Bestseller
260 g · 7,65 €/1000 g
Außerhalb der Tomatensaison wirklich fruchtige, aromatis...
Spaghetti
3,70 €*
500 g · 0,74 €/100 g
Der Nudelklassiker in höchster Qualität mit intensivem H...
0,5 l · 21,80 €/ l
"Die Sorten Nocellara di Belice, Biancolilla und Cerasuo...
260 g · 9,42 €/1000 g
Pomodoro heißt goldener Apfel und ist so die passend...
Slow Food
15 Ergebnisse für "Essig"  sortiert nach   
Essig

Aceto Balsamico di Modena. Das Gewürz der Könige.

Balsam-Essig gibt es seit über 1.000 Jahren. Er war immer eine kostspielige Rarität, weil die Produktion aufwändig ist und viele Jahre dauert. Die feinsten Aceto Balsamico Traditionale reifen mindestens 25 Jahre, dann bleiben aus 100kg Trauben gerade einmal 10-20 kleine Fläschchen à 100ml übrig. Was man für ein paar Euro in Supermärkten findet, hat damit absolut nichts zu tun. Echte Aceto Balsamico stammen nur aus Modena und den angrenzenden Regionen der Emilia-Romagna. Ausschließlich von dort sind sie original und von den Schutz-Konsortien zertifiziert. Nur diese Essig-Spezialitäten schmecken eben so unvergleichlich köstlich balsamisch, mit diesem einzigartigen Spiel aus herber Frucht, Süße und integrierter Säure.

Nur drei Bezeichnungen sind erlaubt und geschützt.

Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP oder Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP: Jede Flasche ist nummeriert und mit dem Siegel des Consorzio versehen. Es dürfen ausschließlich Trauben aus der Region wie Lambrusco, Sangiovese, Trebbiano, Albana, Ancellotta, Fortana oder Montuni verwendet werden. Diese werden kurz angegoren, gepresst und langsam auf die Hälfte einreduziert. Danach reifen sie auf den typischen Dachböden viele Jahre lang. Ein "Geheimnis" sind Fässer aus verschiedenen Holzarten wie Eiche, Kirsche, Esche, Maulbeere oder Kastanie. Jede der Holzarten bringt einen typischen Charakter in den fertigen Aceto ein. Üblich sind Fässer à 100, 70, 50, 30 oder 10 Liter Volumen. Mindestens 12 Jahre gereift ist der Vecchio mit beigefarbener oder roter Kapsel. Der Extra-Vecchio trägt eine goldene Kapsel über dem Kork und muss mindestens 25 Jahre gereift sein.

Aceto Balsamico di Modena IGT: "Basis-Qualität", wird daher oft auch als "Basic" oder "Premium" bezeichnet. Dazu wird mindestens 20% eingedickter Traubenmost mit etwas reinem Weinessig und einem Teil von mindestens zehn Jahre alten Aceti verschnitten. Manchmal wird zur Stabilisierung der Farbe auch ein winziger Teil Karamell zugefügt. Diese Balsamessige aus Modena mit Herkunftsbezeichnung IGT reifen mindestens 60 Tage oder bis zu zwei Jahren im Holzfass.

Aceto Balsamico di Modena "Basic" IGP (BIO) Aceto Balsamico di Modena "Basic" IGP (BIO)

Rocca di Vignola | Emilia-Romagna

Rocca di Vignola | Piazza dei Contrari 4 | IT 41058 Vignola

Dieser Balsamico wird ausschließlich aus Bio-Trauben gewonnen und reift zwei Monate in Eichenfässern. Seine präsente Säure empfiehlt ihn für Vinaigrettes, klare Saucen und deftige Eintöpfe. (superiore.de)

Zutaten: Weinessig, gekochter Traubenmost aus ökologischem Anbau

Kundenbewertungen: 4 Sterne (2)
Aceto Balsamico di Modena "Basic" IGP (BIO)

Rocca di Vignola | Emilia-Romagna

Kundenbewertungen (2)
4 Sterne 27.06.2016 · 12:59 Uhr
2016-06-27 12:59:21 Aceto Balsamico di Modena "Basic" IGP (BIO) 5,95 €
rassig
4 Sterne 19.06.2013 · 23:41 Uhr
2013-06-19 23:41:57 Aceto Balsamico di Modena "Basic" IGP (BIO) 5,95 €
Gute standardware
Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
Nährwertangaben pro 100 ml
Energie: 112 kcal/ 477 kJ
Fett: 0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 23 g
davon Zucker: 23 g
Ballaststoffe: 0 g
Eiweiß: 0,2 g
Salz: 0,05 g

Säure: mind. 6%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
Condimento Bianco (Weißweinessig) Condimento Bianco (Weißweinessig)

Rocca di Vignola | Emilia-Romagna

Rocca di Vignola | Piazza dei Contrari 4 | IT 41058 Vignola

Mildes Würzmittel aus feinem Weißweinessig und eingekochtem Traubenmost. Von geringer Säure und feiner Süße mit Finesse und Intensität, schmeckt nach Wein, Apfel und Honig. Für viele Gerichte ist ein Essig von heller Farbe unverzichtbar, z.B. in Tomatensalat, hellen Saucen oder auch Fisch. (superiore.de)

Zutaten: Weinessig (69%), rektifiziertes Traubenmostkonzentrat, Traubenmost

Kundenbewertungen: 5 Sterne (2)
Condimento Bianco (Weißweinessig)

Rocca di Vignola | Emilia-Romagna

Kundenbewertungen (2)
5 Sterne 28.05.2015 · 12:32 Uhr
2015-05-28 12:32:43 Condimento Bianco (Weißweinessig) 5,95 €
Immer gern.
5 Sterne 17.06.2013 · 04:41 Uhr
2013-06-17 04:41:40 Condimento Bianco (Weißweinessig) 5,95 €
Bestens.
Nährwertangaben pro 100 ml
Energie: 101 kcal/ 429 kJ
Fett: 0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 21 g
davon Zucker: 21 g
Ballaststoffe: 0 g
Eiweiß: 0,1 g
Salz: 0,01 g

Säure: mind. 6%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Mindestens haltbar bis: 11/2017
 
Aceto di Vino "Cultus Boni" (Rotweinessig) Aceto di Vino "Cultus Boni" (Rotweinessig)

Badia a Coltibuono | Toskana

Badia a Coltibuono | Loc. Monti di Sotto | IT 53013 Gaiole in Chianti

Der Weinessig von Coltibuono wird aus ausgesuchten Rotweinen hergestellt und reift in kleinen Eichenfässern, so wird das wunderbar weinige Aroma hervorgehoben. (superiore.de)

Kundenbewertungen: 4 Sterne (2)
Aceto di Vino "Cultus Boni" (Rotweinessig)

Badia a Coltibuono | Toskana

Kundenbewertungen (2)
5 Sterne 06.02.2017 · 15:01 Uhr
2017-02-06 15:01:07 Aceto di Vino "Cultus Boni" (Rotweinessig) 7,95 €
überraschend gut!
4 Sterne 03.11.2014 · 12:04 Uhr
2014-11-03 12:04:41 Aceto di Vino "Cultus Boni" (Rotweinessig) 7,95 €
Gefällt uns gut.
Nährwertangaben pro 100 ml
Energie: 25 kcal/ 107 kJ
Fett: 0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 0,1 g
davon Zucker: 0,1 g
Proteine: 0,1 g
Salz: 0,02 g

Säure: ca. 7,5%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
Aceto Balsamico di Modena "Premium 1.0" IGP Aceto Balsamico di Modena "Premium 1.0" IGP

Rocca di Vignola | Emilia-Romagna

Rocca di Vignola | Piazza dei Contrari 4 | IT 41058 Vignola

Dieser Premium-Aceto erfährt 6 Monate der Reife in Fässern aus Eichen- und Kastanienholz. In seiner Fruchtigkeit an einen Süßwein erinnernd, veredelt er gekonnt Salatsaucen, Mayonnaisen, Marinaden und Suppen. Spannend auch in einer dunklen Sauce oder gar über Ravioli mit Fleischfüllung. (superiore.de)

Zutaten: Weinessig, gekochter Traubenmost

Kundenbewertungen: 4 Sterne (6)
Aceto Balsamico di Modena "Premium 1.0" IGP

Rocca di Vignola | Emilia-Romagna

Kundenbewertungen (6)
5 Sterne 06.02.2017 · 15:01 Uhr
2017-02-06 15:01:07 Aceto Balsamico di Modena "Premium 1.0" IGP 8,45 €
immer wieder gern
4 Sterne 08.12.2016 · 08:57 Uhr
2016-12-08 08:57:17 Aceto Balsamico di Modena "Premium 1.0" IGP 8,45 €
Preis Leistung stimmt
5 Sterne 19.11.2015 · 19:44 Uhr
2015-11-19 19:44:54 Aceto Balsamico di Modena "Premium 1.0" IGP 8,45 €
sehr gut
5 Sterne 19.08.2013 · 12:48 Uhr
2013-08-19 12:48:50 Aceto Balsamico di Modena "Premium 1.0" IGP 8,45 €
Top!
4 Sterne 06.06.2013 · 11:44 Uhr
2013-06-06 11:44:41 Aceto Balsamico di Modena "Premium 1.0" IGP 8,45 €
Ein bewertes Produkt in meiner Küche.
4 Sterne 03.04.2013 · 09:37 Uhr
2013-04-03 09:37:00 Aceto Balsamico di Modena "Premium 1.0" IGP 8,45 €
gutes Preis-Leistungs-Verhältnis nehmen noch die Reife
Nährwertangaben pro 100 ml
Energie: 104 kcal/ 444 kJ
Fett: 0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 21 g
davon Zucker: 21 g
Ballaststoffe: 0,2 g
Eiweiß: 0,2 g
Salz: 0,05 g

Säure: mind. 6%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
Aceto Balsamico di Modena "Vecchia Aemilia" Aceto Balsamico di Modena "Vecchia Aemilia"

Medici Ermete | Emilia Romagna

Medici Ermete & Figli S.r.l. | Via Isacco Newton 13a | IT 42124 Gaida di Reggio Emilia

Ein schöner Aceto Balsamico für den täglichen Einsatz in Salaten und Saucen. Er wird durch eine Gärung vom Traubenmost und der langen Reifung zu einem dunkelfarbigen Elixier. (superiore.de)

Zutaten: Traubenmost, Weinessig, Zuckercouleur E 150d, Antioxidationsmittel E 220

Nährwertangaben pro 100 ml
Energie: 170,8 kcal/ 727,2 kJ
Fett: 0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 37,0 g
davon Zucker: 37,0 g
Eiweiß: 1,0 g
Salz: 0 g

Säure: mind. 6%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
Aceto Balsamico di Modena "Premium 2.0" IGP Aceto Balsamico di Modena "Premium 2.0" IGP

Rocca di Vignola | Emilia-Romagna

Rocca di Vignola | Piazza dei Contrari 4 | IT 41058 Vignola

Dieser charaktervolle Premium-Aceto reift mindestens ein Jahr in Kastanien- und Barriquefässern, die er während der Reife wechselt. Er besitzt schöne Holz- und Lederaromen, Kenner setzen ihn tropfenweise z.B. zur Abrundung von gekochtem Rindfleisch oder Carpaccio ein. Ganz vorzüglich harmoniert er auch mit gereiften Käsesorten. (superiore.de)

Zutaten: Weinessig, gekochter Traubenmost aus ital. Beeren

Kundenbewertungen: 3 Sterne (3)
Aceto Balsamico di Modena "Premium 2.0" IGP

Rocca di Vignola | Emilia-Romagna

Kundenbewertungen (3)
5 Sterne 02.04.2014 · 08:58 Uhr
2014-04-02 08:58:45 Aceto Balsamico di Modena "Premium 2.0" IGP 13,95 €
Super Preis-Leistungsverhältnis.
2 Sterne 07.10.2013 · 10:13 Uhr
2013-10-07 10:13:32 Aceto Balsamico di Modena "Premium 2.0" IGP 13,95 €
Gut und aromatisch. Dunkle intensive Farbe. Paßt bestens zu sämtlichen Arten von Salaten. Auf dem Rücketikett zuviele Angaben von E-Stoffen. Ein Balsamico sollte eigentlich nur Traubenmost und Weinessig enthalten. Werde zukünftig stärker darauf achten.
3 Sterne 27.09.2012 · 13:01 Uhr
2012-09-27 13:01:52 Aceto Balsamico di Modena "Premium 2.0" IGP 13,95 €
In Ordnung.
Nährwertangaben pro 100 ml
Energie: 124 kcal/ 529 kJ
Fett: 0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 26 g
davon Zucker: 26 g
Ballaststoffe: 0 g
Eiweiß: 0,2 g
Salz: 0,05 g

Säure: mind. 6%
Allergenhinweis: enthält Sulfite, Farbstoff: E150d, Antioxidationsmittel: E225
 
Condimento del Borgo Balsamico DOP (3J.) Condimento del Borgo Balsamico DOP (3J.)

