Olio Extra Vergine di Oliva "fruttato equilibrato" 2015

Accademia Olearia | Sardinien

Accademia Olearia S.r.l. | Loc. Ungias Galantè | IT 07041 Alghero

Die Oliven werden kurz vor der Endreife von Hand geerntet und innerhalb von 12 Stunden in der eigenen Ölmühle verarbeitet. Ein delikates Würzöl mit feinen Aromen nach Artischocke, Gemüse und Banane, welches sehr vielseitig einsetzbar ist. Der Klassiker zu Salaten, ebenso gut zu Pilzgerichten, gegrillten Gemüsesorten, Fisch und hellem Geflügel. (superiore.de)

Olivensorten: 60% Carolea, 40% Bosana
Nährwertangaben pro 100 ml Energie: 824 kcal/ 3390 kJ Fett: 91,6 g davon gesättigte Fettsäuren: 15 g Kohlenhydrate: 0 g davon Zucker: 0 g Ballaststoffe: 0 g Eiweiß: 0 g Salz: 0 g
Mindestens haltbar bis: 05/2017
Achtung, nur noch 8 Stück auf Lager!

Feinkost

Überraschen Sie Ihre Gäste mit dem Geschmack Ihrer Antipasti, Risotto- oder Pasta-Varianten durch ein wenig Pep aus unserem italienischen Spezialitäten-Angebot.

Was haben Sie und Ihre Liebsten im letzten Urlaub in Italien auf jedem Tisch des Ristorante vorgefunden? Natürlich die wunderbaren Grissini. Diese knusprigen Knabberstangen mit Salz, Sesam oder Kräutern. Reichen Sie ein gutes Extra-Vergine Olivenöl dazu, ein Pesto oder eine pikante Olivenpaste und schon haben Sie eine mediterrane Delikatesse mit Dip.

Lieben Sie Antipasti?

Viele Spezialitäten können Sie selbst machen. Einfach ein paar Melanzane und Zucchini anbraten, mit gehacktem, frischem Knoblauch bestreuen und würzigem Olivenöl Extra Vergine z.B. aus Sardinien beträufeln. Fertig.
Dazu die köstlichen grünen Riesen-Oliven aus Apulien oder ligurische Taggiasca-Oliven, eingelegt in feinstem nativem Olivenöl extra, ein paar Pomodori Secchi aus dem Piemont – schon ist Ihr Antipasti-Teller so gut wie in der Osteria oder bei Ihrem Lieblings-Italiener.

Spaghetti, Fettucine, Farfalloni oder Risotto?

Gerichte aus Ihrer Küche, die duften und schmecken, wie bei Giuseppe in Florenz. Ganz einfach, die Zutaten machen es aus. Und dazu läuft Paolo Conte im Küchenradio. Feinste Pasta aus kleinen Handwerksbetrieben, wie z.B. die Laganelle al tartufo aus den Abruzzen oder Linguine mit Steinpilzen aus der Toskana. Eigentlich braucht man da nur noch ein wenig Butter und schon ist ein Primo fertig. Verblüffen Sie Ihre Gäste mit schwarzen Tonnarelli al nero di Seppia in einem Sugo alla Puttanesca. Mehr Italianità geht fast gar nicht mehr.

Haben Sie sich schon einmal gefragt, warum der Risotto in der Trattoria so viel besser schmeckte als daheim? Nein, es liegt nicht nur am Rühren. Es liegt vor allem am richtigen Reis. Arborio, Carnaroli oder Vialone Nano sind die Zauberwörter. Italienische Lebensmittel-Delikatessen aus unserem Feinkost-Sortiment. Buon appettito.

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch:
Falanghina "Beneventano" IGT 2013

Pietracupa | Kampanien

Az. Agr. Pietracupa | Via Vadiaperti 17 | IT 83030 Montefredane

Heller, aromatischer, überschwänglicher Falanghina, der eine gut definierte, brillante Frucht und seine angenehm gefällige Art in den Mittelpunkt stellt. Feiner Sommerwiesenduft, am Gaumen zitrusfruchtige Töne und eine trockene Getreidenote. Sehr liebenswert! (superiore.de)

Rebsorte: 100% Falanghina
Ausbau: Edelstahl
Alkoholgehalt: 12,50 % vol
Aromi pasta all'arrabiata

Casale Paradiso | Toskana

Casale Paradiso S.r.l. | Strada di Fosso Paradiso 43 | IT 66100 Chieti

Ein weiterer Klassiker der italienischen Pastaküche. Die Mischung mit Olivenöl und etwas Nudelkochwasser langsam erwärmen, sobald sie dickflüssig ist, unter die Nudeln mischen. Eignet sich auch hervorragend zum Verfeinern aller anderen Saucen. (superiore.de)

Zutaten: Tomaten, Zwiebeln, Petersilie, Salz, Pfefferschoten 4,3%

"Caterina Zardini" Valpolicella Classico Superiore DOC 2013

Giuseppe Campagnola | Venetien

Campagnola | Via Agnella 9 | IT 37020 Marano di Valpolicella

Ein hochklassiger Valpolicella, fein und eindringlich das Gewürzaroma mit einer vollen und fleischigen Fruchtentwicklung von Brombeeren und Kirschen, im langen Abgang eine wunderbar angenehme Bitternote. Die Harmonie zwischen Duft und Geschmack begeistert. (superiore.de)
Gambero Rosso 2016: Duemilavini 2016: Veronelli-Guide 2016: 88 Punkte / Luca Maroni 2016: 89 Punkte
Rebsorten: 70% Corvina, 30% Rondinella
Ausbau: 12 Monate Eichenfass
Alkoholgehalt: 14,00 % vol
"Le Bine" Valpolicella Classico DOC 2014

Giuseppe Campagnola | Venetien

Campagnola | Via Agnella 9 | IT 37020 Marano di Valpolicella

Sattes Rubinrot mit leicht violetten Reflexen. Fruchtiges Bouquet nach kleinen roten Beeren, am Gaumen frisch und mit feinem Schmelz. (superiore.de)

Veronelli-Guide 2016: 88 Punkte / Vinibuoni 2016:
Rebsorten: 70% Corvina, 30% Rondinella
Ausbau: Holzfass
Alkoholgehalt: 13,00 % vol
Valpolicella Superiore DOC 2014

Az. Vitivinicola Zenato | Venetien

Zenato Az. Vitivinicola S.r.l. | Via San Benedetto 8 | IT 37019 Peschiera del Garda

Kräftige rotbraune Farbe. Duftet nach Pflaumen-Marmelade und Lebkuchen. Auch am Gaumen weich, Nüsse und Rosinen, schöne saftige Frucht. Ein echter Schmeichler, wunderbar ausgewogen mit großem Trinkfluss. (superiore.de)
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2013er erhielt folgende Auszeichnungen:

James Suckling: 91 Punkte
Rebsorten: 10% Rondinella, 10% Sangiovese
Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass
Alkoholgehalt: 14,00 % vol




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