-
“Isolano Edizione Dolce & Gabbana” Bianco Etna DOC 2021 · in Geschenkkarton
Strohgelb mit goldenen Reflexen. Raffinierte Aromen von Zitrusfrüchten und Zitronenschale, abgerundet von fruchtigen Anklängen an gelben Apfel und mediterrane Kräuter. Am Gaumen sehr weich mit einer faszinierenden Eleganz, im weiteren Verlauf zeigt sich eine feine vulkanische Mineralität. Schönes Reifepotenzial! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 97% Carricante, 3% Andere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9/12 Monate Tonneau/Flasche
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,23
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19111721 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Le Merle” Merlot Valle d’Aosta DOP 2018
"Le Merle" ist benannt nach den Merlot-verliebten Amseln, die bei der Weinlese mit den Erntehelfern um die Wette picken. Eleonora und Elena Charrère haben sich bewusst dazu entschlossen, mit dem in der Region sehr seltenen Merlot eine Sorte internationaler Herkunft anzubauen, um einerseits das Terroir herauszufordern, zum anderen einen Wein von großer Konsistenz und Fülle zu kreieren.
Helles Rubinrot. In der Nase ein Füllhorn kleiner schwarzer Früchte, Preiselbeeren und Brombeerkonfitüre, mit blumigen Noten von Veilchen und Rosen. Wohlschmeckende Gewürze verstärken das geschmackliche Erlebnis am Gaumen und schließen leise mit Noten von geröstetem Kakao. Sehr gelungene alpine Interpretation der Rebsorte. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Weißes und rotes Fleisch, gegrilltes Lamm, Entenbrust à L'Orange - Gesamtextrakt: 28,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert06012618 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbera d’Asti Riserva Nizza DOCG 2019
Barbera d'Asti Riserva aus der Edel-DOCG Nizza eröffnet mit dunkelroten Früchten, gefolgt von Rauch, Gewürzen und Blumen. Dichte, intensive Frucht mit angenehm salzig-mineralischer Note am Gaumen. Eindrucksvolle Barbera-Vorstellung mit langem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Aromen von eingemachten schwarzen Kirschen und reifen Himbeeren verbinden sich mit Sternanis, Zedernholz und Veilchen, die aus dem Glas strömen. Am Gaumen finden sich Noten von reifen Pflaumen, Brombeeren, frischem Thymian und feinen Eichengewürzen. Strukturierte Tannine verleihen dem Wein Kraft, und im Abgang ist genügend Säure vorhanden, um jede Komponente auszugleichen." Wine Enthusiast
"Dieser Wein hat einen rotfruchtigen Charakter mit Noten von Teeblättern, getrockneten Kräutern und gemahlenen Nelken. Mittlerer Körper mit heller und lebendiger Frucht, knackiger Säure und festen, polierten Tanninen. Frisch und würzig." James Suckling
"Eine reine Nase von Kirsche und anderen reifen roten Früchten. Mit Sauerkirsche, Zwetschgen und getrockneten Preiselbeeren. Frische und Ausgewogenheit, Präzision und Intensität, das Eichenholz ist gut eingebunden." Decanter
"Der Nizza Riserva 2019 ist vollgepackt mit dunklen Früchten, Graphit, gepökeltem Fleisch, Nelken, Leder und Lavendel. Tief und vielschichtig, mit enormer Statur, ist der Riserva ein wunderbar kompletter Wein, der nur ein paar Jahre in der Flasche braucht, um sich zu vervollständigen. Es ist ein weiterer beeindruckender Wein in dieser Reihe von Olim Bauda." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate frz. Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 7,47 g/l
- Restzucker: 1,40 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05382319 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gauggiole” Rosso di Montalcino DOC 2020
Gauggiole stammt aus einem einzigen Weinberg im Nordosten des Weinguts Castiglion del Bosco und wird ausschließlich in Betonfässern ausgebaut. Helles, lebendiges Rot. In der Nase frische rote Beerenfrüchte mit zarten Kräuternoten. Im Mund gut strukturiert mit kühlen Aromen von roten Früchten wie Kirsche, blumigen Nuancen von Veilchen und Pfeffernoten im Abgang. Am Gaumen gut ausbalanciert, mit feinen Tanninen und gutem Alterungspotenzial. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. Wunderschöne tiefe Nase mit fantastischem Fokus. Saftige Frucht, geschmeidig und elegant, aber mit ein wenig mehr Konzentration als L'America und mit reichhaltigen, umhüllenden Tanninen." Jancis Robinson
