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“Torrette” Rosso Valle d’Aosta Superiore DOP 2022
Gut proportionierter, höchst eleganter Roter, dessen frisches Bouquet an Himbeeren, Walderdbeeren und Paprika erinnert. Am Gaumen eine höchst interessante Frucht und im Abgang seidene Tannine. SUPERIORE.DE
"Ein jugendlicher und fruchtiger Rotwein, der in der Nase Orangenschalen, Blaubeeren, Himbeeren und gehackte Kräuter erkennen lässt. Er ist mittelkräftig, hell und knackig mit einem frischen, geradlinigen und sehr sauberen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Petit Rouge, 30% Fumin, Mayolet und Cornalin
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pastagerichte, Salami - Gesamtextrakt: 30,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,88 g/l
- Restzucker: 1,87 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert06012722 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Campo del Lago” Merlot Colli Berici DOC 2020
Schon der berühmte italienische Weinkritiker Veronelli bewertete die Colli Berici gemeinsam mit Bolgheri als eines der besten Anbaugebiete für die Bordelaiser Rebsorten. Dieser rare Merlot ist seinem Schöpfer Alfredo Lazzarini gewidmet, dessen Weinberge Inama erst kürzlich erstanden hat, und er steht für die Historie der Colli Berici. Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarter Wasserrand. Würzig unterlegte Nuancen von schwarzen Kirschen, reifen Pflaumen, Waldboden, etwas Jasmin und ein angenehmer Edelholztouch. Im Trunk saftig, von guter Komplexität und schokoladiger Textur, mit runden Tanninen und einer dezenten Extraktsüße im Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,43 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03342420 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Friulano Collio DOC 2021
Mineralischer und zarter Friulano, im Bouquet Grapefruit, Pfirsich, weißer Pfeffer, Feigen und Bananen. Im Geschmack dann tief und komplex mit weiteren appetitliche Aromen von tropischen Früchten, Aprikosen und Haselnüssen. Sehr lang und mit seinem salzigen Schwung wie jedes Jahr großartig! SUPERIORE.DE
"Goldenes Hellgelb; fruchtig, Holunderblüten, ansprechend; kraftvoll, intensiv fruchtig, Brennessel, rund, zartbitter, sehr angenehm." Merum
"Manchmal kann man einfach "schön" riechen, und dies ist einer dieser Fälle. Aus dem Glas tanzen wehende, fast spitzenartige Aromen von weißem Pfirsich, Aprikose und Fuji-Apfeln. Ein Hauch von nassem Flussgestein und frischen Kräutern kommt nach dem Öffnen des Weins zum Vorschein. Am Gaumen konzentriert sich der Wein auf perfekt reifes Steinobst, Wildblumen und zerkleinertes Gestein. Eine ausgewogene Säure sorgt dafür, dass der Wein mit jedem Schluck an Fahrt gewinnt." Wine Enthusiast
"Der Friulano 2021 ist jugendlich unaufdringlich mit einem hübschen Bouquet, das Zitronenschalen mit Minze und Nuancen von zerkleinertem Gestein vermischt. Er umspült den Gaumen mit einer spannungsgeladenen Mischung aus zitrusartigen Säuren und salzigen Mineralien, während sich zum Ende hin ein Kern aus tropischer Melone entwickelt. Der 2021 endet mit einer delikateren Note, aber lang und mit hübschen inneren Blumen, die immer noch nachklingen. Die schöne Ausgewogenheit und die zugrundeliegende Kraft dieses Weines werden eine schöne Reifung in der Flasche garantieren. Das Beste liegt noch vor uns." Vinous
"Weiße Pfirsiche und gekochte Äpfel mit Untertönen von Feuerstein und Streichhölzern. Auch etwas Eisenspäne. Vollmundig, aber kompakt, dicht und frisch. Sehr mineralisch, mit Untertönen von getrocknetem Pfirsich, Zitrusfrüchten und Mineralien und einem hellen Abgang. Sehr solide." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Friulano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02070421 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2022
Authentische Interpretation der Sangiovese-Traube. Mittleres Granatrot, helle Aromen von Sauerkirsche, roter Johannisbeere, blauen Blüten und einem Hauch von Bittermandel. Am Gaumen fest und lebendig, mit präsenter Säure und gut strukturierten Tanninen. Ein wunderbar kompakter, authentischer Toskaner und für uns der ideale Begleiter kräftiger Pastagerichte. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09982222 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sole di Sesta” Syrah Sicilia DOC 2017
Sonnenverwöhnter Syrah vom Etna, im Duft nach dunklen Beeren und angenehmer Würznote. Der Geschmack mineralisch und von komplexer Struktur. Ein eleganter Wein mit harmonischem Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate kleines Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19232617 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Pinot Grigio “Zuc di Volpe” Friuli Colli Orientali DOC 2021
Der Pinot Grigio Zuc di Volpe beeindruckt mit verführerischen Aromen von reifen Birnen und Aprikosen, die von süßen weißen Blumen und einem Hauch von Buttercreme begleitet werden. Er ist seidig und rund, mit einer gewissen Schwere, aber dennoch perfekt ausbalanciert. Am Gaumen dann Noten von reifer Melone, die von pikanter Limette und einer salzigen Note zum würzigen, rauchigen Finale hin unterstrichen werden. Bei aller Komplexität sehr hell und frisch und voller Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Der Pinot Grigio Zuc di Volpe 2021 duftet intensiv und reichhaltig im Glas und verströmt Noten von getrockneten Pfirsichen und Aprikosen, ergänzt durch einen Hauch von Kamille. Er hat eine seidige, fast ölige Textur, mit säuerlichen grünen Apfelfrüchten und pikanten Limettentönen, die von einer salzigen Mineralität untermalt werden. Der 2021er ist unglaublich lang anhaltend, würzig und frisch mit Nuancen von Rosmarin und flüssigem Stein. Dieser charaktervolle Pinot Grigio vermittelt vom ersten Schwenken des Glases an Bedeutung und Raffinesse. Fans der Sorte sollten ihn unbedingt probieren." Vinous
"Ein großartiger und seriöser Pinot Grigio mit dem Charakter von Limetten, Apfelkuchen und Zitronenzesten. Vollmundig und kraftvoll, mit viel Fruchtgeschmack und Intensität im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 20,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02020921 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Torrione” Rosso Toscana IGT 2021 (BIO)
Strahlendes Rubinrot mit ziegelroten Reflexen. In der Nase Pflaumen und Sauerkirschen, untermalt von Tabaknuancen und getrockneten violetten Blüten. Die feinmaschigen Tannine verbinden sich wunderbar mit den Noten von roten Früchten und Lakritz im Abgang. Sehr saftig, klar und ausbalanciert. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, sattes Rubinrot. In der Nase sanftmütig und einladend, nach reifer Kirsche, heller Würze, etwas Kerzenwachs, roter Apfel, Siegellack, Edelholz. Am Gaumen saftig, mit kernigem Tannin, zeigt gut integrierte Säure, trinkig, keck, im Finale leichte Salzigkeit." Falstaff
"Der Torrione 2021 ist einer der besten Weine der letzten Jahre. Helle Säuren treiben durch einen Kern aus roter Kirsche/Pflaume, Blutorange, neuem Leder und Gewürzen. Die Reinheit der Aromen ist beeindruckend. Ich bewundere vor allem die Energie dieses Weins. Dies ist ein seltener Torrione, den ich für mindestens ein oder zwei Jahre lagern würde." Vinous
"Er zeigt dunkle Früchte mit Brombeeren, Baumrinde, blauen Blüten und Süßkirsche. Der Wein bietet eine mittelschwere Intensität mit einem langen, seidigen Mundgefühl. Es gibt einen Punkt von heller Säure am Ende, und sogar ein Hauch von Chili Gewürz." Wine Advocate
"Hell und voller Kirsch-, Himbeer- und Blumennoten, ist dieser Rotwein harmonisch und ausdrucksstark. Im Abgang zeigen sich Akzente von Erde, Graphit und Tabak, mit einer schönen Länge und kompakten, kreidigen Tanninen." Wine Spectator
"Die Nase ist wie ein kühler, feuchter Wald, mit dunklen Beeren, frischer Erde, aber mit einem leisen Grollen von Wärme und pikanten Untertönen, und der Gaumen hält den Balanceakt zwischen kühl und warm, süß und pikant, beschwingt aber nachsichtig. Valdarno liefert in jeder Preisklasse, aber dieser ist ein besonders gutes Geschäft." Wine Enthusiast
