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“Calafuria” Negroamaro Rosato Salento IGT 2022
Die Negroamaro-Trauben für den überaus delikaten Calafuria stammen von Weinbergen, die sich im Salento entlang der Adriaküste erstrecken. Die Region rühmt sich einer langen Tradition in der Herstellung von Roséweinen aus Negroamaro, einer Rebsorte, die ihr Potenzial in Meeresnähe am besten zum Ausdruck bringt. Zartrosa, im Bouquet fruchtige Zitrusnoten nach Grapefruit und Orangenblüten, Anklänge an Jasmin. Am Gaumen angenehm frisch mit einer ausgezeichneten aromatischen Persistenz und einem delikaten Geschmack. SUPERIORE.DE
"Saftige Nase von Weinbergpfirsich, gelbe Steinfrüchte, Mispel. Knackig und lebhaft am Gaumen, hier kommt noch etwas Pfirsich-Mango dazu. Gelbfruchtig und exotisch, Letzteres vor allem unterstützt von einer feinen Fruchtsäure. Raffiniert, Saft und Kraft, dicht, gute Struktur, und das bei einer schönen, aber nicht aufdringlichen Primärfrucht." Vinum
"Leuchtendes Rosa mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase intensiv nach frischen Waldbeeren und Steinobst, im Nachhall ein Hauch Würze. Am Gaumen fruchtsüß, saftig und trinkig, macht Spaß, fruchtiges Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 27,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 4,75 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15152522 · 0,75 l · 16,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cremisi” Rosato Toscana IGT 2022 (BIO)
Dass Il Colombaio di Santa Chiara nicht nur beim berühmten Vernaccia di San Gimignano eindeutig die Nase vorn hat, beweist die Familienkellerei auch mit ihrem Rosato Cremisi. Verlockende und fesselnde Nase nach getrockneten Orangenschalen, Blüten, Ingwer und Nektarine. Am Gaumen weich und geschmeidig, aber dennoch sehr dynamisch und energiegeladen nach Zitrusfrüchten, pfeffrigen Kräutern und grüner Melone. Der Trinkfluss ist enorm, die salzige Spannung verbunden mit einer subtilen Mandarinen-Note sorgt für jede Menge Spaß, Spannung und Frische. SUPERIORE.DE
"Intensive, leuchtende Lachsfarbe. Fruchtig und einladend in der Nase, auf frische Erdbeere und Himbeere, dazu ein Hauch Kräuterwürze. Am Gaumen eine Kombination von angenehmer Fruchtsüße und belebender Säure, saftig bis ins Finish." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 7 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09732122 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Morandina” Valpolicella DOC 2021
"Lange Zeit habe ich im Valpolicella nach dem Gebiet gesucht, das am besten zu meinem Stil passen würde. Der Valpolicella Morandina ist die frischeste und schärfste Interpretation meiner Rotweine." Graziano Prà
Leuchtend rote Farbe mit violetten Reflexen. Kräftige Mineralität, die durch weitere Flaschenreifung noch verstärkt wird. In der Nase deutliche Aromen von Gewürzen und roten Beeren. Am Gaumen lebhaft, erfrischend und finessenreich mit mittlerem Tannin und einem hübschen Nachhall von schwarzem Pfeffer und Johannisbeeren. Perfekt als Essensbegleiter – leicht gekühlt servieren! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, aufhellendes Rubin. Offene und zugängliche Nase, zeigt Noten nach frischen, saftigen Kirschen, etwas Veilchen, im Hintergrund etwas Kardamom. Sehr saftig am Gaumen, entfaltet sich mit guter Frische, im Finale feine Kirsche." Falstaff
"Ein köstlicher, kräuterbetonter, leichter bis leicht mittelgewichtiger Valpolicella. Rosenblüten, Minze, Akzente von roten Früchten, Tomatenblättern, Alpenkräutern und getrocknetem Thymian, die das pfeffrige Gerbstoffband mit der lebhaften Säure verbinden. Ein großartiger Alltagswein." James Suckling
"Frische Kirscharomen füllen die Schale des Glases, während Noten von getrockneten Blättern, getrockneten Kräutern und pikanten Gewürzen die heitere Natur dieses Weines unterstreichen. Am Gaumen zeigen sich knackige rote Früchte, während Tabak und Pfeffer ein Gegengewicht zur Frucht bilden und mit einer erdigen Note und lebendiger Säure abschließen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 35% Corvina, 35% Corvinone, 25% Rondinella, 5% Oseleta
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3‑6 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 4,50 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03392121 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Prasuè" Chardonnay Langhe DOP 2021
Von strohgelber Farbe mit leichten grünen Reflexen. Im Geschmack spritzig elegante Säure gepaart mit mineralischen und salzigen Anklängen. Ein harmonischer Chardonnay mit gut proportioniertem Körper und großem Geschmacksvolumen. SUPERIORE.DE
"Reine und frische Nase mit einem Hauch von Steinen und Haferflocken zu Zitronenquark und grünen Äpfeln. Schön salzig am Gaumen mit mittlerem Körper und etwas Grapefruitschale und weißen Mandeln im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05350421 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Piedirosso Campania IGT 2020
Schönes Rubinrot. In der Nase viel Frucht, Zwetschgen, Brombeeren und Kirschen mit Anklängen an Gewürze. Am Gaumen dann frisch, voll, mit mineralischen Noten und einer schönen Länge SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Piedirosso
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Grillgerichte - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13033620 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ceslar” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2022
Dieser zart-golden funkelnde Wein aus vom Kellermeister ausgewählten Steillagen in 400 bis 600 Metern Höhe verführt mit intensivem fruchtigen Duft nach Rosen, Litschi und Grapefruit. Er besitzt eine schöne Fülle am Gaumen, ist komplex und geschmeidig zugleich und endet mit einer aromatischen Note und gut eingebundener Säure. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Asiatische Küche, junge bis mittelgereifte Käsesorten - Gesamtextrakt: 23,95 g/l
- Gesamtsäure: 4,55 g/l
- Restzucker: 5,45 g/l
- Sulfit: 102 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01070922 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“TM” Rosé Toscana IGT 2022
Zart-blasses Altrosa, in der Nase Aprikose, gelbes Obst und rosa Grapefruit. Zart und frisch mit einer sanften Struktur, die diesen beindruckend eleganten Rosato aus überwiegend Merlot zum perfekten Begleiter milder mediterraner Speisen und Meeresfrüchte macht. Da kommen die meisten Rosés aus der Provence nicht mit. SUPERIORE.DE
"Helles, klares Lachsrosa. In der Nase feine Waldhimbeere, zarter Salbei, frisch, weiße Blüten. Am Gaumen mit klarer Frucht und tänzelnder Säure, lebendig, schnörkellos, trinkt sich sehr gut." Falstaff
"Die Nase beginnt würzig und umami, mit Kräutern, die auf einem steinigen Feld wachsen, bevor sich Aromen von Grapefruit und Kirsche entwickeln. Dieses Gleichgewicht zwischen Kirsche, Zitrusfrüchten und Kräutern setzt sich am Gaumen fort, wo die Säure durch das ansonsten glatte Mundgefühl perlt." Wine Enthusiast
"Gefrorene Himbeeren, Zwieback und süße Gewürze in der Nase, gefolgt von einem mittleren Körper mit einem salzigen Charakter, der sich am Gaumen und im mineralischen, saftigen Abgang entwickelt. Jetzt trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Merlot, 20% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,84 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29142622 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Riesling Alto Adige DOC 2022
Ein reicher, verführerischer und komplexer Riesling, nach Pfirsich, Honig und kandierten Früchten duftend. Der füllige und stoffreiche Geschmack wird von einer agilen Säure getragen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Spargel mit Frischkäse gratiniert - Gesamtextrakt: 21,70 g/l
- Gesamtsäure: 6,72 g/l
- Restzucker: 4,90 g/l
- Sulfit: 126 mg/l
- pH-Wert: 3,24
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01050522 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Lighea” Zibibbo Sicilia DOC 2022
Lebhaft strahlende Farbe, reich an grün-goldenen Reflexen. Der reiche Duft dieses Moscato d'Allessandria (Zibibbo) ist blumig nach weißen Rosen und Akazien, gefolgt von mineralischen Noten, Pfirsich und Orangenblüte, um mit kandierten Zitrusfrüchten und einem Hauch Honig abzuschließen. Am Gaumen bestätigen sich die olfaktorischen Eindrücke mineralischen Ursprungs und die frische Struktur, würzig und umhüllend. SUPERIORE.DE
"Helles, leuchtendes Goldgelb. Einladend und direkt in der Nase nach saftiger Litschi, Ananas und Holunderblüte. Viel reife Frucht am Gaumen, gestützt von belebender Säure, dazu saftig bis in den anhaltenden Abgang." Falstaff
"Er ist aromatisch mit einem attraktiven tropischen Charakter mit Noten von Litschi, Mango, weißen Blüten und Honig. Mittelkräftig, saftig und fruchtbetont, aber mit trockener, mineralischer Note. Geschmacksintensiv und fröhlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Zibibbo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 3,65 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19110222 · 0,75 l · 17,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“del Pompiere” Sauvignon Venezia Giulia IGT 2021
Mario Schiopetto wurde 1930 geboren, er wuchs in der Osteria ai Pompieri auf, die sich im Besitz der Familie befindet und machte erste Berufserfahrungen als Feuerwehrmann und später als Lastwagenfahrer. 1963 begann er, nur von seinem Geschmack und seiner Liebe zum Wein geleitet, sich der Weinproduktion im elterlichen Betrieb zu widmen und produzierte 1965 den ersten reinen Tocai. Das historische Etikett beinhaltete damals die Zeichnung seines Feuerwehrautos, mit dem er damals auch den Wein an Kunden auslieferte. Mit dem Jahrgang 2019 besann sich das Weingut dieser historischen Wurzeln und nahm die niedliche Zeichnung auf einem Teil seiner Weinetiketten wieder auf.
Helles Strohgelb mit grünlichem Schimmer. Feines, nicht zu kräftiges Bouquet nach exotischen Früchten, etwas Stachelbeere und Noten weißer Blüten. Sehr gute Balance am Gaumen, gutes Volumen, trinkig und mit schöner Spannung zwischen grünfruchtigen und feinwürzigen Noten. Ein sehr harmonischer Sauvignon, der nicht mit Opulenz und Direktheit, sondern mit Eleganz und Finesse punkten kann. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4‑6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02071421 · 0,75 l · 18,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mazér” Valtellina Superiore DOCG 2019
"Mazér" ist ein Dialektwort aus dem Valtellina und bedeutet so viel wie vornehm, eine treffende Beschreibung für den Charakter dieses Weines. Er ist ein Valtellina Superiore und die Quintessenz der Erfahrung, die Nino Negri seit 1897 in der Bereitung der Chiavennasca-Traube (Nebbiolo) erlangt hat. Ein kleiner Teil der Nebbiolo-Trauben wird einige Tage lang getrocknet – wobei sich der Saft der Trauben konzentriert – und anschließend mit der restlichen Traubenmasse vermischt.
Reintöniges Bouquet von roten Früchten, unterlegt von einem Hauch Tabak, am Gaumen Anklänge an mineralische Noten, dazu feine Tannine, perfekt eingebunden in ein ansprechendes Säuregerüst. Ein sehr authentischer, klassischer und vollmundiger Wein mit alpinem Charakter. SUPERIORE.DE
"Der 2019 Valtellina Superiore Mazer ist ein ziemlich großer Wein. Großzügig im Geschmack und ziemlich rustikal, hat der 2019er eine Menge Kraft in seinem täuschend mittelkräftigen Körper. Ein Hauch von roter Kirsche, Eisen, Kräutern, Lakritze und Minze trägt zu einem Eindruck von Wildheit und Ernsthaftigkeit bei. Dieser potente, superreife Valtellina hat eine Menge zu bieten." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: je 12 Monate 50/50 Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gebratenes rotes Fleisch, Lamm, Wild, reife Käsesorten - Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,59 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04012719 · 0,75 l · 18,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Bricco Quaglia” Moscato d’Asti DOCG 2022 (BIO)
Bricco Quaglia - seit 2021 Bio-zertifiziert - ist ein ausdrucksstarker, einnehmend frischer und fruchtiger Klassiker mit duftendem Obstbouquet. Am Gaumen Zitrusfrüchte, eine mittlere Süße, zart perlend und mit schöner Balance. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 5,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Aperitif, Mürbeteigplätzchen - Gesamtextrakt: 167,20 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 121,00 g/l
- Sulfit: 179 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05110122 · 0,75 l · 18,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Capitel Foscarino” Bianco Veneto IGT 2022
Köstlich ist der aromatisch frische Capitel Foscarino aus Garganega und einer Prise Chardonnay. Strahlende Farbe im Glas, betörende Frucht in der Nase, rund und harmonisch am Gaumen mit wunderbar eingebundenen Säure und schöner Länge. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Gelb, grün gesprenkelt. Anspielungen auf Steine und Obst sind hinter Zedernholzrändern verpackt. Eine gewisse phenolische Fülle trägt ebenfalls zu einem strukturellen Gitter bei, das angesichts der schieren Dichte des Materials eine glänzende Zukunft verspricht. Der Abgang ist lang, griffig und leicht salzig." James Suckling
"Aromen von reifem Steinobst, Zitronenöl, Jasmin und süßen Gewürzen führen Sie ins Glas. Abgerundet, aber mit einem elektrischen Kern, zeigt der Gaumen säuerliche Aprikose, getrocknete gelbe Blumen, geröstete Nüsse und eine ausgeprägte und komplexe mineralische Struktur, die die Sinne fesselt." Wine Enthusiast
"Aus dem mythologischen Foscarino-Hügel, einem der Erbstücke der Classico-Zone, Garganega mit einem kleinen Anteil Chardonnay, ikonisch und mit hohem Wiedererkennungswert. In der Nase weiße Melone, Noten von mediterraner Macchia, Eukalyptus und Kamille." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Garganega, 10% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 26,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,74 g/l
- Restzucker: 2,70 g/l
- Sulfit: 132 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03200222 · 0,75 l · 18,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Sangiovese” Sangiovese Predappio Romagna DOC 2021 (BIO)
Gelungene Interpretation der romagnolischen Identität, die gerade von Weinliebhabern schlankerer, burgundisch anmutender Weine sehr geschätzt wird. Leuchtend-brillantes Rubinrot. Am Gaumen klassisch, traditionell, lebhaft und würzig, dabei aber immer auch ausgewogen, elegant und eher subtil als plakativ. SUPERIORE.DE
"Der 2021 Il Sangiovese Superiore Predappio ist blumig und parfümiert. Walderdbeeren, Stängel, blumiges Gestrüpp und Rosmarin bilden sein Bouquet. Der Gaumen wird mit Leichtigkeit umspült, begleitet von einer lebendigen Säure, die dazu beiträgt, die säuerliche Frucht der Waldbeeren zu beleben. Veilchen- und Lavendelnoten bestimmen das duftende Finale, während der 2021er griffig und dennoch sehr frisch ausklingt. Dieser unglaublich schöne Jahrgang von Il Sangiovese wird sicher viele Herzen erobern." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate 70/30 Edelstahl/Beton
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07082121 · 0,75 l · 18,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Biancospino” Moscato d’Asti DOCG 2022 (BIO)
Frisches, rebsortentypisches Bouquet, leicht und sehr appetitlich. Biancospino - seit 2021 Bio-zertifiziert - ist ein ausdrucksvoller Wein mit großzügigen Fruchtnoten und mit einer einnehmenden Persönlichkeit ausgestattet. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 4,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Brioche, Kuchen, Aperitif - Gesamtextrakt: 165,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 141,30 g/l
- Sulfit: 171 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05110422 · 0,75 l · 18,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“San Clemente” Trebbiano d’Abruzzo DOC 2020
Kraftvoll mit einem tadellos klaren Duftbild. Am Gaumen stützt die Säure eine reife Frucht von Bananen und Zitrusfrüchten, die nahtlos mit dem Holz verschmilzt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 2,30 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12050120 · 0,75 l · 18,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Palmina” Rosato Toscana IGT 2022 (BIO)
Palmina stammt von 45 Jahre alten Reben, wird nur in Kleinstauflage produziert und ist ein überaus gelungenes Beispiel für einen reinsortigen Sangiovese Rosato und dazu noch einer der besten der Toskana. Ein beeindruckender Wein mit eigenständigem Profil, überaus komplex und fein das Bouquet von Rosenblüten. Der fruchtige Geschmack ist von bezaubernd eleganter Struktur, saftig und frisch, mit einem sehr ansprechenden Abgang. SUPERIORE.DE
"Er ist duftend und attraktiv mit reifen Nektarinen, rosa Kirschen, Kirschblüten und Grapefruitschalen. Rund und strukturiert, mittlerer Körper, mit reifem, aber frischem Zitruscharakter. Köstlich." James Suckling
"Funkelndes Orangerosa. In der Nase nach Bienenwaben, reifen Preiselbeeren, im Nachhall Thymian. Am Gaumen wieder Bienenwaben und kleine rote Beeren, saftig, harmonischer Verlauf durch das Spiel von Fruchtschmelz und knackiger Säure, lange." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,78 g/l
- Sulfit: 53 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09092722 · 0,75 l · 18,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mock” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2022
Angenehm eleganter und erfreulich unaufdringlicher Sauvignon Blanc des Weinhofs Mock von Steillagen mit Schotterböden. Helles Grüngelb, im zarten Duft Holunderblüten, Paprika, Grapefruit und etwas Stachelbeere. Der gut austarierte Geschmack ist fruchtig, weich, mit der richtigen Dosis Kraft und aromatisch lang. Für uns unbestritten einer der besten Sauvignon Bianco in dieser Preisklasse. SUPERIORE.DE
"Ein Archetyp eines Sauvignon Bianco, ein sehr gelungenes Produkt aus den Steillagen auf 500m Höhe in der Nähe von Bozen. In der Nase Spannung und Finesse, Zedernholz, weißer Pfirsich, im Abgang Jod, ein Hauch von Basilikum, am Gaumen straff und knackig, mit Zitrusfrüchten und weißem Fruchtfleisch, im Abgang würzig-mentholhaltig." Luca Gardini
"In der Nase Stachelbeeren, Kaffernblätter, Lakritze und getrocknete Kräuter. Er ist cremig, würzig und vollmundig, mit konzentrierten Schichten und einem köstlichen, anhaltenden Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Mediterrane Salate mit Räucherfisch - Gesamtextrakt: 24,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,28 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01070222 · 0,75 l · 18,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“del Pompiere” Pinot Grigio Friuli DOC 2022
Mario Schiopetto wurde 1930 geboren, er wuchs in der Osteria ai Pompieri auf, die sich im Besitz der Familie befindet und machte erste Berufserfahrungen als Feuerwehrmann und später als Lastwagenfahrer. 1963 begann er, nur von seinem Geschmack und seiner Liebe zum Wein geleitet, sich der Weinproduktion im elterlichen Betrieb zu widmen und produzierte 1965 den ersten reinen Tocai. Das historische Etikett beinhaltete damals die Zeichnung seines Feuerwehrautos, mit dem er damals auch den Wein an Kunden auslieferte. Mit dem Jahrgang 2019 besann sich das Weingut dieser historischen Wurzeln und nahm die niedliche Zeichnung auf einem Teil seiner Weinetiketten wieder auf.
Attraktiver Grauburgunder aus dem Friaul mit grünem Apfel und Orangenblüte, einem Hauch von nassen Steinen und Koriander im Bouquet. Am Gaumen angenehm mittelgewichtig und wunderbar frisch im Finale. Ansprechend und anspruchsvoll. SUPERIORE.DE
"In der Nase geschnittene Äpfel, Zitronenmark, Orchideenblüten und zerstoßene Steine. Ein Hauch von weißem Pfeffer. Mittelkräftig, frisch, salzig und leicht phenolisch. Sauber und knackig. Sehr attraktiv und zugänglich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,80 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02070822 · 0,75 l · 18,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa Gemma” Bianco d’Abruzzo DOC 2022
Die weiße Cuvée Villa Gemma aus überwiegend Trebbiano duftet angenehm nach Pfirsich, Minze und Blumen. Strukturiert und anmutig, mit mineralischer Note, schmeichelnd und lang fließt der frische Geschmack. Ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Trebbiano, 15% Cococciola, 5% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 2,76 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12100422 · 0,75 l · 18,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Römigberg” Vernatsch Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2021 (BIO)
Über dem Nord-Westufer des Kalterer Sees erhebt sich ein spektakulärer Steilhang, der zu den besten Lagen der Gegend zählt. Klassischer und Demeter-zertifizierter Vernatsch aus Südtirol: Ausgeprägtes, sehr fruchtiges Aroma von roten Beeren und Kirschen. Runder, ausgewogener Geschmack, mittlerer Körper, frischer Nachhall mit feinem Tannin und angenehmer Bittermandelnote. SUPERIORE.DE
"Helles, funkelndes Rubinrot mit leichter Trübung. Zarte Himbeerfrucht, florale Anklänge, erinnert etwas an Holunderblüten. Am Gaumen leichtfüßig, filigran, erfrischend, gut integrierte Säure, ganz zarter Gerbstoff, leicht mundwässernder Abgang." Falstaff
"Ein Wein mit einem schönen Duft nach roten Früchten und saftigen Aromen von Walderdbeeren und Kirschen, der Textur und Saftigkeit beweist. Seine Kräuternoten verleihen ihm Frische, während die nervige Säure Lebendigkeit und Knackigkeit verleiht. Köstlich." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernatsch
- Anbau: demeter
- Ausbau: Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
helles Fleisch - Gesamtextrakt: 22,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,59 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01062821 · 0,75 l · 18,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Al Passo del Leone” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2020 (BIO)
Kirschrot mit rubinrotem Schimmer. In der Nase Kirschen und andere rote Beeren und eine feine Würze. Im Körper mittelgewichtig, mit einer beschwingten Frische und einem guten Säuregerüst. Seine Tiefe prädestiniert ihn als Begleiter feiner Lammgerichte. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Merlot, Vernatsch, Petit Verdot, Cabernet
- Anbau: demeter
- Ausbau: 12 Monate Tonneau/Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Lammbraten - Gesamtextrakt: 27,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,22 g/l
- Restzucker: 1,72 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01063320 · 0,75 l · 18,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Riesling Trentino DOC 2020
Grünliches Strohgelb im Glas. In der Jugend dominieren Pfirsich und Aprikose in der Nase, mit zunehmender Reife kommt eine interessante Mineralität und Tiefe hinzu. Im Trunk dann eine schöne Korrelation zum Duft, dazu eine belebende Säure und Frische, die ihn beschwingt tänzeln lässt. Ideal zu Vorspeisen, schmackhaften ersten Gängen, würzigem Fisch und delikatem weißen Fleisch. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Akazienholzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Aperitif, Fischgerichte und Krustentiere - Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 7,25 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01190620 · 0,75 l · 18,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021 (BIO)
Feiner, schlanker und rassiger Chianti Classico aus biologischem Anbau - und seit 20 Jahren einer unserer besonderen Lieblinge. Einnehmende Aromatik, dichter, fester Körper, tiefgründig und saftig, mit gut definiertem Tannin und frischem und appetitlichem Nachspiel. SUPERIORE.DE
"Dunkelrot; eher dezent; gute Säure, saftige Säure, auch Frucht, tanninherb, nicht trocknend, Länge." Merum
"Glänzendes, jugendliches Rubinrot. Schönes, reines Bouquet von Kirschen mit mineralischen und salzigen Anklängen. Am Gaumen ein tadelloses Gleichgewicht zwischen frischer, konzentrierter roter Frucht, saftiger Säure und feinen, kiesigen Tanninen. Einfach unwiderstehlich." Jancis Robinson
"Der Chianti Classico 2021 ist zugänglich und trinkfreudig. Milde Kirsche und getrocknete Himbeere, gefolgt von Mandel, blauer Blume und Torfmoos. Die Weinherstellung ist sehr einfach und beginnt mit einer spontanen Hefegärung und einer kurzen Reifung in großen Eichenfässern. Sie erhalten ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, besonders bei diesem klassischen Jahrgang." Wine Advocate
"Der Chianti Classico 2021 ist großartig. Hell und lebendig, mit viel Sangiovese-Charakter, ist der 2021er alles, was ein Chianti Classico sein sollte. Leuchtend rote Kirschfrucht, Blutorange, Minze, Gewürze und Tabak kommen in diesem saftigen, herrlich einladenden Chianti Classico gut zur Geltung. Der 2021er ist eine der besten Ausgaben dieses Weins, die ich in letzter Zeit verkostet habe." Vinous
"Noten von gekochten Erdbeeren, roter Lakritze, Blutorange und Zedernholz. Mittlerer Körper. Hell und rassig mit knackiger Säure und einem geschmackvollen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Ciliegiolo, 5% Colorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 27,90 g/l
- Gesamtsäure: 6,26 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 50 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09102221 · 0,75 l · 19,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar