Amaro Meletti

Silvio Meletti | Venetien

Ditta Silvio Meletti S.r.l. | Zona Industriale Campolungo | IT 63100 Ascoli Piceno

Amaro ist die italienische Bezeichnung für einen Kräuterbitter. Für gewöhnlich wird dieser als Digestif gereicht. Nicht nur in Italien erfreut sich der Amaro nach Melettis altem Familienrezept großer Beliebtheit. Genießen Sie diesen edlen italienischen Kräuterbitter pur, auf Eis oder als Longdrink zum Beispiel mit Blutorangensaft. (superiore.de)

Zusatz: Farbstoff E 150 (colorante caramello)

Kundenbewertungen: 5 Sterne (2)
Amaro Meletti

Silvio Meletti | Venetien

Kundenbewertungen (2)
5 Sterne 25.12.2014 · 09:37 Uhr
2014-12-25 09:37:39 Amaro Meletti 16,90 €
A very good amaro which is present in many cocktails. Saffron being one of the herbal ingredients gives it a distinct flavor.
Alkoholgehalt: 32,00 % vol Hinweis: Lieferung nur nach DE, CH und LI möglich.

Kundenbewertungen (2)
5 Sterne 25.12.2014 · 09:37 Uhr
2014-12-25 09:37:39 Amaro Meletti 16,90 €
A very good amaro which is present in many cocktails. Saffron being one of the herbal ingredients gives it a distinct flavor.
Meletti Silvio

Silvio Meletti | Marken

Die Firma Meletti mit Sitz in Ascoli Piceno zählt zu den Destillerien, die in Italien Kultstatus genießen. Bereits im späten 19. Jahrhundert ernannte der italienische König Umberto I. den vor allem für seine ausgezeichneten Liköre bekannten Betrieb aus den Marken zum offiziellen Zulieferer des Königshauses. Ins Leben gerufen wurde die weltberühmte Brennerei von dem in armen Verhältnissen aufgewachsenen Silvio Meletti, dem damals auch das noch heute an der Piazza del Popolo beheimatete berühmte "Caffè Meletti" gehörte. Nach der Lektüre italienischer und französischer Fachliteratur zu Destillationstechniken verstand es der Gründer, eine eigene Brenntechnik zu entwickeln. Danach gelang es ihm schnell, seine Spirituosen über die Heimatstadt hinaus erfolgreich zu vermarkten, die Absatzmärkte zu erweitern, die betriebliche Produktivität zu steigern und die Zahl der Mitarbeiter zu erhöhen. Heute ist die Destillerie bereits in fünfter Generation in Familienbesitz.

Flaggschiff des Unternehmens ist der Anisetta Meletti, eine regionale Spezialität, für deren Herstellung ausnahmslos bester grüner Anis aus der Gegend um Ascoli Piceno verwendet wird. Die Doldenpflanze Pimpinella anisum, von der der wasserklare, erfrischende, süße und milde Likör seinen Namen hat und die für sein charakteristisches Aroma sorgt, wird in den lehmhaltigen Hügeln am Fuße des Monte dell'Ascensione gepflückt. Erstmals war der klassische Anisetta von Silvio Meletti - übrigens nach einem abgeänderten Rezept seiner Mutter - im Jahre 1870 destilliert worden. Auch heute noch wird das alkoholische Getränk in bewährter Familientradition nach denselben Methoden wie vor fast 150 Jahren produziert. Eine Besonderheit: In der Heimatregion von Signore Meletti werden noch Mokkabohnen in den Likör gelegt, um ihn als Dessert zu genießen. Zahlreiche Auszeichnungen auf Messen und Ausstellungen in ganz Europa legen Zeugnis ab von dem hohen Ansehen der aus den Marken stammenden Gaumenfreude.

Der Anisetta Meletti - einst von Silvio Meletti als Antwort auf die sehr teuren ausländischen Anisliköre geschaffen - hat sich weit über die Region Marken hinaus gegen konkurrierende Produkte wie Pastis oder Ouzo durchgesetzt. Die hohe Akzeptanz rührt sicher auch daher, dass der Betriebsgründer das Wasserbad-Destilliergerät für den Anisschnaps selber entwickelt hat. Eine sehr langsam ablaufende Evaporation (Verdunstung) unterstützt die Entwicklung des kräftigen Aromas. Neben ihrem klassischen Anisetta überzeugt Meletti Spirituosen-Liebhaber zum Beispiel noch mit einer trockenen Variante dieser Spezialität, mit dem in Italien sehr beliebten Digestif Sambuca, dem Kräuterbitter Amaro und dem Limoncello, einem nach einem sehr alten Familienrezept gebrannten erfrischenden Zitronenlikör. (superiore.de)

Gründungsjahr: 1870
Eigentümer: Familie Meletti
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Anisetta Meletti Dry

Silvio Meletti | Marken

Ditta Silvio Meletti S.r.l. | Zona Industriale Campolungo | IT 63100 Ascoli Piceno

Die alkoholstärkere und trockene Version vom Flaggschiff des Unternehmens: Anisetta Meletti Dry ist eine regionale Spezialität, für deren Herstellung ausnahmslos bester grüner Anis aus der Gegend um Ascoli Piceno verwendet wird. Die Doldenpflanze Pimpinella anisum, von der der wasserklare, süße und milde Likör seinen Namen hat und die für sein charakteristisches Aroma sorgt, wird in den lehmhaltigen Hügeln am Fuße des Monte dell'Ascensione gepflückt. (superiore.de)
Alkoholgehalt: 42,00 % vol
Sambuca Meletti

Silvio Meletti | Marken

Ditta Silvio Meletti S.r.l. | Zona Industriale Campolungo | IT 63100 Ascoli Piceno

Der berühmte Anislikör Sambuca aus grüner Anissaat. Sein milder Geschmack wird vor allem pur als Digestif (angezündet und mit Kaffeebohne) oder in Mixgetränken geschätzt. (superiore.de)
Alkoholgehalt: 42,00 % vol
Achtung, nur noch 10 Stück auf Lager!
Sauvignon Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2015

La Tunella | Friaul

Az. Agr. La Tunella s.s. | Via del Collio 14 | IT 33040 Ipplis di Premariacco

Reinsortiger Weißer mit der Eleganz und Feinheit des Sauvignon Blanc. Unverfälschter, sehr typischer Duft nach Salbei, Tomatenlaub und hellen Früchten. Geradliniger Geschmack, schön ausgewogen zwischen Frische und würziger Fülle mit angemessener Säure. Einfach vollkommen! (superiore.de)
Rebsorte: 100% Sauvignon
Ausbau: Edelstahl
Alkoholgehalt: 13,00 % vol
"Maternigo" Valpolicella Classico Superiore DOC 2012

Tedeschi | Venetien

Agricola F.lli Tedeschi S.r.l. | Via G. Verdi | IT 4/A | IT 37029 Pedemonte

Ein zugänglicher, fruchtbetonter Klassiker auf hohem Niveau. Klarer Duft nach Waldbeeren und Blumen, am Gaumen ein Mix aus dunklen Beerennoten, feinen Gewürzen und locker-leichtem Tannin. Wohlgeschmack und Tiefe geben diesem edlen Valpolicella seinen wunderbaren Trinkfluss. (superiore.de)

"Der Valpolicella Maternigo '12 präsentiert intensive Noten von reifer, roter Frucht, mit Gewürzen und aromatischen Kräutern, die für frischere, knackige Empfindungen sorgen und am Gaumen zum Ausbruch kommen, wo der Wein mit einem vollen, kraftvollen Körper, getragen von einer guten Säure, aufwartet." Gambero Rosso 2015

"Stoffiges, sattes Tannin. Charmante Nase mit Noten nach Brombeere, Feigen und eingelegten Kirschen. Füllt den Gaumen satt aus, viel konzentrierte und reife Frucht, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, salzig und lange." Falstaff

"The 2012 Valpolicella Superiore Maternigo is the second vintage made of this wine. Bright fruit segues to leather, spice and licorice root. Maternigo shows a sophisticated side to Valpolicella." Robert Parker

"Tobacco and tar notes underscore flavors of black cherry puree and melted licorice in this medium- to full-bodied red. The sculpted tannins are well-knit, firming on the juicy, spiced finish." Wine Spectator
Gambero Rosso 2015: Duemilavini 2015: Guide l'Espresso 2015: Veronelli-Guide 2015: 91 Punkte / Robert Parker: 88 Punkte Wine Spectator: 90 Punkte Falstaff: 91 Punkte
Rebsorten: 40% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella
Ausbau: 14 Monate großes Holzfass
Alkoholgehalt: 14,00 % vol
Grappa "Riva Vecia"

Antica Distilleria Negroni | Venegazzù | Venetien

Negroni Antica Distilleria | Via Ungheresca Sud 64 | IT 31010 Mareno di Piave

Sehr elegantes Destillat mit frischem Fruchtbouquet nach Kirschen. Am Gaumen ein Hauch von Beeren und Bittermandel, der Abgang bittersüß und warm. (superiore.de)
Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Pinot Nero, Glera
Alkoholgehalt: 43,00 % vol
Achtung, nur noch 2 Stück auf Lager!




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