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“Nettare” Rosso di Valtellina DOC 2021
Cristina Scarpellinis bemerkenswerter Einstiegswein öffnet sich kompakt mit Aromen von Waldbeeren, Veilchen, Schotter, Lakritze und etwas Feuerstein. Am Gaumen hell und geradlinig, mit alpiner Erdbeere, Sternanis und einem Hauch botanischer Kräuter. Die lebendige Säure und sein zupackendes Tannin machen ihn zu einem perfekten Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Vorspeisen, weißes Fleisch, junger Käse - Gesamtextrakt: 25,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,03 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04132121 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Terra” Aglianico del Salento IGT 2019
Rubinviolette Farbe, kraftvoller, zugänglicher Duft mit Noten von Pflaumen und Himbeeren, sehr einladend. Am Gaumen dezent würzige Aromen, öffnet sich mit kraftvollem, zupackendem Tannin, langes Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate Barrique und Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Canneloni mit Wildschwein‑Ragù - Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 4,55 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15092419 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Al Passo” Rosso Toscana IGT 2019
Al Passo ist benannt nach dem kleinen Wald auf dem höchsten Hügel von Tolaini - ein magischer Ort mit atemberaubendem Panorama auf die Landschaft und auf die Sonnenuntergänge über den Türmen von Siena. So unique wie der Wald ist auch der Wein, der die natürliche Affinität von Sangiovese und Merlot präsentiert. Sattes Granat mit Rubin. Intensives und verlockendes Bouquet von reifen Früchten, Orangenzesten und würzigen Eichenoten, am Gaumen mit reifer Frucht und frischer Säure, ausgewogen, mittlerer Körper, langes Finale mit einer feinen salzigen Ader. SUPERIORE.DE
"Kräftiges Rubinrot mit hellem Rand. In der Nase Duft nach süßen Brombeeren und etwas schwarzer Johannisbeere, leicht rauchiger Nachhall. Am Gaumen gezeichnet von lebhafter Frische." Falstaff
"Ein ausdrucksstarker, fruchtiger Stil mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Himbeeren, Pflaumen, Blumen und Wildkräutern. Dicht und lebendig, mit einem anhaltenden Nachgeschmack von roten Früchten und Kräutern." Wine Spectator
"Dieser Einstiegs-Blend aus gleichen Teilen Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Merlot bietet ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis. Der 2019er Al Passo zeigt helle Energie und vertikalen Auftrieb. Es gibt Aromen von Süßkirsche, schwarzem Pfeffer, Zimt und Schotter. Sie erhalten ein breites Spektrum an Aromen bei einem mittelschweren Körper und einer weichen Textur." Wine Advocate
"Ein kräftiger, polierter Rotwein mit subtilen Aromen von Brombeeren, Heidelbeeren und Veilchen sowie etwas Zedernholz, der sich zu einem vollen Körper mit frischer Säure, kräftigen Tanninen und einem linearen Abgang entwickelt. Braucht noch ein paar Jahre, um sich zu öffnen. Versuchen Sie es nach 2024." James Suckling
"Der Al Passo 2019 ist reich, üppig und großzügig. Ein gesunder Anteil an Merlot und Cabernet Sauvignon verleiht dem Sangiovese Tiefe und Struktur. Mit der Zeit entwickelt sich die rotfleischige Frucht des Sangiovese. Der 2019er ist tiefgründig und ziemlich fleischig, aber er hat auch ein gutes Maß an Helligkeit, um einige seiner offenkundigeren Neigungen auszugleichen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 34% Sangiovese, 33% Merlot, 33% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildente mit Wacholder - Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,73 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29332119 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Scalabrone” Rosato Bolgheri DOC 2022
Scalabrone präsentiert sich jedes Jahr großzügig, aber auch unglaublich frisch. Er zeigt reife Erdbeeren mit einem Hauch von süßer Sahne, tropischer Kiwi und Limette. Er umspült den Gaumen mit Leichtigkeit, trägt reife rote Früchte, einen Hauch von Melone und eine pikante Mineralität. Der Abgang ist lang und wird flankiert von lebhafter Säure und salzigen Mineralien. Diese Mischung aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah ist perfekt ausbalanciert und macht diesen schmackhaften Rosato jedes Jahr zu einem der Lebhaftesten der Appellation. SUPERIORE.DE
"Pinkfarben. In der Nase nach frischen Waldbeeren und nach mediterraner Macchia, dann leicht nach weißen Rosenblüten. Am Gaumen frisch und saftig, mit dezentem Tanningrip, macht Spaß, mittellanges Finale." Falstaff
"Eine hübsche Mischung aus Rosen, Erdbeeren und Minze leitet den 2022 Rosato Scalabrone ein. Er ist seidig-weich mit mittlerem Körper und unerwarteter Tiefe. Würzige Zitrusfrüchte weichen reifen roten Beeren und süßen Gewürzen. Ein salziger Hauch von Mineralität bestimmt den Abgang, während der 2022 Rosato Scalabrone knackig, erfrischend und mit einer Restsäurespannung ausklingt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 30% Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
gegrillter Fisch - Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09202322 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Grifo del Quartaro” Gavi del Comune di Gavi DOCG 2022
Serafinos schön ausgewogener Gavi del Comune di Gavi "Grifo del Quartaro" ist duftend und blumig mit Sternjasmin und Akazie, gefolgt von Obstgartenfrüchten, Zitrusfrüchten und salzigen Mineralien. Der Wein ist schlank und knackig mit genug Kraft, um ihn mit gebratenen Garnelen oder Calamari zu kombinieren. SUPERIORE.DE
"Frische und duftende Nase mit einem Hauch von weißen Mandeln zu grünen Äpfeln und Pfirsichen. Am Gaumen mittelkräftig, mit frischer Säure und einem knackigen und ausdrucksstarken Abgang." James Suckling
"Der Enrico Serafino 2022 Gavi del Comune di Gavi Grifo del Quartaro ist gemeißelt und straff mit Zitrusfrüchten, weißer Grapefruit, unreifem Pfirsich und zerdrückter Austernschale. Die Cortese-Traube hat immer eine salzige Seite, und genau das macht diese Traube so perfekt zu Meeresfrüchte-Gerichten wie Fisch-Carpaccio mit Limettensaft beträufelt." Wine Advocate
"Die Aromen und der Geschmack von Passionsfrüchten und Aprikosen sind überschwänglich in diesem saftigen Weißwein, der lebendig und harmonisch ist und einen anhaltenden Nachgeschmack von geschnittenem Gras und Zitrusfrüchten hinterlässt." Wine Spectator
"Würzige Aromen von gemischten Zitrusfrüchten mit pikanten Kräuternoten gehen in der Nase in Noten von Jasmin und Ingwer über. Der strukturierte und komplexe Gaumen zeigt Noten von Pfirsich, Meersalz und blanchierten Mandeln und endet mit einer konzentrierten Säure." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cortese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05070122 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Grigio Friuli Isonzo DOC 2022
Pinot Grigio ist im Isonzo seit nunmehr 140 Jahren beheimatet, er entwickelt mit dem nötigen Fingerspitzengefühl jede Menge Eleganz und Struktur und kann hier fast schon als autochthon bezeichnet werden. Es verwundert nicht, dass Alvaro Pecorari diese Rebsorte in sein Herz geschlossen hat. Finessenreicher Weißer mit floralem Bouquet und feiner Pfirsichnote. Am Gaumen vielschichtig und durchaus komplex, das 8-monatige Hefelager gibt ihm Tiefe, Länge und ein gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Antipasti, Gemüsegerichte, Fisch gegrillt - Gesamtextrakt: 21,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02140122 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Pèppoli” Chianti Classico DOCG 2022
Pèppoli ist ein unterhaltsamer, sehr entspannt zu trinkender Rotwein mit einer festen Fangemeinde. Funkelndes, intensives Rubin mit leichtem Granatschimmer. Seine Persönlichkeitsstärke bringt der Pèppoli schon mit dem Bouquet von reifen Früchten, in dem sich leichte mineralische Akzente finden, zum Ausdruck. Sanft und zugleich kraftvoll breitet sich der Geschmack mit den lebhaften Tanninen am Gaumen aus und klingt lang nach. Sehr guter Trinkfluss, dabei sehr klassisch und nebenbei gesagt, mit einem wunderbaren Preis-Leistungs-Verhältnis ausgestattet! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot und Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique und großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09183322 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Fiano di Avellino DOCG 2022
Opulente, herzhafte Frucht, dazu Salbei, Ingwer und Thymian. Am Gaumen sehr weich und reichhaltig, im weiteren Verlauf frisch und agil, bis er schließlich sein ausdauerndes und mineralisches Finale erreicht. Ein charaktervolles und komplexes Terroir-Gewächs. SUPERIORE.DE
"Der Colli di Lapio 2022 Fiano di Avellino zeigt eine gute Frische und Fruchtqualität in einem anspruchsvollen und sehr heißen Jahrgang und ist sowohl in der Nase als auch am Gaumen schön. Er öffnet sich mit cremigen Zitrusfrüchten, goldenem Apfel und gelber Papaya. Mineralische Töne sind sanft eingewoben. Das Geheimnis dieses Weins liegt in der hohen Lage des Weinbergs mit Rebstöcken auf kühlen 530 Metern über dem Meeresspiegel auf vulkanischen Böden." Wine Advocate
"Ein feiner Ausdruck aus einem wärmeren Jahr. Pfirsich, rohe Mandel, Aprikosenkern und eine edle Chininbitterkeit umspannen eine inhärente Reife. Eine einnehmende Spalte von Salzigkeit und ein Strom von sanfter, maritimer Frische. Vollkommene Ausgeglichenheit, das Ergebnis. In solchen Jahrgängen gibt es immer eine Tendenz zum Exzess. Die Gewinner sind diejenigen, die dies vermeiden. Hier ein Beispiel." James Suckling
"Hell und saftig, mit Aromen von Ananas, Pfirsich, Blutorangensorbet, rosa Grapefruitgranita, Anis, Ysop und Geißblatt. Am Gaumen seidig und gut verwoben, geprägt von einer lebendigen Säure und einer schönen Mineralität, die im Abgang hervorsticht." Wine Spectator
"Spuren von Kamille ergänzen süße Blumen und zerdrückte gelbe Äpfel, wenn sich der Fiano di Avellino 2022 im Glas öffnet. Er ist spritzig und frisch, mit einem leicht sprudelnden Gefühl. Salzige mineralische Töne sorgen für einen Nachhall der Spannung. Junge Pfirsich- und Salbei-Noten bleiben, während der 2022er knackig ausklingt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Vitello Tonnato - Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13040122 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“B.B.K." Ribolla Gialla Venezia Giulia IGT 2022
Helles, lebhaftes Gelb. Im Bouquet Birne, frische Zitrusfrüchte, Menthol und ein Hauch von Gewürzen und Kräutern. Im Trunk dann saftig, hell und überraschend komplex, der lange Schalenkontakt verschafft diesem Weißen eine einzigartige Struktur und Vielschichtigkeit. Ein knackiger und charaktervoller Wein, der mit seinem langen und sehr lebendigen Abgang vollends überzeugt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ribolla Gialla
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02141122 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Re di Fiori” Riesling Langhe DOC 2021
Helles Gelb mit grünen Reflexen. Intensiv aromatisch mit betont fruchtigen Noten nach Zitrusfrüchten und grünem Apfel und mineralischen Noten. Am Gaumen frisch, würzig und konzentriert. Schöne Persistenz und Mineralität im langen Finale. Riesling aus dem Piemont ist unter Kennern eine ernstzunehmende Alternative zum deutschen Pendant. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 3,35 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05060321 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Moar” St. Magdalener Classico Alto Adige DOC 2022
Die Reben für diese außergewöhnliche Selektions-Cuvée wachsen in den Hanglagen des St. Magdalener-Gebietes oberhalb von Bozen in 200-300 Meter Höhe. St. Magdalener Moar zeichnet sich durch das einzigartige Zusammenspiel von Lage, Alter und Bewirtschaftung der Weinberge aus. Er besticht durch seine fruchtigen und blumigen Noten und den vollen und samtigen Geschmack. In der Nase findet man die für St. Magdalener typischen Kirsch-, Marzipan- und Veilchentöne. Für uns ist es einer der Archetypen seiner Appellation! SUPERIORE.DE
"Raspberries, grilled strawberries and tea leaves on the nose. It’s crunchy, medium-bodied and fresh, with powdery tannins and an easygoing finish. Drink now." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Vernatsch, 15% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,58 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Restzucker: 2,10 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01073222 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alèxandros” Greco di Tufo DOCG 2022
Alexandros ist ein wunderschön komplexer und ausdrucksstarker Weißer aus Kampanien. Die Aromen von hellem Steinobst, Blumen und eine feine Mineralität kommen im harmonischen Duft zusammen. Knackig sauberer Geschmack mit frischem Abgang. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Greco di Tufo Alexandros ist im Glas bemerkenswert schön. Eine unaufdringliche Mischung aus jungem Pfirsich, Melone und süßem Rauch bildet sein Bouquet. Eine lebhafte Säure und mineralische Töne vervollständigen die reifen Früchte, die den Gaumen umspülen. Der 2022er endet frisch und mit mittlerer Länge, mit anhaltenden Noten von kandierten Limetten." Vinous
"Vinosity, der Höhepunkt. Aprikosenschale, Dosenpfirsich, Nektarinenfruchtfleisch, Tamarinde und Quittenpaste. Der mittlere Gaumen, kraftvoll und durch und durch überzeugend. Dies ist ein feiner Greco, auch im Kontext des Jahrgangs. Er reitet auf einer Welle von Quittenpasten-Phänomenen ebenso wie auf dem darunter liegenden Hauch von Frische." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Spaghetti Vongole, Jakobsmuscheln - Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13040222 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna di Gabri” Bianco Sicilia DOC 2021
Feine sizilianische Cuvée aus überwiegend Ansonica-Trauben, strahlendes Bouquet nach Südfrüchten und zart nach Bienenhonig. Reich und stoffig am Gaumen mit schöner Extraktsüße, zeigt Frische und endet lang. SUPERIORE.DE
"Der Chardonnay wird in Edelstahl gekeltert und größtenteils in Zementtanks ausgebaut, reift jedoch sechs Monate lang auf der Hefe in Fässern aus französischer Eiche zweiter Wahl. Er ist blumig, pfirsichfarben und salzig, mit herrlichen tropischen Noten und etwas erfrischender Grapefruit. Sehr frisch." Decanter
"Frische Zitronen, geschnittene Äpfel, würzige Kräuter und mineralische Untertöne. Fruchtig und lebendig mit mittlerem Körper und frischem Fruchtcharakter. Im Abgang Anklänge von Melone und getrockneten Kräutern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Ansonica, Catarratto, Chardonnay, Sauvignon bianco und Viognier
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Monate 85/15 Edelstahl/Barrique auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19110921 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tradition” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2022
Helles Goldgelb, intensiver, vielschichtiger Duft, klar nach Litschi und Grapefruit. Am Gaumen schöne saftige Frucht, erst verspielt, dann satt nach Gewürzen. Sehr feiner, frischer und nicht zu schwerer Gewürztraminer. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 3,92 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01081222 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maestro” Chardonnay Langhe DOC 2022
Helles Strohgelb. Dicht und linear mit konzentrierten Aromen von Zitrusfrüchten, weißem Pfirsich und einem hübschen Hauch von Bittermandel. Frischer und sehr attraktiver Weißwein, der jede Menge gute Laune und hohen Genussfaktor verspricht. SUPERIORE.DE
"Hübsche und erhabene Aromen von eingemachten Zitronen, weißen Blüten und Gewürzen begrüßen Sie zart zu diesem Chardonnay. Am Gaumen wird er von gemischten Obstsorten angetrieben, mit einer beeindruckenden Textur, die nicht cremig ist, sondern dem Wein Gewicht und Struktur verleiht, während er hell und knackig bleibt. Ein Balanceakt, der Ihre Zeit wert ist." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 17,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,47 g/l
- Restzucker: 0,25 g/l
- Sulfit: 29 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05280122 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lezér” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2023 (BIO)
Lezér bedeutet "leicht" und so ist er auch – und zwar im delikatesten Sinne. Helles Rubinrot, in der Nase rote Beeren und eine interessante Veilchennote. Am Gaumen Rauch, frisch geschlagenes Holz und eine feine Cremigkeit. Bis in den Abgang ein durch und durch frischer Roter, der gerade leicht gekühlt zur warmen Jahreszeit und unkomplizierter mediterraner Küche passt. Der Ausbau in unterschiedlichen Gefäßen wie Amphore, Zementtank und Holzfass gibt ihm einen zusätzlichen Reiz und ein unverkennbares Profil. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 68% Teroldego, 32 % Schiava, Merlot, Lagrein
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 4 Monate Amphore, Zementtank, Holzfass
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 33 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01013223 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Burdigai” Rosato Colline Savonesi IGT 2021
"Burdigai" ist ligurischer Dialekt und bedeutet soviel wie Sträucher der mediterranen Macchia. Von einer kleinen und isolierten Terrasse in Westausrichtung, umsäumt von mediterranen Sträuchern, stammt dieser wahrlich originelle Rosato, den es eigentlich gar nicht geben dürfte. Denn die Rebsorte ist unbekannt, man nennt sie hilfsweise "Franseise", weil sie offenbar aus Südfrankreich stammt und noch nicht einmal die Besitzer kennen die genaue Herkunft und das Alter, noch weiß sie, wer die Reben dort überhaupt gepflanzt hat. Die Rebstöcke wurden dennoch über Jahrzehnte kultiviert und gepflegt und irgendwann hat man sich im Familienrat dazu entschlossen, daraus einen eigenständigen Rosé zu keltern.
Intensives Korallenrosa, feines und originelles Bouquet nach rosa Grapefruit, Himbeere und Erdbeerbaum mit subtilen mineralischen Noten. Im Trunk sehr trocken, dabei blumig, mit lebendiger Säure und ausgeprägter Würze. Charakteristisch ist der mineralisch-kreidige Eindruck am hinteren Ende des Gaumens, der die Originalität und Spannung des Weins noch verlängert. Der bleibende Eindruck, den dieser spannende und körperreiche und angenehm puristische Rosato hinterlässt, ist eine Mischung aus Eleganz, Finesse und Kompromisslosigkeit, die ihresgleichen sucht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: unbekannt, bitte den Text lesen
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,65 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert08012321 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée 5” Valdobbiadene DOCG 2022 extra brut
Glänzendes, helles Strohgelb und kraftvolle, anhaltende Perlage. Im Bouquet Aromen von junger Birne und grünem Apfel, dazu Zitrusnoten. Am Gaumen sehr fein, geschmeidig mit feiner Frucht, die Säure in guter Harmonie mit dem zarten Schmelz. Ein eleganter, leiser Prosecco mit viel Länge, Charakter und Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Exzellente Perlage; feinziselierter Bau, geschmeidig und mit einer feiner Frucht, die Säure gut eingebunden, der Ausklang zart mit einer Kombination aus Frucht- und dezenten Blumennoten." Vinum
"Funkelndes Silbergrün und zahlreicher, anhaltender Perlage. Duftet intensiv und klar in der Nase nach frischer Zitrone, knackigem Pfirsich und nassem Stein. Am Gaumen lebendig, ausgewogen und klar, wirkt sehr pur, salzig, stoffig und lange." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 5,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03150622 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Per Caterina” Colorino Toscana IGT 2018
Der neue reinsortige Colorino Per Caterina öffnet sich mit einer etwas dunkleren Farbe und einer stärkeren granatroten Konzentration als der Ciliegiolo und der Sangiovese, die bei Piancornello produziert werden. Diese autochthone Rebsorte verleiht normalerweise traditionellen Rotweinverschnitten Farbe und für sich allein genommen bietet die Traube eine schöne Faser und Dichte, flankiert von kräftigen Primäraromen und etwas schwarzem Pfeffer. Ein reiner und eher puristischer Wein mit einer frischen, hellen Säure - für uns ein idealer Begleiter zu gegrilltem Fleisch. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Colorino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29732518 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Repertorio” Aglianico del Vulture DOC 2021
"Il Repertorio" - "Das Register". Die Weine von Gerardo Giuratrabocchetti erinnern mit ihren Namen an die Notariatswelt seines Vaters.
Ausdrucksstark und hemmungslos begegnet uns der Aglianico Il Repertorio. Dunkle Beeren, ein Kräuterbouquet aus Minze, Rosmarin, schwarzer Olive, Thymian und Salbei, dazu Töne von Leder und Lakritze. Ein äußerst faszinierender und frischer Wein von Anfang bis Ende. Intensiv und zart zugleich, elegant und rustikal. SUPERIORE.DE
"Die Nase zeigt komplexe Aromen von würzigem Eichenholz, Bitterschokolade, getrockneten Kräutern, dunklen Kirschen und Lakritze. Am Gaumen fest und jugendlich." Decanter
"In der Nase Lavendel, Pflaumen, schwarze und rote Johannisbeeren und etwas weißer Pfeffer. Frisch und jugendlich mit vollem Körper, feinkörnigen Tanninen und sehr sauberem Abgang." James Suckling
"Im Glas entfaltet der Aglianico del Vulture Il Repertorio 2021 ein eindringliches, dunkles Bukett von zerdrückten Brombeeren, Flieder und Lavendel, das langsam zum Leben erwacht. Er ist seidig und geschmeidig, aber auch ausgesprochen schmackhaft, mit säuerlichen Waldbeeren, die von einer salzhaltigen Säure angetrieben werden. Der 2021er endet färbend und strukturiert und hinterlässt einen bitteren Hauch von exotischer Würze, der durch saure Zitrusfrüchte ausgeglichen wird. Dieser imposante Jahrgang von Il Repertorio ist für den Keller gemacht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,71 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,97 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17032321 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capsico” Rosso Colline Pescaresi IGT 2016
Der Capsico Rosso, ein reinsortiger Cabernet Franc mit seiner immens konzentrierten und komplexen Art, bietet Fülle und Fleischigkeit. Die Anklänge von roten Waldbeeren sind harmonisch zwischen Nase und Gaumen verteilt, integrierte Tannine und gute Länge runden das Bild ab. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Eichenfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 42,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12052516 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Chardonnay Turmhof Alto Adige DOC 2021
Chardonnay Turmhof hat ein vielschichtiges Bouquet aus klaren, schön abgegrenzten Apfel- und Birnenaromen, Blumen und Gräsern. Am Gaumen frisch und fein-salzig, beschwingt und sehr harmonisch. SUPERIORE.DE
"Der Chardonnay Turmhof 2021 öffnet sich im Glas mit einem Hauch von Schotter, der die Moschusnoten von Pfirsich und Birne unterstreicht. Er hat eine weiche Textur mit einer kühlenden Mineralität, die die reifen Früchte des Obstgartens ausgleicht. Der 2021er endet pikant und knackig und hinterlässt eine salzige Note und einen Hauch von Nektarine." Vinous
"Dieser Wein unterstreicht die Geschichte des Weinguts in Südtirol. Konzentrierte Aromen von gerösteten Birnen und Quitten verbinden sich mit Noten von Bananen und süßen Gewürzen. Am Gaumen ist er cremig und üppig, aber die reichhaltige Säure hält alles frisch. Aromen von Bratapfel, Trockenblumen und Bergmineralität verleihen diesem Wein eine besondere Note." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 50/50 Edelstahltank/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 23,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01120621 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bianco d’Istine” (anfora) Toscana IGT 2021 (BIO)
Die Trebbiano- und Malvasia Bianca-Trauben für diesen außergewöhnlichen Weißwein stammen aus dem Weingut Casanova dell'Aia in Radda in Chianti, der ersten 0,2 ha großen, kalk- und lehmhaltigen Parzelle, die die Familie in den 1980er Jahren kaufte und bepflanzte und dann im Jahr 2014 erneuerte. Er reift auf der Feinhefe größtenteils in Terrakotta-Amphoren und nur ein kleiner Teil verbleibt in Edelstahltanks. Gesamtproduktion je Jahrgang: 2.500 Flaschen.
Brillantes, funkelndes Goldgelb. Im Bouquet intensiv und attraktiv mit frischen Noten gelbfleischiger Früchte und einem eleganten, delikaten Nachhall samt zart-reduktiver Note. Am Gaumen frisch und ausgewogen, mit belebendem Säuregerüst und einer feinen mineralischen Note. Ein agiler Weißer mit großer Eigenständigkeit und animierendem Trinkfluss. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Trebbiano und Malvasia
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate 70/30 Amphore/Edelstahl
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 20,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,09 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29690121 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Collezione Falconera” Merlot Montello Colli Asolani DOC 2016
Limitierte Sonder-Edition mit Künstler-Etikett!
Merlot-Trauben von mineralienreichen Terroir und der Stil des Conte Loredan Gasparini bringen diesen Wein mit unschlagbarem Preis-Qualitäts-Verhältnis hervor. Feines Bouquet von Cassis, Mineralien und einem winzigen Hauch Vanille, am Gaumen harmonisch und gut ausbalanciert, die Tannine kernig und dennoch voller Schmelz, langes Finale. SUPERIORE.DE
"Elegantes, sattes Granat mit zart aufhellendem Rand. In der Nase leichte Reduktion, nach genügen Luft dann zarte vegetale Noten, rote Paprika, Zitornensirup, frische Himbeeren, helles Leder, Tabak. Am Gaumen mit ebenso leicht vegetaler Grünwürze, die allerdings hohen Trinkfluss bereitet, mittelkräftig, saftig, im hinteren Bereich sanfte Nachtrocknung." Falstaff
"Ein attraktiver Merlot mit grünen Oliven und Brombeeren. Auch etwas Teeblatt, Tabak und Rinde. Er ist mittel bis vollmundig mit kaubaren Tanninen und einem fruchtigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Merlot, 5% Malbec
- Anbau: naturnah
- Ausbau: große Eichenfässer
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 3,85 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,68
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03112916 · 0,75 l · 22,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar