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“Lo Scorno” Rosso di Montalcino DOC 2021
Funkelndes, sattes Rubin. Sehr klare Nase mit viel präsenter Kirschfrucht, etwas Hagebutte und Trockenobst. Am Gaumen viel feinkörniges Tannin, entfaltet sich klar und geradlinig, frisch und saftig, interessanter Nachhall. SUPERIORE.DE
"Der San Filippo 2021 Rosso di Montalcino lo Scorno hat eine sanfte Erdigkeit mit Iriswurzel, Flieder, Kirsch-Cola, Johannisbeere und frisch gepflügtem Boden. Diese Aromen werden von einer leichten Frische und staubigen Tanninen gekrönt, die ihn für langsam gegartes Pulled Pork prädestinieren. Am Gaumen ist der Wein sehr griffig." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Zementtank/Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29452321 · 0,75 l · 26,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vinnae” Ribolla Gialla Venezia Giulia IGT 2022
Auf dem Etikett des Vinnae aus mittlerweile 100% Ribolla Gialla prangt der zweiköpfige Adler, der schon die Flaschen des Urgroßvaters Anton zierte: als Symbol des austro-ungarischen Ursprungs und ein Grußwort der Kellerei. Leuchtendes, klares Strohgelb. Im Bouquet Holunderblüten, geschnittene Äpfel, weiße Aprikosen und gewachste Zitronen. Faszinierender Tropfen mit feinem, dichtem Bouquet. Strukturiert, tiefgründig und von einnehmender Mineralik im lang anhaltenden Finale. SUPERIORE.DE
"Strahlendes, helles Strohgelb mit goldenen Reflexen. Öffnet sich fruchtig in der Nase, mit Noten von Nektarinen, Mirabellen, dazu ein Hauch Akazienblüte. Im Trunk frisch, mit lebendiger Säure, knackiger Frucht, leicht saftig, einfach." Falstaff
"Ein attraktiver Ribolla Gialla, der eine subtile blumige Note von weißen Mandeln, grünen Äpfeln und Zitrusfrüchten aufweist. Am Gaumen knackig, leicht bis mittelkräftig mit einem reinen und knochentrockenen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ribolla Gialla
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Frischer Lachs mit Parmesan und Artischocken - Gesamtextrakt: 20,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,90 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080122 · 0,75 l · 26,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sogni e Follia” Rosso di Montalcino DOC 2018
Bei Podere le Ripi gibt man den Trauben für den Rosso di Montalcino mehr Zeit im Keller als anderswo, wodurch der Wein mehr Ähnlichkeiten mit einem Brunello als mit einem Rosso aufweist. Tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Im Bouquet eine mitreißende Sinfonie von Aromen, die den Duftbogen von Kirsche, Erdbeere und Veilchen bis hin zu frischen balsamischen Kräutern spannt. Am Gaumen dann eine beeindruckende, breite Struktur, wunderschön verwobene Primär- und Sekundärnoten, dazu eine feine Mineralität und ein bemerkenswert langer Abgang. Die längere Ausbauzeit macht sich wahrlich bezahlt! SUPERIORE.DE
"Aus dem Rosso di Montalcino Sogni e Follia 2018 strömen massenhaft kräftige Waldbeeren, Ingwergewürz, Schotter, pfeffrige Kräuter und Blumen hervor. Am Gaumen ist er sehr strukturiert und fühlt sich plüschig an, während fleischige rote und blaue Früchte die Sinne umspülen und einen Hauch von flüssigen Veilchen und Mineralien hinter sich lassen. Eine angenehme innere Süße bildet ein Gegengewicht zu der feinen Tanninstruktur, während die Noten von sauren Zitrusfrüchten und Sauerkirschen langsam abklingen. Dies ist eine exotische Interpretation des Jahrgangs 2018, die sich auch bei einer kurzen Lagerung im Keller auszeichnen wird. Wenn Sie jedoch heute den Korken ziehen, sollten Sie ihm etwas Zeit geben, um seine Aromen zu entfalten." Vinous
"Der Podere le Ripi 2018 Rosso di Montalcino Sogni e Follia zeigt definitiv eine ausgefallene Persönlichkeit mit kräftiger Frucht und leicht kohlensäurehaltigen oder natürlichen Weintendenzen, die alle beabsichtigt sind. Es gibt helle Kirsche, Cola, gegrillte Kräuter, gerösteten Zimt und frische Kirsche. Es ist wichtig, bei einem Wein wie dem Rosso di Montalcino die Grenzen zu erweitern, und diese Flasche tut genau das." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Grillgerichte, gereifter Käse - Allergene
enthält Sulfite
Cabernet Franc Costa Toscana IGT 2021 (BIO)
Saftiger, ausdrucksstarker Roter mit viel Sortentypizität. Feine blumige Noten, am Gaumen knackige rote Steinfrüchte, das zupackende Tannin gibt viel Rückgrat, im Finale süße Gewürz- und Fruchtaromen. Köstlich und von fabelhafter Reinheit. SUPERIORE.DE
"Dieser reife Rotwein bietet Aromen von eingemachten Kirschen, Pflaumen, Obstkuchen, mediterraner Macchia und grünen Oliven. Breit, mit Lehm und leichten Tanninen im Abgang." Wine Spectator
"Der Ampeleia 2021 Cabernet Franc zeigt diese besonderen Weinaromen, die durch die Gärung und den Hautkontakt entstehen. Sie verleihen diesem Wein eine ehrliche und sortentypische Persönlichkeit. Die Frucht steht im Vordergrund und es gibt keinen zusätzlichen Schnickschnack. Auf dunkle Kirsche folgen Blumenerde und Tabakblätter." Wine Advocate
"Der Cabernet Franc 2021 ist ein hübscher, fruchtiger Rotwein, dessen Stil dank der großzügigen Verwendung von Stielen den Geschmack betont. Dieser mittelschwere, duftende Franc ist mehr Loire-Tal als Maremma. Dunkle Kirsche, Wild, Rosenblüten und getrocknete Kräuter verweilen im hellen Abgang. Geben Sie ihm ein wenig Luft, um sich zu öffnen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: demeter
- Ausbau: 6 Monate Zementbecken
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,77 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 24 mg/l
- pH-Wert: 3,64
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
“Campo del Lago” Merlot Colli Berici DOC 2019
Schon der berühmte italienische Weinkritiker Veronelli bewertete die Colli Berici gemeinsam mit Bolgheri als eines der besten Anbaugebiete für die Bordelaiser Rebsorten. Dieser rare Merlot ist seinem Schöpfer Alfredo Lazzarini gewidmet, dessen Weinberge Inama erst kürzlich erstanden hat, und er steht für die Historie der Colli Berici.
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarter Wasserrand. Würzig unterlegte Nuancen von schwarzen Kirschen, reifen Pflaumen, Waldboden, etwas Jasmin und ein angenehmer Edelholztouch. Im Trunk saftig, von guter Komplexität und schokoladiger Textur, mit runden Tanninen und einer dezenten Extraktsüße im Abgang. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit fast schwarzem Kern. In der Nase intensiver Duft von schwarzen Kirschen, reife Pflaumen, angenehmer Holznote und leichter Würze. Am Gaumen saftig, komplex, üppige Textur, griffige Tanninstruktur, sowie dezente Extraktsüße im Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
“Noans” Friuli Colli Orientali DOC 2019 dolce
Außergewöhnliche Trockenbeerenauslese: Der aromatische und süße Noans, eine Cuvée aus Sauvignon, Riesling und Traminer, duftet nach gelbfleischigen Früchten und bietet ein weitläufiges, balsamisches Geschmackserlebnis. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 34% Sauvignon, 33% Riesling, 33% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 7,85 g/l
- Restzucker: 148 g/l
- Sulfit: 215 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02130519 · 0,5 l · 41,98 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Bell’Aja” Rosso Bolgheri DOC 2021
Die mittlerweile zum Allianz-Konzern gehörende toskanische Vorzeige-Kellerei San Felice hat sich 40 Jahre nach dem Erwerb der Montalcino-Dependance Campogiovanni für eine weitere Expansion namens Bell'Aja entschieden. In der Bolgheri-Ortschaft Le Sondraie wurden 6 ha Weinberge mit lehmig-sandigen Böden ausgewählt, wo vor über 12 Jahren vornehmlich Cabernet Sauvignon und Merlot angepflanzt wurden. Es gibt nur zwei Weine von dieser neuen Appellation Bell'Aja, Bolgheri Rosso und Bolgheri Rosso Superiore.
Leuchtendes Purpur, das Bouquet voller dunkler Waldbeeren. Am Gaumen dann voller Harmonie mit einer feingliedrigen Säure und weichen, sehr umhüllenden Tanninen. Ein warmer schmeichelnder Roter mit Profil, der seiner edlen Herkunft vollends gerecht wird. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit schmalem granatrotem Rand. Vielschichtiges Bukett nach Cassis, Haselnuss, Kirschkonfitüre, Pfeffer, auch leicht fleischig. Baut sich weit am Gaumen auf, mit satter Frucht, festes Tannin, und langem Finish." Falstaff
"Ein muskulöser Rotwein mit reifen Aromen von Pflaumen und schwarzen Kirschen, die von wilden Kräutern und Erde untermalt werden. Während er kräftige Tannine offenbart, verweilt er schön, mit festem Griff im Abgang." Wine Spectator
"Ein saftiger und präziser Bolgheri, der sich am Gaumen knackig, mittel bis vollmundig, mit feinen, frischen Tanninen und saftigen Kirschen und Beeren präsentiert. Nur ein Hauch von Schokolade und etwas Kräuter. Die Frucht, insbesondere die Reinheit der Frucht, ist hier der Protagonist. Schon jetzt genießbar." James Suckling
"Die würzige Nase reicht von Erde, Leder und gepökeltem Fleisch bis hin zu helleren, säuerlichen roten Paprika und getrockneten Tomaten, wobei ein Kräuterkick für Frische sorgt. Am Gaumen bleibt die Würzigkeit erhalten, während die Süße von Erdbeeren und Kirschtomaten hinzukommt. Die Tannine sind kräftig, aber nachsichtig, und die Säure ist anhaltend." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 2,22 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
Pinot Bianco Collio DOC 2021
Gut ausbalancierter Pinot Bianco mit feinem Duft von Jasmin, getrocknetem Apfel und schöner Würze. Im Trunk ausdrucksvolle Frucht, lebendig, saftig, sehr poliert mit bemerkenswerter Länge und mineralischer Frische. SUPERIORE.DE
"Dieser mineralische und konzentrierte Wein unterstreicht die Schönheit der Collio-Region. Ponca, der lokale Name für den Boden im Collio, ist ein kalkhaltiges Ton- und Sandsteinkonglomerat, das dieser Wein in Hülle und Fülle zeigt. Die erste Note von Ponca führt zu reifen Äpfeln und weißen Blumen. Am Gaumen ist er vielschichtig und strukturiert, cremig und mit einer kräftigen Säure versehen. Es ist ein Wein, der den Boden dieses besonderen Ortes hervorhebt." Wine Enthusiast
"Die Dichte und Tiefe ist für einen Pinot Bianco sehr beeindruckend, mit frischen weißen Blumen, getrockneten Äpfeln, Zitronen und Birnen. Er ist vollmundig, fühlt sich aber am Gaumen frisch und lebendig an. Im Abgang steinige und mineralische Untertöne." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 bis 8 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
“Ferentano” Bianco Lazio IGP 2019
Ferentano ist ein reinsortiger Weißer aus der seltenen, einheimischen Rebe Roscetto, die über eine sehr dicke Schale verfügt. Daher werden die Trauben nach der Ernte eingefroren, um dann bei der Pressung besser die Schalen aufzubrechen und um sicherzustellen, dass bei der Pressung nur die Frucht durchläuft.
Leuchtend gelbe Farbe, der Duft leicht süßlich nach Zitrusfrüchten, Melone und Golden Delicious. Im Trunk reichhaltig und fruchtig, mit kräftiger Struktur und Anklängen von Grapefruit, Honigmelone und Marillenkonfitüre. Ein außergewöhnlicher und sehr harmonischer Weißwein, in dem alle Komponenten fein aufeinander abgestimmt sind - und eine ebenbürtige Alternative zu hochwertigem, in Holz ausgebautem Chardonnay. SUPERIORE.DE
"Die lange Vergärung sorgt für die Vielschichtigkeit dieses Weines aus Roscetto, bei dem die dicke Schale durch Cryomazeration aufgebrochen wird: Sinnliche Noten von exotischen Früchten, Orangenzesten, zarte Blütenaromen; am Gaumen präzise und saftig, opulenter Ausklang. Zu Pasta mit Trüffeln." Vinum
"Der Ferentano 2019, ein rebsortenreiner Roscetto (auch bekannt als Trebbiano Giallo), hat eine tief goldene Farbe im Glas. Sein reichhaltiges Bouquet vermischt moschusartige getrocknete Pfirsiche mit rohen Mandeln und staubigen gelben Blüten. Der Wein ist seidig und elegant, mit kräftigen Früchten, die im Finale einer salzigen Mineralität und einem Hauch von Vanille weichen. Der Abgang ist unglaublich frisch mit einer Nuance von zitronigem Pudding. Der Ferentano wird im zweiten Durchgang im Barrique vergoren und ausgebaut, was ihm eine ausgeprägte Fülle verleiht, die jedoch gut integriert ist." Vinous
"Er hat eine komplexe Nase von verbrannten Zitronen, Feuerstein, gegrillten Ananas, gesalzenem Karamell und Toast. Er hat einen mittleren Körper mit lebendiger Säure. Rauchig, straff und intensiv." James Suckling
"Der Famiglia Cotarella 2019 Ferentano Cotarella nutzt diese autochthone Rebsorte gut, um das Potenzial des riesigen genetischen Erbes Italiens zu zeigen. Dieser Ausdruck aus dem Jahr 2019 ist der beste, den ich bisher verkostet habe. Der Wein zeigt eine schöne Klarheit und Dichte mit einem leicht goldenen Aussehen. Mit Aprikosen, gehackten Nüssen und würzigen Kräutern umhüllt er den Gaumen auf beständige und vollständige Weise." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Roscetto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,95 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
Rosso di Montalcino DOC 2021
Einladende florale Noten von Rose und Veilchen, dazu Erdbeere, rote Kirsche und zarte Feuerstein- und Kräuteraromen. Am Gaumen sehr frisch und saftig, mit einer stählernen Qualität der roten Früchte und Kräuteraromen, die durch eine starke pfeffrige Komponente im langen, lebhaften, jugendlich-knackigen Abgang richtig in Schwung gebracht werden. Aus fast 20 Jahre alten Sangiovese-Rebstöcken gekeltert, ist das ein schöner, fruchtbetonter und auch überraschend würziger Rosso di Montalcino. SUPERIORE.DE
"Sehr dunkles Rubin, mit aufhellenden Rändern. In der Nase nach sehr reifer Pflaume, verwelktes Rosenblatt, Eukalyptus und Edelholz. Am Gaumen eng gewoben, satter Fruchtkern und balsamische Töne, druckvoll und anhaltend." Falstaff
"Der Rosso di Montalcino 2021 trinkt sich eher wie ein Brunello als wie ein Rosso. Der Wein zeigt eine dunkle, aber lebendige Frucht mit Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren. Dazu gibt es erdige Gewürze, Cola und Rauch. Der Wein ist kraftvoll und vollmundig mit einem reichen, mittelschweren Mundgefühl. Er zeigt auch eine gute Struktur und junge Tannine." Wine Advocate
"Der dunkle und grüblerische Rosso di Montalcino 2021 ist zunächst reichhaltig und opulent, mit einer Reihe von Pflaumenmus und Lakritze. Er gewinnt ein erdiges Gleichgewicht, als sich minzige Kräuter und Zedernspäne dazu gesellen. Am Gaumen ist er wie reine Seide, mit einer maßvollen inneren Süße, die perfekt von Orangen und säuerlichen Waldbeeren kontrastiert wird, die sich in Kaskaden ergießen. Der 2021 wird im langen und dramatischen Finale knackig, während die Andeutungen von sauren Preiselbeeren und Orangensorbet langsam verblassen. Wie immer schafft Siro Pacenti den Spagat zwischen Exotik und Raffinesse auf eine Art und Weise, die ich äußerst attraktiv finde." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,58 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
“Purple Rosé" Rosato Toscana IGT 2022
Komplex nach frischen roten Beeren, ohne beliebig zu sein. Hervorragende Balance aus Frucht, Säure und feinem Tannin. Schon immer einer der ganz großen Rosés Italiens - ein charaktervoller Begleiter mediterraner Speisen und auch solo ein unvergesslicher Genuss! SUPERIORE.DE
"Der 2022 Purple Rose ist seidig, vielschichtig und ausgefeilt. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Minze, Wildblumen und ein Hauch von französischer Eiche verleihen diesem mittelschweren Rosé eine schöne Fleischigkeit und Textur. Er ist wunderschön gemacht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: Sangiovese, Merlot, Pinot Nero, Canaiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09342222 · 0,75 l · 30,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SOF” Rosato Toscana IGT 2022
SOF ist ein Rosé-Projekt, das von Sophia Antinori, der Tochter von Lodovico Antinori, entworfen wurde und in einer schweren, mattierten Flasche mit ausgestellter Kapsel verpackt ist. Dieser delikate toskanische Rosato zeigt eine blassrosa Farbe mit leichten bernsteinfarbenen Reflexen. Der Wein duftet nach süßen Früchten wie Waldhimbeeren und Fragolina di bosco, die von Bittermandel und getrocknetem Salbei abgelöst werden. Es handelt sich um einen Rosé mit schlankem Körper und ausgewogener Frische und lebendiger Säure, der ungemein viel Spaß bereitet! SUPERIORE.DE
"Ein Rosé, Lodovico Antinoris Tochter Sophia gewidmet: Fiebrige Nase nach roten Pfirsichen, Himbeeren und Blüten; am Gaumen saftig, die Säure vif, eleganter Bau mit schönem Schliff und einem süss-himbeerigen Finale. Zu einem Sommerabend im Garten." Vinum
"Helles Altrosa, silberfarbene Reflexe. Nuancen von Rosen und Minze, feine rote Waldbeeren sind unterlegt, Nuancen von Zitronenmelisse. Mittlerer Körper, zarte Erdbeernoten, frischer Säurebogen, Limetten im Nachhall, animierender Sommerwein, saliner Nachhall." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Franc, Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pizza mit Meeresfrüchten - Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2027+
- Gesamtextrakt: 26,20 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 5,80 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09185822 · 0,75 l · 30,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Meriggio” Bianco Colli Toscana Centrale IGT 2021 (BIO)
Sehr appetitlicher Sauvignon Blanc aus der Toskana. Helles Strohgelb, schöner Duft mit Aromen von hellen Beeren, Minze, Kamille und wilden Blumen. Runder, harmonischer und frischer Geschmack, der sich vibrierend und aromatisch ausbreitet. Lediglich 8.000 Flaschen wurden produziert. SUPERIORE.DE
"Aus Sauvignon-Blanc-Trauben (und etwas Trebbiano) aus der Conca d´Oro von Panzano, sechs Monate in Stahl, Holz und Terracotta fermentiert und gereift: Einschmeichelnde Minz- und Holunderblüten-Nase; der Auftakt komplex, auch mineralisch-salzige Nuancen, viel Frucht und Finesse bis ins Finish." Vinum
"Der Meriggio 2021, 90% Sauvignon Blanc, 10% Trebbiano, ist hell und energiegeladen, natürlich mit Sauvignon-Aromen und -Geschmacksnoten, die das Gleichgewicht bestimmen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sauvignon, 10% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Spaghetti alle vongole - Gesamtextrakt: 25,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09480121 · 0,75 l · 30,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“700” Spumante Metodo Classico VSQ 2019 brut
Der Name verweist auf die Höhenlage, in der die Trauben für diesen im Champagner-Verfahren produzierten Spumante wachsen. Edles Hellgelb, im Bouquet zarte Noten von Ginster, gelben Früchten und die typische Hefenote. Am Gaumen eine feine, anhaltende Perlage, dazu eine feine gelbe Frucht und respektable Tiefe, im Abgang aristokratisch-elegant, frisch, fruchtig und lang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Pinot Nero, 50% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fisch, Meeresfrüchte - Gesamtextrakt: 25,32 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 3,85 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19080919 · 0,75 l · 31,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2019 (BIO)
Mittleres Rubinrot. Öffnet sich mit reifen Fruchtnoten von roten Johannisbeeren, Wildkirschen und getrockneten Himbeeren, im Hintergrund dann gegrillte Kräuter und Lakritze. Dieser Rosso ist kräftiger und opulenter als viele seiner Konkurrenten und erreicht fast die Intensität eines Brunello. Dennoch sind die Aromen präziser, als man es von einem jungen Rotwein erwarten würde. Das delikate Tannin hat ein gewisses Reifestadium erreicht und findet einen lebendigen Verbündeten in der wohlproportionierten Säure, die die Geschmacksentwicklung bis in alle Ewigkeiten in Gang hält. SUPERIORE.DE
"Die Aromen von Graphit, Leder und zerstoßener Minze treten in den Vordergrund, zusammen mit einem Hauch von Rose. Der würzige, vollmundige Gaumen ist fokussiert und elegant, mit reifen Erdbeeren, Blutorangen und Lakritze sowie straffen, feinkörnigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Ein frischer Rotwein mit Aromen von Himbeeren, roten Johannisbeeren, Backgewürzen und Orangenschalen. Mittlerer Körper mit geschmeidigen Tanninen. Cremige Textur mit heller Säure und einem fruchtigen, pikanten und geschmackvollen Abgang mit ausgezeichneter Länge." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Risotto mit Pilzen, Pasta mit Trüffeln - Gesamtextrakt: 30,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,58 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29722119 · 0,75 l · 31,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG 2021 dry
Wunderschöner Prosecco Cartizze vom gleichnamigen Weinberg, duftet frisch nach Ananas und Zitrusfrüchten. Cremige Textur am Gaumen, fein abgestimmter Geschmack, elegant, lang und harmonisch. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 39,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 24,50 g/l
- Sulfit: 133 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03230621 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Andrea” Taurasi DOCG 2018
Taurasi Vigna Andrea - ein reicher Aglianico mit hervorragender Tiefe. Im Bouquet sortentypische Aromen von dunklen Kirschen, Pflaumen, Rauch, Zedernholz und Tabak, die sich im Laufe der Zeit wunderbar entwickeln. Am Gaumen komplex und mit einer gehörigen Portion samtener Tannine, klingt tief und maskulin nach. Schönes Lager- und Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 11 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
kräftige Fleisch‑ und Wildgerichte - Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13042218 · 0,75 l · 33,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Selezione Antonio Castagnedi” Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2018
Amarone Selezione Antonio Castagnedi liefert jedes Jahr hohe Qualität für seinen Preis: Leuchtendes Rubinrot mit funkelnden Reflexen. Vielfältige Aromen von Veilchen, Graphit, schwarzen Kirschen und Mineralien und ein lebendiger, strukturierter, bodenständiger, sehr präsenter Stil. Sein Reichtum und seine Tiefe lassen ihn zum perfekten Begleiter der winterlichen Küche werden. SUPERIORE.DE
"Rubinrote Farbe. In der Nase zeigen sich Noten von kleinen roten Früchten wie Himbeere und Kirsche. Leichte Eisen- und Gewürznoten, in guter Balance. Am Gaumen fleischig, tanninhaltig, hat sehr reife Fruchtnoten, die sich mit Lakritznoten verbinden. Anhaltender Abgang." Falstaff
"Viel Nelkengewürz; die Präsenz der französischen Eiche ist stark. Duftend und doch kraftvoll. Damaszener-getränkte rote Früchte, pfeffrige Intensität. Kompakte, rauchige, mit Holzkohle bestäubte Frucht - wirklich aufregend und spannend." Jancis Robinson
"Viele würzige und fleischige Nuancen von getrockneten roten und schwarzen Früchten in der Nase, zusammen mit einem Hauch von Walnussöl und gepressten Blumen. Er ist voll, aber am Gaumen ist er in diesem Jahr flinker, mit vielen hellen Trockenfrüchten und einer fast salzigen mineralischen Frische. Die Tannine sind gut eingearbeitet. Lang und intensiv." James Suckling
"Der Tenuta Sant'Antonio Famiglia Castagnedi 2018 Amarone della Valpolicella Antonio Castagnedi, der aus einer besonderen Auswahl von Früchten hergestellt wird, hat ein süß duftendes Bouquet mit gepressten Früchten, kandierten Kirschen, Rumkuchen und Rosinen. Im Gegensatz zu anderen Weinen dieses kühleren Jahrgangs weist der Wein keine der Kräuter- oder medizinischen Aromen auf, die in den benachbarten Weingütern im Jahr 2018 zu finden sind. Vielmehr zeigt der Wein ausgewogene Ergebnisse mit einem Hauch mehr Festigkeit in Bezug auf seine Tanninstruktur." Wine Advocate
"Der Amarone della Valpolicella Antonio Castagnedi 2018 öffnet sich mit einer staubigen Mischung aus schwarzen Johannisbeeren und Lavendel, die von Nelken- und Mokka-Noten begleitet wird. Der Amarone della Valpolicella Antonio Castagnedi zeigt den Schwung und die Finesse des Jahrgangs, während er gleichzeitig eine unbestreitbare Eleganz ausstrahlt, da die Tiefe der reifen roten Früchte durch einen bitteren Hauch von dunkler Schokolade ausgeglichen wird. Der 2018er endet strukturiert mit feinkörnigen Tanninen, Lakritze und Veilchenblüten im Inneren." Vinous
"Corvina, Rondinella, Croatina und Oseleta in einer Mischung, die eine denkwürdige Version des Amarone darstellt. Klassische Töne von Marasca-Kirschen unter Spirituosen in der Nase, mit einem Hauch von Pfefferblatt, am Gaumen ist er straff, frisch, dicht, mit ausgezeichneter Geschmack Persistenz und die Rückkehr der balsamischen Spur." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
warme Vorspeisen mit Trüffel - Gesamtextrakt: 45,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 8,50 g/l
- Sulfit: 108 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
“Il Crocino” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020
Intensives, funkelndes Rubin. Klare und einprägsame Nase nach Kirsche, etwas Haselnuss, Eukalyptus und feinen saftigen Zwetschken. Am Gaumen reichlich Fülle und Reife mit Aromen von dunklen Kirschen und Gewürzen, die sowohl überzeugend als auch großzügig sind. Feinmaschiges, geschliffenes Tannin, öffnet klar und geradlinig, sehr fein, viel Zwetschke auch am Gaumen, dazu schwarze Kirsche, Pflaume, Espresso, Rauch, Lakritze und Ledernoten. Im Nachhall feine Gewürznelken. Dieser saftige Wein zeigt einen guten Sinn für Tiefe, Anziehungskraft und Balance. SUPERIORE.DE
"Spannender Auftakt mit Noten von roten Beeren, Unterholz und Gewürzen; kompakte Textur, die Säure und die Gerbstoffe in Balance, kombiniert Kraft und Länge." Vinum
"Der 2020er zeigt bereits seine Reize: Erdbeere, Pflaume und Pfeffer machen Platz für Noten von Hyazinthe und Anis. Gut gewichtet, ist er reichlich und großzügig, aber nicht schwer, vollgepackt mit jugendlicher Frucht und einer echten Saftigkeit. Die Tannine sind kalkhaltig und zurückhaltend, und er hat eine schöne Ausgewogenheit." Decanter
"Schöne Aromen von Kirschen und Zitrusfrüchten mit etwas Schotter. Mittlerer Körper mit frischer Säure und feinen Tanninen, die Energie und Helligkeit zeigen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Holzfass (ein kleiner Teil im Barrique)
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09862720 · 0,75 l · 33,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Ribolla Gialla Friuli Colli Orientali DOC 2019
Attraktiver Ribolla Gialla in hellem Goldgelb und mit reizvollem Duft nach reifen Früchten. Am Gaumen zeigen sich Persönlichkeit und Charakter, komplex, vielschichtig, sehr fruchtbetont und lang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ribolla Gialla
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
“Marina Cvetic” Chardonnay Colline Teatine IGT 2020
Unwiderstehlicher und komplexer Chardonnay, nach tropischen Früchten und süßen Gewürzen duftend. Opulenter Geschmack, in dem sich eine angenehme Säure aufbaut. Harmonischer, luxuriös anmutender Chardonnay aus dem Barrique und einer der Klassiker Süditaliens. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 23 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,90 g/l
- Gesamtsäure: 4,36 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 114 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
“Filetta di Lamole” Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
Filetta di Lamole stammt von ausgesuchten Lamole-Lagen der Familie Manetti in 600 Meter Höhe. Ein vielschichtiger, eleganter Chianti Classico, der nuanciert seine Aromen ausspielt und eine faszinierende Struktur aufweist. Rubinrot mit hellen Reflexen. Vielschichtiges Bouquet nach Kirsche, dann etwas teerige Noten, Veilchen und Waldblüten. In diesem tiefgründigen Wein erkennt man die Handschrift Fontodis, und doch ist er anders, weil er subtiler und zurückhaltender mit seinen vorhandenen Kräften haushaltet. SUPERIORE.DE
"Mittelhelles Rot; verhalten fruchtig, frischfruchtig, einladend; Mittelgewicht, prägnante Säure, gute Herbe, gewisse Länge." Merum
"Leuchtendes, funkelndes Rubinrot. Feines Bouquet mit Aromen knackiger Kirsche, Hagebutte sowie etwas Wacholder im Nachhall. Am Gaumen mit schönem Säurespiel, edlem Tannin, saftig und mit sehr gutem Trinkfluss." Falstaff
"Der Chianti Classico Filetta di Lamole 2020 ist elegant, delikat und heiter. Feinkörnige Tannine umhüllen einen Kern aus heller Himbeerfrucht, Zedernholz, Tabak und Anis. Der Filetta di Lamole ist mittelkräftig und aromatisch und ist ein Wein der Spitzenklasse aus dieser Lage." Vinous
"Der 2020er enthüllt langsam Rose, Flieder und Lavendel vor dem Hintergrund reifer roter Johannisbeeren. Schön strukturiert mit feinen Tanninen; der Abgang ist lang und saftig." Decanter
"Der Fontodi 2020 Chianti Classico Filetta di Lamole aus biologischem Anbau stammt aus einem kleinen Teil der Weinberge in der kühlen und bewaldeten Gegend von Lamole. Er zeigt wilde Himbeeren und Kirschen mit Noten von Torfmoos, Mandeln und duftenden blauen Blumen wie Flieder und Veilchen. Der Wein hat einen schlanken Körper und eine sehr lebendige Persönlichkeit." Wine Advocate
"Faszinierende Aromen von Kirsche, Zedernholz, Trockenblumen und Sandelholz folgen auf einen mittleren Körper mit feinkörnigen Tanninen und einem spannenden und feinen Abgang. Ein oder zwei Jahre Flaschenreife mehr werden ihn noch besser machen, aber er ist jetzt schon sehr schön." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09483320 · 0,75 l · 33,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG 2021 dry · in Geschenkkarton
Feiner Prosecco Spumante Superiore aus der renommierten Anbauzone Cartizze: Brillantes Silbergrau, sehr elegant mit feiner Perlage, angenehm lieblicher Note und feiner Frucht, die an taufrische Augustäpfel und Zitrusfrüchte erinnert. Lang, cremig und anhaltend. SUPERIORE.DE
"Deutlich fruchtig, Apfel, einladend; geschmeidig, volle Frucht, viel Süße, auch Fruchtlänge." Merum
"Leuchtendes, helles Silber, zartes Blubbern. Intensive Nase mit Noten nach reifer Marille und reifem Pfirsich, auch etwas Birne, dazu gelbe Rose. Rund und mundfüllend am Gaumen, breitet sich gut aus, sehr gut eingebundene Perlage, cremig, salzig im Nachhall." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 26,00 g/l
- Sulfit: 130 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Allergene
enthält Sulfite
“Iskra Marina Cvetic” Malvasia d’Abruzzo DOC 2019
Der Name Iskra stammt aus dem Slawischen und bedeutet soviel wie "Funke". Der Name hebt die Einzigartigkeit eines Weinpaares hervor, das schon beim ersten Glas zu verführen vermag. Beide Iskra-Weine haben eine gemeinsame Eigenschaft: Sie besitzen eine große Persönlichkeit und ihre Trauben stammen jeweils von einem einzigen Weinberg. Beide Weine stehen mit den für Mittelitalien typischen Trauben – Malvasia und Montepulciano aus zwei der beliebtesten Terroirs der Abruzzen, Colline Teramane und Colline Pescaresi – für ihre klare Identität und Herkunft.
Iskra Bianco ist ein Wein, der Marina Cvetic an ihre Kindheit in Kroatien erinnert. Er ist das Ergebnis der Rebsorte Malvasia Istriana, die nicht einheimisch in den Abruzzen, aber gut akklimatisiert ist und deren erste Rebzeilen im Jahr 2010 im Weingut von Loreto Aprutino gepflanzt wurden. Dieser intensive Weißwein, frisch und ausgewogen, verzückt den Gaumen mit einer exquisiten Balance zwischen floralen und kohlenwasserstoffhaltigen Noten. Idealer Begleiter für asiatische oder transalpine Rohkost wie roher Fisch, Sushi und Austern aus der Normandie. SUPERIORE.DE
"Ein relativ unkomplizierter Malvasier mit einer gewissen Raffinesse bei den Aromen und Geschmacksnoten von gegrillter Ananas und Mineralien. Mittelkräftig mit einer gewissen phenolischen Präsenz, die den Wein knackig und mineralisch macht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Malvasia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Asiatische Küche, Krustentiere, Austern - Gesamtextrakt: 23,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,84 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite