32 Ergebnisse für "Nero d'Avola"  sortiert nach   
Nero d'Avola

Nero d`Avola

Avola ist ein Städtchen nahe den berühmten Ausgrabungen von Syrakus, im Südosten Siziliens. Nero heißt ganz einfach "schwarz". Der "Schwarze aus Avola" ist eine sehr alte Rebsorte. Erste Erwähnungen als "Calaurisi", die auf dasselbe Städtchen im sizilianischen Dialekt hinweisen, gab es schon im 17. Jahrhundert.

Nero d’Avola ist in Sizilien mit über 17 Hektar Anbaufläche weit verbreitet. Das liegt an der Renaissance der Sorte, die lange Jahre hauptsächlich als Verschnitt-Partner eingesetzt wurde, um Rotweinen aus Frankreich, der Toskana oder dem Piemont mehr Farbtiefe und Komplexität zu geben. Seit den 1990er Jahren ist die typisch sizilianische Rebsorte aber auch reinsortig ausgebaut sehr beliebt. 

Die Weine sind dunkel und dicht, mit Aromen schwarzer Beeren und Pflaumen, oft auch mit zarten Bitter-Schokolade-Noten, komplex mit guter Struktur und angenehmer Säure. Kurz gesagt: ein autochthoner Sizilianer für Liebhaber kraftvoller Rotweine.

"Disueri" Nero d’Avola Sicilia DOC 2015 "Disueri" Nero d'Avola Sicilia DOC 2015

Cusumano | Sizilien

Cusumano S.r.l. | SS 113 Km 307 | Contrada San Carlo | IT 90047 Partinico

Reinsortiger Nero d'Avola, benannt nach dem Lago di Disueri, einem See in der Provinz Caltanissetta mitten in Sizilien. Tiefdunkles Rot, intensiv nach dunklen Früchten duftend mit einem Hauch Eukalyptus. Kräftig und rund am Gaumen, geschmeidig und lang. (superiore.de)
Rebsorte: 100% Nero d'Avola
Ausbau: Edelstahl
Alkoholgehalt: 14,00 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
Regaleali Rosso IGT 2014 Regaleali Rosso IGT 2014

Tasca d’Almerita | Sizilien

Conte Tasca d'Almerita Soc. Agr. a.r.l. | Via dei Fiori 13 | IT 90129 Palermo

Der Klassiker unter den sizilianischen Rotweinen - lebendig und frisch wie die sonnige Insel, von der er kommt. Leuchtend rubinrot präsentiert er sich im Glas und verwöhnt die Nase mit schön fruchtigem, tiefgründigem Bouquet. Deutliche Johannisbeernote und beinahe süssliche Frucht auf der Zunge, dann am Gaumen der kräftige fruchtige Körper mit seidigen Tanninen. Ein ausgewogener Wein, der Freude macht. (superiore.de)

"A great value buy, the 2014 Sicilia Nero d'Avola Regaleali is a smooth and well tempered red wine with no rough edges. It offers a clear view onto the fruit and varietal characteristics of cherry, toasted pistachio and scorched earth. The wine closes with soft, slightly sweet berry flavors." Robert Parker
Robert Parker: 89 Punkte
Rebsorte: 100% Nero d'Avola
Ausbau: 6 Monate großes Eichenholzfass
Alkoholgehalt: 14,00 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
Nero d’Avola Sicilia DOC 2014 Nero d'Avola Sicilia DOC 2014

Morgante | Sizilien

Morgante S.r.l. Soc. Agr. | Contrada Racalmare | IT 92020 Grotte

Dunkler, konzentrierter Nero d'Avola mit reichem Bouquet, viel reifer Frucht und süßem Tannin. Ein toller Wein mit super Preis-Leistung. (superiore.de)

"So einen Wein für so wenig Geld gibt es selten. Don Carmelo Morgante, ein alter Herr mit faltigem Antlitz und sizilianischer Seele, hat mit seinen beiden Söhnen einen dunklen, dichten, beerenfruchtigen Wein geschaffen, mit süßem Tannin und der unnachahmlichen sizilianischen Würze mit salziger Lakritze." Dr. Jens Priewe

"This is an excellent value buy. The 2014 Sicilia Nero d'Avola delivers a pure and clean expression of the grape that is free of any extra bells or whistles. The wine focuses on those characteristic aromas of bramble, wild berry, black olive, toasted pistachio nut and white fennel that you get with Nero d'Avola in its purest form. This grape underlines the wild side of this indigenous variety." Robert Parker
Gambero Rosso 2017: Vinibuoni 2017: Robert Parker: 88 Punkte
Rebsorte: 100% Nero d'Avola
Ausbau: 3 Monate gebrauchtes Barrique
Alkoholgehalt: 14,50 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
"Plumbago" Nero d’Avola IGT 2014 "Plumbago" Nero d'Avola IGT 2014

Planeta | Kellerei Ulmo | Sizilien

Az. Agr. Planeta s.s. | Contrada Dispensa | IT 92013 Menfi

Plumbago ist ein reinsortiger Nero d'Avola: Satte rubinviolette Farbe, kraftvolles Bouquet mit Aromen dunkler Kirschen, Himbeeren und etwas Rosmarin. Geschmeidig, weich und beinahe leicht am Gaumen, schöne Heidelbeernote und feines Tannin. (superiore.de)
Duemilavini 2016:
Rebsorte: 100% Nero d'Avola
Ausbau: Edelstahl
Alkoholgehalt: 13,00 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
"Zisola" Rosso Noto Sicilia DOC 2014 "Zisola" Rosso Noto Sicilia DOC 2014

Zisola | Mazzei | Sizilien

Zisola S.r.l. Agr. | Contrada Zisola | IT 96017 Noto

Zisola, vom gleichnamigen Weingut der Familie Mazzei in Sizilien, ist ein ausgesprochen gut geratener, reinsortiger Nero d'Avola. Im schmeichlerischen Fruchtbouquet ein Hauch von Kakao, der Geschmack kraftvoll und weich. (superiore.de)

"The 2014 Sicilia Noto Zisola offers a smooth and silky interpretation of Nero d'Avola with no sharp edges. This red wine is all about integration. The way those flavors of cherry, spice and tobacco flow together highlights this point. Sweet fruit adds a pretty sense of lightness and freshness to the finish. Zisola drinks well in the near and medium term." Robert Parker

"Lots of blackberries, dried berries and dark chocolate. Some black tea, too. Full body, velvety tannins and plenty of richness." James Suckling
Kundenbewertungen: 4 Sterne (3)
"Zisola" Rosso Noto Sicilia DOC 2014

Zisola | Mazzei | Sizilien

Kundenbewertungen (3)
4 Sterne 13.02.2017 · 10:27 Uhr
2017-02-13 10:27:28 "Zisola" Rosso Noto Sicilia DOC 2014 10,60 €
angenehm und leicht
5 Sterne 21.11.2016 · 20:38 Uhr
2016-11-21 20:38:46 "Zisola" Rosso Noto Sicilia DOC 2014 10,60 €
Klasse Wein!!!super gut!!!
Gambero Rosso 2017: Veronelli-Guide 2017: 91 Punkte / Vinibuoni 2017: Robert Parker: 91+ Punkte James Suckling: 92 Punkte Vinum: 16 Punkte
Rebsorte: 100% Nero d'Avola
Ausbau: 10 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
Alkoholgehalt: 14,50 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
"Rossojbleo" Nero d’Avola IGT 2012 (BIO) "Rossojbleo" Nero d'Avola IGT 2012 (BIO)

Az. Agr. Gulfi | Sizilien

Az. Agr. Gulfi | Corso da Patria sn | IT 97012 Chiaramonte Gulfi

Der Basiswein von Gulfi namens Rossojbleo ist ein süffiger Tropfen. Mineralischer, eleganter Beerenduft mit einem würzigen Hauch von Cumin. Am Gaumen lebhaft, frisch und fruchtig mit angenehm herben Tanninen. (superiore.de)

"Bright, full medium ruby. Red berries, minerals, flowers and cinnamon on the enticing nose. Juicy, spicy and precise, with outstanding energy and definition to the bright red berry flavors. Boasts superb fruit and freshness, finishing with lovely subtle length and repeating floral notes. It's a rare vintage of Rossojbleo that's not one of year's best buys in Italian wine." Ian d’Agata
Kundenbewertungen: 1 Stern (1)
"Rossojbleo" Nero d'Avola IGT 2012 (BIO)

Az. Agr. Gulfi | Sizilien

Kundenbewertungen (1)
1 Stern 18.01.2015 · 09:56 Uhr
2015-01-18 09:56:31 "Rossojbleo" Nero d'Avola IGT 2012 (BIO) 12,70 €
Leider eine korkige Flasche erwischt, werde nochmal testen, mal sehen was dann geht
Duemilavini 2014: Guide l'Espresso 2014: Veronelli-Guide 2014: 87 Punkte / Ian d'Agata: 90 Punkte
Rebsorte: 100% Nero d'Avola
Ausbau: Edelstahl
Alkoholgehalt: 13,00 % vol
Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-014

Allergenhinweis: enthält Sulfite
Staffelpreis ab 6 Flaschen je 11,99 € (15,99 € / l)
 
Mandrarossa "Cartagho" Sicilia DOC 2014 Mandrarossa "Cartagho" Sicilia DOC 2014

Cantine Settesoli | Sizilien

Cantine Settesoli Soc. Coop. a.r.l. | Strada Statale 115 | IT 92013 Menfi

Der Nero d'Avola-Cru Cartagho überzeugt mit sortentypischer Eleganz und wunderbaren Fruchteindrücken. Nase und Gaumen umschmeichelt er mit seiner ganzen Fülle. (superiore.de)
Kundenbewertungen: 5 Sterne (1)
Mandrarossa "Cartagho" Sicilia DOC 2014

Cantine Settesoli | Sizilien

Kundenbewertungen (1)
Gambero Rosso 2017: Vinibuoni 2017:
Rebsorte: 100% Nero d'Avola
Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
Alkoholgehalt: 14,00 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
"Nero di Lupo" Rosso Terre Siciliane IGP 2014 "Nero di Lupo" Rosso Terre Siciliane IGP 2014

Az. Agr. COS | Sizilien

Az. Agr. COS | SP. 3 Acate-Chiaramonte Km 14,300 | IT 97019 Vittoria

Nero di Lupo, ein reinsortiger Nero d'Avola, duftet intensiv nach Sauerkirschen und Kräutern. Der gefällige Geschmack ist überaus fruchtig, lebhaft und seidig. (superiore.de)

"Fresh and tangy, with brambly berry and wild herb notes set on a silky palate. The minerally underpinning gains momentum on the zesty, spiced finish." Wine Spectator

"Aromas of sunbaked soil, truffle, game, Mediterranean scrub and mature black-skinned fruit lead the nose on this earthy red. Made entirely with Nero d'Avola, the round, delicious palate tastes of ripe black cherry, blackberry, orange zest, spice and chopped herb. Velvety tannins and bright acidity support the juicy flavors." Wine Enthusiast
Wine Spectator: 88 Punkte Wine Enthusiast: 91 Punkte
Rebsorte: 100% Nero d'Avola
Ausbau: Zementtank
Alkoholgehalt: 12,00 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
"Saia" Nero d’Avola Sicilia DOC 2013 "Saia" Nero d'Avola Sicilia DOC 2013

Feudo Maccari | Sizilien

Feudo Maccari | Strada Provinciale Noto Pachino Km 13.5 | IT 96017 Noto

Saia hat von allem ein bißchen mehr: Der reinsortige Nero d'Avola strotzt nur so vor dunklen Aromen von Beeren, Schwarzkirsche, Lakritz und Tabak. Am Gaumen üppig und markant mit herrlicher Würznote aus Minze, Anis und Espresso. Ein ganz großer Wein zu einem bestechend günstigen Preis! (superiore.de)

"A Sicilian red with tension and structure. Blackberry, walnut and violet aromas and flavors with hints of sandalwood. Full body, firm tannins and a long, flavorful finish. Impressive now but better in a year or two. Serious. Big improvement in quality." James Suckling

"The 2013 Sicilia Saia offers dark cherry and dried blackberry with a good amount of spice, leather and tar at the back. This is a full and complete expression of Nero d'Avola that exhibits the soft and sophisticated side of the grape." Robert Parker

"Medium-bodied and stylish, with fine-grained tannins married to a rich palate of chocolate pudding, crème de cassis, dried marjoram and graphite notes. Lightly grippy, but refined overall." Wine Spectator

"Toast, espresso, black plum and leather aromas open up in the nose. The round, juicy palate delivers ripe black cherry, blackberry, dark cooking spice and a gamy note alongside fine-grained tannins that give it a firm finish." Wine Enthusiast
Kundenbewertungen: 4 Sterne (2)
"Saia" Nero d'Avola Sicilia DOC 2013

Feudo Maccari | Sizilien

Kundenbewertungen (2)
5 Sterne 16.01.2017 · 09:14 Uhr
2017-01-16 09:14:41 "Saia" Nero d'Avola Sicilia DOC 2013 17,70 €
Empfehlung!!!
4 Sterne 04.01.2017 · 08:44 Uhr
2017-01-04 08:44:08 "Saia" Nero d'Avola Sicilia DOC 2013 17,70 €
****
Gambero Rosso 2016: Doctor Wine 2016: 96 Punkte Robert Parker: 91 Punkte Wine Spectator: 90 Punkte James Suckling: 94 Punkte Wine Enthusiast: 90 Punkte
Rebsorte: 100% Nero d'Avola
Ausbau: 12 Monate Barrique
Alkoholgehalt: 13,50 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
"Saia" Nero d’Avola Sicilia DOC 2014 "Saia" Nero d'Avola Sicilia DOC 2014

Feudo Maccari | Sizilien

Feudo Maccari | Strada Provinciale Noto Pachino Km 13.5 | IT 96017 Noto

Dunkle Kirsche, Heidelbeere, etwas Pflaume im Bouquet. Am Gaumen sehr präsent und füllig, dabei aber auch frisch. Feine Tannine, anhaltendes Finale - ein großer Wein, der das ganze Potenzial Siziliens zeigt. (superiore.de)

"Leuchtendes, sattes Rubin. Frische Nase mit Noten nach Gewürzkräutern, saftiger Kirsche und Zwetschge. Am Gaumen rund und geschmeidig, öffnet sich mit viel feinmaschigem Tannin, baut sich lange auf, langer Nachhall." Falstaff

"From the Noto area of southern Sicily, the 2014 Sicilia Saia is a pure expression of Nero d'Avola that reflects some of the characteristics of the limestone soils found in the area. There is a faint mineral vein that runs through this wine. It pulls together the various elements of ripe fruit and spice. Despite the opulence and the grandeur of the wine, it also shows an elegant side that comes in large part thanks to that mineral definition. This wine is exceptionally well balanced and beautiful in this classic vintage." Robert Parker

"A big and rich red with plum and berry character. Lots of blueberries, too. Full and velvety. Flavorful finish. Polished yet flavorful nero d'avola." James Suckling
Gambero Rosso 2017: Veronelli-Guide 2017: 94 Punkte / Luca Maroni 2017: 90 Punkte Vinibuoni 2017: Robert Parker: 93 Punkte James Suckling: 93 Punkte Vinum: 17 Punkte Falstaff: 92 Punkte
Rebsorte: 100% Nero d'Avola
Ausbau: 12 Monate Barrique
Alkoholgehalt: 13,50 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
Seite 1 | 2 | 3 | 4
Anmeldung Flaschenpost

Registrieren Sie sich jetzt für unsere Flaschenpost und verpassen Sie nie wieder:


Aktuelle Angebote und
spannende Sonderkontingente
Offerta Impossibile – dahinter
steckt immer ein kleiner Preis
Interessante Neuigkeiten
aus unserem Sortiment
Bitte alle Felder mit * ausfüllen!
Keine gültige E-Mail-Adresse!
       Titel 
*
*
*  
 
 

Freie Suche

- oder -

Detailsuche

Weinart
Preisspanne
Region
Ausbau
Wein oder Rebsorte
vegane Klärung
Jahrgang
Eigenschaft
Bewertung
Speiseempfehlung