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Dolcetto d’Alba “Falletto” DOC 2022
Rassig und reichhaltig ist der Dolcetto d'Alba Falletto aus dem Serralunga nahe Giacosas exzellenten Barolo-Lagen. Seine kräftige Art, der dunkle, reiche und reife Ausdruck, fest in die Frucht verpackt – ein ganz besonderer Wein mit schönem Potenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,98 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05213622 · 0,75 l · 34,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Dolcetto d’Alba DOC 2022 (BIO) · MAGNUM
Reich und fruchtig ist der gut geratene Dolcetto von Chiara Boschis. Violettrot, in der Nase Brombeere, kandierte Kirschen und etwas Pflaumenkompott. Am Gaumen eine weiche Fülle mit wunderbar frischer Säure, sein mittleres Gesicht macht ihn zu einem unverzichtbaren Begleiter leichter Fleischgerichte und Pasta. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 27,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 0,26 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05163222 · 1,5 l · 25,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Sirì d’Jermu” Dogliani Superiore DOCG 2018 · MAGNUM
Sirì d'Jermu 2018 ist einer der elegantesten und vollständigsten Weine, die wir je von Pecchenino probiert haben. Seine dunkle, marmeladige Frucht ist von fabelhafter Intensität, und die seidigen Tannine verleihen ihm Halt und Textur. Ein umwerfender Wein, der durch seine üppige, schmeichelnde Frucht und seine große, ausladende Persönlichkeit beeindruckt. Groß, aber keineswegs übertrieben. SUPERIORE.DE
"Dieser Rotwein hat eine zusätzliche Dimension, mit einer feinen Tiefe in den Aromen von Himbeeren, Kirschen, Johannisbeeren, Mineralien und Anis. Er ist flüssig, aber auch gut strukturiert, mit einer leichten Adstringenz, die die Frucht im langen Abgang ausgleicht." Wine Spectator
"Der Pecchenino 2018 Dogliani Superiore Sirì d'Jermu hat eine mitteldunkle Erscheinung mit einer satten granatroten Farbe und ist ein lebendiger und überschwänglicher Wein. Er zeigt jene lustigen und kulinarischen Eigenschaften, die den Dolcetto zu einer so beliebten Wahl in den besten Tavernen und kleinen Restaurants der Langhe machen. Das Bukett hat einen sehr primären Charakter mit Brombeeren, Sauerkirschen und sauren Pflaumen. Er hat eine schöne Frische, die sich gut mit Lasagne oder Holzofenpizza verträgt." Wine Advocate
"Ein dichter, schöner Dogliani mit Lakritz- und Beerencharakter und Anklängen an heiße Steine. Köstlicher, saftiger Abgang." James Suckling
"Der Dogliani Superiore Sirì d'Jermu 2018 ist sehr elegant und ausgeglichen. Blaue und violette Früchte, Lavendel, Gewürze, Mokka, Lakritze und getrocknete Kräuter zieren diesen ausdrucksstarken, mittelschweren Dogliani. Ein lebendiger Dolcetto." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate neues Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,98 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05283418 · 1,5 l · 26,66 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar