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“Mock” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2022 · MAGNUM in Geschenkkarton
Angenehm eleganter und erfreulich unaufdringlicher Sauvignon Blanc des Weinhofs Mock von Steillagen mit Schotterböden. Helles Grüngelb, im zarten Duft Holunderblüten, Paprika, Grapefruit und etwas Stachelbeere. Der gut austarierte Geschmack ist fruchtig, weich, mit der richtigen Dosis Kraft und aromatisch lang. Für uns unbestritten einer der besten Sauvignon Bianco in dieser Preisklasse. SUPERIORE.DE
"Ein Archetyp eines Sauvignon Bianco, ein sehr gelungenes Produkt aus den Steillagen auf 500m Höhe in der Nähe von Bozen. In der Nase Spannung und Finesse, Zedernholz, weißer Pfirsich, im Abgang Jod, ein Hauch von Basilikum, am Gaumen straff und knackig, mit Zitrusfrüchten und weißem Fruchtfleisch, im Abgang würzig-mentholhaltig." Luca Gardini
"In der Nase Stachelbeeren, Kaffernblätter, Lakritze und getrocknete Kräuter. Er ist cremig, würzig und vollmundig, mit konzentrierten Schichten und einem köstlichen, anhaltenden Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Mediterrane Salate mit Räucherfisch - Gesamtextrakt: 24,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,28 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01071922 · 1,5 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“I Frati” Lugana DOC 2022 · MAGNUM
Helles, leuchtendes Gelb, feiner Duft von weißen Früchten und Blüten. Frisch der gut ausbalancierte Geschmack mit angenehm lebendiger Säure, delikater Bittermandelnote im Nachhall und einer feinen mineralischen Ader im Abgang. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb mit grünlichem Schimmer. In der Nase etwas verhalten, reife Frucht und gelbe Blüten, im Nachhall Küchenkräuter. Toller Körper, satter Fruchtschmelz mit leichtem Druck, reichhaltig und intensiv, anhaltend." Falstaff
"Ein Lugana, der die Berufung des Hauses verkörpert: ein reiner Turbiana, frisch und fesselnd: in der Nase gelbe Pflaume und aromatische Kräuter, mit einem Hauch von Jasmin im Hintergrund, am Gaumen knackig, mit schönem Nachhall und einem Abgang von angenehmer Würze." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,40 g/l
- Restzucker: 5,80 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03220722 · 1,5 l · 25,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeDolcetto d’Alba DOC 2022 (BIO) · MAGNUM
Reich und fruchtig ist der gut geratene Dolcetto von Chiara Boschis. Violettrot, in der Nase Brombeere, kandierte Kirschen und etwas Pflaumenkompott. Am Gaumen eine weiche Fülle mit wunderbar frischer Säure, sein mittleres Gesicht macht ihn zu einem unverzichtbaren Begleiter leichter Fleischgerichte und Pasta. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 27,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 0,26 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05163222 · 1,5 l · 25,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Collection Baron Eyrl” Lagrein Gries Alto Adige DOC 2022 · MAGNUM in Geschenkkarton
Die Linie "Collection" wird aus spät gelesenen Weintrauben ausgewählter und sonnenverwöhnter Lagen gekeltert und steht für komplexe, geradlinige und terroirbetonte Weine. Die Lagrein-Trauben stammen aus vom Kellermeister ausgewählten Lagen rund um Gries. Intensives, dunkles Granatrot mit rubinroten Reflexen. Blumiges Bouquet nach Veilchen und Rosen, dunklen Beeren und Kräuterwürze. Am Gaumen dicht, fest, mit einem präsenten, weichen Tannin und einer feinen Säureader. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 4,15 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01074522 · 1,5 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Montessu” Isola dei Nuraghi IGT 2020 · MAGNUM
Verführerische Cuvée aus Carignano, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah. Dunkle Beerenfrüchte im Duft, voll und reich am Gaumen mit schöner Würze, abgerundetem Tannin und guter Länge. SUPERIORE.DE
"Die Nase dieses Weins ist erdig und erinnert an gepökeltes Fleisch, Blumenerde, Baumrinde und Tabakblätter, mit einem Hauch frischer Preiselbeeren. Am Gaumen zeigen sich neben dem erdigen Wildgeschmack auch fruchtige Noten von Kirschen und Brombeeren sowie Preiselbeeren. Die kantigen Tannine halten alles an seinem Platz." Wine Enthusiast
"Ein Rotwein mit mittlerem bis vollem Körper, mit Anklängen von süßem Rauch und Feigenkuchen, die die Aromen von Brombeercoulis und schwarzer Pflaumenreduktion, getrocknetem Thymian und Teeblatt, angesengter Orangenschale und gemahlenem Anis unterstreichen. Ausgewogen und leicht saftig, mit feinen Tanninen, die den Abgang festigen." Wine Spectator