"Einladende Aromen von dunklen und blauen Früchten zusammen mit subtilen Noten von Schokolade und Gewürzen mit Anklängen von blauen Blumen und zerstoßenen Steinen. Mittel- bis vollmundig, komplex und strukturiert, aber gleichzeitig ätherisch und schwerelos. Hier trifft Großzügigkeit auf Delikatesse. Er ist fließend, dynamisch und sofort trinkbar, aber es ist besser, ihm noch ein paar Jahre in der Flasche zu geben." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 15% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 14 Monate Barrique/Tonneau
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09822121 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Monogramma” Traminer aromatico Trentino DOC 2020
Nach dem elsässischen Vorbild der Grand Crus entstand dieser 100% Gewürztraminer. Die Trauben stammen von Lagen, die eine besondere Eignung für die klassische Rebsorte aufweisen. Warmes, funkelndes Gelb mit goldenen Reflexen. Im Bouquet Rosenblätter und Noten von Apfel, Pfirsich und Aprikose, dazu ein Hauch von Zimt und Nelken. Breitet sich am Gaumen voll und weit aus und gleitet mit wohldosierter Frische in einen cremigen Abgang. Ideal zur asiatischen Küche und zu Krustentieren. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Asiatische Gerichte - Restzucker: 11,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01190720 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Fiano Campania IGT 2021
In diesem Wein von Pietracupa verbindet sich die aromatische Anmut des Fiano di Avellino mit der mineralischen Kraft der Böden von Montefredane auf perfekte Weise. Zitrusnoten in der Nase, eine Vielfalt von Fruchtaromen am Gaumen, felsige Mineralität, Komplexität und eine hervorragende Struktur betören die Sinne. SUPERIORE.DE
"Der Pietracupa 2021 Fiano ist ein geradliniger und knackiger Weißwein, der sich mit einem mineralischen Feuersteinton öffnet, der sich in unreifen Pfirsich, weiße Blüten und breiige Grapefruit verwandelt. Die gesamte Präsentation ist sanft und sehr getreu dieser fantastischen weißen Rebsorte aus Süditalien. Der Wein endet mit Noten von Frische und Salzigkeit, und das alles ist wunderbar ausgewogen." Wine Advocate
"Colline di Montefredano, Provinz Avellino, ein lobenswertes Projekt der Verleugnung des Territoriums, aus dem dieser Fiano stammt, der ausschließlich in Stahl hergestellt wird. In der Nase Majoran und weißer Pfirsich, dann Glyzinie und Limette, am Gaumen salzig, knackig, leicht mandelig." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fisch, Geflügel, Antipasti - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13050221 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée Real” Franciacorta DOCG (2020) brut
Klassischer Franciacorta aus Chardonnay mit Aromen von reifen, tropischen Früchten und etwas Brioche. Frisch, trocken und feinperlend am Gaumen, der ideale Aperitif. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Chardonnay, 10% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18‑24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Primi Piatti, weißes Fleisch - Gesamtextrakt: 28,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 6,50 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04110117 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Tour” Syrah Valle d’Aosta DOP 2019
Im Duft reife dunkle Früchte, süße Gewürze und geröstete Eiche. Im vollen Geschmack kommen Charakter, Terroir und Eleganz des Les-Cretes-Stil voll zur Geltung, vor allem in der raffinierten Art, wie Tannine und Frucht eine Symbiose eingehen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
dunkles Fleisch, gereifter Käse - Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,72 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert06012419 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Christian Bellei” Blanc de Noirs Metodo Classico DOC 2016 brut
Wenn ein Wein nach dem Gründer und Mastermind der wohl berühmtesten und angesagtesten Kellerei der Region um Modena benannt ist, dann sollte man genauer hinschauen, oder besser noch, direkt zur Flasche greifen. Dieser außergewöhnliche Schaumwein ist im Blanc-de-Noirs-Verfahren hergestellt, also ein weißer Spumante von roten Trauben - sicher keine Alltäglichkeit in der Lambrusco-Welt.
Und genau so speziell und hochklassig ist auch das Ergebnis: goldene Farbe mit grünlichen Reflexen, lebhaft und mit einer feinen, unendlich lang anhaltenden Perlage. In der Nase zarter weißer Pfirsich, Feuerstein, Salz, Zitrone und Grapefruit. Am Gaumen dann knackig vibrierend und mit einer eleganten Säure ausgestattet, die subtile Fruchtsüße spannt sich schön auf und sein feingliedriges Mousseux gibt diesem Ausnahme-Spumante seine unnachahmliche Struktur. Der Archetyp eines Aperitifs und in seinem hochklassigen, unwiderstehlichen Trinkfluss einfach unschlagbar gut und dem großen Namen des Gründers ebenbürtig! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Silber mit zarter Perlage. In der Nase zunächst mit leichter Reduktion, etwas nach Feuerstein, reife Zitronen, dazu kalter Rauch und Kerzenwachs. Am Gaumen präzise, fast schneidend, mit rassiger Säure und hohem Zug, lässt die Zunge schnalzen." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 5,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07110116 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Puer Apuliae” Nero di Troia Castel del Monte Riserva DOCG 2016
Puer Apuliae (dt.: Sohn von Apulien) nennen die De Coratos ihren eleganten und qualitativ herausragenden Tropfen aus 100% Nero di Troia. Das Flaggschiff im Keller begeistert mit seinem balsamischen Duft, in dem Platz ist für Gewürze, Pflaumen, eingelegte Nüsse und schwarze Susinen. Sehr konzentriert und dennoch saftig der Geschmack, von großer Materie und Dichte, zudem ausgestattet mit einem langen Abgang mit einem schönen Anklang an Preiselbeeren und Tabak. SUPERIORE.DE
"In der Nase zeigt dieser Wein eine würzige, mazerierte Beerenmischung, die von Graphit und einem letzten Hauch von Paprika begleitet wird. Am Gaumen sind es eher Erdbeeren, Himbeeren und Kirschen, mit schwarzen und frischen Pfefferkörnern. Die Tannine bleiben haften und die Säure singt." Wine Enthusiast
"Leuchtendes, dunkles Rubinrot mit aufhellendem Rand. Feine Nase mit leicht vegetalem Touch, duftet nach Schwarzer Johannisbeere und Heidelbeere, dazu leicht rauchige Note und Anklang von Bitterschokolade. Am Gaumen festes, feinkörniges Tannin, begleitet von lebendiger Frische, mit feiner Würze im anhaltenden Nachgang." Falstaff
"Frische, dunkle Erde und ein Hauch von Pfefferkörnern und Anis würzen die dunklen Kirschen und das Wild. Würzig und sehr feinkörnig am Gaumen mit saftigen Pflaumen und dicht gewundenen, seidigen Tanninen und einem langen, hellen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero di Troia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,88 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15112216 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Rosé Lambrusco di Sorbara DOC 2017 brut
Hier kommt einer der seriösesten und zugleich spannendsten Schaumweine, die man aus der Sorte Sorbara keltern kann!
Zart- bis Altrosa mit feinem Schaum und akzentuierter, anhaltender Perlage. Geradezu magisch und dennoch sehr distinguiert das Bouquet mit Anklängen an Himbeere und Walderdbeere, welches einen hochklassigen Lambrusco ausmacht, aber für viele der dortigen Winzer ein bis heute unerreichbares Ziel zu sein scheint. Im Trunk eine feine Säure, dazu zart-trockene Bitternnoten und als spannende Aufhellung fruchtige Töne von Walderdbeere und Granatapfel. In der Gesamtanmutung ist er knochentrocken und der in Flaschen gefüllte Traum eines nach Champagnerverfahren hergestellten Lambruscos, der in der Weinlandschaft seinesgleichen sucht. SUPERIORE.DE
"Helles, leuchtendes Lachsrosa. In der Nase intensiv nach Kirsche und Mandarinen. Eröffnet am Gaumen mit frischer Mandarine, sanfte Perlage und leichter Druck, zeigt tolles Säurespiel, mit Zug, endet fruchtsüß." Falstaff
"Der 2017 Brut Rosé Metodo Classico Lambrusco di Sorbara ist luftig und würzig im Glas. Er ist angenehm rund mit einer schönen inneren Süße, die die mineralischen Bläschen und die säuerlichen Obstfrüchte ausgleicht. Der 2017er endet bemerkenswert frisch, da ein Rest an Säure den Mund wässrig hält und der Hauch von sauren Zitrusfrüchten verblasst." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 40 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 5,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07112317 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Il Seggio” Rosso Bolgheri DOC 2021
Intensives Rubinrot. Im vollen Bouquet frische und knackige Früchte, Brombeere, Gewürze und mineralische Noten. Am Gaumen voll und dicht mit schönen Primärnoten von roten Beeren. Die Tannine sind elegant, seidig und warm umhüllend und flankieren diesen hübschen Roten in einen präzisen und sauberen Abgang. SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles, fast undurchdringliches Rubinrot. Intensiv in der Nase nach eingelegter Brombeere, Vollmilchschokolade und Eichenholz. Im Trunk geschliffen und mit herzhafter Fruchtkomponente, dabei leicht würzig und druckvoll bis ins saftige Finale." Falstaff
"Der Poggio al Tesoro 2021 Bolgheri Rosso Il Seggio öffnet sich mit einer dunklen, tintenfarbenen Erscheinung und Aromen, die an Schiefer, Bleistifthobel, Curryblätter, süße Brombeeren und violette Früchte erinnern. Der Wein ist breit und reichhaltig mit weicher Intensität." Wine Advocate
"Ein sehr konzentrierter Rotwein mit schwarzer Johannisbeere, einem Hauch von dunklem Tabak und Rinde. Orangenschalen. Mittlerer bis voller Körper. Saftig und vielschichtig mit einer Frische und Finesse. Schöne Länge." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09932921 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Picol” Sauvignon Bianco Friuli Isonzo DOC 2021
Glänzendes, sattes Gelb mit silbergrünen Reflexen. Im Bouquet mit betont rauchig-mineralischen Noten, satt nach Mango, Zitrusfrucht, Salbei und Spargel. Seine wahre Klasse zeigt er am Gaumen: Wunderbar komplexe Struktur, viel natursüßer Schmelz, erfrischende Säure und eine Saftigkeit, Kraft und Länge, wie sie nur durch langen Hefekontakt bei gleichzeitiger Umwälzung gelingt. Sehr überzeugend, ja geradezu einnehmend! SUPERIORE.DE
"Intensives Strohgelb mit grünem Schimmer. Aromatische Nase, viel Stachelbeere und Brennessel, etwas Maracuja im Hintergrund. Am Gaumen geradlinig und präzise, animierend, mundwässernd, zarter Schmelz, anhaltendes, salziges Finale." Falstaff
"In der Nase gekochte Zitronen, pikante Kräuter, Pfeffer und ein Hauch von Feuersteinmineralität. Mittelkräftig, saftig und zitrusartig mit lebendiger Säure und einem geschmackvollen Abgang." James Suckling
"Der Sauvignon Blanc Picol 2021 ist würzig und unheimlich frisch. Im Glas entfaltet er Aromen von Nektarinen, Rosmarin und Salbei, die von kandierten Limetten begleitet werden. Er ist voll von pikanter Spannung mit scharfen gelben Zitrusfrüchten und salzigen mineralischen Noten, die die Sinne betören. Seine brillante Säure ist der eigentliche Höhepunkt der Show, denn der Picol klingt lang und kräftig mit einer Mischung aus saurer Melone und junger Kiwi aus, die den Verkoster zum Glas zurückkehren lässt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate 500l Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02141321 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Carjcanti” Carricante Terre Siciliane IGT 2020 (BIO)
Applaus verdient der Carjcanti von eigenen Rebflächen vom Etna. Gelb, mit grünen Reflexen. An Apfel, Ananas, braune Butter und Zimt erinnert das Bouquet, abgerundet von Feuerstein und Raus. Am Gaumen straff mit Carricante-typischer mineralischer Säure, dann Früchte aus dem Obstgarten und kräuterige Noten. Sehr frisch, aromatisch und lang mit spannendem Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Der 2020er Carjcanti duftet nach süßen weißen Blumen, zerstoßenen rohen Mandeln und Rauch. Am Gaumen ist er rund und wohltuend, mit einer gemessenen inneren Süße, die durch eine lebendige Säure ausgeglichen wird. Reife Obstsorten und Melonennoten setzen sich in den Sinnen fest. Der 2020er hinterlässt eine mineralische Färbung und endet mit einer bewundernswerten Länge. Ein knackiger Hauch von grünem Apfel verblasst allmählich. Dies ist ein schöner Carricante aus dem Südosten Siziliens." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,66 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19160220 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Passito Bianco di Noto DOC 2020 dolce
Die Trauben werden bei guter Reife Ende August geerntet und anschließend im Obstkeller in 5 kg schweren Kisten bei 23⁰C getrocknet. Nach etwa 40 Tagen, wenn die Hälfte ihres Gewichts verloren ist, werden die Trauben gepresst und der so gewonnene, besonders zuckerreiche Most gärt langsam bei 18°C über einen Monat lang in Edelstahlbehältern, wo er bis zur Abfüllung verbleibt.
Hell goldgelb, feines Bouquet nach Orangenblüten, etwas Quitte, Aprikose und Pfirsich. Am Gaumen funkelnd mit überraschend lebhafter Säure, breitet sich schön aus, im langen Finale wieder Orangenschalen und etwas Pampelmuse. SUPERIORE.DE
"Der Passito di Noto 2020 ist verführerisch und besticht durch eine reichhaltige Mischung aus gewürzten Blutorangen und Zitronenquark, die durch würzige Kräuternoten und weißen Rauch ergänzt werden. Er beruhigt mit seiner schweren, seidigen Textur, während er süß und sauer durch eine Mischung aus salzigen Säuren, sauren Zitrusfrüchten und süßer tropischer Melone vermischt. Obwohl er lang und stark ist, bleibt der 2020er unglaublich frisch und lässt kandierte Limette und grünen Apfel von Sour Patch lange nachklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 7,25 g/l
- Restzucker: 169 g/l
- Sulfit: 140 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19040720 · 0,5 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Vila” Friulano Friuli Isonzo DOC 2020
Strahlendes Goldgelb. Die Nase öffnet sich mit gelben Früchten, sommergereiftem Pfirsich, Birne und Honigmelone, ebenso Anklänge an mineralische Töne, Asche und zerstoßenen Feuerstein. Am Gaumen dann Golden Delicious, Birne und eine gewisse Cremigkeit, die wiederum von salzigen Noten flankiert wird. Sehr gut eingebunden die Säure, alles in allem ein wunderbarer Weißer von beeindruckender Tiefe und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Intensives, leuchtendes Strohgelb. Intensive Nase von gelbem Pfirsich, Jasmin und Holunderblüten, gefolgt von zarten Mandelaromen. Am Gaumen ist er reichhaltig und voll, mit einer erfrischenden und ausgewogenen Säure und einem lang anhaltenden Abgang." Falstaff
"Der Friulano La Vila 2020 zeigt sich im Glas würzig, mit Anklängen von Salbei, rauchigem Schotter und jungem Pfirsich. Weich und umhüllend, besitzt er einen Kern aus pikanter Säure, Mineralien und grünen Zitrusfrüchten, der einen Nachhall von Spannung erzeugt. Im Abgang ist er knackig und dramatisch lang und lässt den Mund wässrig werden, während der süße Salbei nachlässt." Vinous
"In der Nase getrocknete Ananas, Sternfrucht, Ananas und gesalzene Pflaumen. Mittlerer Körper mit viel Trockenfrucht und tropischem Charakter. Öliger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Friulano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate 500l Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Geflügel‑ oder Kalbfleischgerichte - Gesamtextrakt: 22,44 g/l
- Gesamtsäure: 5,31 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02140720 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Corte del Lupo” Rosso Curtefranca DOC 2019
Diese Cuvée ist eine traditionelle Traubenmischung der Region und verbindet auf sehr harmonische Weise die Fruchtigkeit des Merlots mit der Eleganz des Cabernet Franc und der Fülle der Carménère-Traube. Ein Drittel Cabernet Sauvignon sorgt für Rückgrat, Struktur und Stabilität und für ein gutes Reifepotenzial. Dunkles Rubingranat, in der Nase ein einladender Brombeer- und Kirschenduft mit süßem Gewürzanklang. Am Gaumen eine lebendige, kraftvolle Frucht und saftiges Tannin, bereits heute schön ausbalanciert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 49% Merlot, 31% Cabernet Sauvignon, 9% Cabernet Franc, 11% Carmenere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 26 Monate Holzfass/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Risotto mit Bresaola - Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 57 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04052119 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Metodo Classico VSQ (2021) brut
Der Fèlsina Metodo Classico brut ist ein knackiger und spritziger Schaumwein mit viel Zitrusfrucht, weißem Pfirsich und gebrochenem Kalkstein oder Mineralien. Nach 22 Monaten auf der Hefe schön rund und ausgewogen, mit guter Säure, sauber und von lobenswerter Persistenz. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Sangiovese, 20% Pinot Nero, 20% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 22 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,52 g/l
- Restzucker: 1,40 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,21
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09170400 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Birba” Rosso Toscana IGT 2020
Schönes Rubinrot, Anklänge von Kirschen und Schokolade, komplex. Fein geschliffenes, seidiges Tannin und ein vielversprechender, verlockender Nachhall. Vom anspruchsvollen Birba werden jedes Jahr gerade mal 7.000 Flaschen produziert und er gibt jedes Jahr einen guten Vorgeschmack auf den kommenden Brunello-Jahrgang. SUPERIORE.DE
"Intensives Rubinrot mit Randaufhellungen. In der Nase viel Kirschen und Cassis, dahinter etwas Vanille. Am Gaumen viel Kaffee und Zartbitterschokolade, ausgewogen und rund, reifes Tannin, tänzelnde Säure, würziges Finale, gute Länge." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09992620 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2019
Tiefgründige, dunkle Riserva mit kräftigem Beerenbouquet und intensiven Gewürznoten und Noten von feuchtem Waldboden. Am Gaumen straff, knackige Frucht, solides Tannin, gute Länge. Viel Energie, schöne Würze und großes Potenzial! SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit feinem Granatschimmer. Sehr intensive und einladende Nase, duftet nach Himbeeren, Kirschkonfitüre und Haselnussgebäck. Griffiges Tannin dominiert den Gaumen, viel Zwetschke." Falstaff
"In der Nase wird die Süße von Kirsche und Vanille durch die sanfte Bitterkeit von Orangenschalen und Kräutern ausgeglichen. Am Gaumen belebt ein Hauch von Schokolade das Fruchtelement, aber das Gleichgewicht wird durch eine erdige Note aufrechterhalten, die durch kreidige, klebrige Tannine hervorgehoben wird." Wine Enthusiast
"Der Chianti Classico Riserva 2019 ist ein Verschnitt von Sangiovese (90%) mit kleineren Anteilen von Merlot und Colorino. Er zeigt eine dunkle, gesättigte Erscheinung und eine schwere aromatische Last von schwarzen Früchten, reifen Kirschen, Pflaumen, Gewürzen und süßer Blumenerde. Der Wein endet mit einer mittleren Konzentration, Kräuternoten und der natürlichen Frische des Sangiovese." Wine Advocate
"Hier herrscht ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Frucht und Eiche, mit roten Beeren und feiner Eiche, die einen Hauch von Vanille verströmt. Mittel- bis vollmundig mit gut integrierten Frucht- und Eichenholztanninen und einer Art plumpem Gefühl am Gaumen. Der Abgang ist im Moment noch mittellang, dürfte sich aber mit der Zeit in der Flasche verlängern. Probieren Sie ihn ab Mitte 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot und Colorino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29272319 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Palistorti di Valgiano” Rosso Colline Lucchesi DOC 2020
Leuchtend rubinrot. Im Duft dominieren rote und schwarze Beeren-Aromen. Mit etwas Luft immer deutlicher Kirschen und Weichseln und etwas Würziges, das man nicht sofort zuordnen kann. Irgendwie frisch und doch mediterran, aber nicht wie Chianti oder Brunello. Ist es das bisschen Syrah? Oder doch dieses einzigartige Terroir? Wo auch immer diese Würze herkommt, in Kombination mit dieser ausgeprägten Frucht riecht es einfach herrlich. Am Gaumen dann vollmundig, sehr saftig und wieder diese einzigartige Kombination aus Frucht und Würze, die den Wein einfach spannend und besonders macht. Saftig, fein strukturiert, perfekt balanciert, mit Charakter und animierendem Säure-Biss. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase Aromen von Unterholz, kleinen roten Früchten und einigen Anklängen von Tabak und Lakritze. Reichhaltiger, konzentrierter Geschmack, gleichzeitig weich und würzig, mit kompakten Tanninen und mittlerem Abgang." Falstaff
"Der 2020 Palistorti di Valgiano ist ein sehr interessanter Wein. Intensiv aromatisch und schmackhaft, ist der 2020er auch ziemlich unverwechselbar. Getrocknete Kräuter, Lavendel, Mokka, mazerierte dunkle Kirsche und Weihrauch steigen aus dem Glas. Wild und ein wenig exzentrisch, ist der 2020er unglaublich unverwechselbar, vor allem für Leser, die auf der Suche nach etwas Neuem sind." Vinous
"Viele Brombeer-, Lakritz- und Nelkenaromen folgen auf einen mittleren bis vollen Körper, straffe und leicht herbe Tannine (auf eine gute Art) und einen frischen, lebhaften Abgang. Rasant und hell. In ein oder zwei Jahren besser, aber jetzt schon attraktiv." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 20% Merlot, 10% Syrah
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12/6 Monate Barrique/Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Spaghetti alle Vongole - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29512120 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar