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“Assolo” Lambrusco Frizzante Reggiano DOC 2022 secco
Assolo mit dunkel-brombeerfarbenem Schaum bietet einen frischen, johannisbeerigen und herzhaft-saftigen Geschmack, eine feine Herbe und ein sehr weiches, ausgewogenes Geschmackserlebnis. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 51% Ancelotta und 49% Lambrusco Salamino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,00 g/l
- Restzucker: 14,00 g/l
- Sulfit: 100 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07032222 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Foglie Rosse” Lambrusco Reggiano DOC secco
Purpurnes Rubinrot. Reintöniger Lambrusco - aus überwiegend Lambrusco Salamino gekeltert - mit cremigem, frisch-herbem Geschmack, feiner Holunder-Note und schöner Säure. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Lambrusco Salamino S. Croce, 40% Lambrusco Marani, 10% Ancellota
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 7,25 g/l
- Restzucker: 9,75 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07072400 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ottocentonero” Lambrusco dell’Emilia IGT secco
Mittleres Rubin, im Bouquet schön austariert und klar mit schwarzen Früchten und würzigen Andeutungen. Beerig, trocken, zartbitter, lebhaft und trocken-frisch im Geschmack und Abgang. Sehr trinkig. SUPERIORE.DE
"Mittleres, purpurnes Rubin; schalig-fruchtig, ansprechend; saftig, sehr feinschaumig, recht trocken, feinbitter, Länge, trinkig, gefällt." (JLF) Merum
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Lambrusco Salamino S. Croce, 40% Lambrusco Grasparossa, 10% Lancellotta
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,50 g/l
- Restzucker: 12,00 g/l
- Sulfit: 120 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07072100 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Lambrusco Metodo Ancestrale dell’Emilia IGT secco
Unter der Metodo Ancestrale (auch Pet Nat genannt) versteht man eine natürliche Form der Flaschengärung, die jedoch ohne Zugabe einer Dosage erfolgt. Diese zweite Vergärung in der Flasche stoppt automatisch aufgrund des natürlichen Sauerstoff-Verbrauchs. Der Wein wird nicht wie im Champagner-Verfahren gerüttelt und anschließend degorgiert, sondern meist auf der Hefe in den Verkauf gebracht.
Dunkles Rosa mit purpurnen Reflexen. Im Bouquet reife Himbeeren mit einer zarten Holunder-Note. Am Gaumen überzeugt die straffe Säurestruktur verbunden mit präzisen Fruchtkomponenten wie Himbeere, Cassis, Schlehe und einem Hauch Zitrus. Obwohl der Restzucker vollständig vergoren wurde, ist dieser Lambrusco dennoch fruchtig, trinkig und mit jedem Schluck ein außergewöhnlicher Genuss! SUPERIORE.DE"Helles Erdbeerrosa; dezente Erdbeerfrucht, auch entfernt Rosmarin; feinschaumig, Erdbeerfrucht, zarte Herbe, saftig." (JLF) Merum
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Lambrusco Salamino S. Croce, 50% Lambrusco Grasparossa
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,30 g/l
- Gesamtsäure: 7,85 g/l
- Restzucker: 2,80 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07072500 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna del Cristo” Lambrusco di Sorbara DOC 2022 secco
Sehr helles Rot mit lebhaftem, anhaltendem Schaum. Duftend nach Walderdbeeren, Kirschen, Granatapfelsaft, Wildblumen und aromatischen Kräutern. Im Geschmack frisch-fruchtig, dabei straff und elegant. Schöne Länge. SUPERIORE.DE
"Helles, frisches Rosa; rotfruchtige Noten, auch etwas Hefe; feinschaumig, dezente Frucht, praktisch trocken, trinkig, gefällt." (JLF) Merum
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,25 g/l
- Gesamtsäure: 8,25 g/l
- Restzucker: 7,96 g/l
- Sulfit: 33 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07042522 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Concerto” Lambrusco Reggiano DOC 2022 secco (BIO)
Concerto ist ein überaus eleganter, perfekt ausbalancierter Lambrusco. Purpurnes Rubin, feiner Schaum. Klar und makellos sein dunkelfruchtiges Brombeeraroma, rund, frisch und animierend der trockene, herb-würzige Geschmack. SUPERIORE.DE
"Dunkles, strahlendes Purpurrot, mit zarter Perlage. In der Nase vollreife Kirschen und Zwetschken, Marzipan, dahinter florale Anklänge, erinnert an Geranienblüten. Im Trunk saftig und feinwürzig, mit spürbarem, fruchtbetont, bleibt im Ausklang etwas hängen." Falstaff
"Dieser fokussierte Lambrusco duftet nach geräuchertem Tabak, mineralischen und würzigen Noten und bietet eine harmonische Mischung aus zerkleinerter Schwarzkirsche und Brombeere, Sternanis und Graphit, die von einer gut abgestimmten Säure getragen wird." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Salamino S. Croce
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,25 g/l
- Gesamtsäure: 8,00 g/l
- Restzucker: 9,14 g/l
- Sulfit: 100 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07032122 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“del Fondatore” Lambrusco di Sorbara DOC 2022 secco
Jedes Jahr einer der charaktervollsten trockenen Lambruschi unseres Sortiments. Strahlendes Kirschrot mit aufhellendem Rand. Breit gefächerter Duft nach Rhabarber-Noten und rotem Apfel, dazu feine florale Anklänge, Rosen, im Nachhall nach Walderdbeeren und Himbeeren. Herrlich frisch-fruchtig im Geschmack und sehr saftig im Nachklang. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Kirschrot mit anhaltender Perlage. In der Nase duftig und intensiv, mit florale Noten nach getrockneten Rosenblättern und fruchtige Nuancen nach Orangenzesten und frischen Kirschen. Am Gaumen mit viel reifer Erdbeere, mit frischer Säure und angenehmer Salzigkeit, feines Tannin und langes Finale." Falstaff
"Klare himbeerbetont rotbeerige Nase mit floralen und kräuterigen Nuancen, einem Hauch Brombeeren sowie einer Spur Wacholder. Kühl, frisch und herbfruchtig im Mund, feines Mousseux und etwas Griff, pflanzliche bis kräuterige und florale Nuancen, etwas Petersilie, animierender Säurebiss, gute Nachhaltigkeit, ätherische Spuren, deutlich Salz im Hintergrund, sehr guter Abgang mit Zug." Wein-Plus
"Frisches Rosa; frische Himbeeren; recht fein, Fruchtsüße, saftige Säure, trinkig" (JLF) Merum
"Der Lambrusco del Fondatore 2022 ist von heller rubinroter Farbe und zeigt süße Noten von schwarzen Kirschen, Rauch und einen Hauch von Veilchenpastille. Der Gaumen wird von einer seidigen Perle aus Bläschen überflutet, die durch salzige, mineralische Töne an Bodenhaftung gewinnt, während Noten von Himbeeren und Lakritze den Gaumen umspielen. Der 2022er verjüngt sich mit einer bewundernswerten Länge und einer angenehmen Kaukraft, die Andeutungen von Bonbons und innerer Rose nachklingen lässt." Vinous
"Dieser spritzige Sekt öffnet sich mit Aromen von frisch gepressten Kirschen, die die Sinne einhüllen, während blumige und pflanzliche Aromen langsam in den Vordergrund treten und einen Kontrast zu den hellen Fruchtnoten bilden. Pralle gemischte Beeren springen auf den Gaumen, während die cremige Textur und die weichen Bläschen den Gaumen auf die nächste Ebene befördern." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,00 g/l
- Gesamtsäure: 10,00 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07052322 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigneto Enrico Cialdini” Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC 2022 secco
Purpurnes Dunkelrot, schöner Schaum. Kirschige Nase, setzt sich im frischen Trunk mit Noten von Holunderbeeren und feiner Bitternote fort. Ein hochwertiger, trockener und druckvoller Lambrusco vom Weinberg Enrico Cialdini mit bemerkenswerter Saftigkeit und wohldosierter Süße. SUPERIORE.DE
"Mittleres, purpurnes Rot; intensiv rotbeerig, einladend; sehr feinschaumig, gewisse Süße, ausgewogen, trinkig, fruchtlang, sehr schön." (JLF) Merum
"Leuchtendes, mittleres Rubinrot mit anhaltender Schaumkrone. In der Nase nach reifen Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren, dann etwas Veilchen und Kirschenduft. Am Gaumen saftig und frisch, mit gut integrierter Perlage und feinem Gerbstoff, trinkig und mit langem Finale." Falstaff
"Im Glas ist der Lambrusco Grasparossa Vigneto Cialdini 2022 dunkel wie die Nacht und verströmt ein verführerisches Bouquet von Salbei und Lavendel, das in schwarze Johannisbeeren und süßen Rauch übergeht. Er ist eher herzhaft als süß, mit einer Textur aus reiner Seide, die durch einen cremigen Dampf aus feinen Bläschen und reifen Waldbeeren noch verschönert wird. Er hinterlässt einen Hauch von Lakritze und klingt bemerkenswert frisch, aber auch lang und betörend für die Sinne aus. Ich liebe die Komplexität, aber auch die Eleganz dieses Weines. Der Vigneto Cialdini ist ein sortenreiner Lambrusco Grasparossa." Vinous
"Konzentrierte Aromen von schwarzen Pflaumen, Feigen, Brombeeren, weißem Pfeffer, Piment und Teeblättern strömen aus dem Glas. Am Gaumen ist der Wein vollmundig mit einem üppigen und großzügigen Angebot an schwarzer Kirschmarmelade, die durch blumige und würzige Elemente ausgeglichen wird, die den Wein zu seinem erdigen Abgang bringen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Grasparossa
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 38,50 g/l
- Gesamtsäure: 7,10 g/l
- Restzucker: 13,00 g/l
- Sulfit: 15 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07052222 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Premium” Lambrusco di Sorbara Vecchia Modena DOC 2022 secco
Glänzendes Himbeerrosa. Subtiler Duft nach kleinen roten Beeren und etwas Zitrus mit mineralischen und blumigen Tönen. Am Gaumen klar und geschliffen der elegante, rotfruchtige, salzige und frische Geschmack. SUPERIORE.DE
"Sehr helles Rosa; dezent rotbeerig; geschmeidiger Schaum, fruchtsüß, lang, trinkig, sehr schön." (JLF) Merum
"Funkelndes, helles Kirschrot mit feinkörniger und lang anhaltender Perlage. In der Nase nach frischen Him- und Erdbeeren, im Hintergrund nach Zitrusfrüchten. Am Gaumen gut ausbalanciert, mit angenehmer Perlage und gut integriertem Gerbstoff, trinkig, macht Spaß." Falstaff
"Aromen von Walderdbeeren, Sauerkirschen, Orangenschalen und frischem Thymian eröffnen die Nase dieses frischen und lebendigen Schaumweins. Am Gaumen zeigt er sich spritzig mit zerkleinerten Himbeeren, Rosen und einem Hauch von Wild und endet mit einer elektrischen Säure, die den Gaumen frisch und lebendig hält." Wine Enthusiast
"Der Lambrusco di Sorbara Vecchia Modena Premium 2022 ist ein bemerkenswert schöner Wein, dessen Bouquet von staubigen Rosen und getrockneten Erdbeeren geprägt ist. Er ist voller pikanter Spannung, mit einem Kern aus säuerlichen Waldfrüchten, die von einer lebhaften Säure und mineralischen Tönen begleitet werden, während ein Hauch von sauren Zitrusfrüchten zum Ende hin für Spannung sorgt. Er endet knackig und sauber, so dass der Gaumen perfekt für eine weitere Runde vorbereitet ist. Sehr gut gemacht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,55 g/l
- Gesamtsäure: 9,95 g/l
- Restzucker: 7,95 g/l
- Sulfit: 22 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07052122 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“PIRIA” Lambrusco di Sorbara DOC 2022 secco
Helles Rubinrot. Im Duft ein kleiner Früchtekorb mit roten Beeren und Kirschen, zart floral nach Veilchen. Recht vollmundig, sehr trocken mit feiner Frucht und extrem fein perlendem Mousseux, klingt lange nach, sehr fein balanciert. Das Weingut empfahl ihn zu Tortellini in Brodo – dem können wir nur zustimmen, perfektes Match. SUPERIORE.DE
"Hellleuchtendes Kirschrosa. In der Nase etwas verhalten, nach Marzipan und Kirschen, braucht Zeit im Glas. Am Gaumen pfeilspitz, geradlinig, präzise, zeigt rassige Säure und Perlage, dazu knackige Frucht, einfach toll!" Falstaff
"Stellen Sie sich vor, Sie nehmen einen perfekten Apfel, destillieren dieses Aroma und fügen dann Lilie und Rose hinzu. Das sind die Aromen dieses Weins. Am Gaumen ist der Wein leicht und frisch mit einer zarten Perlage und zeigt Aromen von gemischten Zitrusfrüchten, säuerlichen Erdbeeren und einer flintigen Mineralität im Abgang." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Lambrusco Sorbara, 30% Lambrusco Salamino S. Croce
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gekochtes Rindfleisch, Bollito misto - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07102222 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“BIANCO” Frizzante dell’Emilia IGT 2022 secco
Seltene Cuvée aus weiß vinifiziertem Sorbara und Trebbiano. Zart floral im Duft, Veilchen, Birnen und Zitrusnoten, frech und frisch. Am Gaumen zart cremig, füllt den Gaumen wunderbar aus, wieder Birnen und Zitrus, tänzelt richtig über die Zunge mit feiner Perlage und hält mit guter Frische recht lang an. Fein als Aperitif oder als Begleiter zu Fisch-Vorspeisen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Lambrusco Sorbara, 50% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Spada affumicato, Cevice - Gesamtsäure: 6,60 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07100122 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SOLCO” Lambrusco dell’Emilia IGT 2022 semisecco
Dunkles Kirschrot mit violetten Reflexen. Im Duft intensiv nach süßen, eingelegten Amarena-Kirschen und Weichseln, mit zarter Kräuterwürze, sehr einladend. Am Gaumen wieder süße Frucht, eingebettet in fein perlendes Mousseux, lang anhaltend und frisch, mit animierendem Säurespiel im Finish. Feiner Aperitif, aber auch sehr gut als Begleiter deftiger Pastagerichte. SUPERIORE.DE
"Mittleres, purpurnes Rubin; frische, dunkle Kirschenfrucht; feine Herbe, dunkelfruchtig, passende Süße, frisch, saftig, gefällt." (JLF) Merum
"Weiche und geschmeidige Frucht mit roten Beeren und einem Hauch von Rosen. Frisch am Gaumen, ein gut gemachtes Beispiel." Decanter
"Die Nase ist voll von frischen roten Beeren, blumigen Untertönen und einem Hauch von pikanten Kräutern. Am Gaumen zeigt sich ein Gleichgewicht von prallen Kirschen und Erdbeeren mit Gewürzmischungen, Noten von Wild und saftiger Säure mit einem leichten Prickeln, das die spielerische und doch ernsthafte Seite dieses Weins zeigt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Salamino S. Croce
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tagliatelle mit Ragù - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07102122 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SANT’AGATA” Lambrusco di Sorbara DOC 2022 secco (BIO)
Rubinrot mit hellen violetten Reflexen. Im Duft einladend nach Veilchen, roten Johannisbeeren und Walderdbeeren. Auch am Gaumen feinfruchtig, trocken und knackig frisch mit lebendigem Säurespiel und fein prickelnder Perlage. Bringt Frische und Trinkfreude auf jedes Gartenfest. Passt perfekt zu Fingerfood, Schnittchen, Prosciutto & Co. SUPERIORE.DE
"Der Lambrusco di Sorbara Sant'Agata 2022 zeigt sich im Glas in einer schönen platinrosa Farbe. Er bietet ein Bouquet von Wildblumen, zerdrückten Äpfeln und gemahlenem Ingwer. Der Gaumen wird von einer cremigen Welle verlockender Bläschen umspült, die sauren Zitrusfrüchten und säuerlichen Kernobstsorten Platz machen. Die pikante Säure reinigt die Sinne, während der 2022er etwas kurz, aber eindrucksvoll ausklingt." Vinous
"Dieser Wein aus biologischem Anbau zeigt Aromen, die sofort die Sinne anregen: zerdrückte Kirschen, Wassermelonenbonbons, Veilchen und Lorbeerblätter. Der kräftige Gaumen mit elektrischer Säure ist voll von Preiselbeeren, Zitronen und Erdbeeren und endet mit einer salzigen Mineralität, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Mediterranes Fingerfood - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07102322 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Brutrosso” Metodo Classico Lambrusco di Sorbara DOC brut
Strahlendes Kirschrosa mit hellen Reflexen. Subtil-süße Nase nach Himbeere, Erdbeere und Spuren von Zitrus und Honig. Am Gaumen dann fruchtbetont und präzise vorwärts gewandt, mit einem wunderbaren Frucht-Säure-Spiel und einer herzhaften, Sorbara-typischen und sehr frischen Stilistik. Mit seiner feinen Perlage und seinem respektablen Finale erobert der Kellerei-Bestseller Brutrosso die Herzen im Flug! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 5,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07112120 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“LECLISSE” Lambrusco di Sorbara DOC 2022 secco
Ein echtes Lambrusco-Cru aus der 15 ha großen Lage "Vigna del Cristo", der eine 2. Vergärung nach der Charmat-Methode für 3 Monate im Drucktank erhielt. Lachsrosa. Duftet nach rosa Grapefruit und dezent nach Himbeeren. Am Gaumen keck, frisch, lebendig und staubtrocken – perfekt für Freunde von "zero dosage". Sehr feine Perlage, die auch lange anhält. Klingt mit feinherber Frucht lange nach. Optimal als Aperitif, zu Muscheln, Austern und kalten Fisch-Vorspeisen. SUPERIORE.DE
"Zarte Aromen von frischen Blumen, Kirschen, McIntosh-Apfel und grünen Kräutern eröffnen die Nase dieses eleganten Sekts. Säuerliche Erdbeeren, Preiselbeeren und ein Hauch von Vanillecreme geben dem Gaumen Gestalt, während die sanfte Perlage wie Seide am Gaumen wirkt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 8,85 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07102422 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rimosso” Vino Frizzante Lambrusco di Sorbara DOC 2022 secco
Die erste alkoholische Gärung des Mostes findet in Stahlbehältern auf der Feinhefe bei kontrollierter Temperatur statt und nach einer Wartezeit von mindestens sechs Monaten wird der Wein in Flaschen abgefüllt. Die Flaschen bleiben bei einer konstanten Temperatur von 12°C, damit der Wein seine zweite Gärung durchlaufen und auf seinen eigenen Hefen reifen kann, die als leichtes Sediment (Achtung, er wird nicht filtriert!) am Flaschenboden zurückbleiben.
Animierendes Kirschrot mit violetten Reflexen und einer Hefetrübung, die von der fehlenden Filtrierung herrührt. Überraschend die freche Nase nach Walderdbeere und Johannisbeere, sehr frisch und zugänglich. Am Gaumen dann vibrierend mit viel Himbeere und Spuren von Rhabarber, das spannende Spiel wird von zarten Hefetönen und einer wunderbar präsenten Säure flankiert und sorgt für eine beeindruckende Rasse und Klasse, wie sie nur der Lambrusco-Großmeister Christian Bellei in die Flasche zaubern kann! SUPERIORE.DE
"Funklendes, brillantes Kirschrosa mit anhaltender Perlage und leichter Trübung. Kühle Nase, nach zarten Marillen und Waldfrüchten, tolle zitronige Komponenten, frisch und duftig. Am Gaumen sehr trocken, mit zartem Fruchtschmelz, salzig, im Ausklang etwas Tannin, stoffig." Falstaff
"Der NV Rimosso ist einladend, mit einer hübschen Mischung aus Veilchen, Lavendel und Heidelbeeren. Am Gaumen ist dieser Rimosso auffälliger, salzig und intensiv, mit einem gemeißelten Wulst von Blasen, die von reifen Waldbeeren unterbrochen werden. Der Rimosso endet parfümiert und lang und hinterlässt eine flüssige, blumige Färbung und taktile mineralische Töne, die nachklingen. Sehr schön." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Flaschengärung
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 11,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07112222 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“GROSSO” Metodo Classico Lambrusco di Sorbara DOC 2018 brut
GROSSO ist ein im klassischen Champagner-Verfahren hergestellter Blanc de Noirs und reift 24 Monate auf der Feinhefe. Zartes Rosa und eine feine, anhaltende Perlage. Knackiges Bouquet nach Veilchen, Zitrusschale, Nektarine und Walderdbeere. Am Gaumen mit schönem Zug, sehr geradlinig nach roten Beeren. Sehr gut ausbalanciert tänzelt er mit feinwürziger und beeindruckender Frische in einen respektablen Abgang. SUPERIORE.DE
"Hellstes, glänzendes Kupfer mit goldfarbenen Akzenten. Im Bukett Rote Johannisbeere und wilde Preiselbeere, dazu zarte Wiesenkräuter, leicht hefig. Im Geschmack wiederum ausgesprochen würzig, zeigt satten Schmelz und windet sich drahtig durch den Gaumen, animierend im Trunk, im Ausklang finessenreich und leicht salzig." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,04 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07102818 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosé del Cristo” Metodo Classico Sorbara DOC 2020 brut
Kein Lambrusco, dafür ein höchst eleganter und klassisch auf der Hefe vergorener Spumante aus Lambrusco di Sorbara Trauben: vornehme blassrosa Farbe, zarter Duft nach Hagebutte und einem Hauch von Walderdbeere und Himbeere. Am Gaumen eine schöne Frische mit fruchtig langem Abgang und großer Struktur. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,20 g/l
- Gesamtsäure: 9,17 g/l
- Restzucker: 2,90 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07042620 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Rosé Lambrusco di Sorbara DOC 2017 brut
Hier kommt einer der seriösesten und zugleich spannendsten Schaumweine, die man aus der Sorte Sorbara keltern kann!
Zart- bis Altrosa mit feinem Schaum und akzentuierter, anhaltender Perlage. Geradezu magisch und dennoch sehr distinguiert das Bouquet mit Anklängen an Himbeere und Walderdbeere, welches einen hochklassigen Lambrusco ausmacht, aber für viele der dortigen Winzer ein bis heute unerreichbares Ziel zu sein scheint. Im Trunk eine feine Säure, dazu zart-trockene Bitternnoten und als spannende Aufhellung fruchtige Töne von Walderdbeere und Granatapfel. In der Gesamtanmutung ist er knochentrocken und der in Flaschen gefüllte Traum eines nach Champagnerverfahren hergestellten Lambruscos, der in der Weinlandschaft seinesgleichen sucht. SUPERIORE.DE
"Helles, leuchtendes Lachsrosa. In der Nase intensiv nach Kirsche und Mandarinen. Eröffnet am Gaumen mit frischer Mandarine, sanfte Perlage und leichter Druck, zeigt tolles Säurespiel, mit Zug, endet fruchtsüß." Falstaff
"Der 2017 Brut Rosé Metodo Classico Lambrusco di Sorbara ist luftig und würzig im Glas. Er ist angenehm rund mit einer schönen inneren Süße, die die mineralischen Bläschen und die säuerlichen Obstfrüchte ausgleicht. Der 2017er endet bemerkenswert frisch, da ein Rest an Säure den Mund wässrig hält und der Hauch von sauren Zitrusfrüchten verblasst." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 40 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 5,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07112317 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Christian Bellei” Blanc de Noirs Metodo Classico DOC 2016 brut
Wenn ein Wein nach dem Gründer und Mastermind der wohl berühmtesten und angesagtesten Kellerei der Region um Modena benannt ist, dann sollte man genauer hinschauen, oder besser noch, direkt zur Flasche greifen. Dieser außergewöhnliche Schaumwein ist im Blanc-de-Noirs-Verfahren hergestellt, also ein weißer Spumante von roten Trauben - sicher keine Alltäglichkeit in der Lambrusco-Welt.
Und genau so speziell und hochklassig ist auch das Ergebnis: goldene Farbe mit grünlichen Reflexen, lebhaft und mit einer feinen, unendlich lang anhaltenden Perlage. In der Nase zarter weißer Pfirsich, Feuerstein, Salz, Zitrone und Grapefruit. Am Gaumen dann knackig vibrierend und mit einer eleganten Säure ausgestattet, die subtile Fruchtsüße spannt sich schön auf und sein feingliedriges Mousseux gibt diesem Ausnahme-Spumante seine unnachahmliche Struktur. Der Archetyp eines Aperitifs und in seinem hochklassigen, unwiderstehlichen Trinkfluss einfach unschlagbar gut und dem großen Namen des Gründers ebenbürtig! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Silber mit zarter Perlage. In der Nase zunächst mit leichter Reduktion, etwas nach Feuerstein, reife Zitronen, dazu kalter Rauch und Kerzenwachs. Am Gaumen präzise, fast schneidend, mit rassiger Säure und hohem Zug, lässt die Zunge schnalzen." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 5,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07110116 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Prima Volta” Metodo Classico DOC 2018 dosaggio zero
Ein Lambrusco mit nahezu Null (!) Gramm Restsüße mutet wie ein unüberwindbarer Widerspruch an. Doch weit gefehlt, die Lambrusco-Benchmark Cantina della Volta liefert hier einen Schaumwein ab, der mit den besten Rosé-Champagnern der Edelregion Frankreichs mithalten kann.
Zartes Blassrosa mit einer beeindruckend feinen Perlage im Glas. Das Bouquet eröffnet neben den Klassikern Himbeere und Walderdbeere wunderbar blumige Noten, die ihn trotz seines fehlenden Zuckers geradezu lieblich anmuten lassen. Am Gaumen dann von unbeschreiblicher Finesse, Cremigkeit und "trockender Süße", die uns ohne großes Zögern nachschenken lässt und uns vollends ins Glas zieht. La Prima Volta ist ein Spumante mit genau der richtigen Balance aus Klasse, Trinkigkeit und mineralischer Frische, genauso, wie wir einen Schaumwein heute und morgen genießen möchten. Nie zu schwer, aber dennoch mit einem unwiderstehlichen Tiefgang und fernab jeglicher Beliebigkeit. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: <1,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07112518 · 0,75 l · 35,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“RADICE” Lambrusco di Sorbara DOC 2022 secco · MAGNUM
Raus aus den Klischees, herein mit der Überraschung! Auch das berühmteste Lambrusco-Gewächs der Paltrinieris wird jeden Kenner mit Freude erfüllen. Radice wird im Pét Nat-Verfahren hergestellt (Metodo Ancestrale) und durchläuft daher nach der Abfüllung eine zweite Gärung auf der eigenen Hefe. Dieser naturtrübe, trockene Frizzante überzeugt schon im Bouquet mit Noten von Rhabarber, einer frischen Zitrusnote und etwas Brot. Die anhaltende, feine Perlage und seine trinkige Art macht ihn zu einem rassigen Begleiter herzhaft-würziger Antipasti, heller Fleischgerichte oder einfach nur eines beschwingten Festes inmitten der Natur und fröhlicher Menschen. SUPERIORE.DE
"Lambrusco di Sorbara ist einfach ein Geheimtipp für echte Schaumwein-Freaks. Paltrinieri vinifiziert seinen Radice undegorgiert als PetNat. In der Nase ist ganz viel Rhabarber und dann diese sanfte warme Note der Hefe. Am Gaumen ist er richtig trocken und belebt mit seiner frischen Säure die Sinne. Wieder Rhabarber, und eine frische Note von gelben Zitronen. Ein echter Appetitanreger, der einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt." Vinum
"Aromen von kandierten Zitrusfrüchten, weißem Pfirsich und Moschusmelone, gefolgt von Kuchenkruste und Zuckerwatte. Mittlerer Körper mit heller Säure und einer feinen Perle. Subtile Feuersteinmineralität im Abgang. Lebendiger und aromatischer Wein." James Suckling
"Der äußerst elegante Lambrusco di Sorbara Radice 2022 ist ein hübsches Rosa mit orangefarbenen Reflexen. Er öffnet sich mit einer Mischung aus Orangenzesten, Mandarine und rissigem Schiefer. Am Gaumen entfaltet sich eine seidige Perle von Bläschen, die von einem sauren Ausbruch von Zitrusfrüchten kontrastiert wird, während exotische Blüten und kandierte Ingwernuancen durch die Nase wirbeln. Ein subtiler Hauch von Grapefruit taucht im knackig erfrischenden Finale auf, während sich der 2022 langsam verjüngt. Dieser Radice ist ein Blockbuster. Genießen Sie ihn gekühlt, um sofort zufrieden zu sein, oder lassen Sie ihn langsam in einem großen Glas mit Schale warm werden." Vinous
"Ein Sorbara, der in Reinheit vinifiziert wurde, wie es noch nie zuvor gewagt wurde, in einer sehr relevanten Lesung. Eine Nase von Walderdbeeren und Pfefferblatt, mit blumigen Noten von Iris, das Mundgefühl ist straff, herzhaft, mit einer fruchtigen Rückkehr und Länge." Luca Gardini
"Dieser blitzschnelle Wein öffnet sich mit Aromen von säuerlichen roten Beeren, rubinroter Grapefruit und frischer Rose, die aus dem Glas strömen. Der spritzige Gaumen setzt die Energie der Nase mit Aromen von Sauerkirsche, eingelegter Wassermelone, wilder Minze und Thymian fort und führt zu einem Abgang, der nie zu enden scheint. Köstlich!" Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Drucktank und Flaschengärung
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Kronkorken
- Gesamtsäure: 7,25 g/l
- Restzucker: 0,19 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07102622 · 1,5 l · 21,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Falls Ihr letztes Glas Lambrusco bereits einige Jahre her ist, wird es allerhöchste Zeit, dies zu ändern. Das süße Massenwein-Image aus den 1980er-Jahren wird einem der bekanntesten Weine Italiens in keinem Fall mehr gerecht. Tatsächlich haben sich in den letzten zehn Jahren engagierte Winzer um die hochwertige Produktion dieses prickelnden Rotweins bemüht, der wie kein anderer die gesellige, fröhliche Lebenslust der Bewohner der Emilia-Romagna widerspiegelt. Vergessen Sie also die alten Vorurteile, denn Lambrusco ist heutzutage viel besser als sein einstmaliger Ruf.
Moderner Wein mit antiker Tradition
Gewiss beginnt die Geschichte des Lambrusco lange Zeit, bevor die süße und aggressiv sprudelnde Billig-Version unsere Supermarktregale überflutete. Der Name leitet sich von der Wildrebe Vitis labrusca ab, die bereits in der Antike kultiviert wurde. Aus dieser ertragreichen Rebe züchtete man allmählich mehrere Klone, weshalb der Lambrusco entgegen aller Annahmen keine einzelne Traube, sondern einen ganzen Stammbaum aus 60 verschiedenen Rebsorten bezeichnet.
Lambrusco ist nicht gleich Lambrusco
Mit dutzenden Traubenklonen und sechs verschiedenen Herkunftsgebieten – die sich um die Städte Modena und Reggio Emilia gruppieren, sowie weiteren Anbauzonen in der Umgebung von Mantua und Parma –, kommen über zehn verschiedene Lambrusco-Stile zustande. Zu den drei Beliebtesten zählt vor allem der himbeerfruchtige, säurebetonte Lambrusco di Sorbara DOC, der nördlich von Modena aus der gleichnamigen Sorte gekeltert wird. Weit intensiver fällt der saftige Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC aus, der ebenfalls aus der Gegend von Modena kommt, aber stärker in der Farbe und deutlich tanninreicher ist. Dieser süßfruchtige Weinstil wird mehrheitlich aus dem Traubenklon Lambrusco Grasparossa produziert. Der Dritte im Bunde ist der Reggiano Lambrusco DOC aus verschiedensten Sorten der Lambrusco Familie, unter denen der Klon Lambrusco Salamino überwiegt. Diese tiefroten Reggiano DOC-Weine mit herrlichen Brombeer-Aromen und feinbitteren Nuancen kommen aus der weiten Provinz Reggio Emilia.
Vom Alltagswein zum Festwein
Der vielseitige Rotwein besticht mit einer Farbpalette, die von einem zarten Hellrosa (als Rosé oder Blanc de Noir) bis hin zu einem dunklen Violett reichen kann. Zudem gibt es Lambrusco in trockener oder restsüßer Aufmachung. Die feinherben bis süßen Weine sind an den Etikett-Bezeichnungen semisecco, abboccato, amabile und dolce zu erkennen und sollten nicht mit der minderwertigen Kopfschmerz-Version von früher verwechselt werden. Grandiose Speisebegleiter sind zweifelsfrei die im Ausland noch viel zu unbekannten, trockenen Lambrusco Kreationen, deren Etikett mit der Aufschrift secco versehen ist. Die Stilpalette dieses Rotweins mit moderatem Alkoholgehalt geht ebenfalls auf verschiedene Herstellungsprozesse zurück: Bei der beliebten Tankgärmethode vergärt der Lambrusco in geschlossenen Druckbehältern, aus denen die entstandene Kohlensäure nicht entweichen kann. In Italien nennt man das Verfahren Metodo Martinotti oder Metodo Charmat, das frisch-fruchtige, prickelnde Perlweine mit der Aufschrift frizzante hervorbringt. Erfreulicherweise wird der Lambrusco aber zunehmend auch als eleganter Schaumwein gekeltert. Hierfür nutzen viele Winzer die antike Méthode Ancestrale oder das aufwendige Flaschengärverfahren aus der Champagne; auf Italienisch Metodo Classico. Im Gegensatz zu den preiswerteren Perlweinen zeigen solche Lambrusco Schaumweine ein komplexes, cremiges Mundgefühl mit feiner Perlage auf, was man sonst nur von einem Top-Franciacorta erwartet. Aufgrund des erhöhten Flaschendrucks sind solche Lambrusco Weine oft mit einem traditionellen Sektverschluss versehen. Diesen Rotwein sollten Sie also unbedingt vor dem Genuss in den Kühlschrank stellen, zumal er gekühlt zweifelsfrei am besten schmeckt.
Dank verbesserter Technologien und der Einsicht, dass Qualität vor Quantität geht, haben Sekt-Produzenten wie Cantina della Volta und kleine und große Kellereien wie Paltrinieri und Medici Ermete aus dem billigen, roten Trunk durchaus einen erstklassigen Festwein gemacht. Bei unserem Lambrusco-Sortiment voller beachtenswerter Perl- und Schaumweine werden Sie feststellen, dass es sich definitiv wieder lohnt, mit einem Glas dieses schäumenden Rotweins anzustoßen – Salute! SUPERIORE.DE