Il Borgo del Balsamico | Emilia-Romagna

Il Borgo del Balsamico, Soc. Agr. | V. Chiesa 27 | IT 42020 Botteghe di Albinea

Dieser drei Jahre gereifte Condimento ist bei aller Jugendlichkeit bereits voll-fruchtig und mit einer angenehmen Säure ausgestattet. Eignet sich sehr gut zur Verfeinerung von Salaten aller Art. (superiore.de)

Seit 40 Jahren produziert Il Borgo del Balsamico in der Acetaia in Albinea den echten Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP und sehr gute Condimenti. Cristina Crotti ist die Herrin über uralte Essigfässer auf dem Dachboden, die ihr Vater dem Adelsgeschlecht der Provinz von Modena und Reggio Emilia abgekauft hat. Die Fässer sind aus sechs verschiedenen Hölzern gefertigt: Kastanie, Eiche, Kirsche, Akazie, Wacholder und Esche.

Auch die jüngeren Condimenti sind von hervorragender Qualität. Die Condimenti lagern 3, 4 und 5 Jahre in Eichenfässern. Condimenti sind in ihrer Vielfältigkeit interessante Ergänzungen zu Gewürzen. Wie bei Olivenölen lohnt es sich, verschiedene Geschmacksintensitäten zum Kochen und Würzen griffbereit in der Küche zu haben.

Zutaten: gekochter Traubenmost (100%)

Kundenbewertungen: 3 Sterne (1)
Condimento del Borgo Balsamico DOP (3J.)

Il Borgo del Balsamico | Emilia-Romagna

Kundenbewertungen (1)
3 Sterne 20.03.2016 · 08:28 Uhr
2016-03-20 08:28:56 Condimento del Borgo Balsamico DOP (3J.) 18,95 €
Bei dem Balsamico war ich etwas entäuscht ich finde hier stimmt das Preis-Leistungsverhältnis nicht ganz.
Nährwertangaben pro 100 ml
Energie: 190 kcal/ 809 kJ
Fett: 0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 43 g
davon Zucker: 43 g
Ballaststoffe: 0 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0,01 g

Säure: mind. 6%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Mindestens haltbar bis: 12/2030
Achtung, nur noch 9 Stück auf Lager!
 
Aceto Balsamico di Modena "Ampolla"  Invecchiato in Barrique Aceto Balsamico di Modena "Ampolla"
Invecchiato in Barrique

Toschi | Emilia-Romagna

Toschi Vignola S.r.l. | Via Genova 244 | IT 41056 Savignano sul Panaro

Im Barrique gereifter Balsamico mit einer angenehmen Typizität und Süße. Aromen von geröstetem Holz, dunklen Beeren, Schokolade und exotischen Gewürzen. Schöne Fülle und von dickflüssiger Konsistenz - kommt einem Tradizionale geschmacklich schon recht nahe. (superiore.de)

Zutaten: Weinessig, gekochter Traubenmost, Zusatz: Antioxidationsmittel E 220

Kundenbewertungen: 5 Sterne (1)
Aceto Balsamico di Modena "Ampolla"
Invecchiato in Barrique

Toschi | Emilia-Romagna

Kundenbewertungen (1)
5 Sterne 02.02.2016 · 10:40 Uhr
2016-02-02 10:40:17 Aceto Balsamico di Modena "Ampolla" <br>Invecchiato in Barrique 19,50 €
sehr guter Balsamico

Säure: mind. 6%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Achtung, nur noch 5 Stück auf Lager!
 
Aceto Balsamico di Modena "Premium 3.0" IGP Aceto Balsamico di Modena "Premium 3.0" IGP

Rocca di Vignola | Emilia-Romagna

Rocca di Vignola | Piazza dei Contrari 4 | IT 41058 Vignola

Dieser Premium-Aceto führt den Zusatz Invecchiato und reift mindestens 36 Monate in Kastanien-, Kirsch und Barriquefässern, die er während der Reife wechselt. Seine süßen Noten und der Geschmack von Trockenfrüchten und reifen Feigen lassen ihn sowohl mit Erdbeeren wie auch gereiftem Grana Padano oder Pecorino eine unverwechselbare Kombination eingehen. Auch zu empfehlen ist sein Einsatz in Sülzen, Rindfleischsalat, Rotkohl oder zu Wild. (superiore.de)

Zutaten: Weinessig, gekochter Traubenmost

Kundenbewertungen: 4 Sterne (2)
Aceto Balsamico di Modena "Premium 3.0" IGP

Rocca di Vignola | Emilia-Romagna

Kundenbewertungen (2)
4 Sterne 01.07.2014 · 23:51 Uhr
2014-07-01 23:51:44 Aceto Balsamico di Modena "Premium 3.0" IGP 21,95 €
Milder und ausgezeichneter Balsamico aber eindeutig zu teuer!
4 Sterne 16.06.2013 · 12:57 Uhr
2013-06-16 12:57:20 Aceto Balsamico di Modena "Premium 3.0" IGP 21,95 €
zwar weit entfernt vom echten Aceto Balsamico TRADITIONALE aber ansprechend
Nährwertangaben pro 100 ml
Energie: 156 kcal/ 665 kJ
Fett: 0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 34 g
davon Zucker: 34 g
Ballaststoffe: 0 g
Eiweiß: 0,2 g
Salz: 0,01 g

Säure: mind. 6%
Allergenhinweis: enthält Sulfite, Farbstoff: E150d, Antioxidationsmittel: E226
 
Condimento del Borgo Balsamico DOP (4J.) Condimento del Borgo Balsamico DOP (4J.)

Il Borgo del Balsamico | Emilia-Romagna

Il Borgo del Balsamico, Soc. Agr. | V. Chiesa 27 | IT 42020 Botteghe di Albinea

Süße und Säure befinden sich bei der 4 Jahre gereiften Ausgabe in schöner Bilanz. Hintergründige, gereifte Aromen mit nachhaltiger Süße. Ideal für den Einsatz in Saucen, an reifem Käse und zu Fleisch- und Gemüsegerichten. (superiore.de)

Seit 40 Jahren produziert Il Borgo del Balsamico in der Acetaia in Albinea den echten Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP und sehr gute Condimenti. Cristina Crotti ist die Herrin über uralte Essigfässer auf dem Dachboden, die ihr Vater dem Adelsgeschlecht der Provinz von Modena und Reggio Emilia abgekauft hat. Die Fässer sind aus sechs verschiedenen Hölzern gefertigt: Kastanie, Eiche, Kirsche, Akazie, Wacholder und Esche.

Auch die jüngeren Condimenti sind von hervorragender Qualität. Die Condimenti lagern 3, 4 und 5 Jahre in Eichenfässern. Condimenti sind in ihrer Vielfältigkeit interessante Ergänzungen zu Gewürzen. Wie bei Olivenölen lohnt es sich, verschiedene Geschmacksintensitäten zum Kochen und Würzen griffbereit in der Küche zu haben.

Zutaten: gekochter Traubenmost (100%), Kaliummetabisulfit E 224 (von Natur aus in der Traube enthalten)

Nährwertangaben pro 100 ml
Energie: 242 kcal/ 1030 kJ
Fett: 0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 56 g
davon Zucker: 56 g
Ballaststoffe: 0 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0,05 g
Natrium: 0,02 g

Säure: mind. 6%
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Mindestens haltbar bis: 12/2028
Achtung, nur noch 11 Stück auf Lager!
 
Seite 1 | 2
Anmeldung Flaschenpost

Registrieren Sie sich jetzt für unsere Flaschenpost und verpassen Sie nie wieder:


Aktuelle Angebote und
spannende Sonderkontingente
Offerta Impossibile – dahinter
steckt immer ein kleiner Preis
Interessante Neuigkeiten
aus unserem Sortiment
Bitte alle Felder mit * ausfüllen!
Keine gültige E-Mail-Adresse!
       Titel 
*
*
*  
 
 

Freie Suche

- oder -

Detailsuche

Weinart
Preisspanne
Region
Ausbau
Wein oder Rebsorte
vegane Klärung
Jahrgang
Eigenschaft
Bewertung
Speiseempfehlung