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Gaja

Angelo Gaja | Spitzenweine aus Barolo, der Maremma und Montalcino

"Promis" Toscana IGT 2014 "Promis" Toscana IGT 2014

Angelo Gaja | Ca’ Marcanda | Toskana

Ca' Marcanda S.p.A. | Loc. Caccia al Piano | IT 57022 Castagneto Carducci

Promis, der neben Merlot auch noch aus Syrah und Sangiovese gekeltert ist, bietet eine schier unglaubliche Lebendigkeit und Tiefe. Wunderbar seidige Tannine und ein fruchtig heller Nachgeschmack lassen ihn schon heute zu einer Köstlichkeit werden. (superiore.de)

"A soft and fruity red with subtle tannins, light chocolate and currant character. Medium finish. Succulent and delicious." James Suckling
Duemilavini 2017: Veronelli-Guide 2017: 90 Punkte / James Suckling: 90 Punkte
Rebsorten: 55% Merlot, 35% Syrah, 10% Sangiovese
Ausbau: 12 Monate Barrique
Alkoholgehalt: 13,00 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
Achtung, nur noch 8 Stück auf Lager!
 
"Sito Moresco" Rosso Langhe DOC 2014 "Sito Moresco" Rosso Langhe DOC 2014

Angelo Gaja | Piemont

Az. Agr. Gaja | Via Torino 36 | IT 12050 Barbaresco

Der rubinrote Sito Moresco zeigt sich betont frisch und fruchtig. Im Bouquet Aromen reifer Kirschen, Beeren, unterlegt von feinen Gewürznoten. Der satte Geschmack breitet sich kraftvoll mit dicht gewobenem Tannin aus, mineralisch im Finale. (superiore.de)
Rebsorten: 35% Nebbiolo, 35% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon
Ausbau: Holzfass
Alkoholgehalt: 13,50 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
"Magari" Rosso Bolgheri DOC 2014 "Magari" Rosso Bolgheri DOC 2014

Angelo Gaja | Ca’ Marcanda | Toskana

Ca' Marcanda S.p.A. | Loc. Caccia al Piano | IT 57022 Castagneto Carducci

Magari wird aus 50 Prozent Merlot sowie Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc zu gleichen Teilen vinifiziert. Er präsentiert sich frisch und saftig, mit kräftigen vegetabilen Akzenten und großer Tiefe. Einfach köstlich! (superiore.de)

"The 2014 Bolgheri Rosso Magari opens to a dark garnet color and pretty ruby highlights. I really love the crispness, acidity and linearity of this vintage that stands so far away from the more opulent and robust editions of the past. Angelo Gaja has interpreted the 2014 vintage very nicely in his beautiful property on the Tuscan Coast. Instead of looking for power and thickness, he strives for finesse and crispness. Yes, the vintage was cooler and wetter, but his skill in obtaining these qualities should not go overlooked. This is a different kind of Gaja wine, but a very worthwhile expression nonetheless." Robert Parker
Duemilavini 2017: Veronelli-Guide 2017: 90 Punkte / Doctor Wine 2017: 90 Punkte Robert Parker: 92 Punkte
Rebsorten: 50% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc
Ausbau: 14 Monate Barrique
Alkoholgehalt: 13,00 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
Brunello di Montalcino DOCG 2012 Brunello di Montalcino DOCG 2012

Angelo Gaja | Pieve Santa Restituta | Toskana

Az. Agr. Pieve Santa Restituta | Loc. Chiesa Santa Restituta | IT 53024 Montalcino

Angelo Gaja entschloss sich, im Jahrgang 2012 seine berühmten Brunello-Crus "Sugarille" und Rennina" nicht separat zu vinifizieren. Daher gelangte das ansonsten diesen Paradeweinen kompromisslos vorbehaltene Traubengut in seinen Basis-Brunello, der davon hervorragend profitierte.

Satte dunkle Farbe, ausgeprägte Aromen von reifen Waldhimbeeren und Kirschen, feine Veilchennote. Am Gaumen saftige Frucht, gut gereifte, feinkörnige, dichte Tannine, überaus langer Nachhall mit wunderbarer Fruchtsüße. (superiore.de)

"Rich and expressive, with cherry, strawberry and earth flavors and plenty of flesh to cover the solid structure. Spice and tobacco notes add depth as this plays out on the long finish." Wine Spectator
Wine Spectator: 94 Punkte
Rebsorte: 100% Sangiovese
Ausbau: 12 Monate Barrique, 12 Monate großes Fass
Alkoholgehalt: 15,00 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
Barolo "Dagromis" DOCG 2012 Barolo "Dagromis" DOCG 2012