"Der Rosso di Montalcino Gauggiole 2020 ist ein hübscher und dezenter Ausdruck, dessen Bouquet von Walderdbeeren und pfeffrigen Kräutern geprägt ist. Er ist seidig und hat einen kühlen Charakter, während sich langsam rote Beeren und mineralische Töne entfalten. Im Abgang ist er klassisch trocken mit einer sauren Zitrusnote, die den Ausdruck schön unterstreicht. Der Gauggiole stammt aus einem einzigen Weinberg im Nordosten des Weinguts Castiglion del Bosco. Er wird in Betonfässern ausgebaut." Vinous
"Hier ist eine neue Überraschung von Castiglion del Bosco. Der 2020 Rosso di Montalcino Gauggiole wird aus einer Auswahl von Früchten eines 20 Hektar großen Weinbergs mit reichhaltigen Lehmböden hergestellt und ist von Anfang an ziemlich weich und seidig. Der Wein bietet ein delikates Ensemble aus Waldbeeren, Kirschen, blauen Blumen und weißem Pfeffer. Hübsche Hintergrundtöne von zerkleinertem Kalkstein und Eisenerz geben dem Wein einen Sinn für den Ort. Alles in allem ist dies ein eleganter Ausdruck, der die wahre Persönlichkeit des jungen Sangiovese unterstreicht." Wine Advocate
"In der Nase Noten von roten Johannisbeeren, Blüten und Unterholz; im Mund kompakt, in perfekter Harmonie zwischen Struktur und Säure, geschmeidiger Ausklang auf Noten von Waldfrüchten und Gewürzen. Hervorragend zu Pasta und leichten Fleischgerichten." Vinum
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6/18 Monate Edelstahl/Beton
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Spaghetti, Calamari Zimino, Lardo‑Creme - Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09032720 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Merlot Alto Adige DOC 2020
Tiefes Granatrot, im fruchtbetonten Bouquet Noten von roten Beeren, Wildkräutern, Kirschen, Pflaumen und ein Hauch Unterholz undFeigen. Schöne Struktur und Eleganz, würzig, dicht, rund, geschmeidige Tannine und eine dezente Vanillenote. Ein bezaubernder Merlot der den Gaumen verwöhnt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Wildgerichte, gereifter Hartkäse - Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01022820 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Passorosso” Etna DOC 2021
Passorosso ist ein sortenreiner Nerello Mascalese, der in seinem leuchtenden Rubinrot feine granatrote Reflexe zeigt. Stolz und faszinierend präsentiert er einen intensiven Duft nach roten Beeren, Kaffee und Oliven. Sein einnehmender Geschmack überzeugt mit klarer, gut definierter Frucht und ausgeprägter Mineralik. Anmutig und besonders. SUPERIORE.DE
"Strahlendes, helles Rubinrot. Fein gezeichnete Nase, mit Noten von Johannisbeeren, Wacholder und Gewürznelken, dazu leicht Medizinale Noten. Zeigt sich sehr saftig am Gaumen, mit reifer Frucht, leicht rauchig, engmaschigem, leicht trocknendem Tannin." Falstaff
"Der Passorosso ist ein Verschnitt von Früchten aus den verschiedenen Lagen des Weinguts. Auf knackige, kräuterige und leicht rauchige Aromen von roten Beeren folgt ein reifer, süßer, rotfruchtiger Gaumen voller balsamischer Intrigen und subtiler Steinigkeit. Helle Erdbeeren, Kirschen und Himbeeren werden von straffen, feinkörnigen Tanninen und frischer Säure unterstützt und enden mit einem saftigen Abgang. Lecker!" Decanter
"Der Passorosso 2021 zeigt sich im Glas schüchtern und öffnet sich langsam mit Andeutungen von staubiger Rose und getrockneten Erdbeeren, die von einem Hauch von süßem indischem Curry begleitet werden. Er ist seidig und doch rassig, mit einer salzigen Mineralität, die schnell zum Vorschein kommt, perfekt ausbalanciert durch einen Kern aus saftigen roten Früchten und herbstlicher Würze. Der Passorosso hinterlässt am Gaumen eine jugendliche Konzentration, während ein Hauch von Restsäure eine großartige Frische bewahrt und die Lakritznoten ausklingen. Was für eine Schönheit. Dies ist ein erstklassiger Ätna Rosso. Es ist wichtig zu erwähnen, dass der Passorosso kein Zweitwein oder ein Wein aus jüngeren Reben ist, sondern ein Verschnitt alter Reben aus allen Crus von Passopisciaro. Wenn es einen Wein aus diesem Portfolio gibt, der jedes Jahr in Betracht gezogen werden sollte, dann ist es dieser." Vinous
"Hergestellt aus Nerello Mascalese, der aus allen Weinbergen stammt. Die Aromen zeigen viele Erdbeeren und Kirschen mit Schmiedeeisen und Bimsstein. Mittlerer Körper mit cremigen und geschliffenen Tanninen mit einem Hauch von Zedernholz und leichter Muskatnuss. Würzig und leicht tanninhaltig, was ihm Spannung und Schönheit verleiht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: <1,00 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19152121 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Barco Reale” Rosso di Carmignano DOC 2021 (BIO) · MAGNUM
Alte Schule und heute fesselnd zugleich: purpurrot mit hellroten Reflexen. Intensiv-fruchtige Nase nach kleinen roten Beeren, Kirsche und einem Hauch Zedernholz und Gewürze. Er ist bereits in jungen Jahren sehr zugänglich, sein reichhaltiges Aromenspektrum und das feinmaschige Tanningerüst sorgen für große Trinkigkeit und einen nachhaltigen, sehr energischen Eindruck. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc, 5% Canaiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6‑8 Monate großes Holzfass
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Helles Fleisch, primi piatti - Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29582221 · 1,5 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Iris” Sauvignon Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2020
"Ich denke, man kann mit Sicherheit sagen, dass Serena Palazzolo und ihr Ehemann Christian Patat an der Spitze ihres Könnens stehen, was dazu führt, dass die Weine von Ronco del Gnemiz zu den besten gehören, die heute in Friaul hergestellt werden. Die Auswahl ist groß, denn hier steht die Transparenz des Terroirs im Vordergrund. Es mag zwar einfacher sein, einen oder zwei Sauvignons, Chardonnay oder Friulano-Weine zu verkaufen und zu vermarkten, aber die Unterschiede zwischen den einzelnen Hügeln, den einzelnen Lagen und dem Alter der einzelnen Weinberge schaffen so einzigartige Ausdrucksformen, dass es schade wäre, nicht alle sechs zu erzeugen.
Wenn man auf dem Hügel steht, auf dem dieses Weingut liegt, und über den Rosazzo in den Colli Orientali blickt, wird deutlich, warum diese Weinbergsbezeichnungen so wichtig für die Zukunft der Region sind. Diese Hügel steigen und fallen wie Blasen, die sich aus der Erde erheben und bis zum Horizont abfallen. Ich kann mir vorstellen, wie fasziniert ein Winzer von jedem einzelnen dieser einzigartigen Lagen ist. Wenn Sie eine kurze Liste der besten Erzeuger des Friauls erstellen, sollten Sie Ronco del Gnemiz ganz oben auf die Liste setzen." Vinous
Iris präsentiert sich in seiner Stilistik zart und zurückhaltend. Leuchtendes Strohgrün, im Bouquet Anklänge an Aprikosen, Limettenzeste und eine subtile tropische Ader. Wunderbares Frucht-Säurespiel am Gaumen, nicht ganz so wild wie sein Pendant, aber ebenso mineralisch und spannungsgeladen. Ein gekonntes Beispiel dafür, warum es manchmal gut ist, verschiedene Terroirs getrennt zu vinifizieren und die Merkmale gekonnt herauszuarbeiten. Großes Sauvignon-Kino aus Meisterhand! SUPERIORE.DE
"Das Bouquet des Sauvignon Blanc Iris 2020 hat eine kandierte Qualität, die perfekt durch erdige Noten von nassem Stein und frisch geschnittener Birne ausgeglichen wird. Die Textur ist weich, mit angenehm reifen Pfirsicharomen und floralen Noten, die sich zum Ende hin entwickeln. Der Abgang ist etwas kürzer als erwartet, hinterlässt aber eine angenehme Erfrischung am Gaumen. Sehr schön." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 25/75 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02101420 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo DOCG 2019 (blue label)
Die Nebbiolo-Trauben von Matteos Einstiegs-Barolo stammen aus seinen drei Lagen Serralunga d'Alba, La Morra und Verduno. Leuchtendes Granatrot. Präzise abgestimmtes Bouquet nach Waldbeeren, Rosenblättern und schöner Kräuterwürze. Am Gaumen dann eine helle Säure, perfekt integrierte Tannine und eine schön herausgearbeitete Primärfrucht. Bereits in jungen Jahren sehr zugänglich, wird er dennoch mit den Jahren an Komplexität zulegen. Hervorragendes Preis-Leistungsverhältnis! SUPERIORE.DE
"Der Ascheri 2019 Barolo mit seinem lustigen Retro-Etikett zeigt klassische Nebbiolo-Aromen mit roter Johannisbeere, Iris, rostigem Nagel und Lakritze. Am Gaumen ist der Wein auch in diesem jungen Stadium dank seiner frischen Säure und der integrierten Tannine sehr angenehm. Dies ist eine schöne Flasche für den mittelfristigen Konsum. Die Früchte stammen aus La Morra, Verduno und Serralunga d'Alba." Wine Advocate
"Ein straffes Rot mit Aromen von Heu und Gras, die in Aromen von Kirsche, Erdbeere, Erde und Eisen übergehen. Hier sind alle Komponenten am richtigen Platz, mit einer festen Struktur und einem leicht adstringierenden Abgang. Zeigt feine Harmonie und Länge." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 20 Monate 60/40 gebrauchtes/neues Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05123219 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maurus” Merlot Friuli Isonzo DOC 2019
Wunderschöne Interpretation der Rebsorte: Im Bouquet kräuterige und minzige Noten, dazu Lavendel und Salbei. Am Gaumen dann sehr schmackhaft und komplex nach dunklen Früchten, getrockneten Kirschen, ergänzt durch Töne von Unterholz und Tabak. Ein Hauch feiner Tannine, dazu Mineralien und Spuren von Rosmarin und Lakritze geleiten diesen mittelkräftigen Roten verführerisch in ein anspruchsvolles Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 19/8 Monate Holzfass/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,40 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02152119 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Long Now” Rosso Langhe DOC 2020
Long Now ist für uns noch immer ein echter Geheimtipp. Dunkles Rubin. Opulente Nase mit Noten von Schwarzkirsche, Rauch, Tabak und Lakritze. Im Trunk spannungsreich von einer Breite und Kraft, die ihresgleichen sucht. In diesem Ausnahmewein verschmelzen Barbera und Nebbiolo zu einer spektakulären Mischung, die sich reich, kraftvoll und mit einer schönen, langen Resonanz in ein schier unendliches Finale bewegt. SUPERIORE.DE
"Der 2020 Long Now, die Mischung aus Barbera und Nebbiolo von Pelissero, ist fabelhaft. Die Kombination aus tintiger, marmeladiger Barbera-Frucht und Nebbiolo-Struktur funktioniert hier sehr gut. Tiefdunkle Früchte, Zartbitterschokolade, Gewürze, neues Leder, Lakritze und Lavendel sättigen den Gaumen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Nebbiolo, 50% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15‑18 Monate im Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 38,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,82
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05312520 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Perlato del Bosco” Sangiovese Toscana IGT 2021
Reinsortiger Sangiovese aus der West-Toskana ist aufgrund des Anbaus in Küstennähe mit den Interpretationen aus Montalcino oder dem Chianti Classico nicht vergleichbar, aber die etwas andere Facette steht den Genannten in nichts nach. Gesättigtes, helles Rubinrot. Intensives und komplexes Bouquet nach Kirschen, Flieder und Ginster, am Gaumen dicht gewebt mit schwarzen Kirschen, Gewürzen und gegrillten Kräutern, das Ganze umrahmt von einer grandiosen Frische und Leichtigkeit. Ein geschmeidiger und eleganter Wein, dem seine wohldosierte Säureader nicht nur die nötige Struktur, sondern auch das Gerüst für eine wunderbare weitere Reifephase geben wird. SUPERIORE.DE
"Intensives Rubinrot, ganz leichte Randaufhellungen. Duftige, einladende Nase, Kirschen, etwas Himbeeren und frische Kräuter sowie ein Hauch Zartbitterschokolade. Im Trunk präzise und harmonisch, animierend, sattes Gerbstoffgerüst, harmonische Säure, mundwässerndes Finale." Falstaff
"Der Perlato del Bosco 2021 ist einer der zugänglichsten Weine des Weinguts, der schon bald getrunken werden kann. Dies ist sein 30. Jahrgang. Er offenbart helle Kirschfrucht über einem mittelschweren Mundgefühl mit Balsamkräutern im Abgang. Man erkennt auch erdige Aromen und blaue Blumen, gefolgt von einer würzigen Note. Die Tannine sind frisch und von einer gewissen Bitterkeit." Wine Advocate
"Orangenblüten, schwarze Kirschen und Hibiskusblüten. Einige Aromen von Schiefer und Bleistift. Mittlerer Körper mit frischer Säure und festen, rassigen Tanninen. Geschliffen und sehr schön." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09672521 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Montebello Sette” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019
Stilistisch ausgewogener, sehr finessenreicher Chianti Classico Gran Selezione aus kleiner Einzellage (Weinberg Nr. 7) im Castelnuovo-Berardenga-Gebiet, wo die Temperaturen immer etwas höher sind als im restlichen Chianti Classico. Dunkel leuchtendes Rubin. Elegantes Bouquet des reinsortigen Sangiovese nach roten Beeren mit ganz zarter Tabaknote. Am Gaumen salzig, zeigt viel Druck, sehr klare, kompakte Frucht, baut sich auf mit eng gewobenem Tannin, sehr intensiver und langer Nachhall. SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigna Montebello Sette 2019 ist ein kräftiger, berauschender Wein, der auch hier den früheren Stil zeigt. Eingemachte Kirsche, Pflaume, Mokka, neues Leder, Lakritze und ein Hauch von französischer Eiche verschmelzen miteinander. Dieser kräftige, vielschichtige Gran Selezione bietet eine große Wirkung in einem dichten, extraktreichen Stil." Vinous
"Ein geschmeidiger Rotwein mit Aromen von eingemachten Kirschen und Pflaumen, die im Laufe der Entwicklung am Gaumen in Eukalyptus und toskanisches Buschwerk übergehen. Die Tannine sind eher fest und enden mit einem leicht adstringierenden Gefühl, also geben Sie ihm Zeit." Wine Spectator
"Er ist noch sehr jugendlich und leicht reduktiv, zeigt aber deutlich die dunkle Frucht des Chianti Classico im Süden. Schwarze Johannisbeere und Pflaume sind prall und mundfüllend, während im Hintergrund Nuancen von feuchter Erde, Rauch und Vanille für Faszination sorgen. Die Tannine sind kräftig, aber gut ausgeprägt und verleihen dem Wein eine angemessene Kraft. Dieser Wein braucht noch ein Jahr, um seine Komplexität und die Besonderheit des Ortes zu entfalten." Decanter
"Ein konzentrierter und sehr ausgefeilter Chianti Classico mit Aromen und Geschmacksnoten von Schwarzkirsche, Schotter und Mineralien. Mittlerer bis voller Körper, feste Tannine und ein konzentrierter Abgang. Rinden- und Beerencharakter im Abgang. Fest und rassig. In ein oder zwei Jahren wird er noch besser werden, aber ich mag den Fokus, den er hat." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20‑24 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca Fiorentina - Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29332519 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“IrRosé" Toscana IGT 2022
Intensives Lachsrosa. Verführerisches Bouquet nach Kirsche, Himbeere, Erdbeere, blumigen Noten und Spuren von Mandarine. Am Gaumen Gewürze und kleine rote Beeren, mit knackiger Säure und einer wunderbaren Frische gesegnet. Ein hochklassiger Begleiter zu kräftigen mediterranen Vorspeisen, leichten Pasta-Gerichten oder einfach nur zu geselligen Grillfesten mit Toskana-affinen Weinfreunden. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 20,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09263622 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Merlot “Focus - Zuc di Volpe” Friuli Colli Orientali DOC 2015
Der reinsortige Merlot Focus betört mit elegantem Duft von roten Früchten und warmen, balsamischen Tönen. Der frische Geschmack ist geprägt von der typischen Würze und den lebhaften Tanninen eines hochwertigen und raren Merlots der Colli Orientali. SUPERIORE.DE
"Tiefes Rubinrot. Aromen und Geschmacksnoten von Merlot aus kühlem Klima mit roten Beeren, nassen Steinen und frischen Kräutern, mit nur minimalen Noten von Kaffee und Kakao. Lebendig und lang im saftigen Abgang. Ein 22 Jahre alter, reinsortiger Merlot von Prepotto." Vinous
"Ein weicher und schöner Wein mit Aromen und Geschmacksnoten von Haselnüssen, Kaffee und Schokolade. Auch Noten von Minze und Eukalyptus. Voller bis mittlerer Körper. Runde und weiche Tannine. Komplex und lang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Lammragout - Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,68
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02022215 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Etna Bianco DOC 2022
Davide Rossos Etna Bianco von der Contrada Montedolce ist ein energiegeladener, frischer Weißer, der mit seiner mineralischen Salzigkeit seinen vulkanischen Charakter eindrucksvoll unterstreicht. Das Bouquet beginnt elegant mit sizilianischen Aromen von Orangenblüten und süßen Mandeln, im weiteren Verlauf öffnet er sich mit frischer Zitrone, zerdrückten Äpfeln und einem Hauch von nassem Stein. Seine mittlere Konzentration und knackige Frische werden ihm bei seiner weiteren Entwicklung in der Flasche gute Dienste leisten. SUPERIORE.DE
"Frisch und sauber in der Nase, dicht und breit, aber mit einer solchen Klarheit und Saftigkeit - wirklich schöne rosa Grapefruit, Zitrone und Apfel mit Schotter-Mineralität und einem Hauch von Gewürzen an den Rändern. Der Wein wirkt zugänglich und freundlich, fast schon buttrig, was ihm eine leicht dicke Textur verleiht. Rund und vorwärts, viel Leben in diesem Wein mit herrlich saftiger Säure, die den Ausdruck wirklich anhebt. Großartiges Zeug, gekühlt zu Meeresfrüchten!" Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Carricante, 15% andere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Zementtank auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,21 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 0,49 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19290122 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vino della Stella” Fiano di Avellino DOCG 2018
Der Weinberg Vino della Stella befindet sich in der Gemeinde Lapio auf einer Höhe von 500 Metern über dem Meeresspiegel. Die Böden sind kalk- und tonhaltig und haben eine nordöstliche Ausrichtung. Die besonders geeigneten Böden und das kühle, kontinentale Klima ermöglichen es dem Fiano, optimal zu reifen und dabei seine sprichwörtliche Frische und seine raffinierte und ausdrucksstarke Eleganz zu bewahren.
Tiefes Strohgelb mit goldenen Reflexen. Komplexes und intensives Bouquet, Noten von mediterranen Früchten und Kräutern, Anklänge von Basilikum und Minze mit einem starken mineralischen Akzent. Im Trunk voll, angenehm, dynamisch und frisch mit mediterranen Konturen. Ein lang anhaltender und komplexer Weißer mit großer Finesse und belebender Säure, die ihm ein wunderbares Reifepotenzial verschafft. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13120118 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Carlo Negri” Sforzato di Valtellina DOCG 2019
Die Trauben für den nach dem maßgeblichen Wegbereiter der Kellerei benannten Carluccio "Carlo" Negri stammen von Weinbergen der DOC- und DOCG-Gebiete des Veltlins an den Hängen der Rätischen Alpen entlang des rechten Ufers des Flusses Adda. Der für die Region weltbekannte Sfursat entsteht durch die natürliche Trocknung der Trauben, begünstigt durch die kühlen und trockenen Winde aus den Bergen. In der "fruttaio", dem Fruchtschuppen, verlieren sie während dieses Prozesses fast 30% ihres Gewichts. Das Ergebnis ist daher ein einzigartiger Nebbiolo: reich und intensiv, mit dem typischen mineralischen und frischen Charakter der alpinen Weine.
Mittleres Rubinrot. Konzentriertes, komplexes Bouquet mit Noten reifer Beerenfrüchte, Alpenveilchen und Gewürze wie schwarzer Pfeffer und Zimt. Am Gaumen trocken, mit schöner dunkler Primärfrucht mit festen, in jungen Jahren herben Tanninen. Im weiteren Verlauf vollmundig, anhaltend, mit einem langen Abgang und einer subtilen Spur von Nelken und Lakritze. Harmonisch auch seine frische Säure, die ihn gerade nach weiteren Reifejahren vibrierend und aufregend zu einem der besten Weine der Appellation verhelfen wird. SUPERIORE.DE
"Ein energischer Valtellina mit Kirsch- und Blumenaromen und -geschmack, die von Vanille- und Bitterzitronennoten unterstrichen werden. Vollmundig mit runden Tanninen, die weich und samtig sind und viel reife Frucht, die frisch, konzentriert und intensiv bleibt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12‑18 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,03 g/l
- Restzucker: 3,71 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04012618 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Chiuso” Pinot Nero Toscana IGT 2020
Im Bouquet süße rote Kirschen, Rosen und Veilchen, Minze und getrocknete Kräuter. Fruchtig, gut ausbalanciert und mit seidigen Tanninen und einer wunderschönen Textur. Ein warmer Pinot Nero aus der Zentraltoskana mit Tiefe, Grazie und voller Harmonie. SUPERIORE.DE
"Der Pinot Nero Il Chiuso 2020, der kurz vor der Abfüllung verkostet wurde, ist ziemlich dicht und kräftig. Schwarze Kirsche, Pflaume, Schokolade, Lakritze, Gewürze und Menthol sind allesamt zu erkennen. Nach dieser Verkostung zu urteilen, entwickelt sich der 2020er zu einem wahren Kraftpaket." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09343220 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Neromaccarj” Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2017 (BIO)
Dunkle Farbe, schönes Bouquet aus mediterranen Kräutern und balsamischen Noten, reife, fruchtige Schattenmorelle, reich an seidigen Tanninen, der prachtvolle Nero d'Avola-Lagenwein Neromaccarj. SUPERIORE.DE
"Der Gulfi 2017 NeroMàccarj (aus biologischem Anbau), der zwei Jahre lang in Tonneaux reifte, zeigt trotz seines geringen Fruchtgewichts eine große Intensität und viel aromatische Kraft. Wie bei anderen sizilianischen Rotweinen des heißen und trockenen Jahrgangs 2017 gibt es auch hier reichlich Süße und viel von der fleischigen, reifen Frucht, die diesen Jahrgang charakterisiert. Der NeroMàccarj ist ein Nero d'Avola aus einer 2,5 Hektar großen Lage mit einer Mischung aus kalkhaltigen Lehmböden, die eine gleichmäßige Reifung der Früchte ermöglichen." Wine Advocate
"Dunkle Tiefen von reichen schwarzen Früchten, Steinstaub, Salbei, Lavendel und braunen Gewürzen machen das Bouquet des NeroMaccarj 2017 aus. Er vereint von Anfang bis Ende schwülen Sexappeal mit Eleganz. Seine Texturen sind seidig-weich, ergänzt durch reife Pflaumen und Johannisbeeren, jedoch mit einer sich aufbauenden salzigen Spannung, da sich Säuren und Mineralien mit einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten vermischen. Im Finale klärt er sich wunderbar auf, wobei die Tannine ein klassisch trockenes Gefühl unter einem Hauch von Veilchenblüten hinzufügen. Geben Sie diesem verlockenden Nero d'Avola noch ein oder zwei Jahre Lagerzeit, um die besten Ergebnisse zu erzielen." Vinous
"Die Aromen von süßen Beeren und Zimt gehen über in einen mittleren Körper mit leichten, aber feinen Tanninen und einem hellen, frischen Abgang. Aus biologisch angebauten Trauben. Jetzt schon köstlich, wird aber mit zunehmendem Alter noch besser." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Filet vom Angus‑Rind - Gesamtextrakt: 34,32 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 3,45 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162117 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Essence” Franciacorta Millesimato DOCG 2019 satèn brut
Franciacorta Satèn aus den besten Chardonnay-Trauben des Jahrgangs verführt mit einem komplexen Bouquet aus Aromen von Zitrusfrüchten und frischem Hefegebäck. Umhüllend und cremig am Gaumen, strukturiert und harmonisch, sehr anhaltend und mit einem nussig angehauchten Abgang. SUPERIORE.DE
"Brillantes helles Strohgelb mit grauen Reflexen und feiner Perlage. In der Nase elegantes Aroma von Salbei, Minze, Zitruszeste und leicht würziger Note. Am Gaumen stramm und mit schöner Frische, salzig und mit anhaltendem Finale." Falstaff
"Der 2019er Brut Satèn Franciacorta Essence ist eher herzhaft als süß und öffnet sich mit einer Mischung aus Weihrauch- und asiatischen Birnenaromen. Verführerisch rund und doch fokussiert, fließt er über den Gaumen mit einer beruhigenden Perle aus seidenen Blasen und macht Platz für mineralische Kernfrüchte und Gewürze. Er endet mit bewundernswerter Länge und Kraft, ist aber immer noch bemerkenswert frisch und hinterlässt eine hübsche innere Süße und Andeutungen von Minze, die verblassen. Die Ausgewogenheit ist hier wunderbar." Vinous
"Aus 100% Chardonnay, ein Beweis für Ausgewogenheit und salzige Spannung in einem denkwürdigen Jahrgang. In der Nase zunächst Noten von weißem Pfirsich, dann Zitronengras und Weißdornnoten. Salzig im Antrunk, mit einem fruchtig-öligen Abgang und überzeugender Persistenz." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 4,80 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,21
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04110419 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Dom Jurosa” Metodo Classico Blanc de Blancs 2018 brut
Die Chardonnay-Trauben für Lis Neris' Metodo Classico stammen vom historischen Weinberg Jurosa. Nach der ersten Vergärung in 500l-Fässern reift er mindestens drei Jahre in der Flasche auf der Feinhefe und entwickelt die Noblesse und Eleganz, die uns sofort begeisterte. Im Bouquet Noten von Hefe, hellem Steinobst, dazu Kalkstein und Mineralien. Im Trunk feincremig und elegant, mit Tiefe und zugleich großer Frische gesegnet, die man sich von so manchem französischen Pendant wünschen würde. Dom Jurosa ist in seinem Gesamtauftritt präzise, kühl und erfreulich trocken, was ihn auch zu einem hervorragenden Essensbegleiter macht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: > 36 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 27,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,95 g/l
- Restzucker: 6,20 g/l
- Sulfit: 104 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02141217 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
”à Rina” Rosso Etna DOC 2021
Einer der spannendsten Etna Rosso mit balsamisch würzigem Bouquet und einem ausgewogenen, dennoch sehr charaktervollen, saftigen, langen Geschmack. Feine Frucht, gute Säure, festes Tannin, schöne Länge. Perfekt das Terroir wiedergegeben. SUPERIORE.DE
"Facettenreiches Bouquet mit Aromen von Steinobst, Blüten und dezenten Tabaknoten; am Gaumen punktgenau, die Gerbstoffe feinkörnig und perfekt eingebunden, entwickelt sich voller Verve hin zu einem ellenlangen Finale." Vinum
"Er hat ein verlockendes Aroma von roten und schwarzen Kirschen, Mandeln, Gewürzen und Balsam. Im Mund ist er hell und intensiv, mit einem guten Körper und ausgewogenen würzigen roten Früchten. Der Abgang ist fleischig und saftig, steinig und leicht bitter (auf eine positive Art)." Decanter
"Dies ist der Einstiegs-Rotwein von Girolamo Russo. Der Etna Rosso 'a Rina 2021 wird aus Nerello Mascalese und etwa 10 % Nerello Cappuccio aus verschiedenen Weinbergen hergestellt und bietet ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis mit wilden Beeren, blauen Blüten und Schotter mit einem eleganten Mundgefühl. Die Betonung liegt auf Frische und Ausgewogenheit." Wine Advocate
"Reichlich Zitrusfrüchte, Orangenschalen, Honig und Bienenwachs mit etwas Bimsstein und vulkanischem Boden. Mittlerer Körper, mit festen und integrierten Tanninen, die energisch und eingebunden sind. Sehr schön jetzt, aber noch besser in drei oder vier Jahren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Nerello Mascalese, 10% Nerello Cappuccio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 40/60 Eichenfass/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,68 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19242221 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Achilles” Syrah Sicilia Noto DOC 2017
Der neue Rote von Zisola ist ein 100%iger Syrah in strahlendem Rubinviolett. Würziges Bouquet mit Noten von schwarzer Kirsche, Cassis, Unterholz und Laub. Am Gaumen saftig, einnehmend und balsamisch, mit markantem Tannin und interessantem Säurespiel. Im langen Abgang subtile Anklänge an Kakao und Räucherspeck. SUPERIORE.DE
"Kräftiges Rubinrot. In der Nase nach satten Himbeeren und Waldfrüchten, zarte Pflaume, minimale Pfefferwürze, im Nachhall ein Hauch Milchschokolade. Am Gaumen dicht und mit Grip, spannt sich saftig und klar über die Zunge, spannender Verlauf, bleibt lange haften." Falstaff
"Ein relativ neuer Wein, der Zisola 2017 Sicilia Achilles ist ein reiner Ausdruck von Syrah. Diese Rebsorte liefert normalerweise besonders reiche und üppige Weine aus Sizilien; diese Flasche hält sich jedoch in Bezug auf Intensität und Konzentration ein wenig zurück. Das Ergebnis ist ein solider, mittelschwerer Wein, der leichte Aromen von dunklen Kirschen, Cassis, Gewürzen und erdigem Leder offenbart. Dieser Jahrgang zeigt eine besondere Rundheit und eine geschmeidige Qualität der Frucht." Wine Advocate
"Der Syrah Achilles 2017 fesselt die Sinne mit einem betörenden Bouquet, das schwarze Früchte, Rauch und Pfeffer mit süßen Veilchen- und Lavendelnoten vermischt. Er fühlt sich seidig und rund an und wird durch eine Konzentration von herben Waldbeeren, pikanten Kräutern und einem bitteren Hauch von Mokka zum Ende hin ausgeglichen. Es gibt eine Kombination aus Dekadenz und kontrastierender saurer Zitrus-Spannung, die ich als sehr angenehm empfinde, während der Achilles leicht strukturiert und anhaltend mit einem Hauch von Teer und Tabak ausklingt. Sehr gut gemacht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,88 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19102517 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar