Slow Food
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Wein

Guida ai Vini Bio | Weinbewertung

Pierpaolo Rastelli gibt seit mehr als 17 Jahren diesen Guide zu italienischen Bio-Betrieben heraus. Aus dem schmalen Bändchen von früher wurde inzwischen ein stattliches Buch mit fast 150 Seiten. Es enthält Beschreibungen zu fast 200 Betrieben und knapp 700 Weinen. Dieser Weinführer gibt damit einen recht kompletten und jährlich aktualisierten Überblick zu italienischen Weinen aus biologischer bzw. biodynamischer Landwirtschaft.

Guida ai Vini Bio

Moscato Passito di Saracena IGT 2008 Moscato Passito di Saracena IGT 2008

Cantine Luigi Viola | Kalabrien

Cantine Viola di Luigi Viola & Figli | Via Roma 18 | IT 87010 Saracena

"... Moscato Passito 08 ein hocheleganter komplexer Tropfen. In seinen Grundtönen balsamisch und dattelfruchtig, erweitert er sein Duftspektrum letzlich auf Lavendel, mediterrane Kräuter und Kamille; geschmacklich beeindruckt er durch seine Finesse, den ausnehmend harmonischen Gleichklang und einen unheheuer langen Atem." Gambero Rosso 2010
Gambero Rosso 2010: Duemilavini 2010: Guide l'Espresso 2010: Guida ai Vini Bio 2010:
Rebsorten: 50% Malvasia, 50% Guarnaccia
Ausbau: 8 Monate Edelstahl
Alkoholgehalt: 14,00 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
Achtung, nur noch 3 Stück auf Lager!
 
Brunello di Montalcino DOCG 2008 Brunello di Montalcino DOCG 2008

Pian dell’Orino | Toskana

Az. Agr. Pian dell'Orino | Loc. Piandellorino 189 | IT 53024 Montalcino

"Leuchtendes, sattes Rubin. Satte, dunkelbeerige Frucht, etwas Grafit zu Beginn, dann feine reife Kirsche, im Hintergrund etwas Leder. Sehr viel dichtes, sattes Tannin, baut sich in vielen Schichten auf, salzig und nach Grafit, feiner süßer Schmelz im hinteren Bereich, zeigt im Finale satte Tiefe." Falstaff

"One of the very best wines of the year, Pian dell'Orino's 2008 Brunello di Montalcino is drop-dead gorgeous. Sweet dark cherries, cloves, menthol, tar and licorice are some of the many notes that are woven into fabric of superb elegance and finesse. All the elements are in perfect balance in this utterly harmonious Brunello." Robert Parker

"Captures this vintage's cool spring then blindingly sunny autumn. An intense perfume of mint and cranberry, delicately layered tannins, it is creamy with beautiful defined fruit dripping with ripe precision." Decanter
Duemilavini 2014: Guide l'Espresso 2014: Guida ai Vini Bio 2014: Robert Parker: 94 Punkte Antonio Galloni: 94 Punkte Decanter: 98 Punkte Falstaff: 92 Punkte
Rebsorte: 100% Sangiovese
Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
Alkoholgehalt: 14,50 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
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