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Morellino di Scansano DOCG 2022
Helles, leuchtendes Rubin. Jugendliche Nase nach frühreifen Kirschen und Walderdbeeren, leicht vegetabil, im Nachhall zart pfeffrig und würzig. Am Gaumen sehr präzise, saftig und mit jungem Tannin, knackige Frucht, hohe Trinkigkeit, in ein paar Monaten noch kompletter. Ein toller Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
"Junger Geselle mit viel Frische und Fruchtigkeit. Sehr viel Sauerkirsche und mineralisch salzige Art. Am Gaumen saftig, frisch, mit dann mehr Süsskirsche und Erdbeerfrucht. Hier kommen rote Hagebutten mit Hibiskusblüten ins Spiel. Die Tannine sind sehr weich und geschmeidig. Erfrischend in seiner Art und trotz der beschwingten Art hat er Länge, viel Frucht und perfekt definierte Gerbstoffe. Schmeckt auch gekühlt nach mehr! Richtig guter Morellino." Vinum
"Funkelndes, helles Rubinrot. Präsentiert sich frisch in der Nase, nach knackiger Sauerkirsche und Waldbeeren, dazu ein Hauch Hagebutte. Am Gaumen mit lebendiger Säure, saftig und mit gutem Trinkfluss, bis ins Finish." Falstaff
"Der Morellino di Scansano 2022 ist fabelhaft. Aromatisch, sinnlich und einladend, ist der 2022er ein idealer Wein, um ihn jetzt und in den nächsten Jahren zu trinken. Seidige Tannine umhüllen einen Kern aus dunkelroten/violetten Beerenfrüchten, Lavendel, Rosenblättern, Gewürzen und Menthol. Alle Elemente sind sehr gut ausbalanciert. Ein echter Charmeur." Vinous
"Ein süßes, saftiges Bouquet von Vanille und Erdbeere wird durch eine leichte Blumigkeit ausgeglichen, zusammen mit leicht adstringierenden Untertönen von Blutorange, Hibiskus und Brombeere. Am Gaumen sind die Früchte und Blumen lebendig und frisch, zusammen mit harmonischen Tanninen und Säure." Wine Enthusiast
"Aromen von Rosen, zerstoßenen Steinen und leichten Kirschen. Mittlerer Körper. Knackig. Sehr lecker. Knackiger Abgang." James Suckling
"Der "Basis"-Morellino von Le Pupille, die Bestätigung für ein Projekt mit großer Weitsicht. In der Nase intensiv, schwarze Maulbeere, ein Hauch von Lakritze und Garrigue, am Gaumen würzig, mit perfekt in den Körper eingebundenen Tanninen, ausgezeichnete geschmackliche Nachhaltigkeit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Ciliegiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 2,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09232722 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Calafuria” Negroamaro Rosato Salento IGT 2022
Die Negroamaro-Trauben für den überaus delikaten Calafuria stammen von Weinbergen, die sich im Salento entlang der Adriaküste erstrecken. Die Region rühmt sich einer langen Tradition in der Herstellung von Roséweinen aus Negroamaro, einer Rebsorte, die ihr Potenzial in Meeresnähe am besten zum Ausdruck bringt. Zartrosa, im Bouquet fruchtige Zitrusnoten nach Grapefruit und Orangenblüten, Anklänge an Jasmin. Am Gaumen angenehm frisch mit einer ausgezeichneten aromatischen Persistenz und einem delikaten Geschmack. SUPERIORE.DE
"Saftige Nase von Weinbergpfirsich, gelbe Steinfrüchte, Mispel. Knackig und lebhaft am Gaumen, hier kommt noch etwas Pfirsich-Mango dazu. Gelbfruchtig und exotisch, Letzteres vor allem unterstützt von einer feinen Fruchtsäure. Raffiniert, Saft und Kraft, dicht, gute Struktur, und das bei einer schönen, aber nicht aufdringlichen Primärfrucht." Vinum
"Leuchtendes Rosa mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase intensiv nach frischen Waldbeeren und Steinobst, im Nachhall ein Hauch Würze. Am Gaumen fruchtsüß, saftig und trinkig, macht Spaß, fruchtiges Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 27,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 4,75 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15152522 · 0,75 l · 16,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosa dei Frati” Vino Rosato VdT 2022
Attraktiv lachsfarben, angenehmes Bouquet, am Gaumen elegant, frisch, saftige schöne Frucht, lebendige Säurestruktur, subtile Extraktsüße im Nachhall. Ein vielseitiger Speisenbegleiter mit großem Genussfaktor! SUPERIORE.DE
"Strahlendes Rosarot. Im Duft nach Erdbeeren und feinen Küchenkräutern, Pampelmuse. Spannt sich saftig über den Gaumen, satter, klarer Fruchtkern, weich und ausgewogen, im Finale auf Eisbonbon und bleibt fruchtsüß über." Falstaff
"Helles Lachsrosé. Saftiger, fruchtiger Duft von roten Pflaumen und reifen Mirabellen, auch eine schöne Phenolik ist hier erkennbar. Auch am Gaumen die volle saftige Frucht von Steinfrüchten und grünen und weissen Beeren (Stachelbeere). Auch etwas Vegetabiles wie von grünen Kräutern und Blättern. Auch eine feine Mineralik zeigt er. Partner für Meeresfrüchte und leichte Fischgerichte." Vinum
"Verschnitt von Groppello, Marzemino, Sangiovese und Barbera in einer Version von ausgezeichneter Trinkbarkeit und ebenso angenehmer Finesse. In der Nase Bergamotte, grüner Apfel und Weißdorn, trinkbar mit einer schönen Säureschulter und ausgezeichneter Spannung, gekrönt von einem Abgang mit Zitrusnoten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Gropello, 15% Marzemino, 15% Sangiovese, 10% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 20,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 4,55 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03222122 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2020 (BIO)
Dezentes Rubinrot mit hellen Reflexen. Warmes, gutdosiertes Bouquet nach Waldbeeren, Kirschen und etwas Rauch. Am Gaumen feinmaschiges Tannin, dazu viel Saft und Frucht im Kern, florale und würzige Noten, kompakt. Im harmonischen Abgang eine feine salzige Ader. SUPERIORE.DE
"Rubiniges Dunkelrot; pfeffrige Noten, macht neugierig; saftig, Süße, ausgewogen, Länge, trinkig, gefällt gut." (JLF) Merum
"Sehr typisch, elegant, mit geschliffenem Tannin und voller Fruchtcharme, Weichsel, etwas Schoko, süßer Fruchtschmelz, rund." Weinwisser
"Gefällige Nase nach Schwarzkirschen, flankiert von Pflaumennoten und Tabak; der Auftakt geschliffen, fein ziselierte Säure, fruchtig und mineralisch der Ausklang." Vinum
"Der Vino Nobile von Gracciano della Seta, einer der am besten ausbalancierten 2020er, ist diskret gepolstert mit einer Fülle von dunkler, fleischiger Kirsche und bleibt dennoch geradlinig und plastisch. Die Tannine sind leicht stählern, geben aber geschmeidig nach, während die pikante, zitrusartige Säure eine anmutige Unterstützung bietet. Nuancen von Wald, Leder und Minze verweben sich mit Noten von Orangen, die nachklingen." Decanter
"Dieser würzige Rotwein enthält Noten von getrockneten Kräutern und Olivenkernen, die sich mit Kirschen und Blutorangen vermischen. Er ist mittelkräftig, saftig und schön ausgewogen. Feine Tannine. Frischer und schmackhafter Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 93% Sangiovese, 6% Merlot, 1% Colorino, 5% Canaiolo und Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Tonneau/Eichenholzfasss
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29392120 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“RADICE” Lambrusco di Sorbara DOC 2022 secco
Raus aus den Klischees, herein mit der Überraschung! Auch das berühmteste Lambrusco-Gewächs der Paltrinieris wird jeden Kenner mit Freude erfüllen. Radice wird im Pét Nat-Verfahren hergestellt (Metodo Ancestrale) und durchläuft daher nach der Abfüllung eine zweite Gärung auf der eigenen Hefe. Dieser naturtrübe, trockene Frizzante überzeugt schon im Bouquet mit Noten von Rhabarber, einer frischen Zitrusnote und etwas Brot. Die anhaltende, feine Perlage und seine trinkige Art macht ihn zu einem rassigen Begleiter herzhaft-würziger Antipasti, heller Fleischgerichte oder einfach nur eines beschwingten Festes inmitten der Natur und fröhlicher Menschen. SUPERIORE.DE
"Lambrusco di Sorbara ist einfach ein Geheimtipp für echte Schaumwein-Freaks. Paltrinieri vinifiziert seinen Radice undegorgiert als PetNat. In der Nase ist ganz viel Rhabarber und dann diese sanfte warme Note der Hefe. Am Gaumen ist er richtig trocken und belebt mit seiner frischen Säure die Sinne. Wieder Rhabarber, und eine frische Note von gelben Zitronen. Ein echter Appetitanreger, der einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt." Vinum
"Aromen von kandierten Zitrusfrüchten, weißem Pfirsich und Moschusmelone, gefolgt von Kuchenkruste und Zuckerwatte. Mittlerer Körper mit heller Säure und einer feinen Perle. Subtile Feuersteinmineralität im Abgang. Lebendiger und aromatischer Wein." James Suckling
"Der äußerst elegante Lambrusco di Sorbara Radice 2022 ist ein hübsches Rosa mit orangefarbenen Reflexen. Er öffnet sich mit einer Mischung aus Orangenzesten, Mandarine und rissigem Schiefer. Am Gaumen entfaltet sich eine seidige Perle von Bläschen, die von einem sauren Ausbruch von Zitrusfrüchten kontrastiert wird, während exotische Blüten und kandierte Ingwernuancen durch die Nase wirbeln. Ein subtiler Hauch von Grapefruit taucht im knackig erfrischenden Finale auf, während sich der 2022 langsam verjüngt. Dieser Radice ist ein Blockbuster. Genießen Sie ihn gekühlt, um sofort zufrieden zu sein, oder lassen Sie ihn langsam in einem großen Glas mit Schale warm werden." Vinous
"Ein Sorbara, der in Reinheit vinifiziert wurde, wie es noch nie zuvor gewagt wurde, in einer sehr relevanten Lesung. Eine Nase von Walderdbeeren und Pfefferblatt, mit blumigen Noten von Iris, das Mundgefühl ist straff, herzhaft, mit einer fruchtigen Rückkehr und Länge." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Drucktank und Flaschengärung
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Kronkorken
- Gesamtsäure: 7,25 g/l
- Restzucker: 0,19 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07102522 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Collemassari” Rosso Montecucco Riserva DOC 2019 (BIO)
Intensives Rubinrot, anhaltendes, fruchtbetontes Bouquet mit Noten von Waldbeeren, Veilchen, Gewürznelken und Zimt sowie süßlichen Tabakaromen. Am Gaumen konzentriert, fleischig, tanninreich, dunkle Früchte. Im Abgang verschmelzen die Gewürztöne mit einer angenehmen Fruchtnote. Jedes Jahr ein unschlagbar guter Tropfen zu einem sehr attraktiven Preis! SUPERIORE.DE
"Dunkel schimmerndes Rubinrot. Würzig und üppig in der Nase, nach reifer Frucht, Lakritze, Waldboden und Tabak. Im Trunk mit festem Tannin und herzhafter Frucht, getragen von frischer Säure, mundfüllend bei mittlerer Länge." Falstaff
"Gewürzbeeren, rote Pflaumen und Kirschen folgen auf einen mittelkräftigen Gaumen mit frischen Tanninen und einem saftigen, mittellangen Abgang." James Suckling
"Der Montecucco Rosso Riserva 2019 zeigt sich im Glas dunkel und grüblerisch, mit Anklängen von Rosmarin und Salbei, Kreidestaub und herbstlichen Gewürzen, die in rote Johannisbeeren übergehen. Am Gaumen zeigt er sich elegant und raffiniert mit geschmeidigen roten und schwarzen Früchten, die von einem Kern aus lebendiger Säure getragen werden. Er hinterlässt eine Schicht feiner Tannine und einen Hauch von Lakritze, während Noten von süßem Salbei und Veilchenblüten verklingen." Vinous
"Vielschichtige Nase nach Kirschen und Menthol; im Mund kernig, die Säure lebendig, frischer ausgewogener Verlauf hin zu einem eleganten Finale." Vinum
"Sangiovese, mit Beteiligung von Ciliegiolo und Cabernet Sauvignon, für einen weiteren der "Lieblingssöhne" der Maremma. In der Nase Noten von Blaubeeren, dann Lorbeer und Unterholz, zum Schluss wieder Eukalyptus. Am Gaumen saftig, jodhaltige Tannine, fruchtige und balsamische Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Ciliegiolo, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09772119 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Col del Forno” Valdobbiadene Superiore Rive di Refrontolo DOCG 2022 brut
Andreolas Col del Forno brut ist ein eleganter und ausgewogener Prosecco aus hervorragender Rive-Lage. Dezenter, frischer Duft nach grünem Apfel und junger Birne, am Gaumen zart und dennoch fordernd mit trinkiger, zitrusfruchtiger Note. SUPERIORE.DE
"Apfel, Kerngehäuse; feinschaumig, saftig, zarte Süße, dezente Frucht." Merum
"Duftet einladend nach Zitrusfrüchten, Äpfeln und weissen Blüten; frische und doch heimelige Textur, die Säure belebt, langer Ausklang." Vinum
"Ein frischer, sauberer und fruchtiger Prosecco mit Aromen von Apfelstückchen, Pfirsichen, Melone und Blumen. Mittlerer Körper mit leicht schaumigen Bläschen." James Suckling
"Leuchtendes Silbergrau mit feiner Perlage. In der Nase duftig und einladend, nach Birne, Apfel und weißem Pfirsich, Weißdorn und Jasmin sowie leichten Zitrusnoten. Am Gaumen sehr ausgewogen und harmonisch, mit angenehmer Frische und Saftigkeit, lang anhaltend und endet mit Birnenaromatik." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,13 g/l
- Restzucker: 7,00 g/l
- Sulfit: 130 mg/l
- pH-Wert: 3,14
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03320522 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Terre di San Leonardo” Rosso Dolomiti IGT 2020
Die Trauben für diese reizende rote Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Carménère stammen ausnahmslos von eigenen Weinbergen des Weinguts. Terre bietet präsente Noten von Schwarzkirsche, Gewürzen und Brombeere. Er ist ein launiger, lebendiger und sehr fruchtbetonter Roter, der innerhalb der nächsten Jahre viel Freude bereiten wird! SUPERIORE.DE
"Leicht trübes Granatrot im Glas. Duftet nach getrockneter Pflaume, untermalt mit getrockneten Küchenkrüutern, etwas Astschnitt, grüne Noten, die ihn sehr jugendlich wirken lassen. Saftig und fruchtig im Mund, dezente Walnussnote. Sehr stimmig verwoben und balanciert. Dennoch jugendlich mit luft kommt der grüne Hauch der Nase zum Vorschein. Griffiges Tannin, präsente Säure. Salzig, mineralische Noten im Abgang." Vinum
"Würzige Akzente von grünen Oliven, weißem Pfeffer und Stängeln zu den frischen roten Kirschen und Tabakblättern. Saftig und mittelkräftig am Gaumen mit frischer Säure, knackiger Frucht und festen Tanninen. Leicht kräuterbetont, aber nicht übertrieben." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 10% Carmenere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 80/20 Zement/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01182920 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Barbaspinosa” Rosso Maremma Toscana DOC 2018
Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Frischer, kerniger, sehr genussvoller Wein mit dem Duft dunkler Kirschen, Blumen und Minze. Herzhaft delikater Geschmack, gute präsente Säure, sehr lebendig und charaktervoll. SUPERIORE.DE
"Sangiovese mit etwas Cabernet von den Rebbergen des Avvoltore: Einladende Blume nach Pflaumen, Vanille und Sandelholz; schöner Schmelz und Schliff, gute Säure, solide Länge." Vinum
"Mittleres Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach reifen Brombeeren und eingelegter Weichsel, im Hintergrund leicht würzig. Am Gaumen mundfüllend, saftig, mit feingriffigem Gerbstoff." Falstaff
"Der Barbaspinosa 2018 ist ein Verschnitt aus Sangiovese und Cabernet Sauvignon, der ein Jahr in französischer Eiche reifte. Rassig und saftig im Glas, bietet der 2018er dunkle Kirsche, Mokka, Gewürze, Lakritze und Leder, alles schön umrahmt von einem diskreten Kuss der französischen Eiche. Hübsche florale Akzente heben den Abgang mühelos an. Dieser mittelschwere Maremma-Rotwein ist ein Gewinner. Trinken Sie ihn in den nächsten paar Jahren. " Vinous
"Der Morisfarms 2018 Maremma Toscana Sangiovese Barbaspinosa ist ein lebendiger, fast elektrischer Wein mit einer mittel-dunklen Farbsättigung und einer großartigen aromatischen Tiefe. Es gibt helle Kirsche, rote Johannisbeere, Gewürze und eine pudrige Überlagerung von zerstoßenem Stein. Dieser Wein sollte sich bis zu 10 Jahre lang gut trinken lassen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,68 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09142518 · 0,75 l · 21,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée 5” Valdobbiadene DOCG 2022 extra brut
Glänzendes, helles Strohgelb und kraftvolle, anhaltende Perlage. Im Bouquet Aromen von junger Birne und grünem Apfel, dazu Zitrusnoten. Am Gaumen sehr fein, geschmeidig mit feiner Frucht, die Säure in guter Harmonie mit dem zarten Schmelz. Ein eleganter, leiser Prosecco mit viel Länge, Charakter und Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Exzellente Perlage; feinziselierter Bau, geschmeidig und mit einer feiner Frucht, die Säure gut eingebunden, der Ausklang zart mit einer Kombination aus Frucht- und dezenten Blumennoten." Vinum
"Funkelndes Silbergrün und zahlreicher, anhaltender Perlage. Duftet intensiv und klar in der Nase nach frischer Zitrone, knackigem Pfirsich und nassem Stein. Am Gaumen lebendig, ausgewogen und klar, wirkt sehr pur, salzig, stoffig und lange." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 5,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03150622 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigneto Giardino Asciutto” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Colbertaldo DOCG 2022 dry
Leuchtendes helles Grüngelb, duftiges Wiesenblumen-Bouquet, ein Hauch von Apfel, Akazienhonig und Gebäck. Am Gaumen fein und mit seinen fein-frischen Fruchtnoten sehr vielschichtig, im vollen Abgang eine zarte, salzige Note. SUPERIORE.DE
"Legendärer Einzellagenschaumwein, der stets überzeugt: Komplexes Bouquet mit Blüten- und Zitrusnoten; im Mund cremig, von der vifen Säure getragen, saftig und frisch bis ins lange Finale." Vinum
"Akazien- und Zitrusblütenaromen eröffnen die Nase dieses lebhaften Prosecco. Noten von Fuji-Apfeln und Quitten fließen aus dem Glas. Am Gaumen ist er knackig und frisch mit einer sanften Perlage, die Zitrone, Birne und einen Hauch von Mandeln bietet." Wine Enthusiast
"Transparentes Strohgelb mit anhaltender Perlage. In der Nase elegant nach Birne, Apfel und Wiesenblumen. Am Gaumen angenehme Fruchtnoten mit feiner Perlage, erfrischendes Finale." Falstaff
"Ein mythologischer Weinberg in der Appellation, emblematisch in der Rückgabe von Rohmaterial von raffinierter Eleganz. Ein reiner Glera, ein Geruch, der auf Noten von Kalk öffnet, dann Tabacchiera Pfirsich, wilder Salbei und Jasmin, der Geschmack ist Jod-salzig, knackig, mit einer fruchtig-blumigen Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 97% Glera, 3% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 20,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 18,00 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,21
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03360122 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Rosé de Manincor” Rosato Vigneti delle Dolomiti IGT 2022 (BIO)
"Absolute Eleganz für gewisse Stunden: Fülle und Saftigkeit, allein die Farbe beflügelt die Phantasie." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Magisch leuchtender Rosato aus sieben Rebsorten. Duftet zart nach Himbeeren, Mandarinen und Kirschen. Am Gaumen saftig und cremig, lang anhaltend, mit feinem Tannin, vibrierender Säure und mineralisch-fruchtigem Abgang. SUPERIORE.DE"Helles Kupfer mit orangen Reflexen. In der Nase viel Würze, herbe Frucht, Schlehe, Hagebutte, Himbeere und geröstete Haselnuss. Die perfekte Reduktion. Am Gaumen sehr dicht und vielschichtig, saftig, sanfte Beerenfrucht, gutes Säurespiel, ewig lang." Vinum
"Funkelndes, helles Lachsrosa. Direkt, aber filigran in der Nase nach Orangenblüte, Sanddorn und feiner Frucht. Am Gaumen druckvoll mit präziser Fruchtnote, unterlegt mit leichter Kräuterwürze, ausgewogen und mit langem Abgang." Falstaff
"Holzige Erdbeer- und Kirscharomen gewinnen im Mund an Intensität und Mineralität, dazu gesellen sich eine Vielzahl saftiger roter Früchte und ein Hauch von Gewürzen, die mit einer schönen Frische enden." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: Lagrein, Merlot, Cabernet, Pinot Noir, Petit Verdot, Tempranillo und Syrah
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 5 Monate großes Holzfass
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
gewürzte Vorspeisen, gebratener Fisch - Gesamtextrakt: 23,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,80 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01142522 · 0,75 l · 25,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Morellino di Scansano Riserva DOCG 2020
Reif und intensiv die Nase des Morellino Riserva nach schwarzen Früchten, Himbeeren und Noten von Veilchen. Herrliche Textur am Gaumen, schöne Frucht, sehr harmonisch im Geschmack. Ein überaus eleganter Wein, mit lieblichen Tanninen ausstaffiert, im Finale verbinden sich Frische und Tiefgang. Sehr gelungen! SUPERIORE.DE
"Anregendes, saftiges Kirschrot mit schöner Brillianz. Elegante Nase mit viel Lakritz, Amarenakirsche, Cassis und feiner Salzigkeit. Ein Paradebeispiel für Morellino der Neuzeit. Richtig viel Süsskirsche und das kombiniert mit einem Kräuterbündchen. Geröstete Salzmandeln und frische Pflaume. Ein Wein mit kräftigem, aber perfekt elegant eingebundenem Tannin. Die Riserva ist jung und fordert den Gaumen, aber alles innerhalb der Komfortzone. Sangiovese mit Trink-Appeal!" Vinum
"Die Nase ist süß, mit Vanille, Kirschen, Erdbeeren und einem Hauch von Blutorange, aber mit der Zeit kommen Untertöne von Gewürzen und Erde zum Vorschein. Auch am Gaumen spielen Kirschen die Hauptrolle, bevor eine lebhafte Säure eine latente Hitze in einen adstringierenden Abgang führt, in dem die Blutorangennote der Nase aufblüht." Wine Enthusiast
"Der Morellino di Scansano Riserva 2020 ist ein weiterer überzeugender Wein von Elisabetta Geppetti. Dunkel und explosiv hat der 2020er so viel zu bieten. Eine Explosion von dunklen Pflaumen, Schokolade, Lakritze, Gewürzen, Leder und Menthol fegt über den Gaumen. Der Leser wird einen Morellino von ungewöhnlicher Dichte und Nuancierung vorfinden. Hervorragend." Vinous
"Helle Kirschen, Gewürze und ein Hauch von Trockenblumen. Auch Rosenstiel. Mittlerer Körper mit festen und leicht kaubaren Tanninen. Hell. Braucht Zeit, um weicher zu werden." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09233620 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Occhione” Bianco Toscana IGT 2022
Occhione ist eine rassig-frische Cuvée aus 90% Vermentino und 10% Viognier. Leuchtendes Hellgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase feine Noten von Pfirsich, Mango und Grapefruit, am Gaumen von mittlerer Kraft mit blumigen, fruchtigen Noten und einer wohldosierten Säure. Insgesamt ein frischer und eleganter Wein, der nicht nur hervorragend zur feinen mediterranen Fischküche passt, sondern auch die typische Macchia der Maremma ins Glas bringt. SUPERIORE.DE
"Strohgelb, würzige Blume nach Williamsbirne und Limonen, auch feine Minze; krokante Säure, mineralisch-salzige Entwicklung, Pfirsichfinale." Vinum
"Helles, leuchtendes Strohgelb. In der Nase nach grünem Apfel, gelben Blüten und gerösteten Mandeln, ein leichter Hauch von Zitrus. Zeigt sich am Gaumen sehr präzise, lebendiges Säurespiel, im Mittelteil nach Pampelmuse, spannt sich fein über den Gaumen, im Finale mit Nachdruck, sehr rassig und lebendig." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Vermentino, 10% Viognier
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2027+
- Gesamtextrakt: 23,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09180422 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nobile di Montepulciano DOCG 2020
Ein solider und jedes Jahr hervorragender Tropfen ist der spannungsgeladene Nobile von Poliziano, der nach dunklen roten Kirschen, Brombeeren und Röstnoten duftet. Am Gaumen saftig, kompakt und geschliffen, weich und ausgewogen mit seidigen Tanninen und einem langen, eleganten Nachhall. SUPERIORE.DE
"Verführerische Maraschino-Nase, unterlegt mit raffinierten Noten von Unterholz; im Mund geschmeidig, mit gut integrierter lebhafter Säure, lang." Vinum
"Ein wunderbarer Wein, der einerseits gediegen und gelassen wirkt, andererseits auch gute Spannung besitzt; alles wirkt verspielt, sanft und saftig; ein feiner Wein bis in den Abgang." Weinwisser
"Helles Rubinrot mit aufhellenden Rändern. In der Nase Sauerkirsche, Himbeere, grünes Blatt und feine Würze. Am Gaumen mittlere Struktur, ausgewogenes Tannin, mittellanger, fruchtiger Abgang mit feiner Würze." Falstaff
"Reife, leuchtende rote Beeren mit feinen Gewürzen und einem Hauch von Schottermineralität. Mittlerer bis voller Körper am Gaumen mit feinen Kräutern, Zitrusfrüchten und Beeren, alles umhüllt von feinen, bröckeligen Tanninen. Schon jetzt köstlich." James Suckling
"Der Vino Nobile di Montepulciano 2020 zeigt sich im Glas dunkel und reichhaltig. Anklänge von Kampfer und Kiefer heben einen Ausbruch von Kirsch- und Pflaumensauce hervor. Er ist seidig-weich und elegant, mit kühlender Mineralität und knackigen roten Früchten, die in Kaskaden aufsteigen. Der Abgang ist lang und färbend, mit einer würzigen Note und leicht griffigen Tanninen, die das Erlebnis gut unterstreichen. Poliziano hat die Reife des Jahrgangs auf eine wunderbar ausgewogene Weise eingefangen. Das ist großartig." Vinous
"Dieser Rotwein bietet einen einladenden Ausdruck von Aromen von Kirschen, Himbeeren, Blumen, Mineralien und Gewürzen. Rein, mit einem festen Rückgrat von Tanninen, lebendiger Säure und einem anhaltenden, fruchtigen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Sofort in der Nase Nuancen von Marascakirschen, dann Lorbeer und Zeder Thymian. Am Gaumen, Jod-salzige Tannine, saftig und anhaltend, von großer Länge." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Colorino, Canaiolo und Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14‑16 Monate großes Holzfass/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,97 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09152320 · 0,75 l · 28,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Ferentano” Bianco Lazio IGP 2019
Ferentano ist ein reinsortiger Weißer aus der seltenen, einheimischen Rebe Roscetto, die über eine sehr dicke Schale verfügt. Daher werden die Trauben nach der Ernte eingefroren, um dann bei der Pressung besser die Schalen aufzubrechen und um sicherzustellen, dass bei der Pressung nur die Frucht durchläuft.
Leuchtend gelbe Farbe, der Duft leicht süßlich nach Zitrusfrüchten, Melone und Golden Delicious. Im Trunk reichhaltig und fruchtig, mit kräftiger Struktur und Anklängen von Grapefruit, Honigmelone und Marillenkonfitüre. Ein außergewöhnlicher und sehr harmonischer Weißwein, in dem alle Komponenten fein aufeinander abgestimmt sind - und eine ebenbürtige Alternative zu hochwertigem, in Holz ausgebautem Chardonnay. SUPERIORE.DE
"Die lange Vergärung sorgt für die Vielschichtigkeit dieses Weines aus Roscetto, bei dem die dicke Schale durch Cryomazeration aufgebrochen wird: Sinnliche Noten von exotischen Früchten, Orangenzesten, zarte Blütenaromen; am Gaumen präzise und saftig, opulenter Ausklang. Zu Pasta mit Trüffeln." Vinum
"Der Ferentano 2019, ein rebsortenreiner Roscetto (auch bekannt als Trebbiano Giallo), hat eine tief goldene Farbe im Glas. Sein reichhaltiges Bouquet vermischt moschusartige getrocknete Pfirsiche mit rohen Mandeln und staubigen gelben Blüten. Der Wein ist seidig und elegant, mit kräftigen Früchten, die im Finale einer salzigen Mineralität und einem Hauch von Vanille weichen. Der Abgang ist unglaublich frisch mit einer Nuance von zitronigem Pudding. Der Ferentano wird im zweiten Durchgang im Barrique vergoren und ausgebaut, was ihm eine ausgeprägte Fülle verleiht, die jedoch gut integriert ist." Vinous
"Er hat eine komplexe Nase von verbrannten Zitronen, Feuerstein, gegrillten Ananas, gesalzenem Karamell und Toast. Er hat einen mittleren Körper mit lebendiger Säure. Rauchig, straff und intensiv." James Suckling
"Der Famiglia Cotarella 2019 Ferentano Cotarella nutzt diese autochthone Rebsorte gut, um das Potenzial des riesigen genetischen Erbes Italiens zu zeigen. Dieser Ausdruck aus dem Jahr 2019 ist der beste, den ich bisher verkostet habe. Der Wein zeigt eine schöne Klarheit und Dichte mit einem leicht goldenen Aussehen. Mit Aprikosen, gehackten Nüssen und würzigen Kräutern umhüllt er den Gaumen auf beständige und vollständige Weise." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Roscetto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,95 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
“SOF” Rosato Toscana IGT 2022
SOF ist ein Rosé-Projekt, das von Sophia Antinori, der Tochter von Lodovico Antinori, entworfen wurde und in einer schweren, mattierten Flasche mit ausgestellter Kapsel verpackt ist. Dieser delikate toskanische Rosato zeigt eine blassrosa Farbe mit leichten bernsteinfarbenen Reflexen. Der Wein duftet nach süßen Früchten wie Waldhimbeeren und Fragolina di bosco, die von Bittermandel und getrocknetem Salbei abgelöst werden. Es handelt sich um einen Rosé mit schlankem Körper und ausgewogener Frische und lebendiger Säure, der ungemein viel Spaß bereitet! SUPERIORE.DE
"Ein Rosé, Lodovico Antinoris Tochter Sophia gewidmet: Fiebrige Nase nach roten Pfirsichen, Himbeeren und Blüten; am Gaumen saftig, die Säure vif, eleganter Bau mit schönem Schliff und einem süss-himbeerigen Finale. Zu einem Sommerabend im Garten." Vinum
"Helles Altrosa, silberfarbene Reflexe. Nuancen von Rosen und Minze, feine rote Waldbeeren sind unterlegt, Nuancen von Zitronenmelisse. Mittlerer Körper, zarte Erdbeernoten, frischer Säurebogen, Limetten im Nachhall, animierender Sommerwein, saliner Nachhall." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Franc, Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pizza mit Meeresfrüchten - Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2027+
- Gesamtextrakt: 26,20 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 5,80 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09185822 · 0,75 l · 30,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Meriggio” Bianco Colli Toscana Centrale IGT 2021 (BIO)
Sehr appetitlicher Sauvignon Blanc aus der Toskana. Helles Strohgelb, schöner Duft mit Aromen von hellen Beeren, Minze, Kamille und wilden Blumen. Runder, harmonischer und frischer Geschmack, der sich vibrierend und aromatisch ausbreitet. Lediglich 8.000 Flaschen wurden produziert. SUPERIORE.DE
"Aus Sauvignon-Blanc-Trauben (und etwas Trebbiano) aus der Conca d´Oro von Panzano, sechs Monate in Stahl, Holz und Terracotta fermentiert und gereift: Einschmeichelnde Minz- und Holunderblüten-Nase; der Auftakt komplex, auch mineralisch-salzige Nuancen, viel Frucht und Finesse bis ins Finish." Vinum
"Der Meriggio 2021, 90% Sauvignon Blanc, 10% Trebbiano, ist hell und energiegeladen, natürlich mit Sauvignon-Aromen und -Geschmacksnoten, die das Gleichgewicht bestimmen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sauvignon, 10% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Spaghetti alle vongole - Gesamtextrakt: 25,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09480121 · 0,75 l · 30,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Bolgheri Rosso DOC 2021
Klassischer Bolgheri Rosso mit kräftigem Bouquet von Himbeeren und Johannisbeeren, Cassis und etwas Tabak. Saftiger, vollmundiger Geschmack, schönes Tannin und gute Säure. Wunderbarer Einstieg in die große Welt der Le Macchiole-Weine. SUPERIORE.DE
"Der Bolgheri Rosso 2021 ist ein großartiger Wein, der zeigt, wie überzeugend dieser Jahrgang an der toskanischen Küste ist. Überschwänglich und tief, ist der 2021er von Anfang bis Ende wunderbar vielschichtig. Sanfte Noten von Mokka, neuem Leder, Zedernholz, Tabak und getrockneten Blumen verleihen ihm Komplexität." Vinous
"Raffinierte Kombination nach Schwarzbeeren, Kaffee und Trockenblumen; am Gaumen mit Charakter, robusten Tanninen, anhaltende Frucht- und Kräuternoten im Finish." Vinum
"Leuchtendes Rubinviolett. In der Nase dezent und fein, nach Tannennadeln, kaltem Rauch und reifen Waldbeeren. Am Gaumen packend, mit jungem, noch etwas ungestümem Tannin, zeigt im Nachhall tolle Saftigkeit, braucht noch etwas Geduld." Falstaff
"Attraktive Aromen von dunklen Beeren mit zerstoßenen Walnüssen, würzigen Kräutern und staubigen Erdtönen. Mittel- bis vollmundig mit einem festen Griff von Tanninen, die fein und geschliffen sind. Eine saftige Säure durchschneidet den linearen Abgang. Frisch mit einer steinigen Mineralität, die im Abgang durchscheint." James Suckling
"Der Wein zeigt sich von Anfang an mit kräftigen, aber auch sehr frischen Fruchtnoten von dunklen Kirschen und Brombeeren. Die Qualität der Primärfrucht ist perfekt, vor allem in diesem ausgewogenen Jahrgang, und man erhält kräftige Aromen, die zu gegrilltem Fleisch passen. Der Wein hat eine enorme Struktur, Säure und elegante Tannine." Wine Advocate
"In der Nase werden süße, leicht säuerliche Aromen von Kirschen und Brombeeren durch eine steinige, würzige Erdigkeit ausgeglichen. Am Gaumen setzt sich dieses Wechselspiel zwischen säuerlichen Früchten und heiterer Erdigkeit fort und erzeugt das Gefühl eines Hauchs frischer Frühlingsluft nach dem Regen, bevor kreidige Tannine und helle Säure einen bitteren, pfeffrigen Abgang einleiten." Wine Enthusiast
"Dieser reine und ausdrucksstarke Rotwein zeichnet sich durch Aromen von Kirschen, Himbeeren und Brombeeren aus, die durch Eisen, Gewürze und leichte Kräuternoten ergänzt werden. Schlank und elegant, mit einem saftigen Profil und ausgezeichneter Persistenz im Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 20% Cabernet Franc, 20% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate 70%/30% Barrique/Betontank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09832421 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Saignée della Rocca” Metodo Classico Pinot Nero extra brut
Hochwertiger Rosato Spumante aus 100% Pinot Nero. Altrosa, fast zwiebelfarben und mit interessanten Kupferreflexen. Feine Perlage und ein fein-cremiger Schaum. Im Bouquet ein zarter Duft nach Rosen, Grapefruit, kleinen roten Früchten und etwas Hefe. Am Gaumen trocken, voll, frisch und elegant. Andeutungen schwarzer Johannisbeeren und Walderdbeeren, dann ein konsequenter Zug und eine betörende Seidigkeit. SUPERIORE.DE
"Blasses Zwiebelschalenrosa; dezente Hefenoten, etwas reduktiv, ansprechend; sehr feiner Schaum, geschmeidig, auch Länge, sehr angenehm." (JLF) Merum
"Sehr zartes Lachsrosa. Animierendes Rosé und gleich in der Nase richtig viel Brotkruste und Pinot Noir Frucht. Frisch gebackenes Brot, viel Hefetöne, elegante Salbeinoten. Toller Aperitif und auch Begleiter zur Vorspeise. Tolle Alternative zur berühmten Nachbarregion Franciacorta und ein echter Geheimtipp für Pinot Noir Sparkling Liebhaber." Vinum
"Sehr zartes Lachsrosa. Animierendes Rosé und gleich in der Nase richtig viel Brotkruste und Pinot Noir Frucht. Frisch gebackenes Brot, viel Hefetöne, elegante Salbeinoten. Toller Aperitif und auch Begleiter zur Vorspeise. Tolle Alternative zur berühmten Nachbarregion Franciacorta und ein echter Geheimtipp für Pinot Noir Sparkling Liebhaber." Vinous
"Helles Apricot. Duftet nach Orange, Grapefruit und Hagebutte, sowie nach tropischen Früchten. Am Gaumen sehr trocken, präzise Frucht, mittleres Gewicht, zieht sich geradlinig über die Zunge, langes und sauberes Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04122100 · 0,75 l · 32,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Crocino” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020
Intensives, funkelndes Rubin. Klare und einprägsame Nase nach Kirsche, etwas Haselnuss, Eukalyptus und feinen saftigen Zwetschken. Am Gaumen reichlich Fülle und Reife mit Aromen von dunklen Kirschen und Gewürzen, die sowohl überzeugend als auch großzügig sind. Feinmaschiges, geschliffenes Tannin, öffnet klar und geradlinig, sehr fein, viel Zwetschke auch am Gaumen, dazu schwarze Kirsche, Pflaume, Espresso, Rauch, Lakritze und Ledernoten. Im Nachhall feine Gewürznelken. Dieser saftige Wein zeigt einen guten Sinn für Tiefe, Anziehungskraft und Balance. SUPERIORE.DE
"Spannender Auftakt mit Noten von roten Beeren, Unterholz und Gewürzen; kompakte Textur, die Säure und die Gerbstoffe in Balance, kombiniert Kraft und Länge." Vinum
"Der 2020er zeigt bereits seine Reize: Erdbeere, Pflaume und Pfeffer machen Platz für Noten von Hyazinthe und Anis. Gut gewichtet, ist er reichlich und großzügig, aber nicht schwer, vollgepackt mit jugendlicher Frucht und einer echten Saftigkeit. Die Tannine sind kalkhaltig und zurückhaltend, und er hat eine schöne Ausgewogenheit." Decanter
"Schöne Aromen von Kirschen und Zitrusfrüchten mit etwas Schotter. Mittlerer Körper mit frischer Säure und feinen Tanninen, die Energie und Helligkeit zeigen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Holzfass (ein kleiner Teil im Barrique)
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09862720 · 0,75 l · 33,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rossofonte” Rosso di Montalcino DOC 2020
Rossofonte schließt eindrucksvoll die Lücke zwischen dem Rosso di Montalcino und Brunello. Nur 6.000 Flaschen entstehen von dieser Selektion aus den besten Rosso-Lagen des Weinguts in ca. 300 m Höhe über dem Meeresspiegel. Fruchtige Aromen von reifen Beeren mit balsamischen Noten in der Nase, dazu etwas braune Gewürze, Tabak und nasses Gestein. Insgesamt strömt ein vielschichtiges Potpourri voller Harmonie aus dem Glas, am Gaumen ist er sehr balanciert, samtig-weich und die kühlende Säure umschmeichelt die dunklen Beeren, die durch getrocknete Zitrusfrüchte und einen Hauch Mokka abgerundet werden. Der würzige und sehr elegante Abgang erinnert an Sternanis und rosa Pfeffer. SUPERIORE.DE
"Dezentes Karamell zu den sehr reifen und schmackhaften Beerenfrüchten und Orangen. Am Gaumen sehr geschmackvoll mit festen Tanninen, frischer mittlerer Säure und einem würzigen, mittellangen Abgang." James Suckling
"Dies ist ein hervorragender Wein (zu einem erschwinglichen Preis), auf den Sie sich immer verlassen können, wenn Sie ein informelles Abendessen mit Familie und Freunden planen. Der Ciacci Piccolomini d'Aragona 2020 Rosso di Montalcino Rossofonte ist hell und lebendig mit schöner Kirschfrucht, Himbeere und Johannisbeere. Die Aromen sind lebhaft und hell, und der Wein bietet eine gute texturale Spannung." Wine Advocate
"Der Rosso di Montalcino Rossofonte 2020 ist dunkel, blumig, düster und fesselnd. Er verführt mit Aromen von getrockneten schwarzen Kirschen, Zedernholz, exotischen Gewürzen und einem Hauch von Kakao. Am Gaumen zeigt er pure Eleganz mit einer seidigen Textur, die Wellen von reifen roten und schwarzen Früchten einleitet, die von einem Kern aus mineralischer Säure ausgeglichen werden. Der 2020er endet mit einem bitteren Hauch von sauren Waldbeeren und Lakritze und klingt mit mittlerer Länge aus. Dies ist ein unmittelbarerer Stil für Rossofonte, den ich jedoch sehr attraktiv finde." Vinous
"Eleganter Rosso aus einem Topgut, der aber vor allem mit seiner frischen Fruchtigkeit, der verträglichkeit und der Trinkfreude überzeugt." Vinum
"Leuchtendes Rubinrot. Die Nase zeigt Aromen von Himbeeren und Johannisbeeren mit Noten von Pflaumen, Kräutern, Erde und Trockenblumen. Im Mund elegant, fruchtig, würzig und sehr lang, toller Rosso di Montalcino." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate slawonisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,38 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09713520 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Morellino di Scansano Riserva DOCG 2018
Viel Fülle und Persönlichkeit im eleganten Duft nach üppiger Frucht mit würzig toastigen Akzenten, Noten von Kirsche, Pflaume, Kräuter und Unterholz. Kontrastreich und kernig im Geschmack, ausgestattet mit gut eingebundenen Tanninen, wohldosiertem Säuregerüst und einem fruchtig-beerigen Abgang. Diese kraftvolle Morellino Riserva braucht noch einige Zeit, um sich von seiner besten Seite zu zeigen. SUPERIORE.DE
"Gelungene Riserva – ein Jahr in kleinem Holz gereift - mit viel Frucht und feiner Würze, feinkörnigen Gerbstoffen und akzentuierter Säure." Vinum
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 7% Cabernet Sauvignon, 3% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09142218 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Campo della Pieve” Vernaccia di San Gimignano DOCG 2021 (BIO)
Der Weinberg Campo della Pieve (ca. 380 Meter über dem Meeresspiegel) ist nach Südwesten ausgerichtet und verfügt über dickere Böden und mehr Tuffstein. Die jüngste Parzelle, die kürzlich erworben wurde, ist mit 400 Metern über dem Meeresspiegel die bisher höchstgelegene. Die Lage ist windanfälliger und hat dank der schwereren Lehmböden eine gute Wasserspeicherung.
Leuchtendes, helles Goldgelb. Delikate Nase nach frischem, gelbem Apfel, etwas Pfirsich, Zitronenmelisse, im Hintergrund Feuerstein. Am Gaumen rund und geschmeidig mit schöner Balance zwischen Säure, Frische, Zitrusfrüchten und tropischen Früchten, dazu eine dezente Mineralik. Im Einklang mit den Eigenschaften der Vernaccia-Traube ist der Wein nicht übermäßig fruchtig, sondern zeigt eine spannende Würze, die ihm Persönlichkeit und einen zusätzlichen Spannungsbogen verleiht. SUPERIORE.DE
"Superbe Fruchtaromatik; gefällt mit seinem Schliff, seiner Eleganz und Finesse, die er auch durch die längere Mazeration erhält." Vinum
"Helles Strohgelb mit goldenem Kern. Duftiges und elegantes Bouquet, nach gelbem Apfel, Melisse, dazu Feuerstein im Nachhall. Frisch und fast prickelnd am Gaumen, mit direkter Ansprache, sehr frisch und straff, mit langem Abgang." Falstaff
"Ein Vernaccia von kristalliner Eleganz. Gärung im Stahl, Reifung auf der Hefe. In der Nase zitrusfruchtig, vor allem Zitrone aus Sorrent und Aprikose, ein schönes blumiges Profil mit Weißdorn, das den Geruchssinn verstärkt. Am Gaumen würzig, mit guter Frische und Knackigkeit bis zum Ende des Schluckes." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernaccia
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18‑20 Monate Zementtank
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tagliatelle mit Pfifferlingen - Gesamtextrakt: 24,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09730221 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Das Magazin VINUM ist das bekannteste Wein-Medium in der Schweiz und versteht sich als Magazin für Weinkultur. Bereits seit 1980 wird die VINUM publiziert und informiert monatlich sowohl als Printausgabe, als auch online. Mit drei länderspezifischen Print-Ausgaben – für Deutschland/Österreich, der deutschsprachigen Schweiz und Frankreich – sowie der multilingualen Online-Plattform, ist VINUM mit Sicherheit eines der wichtigsten Weinmagazine Europas.
Der Mix aus fundiert recherchierten Reportagen, Verkostungsnotizen und Weinbewertungen, sowie unterhaltsamen Informationen rund um das Genussthema Wein macht das Magazin zu Recht zu einem erfolgreichen Medium.
Die berufene Redaktion verkostet, schildert und bewertet die besten Weine aus den relevantesten Weingebieten der Schweiz, Deutschland, Österreich, Italien, Spanien, Frankreich, Portugal und der sogenannten neuen Welt. Ergänzend finden auch noch unbeachtete Weinregionen Erwähnung und Beachtung. Die ausführlichen Weinguides mit den anschaulichen Verkostungsnotizen und Bewertungen runden das Angebot informativ ab. Die VINUM-Redaktion bewertet nach einer relativ strengen 20-Punkte-Skala. SUPERIORE.DE