Angelo Gaja | Piemont

Az. Agr. Gaja | Via Torino 36 | IT 12050 Barbaresco

Tiefgründiger Barolo: Rubinrot, intensives Bouquet von reifen Beeren und Früchten, dazu etwas Teer, am Gaumen sehr druckvoll und sehr komplex nach Kirschen und Gewürzen. Von eleganter Struktur mit perfekt ausgeglichenem Tanningerüst präsentiert er sich als ein überaus beeindruckender Wein. Ein echter Gaja eben! (superiore.de)
Rebsorte: 100% Nebbiolo
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 14,00 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
"Alteni di Brassica" Sauvignon Bianco Langhe DOP 2014 "Alteni di Brassica" Sauvignon Bianco Langhe DOP 2014

Angelo Gaja | Piemont

Az. Agr. Gaja | Via Torino 36 | IT 12050 Barbaresco

Alteni di Brassica - sein Name alteni, Steinmauern, die die Rebgärten begrenzen und brassica, eine gelbe Frühlingsblume der Region deutet keineswegs auf ein Mauerblümchendasein hin. Vielmehr sind sie Synonym für den ersten Sauvignon Blanc der Region, den Angelo Gaja seit 1983 anbaut. - Ein höchst eleganter Wein, der mit aromatischem Bouquet, feiner Frucht, viel Tiefe und schöner Länge überzeugt. (superiore.de)

"Vibrant white with lemon zest, stone, mineral and peaches. Medium to full body, ultra-lively acidity and a long finish. Fantastic texture from the lees. All barrel fermented and aged. Fantastic." James Suckling
James Suckling: 97 Punkte
Rebsorte: 100% Sauvignon
Ausbau: Barrique
Alkoholgehalt: 13,00 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
Achtung, nur noch 5 Stück auf Lager!
 
"Camarcanda" Bolgheri DOC 2011 "Camarcanda" Bolgheri DOC 2011

Angelo Gaja | Ca’ Marcanda | Toskana

Ca' Marcanda S.p.A. | Loc. Caccia al Piano | IT 57022 Castagneto Carducci

Camarcanda ist ein reicher Bolgheri Rosso mit dunklem Bouquet von schwarzen Früchten, Espresso, Schokolade, Lakritze und Teer. Am Gaumen ausgesprochen vollmundig, mit hervorragenden Tiefe, dichter Struktur und straffem Körper. Opulent und lang zeigt dieser Wein schon heute eine große Bandbreite seiner Persönlichkeit. (superiore.de)

"Sattes, tiefdunkles Rubin mit viel Violettschimmer. Spannende und dunkle Nase, viel reife Zwetschgen, Cassis, auch Brombeere, dann viel Lakritze, würzig im Hintergrund. Wunderbar saftige Frucht am Gaumen, kompakt und präsent, viel Brombeere und schwarze Ribisel, öffnet sich mit kraftvollem, im Kern samtigem Tannin, sehr langer Nachhall." Falstaff

"The 2011 Bolgheri Camarcanda opens to plump berry notes with apparent ripeness in the form of sun-drenched blackberry and plum. The fruit element in this Merlot-Cabernet Sauvignon-Cabernet Franc blend is dark and compelling, and the mouthfeel follows suit with soft tannins and dark concentration. The 2011 vintage is also characterized by a more evident tannic bite that should soften with time." Robert Parker

"Very attractive raspberry, currant and chocolate character with hints of nuts. Full body, silky tannins and a juicy finish. This needs time to soften. So gorgeous now, but better in 2016." James Suckling
Robert Parker: 94 Punkte James Suckling: 94 Punkte Falstaff: 95 Punkte
Rebsorten: 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc
Ausbau: 18 Monate Barrique
Alkoholgehalt: 14,00 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
Achtung, nur noch 4 Stück auf Lager!
 
"Camarcanda" Bolgheri DOC 2012 "Camarcanda" Bolgheri DOC 2012

Angelo Gaja | Ca’ Marcanda | Toskana

Ca' Marcanda S.p.A. | Loc. Caccia al Piano | IT 57022 Castagneto Carducci

Camarcanda ist ein reicher Bolgheri Rosso mit dunklem Bouquet von schwarzen Früchten, Espresso, Schokolade, Lakritze und Teer. Am Gaumen ausgesprochen vollmundig, mit hervorragenden Tiefe, dichter Struktur und straffem Körper. Opulent und lang zeigt dieser Wein schon heute eine große Bandbreite seiner Persönlichkeit. (superiore.de)

"No one understands why Angelo Gaja keeps this wine as a Bolgheri Rosso when it has all the qualities to be a Bolgheri Superiore (which is what it really is from a winemaking point of view). The 2012 Bolgheri Carmarcanda is a beautifully perfumed and delicate expression with an enormous sense of aromatic lift and purity. This blend of Merlot with Cabernet Sauvignon and Franc is absolutely seamless and harmonious on all fronts. Its most attractive aspect is the consistency. It shows enormous grace and harmony but it never loses its power or persistency." Robert Parker

"Rich and bursting with cedar, licorice, black currant and sandalwood aromas and flavors, this red is dense and chewy. Balanced and long, this begs for grilled steak or a roast." Wine Spectator
Gambero Rosso 2016: Duemilavini 2016: Vitae 2016: Veronelli-Guide 2016: 94 Punkte / Slow Wine 2016: Großer Wein Doctor Wine 2016: 95 Punkte Luca Maroni 2016: 92 Punkte Robert Parker: 94 Punkte Wine Spectator: 92 Punkte
Rebsorten: 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc
Ausbau: 18 Monate Barrique
Alkoholgehalt: 13,50 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
"Camarcanda" Bolgheri DOC 2013 "Camarcanda" Bolgheri DOC 2013

Angelo Gaja | Ca’ Marcanda | Toskana

Ca' Marcanda S.p.A. | Loc. Caccia al Piano | IT 57022 Castagneto Carducci

Camarcanda ist ein reicher Bolgheri Rosso mit dunklem Bouquet von schwarzen Früchten, Espresso, Schokolade, Lakritze und Teer. Am Gaumen ausgesprochen vollmundig, mit hervorragenden Tiefe, dichter Struktur und straffem Körper. Opulent und lang zeigt dieser Wein schon heute eine große Bandbreite seiner Persönlichkeit. (superiore.de)

"The 2013 Bolgheri Rosso Camarcanda shows the pedigree of the vintage and the importance this top shelf wine deserves. This is an exceptional blend of Merlot with Cabernets Sauvignon and Franc that is challenging to taste next to the 2014 Magari, which is so radically different. Camarcanda reveals Gaja's signature touch with full and generous fruit layers that are backed by spice, leather, tobacco and lovely succulence. The wine is integrated and smooth with long-lasting favors and beautiful tannin management. Despite its heft, the wine is elegant and silky through and through." Robert Parker

"Very Bordeaux-like, this red offers plum, cherry, coffee, green olive and spice aromas and flavors. Taut and dense, with a long, fresh finish that exudes cedar, sandalwood and green olive notes." Wine Spectator
Gambero Rosso 2017: Duemilavini 2017: Veronelli-Guide 2017: 93 Punkte / Slow Wine 2017: Großer Wein Doctor Wine 2017: 95 Punkte Robert Parker: 95 Punkte Wine Spectator: 95 Punkte
Rebsorten: 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc
Ausbau: 18 Monate Barrique
Alkoholgehalt: 14,00 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
Brunello di Montalcino "Rennina" DOCG 2011 Brunello di Montalcino "Rennina" DOCG 2011

Angelo Gaja | Pieve Santa Restituta | Toskana

Az. Agr. Pieve Santa Restituta | Loc. Chiesa Santa Restituta | IT 53024 Montalcino

Ein Modernist, wie er im Buche steht. Ausgewogen und impressiv zugleich. Kräftige Duft- und Geschmacksaromen von Veilchen, schwarzen Kirschen, Tabak und Menthol. Die Tannine sind fest und doch wunderschön integriert. Rennina ist ein komplexer, mittelgewichtiger Wein, was großen positiven Einfluss auf sein Alterungspotenzial hat und seine Erfolgsgeschichte ausmacht. (superiore.de)

"The 2011 Brunello di Montalcino Rennina is made from a blend of fruit from three different vineyard parcels. The sites total 25 hectares, with 15 located next to the church, or the Pieve, after which this estate is named. The sites have southwest exposures and different soil types. That flexibility explains the smooth and seamless bouquet offered by this wine. Compared to the single vineyard Sugarille expression, Rennina is more open and immediate. The wine presents fleshy and beautifully plump aromas of red cherry, dried blackberry and exotic spice with tobacco and chocolate at the back." Robert Parker

"The 2011 Brunello di Montalcino Rennina is strikingly beautiful. Rich, open-knit and alluring, the Rennina captures all the best qualities of the year. Sweet red cherry, plum, tobacco and spice notes are all supported by ripe, silky tannins that give the wine much of its sensual personality. The intensity of the year is very much in evidence, yet the Rennina also retains striking freshness. Historically, the Rennina has aged quite well, but it will be hard to resist, as it is already quite delicious." Antonio Galloni
Veronelli-Guide 2017: 90 Punkte / Doctor Wine 2017: 91 Punkte Robert Parker: 94 Punkte Antonio Galloni: 93 Punkte
Rebsorte: 100% Sangiovese
Ausbau: 24 Monate großes Holzfass und 6 Monate Betontank
Alkoholgehalt: 15,00 % vol

Allergenhinweis: enthält Sulfite
Achtung, nur noch 8 Stück auf Lager!
 
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