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Rosso di Montalcino DOC 2021 (BIO)
Getreu der eher klassischen Stilistik der Rotweine von Fornacina zeigt sich auch der Rosso in der Nase erdig und reif mit dunklen Früchten, Pflaumen und getrockneten Brombeeren. Der Wein bietet dank seines linearen und robusten Fruchtprofils jede Menge Tradition. Dunkle Gewürze, Lakritze, Teer und etwas Zedernrauch fügen diesem hübschen Rosso Eleganz und Komplexität hinzu. Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: großes Eichenholzfass
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09542321 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021
Offenherziges, sehr ansprechendes Bouquet von herber Beerenfrucht, Waldboden, Bittermandel, blauen Blüten und gegrillter Kräuterwürze. Am Gaumen mit dem Sangiovese-typischen Profil nach hellen roten Beeren, mit wunderbar eingebundener Säure und Frische. Jedes Jahr ein finessenreicher Klassiker aus Castellina in Chianti und unschlagbar zu hellen Fleischgerichten und Sugos. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase klar und expressiv, Brombeere und Johannisbeere, dahinter etwas Thymian und Gewürznelken sowie weißer Pfeffer und Marzipan. Im Trunk erfrischend und lebendig, angenehm salzig, reifes, gut integriertes Tannin, vibrierende Säure, bis ins Finale saftig und animierend." Falstaff
"Transparentes Rubinrot. Vollreife Frucht mit intensivem, charakteristischem, bäuerlichem und würzigem Duft. Viel Säure und leichtes Tannin nach sehr reiner, spritziger Frucht am Gaumen. Äußerst frisch und ziemlich anhaltend mit einer gewissen Fruchtfülle. Wirklich sehr raffiniert und ätherisch." Jancis Robinson
"Der Chianti Classico Fonterutoli 2021 duftet nach dunkler Kirsche, Pflaume, Leder, Lakritze, Menthol, getrockneten Kräutern, Weihrauch und Salbei. Geschmeidig und ausdrucksstark, mit herrlicher Tiefe, ist der 2021er eine feine Ausgabe des reinen Chianti Classico." Vinous
"Der Chianti Classico Fonterutoli 2021 stammt aus einem Jahrgang, der in der gesamten Region großartige Ergebnisse lieferte. Er ist etwas dunkler, kräftiger und konzentrierter als der normale Chianti Classico der Einstiegsklasse. Kirsche und dunkle Pflaume weichen schönen mineralischen Tönen. Diese zusätzliche Intensität ist Teil des Hausstils und ein kleines Geschenk für diejenigen, die mehr Fleisch an den Sangiovese-Knochen schätzen." Wine Advocate
"Noten von Himbeeren und Kirschen mit roter Lakritze, getrockneten Orangenschalen und Gewürzen. Mittel- bis vollmundig mit fleischiger Struktur. Die Tannine sind breit und samtig mit einem saftigen, rotfruchtigen Mittelgaumen. Frisch und knackig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Colorino, 5% Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09352221 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021 (BIO)
Lebendiges Rubin mit hellen violetten Reflexen, in der Nase reiche fruchtige Aromen, ganz typisch nach Waldbeeren und Sauerkirschen. Am Gaumen frisch, ausgewogen und gut strukturiert, mit seidigen Tanninen und würzigen Akzenten. Ein energiegeladener Klassiker der Appellation. SUPERIORE.DE
"Ein Klassiker und wie aus einem Guss; Kirschen, Brombeeren, die saftige Ader und der Charme gefallen, der feine Tannin- und Säurebiss beleben." Weinwisser
"Knapp mittleres Rubinrot. Dicht und ziemlich verschlossen in der Nase und ein wenig reduktiv. Große Intensität und Reinheit der Frucht, mit viel spritziger Säure und feinem Tannin. Beeindruckend." Jancis Robinson
"Mit Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Veilchen und Erde zeigt dieser reichhaltige, dunkle Rotwein eine gute Ausgewogenheit, mit einem leichten Griff von Tanninen im Abgang. Hier geht es mehr um die Frucht, daher ist er jetzt sehr trinkbar." Wine Spectator
"Ein kräftiger und schmackhafter Chianti Classico mit Aromen von roten Pflaumen, Kräutern, Pilzen und etwas Zitrusschalen. Mittlerer Körper mit viel Biss durch die zähen Tannine. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
"Der Chianti Classico 2021 ist ein Musterbeispiel für Exzellenz. Rein, hell und wunderbar lebendig, besitzt der 2021 eine hervorragende Energie und außergewöhnliche Balance. Zerquetschte rote/purpurfarbene Früchte, Rosenblüten, süße Gewürze und Orangenschalen sprühen vor Spannung. Dies ist ein seltener Chianti Classico, den ich ein oder zwei Jahre lang lagern würde. Hervorragend." Vinous
"Da die hohen Temperaturen Mitte August die Reifung des Sangiovese stoppten, erntete er etwa eine Woche später als üblich, berichtet Marco Ricasoli. Außerdem hat er einen Sortiertisch eingeführt, um getrocknete oder grüne Beeren sowie Stängelstücke zu entfernen. Das Ergebnis ist ein makelloser und raffinierter Annata. Er hat eine tief violette Farbe und ein ebenso jugendliches Bukett mit Aromen von Waldbeeren, schwarzen Pflaumen und einem Hauch von Holzgewürzen. Im Mund ist er voll von würzigen dunkelroten Kirschen, die von einer lebhaften Säure getragen und von Tanninen mit Wildlederstruktur umrahmt werden. Winterminze und Süßholzwurzel verweilen im Abgang. Mit seiner bewundernswerten Komplexität übertrifft er seine Kategorie." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 11 Monate 50/50 Betontank/Tonneau
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,70 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29262121 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2020
Argianos Rosso di Montalcino ist ein sehr schöner und ausdrucksstarker Wein. Getrocknete Kräuter, Blumen, Minze, Lakritze und süße rote Kirschen zieren diesen attraktiven, mittelschweren Rosso. Am Gaumen von mittlerer Textur, mit schöner Ausgewogenheit und sauberen Noten von Himbeeren und kandierten Veilchen. Er ist früh zugänglich und bietet mit seinem saftigen Gesamteindruck bis hin in einen überraschend langen Abgang jede Menge Spaß und ist zudem ein hervorragender Essensbegleiter. SUPERIORE.DE
"Viel zerdrückte Kirsche, Gestein und gegrillte Kräuter machen den Rosso di Montalcino 2020 unübersehbar. Er ist seidig und geschmeidig, mit einer angenehmen inneren Süße und schönen Erdbeerfrüchten. Der 2020 Rosso di Montalcino bleibt mit einer leichten Kräuternote und einer säuerlichen Note von Waldfrüchten im Mund, doch die Endnote ist Frische. Hier steckt so viel Energie drin." Vinous
"Leuchtendes Rubin mit funkelndem Kern und granatrotem Rand. In der Nase nach Kirschkompott, Leder und einem Hauch getrockneter Rosenblätter. Am Gaumen druckvoll, frisch und mit lebendiger Säure, feinkörnigem, festem Tannin, zieht gut durch mit knackiger Frucht und etwas Bittermandel." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,83 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,39 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09632320 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Forcole” Chianti Classico DOCG 2021
Forcole wird in für einen Chianti Classico erstaunlich kleiner Auflage von gerade einmal 15.000 Flaschen produziert. Beginnt im Bouquet mit einer schlanken Textur und Aromen von Waldbeeren, Sauerkirschen, gepressten Veilchen und süßer Erde. Am Gaumen geschmeidig, großzügig und einladend fängt er die ganze natürliche Intensität des Jahrgangs ein. Seine attraktiven seidigen Tannine und das eher dunklere und knackig-kühle Sangiovese-Geschmacksprofil der Panzano-Region machen ihn gleichermaßen zu einem großartigen Solisten wie auch Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
"Aromen von reifen Kirschen und Kirschwasser mit getrockneten Blumen, Granatapfel und Baumrinde. Auch etwas nasse Steine. Mittlerer bis voller Körper, fein und geschliffen, mit Tiefe und Intensität in der Frucht. Einige Untertöne von Nelken und Vanille." James Suckling
"Der Tenuta degli Dei 2021 Chianti Classico Forcole besteht zu 100 % aus Sangiovese und zeigt Aromen von Sauerkirsche und Cassis mit Blumenerde, blauen Blüten und gegrilltem Rosmarin in einem mittelschweren Finale. Dies ist ein klassischer Ausdruck der Rebsorte aus dem sonnigen Panzano in Chianti." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4/10 Monate Zementtank/Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 0,78 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29792321 · 0,75 l · 25,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2021
Leuchtendes Hellrot. Bouquet von roten Kirschen, aromatischen Kräutern und etwas Tabak. Groß und kräftig am Gaumen im typischen Campogiovanni-Stil, mit üppigen roten Kirschen und aromatischen Kräuteraromen, die lange auf dem weichen, leicht warmen Abgang widerhallen. Ein Rosso, der einen guten Vorgeschmack auf den ausdauernderen und vielschichtigeren Brunello gibt. Sehr gelungen und schon in jungen Jahren charmant und zugänglich. SUPERIORE.DE
"Der Campogiovanni 2021 Rosso di Montalcino hat eine dunkle rubinrote Farbe und zeigt sofort kräftige Fruchtaromen und viel dunkle Kirsche. Dies ist ein schön gesättigter Sangiovese mit genügend Textur am Mittelgaumen, um zu einer herzhaften Bohnensuppe oder einem Schweinebraten zu passen. Die frische Säure rundet das Ganze ab. Dies ist ein preiswertes Angebot." Wine Advocate
"In der Nase erdige Beeren, Orangen und ein Hauch von getrockneter Rinde. Am Gaumen saftig und schön würzig mit mittlerem Körper und festen Tanninen." James Suckling
"Schwarze Himbeeren, exotische Gewürze, Salbei und Gewürznelken machen den Rosso di Montalcino 2021 zu einem wahren Vergnügen in der Nase. Er ist seidig und raffiniert mit kühlenden mineralischen Tönen und reifen roten und blauen Früchten, die sich leicht über den Gaumen spülen. Der Abgang ist würzig, mit herben Himbeeren und braunen Gewürzen, die sich im leicht strukturierten Finale fortsetzen. Ich liebe die Kontraste und die frühe Anziehungskraft dieses dunklen, verführerischen Rosso." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gegrilltes Fleisch, Pecorino - Gesamtextrakt: 29,76 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29182421 · 0,75 l · 25,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Berardenga” Chianti Classico DOCG 2021
Sangiovese in Reinkultur: Leuchtendes Rubin mit breitem Granatrand. Reich an fruchtig-blumigen Aromen, vielschichtig, kräuterig, tief und von gutem Schliff mit weiterem Entwicklungspotenzial. Ein körperreicher und harmonischer Chianti-Classico von höchst authentischer und sehr einladender Machart. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubinrot. Tiefe Kirsche mit dunklen Gewürznoten. Konzentriert, geschmeidig und mit viel Fülle. Beeindruckende Struktur mit pudrigen Tanninen, die sich erst noch setzen müssen." Jancis Robinson
"Animierende Kirche, Cassis und Kräuter, zeigt sich von der kernigen Seite mit Biss, salziger Ader und herbem Charme, ist robust und bleibt lange haften. Der Klassiker aus dem Süden des Anbaugebiets." Weinwisser
"Der Fèlsina 2021 Chianti Classico Berardenga hat eine würzige oder knackige Seite, die ich oft bei Sangiovese finde. Hier gibt es eine Menge Fruchtglanz mit Cassis, roten Kirschen, Mineralien, getrocknetem Tabak und gegrilltem Rosmarin. Dies ist ein leicht zu trinkender toskanischer Rotwein mit einer natürlichen Säure und Helligkeit, der zu einer klassischen Lasagne oder Auberginenparmigiana passt." Wine Advocate
"Der 2021 beginnt mit rauchigen Nuancen, Erde und subtilem Eichenholz, um dann in duftende Minze und Thymian überzugehen. Er ist konzentriert und reif, wird aber durch Frische und Lebendigkeit ausgeglichen. Die zugrundeliegende Festigkeit löst sich allmählich auf und enthüllt einen würzigen Abgang von getrockneten Tomaten." Decanter
"Der Chianti Classico Berardenga 2021 ist schon aus dem Glas heraus ungestüm und ausdrucksstark. Dunkle Früchte, erdige Noten, Leder, Gewürze und Tabak vermitteln tonnenweise den Charakter des Castelnuovo Berardenga. Der Wein wird im Glas immer besser. Er ist ein super-klassisches Beispiel für den Stil des Hauses und ein Wein, den man kistenweise kaufen sollte. Die Berardenga-Abfüllung kann ein wenig wild sein, aber im Jahr 2021 hat sie einen zusätzlichen Hauch von Raffinesse, der unbestreitbar ist." Vinous
"Funkelndes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach frischen Himbeeren, Erdbeeren, dann ein Touch Waldboden und Sauerkirsche. Am Gaumen frisch und saftig, mit gut eingebundenen Tanninen, langes und fruchtbetontes Finale." Falstaff
"Ein fester und seidiger Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Trockenblumen und Orangenschalen. Er ist mittelkräftig mit feinen Tanninen und einem frischen und konzentrierten Abgang. Er braucht noch etwas Zeit, um weicher zu werden, aber ich genieße schon jetzt seine Energie." James Suckling
"In der Nase rote Himbeeren, ein Hauch von wildem Salbei und ein blumiger Abgang mit Nuancen von Lavendel. Die Trinkbarkeit ist knackig-saftig, gute Persistenz mit einer Rückkehr der Taggiasca-Olive." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Hirschravioli - Gesamtextrakt: 29,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,91 g/l
- Sulfit: 103 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172121 · 0,75 l · 25,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Morellino di Scansano Riserva DOCG 2020
Reif und intensiv die Nase des Morellino Riserva nach schwarzen Früchten, Himbeeren und Noten von Veilchen. Herrliche Textur am Gaumen, schöne Frucht, sehr harmonisch im Geschmack. Ein überaus eleganter Wein, mit lieblichen Tanninen ausstaffiert, im Finale verbinden sich Frische und Tiefgang. Sehr gelungen! SUPERIORE.DE
"Anregendes, saftiges Kirschrot mit schöner Brillianz. Elegante Nase mit viel Lakritz, Amarenakirsche, Cassis und feiner Salzigkeit. Ein Paradebeispiel für Morellino der Neuzeit. Richtig viel Süsskirsche und das kombiniert mit einem Kräuterbündchen. Geröstete Salzmandeln und frische Pflaume. Ein Wein mit kräftigem, aber perfekt elegant eingebundenem Tannin. Die Riserva ist jung und fordert den Gaumen, aber alles innerhalb der Komfortzone. Sangiovese mit Trink-Appeal!" Vinum
"Die Nase ist süß, mit Vanille, Kirschen, Erdbeeren und einem Hauch von Blutorange, aber mit der Zeit kommen Untertöne von Gewürzen und Erde zum Vorschein. Auch am Gaumen spielen Kirschen die Hauptrolle, bevor eine lebhafte Säure eine latente Hitze in einen adstringierenden Abgang führt, in dem die Blutorangennote der Nase aufblüht." Wine Enthusiast
"Der Morellino di Scansano Riserva 2020 ist ein weiterer überzeugender Wein von Elisabetta Geppetti. Dunkel und explosiv hat der 2020er so viel zu bieten. Eine Explosion von dunklen Pflaumen, Schokolade, Lakritze, Gewürzen, Leder und Menthol fegt über den Gaumen. Der Leser wird einen Morellino von ungewöhnlicher Dichte und Nuancierung vorfinden. Hervorragend." Vinous
"The Fattoria le Pupille 2020 Morellino di Scansano Riserva is Sangiovese cut with 10% Cabernet Sauvignon. This wine delivers a zippy, especially bright drinking style with cherry, violets and menthol notes at the back. Those precise aromas, plus the wine's elegant mid-weight texture make this a terrific food option." Wine Advocate
"Helle Kirschen, Gewürze und ein Hauch von Trockenblumen. Auch Rosenstiel. Mittlerer Körper mit festen und leicht kaubaren Tanninen. Hell. Braucht Zeit, um weicher zu werden." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09233620 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2022 (BIO)
Montegrossis Chianti Classico bleibt jedes Jahr dem Stil des Weinguts treu mit seiner tief violetten Farbe und anfangs jugendlich reduktiver Nase. Am Gaumen zeigt er sein Potenzial mit einem faszinierenden Spannungsaufbau und einer frischen Frucht von schwarzen Kirschen und Brombeeren. Die geschmeidigen Tannine sind raffiniert und geschliffen, aber es sind die saftige, salzige Note und die spritzige Säure, die den Wein wirklich zum Singen bringen. Ein energiegeladener Klassiker der Appellation, deren Durchschnitt er jedes Jahr aufs Neue übertrifft. Tolles Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 11 Monate 50/50 Betontank/Tonneau
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,47 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29262122 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2022
Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Helle, frische Nase nach Wildkirschen, Blumenerde und blauen Blüten. Kompakter, mittelschlanker Körper mit einer frischen Säureader und gut eingebundenen Tanninen. Ein Parade-Sangiovese, der nicht nur aufgrund seines sehr attraktiven Preises für Begeisterung sorgt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09712122 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Attenti al Lupo” Rosso Toscana IGT 2021
Vorsicht, oder noch besser – keine Angst vor dem Wolf: Attenti al Lupo ist das spannende Ergebnis eines neuen Projekts der Podere le Ripi, bei dem gezielt neue Möglichkeiten in Weinberg und Keller erforscht werden, um Lösungen gegen den Klimawandel zu finden, der heute alle Landwirte und Winzer auf die Probe stellt.
Hierzu wurden Sangiovese-Klone ermittelt, die sich besser an die sich verändernden Verhältnisse anpassen. Ebenso wurden Weinberge ausgesucht, die hauptsächlich auf Schwemmlandböden stehen, wo tendenziell eine frühere Weinlese möglich ist. Bei der Weinbereitung erfolgt über 10 Tage eine Kohlensäuremazeration der kompletten Trauben (mit den Stielen) in geschlossenen Edelstahltanks, die den Wein bereits in seiner Jugend mit einer Portion Säure und knackigen Aromen ausstattet, die ihm sehr viel Frische, Dynamik und Lebendigkeit geben.
Das Ergebnis ist ein leuchtend roter und sehr schmackhafter Wein, schlank und geradlinig im Mund, mit einer sehr fruchtigen Nase, die typisch für die Art der Vergärung ist. Im weiteren Verlauf folgt eine ausgeprägte Mineralität und im Nachgeschmack eine spannende, zartbittere Note. Ideal zu gebratenem Fleisch, reifem Käse und ersten Gängen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Zement‑ und Stahltanks
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 0,30 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29633021 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Gentile di Casanova” Rosso Toscana IGT 2019
Der überaus charmante Il Gentile wird aus 100 Prozent Prugnolo Gentile (Sangiovese) aus dem Nobile-Gebiet um Montepulciano hergestellt. Leuchtendes Rubinrot, saubere, offene und attraktive Fruchtaromen nach Rosenblättern, Himbeeren. Sehr filigran und ausdauernd am Gaumen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Prugnolo Gentile
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,56 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,88 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29092219 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021 (BIO)
Der Chianti Classico von Istine gehört jedes Jahr zu den wohl rassigsten und authentischsten Vertretern seiner Gattung. Seine Schwerelosigkeit und zugleich Präzision machen einen Großteil seines Reizes aus. Fein gestricktes Bouquet nach roten Beerenfrüchten, Blumen, Kreide und weißem Pfeffer. Im Antrunk mittelgewichtig, mit weiterer Belüftung kommen seine feine Frucht, die cremigen Tannine und jede Menge Persönlichkeit ans Tageslicht. Ein Roter, der beschwingt tänzelnd und überaus feinnervig die Herzen im Sturm erobert! SUPERIORE.DE
"Mittelintensives Rot; dezent rotfruchtig, leicht würzig, macht neugierig; Süße, saftig, deutliche Säure, Frucht, gutes Tannin, gefällt." (JLF) Merum
"Ein lebendiger, geradliniger Rotwein, der Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Lakritze und Gewürzen hervorbringt. Reichhaltig und dicht, mit einer lebendigen Struktur, endet er mit großzügigen Frucht- und Gewürznoten." Wine Spectator
"Der gerade abgefüllte Chianti Classico 2021 fängt die ganze Energie des Jahres in seiner leuchtenden, roten Frucht ein. Blutorange, Minze, weißer Pfeffer und lebendige Säuren verleihen dem Chianti Classico eine bemerkenswerte Energie, die vor Spannung sprüht. Das alles wird durch viel Frucht untermauert. Helle salzige Noten verlängern den Abgang wunderbar." Vinous
"Ein knackiger, würziger und fruchtiger Classico. In der Nase kleine rote Früchte, vor allem Granatapfel, amoralische Noten von Majoran, im Abgang Iris-Töne. Saftiges Mundgefühl, schöne Würze und Spannung, im Abgang wieder fruchtig." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,67 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 60 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29692121 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sangiovese di Toscana IGT 2021
Leuchtend rubinrote Farbe, typisch für Sangiovese. Sehr intensiver Geruch nach schwarzen Johannisbeeren, Kirschen und mediterraner Macchia. Am Gaumen zeigt er sofort große Frische und Mineralität, gute Tannine und Struktur, einen sehr langen Abgang, der zeigt, dass der Sangiovese auch in seinen weniger ausgefeilten Ausprägungen eine natürliche Eleganz und Tiefe besitzt. Auch perfekt für den Sommer, dann aber etwas kühler serviert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29552821 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“IrRosso” Toscana IGT 2022
Dichtes Bouquet mit Aromen nach Brombeere und etwas Rauch. Satter Geschmack mit schöner Fruchtfülle und wohldosiertem Tannin. Wirkt sehr harmonisch und hallt lang nach. Wahrlich kein gewöhnlicher Rosso aus den Lagen um Sant'Antimo. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Colorino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09263122 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Nobile di Montepulciano DOCG 2020
Breit und reichhaltig, mit Aromen und Geschmacksnoten von Pflaumen, Brombeeren, Lehm und Gewürzen. La Braccescas Nobile di Montepulciano ist ein fein abgestimmter, wunderschöner Wein, bei dem alle Elemente am richtigen Platz sind. Aromatisch anhaltend, komplex und nuanciert ist er in seiner Balance. Das Winzerteam hat hier alles richtig gemacht. SUPERIORE.DE
"Der Vino Nobile di Montepulciano 2020 öffnet sich mit einer mentholhaltigen Frische, die Zedernspäne mit getrockneten Kräutern und schwarzen Kirschen vermischt. Er ist elegant, fast samtig im Griff, mit mittlerem Körpergewicht und polierten roten und schwarzen Früchten. Er klingt mit einer angenehm bitteren Note aus und ist leicht kaubar, wobei eine Schicht aus süßen Tanninen das Erlebnis sehr schön einrahmt." Vinous
"Im äußersten Osten der Vino Nobile-Zone grenzt das Weingut La Braccesca an Umbrien. Die Weinberge erstrecken sich über 340 Hektar und reichen bis in die benachbarte Gemeinde Cortona. Ausdrucksstarke Aromen vereinen dezente Eichenwürze mit Lavendelduft und Orange vor einem Hintergrund aus dunkelroter Kirsche. Am Gaumen ist er rund, reichhaltig und samtig und wird von einer saftigen Säure getragen. Die sandigen Tannine geben dem Wein seine Form und zeigen im Abgang eine kräftige Schärfe. Sauber und gut definiert." Decanter
"Aromen von reifen Maulbeeren und Brombeeren mit dunklen Gewürzen, verbrannten Orangenschalen und Erde. Voll und strukturiert mit einem tiefen Kern aus reifen dunklen Früchten und festkörnigen, kreidigen Tanninen. Lang anhaltender Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Prugnolo Gentile, 10% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29382220 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nobile di Montepulciano DOCG 2020 (BIO)
Salchetos granatrot funkelnde Vino Nobile begeistert uns wohlriechend nach Trockenpflaume und einem Hauch von Zimt und Gewürznelke. Am Gaumen viel präsente Frucht, feiner, süßer Schmelz im langen Nachhall. Ein schon jung trinkreifer, authentischer und angenehm eleganter Bio-Wein aus dem Herzen des Montepulciano-Gebietes. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach saftigen Kirschen und etwas gedörrtem Rosenblatt, im Nachhall nach Schwarzbrot. Am Gaumen mit strahlender rotbeeriger Frucht, cremig, mit stoffigem Tannin und klarem Ausdruck, im Nachhall auf karger Haptik mit feiner Saftigkeit." Falstaff
"Der 2020 Nobile di Montepulciano eröffnet mit einer klassischen Mischung aus staubigen schwarzen Kirschen, Zedernspänen, abgenutztem Leder und sauren Zitrusnoten. Er hat eine weiche Textur und eine kühle Note, mit pikanten roten Früchten und Zederngewürz, die von einer lebendigen Säure begleitet werden. Er klingt lang und leicht strukturiert aus und hinterlässt einen bitteren Nachgeschmack, während die violetten Blüten im Inneren verblassen." Vinous
"Reife Aromen von eingemachten Kirschen, Pflaumen, Leder, Mandeln und Lehm, unterlegt mit einer dichten Tanninschicht. Bleibt innerhalb der Grenzen und verweilt schön." Wine Spectator
"Reichhaltige, würzige rote Früchte mit Eisen, Lakritze, trockener Erde und Orangenschalen. Feste, staubige Tannine mit trockenen, gewürzten Beeren auf einem strukturierten, mittel- bis vollmundigen Gaumen. Guter Abgang mit mineralischen Noten im Finale. Sangiovese. Aus biologisch angebauten Trauben. Nachhaltig." James Suckling
"Finesse statt Kraft, eine Finesse, die die Qualitäten einer hervorragenden Frucht verfeinern soll. In der Nase blumig, mit Noten von Pfingstrosen, roten Brombeeren und Pfefferblättern, im Abgang Muskatnuss. Am Gaumen bestätigt sich der erste Eindruck, jodhaltig, knackig, anhaltend, mit einem fruchtigen Nachhall." Luca Gardini
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach saftigen Kirschen und etwas gedörrtem Rosenblatt, im Nachhall nach Schwarzbrot. Am Gaumen mit strahlender rotbeeriger Frucht, cremig, mit stoffigem Tannin und klarem Ausdruck, im Nachhall auf karger Haptik mit feiner Saftigkeit." Falstaff
"Die Nase wird von einer zarten Süße bestimmt, während Untertöne von Nelken und Orangenschalen die führenden Aromen von Vanille und Erdbeere nuancieren, gefolgt von einem Hauch von schwarzem Pfeffer. Am Gaumen dominiert die Frucht, aber ein Hauch dieses bitteren, würzigen Elements bleibt bis zum warmen, säurebetonten Abgang erhalten." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Kaninchenragout - Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29352420 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rocca Guicciarda” Chianti Classico Riserva DOCG 2020
Francesco Ricasoli, sympathischer und ehrgeiziger Eigner des Castello di Brolio, arbeitet in seinen Weinen insbesondere die Eleganz und Finesse sowie eine herrliche Fruchttiefe heraus. Rocca Guicciarda Riserva ist ein weicher, seidiger Wein. Dunkles Rubin, reichhaltiges, offenes Bouquet nach Kirsche und Granatapfel, dazu eine feine Mandel- und Tabaknote. Ein Wein, der in seiner Saftigkeit schon früh großen Trinkgenuss bereitet, aber dessen geschmackliche Komplexität im Verlaufe der Reifung noch gewaltig zulegt. SUPERIORE.DE
"In der Nase leicht gekochte Pflaumen und geschnittene Orangen mit etwas Karamell. Mittlerer Körper, feine und seidige Tannine und ein köstlicher Abgang. Geschliffen und bereit." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 21 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 0,52 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09122220 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Cinciole” Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
1991 gaben Luca und Valeria Orsini ihre Arbeit in Mailand auf, um in der Toskana Wein zu erzeugen. Ihr Weingut umfasst 10 Hektar südöstlich ausgerichtete Weinberge in Panzano und die Weine sind seit 2000 biologisch zertifiziert. Diese herausragende Annata öffnet sich im Bouquet diskret mit dezenten Düften von Kirschblüten, Heidekraut und Rosen. Am Gaumen ist er ausgesprochen rotfruchtig mit Johannisbeeren und Himbeeren, umarmt von fein strukturierten, pudrigen und anhaltenden Tanninen. Er hat eine schöne Energie und lässt vor allem den wahren Charme des Sangiovese durchscheinen. In punkto Authentizität jedes Jahr ein echter Überflieger! SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist rassig und hat einen rotfruchtigen Charakter mit Noten von getrockneten Orangenschalen, roter Lakritze und Schokolade. Mittelkräftig mit saftiger Säure und samtigen, weichen Tanninen. Geschmeidiger Abgang." James Suckling
"Der Chianti Classico 2020 ist großartig. Wunderbar rein und leuchtend, vermittelt der 2020er die Essenz des Sangiovese in seiner lebhaften, rot gefärbten Frucht. Süße florale und würzige Noten erscheinen im Glas und verlängern mühelos den mittleren Gaumen und den Abgang. Alle Elemente sind sehr gut ausbalanciert. Der 2020er ist einfach klasse. Geben Sie ihm ein oder zwei Jahre Zeit, um zu reifen. Der 2020er verbrachte ein Jahr in Fässern, gefolgt von einem Jahr in Zement." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 98% Sangiovese, 2% Canaiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,93 g/l
- Gesamtsäure: 5,74 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29042520 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG 2018
Herrlich duftiges, fruchtig-florales Bouquet. Im Geschmack erinnert er an Zwetschgen und Kirschen mit einer feinen vanillig-würzigen Komponente und deutlicher, sehr angenehmer Säure und geschliffenen Tanninen. Klare Fruchtaromen, enorme Samtigkeit und ein langer Abgang betonen die Harmonie dieser Nobile Riserva. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase tiefgründig, mit Noten von rotem Pfirsich, Pfefferminze, reifen Tomaten, dazu etwas Kerzenwachs und Unterholz. Am Gaumen mit schöner Saftigkeit und balsamischem Fruchtkern, kompaktem, leicht rauem Tannin, im Nachhall herzhaft mit minimaler Trocknung." Falstaff
"Pikante Walnussnoten mit einem balsamischen Hauch von Vanille und dunkler Kirschfrucht. Dieser Wein ist geschmackvoll und cremig mit saftigen Beeren und festen, zähen Tanninen. Viel Eichengewürz und Würze im anhaltenden, langen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Colorino, 5% Mammolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneaux
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 0,61 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09392118 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lo Scorno” Rosso di Montalcino DOC 2021
Funkelndes, sattes Rubin. Sehr klare Nase mit viel präsenter Kirschfrucht, etwas Hagebutte und Trockenobst. Am Gaumen viel feinkörniges Tannin, entfaltet sich klar und geradlinig, frisch und saftig, interessanter Nachhall. SUPERIORE.DE
"Der San Filippo 2021 Rosso di Montalcino lo Scorno hat eine sanfte Erdigkeit mit Iriswurzel, Flieder, Kirsch-Cola, Johannisbeere und frisch gepflügtem Boden. Diese Aromen werden von einer leichten Frische und staubigen Tanninen gekrönt, die ihn für langsam gegartes Pulled Pork prädestinieren. Am Gaumen ist der Wein sehr griffig." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Zementtank/Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29452321 · 0,75 l · 26,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sogni e Follia” Rosso di Montalcino DOC 2018
Bei Podere le Ripi gibt man den Trauben für den Rosso di Montalcino mehr Zeit im Keller als anderswo, wodurch der Wein mehr Ähnlichkeiten mit einem Brunello als mit einem Rosso aufweist. Tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Im Bouquet eine mitreißende Sinfonie von Aromen, die den Duftbogen von Kirsche, Erdbeere und Veilchen bis hin zu frischen balsamischen Kräutern spannt. Am Gaumen dann eine beeindruckende, breite Struktur, wunderschön verwobene Primär- und Sekundärnoten, dazu eine feine Mineralität und ein bemerkenswert langer Abgang. Die längere Ausbauzeit macht sich wahrlich bezahlt! SUPERIORE.DE
"Aus dem Rosso di Montalcino Sogni e Follia 2018 strömen massenhaft kräftige Waldbeeren, Ingwergewürz, Schotter, pfeffrige Kräuter und Blumen hervor. Am Gaumen ist er sehr strukturiert und fühlt sich plüschig an, während fleischige rote und blaue Früchte die Sinne umspülen und einen Hauch von flüssigen Veilchen und Mineralien hinter sich lassen. Eine angenehme innere Süße bildet ein Gegengewicht zu der feinen Tanninstruktur, während die Noten von sauren Zitrusfrüchten und Sauerkirschen langsam abklingen. Dies ist eine exotische Interpretation des Jahrgangs 2018, die sich auch bei einer kurzen Lagerung im Keller auszeichnen wird. Wenn Sie jedoch heute den Korken ziehen, sollten Sie ihm etwas Zeit geben, um seine Aromen zu entfalten." Vinous
"Der Podere le Ripi 2018 Rosso di Montalcino Sogni e Follia zeigt definitiv eine ausgefallene Persönlichkeit mit kräftiger Frucht und leicht kohlensäurehaltigen oder natürlichen Weintendenzen, die alle beabsichtigt sind. Es gibt helle Kirsche, Cola, gegrillte Kräuter, gerösteten Zimt und frische Kirsche. Es ist wichtig, bei einem Wein wie dem Rosso di Montalcino die Grenzen zu erweitern, und diese Flasche tut genau das." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Grillgerichte, gereifter Käse - Allergene
enthält Sulfite
“Federico” Sangiovese Superiore Romagna DOC 2020 · MAGNUM in Geschenkkarton
Glänzendes Rubinrot, im Bouquet zarte Aromen von Kirsche und Schokolade. Dichter Körper, feinkörniges, gut eingebundenes Tannin und eine interessante Säureader geben diesem frischen Essensbegleiter eine gute Struktur. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Ossobuco, geschmorte Fleischgerichte - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07082720 · 1,5 l · 13,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Ser Lapo” Chianti Classico Riserva DOCG 2020
Mit diesem außergewöhnlichen Chianti Classico Riserva feiert die Familie Mazzei ihren berühmten Vorfahren Ser Lapo, in dessen Schriften ein erstes Mal die Bezeichnung "Chianti" erwähnt wird. Auf dem oberen Teil des Etiketts ist die originalgetreue Reproduktion einer seiner Schriften (aus dem Jahr 1398) mit schöner Kalligraphie abgebildet. "Mach dir keine Sorgen um die Kosten für diesen Wein, obwohl er teuer war: seine Qualität wird das wiedergutmachen."
Eröffnet mit klassischen Aromen von Brombeere, Cassis und feiner Veilchennote. Warm und voll am Gaumen, fester Kern von dunklen süßen Früchten, glatte Tannine, reich und mit eleganter Säure. Würzig und lang, im Abgang unverkennbar der appetitliche Hauch von Salbei und Minze. SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico Riserva Ser Lapo 2020 ist hell, lebhaft und voller Energie. Zerstoßene Blumen, rot gefärbte Früchte, Kreide und weißer Pfeffer sind reichlich vorhanden. Wie so oft ist der Ser Lapo einer der versteckten Juwelen der Mazzei-Reihe. Andererseits stammt der Kern des Ser Lapo aus dem Weingut Caggio, wo die Familie Mazzei ihren Spitzenwein Gran Selezione Ipsus herstellt." Vinous
"Die Frucht von Schwarzkirsche und Brombeere in diesem samtigen Rotwein ist rein und wird von einer Schicht solider Tannine unterstützt. Akzente von Erde, Leder und wildem Rosmarin fügen Details hinzu, die sich im lang anhaltenden Abgang entfalten. Dies ist eine eiserne Faust in einem Samthandschuh." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 225l Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,79 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09354120 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar