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“Primo Franco” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2022 dry
Primo Franco ist ein eleganter, sehr erlesener Jahrgangs-Prosecco Superiore aus dem Herzen des DOCG-Anbaugebietes. Feine Perlage im klaren Strohgelb, sehr angenehm nach Birne und Sandgebäck duftend, schmilzt er mit fein-subtiler Fruchtsüße und Frische förmlich auf der Zunge. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, strahlendes Strohgelb mit anhaltender Perlage. In der Nase zart duftend nach gelben Blüten, süßen Pfirsichen, dazu Quitten und Golden-Delicious-Apfel, Siegellack. Am Gaumen mit viel Schmelz und herzhafter Perlage, dazu nussige Aromen, eigener Stil, mit schöner Länge." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 10,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 44,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 25,85 g/l
- Sulfit: 127 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03230222 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Demesse Vecchie” Lugana DOC 2021
Demesse Vecchie ist nach dem Örtchen benannt, an dem Olivini seinen Familiensitz hat. Im historischen Teil des Weinguts war im späten 17. Jahrhundert ein Nonnenkloster beheimatet. Der Zusatz "vecchie" verspricht, dass die Trauben für diesen sehr komplexen Lugana von den ältesten und z.T. über 50 Jahre alten Reben des Weingutes stammen. Sie werden zudem spät geerntet und dabei sorgfältig selektiert, anschließend erfolgt der Ausbau über mehrere Monate auf der Feinhefe.
Strohgelb mit goldenen Reflexen. Im reifen Bouquet Orangenschalen, saftige Pfirsiche und Erinnerungen an Mandelbutter. Am Gaumen voll und feinfruchtig, mit zarter Vanille- und Honignote, etwas Aprikose und Banane. Ein ausgewogener, trockener Tropfen mit wunderbarer Balance zwischen Frucht und Säure und keineswegs schwer oder gar breit, aber unendlich lang. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein aus der Einzellage des Weinguts öffnet sich mit Aromen von reifen Birnen, Zitronenschalen und -öl, Zitrusblüten und einem Hauch von Flussstein. Der runde Gaumen bietet eine Mischung aus Obst, Grapefruit und Mandarine, gefolgt von einer köstlichen Säure und einem salzigen Abgang." Wine Enthusiast
"Kreidige Phenole treffen auf einen eichigen Touch, der den Weg zu einem Gaumen mit gewürzten Obstsorten, Lanolin und Melonenakzenten weist. Die Säure, frisch wie Meeresgischt, sorgt für eine sehr gute Länge. Gut trinkbar." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl/großes Holz/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 5,82 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03300221 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2021 (BIO)
Getreu der eher klassischen Stilistik der Rotweine von Fornacina zeigt sich auch der Rosso in der Nase erdig und reif mit dunklen Früchten, Pflaumen und getrockneten Brombeeren. Der Wein bietet dank seines linearen und robusten Fruchtprofils jede Menge Tradition. Dunkle Gewürze, Lakritze, Teer und etwas Zedernrauch fügen diesem hübschen Rosso Eleganz und Komplexität hinzu. Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: großes Eichenholzfass
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09542321 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Kleinstein” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2022
Der berühmte Gewürztraminer "Kleinstein" der Cantina Bolzano ist ein nussig duftender Tropfen mit komplexen Aromen reifer Früchte, getrockneter Blüten und einem Hauch Rosenholz. Sein Geschmack erinnert an Honigmelone und Bergkräuter mit einer leichten Nuance von Zitrus. Griffige Textur, lebendige Säure, feine Mineralik und eine leicht würzige Süße fügen sich zu einem höchst ausgewogenen Genuss. SUPERIORE.DE
"Duftende Nase nach Rosenblättern, weißem Pfeffer, Melone und Mangostanfrüchten. Vollmundig, ölig und würzig, mit gewichtigen und runden Schichten. Ein großer Wein mit 15 % Alkohol, aber ausgewogen mit blumiger Frische." James Suckling
"Intensives, leuchtendes Strohgelb. Aromatisch ausgeprägte Nase, reife Frucht, erinnert an Bananen und Litschi, dahinter Rosenblüten. Am Gaumen imposant und anhaltend, toller Spannungsbogen, zuerst viel exotische Fruchtnoten, erneut Litschi sowie ein Hauch Mango, im Abgang viel Muskat." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Gänseleber süss‑sauer, asiatisch gewürzte Gerichte - Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 4,35 g/l
- Restzucker: 6,80 g/l
- Sulfit: 158 mg/l
- pH-Wert: 3,66
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01071022 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Dolcetto d’Alba DOC 2022 (BIO)
Reich und fruchtig ist der gut geratene Dolcetto von Chiara Boschis. Violettrot, in der Nase Brombeere, kandierte Kirschen und etwas Pflaumenkompott. Am Gaumen eine weiche Fülle mit wunderbar frischer Säure, sein mittleres Gesicht macht ihn zu einem unverzichtbaren Begleiter leichter Fleischgerichte und Pasta. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 27,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 0,26 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05162422 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Taccione” Bianco Etna DOC 2022 (BIO)
Wunderschöner, reinsortiger Weißer aus Carricante von Planetas Etna-Dependance. Ein jugendlich ausgelassenes Gewächs voller Frische, Energie und Mineralik. Unter exklusiven Bedingungen auf vulkanischen Böden und in Höhenlagen von 870 Metern gewachsen, bereitet dieser Wein einen außergewöhnlichen Genuss. SUPERIORE.DE
"Warmes Hellgelb; offenfruchtig, ausgeprägt, ansprechend; Süße, vollfruchtig, reife Birne, konzentriert, dicht, sehr schön." (JLF) Merum
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate 80/20 Edelstahl/Tonneau
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,41 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19041422 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bianco d’Istine” (anfora) Toscana IGT 2022 (BIO)
Die Trebbiano- und Malvasia Bianca-Trauben für diesen außergewöhnlichen Weißwein stammen aus dem Weingut Casanova dell'Aia in Radda in Chianti, der ersten 0,2 ha großen, kalk- und lehmhaltigen Parzelle, die die Familie in den 1980er Jahren kaufte und bepflanzte und dann im Jahr 2014 erneuerte. Er reift auf der Feinhefe größtenteils in Terrakotta-Amphoren und nur ein kleiner Teil verbleibt in Edelstahltanks. Gesamtproduktion je Jahrgang: 2.500 Flaschen.
Brillantes, funkelndes Goldgelb. Im Bouquet intensiv und attraktiv mit frischen Noten gelbfleischiger Früchte und einem eleganten, delikaten Nachhall samt zart-reduktiver Note. Am Gaumen frisch und ausgewogen, mit belebendem Säuregerüst und einer feinen mineralischen Note. Ein agiler Weißer mit großer Eigenständigkeit und animierendem Trinkfluss. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Trebbiano und Malvasia
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate 70/30 Amphore/Edelstahl
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 21,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29690122 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosamati” Rosato Toscana IGT 2022
Fruchtige, florale und zart würzige Nuancen im Bouquet. Am Gaumen frische Textur, angenehm rotbeeriger Geschmack mit Noten von Grapefruit und Blutorange. Ein charaktervolles Trinkvergnügen. SUPERIORE.DE
"Zartes Altrosa mit funkelnden Reflexen. Vielschichtig in der Nase mit Zitrusnoten und einem Hauch Flint, dazu Orangenzeste sowie kleine Beeren. Ausgezeichnete Balance am Gaumen zwischen Frucht und Säurespiel, getragen von filigranem Tannin, lang." Falstaff
"Salzig, kräuterig und strukturiert, zeigt er reife und frische rote und schwarze Kirschen und cremige schwarze Früchte, mit beeindruckender Leichtigkeit und einem saftigen, salzigen Abgang." Decanter
"Ein heller und knackiger Rosé mit Melonenscheiben und Zitrusschalen. Mittlerer Körper. Knackig im Abgang. Warum sollte man Cote de Provence trinken? Toskanische Küste." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Risotto mit Meeresfrüchten - Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09233422 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Collezione Cinquanta +6” Vino Rosso d’Italia s.a.
Cinquanta+ (fünfzig+) oder in diesem Falle eher fifty/fifty, denn er besteht zu gleichen Teilen aus den Sorten Primitivo und Negroamaro. Konzentriertes Rubingranat, opulenter Duft von überreifen dunklen Früchten und süßem Eichenfass, sehr stoffige Textur am Gaumen. Es gibt nichts Subtiles in diesem Tropfen; einfach nur Vollgas vom Start bis ins Ziel. Und ein mächtiger Trinkspaß! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Primitivo, 50% Negroamaro
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild, scharf‑pikante Schmorgerichte - Gesamtextrakt: 36,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 11,60 g/l
- Sulfit: 125 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15162906 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021
Offenherziges, sehr ansprechendes Bouquet von herber Beerenfrucht, Waldboden, Bittermandel, blauen Blüten und gegrillter Kräuterwürze. Am Gaumen mit dem Sangiovese-typischen Profil nach hellen roten Beeren, mit wunderbar eingebundener Säure und Frische. Jedes Jahr ein finessenreicher Klassiker aus Castellina in Chianti und unschlagbar zu hellen Fleischgerichten und Sugos. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase klar und expressiv, Brombeere und Johannisbeere, dahinter etwas Thymian und Gewürznelken sowie weißer Pfeffer und Marzipan. Im Trunk erfrischend und lebendig, angenehm salzig, reifes, gut integriertes Tannin, vibrierende Säure, bis ins Finale saftig und animierend." Falstaff
"Transparentes Rubinrot. Vollreife Frucht mit intensivem, charakteristischem, bäuerlichem und würzigem Duft. Viel Säure und leichtes Tannin nach sehr reiner, spritziger Frucht am Gaumen. Äußerst frisch und ziemlich anhaltend mit einer gewissen Fruchtfülle. Wirklich sehr raffiniert und ätherisch." Jancis Robinson
"Der Chianti Classico Fonterutoli 2021 duftet nach dunkler Kirsche, Pflaume, Leder, Lakritze, Menthol, getrockneten Kräutern, Weihrauch und Salbei. Geschmeidig und ausdrucksstark, mit herrlicher Tiefe, ist der 2021er eine feine Ausgabe des reinen Chianti Classico." Vinous
"Der Chianti Classico Fonterutoli 2021 stammt aus einem Jahrgang, der in der gesamten Region großartige Ergebnisse lieferte. Er ist etwas dunkler, kräftiger und konzentrierter als der normale Chianti Classico der Einstiegsklasse. Kirsche und dunkle Pflaume weichen schönen mineralischen Tönen. Diese zusätzliche Intensität ist Teil des Hausstils und ein kleines Geschenk für diejenigen, die mehr Fleisch an den Sangiovese-Knochen schätzen." Wine Advocate
"Noten von Himbeeren und Kirschen mit roter Lakritze, getrockneten Orangenschalen und Gewürzen. Mittel- bis vollmundig mit fleischiger Struktur. Die Tannine sind breit und samtig mit einem saftigen, rotfruchtigen Mittelgaumen. Frisch und knackig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Colorino, 5% Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09352221 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Quass” Barbera Langhe DOC 2021
Von enormer Konzentration und Tiefe ist der Barbera Quass aus den Hügeln der Langhe DOC. Im Bouquet dunkle Beeren, Blumen, Nelken und Leder, am Gaumen viel würzige Kirschfrucht, artikuliert und strukturiert, mit weichem Kern aus Brombeere und ausgelassener Säure. Sehr reizvoll! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 50/50 Barrique/Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05282921 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Per Sbaglio” Barbera d’Alba Superiore DOP 2020
Dies ist der vierte Jahrgang eines echten Zufallsprodukts. Paolo wollte eigentlich diesen 1,5 ha kleinen und nachhaltig bewirtschafteten Weinberg mit weiteren Moscato-Reben bepflanzen, als er im Jahr 2016 die Qualität der dort reifenden Barbera-Trauben erkannte. So entschloss er sich kurzerhand, einen Barbera zu vinifizieren, den er dann treffend "Per Sbaglio" nannte - was soviel wie "aus Versehen" heißt. Wir gratulieren zu dieser Entscheidung, gerade einmal 3.000 Flaschen gelangen davon jedes Jahr auf den Markt. Sattes, funkelndes Rubinrot. Im Duft klassische reife Himbeernoten, im Geschmack wiederum rote Beeren, am Gaumen sehr abgerundet, vollmundig und mit großem Trinkfluss. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12‑14 Monate kleines/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,47 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05352220 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capsico” Rosso Colline Pescaresi IGT 2018
Der Capsico Rosso, ein reinsortiger Cabernet Franc mit seiner immens konzentrierten und komplexen Art, bietet Fülle und Fleischigkeit. Die Anklänge von roten Waldbeeren sind harmonisch zwischen Nase und Gaumen verteilt, integrierte Tannine und gute Länge runden das Bild ab. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Eichenfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 37,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,87 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12052518 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vermentino di Monteverro” Toscana IGT 2022 (BIO)
Zartes Goldgelb, in der Nase deutliche Noten von Birne, Banane, weißem Pfeffer, Kräutern und Paprika. Brillant, schillernd und knackig am Gaumen mit Aromen frischer Zitrusfrüchte, besonders Mandarine, dazu Mango und Sternfrucht im mineralischen Finale. SUPERIORE.DE
"Dieser Vermentino stammt aus der Maremma an der toskanischen Küste. Auf rauchige, flintige Aromen von Reduktion mit einem Hauch von Limette und Apfel folgen intensive, kernige und blumige Aromen auf einem sehr strukturierten Gaumen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29340322 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Surmont” Riesling Vigneti delle Dolomiti IGT 2020 (BIO)
Hier kommt Surmont, der Nachfolger des Rain Riesling. Ein Teil der Trauben kommt wie früher aus dem südtiroler Unterland, der andere Teil nunmehr aus dem Eisacktal von hohen und kühlen Lagen von Böden vulkanischen Ursprungs, die dem Wein eine frischere, geradezu alpine Stilistik geben.
Glanzhelle, strohgelbe Farbe mit leicht grünlichem Schimmer. Sauberes, ausgeprägtes, duftiges sortentypisches Aroma mit feinen Fruchtnoten (Pfirsich, Birne). Ausgewogener, mittelgewichtiger Körper. Frischer, saftiger Abgang. Die rassige Säure ist harmonisch in die Fruchtstruktur eingebunden. Ein wunderbarer Riesling italico in Kleinauflage. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 19,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01061220 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rossana” Dolcetto d’Alba DOC 2021 (BIO)
In der Nase reife Fruchtaromatik mit gedörrter Zwetschge, Kirsche und Heidelbeere, im Hintergrund Anklänge von Lakritze und würzige Noten. Am Gaumen saftig und mittelgewichtig, mit weicher Säure und heller Beerenfrucht und gut proportionierter Sauerkirsche. Feinkörniges Tannin, mittellanger Abgang, ein wundervoller Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 0,20 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05482421 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Spumante Rosé 2013 VSQ brut
Garofolis Jahrgangs-Spumante in strahlendem Rosé öffnet sich mit überraschend komplexem Bouquet, in dem eine feine Hefenote von wilden Beeren, Cassis und getrockneten Himbeere umringt wird. Die Perlage ist cremig, der Wein gleitet sanft über den Gaumen. Zart und kraftvoll zugleich. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,38 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 10,50 g/l
- Sulfit: 22 mg/l
- pH-Wert: 3,04
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11012413 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba DOC 2020
Klassischer Barbera aus dem Hause Vajra. Granatrot, sehr angenehme Nase mit leichter Kirschnote und den Aromen feiner Gewürze. Im Geschmack reichhaltig und von der typischen Quirligkeit eines traditionellen und anspruchsvollen Weins der Region Alba. SUPERIORE.DE
"Der 2020 Barbera d'Alba von Vajra ist saftig, lebhaft und absolut köstlich. Rassige rote/violette Beerenfrüchte, Gewürze, Rosenblüten und Minze werden in einem schmackhaften, tadellosen Barbera vereint, der es in sich hat." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl/Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 38 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05373320 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Rosa del Rosa” Rosato Piemonte DOC 2022
Vergessen Sie alles, was Sie meinen, über Rosé zu wissen. Die Trauben für dieses Meisterwerk stammen aus vier verschiedenen Weinbergen, von denen einer, Madonna degli Angeli, Rebstöcke mit einem Alter von 45-90 Jahren beherbergt. Rosa del Rosa ist Archetyp für Komplexität und Aromendichte bei gleichzeitiger Geschmeidigkeit und Eleganz. Am Gaumen mit maximaler Harmonie und Vielschichtigkeit; feine rote Beeren und Orangenfruchtigkeit gepaart mit einer gewissen Schärfe geleiten bis in einen geschliffenen und nicht enden wollenden Abgang. In puncto Persönlichkeit und Außergewöhnlichkeit ist dieser Rosato auch mit dem Jahrgang 2022 unser Favorit des Jahres. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Rosa del Rosa von Proprietà Sperino ist ein großartiger Wein, der jetzt und in den nächsten ein bis zwei Jahren getrunken werden kann. Reife rotfleischige Früchte, Zitrusfrüchte und florale Akzente werden von sauberen mineralischen Noten umrahmt. Der 2022er ist cremig und strukturiert und eignet sich hervorragend als Aperitif, hat aber auch genug Tiefe und Komplexität, um bei einem Abendessen genossen zu werden." Vinous
"Strahlendes Lachsrosa im Glas. Facettenreich im Duft, Waldbeeren, Kirschen, getrocknete Erdbeeren, Kräuterwürze, Minze, Salbei, florale Noten, Hibiskus, Rosenblätter. Am Gaumen saftig, klare rote Früchte, cremiger Kern umspielt von einer lebendigen Säure und Würze, salzig im langen Finish." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Nebbiolo, 10% Vespolina
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 28,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,32 g/l
- Restzucker: 2,95 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05432122 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vinschgauer Gewürztraminer Alto Adige DOC 2020
Trockene Wärme am Tag und erfrischende Abkühlung des Nachts - ideale Voraussetzungen für einen Gewürztraminer, der beim Weingut Falkenstein schlanker und frischer auftritt, als man es aus Südtirol ansonsten kennt. Strahlendes Gelb. Im Bouquet reife, aber nie überbordende Aromen von Trockenfrüchten, Honig, etwas Rosenduft. Am Gaumen mittelgewichtig und aufgrund seiner relativ geringen Restsüße äußerst trinkanimierend. Die lange Vergärung auf den Naturhefen sorgt hier für eine ausgewogene und schlanke Erscheinung. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Akazienholzfass auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 26,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,48 g/l
- Restzucker: 4,25 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01170820 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Cinciole” Chianti Classico DOCG 2019 (BIO)
Florale Aromen und der Duft nach hellen roten Früchten, mit Untertönen von Tabak, Laub und Menthol, die sich im Glas zu einem gelungenen Terroirwein entwickeln, der die Duftigkeit und die Primäraromen des jungen Sangiovese bewahrt. Angenehm mittelgewichtig und authentisch. SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico 2019 ist hell, blumig und sehr ausdrucksstark, aber er braucht auch viel Luft, um sich zu öffnen. Lebendige rote/violette Früchte, Minze, Gewürze und salzige Akzente kommen mit der Zeit zum Vorschein. Der Chianti Classico von Le Cinciole ist wieder einmal einer der markantesten Weine der Appellation." Vinous
"Der Annata von Le Cinciole ist ein beständiger Überflieger, und den 2019er sollte man nicht verpassen. Trotz der langen Reifung vor der Veröffentlichung - zuerst im Fass, dann in Beton und schließlich in der Flasche - braucht er Zeit, um aus seiner Schale zu kommen. Verführerische Trüffel- und Waldbodenaromen strömen langsam aus dem Glas und machen dann Platz für duftenden Lavendel, Salbei und dunkelrote Kirsche. Er fließt mühelos und energisch über den Gaumen, wobei eine nervige, zitrusartige Säure das Rückgrat bildet. Die kalkhaltigen Tannine stehen im Hintergrund und bilden einen eleganten Rahmen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 98% Sangiovese, 2% Canaiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29042519 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Venegazzù della Casa” Montello Asolo DOC 2018
Tiefes, dunkles Rot, in der Nase frische, vegetabile Noten, zarte Raucharomen und rote Beerenfrucht. Der Geschmack elegant und dicht. Eine wunderschön saftige Cuvée für anspruchsvollen Trinkgenuss. SUPERIORE.DE
"Rubinrot. In der Nase finden sich süße Noten von reifen roten Früchten, Kirsche, Pflaume und Erdbeerkonfitüre, mit einem Hauch von süßer Würze. Am Gaumen ist er weich und saftig, griffiges, herzhaftes Tannin, anhaltend." Falstaff
"Getrocknete Kräuter, süße Beeren und gebackene Oliven in der Nase, die sich zu einem mittelkräftigen Gaumen mit roten Kirschen und Pflaumen ausweiten. Saftig und hell mit etwas Orangenzitrus im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 10% Cabernet Franc, 5% Malbec
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,65 g/l
- Gesamtsäure: 4,69 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 47 mg/l
- pH-Wert: 3,68
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03112318 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Costa di Giulia” Bianco Bolgheri DOC 2023
Eigenständig, charaktervoll und strahlend – ein geradezu exotischer Weißwein aus der Edel-Appellation Bolgheri DOC. Duftet nach Blüten, Pfirsich, Minze und Melone und zeigt am Gaumen die mineralische Fülle der uralten Rebsorte Vermentino und die herrlich-frische Stachelbeer-Aromatik des Sauvignon Blanc. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Vermentino, 40% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 20,36 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09490223 · 0,75 l · 24,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosso dei Notri” Toscana IGT 2022
Intensives Rubinrot. In der Nase reife Früchte wie Schwarzkirsche und Pflaume. Dezent lieblich-florale Noten. Am Gaumen fein strukturiert mit wunderbar feinem Tannin, schönem Säurefaden und grosser Saftigkeit endet lang. Rosso dei Notri ist ein solider, konzentrierter Tropfen mit Biss und Kraft, der mit seinem fleischigen, lang anhaltenden Geschmack, seiner Gesamtharmonie und dem vernünftigen Preis-Leistungs-Verhältnis jede Menge Spaß am Einstieg in die große Welt der Weine von Tua Rita bereitet. SUPERIORE.DE
"Ein wirklich heller und knackiger Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Brombeeren und schwarzen Kirschen. Auch frischer Salbei. Einige frische Blumen. Er hat einen mittleren Körper mit feinen Tanninen. Knackig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Syrah, 10% Sangiovese, 10% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09672122 · 0,75 l · 24,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar