Slow Food
33 Ergebnisse für "Vinum"  sortiert nach   
Wein

Vinum | Weinbewertung

Das Magazin Vinum ist das bekannteste Wein-Medium in der Schweiz. Früher gab es auch eigene Ausgaben für Deutschland, Italien und Spanien. Seit 2014 unter neuer redaktioneller Leitung, konzentriert man sich nun auf die deutschsprachige Ausgabe, mit regelmäßigen Berichten über Frankreich, Spanien und Italien, wobei mit freien Redakteuren in den jeweiligen Ländern zusammengearbeitet wird. Bewertet wird in einer relativ strengen 20-Punkte-Skala.

"Zisola" Rosso Noto Sicilia DOC 2014 "Zisola" Rosso Noto Sicilia DOC 2014

Zisola | Mazzei | Sizilien

Zisola S.r.l. Agr. | Contrada Zisola | IT 96017 Noto

Zisola, vom gleichnamigen Weingut der Familie Mazzei in Sizilien, ist ein ausgesprochen gut geratener, reinsortiger Nero d'Avola. Im schmeichlerischen Fruchtbouquet ein Hauch von Kakao, der Geschmack kraftvoll und weich. (superiore.de)

"The 2014 Sicilia Noto Zisola offers a smooth and silky interpretation of Nero d'Avola with no sharp edges. This red wine is all about integration. The way those flavors of cherry, spice and tobacco flow together highlights this point. Sweet fruit adds a pretty sense of lightness and freshness to the finish. Zisola drinks well in the near and medium term." Robert Parker

"Lots of blackberries, dried berries and dark chocolate. Some black tea, too. Full body, velvety tannins and plenty of richness." James Suckling
Kundenbewertungen: 4 Sterne (3)
"Zisola" Rosso Noto Sicilia DOC 2014

Zisola | Mazzei | Sizilien

Kundenbewertungen (3)
4 Sterne 08.03.2017 · 09:46 Uhr
2017-03-08 09:46:50 "Zisola" Rosso Noto Sicilia DOC 2014 10,60 €
Unglaubliches Preis-/Leistungsverhältnis! Nero d'Avola mit schönen Fruchttönen und guter Mundfülle.
4 Sterne 13.02.2017 · 10:27 Uhr
2017-02-13 10:27:28 "Zisola" Rosso Noto Sicilia DOC 2014 10,60 €
angenehm und leicht
5 Sterne 21.11.2016 · 20:38 Uhr
2016-11-21 20:38:46 "Zisola" Rosso Noto Sicilia DOC 2014 10,60 €
Klasse Wein!!!super gut!!!
Gambero Rosso 2017: Veronelli-Guide 2017: 91 Punkte / Vinibuoni 2017: Robert Parker: 91+ Punkte James Suckling: 92 Punkte Vinum: 16 Punkte
Rebsorte: 100% Nero d'Avola
Ausbau: 10 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
Alkoholgehalt: 14,50 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
"Dorilli" Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG 2014 "Dorilli" Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG 2014

Planeta | Kellerei Dorilli | Sizilien

Az. Agr. Planeta s.s. | Contrada Dispensa | IT 92013 Menfi

Cerasuolo di Vittoria Classico Dorilli ist benannt nach dem Weinberg Dorilla, von dem die Trauben stammen und dieser wiederum nach dem nahe gelegenen Fluss Dirillo. Fein und elegant mit leichten Holztönen vom Ausbau, saftig frisch bis ins lange Finale. (superiore.de)

"Funkelndes Rubin. Fein gezeichnete, frische Nase mit viel Frucht, nach Himbeeren und Erdbeeren, im Hintergrund etwas blättrige Noten. Geschliffen in Ansatz und Verlauf, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, saftig, im Finale guter Druck." Falstaff

"The 2014 Cerasuolo di Vittoria Classico Dorilli is a beautifully balanced and graceful wine that proudly veers to the most elegant and feminine side of the Sicilian winemaking scale. The bouquet is generous and intact with bright aromas of wild strawberry, cassis, forest bramble and blue violet. The results are tonic clean and bursting with good energy and verve. You do get those characteristic flavors of Sicily, like black olive and caper, that show up often in the island wines." Robert Parker

"Aromas of blueberry and sour-cherry character. Medium body, firm yet light tannins and a lively acid backbone that gives the wine tension." James Suckling
Kundenbewertungen: 4 Sterne (1)
"Dorilli" Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG 2014

Planeta | Kellerei Dorilli | Sizilien

Kundenbewertungen (1)
4 Sterne 20.02.2017 · 23:17 Uhr
2017-02-20 23:17:40 "Dorilli" Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG 2014 13,90 €
gut
Gambero Rosso 2017: Veronelli-Guide 2017: 90 Punkte / Slow Wine 2017: Großer Wein Vinibuoni 2017: Robert Parker: 92+ Punkte James Suckling: 93 Punkte Vinum: 16 Punkte Falstaff: 90 Punkte
Rebsorten: 70% Nero d'Avola, 30% Frappato
Ausbau: 12 Monate Tonneau
Alkoholgehalt: 13,50 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
Etna Rosso DOC 2014 Etna Rosso DOC 2014

Az. Agr. Benanti | Sizilien

Cantina Benanti | Via Garibaldi 361 | IT 95029 Viagrande

Funkelndes Rubinrot, intensiver und ansprechender Duft nach Zwetschgen, reifen Himbeeren und einem Hauch Lakritze im Hintergrund. Am Gaumen elegantes Tannin und ein wunderbarer Fruchtschmelz. (superiore.de)

"Aufhellendes Rubin. Sehr klar und duftig in der Nase, nach Himbeere und Erdbeere, etwas Safran, verspielt. Saftig, geradlinig." Falstaff
Gambero Rosso 2017: Vinum: 16 Punkte Falstaff: 90 Punkte
Rebsorte: 100% Nerello
Ausbau: 10 Monate Barrique und Holzfass
Alkoholgehalt: 13,50 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
"SP68" Rosso Terre Siciliane IGT 2015 "SP68" Rosso Terre Siciliane IGT 2015

Occhipinti | Sizilien

Az. Agr. Arianna Occhipinti | Via dei Mille 55 | IT 97019 Vittoria

Die Cuvée SP68 aus Frappato und Nero d'Avola ist frisch, dynamisch, individuell und modern. Großzügige Aromen, solide strukturiert und mit mildem Tannin ausgestattet. (superiore.de)

"The Arianna Occhipinti 2015 SP 68 represents a blend of Nero d'Avola and Frappato. Like Il Frappato, I am similarly impressed by this wine. It shows a solid approach and good foundations that put it into a class of its own among natural wines. Wild berry and cassis aromas are presented but you also get subtle tones of anise seed and dark cola. Dusty and elegant mineral notes also appear. In its essence, this wine is very elegant and feminine." Robert Parker

"A blend of 70% Frappato and 30% Nero d'Avola, this boasts enticing scents of fragrant blue flower, rose and ripe dark-skinned berry. The succulent palate doles out tart red cherry, blackberry, star anise and ground pepper framed in supple tannins and fresh acidity. A mineral note wraps up the finish." Wine Enthusiast
Gambero Rosso 2017: Robert Parker: 92+ Punkte Wine Enthusiast: 91 Punkte Vinum: 16,5 Punkte
Rebsorten: 70% Frappato, 30% Nero d'Avola
Ausbau: 6 Monate Edelstahl
Alkoholgehalt: 13,00 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
"Quass" Barbera d’Alba DOC 2013 "Quass" Barbera d'Alba DOC 2013

Az. Agr. Pecchenino | Piemont

Pecchenino Soc. Agr.| Borgata Valdiberti 59 | IT 12063 Dogliani

Von enormer Konzentration und Tiefe ist der Barbera d'Alba Quass. Im Bouquet dunkle Beeren, Blumen, Nelken und Leder, am Gaumen würzig, artikuliert und strukturiert, mit weichem Kern aus Brombeere und ausgelassener Säure. Sehr reizvoll! (superiore.de)

"Viel würzige Kirschfrucht, die sich am Gaumen sanft öffnet, dazu gesellt sich eine ausgesprochen seidige, aber präsente Säure. Die saftige Frucht bestimmt auch das saftige Vollmilchschokolade-Finish mit süssen Tabaknoten." Vinum
Gambero Rosso 2016: Guide l'Espresso 2016: Vinum: 15 Punkte
Rebsorte: 100% Barbera
Ausbau: 12 Monate 50/50 Barrique/Eichenfass
Alkoholgehalt: 14,50 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
Barbera d’Alba Superiore DOC 2013 Barbera d'Alba Superiore DOC 2013

E. Pira & Figli - Chiara Boschis | Piemont

Az. Agr. E. Pira & Figli Chiara Boschis | Via Vittorio Veneto 1 | IT 12060 Barolo

Leuchtendes intensives Rubin, in der Nase sehr viel frische, klare Beerenfrucht, sehr elegant, am Gaumen betonte Säure im Ansatz, die dann einem feinen Tannin weicht, lang und saftig im Nachhall. (superiore.de)

"Wunderbar transparenter und leichtfüssiger Barbera, der nur 13 Vol.-% aufweist und neben Sauerkirsche und Zwetschge auch Orangenschale im Bouquet bietet. Erfrischend am Gaumen mit kristallklarer Säure und feinen, nussigen Tanninen. Sehr seriös und hochfein." Vinum

"A bright, fruity barbera with sliced-orange and plum aromas and flavors. Medium body, good fruit and a fresh finish." James Suckling
Gambero Rosso 2016: Duemilavini 2016: Vitae 2016: Doctor Wine 2016: 90 Punkte Robert Parker: 89 Punkte James Suckling: 90 Punkte Vinum: 16 Punkte
Rebsorte: 100% Barbera
Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
Alkoholgehalt: 13,00 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
"Saia" Nero d’Avola Sicilia DOC 2014 "Saia" Nero d'Avola Sicilia DOC 2014

Feudo Maccari | Sizilien

Feudo Maccari | Strada Provinciale Noto Pachino Km 13.5 | IT 96017 Noto

Dunkle Kirsche, Heidelbeere, etwas Pflaume im Bouquet. Am Gaumen sehr präsent und füllig, dabei aber auch frisch. Feine Tannine, anhaltendes Finale - ein großer Wein, der das ganze Potenzial Siziliens zeigt. (superiore.de)

"Leuchtendes, sattes Rubin. Frische Nase mit Noten nach Gewürzkräutern, saftiger Kirsche und Zwetschge. Am Gaumen rund und geschmeidig, öffnet sich mit viel feinmaschigem Tannin, baut sich lange auf, langer Nachhall." Falstaff

"From the Noto area of southern Sicily, the 2014 Sicilia Saia is a pure expression of Nero d'Avola that reflects some of the characteristics of the limestone soils found in the area. There is a faint mineral vein that runs through this wine. It pulls together the various elements of ripe fruit and spice. Despite the opulence and the grandeur of the wine, it also shows an elegant side that comes in large part thanks to that mineral definition. This wine is exceptionally well balanced and beautiful in this classic vintage." Robert Parker

"A big and rich red with plum and berry character. Lots of blueberries, too. Full and velvety. Flavorful finish. Polished yet flavorful nero d'avola." James Suckling
Gambero Rosso 2017: Veronelli-Guide 2017: 94 Punkte / Luca Maroni 2017: 90 Punkte Vinibuoni 2017: Robert Parker: 93 Punkte James Suckling: 93 Punkte Vinum: 17 Punkte Falstaff: 92 Punkte
Rebsorte: 100% Nero d'Avola
Ausbau: 12 Monate Barrique
Alkoholgehalt: 13,50 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
"Ribeca" Perricone Terre Siciliane IGT 2012 "Ribeca" Perricone Terre Siciliane IGT 2012

Firriato | Kellerei Pianoro Cuddìa | Sizilien

Firriato Distribuzione S.r.l. | Via Trapani 4 | IT 91024 Paceco

Charakterstark der Ribeca mit seiner Fruchtfülle, Frische und Persistenz. Seine angenehm würzige Duftnote und der harmonische, herzhaft-fruchtige Geschmack machen ihn zu einem außerordentlich gut gelungenen Sizilianer. (superiore.de)

"Firriato's 2012 Perricone Ribeca is my favorite wine from this historic estate based in Trapani in southwestern Sicily. The wine is smooth and rich with deep penetration and a brooding, masculine style. The bouquet is redolent of dark fruit, plum, prune, pressed cherries, spice and dark pipe tobacco. Ribeca is tight and bold in terms of texture and it should hold forward for the next five years. Firriato is the only Sicilian estate I know of to offer a pure expression of the Perricone grape." Robert Parker

"There's good length and density to this medium- to full-bodied version, offering a smoky underpinning and ripe black currant and Earl Grey tea flavors. Bright and focused, with chewy tannins on the finish." Wine Spectator

Kundenbewertungen: 4 Sterne (2)
"Ribeca" Perricone Terre Siciliane IGT 2012

Firriato | Kellerei Pianoro Cuddìa | Sizilien

Kundenbewertungen (2)
4 Sterne 24.02.2017 · 08:31 Uhr
2017-02-24 08:31:48 "Ribeca" Perricone Terre Siciliane IGT 2012 19,90 €
Cépage méconnu mais des arômes superbes
5 Sterne 24.08.2015 · 06:22 Uhr
2015-08-24 06:22:01 "Ribeca" Perricone Terre Siciliane IGT 2012 19,90 €
ein Traum
Gambero Rosso 2015: Duemilavini 2015: Vitae 2015: Guide l'Espresso 2015: Veronelli-Guide 2015: 93 Punkte / Robert Parker: 91 Punkte Wine Spectator: 90 Punkte Vinum: 17 Punkte
Rebsorte: 100% Perricone
Ausbau: 11 Monate Barrique
Alkoholgehalt: 14,50 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2013 Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2013

Poderi Boscarelli | Toskana

Poderi Boscarelli March. de Ferrari Corradi | V. di Montenero 28 | IT 53040 Cervognano

Sattes dunkles Rubinviolett. Sehr klare und schön gezeichnete Nase, Zwetschge, saftige Kirsche und im Hintergrund frische Kräuter. Geschliffen am Gaumen, entfaltet sich sehr elegant, saftig im Nachhall. (superiore.de)

"Kirschduftiger Wein mit Kräuternoten; kompakte Textur, geschmeidige Gerbstoffe, schöne Länge, ausgewogen und feinherb." Vinum

"Glänzendes, dunkles Rubin. Feine Nase, leicht nach Preiselbeeren, Gojibeeren, dann schöne Kirsche, etwas Kardamom. Knackige Frucht am Gaumen, strömt ruhig dahin, öffnet sich mit griffigem, feinem Tannin, herzhaft, im Finale fester Druck, erdig." Falstaff

"A round and friendly red with ripe berry and chocolate aromas and flavors. Medium body, round tannins and a fruity finish." James Suckling

"The 2013 Vino Nobile di Montepulciano is a very pretty, bright wine. Sweet red cherry, tobacco, cedar and licorice present a super-classic expression of Sangiovese, while underlying beams of acidity keep the flavors lively throughout. Mid-weight and gracious in style, the 2013 will drink nicely for another handful of years or more. This is very nicely done." Antonio Galloni
Kundenbewertungen: 4 Sterne (1)
Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2013

Poderi Boscarelli | Toskana

Kundenbewertungen (1)
4 Sterne 14.04.2016 · 09:54 Uhr
2016-04-14 09:54:13 Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2013 20,90 €
der erste Test war gut; weitere müssen folgen
Gambero Rosso 2017: Duemilavini 2017: Vitae 2017: Veronelli-Guide 2017: 90 Punkte / Slow Wine 2017: Vino Slow Vinibuoni 2017: Antonio Galloni: 91 Punkte James Suckling: 91 Punkte Vinum: 15,5 Punkte Falstaff: 90 Punkte
Rebsorten: 90% Prugnolo Gentile, 10% Canaiolo
Ausbau: 18 bis 24 Monate Tonneau
Alkoholgehalt: 13,50 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
"Siccagno" Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2013 "Siccagno" Nero d'Avola Terre Siciliane IGT 2013

Occhipinti | Sizilien

Az. Agr. Arianna Occhipinti | Via dei Mille 55 | IT 97019 Vittoria

Muskulöser Nero d'Avola, tief dunkelrot, extraktreich und mächtig mit den Aromen getrockneter Früchte, Himbeeren und schwarzen Johannisbeeren. Ein Sizilianer, der uns mit großer Persönlichkeit und betörender Finesse lang anhaltend bezaubert. (superiore.de)

"Leuchtendes Rubinviolett. Eröffnet mit betont würzigen Noten, nach Rosmarin, etwas Lorbeer, im Hintergrund Zwetschge. Saftig im Ansatz, zeigt dann griffiges, leicht raues Tannin, glättet sich zunehmends, im Finale fester Druck, salzig." Falstaff

"A firm red with focus and beauty. Lots of cherry and plum character in addition to hints of walnut shell. Medium body, bright acidity and a flavorful finish." James Suckling
Gambero Rosso 2017: James Suckling: 92 Punkte Vinum: 17,5 Punkte Falstaff: 92 Punkte
Rebsorte: 100% Nero d'Avola
Ausbau: 12 Monate Holzfass
Alkoholgehalt: 13,00 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
Seite 1 | 2 | 3 | 4
Anmeldung Flaschenpost

Registrieren Sie sich jetzt für unsere Flaschenpost und verpassen Sie nie wieder:


Aktuelle Angebote und
spannende Sonderkontingente
Offerta Impossibile – dahinter
steckt immer ein kleiner Preis
Interessante Neuigkeiten
aus unserem Sortiment
Bitte alle Felder mit * ausfüllen!
Keine gültige E-Mail-Adresse!
       Titel 
*
*
*  
 
 

Freie Suche

- oder -

Detailsuche

Weinart
Preisspanne
Region
Ausbau
Wein oder Rebsorte
vegane Klärung
Jahrgang
Eigenschaft
Bewertung
Speiseempfehlung