"Aromatische Nase von Kirschen, Johannisbeeren, etwas Pflaumen, getrocknetem Thymian und Unterholz. Mittlerer Körper mit feinen Tanninen. Samtig und vielschichtig mit einer schmeichelnden Textur. Gut ausbalanciert mit einem konzentrierten Abgang und einer ausgezeichneten Länge." James Suckling
"Der Montessu 2020 ist ein wahres Vergnügen. Süße Veilchen, Lavendel und Nelken akzentuieren in der Nase einen Ausbruch von schwarzen Himbeeren. Er ist seidig und geschmeidig, mit Massen von reifen roten und schwarzen Früchten, die über einen Kern von lebhafter Säure fließen. Der 2020er bewahrt eine fabelhafte Ausgewogenheit und endet lang und kraftvoll, aber dennoch frisch mit einem Hauch von eingeweichten Pflaumen, die nicht aufhören wollen. Was für eine Schönheit." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Carignano, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc, 10% Merlot, 10% Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique und Edelstahltank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 0,93 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20052620 · 1,5 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Cygnus” Rosso Sicilia DOC 2018 · MAGNUM in Geschenkkarton
Nero d'Avola und Cabernet Sauvignon – das kreative und gelungene Experiment des Grafen Tasca d'Almerita. Cygnus ist ein junger, bezaubernder Wein, der nach Brombeeren, Kirschen, Vanille und Tabak duftet und einen wunderbar geschmeidigen, traubig-süßlichen Geschmack aufweist. SUPERIORE.DE
"Er hat Aromen von Maulbeeren, reifen Kirschen, Lorbeerblättern und Pilzen. Er ist mittelkräftig mit festen, integrierten Tanninen. Würzig und gut ausgewogen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Nero d'Avola, 30% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19034518 · 1,5 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Shàris” Bianco Venezia Giulia IGT 2022 · MAGNUM in Geschenkkarton
Sharis (Sharjs) ist eine sehr charaktervolle Cuvée aus Ribolla Gialla und Chardonnay - die Verbindung zwischen Friaul und der Welt. Feines Aroma aus Glyzinienblüten, milden Gewürzen und fruchtigen Noten, dazu ein ausgewogener, frischer Geschmack mit guter Länge. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit Silberschimmer. Verspielte Nase, gelbe Birne, ein Hauch Kamille und Holunderblüten. Am Gaumen dezent cremig, saftig und erfrischend, vibrierende Säure, mittellanges Finale." Falstaff
"Ein einfacher, kalkiger und frischer Weißer mit reinen grünen Äpfeln, blanchierten Mandeln und Limetten. Ein reiner, knochentrockener Weißwein aus Chardonnay, Ribolla, Friulano, Sauvignon blanc und Pinot grigio. Leicht, zugänglich und wirklich trinkbar." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Ribolla Gialla, Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fisch und helles Fleisch - Gesamtextrakt: 24,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 3,45 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02051422 · 1,5 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Rubiolo 30 anni” Chianti Classico DOCG 2021 (BIO) · MAGNUM
Chianti Classico Rubiolo zeigt sich im Bouquet von seiner zart-würzigen Seite mit Nelken, Zimt, Lavendel, wilden dunklen Kirschen und Brombeeren, die schön gereift, aber nicht überreif sind. Dazu gesellen sich florale Anklänge. Die Früchte für diesen ungemein preiswerten Wein stammen aus Castellina und Panzano, wobei die Fülle und der Reichtum des Panzano-Gebietes deutlich zu spüren sind. Der Abgang ist weich und samtig. Es ist die außergewöhnliche Ausgewogenheit des Weins, die ihn wirklich auszeichnet. SUPERIORE.DE
"Mittleres bis tiefes Karminrot. Konzentrierte, volle und doch kühle Nase von Kirschfrucht. Würzige Kirschfrucht mit einer Schicht aus körnigen Tanninen. Große Ausgewogenheit und Länge." Jancis Robinson
"Der Chianti Classico Rubiolo 2021 ist ein weicher, fruchtiger Wein, der jetzt und in den nächsten Jahren getrunken werden sollte, solange die Aromen lebendig bleiben. Saftige rote Kirschfrüchte, Orangenschalen, Minze und weiße Blüten rasen aus dem Glas. Dieser überschwängliche, saftige Chianti Classico ist ein Genuss." Vinous
"Aromen von reifen roten Früchten, Lakritze, Gewürzen und rosa Pfefferkörnern. Mittel- bis vollmundig, saftig und spannend mit lebendiger Säure und geschliffenen Tanninen. Im Abgang Noten von Walnüssen und pikanten Kräutern." James Suckling
"Der 2021 Chianti Classico Rubiolo aus biologischem Anbau ist ein Wein mit ausgezeichnetem Preis-Leistungs-Verhältnis. Der Wein besteht ausschließlich aus Sangiovese, der aus drei Lagen in Castellina, Panzano und Badia a Passignano stammt. Der Wein hat eine dunkle rubinrote Farbe, und obwohl die aromatische Intensität nicht sehr ausgeprägt ist, finden sich zart duftende Noten von Kirsche, Himbeere und Blutorange, die sich kräftig und hell anfühlen. Dazu kommen schöne blumige Noten." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 50/50 Zementtank/Barrique
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 0,83 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29763021 · 1,5 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Sirì d’Jermu” Dogliani Superiore DOCG 2018 · MAGNUM
Sirì d'Jermu 2018 ist einer der elegantesten und vollständigsten Weine, die wir je von Pecchenino probiert haben. Seine dunkle, marmeladige Frucht ist von fabelhafter Intensität, und die seidigen Tannine verleihen ihm Halt und Textur. Ein umwerfender Wein, der durch seine üppige, schmeichelnde Frucht und seine große, ausladende Persönlichkeit beeindruckt. Groß, aber keineswegs übertrieben. SUPERIORE.DE
"Dieser Rotwein hat eine zusätzliche Dimension, mit einer feinen Tiefe in den Aromen von Himbeeren, Kirschen, Johannisbeeren, Mineralien und Anis. Er ist flüssig, aber auch gut strukturiert, mit einer leichten Adstringenz, die die Frucht im langen Abgang ausgleicht." Wine Spectator
"Der Pecchenino 2018 Dogliani Superiore Sirì d'Jermu hat eine mitteldunkle Erscheinung mit einer satten granatroten Farbe und ist ein lebendiger und überschwänglicher Wein. Er zeigt jene lustigen und kulinarischen Eigenschaften, die den Dolcetto zu einer so beliebten Wahl in den besten Tavernen und kleinen Restaurants der Langhe machen. Das Bukett hat einen sehr primären Charakter mit Brombeeren, Sauerkirschen und sauren Pflaumen. Er hat eine schöne Frische, die sich gut mit Lasagne oder Holzofenpizza verträgt." Wine Advocate
"Ein dichter, schöner Dogliani mit Lakritz- und Beerencharakter und Anklängen an heiße Steine. Köstlicher, saftiger Abgang." James Suckling
"Der Dogliani Superiore Sirì d'Jermu 2018 ist sehr elegant und ausgeglichen. Blaue und violette Früchte, Lavendel, Gewürze, Mokka, Lakritze und getrocknete Kräuter zieren diesen ausdrucksstarken, mittelschweren Dogliani. Ein lebendiger Dolcetto." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate neues Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,98 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05283418 · 1,5 l · 26,66 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Brolio” Chianti Classico DOCG 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Sattes, dunkel schimmerndes Rubin. Offenherziges, dichtes Bouquet nach Brombeere, Pflaumen und im Hintergrund ein zarter Hauch Gewürznelke. Saftig im Geschmack, zeigt geschmeidiges Tannin, breitet sich schön aus. Jedes Jahr ein toller Chianti Classico mit vorbildlichem Preis-Qualitäts-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Rubinrot mit leicht violetten Reflexen. Die Nase präsentiert rote Früchte wie Kirsche, Johannisbeere, Pflaume und ein angenehm würziges Finale. Am Gaumen gut strukturiert, saftig und anhaltend, mit guter Säure." Falstaff
"Mittleres Karminrot. In der Nase blättrige Kirsche und Rhabarber mit kalkigen Noten. Am Gaumen Preiselbeeren, rote Johannisbeeren und Sauerkirschen, im Abgang kräftige, aber nicht harte Tannine. Lang und lebhaft, fast zu lebhaft." Jancis Robinson
"Der Chianti Classico 2020 ist hell, kraftvoll und voll von kurzfristigem Reiz. Ich würde es vorziehen, den 2020er in den nächsten Jahren zu trinken, während die rotfleischigen Sangiovese-Aromen ihre jugendliche Energie beibehalten. Dieser schmackhafte Chianti Classico hat viel zu bieten." Vinous
"Der 2020 Chianti Classico Brolio ist ein großartiger Preis mit wirklich schönen, klaren und einfachen Linien. Es handelt sich um einen klassischen Verschnitt aus 95% Sangiovese und 5% Colorino, perfekt für den täglichen Genuss. Er bietet Aromen von Kirschen, blauen Blumen und Erde, und er hat eine erfrischende Säure." Wine Advocate
"Dieser saftige Rote ist geprägt von Aromen von Kirschen, Tomatenblättern und Oliven. Er verfügt über eine helle Säure mit staubigen Tanninen, die sich im Abgang biegen. Eine geradlinige, gut definierte Version." Wine Spectator
"Aromen von dunklen Kirschen, Mokka, Leder und Teeblättern. Er ist mittelkräftig mit feinen Tanninen. Lebendig und frisch, mit vielen roten Kirschen und Beeren in der Mitte des Gaumens und einem geschmackvollen Abgang. Typisch für einen hervorragenden Chianti Classico." James Suckling
"Dieser Chianti Classico, dessen Früchte von Weinbergen aus allen fünf wichtigen Bodenarten des Brolio stammen, zeichnet sich durch Ausgewogenheit und runde Komplexität aus. Tiefe Kirsch-, Pflaumen- und Schlehenaromen werden von samtigen und doch festen Tanninen unterstützt. Ein Hauch von Lakritze, Nelke und Veilchen hebt den mittleren Gaumen und sorgt für einen erfrischenden Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Colorino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate gebrauchtes Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,42 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09123520 · 1,5 l · 26,66 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Core” Aglianico Campania IGT 2017 · MAGNUM in Geschenkkarton
Montevetranos "Zweitwein" zeigt wie so oft die große Klasse des Weinguts von Silvia Imparato. Tolle Aglianico-Nase nach blauen Blüten, Wald- und Brombeeren und Schwarzkirsche. Im Trunk seidig und kräftig zu gleich, sehr tief und kräuterig, mit einer feinen mineralischen Ader und einem wohlproportionierten Tannin. Die bereits vorhandene Eleganz wird mit weiterer Reife noch zunehmen. Sehr gelungen! SUPERIORE.DE
"Der Montevetrano Core 2017 duftet mühelos nach süßen Veilchenblüten, gefolgt von weißem Rauch, zerkleinerten Brombeeren und Kirschen, während sich dunkle Erdtöne entfalten. Am Gaumen wird die seidige Textur durch polierte schwarze Früchte ergänzt, während pikante Kräuter und Mineralien langsam die Sinne sättigen. Der Abgang ist mittellang und erinnert an mineralische dunkle Früchte und einen Hauch von Gewürzen, wobei eine Schicht aus feinem Tannin für Halt sorgt. Ich wünsche mir hier mehr Tiefe, aber dieser Wein ist wunderbar ausgewogen und schon jetzt sehr sympathisch." Vinous
"Der Montevetrano 2017 Aglianico Core zeigt eine dunkle und samtige Erscheinung mit schöner Farbsättigung. Core ist ein echter und ehrlicher Wein, der die Grundlagen des Aglianico sehr gut wiedergibt. Man spürt die Kraft und die Struktur der Frucht sowie die dunklen und würzigen Aromen von Brombeere, Cassis und dunkler Kirsche. Der Wein verspricht auch Frische und Zugänglichkeit. Probieren Sie ihn zu einer Montanara fritta, einer frittierten, dicken Mini-Pizza aus Neapel, die mit Provolone, Salami und Tomatensauce gefüllt ist." Wine Advocate
"Ein vollmundiger und strukturierter Rotwein mit Untertönen von Gewürzen, schwarzem Pfeffer und Rinde in den Kirschen und Trockenfrüchten. Auch etwas getrocknete Erde. Äußerst kraftvoll. Nach 2023 probieren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13022417 · 1,5 l · 26,66 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Nobile di Montepulciano DOCG 2018 (BIO) · MAGNUM
Salchetos granatrot funkelnde Vino Nobile begeistert uns wohlriechend nach Trockenpflaume und einem Hauch von Zimt und Gewürznelke. Am Gaumen viel präsente Frucht, feiner, süßer Schmelz im langen Nachhall. Ein authentischer und angenehm eleganter Bio-Wein aus dem Herzen des Montepulciano-Gebietes. SUPERIORE.DE
"Ansprechende Blume nach Schwarzkirschen und Kräutern; kraftvolle Textur, die Säure belebend und im Einklang mit den Gerbstoffen, endet lang. Überzeugt mit seiner kraftvoll-fruchtigen Machart. Passt zu Wildgerichten." Vinum
"Brillant glänzendes Granatrot. Im ersten Anriechen satte Würznoten nach Rosmarin, schwarze Oliven und Zedern, dann reife Heidelbeere und Cassis. Füllt den Mund komplett aus, präsentiert sich in stoffig verwobenem Tanninkleid, mit guter Struktur, kompakt, kernig, mit gewissem Nachdruck im Finish." Falstaff
"Ein Kern aus schwarzen Kirschen, Pflaumen und Blaubeeren wird durch Erde, Tabak und Rosmarin in diesem klobigen Rotwein ergänzt, der ausgewogen ist und eine leicht körnige Qualität der Tannine aufweist. Die Kräuterelemente verbleiben zusammen mit der Frucht." Wine Spectator
"Der Vino Nobile von Salchetto wird aus den biologisch bewirtschafteten 15 Hektar des Anwesens gekeltert und ist die erlesenste Auswahl an Trauben. Dieser 100%ige Sangiovese duftet von Anfang an nach den Früchten des Sommers: Kirsche, Pflaume, Brombeere und Erdbeere. Ein Hauch von Feuerstein, Eisen und Gartenkräutern sorgt für Nuancen. Am Gaumen ist er fruchtbetont, aber nicht schwer, und er besitzt eine schöne Frische. Die trockenen, geradlinigen Tannine haben eine sandige Textur und zeugen von der Ernsthaftigkeit des Weines." Decanter
"Dieses großartige Weingut ist im Grunde eine Garantie für große, köstliche Weine, selbst in schwierigen Jahrgängen, wie dieser schmackhafte Rotwein beweist. Er öffnet sich mit berauschenden Aromen von wilden Beeren, Trüffel, blauen Blumen und dunklen Gewürzen, während der rassige, polierte Gaumen saftige Erdbeeren, Blutorangen, Lakritze und Kakao aufweist. Er ist ausgewogen und konzentriert, mit lebendiger Säure und straffen, raffinierten Tanninen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Kaninchenragout - Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,64 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29352618 · 1,5 l · 27,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Chianti Classico DOCG 2020 · MAGNUM
Offenherziges, sehr ansprechendes Bouquet von herber Beerenfrucht, Waldboden, Bittermandel, blauen Blüten und gegrillter Kräuterwürze. Am Gaumen mit dem Sangiovese-typischen Profil nach hellen roten Beeren, mit wunderbar eingebundener Säure und Frische. Jedes Jahr ein Klassiker und unschlagbar zu hellen Fleischgerichten und Sugos. SUPERIORE.DE
"Rubinrot. In der Nase finden sich Noten von roten Früchten, Beeren, blumige Veilchennoten und süße Vanillegewürze. Am Gaumen weich, mit guter Struktur und angenehmer Rückkehr der Frucht. Langer Abgang, angenehme Frische." Falstaff
"Der 2020er Chianti Classico Fonterutoli ist tiefgründig, fett und üppig, was ihn zu einer guten Wahl macht, um ihn jetzt und in den nächsten Jahren zu trinken. Dunkle Kirsche, Pflaume, Weihrauch, Tabak und Schokolade verleihen diesem fleischigen Chianti Classico einen großen Reiz." Vinous
"Der 2020 Chianti Classico Fonterutoli besteht zu 90 % aus Sangiovese und zu einem kleinen Teil aus Malvasia Nera und Colorino, die alle für 12 Monate in Eichenholz ausgebaut werden. Dieser Wein bietet eine klassische Interpretation von Castellina in Chianti mit heller Frucht, viel Kirsche, Hintergrundtönen von Erde und zerstoßenen Blumen. Sie werden die grundlegende Energie und Finesse dieses Weins zu schätzen wissen." Wine Advocate
"Parfümiert, mit Blumen, dunklen Beeren und etwas Himbeeren. Mittlerer Körper mit einem soliden Kern aus Frucht und festen Tanninen. Anklänge von Schokolade und Beeren. Schmackhafter Abgang. Braucht noch ein wenig Zeit, um sich zu öffnen, ist aber bereits präzise und konzentriert." James Suckling
"Referenz des Typs, aus einer sorgfältigen Auswahl der Parzellen des Betriebs. In der Nase Noten von roten Himbeeren, Minze aus Valdostan und blumige Anklänge von Hagebutten. Jodhaltiger Geschmack, mit fruchtig-mentholigem Abgang und einer angenehmen saftig-straffen Trinkbarkeit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Colorino, 5% Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09352420 · 1,5 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Ripassa della Valpolicella Superiore DOC 2019 · MAGNUM
Der weltberühmte im Ripasso-Verfahren produzierte Valpolicella Superiore von Zenato ist ein reichhaltiger Wein mit bestem Preis-Leistungs-Verhältnis. Er ist pfeffrig, mit Erdtönen und Schotter, der schwarzen Kirschen und pikanten Kräutern weicht. Er offenbart tiefe, seidige Texturen, die von lebhaften Säuren ausgeglichen werden, während reife rote und schwarze Früchte unter einem Hauch von Lavendel mitschwingen. Zenatos Ripassa ist konzentriert und intensiv, vermittelt aber gleichzeitig Eleganz und hinterlässt am Gaumen eine frische Note von Veilchenbonbons, die lange nachklingt. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein weist von Anfang an ein schönes Gleichgewicht zwischen fruchtigen und nicht-fruchtigen Aromen auf. Aromen von wilden Pflaumen, getrockneten Blättern und frischen Blumen teilen sich den Moment im Glas. Am Gaumen ist er weich und fruchtbetont, mit Aromen von Schwarzkirschen im Zentrum. Diese Fruchtigkeit wird im Abgang durch Noten von gewendeter Erde und Kakao unterstützt." Wine Enthusiast
"Der Valpolicella Superiore Ripassa 2019 zeigt sich im Glas dunkel und grüblerisch mit reichhaltigen Pflaumen- und Mokkatönen, die von zerkleinertem Aschenstein begleitet werden. Im Inneren ist er überraschend saftig und energisch und verbindet Sauerkirsche mit Noten von Salbei und schwarzer Olive über einem Kern aus lebhafter Säure. Der 2019er lässt die Wangen kribbeln und endet voller Spannung und Würze, während die balsamischen Noten langsam abklingen." Vinous
"Ein eleganter Rotwein von mittlerem Körper und Frische, mit leichten, feinen Tanninen, die eine saftige Palette von sonnengetrockneten Kirschen und Preiselbeeren, roter Lakritze, Eukalyptus und gewürzten Orangenschalen umrahmen, die im Abgang nachklingen." Wine Spectator
"Eine schöne Mischung aus roten Beeren, leuchtenden Orangenschalen und würzigem Zedernholz in der Nase, die in einen vollen, runden und seidigen Gaumen mit sehr feinen Tanninen übergeht, die gut in die Textur integriert sind. Sehr viel Geschmack und gute Länge. Es ist schwer, sich nicht mit einem oder zwei Gläsern davon zu begnügen. Nachhaltig. Jetzt trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 5% Rondinella, 10% Corvinone
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 5,33 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072719 · 1,5 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Rosato Venezia Giulia IGT 2022 · MAGNUM in Geschenkkarton
Der Rosato von Livio Felluga ist einer der seltenen Vertreter seiner Art im Friaul. Betörendes Bouquet nach Rosen, Ananas und maritimem Gestein. Elegant am Gaumen mit frischer Säure; der feine und zurückhaltende Stil erinnert ein wenig an das begehrte Pendant von Nerello Mascalese von den Höhenlagen des Etna. Im Abgang Spuren von Johannisbeere und Papaya. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Merlot, 15% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl/Terracotta
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 3,74 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02052722 · 1,5 l · 28,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Chianti Classico DOCG 2019 (BIO) · MAGNUM
Der Chianti Classico von Istine gehört zu den wohl rassigsten und sortenreinsten Vertretern seiner Gattung. Seine Schwerelosigkeit und zugleich Präzision machen einen Großteil seines Reizes aus. Fein gestricktes Bouquet nach roten Beerenfrüchten, Blumen, Kreide und weißem Pfeffer. Im Antrunk mittelgewichtig, mit weiterer Belüftung kommen seine feine Frucht, die cremigen Tannine und jede Menge Persönlichkeit ans Tageslicht. Ein Roter, der beschwingt tänzelnd und überaus feinnervig die Herzen im Sturm erobert! SUPERIORE.DE
"Mittleres Karminrot. Konzentrierte, komplexe Nase von dunklen Früchten und süßen Himbeeren mit einem Hauch von Eisen und feuchter Erde. Saftige Kirschfrucht, gesäumt von körnigen Tanninen und einem letzten Säurekick im Abgang." Jancis Robinson
"Die Aromen von Kirschen und Erdbeeren sind rein und konzentriert, mit einem Hauch von Rose und Rosmarin-Akzenten. Er ist fest und ausgewogen, mit einem anhaltenden Abgang, der die Frucht- und Kräuternoten widerspiegelt." Wine Spectator
"Der Chianti Classico 2019 ist ein eleganter, geschliffener Wein, der noch Zeit braucht, um sich voll zu entfalten, da die Aromen noch nicht sehr ausdrucksstark sind, was einen großen Teil der Besonderheit des Chianti Classico ausmacht. Heute sind die Energie und die Lebendigkeit des Weins bemerkenswert, aber es ist eindeutig noch sehr früh für diese Abfüllung." Vinous
"Dieser schöne, leicht zu trinkende Rote hat Aromen von Rosen, Beeren und Gewürzen. Der helle, schmackhafte Gaumen spiegelt die Nase wider und bietet saftige Erdbeeren, rote Kirschen und Sternanis, die von straffen, geschmeidigen Tanninen begleitet werden." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29692219 · 1,5 l · 28,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Mare Antico” Orvieto Classico Superiore DOC 2022 · MAGNUM in Geschenkkarton
Der Name Mare Antico (altes Meer) ist eine Hommage an die Meeresfossilien und Muscheln, die in den Böden von Orvieto zu finden sind. Er ist eine sehr schöne Mischung aus 55% Grechetto, 20% Vermentino, 20% Chardonnay und 5% Procanico und in jedem Jahr der Flaggschiff-Wein des Hauses.
Mare Antico weht wie eine kühle Brise von einem Berggipfel herauf, vermischt in seinem interessanten Bouquet zerkleinertes Gestein mit rohen Mandeln, einem Hauch von Salbei, Ingwer und Feuerstein. Er fließt mit gekonnter Leichtigkeit über den Gaumen, lang und zitrusbetont. Darüber hinaus verfügt er über eine schöne innere Süße, die von kandierter Limette und salzigen Mineralien kontrastiert wird. Klingt strukturiert und knackig aus, mit einem knackigen grünen Apfel und einer Restsäure, die nach dem nächsten Schluck verlangt. Die Komplexität dieses Weines ist unübertroffen, gepaart mit einer überwältigenden Ausgewogenheit. Mare Antico ist heute wunderschön, hat aber auch eine große Zukunft. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Grechetto, 20% Vermentino, 20% Chardonnay, 5% Procanico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 95/5 Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10110222 · 1,5 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Pietranera” Rosso Toscana IGT 2022 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Pietranera ist intensiv würzig und parfümiert mit einem blumigen Bouquet, das Rosen und Salbei mit lebhafter Schwarzkirsche vermischt. Am Gaumen weich, rund und saftig bis ins Mark, mit anregender Säure, die die herbe Waldbeerfrucht vorantreibt und zum Ende hin eine ausgewogene innere Süße hinzufügt. Im Abgang frisch und charaktervoll mit kräftigen Himbeer- und Lakritznoten. Wunderbares Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE
"Der Pietranera 2022, eine spritzige Assemblage aus 80 % Sangiovese und 20 % Cabernet Franc, öffnet sich mit einer verführerischen Mischung aus getrockneten Blumen und Zitrusfrüchten, die an Waldbeeren erinnern. Seidig-weich umspült er den Gaumen mit einer frischen Melange aus krautigen roten und blauen Beeren, die von einer lebendigen Säure begleitet wird. Er hinterlässt einen Hauch von Brombeeren und einen Hauch von Orange und endet frisch und unerwartet lang. Der Pietranera ist ein echter Volltreffer im Portfolio von Piaggia." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate kleines Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Reife Käsesorten, rote Fleischsorten, Wild - Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29842222 · 1,5 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“I Sistri” Chardonnay Toscana IGT 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Strohgelber, nach Bananen und weißen Blumen duftender Chardonnay mit frischem, herzhaftem Geschmack, knackiger, tropischer Fruchtfülle und schöner Länge. Einer der großen Weißweine der Toskana! SUPERIORE.DE
"In der Nase Noten von gewachsten Zitronen und Bratäpfeln mit Toffee, Mandeln und Pralinen. Mittel- bis vollmundig, cremig und geschmeidig mit köstlichem Steinobst und einem polierten Abgang." James Suckling
"Der Chardonnay I Sistri 2021 zeigt einen leuchtenden und kristallinen Glanz und ist vollgepackt mit Zitrusaromen, die in unreifen Pfirsich, knackige Birne und zerstoßenen Stein übergehen. Dies ist ein klassischer Ausdruck von Chardonnay mit viel schöner Fruchtintensität. Dank seiner weichen, sonnenverwöhnten Textur und den charakteristischen salzigen mineralischen Noten erkennt man ihn auch als einen Wein aus der Toskana." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Risotto mit Zitrusfrüchten - Gesamtextrakt: 21,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,57 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 144 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09170621 · 1,5 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Le Sughere di Frassinello” Maremma Toscana DOC 2019 · MAGNUM
Dunkles Rubinrot mit elegantem Schimmer. Intensive und ansprechende Nase mit zarten Würznoten, öffnet sich nach etwas Zeit und es überwiegen dann dunkle Noten nach Waldbeeren und etwas Unterholz. Sehr dicht, mit Weiterführung der in der Nase bereits vorgefundenen Würznoten, gut eingebunden mit viel Frucht, welche den Wein wuchtig mit langem Finale am Gaumen ruhen lässt. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin. Eröffnet in der Nase mit balsamischen Noten nach Eukalyptus, viel Brombeere, etwas Gewürznelke. Vollmundig und weich im Ansatz, entfaltet sich im Verlauf mit viel herzhaftem Tannin." Falstaff
"Die Nase dieses Weins hat die ruhige Eleganz und das Vertrauen, das normalerweise erst mit zunehmendem Alter zum Tragen kommt. Er verströmt Aromen von Leder, Graphit, Sandelholz und Pfeffer, bevor Muskatnuss, getrocknete Johannisbeeren und andere Gewürze und Trockenfrüchte hinzukommen. Der Gaumen wird von einer eisenhaltigen Strömung aus rohem Fleisch und Ziegeln belebt, die durch ein Zischen von Säure und Hitze angehoben wird." Wine Enthusiast
"Aromen von Pflaumen, schwarzen Kirschen, Brombeeren, Tomatenblättern, getrockneten Kräutern und Gewürzkiste. Mittlerer bis voller Körper mit festen, polierten Tanninen. Reichhaltig und fleischig am Gaumen mit einer Menge schwarzer Früchte. Aromatischer Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate altes/neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29482619 · 1,5 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Piani” Barbera d’Alba DOC 2021 · MAGNUM
Angenehm frisch und komplex präsentiert sich der Barbera d'Alba Piani. Eine bemerkenswerte Konzentration in seinem Duft nach dunklen Früchten und süßen Aromen gerösteter Eiche. Am Gaumen voll, körperreich, seidig-texturierte Tannine und rundherum harmonisch. SUPERIORE.DE
"Der Barbera d'Alba Piani 2021 ist ein echter Knaller. Cremig und vollmundig, mit beeindruckender Tiefe, hat der 2021er eine Menge zu bieten. Saftige rote und violette Früchte, Zedernholz, Gewürze, neues Leder und ein Hauch von süßer französischer Eiche - all das findet sich in diesem mühelosen, einnehmenden Barbera." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate großes Fass/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,17 g/l
- Restzucker: 1,67 g/l
- Sulfit: 112 mg/l
- pH-Wert: 3,64
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05313921 · 1,5 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Vermouth di Torino · in Geschenkkarton
Von Beginn an produzierte Pio Cesare limitierte Mengen an Barolo Chinato und Vermouth, genauestens nach einem vom Großvater überlieferten Familienrezept. Anfang der 1950er Jahre wurde die Produktion jedoch eingestellt, da sich Geschmäcker und Vorlieben veränderten.
In den letzten Jahren ist festzustellen, dass sich Piemont-Liebhaber wieder verstärkt nach traditionellem Charakter, starker Persönlichkeit und großer Individualität bei aromatischen Weinen und bei Aperitifs auf Weinbasis sehnen. Infolgedessen wurde die Entscheidung getroffen, wieder kleine Mengen von Barolo Chinato und Vermouth zu produzieren - wiederum streng nach geheimem Familienrezept, das viele Jahre unter der sorgfältigen Aufsicht der Großmutter, Enkelin des Gründers, unter Verschluss gehalten wurde.
Neben dem Absinth, der für die Herstellung eines guten Wermuts unerlässlich ist, wird dieser verfeinert mit einer Mischung aus 26 aromatischen Kräutern wie Majoranblätter, Enzianwurzeln, Orangenzesten und anderen, die zusammen streng nach dem überlieferten Familienrezept dosiert werden. Hinzugefügt werden diverse Weißweine des Weinguts hinzugefügt einschließlich des Moscato d'Asti. Nach einer 15-tägigen Mazeration reift der gewonnene Wermut für mindestens 4 Monate in Eichenfässern. Das Rezept wird schließlich mit dem Zusatz von karamelisiertem Zucker abgerundet, der diesem Wermut seine helle Farbe und sein unverkennbares Aroma und Geschmack verleiht. Kenner genießen ihn im alten "piemontesischen Stil": ohne Eis, sondern nur mit einer kleinen Scheibe Zitronenschale. SUPERIORE.DE
"Dank seiner flippigen Retro-Verpackung ist dies eines der aufregendsten Projekte, die seit langem aus der Innenstadt von Alba kommen. Der Pio Cesare NV Vermouth di Torino basiert auf einer Chardonnay-Basis, die mit Moscato angereichert ist. (Wie der andere angereicherte Wein des Weinguts, der Barolo Chinato, werden nur 1.000 Flaschen pro Jahr hergestellt). Der Wermut kommt in einer orange- oder kupferfarbenen Farbe aus der Flasche. Er ist dick und zähflüssig und braucht seine Zeit, während er in der Schale meines Glases herumwirbelt. Das Bouquet enthüllt Bergkräuter und medizinische Töne, mit viel Minze und Minze. Dazu kommen Blutorange, Zitrusfrüchte, Lakritze, Kampferasche, Vanille und Gewürze. Dieser Vermouth macht einfach Spaß und hat Charme." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: Absinth, div. Weißweine von Pio Cesare, Kräutermischung
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Aperitif - Gesamtextrakt: 179,50 g/l
- Gesamtsäure: 3,80 g/l
- Restzucker: 158,20 g/l
- Sulfit: 108 mg/l
- Hinweis
Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert35000026 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sogni e Follia” Rosso di Montalcino DOC 2018 · MAGNUM
Bei Podere le Ripi gibt man den Trauben für den Rosso di Montalcino mehr Zeit im Keller als anderswo, wodurch der Wein mehr Ähnlichkeiten mit einem Brunello als mit einem Rosso aufweist. Tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Im Bouquet eine mitreißende Sinfonie von Aromen, die den Duftbogen von Kirsche, Erdbeere und Veilchen bis hin zu frischen balsamischen Kräutern spannt. Am Gaumen dann eine beeindruckende, breite Struktur, wunderschön verwobene Primär- und Sekundärnoten, dazu eine feine Mineralität und ein bemerkenswert langer Abgang. Die längere Ausbauzeit macht sich wahrlich bezahlt! SUPERIORE.DE
"Aus dem Rosso di Montalcino Sogni e Follia 2018 strömen massenhaft kräftige Waldbeeren, Ingwergewürz, Schotter, pfeffrige Kräuter und Blumen hervor. Am Gaumen ist er sehr strukturiert und fühlt sich plüschig an, während fleischige rote und blaue Früchte die Sinne umspülen und einen Hauch von flüssigen Veilchen und Mineralien hinter sich lassen. Eine angenehme innere Süße bildet ein Gegengewicht zu der feinen Tanninstruktur, während die Noten von sauren Zitrusfrüchten und Sauerkirschen langsam abklingen. Dies ist eine exotische Interpretation des Jahrgangs 2018, die sich auch bei einer kurzen Lagerung im Keller auszeichnen wird. Wenn Sie jedoch heute den Korken ziehen, sollten Sie ihm etwas Zeit geben, um seine Aromen zu entfalten." Vinous
"Der Podere le Ripi 2018 Rosso di Montalcino Sogni e Follia zeigt definitiv eine ausgefallene Persönlichkeit mit kräftiger Frucht und leicht kohlensäurehaltigen oder natürlichen Weintendenzen, die alle beabsichtigt sind. Es gibt helle Kirsche, Cola, gegrillte Kräuter, gerösteten Zimt und frische Kirsche. Es ist wichtig, bei einem Wein wie dem Rosso di Montalcino die Grenzen zu erweitern, und diese Flasche tut genau das." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Grillgerichte, gereifter Käse - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29632318 · 1,5 l · 30,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Caburnio” Rosso Toscana IGT 2018 · MAGNUM
Tiefes, sattes Rubin. Im Bouquet beeindruckende Nase nach reifen Beeren, reifen Kirschen und zarten Grafitnuancen. Im Trunk aromatisch und überaus schmackhaft mit einem würzig-animierenden Bogen. Ein wahrer Toskana-Geheimtipp mit tollem Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase elegenter Duft nach Granat, schwarzen Johannisbeeren, Leder und Pfeffer. Am Gaumen druckvoll mit animierender Säurestruktur, feinem Tannin, im Nachhall balanciert und anhaltend." Falstaff
"Ein mittelkräftiger Rotwein mit Noten von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, getrockneten Kräutern und Backgewürzen. Feine Tannine. Gut ausbalanciert mit einer sanften Struktur, die den Gaumen bis zum lebhaften Abgang umrahmt." James Suckling
"Die Nase ist metallisch, salzig und fast sprudelnd, wie eine Dose Cola auf einem Fischerboot, aber ein Hauch von Frucht kommt von einem latenten Schwarzkirsche Element. Am Gaumen gelingt es geschickt, die salzige Umami-Note beizubehalten und die Fruchtnoten zu verstärken, während die Säure um die Tannine herum knistert, die geschliffen und doch dicht sind wie Magnete." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Cabernet Sauvignon, 25% Alicante, 20% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 70/30 Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,32 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29142518 · 1,5 l · 30,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar