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“Tra Donne Sole” Sauvignon Bianco Piemonte DOC 2022
Markanter Weißer aus dem Monferrato. Die aromatische Rebsorte Sauvignon Blanc gibt dem Wein sein einzigartiges florales Bouquet, hinzu kommt etwas Birnen- und Apfelspalte. Seine samtige Textur und die feine Säure sind die Grundlage für den mittelkräftigen und frischen Geschmack. Tra Donne Sole (Die einsamen Frauen) ist nach einem Werk von Cesare Pavese benannt. SUPERIORE.DE
"Auf die Aromen von Passionsfrucht, Stachelbeere und Zitrusfrüchten folgen im Mund eine superfrische Säure und eine gute Konzentration von grünen und tropischen Früchten. Streng, spritzig und lebendig, ist er eine köstliche Alternative zu den neuseeländischen Weinen." Decanter
"Strahlendes Strohgelb mit grünen Reflexen. Intensive, aromatische Nase, Stachelbeere und Holunderblüten. Am Gaumen saftig und frisch, baut Druck auf, rassige Säure, salziges Finale mittlerer Länge." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 25,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 4,00 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,27
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05100122 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Bricco di Vergne” Dolcetto d’Alba DOC 2021
Sattes Rubinrot mit violettem Einschlag, der typische primärfruchtige Geschmack nach Bittermandeln und Lakritze umschmeichelt den Gaumen. Dieser Dolcetto glänzt mit seinem vollen Körper und einer unvermuteten Kraft und präsenten Säure. SUPERIORE.DE
"Dichte Pflaume, Heidelbeere und Kirsche mit pfeffrigen, violetten Untertönen; ein robuster Stil mit viel Energie und einem langen, lebhaften Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,97 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05182521 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay Alto Adige DOC 2022
Die Trauben für diesen Chardonnay kommen aus Weingütern der Gemeinden Auer, Neumarkt und Tramin. Zart-fruchtiger Duft und lebhafter Geschmack mit Aromen von Ananas, Birne, Zitrusfrucht, etwas Karamell und Butter. SUPERIORE.DE
"Ein frischer und eher neutraler Chardonnay, der die Reinheit der Frucht hervorhebt. Steine, grüne Äpfel und Limettensaft. Am Gaumen frisch und spritzig, mit strukturierter Frucht und einem reinen und kernigen Abgang." James Suckling
"Dieser ungetrocknete Chardonnay mit nur teilweisem Malo ist blumig und pfirsichfarben, mit einem Hauch von tropischer Mango. Er ist frisch und spritzig und zeigt neben Apfel und Zitrusschalen auch etwas kernige Grapefruit, mit guter Würze und einem schönen, langen Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Muscheln, Kalbsbraten - Gesamtextrakt: 20,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 131 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01090122 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Terebinto” Grillo Sicilia Menfi DOC 2022 (BIO)
Planetas fabelhafter Grillo ist ein überaus klassischer Sizilianer, aromatisch-frisch und intensiv in der Nase mit Noten von rosa Grapefruit, ausgewogen, straff und mit viel Zug am Gaumen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grünsilbrigen Nuancen. Filigran in der Nase, warm und zartduftend nach Aprikosen und Zitronenmelisse. Im Trunk weich und geschmeidig, mit feinem Fruchtschmelz, schließt ganz leicht bitter." Falstaff
"Dieser weiche, strukturierte Grillo aus den Weinbergen von Menfi ist ein köstliches Beispiel für die Anziehungskraft der Sorte: Kräuter, Zitronen- und Orangenschalen verbinden sich mit tropischen Früchten und Zitruskernen, mit einem frischen, salzigen Charakter." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19042022 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SOLCO” Lambrusco dell’Emilia IGT 2022 semisecco
Dunkles Kirschrot mit violetten Reflexen. Im Duft intensiv nach süßen, eingelegten Amarena-Kirschen und Weichseln, mit zarter Kräuterwürze, sehr einladend. Am Gaumen wieder süße Frucht, eingebettet in fein perlendes Mousseux, lang anhaltend und frisch, mit animierendem Säurespiel im Finish. Feiner Aperitif, aber auch sehr gut als Begleiter deftiger Pastagerichte. SUPERIORE.DE
"Mittleres, purpurnes Rubin; frische, dunkle Kirschenfrucht; feine Herbe, dunkelfruchtig, passende Süße, frisch, saftig, gefällt." (JLF) Merum
"Weiche und geschmeidige Frucht mit roten Beeren und einem Hauch von Rosen. Frisch am Gaumen, ein gut gemachtes Beispiel." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Salamino S. Croce
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tagliatelle mit Ragù - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07102122 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio Argentato” Bianco Toscana IGT 2022
Poggio Argentato ist ein sehr schön balancierter Weißer mit französischem Einschlag. In der Nase ein vielschichtiges Bouquet mit feiner Kräuternote. Am Gaumen kräftig, frisch, elegant und von einer mineralischen Säure getragen, Zitrustöne im Nachhall. SUPERIORE.DE
"Frisch und grasig mit Noten von geschnittenen Limetten. Mittlerer Körper. Knackig." James Suckling
"Der Poggio Argentato 2022 ist ein sehr schöner, aromatischer Weißwein. Birne, Ingwer, Minze, Limette und Jasmin verleihen ihm ein exotisches Flair. Diese Mischung aus Sauvignon Blanc, Petit Manseng, Traminer und Sémillon ist köstlich und einfach zu mögen. Es ist so erfrischend, einen originellen Weißwein von der toskanischen Küste zu probieren." Vinous
"Eine Feldmischung aus Sauvignon Blanc, Petit Manseng, Gewürztraminer und Semillon. Ein intensiver und saftiger Weißwein mit einem süßen Kern aus Ananas, Pfirsich, Zitrusfrüchten und tropischen Früchten, umgeben von Salz- und Kräuternoten und erfrischt durch eine helle Säure. Ein schmackhafter Wein, der eine kurze Reifung vertragen könnte." Decanter
"Helles Strohgelb mit Nuancen von Grün. Aromatische Nase, Johannisbeere, Mandarinen sowie ein Hauch von Salbei. Am Gaumen zusätzlich Zitrone und Papaya, saftig, lebendige Säure, anhaltender, salziger Abgang." Falstaff
"Die Nase erinnert an einen seltenen Kräutergarten, in dem sich Zitronengras, Oregano, Thymian und Basilikum mit ruhigeren Elementen von kaum reifem Steinobst vermischen. Der Gaumen ist ebenfalls von Kräutern geprägt, mit einem Hauch von Zitrusfrüchten, und im Abgang kommt noch mehr Steinobst zum Vorschein und verleiht ihm Fülle und Tiefe." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sauvignon, 25% Petit Manseng, 5% Traminer, Semillon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fisch, Geflügel, vegetarische Gerichte - Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,33 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09230122 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“San Luigi” Dogliani DOCG 2022
Frisches Rubinrot mit violetten Reflexen. Raffinierter Duft nach Rosenblättern, gerösteten Kräutern, Holunder und kleinen roten Beeren. Im Geschmack fleischig-trinkig nach Fruchtkompott, das Tannin sehr frisch und geschmeidig. Langer Nachhall mit großer italienischer Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Aromen von rauchigen schwarzen Früchten und Kirschen. Voller Primärfrucht mit heller Säure, sehr ausgewogen, gute Textur mit mundfüllenden Aromen von Bitterpflaumen. Ausgezeichnete Trinkbarkeit." Decanter
"Noten von frischen Himbeeren und gewürzten Pflaumen mit Lakritze, Anis und getrockneten Blumen. Mittlerer Körper, geschmeidig und geschmeidig mit einem seidigen Abgang. Angenehm und attraktiv." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Ragout von hellem Fleisch mit Waldpilzen - Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,18 g/l
- Restzucker: 2,50 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05282122 · 0,75 l · 16,40 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Prio” Catarratto Sicilia Lucido DOC 2022
Kraftvoller Weißer mit interessantem Bouquet aus Zitrone, Orangenschale, getrocknetem Basilikum und duftendem Jasmin. Großzügige und ausgewogene Aromen von tropischen Früchten am Gaumen, umhüllend und lang. SUPERIORE.DE
"Dieser 100%ige Catarratto aus dem Westen Siziliens bietet dem Trinker ein blumiges Zitrusaroma und einen intensiven, hellen und spritzigen Geschmack, der mit einer kulinarischen Salzigkeit und einem Hauch von saftigem Pfirsich gespickt ist." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Catarratto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 21,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 3,48 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19111122 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Merlot Marche IGT 2019 (BIO)
Bisci kann nicht nur exzellente Verdicchio, sondern auch sehr ansprechenden Rosso, der seit Jg. 2019 zu 100% aus Merlot erzeugt wird. Mit dem preiswertesten Wein im Sortiment der Edelkellerei aus den Marken ist ihr ein großer Wurf gelungen: Faszinierender Duft nach roten Beeren, Edelholz und Kräutern, im Hintergrund eine dezente, rauchige Komponente. Am Gaumen präzise und straff, mit wunderschönem primärfruchtigen Kern, umrahmt von Lakritze und einem getrockneten Strauß mediterraner Kräuter. Ein warmer Roter für die nicht alltäglichen Tage der Woche. SUPERIORE.DE
"Dieser in Stahl und Beton gereifte Merlot stammt von 3 ha in einem kühlen, spät reifenden Gebiet. Auf Aromen von Veilchen und knackigem Grün folgen im Mund kräftige Tannine und eine Welle erfrischender Säure. Saftige rote und schwarze Früchte mit einem Hauch von Blaubeeren setzen sich im langen Abgang fort." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,42 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11092119 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Guarnaccio” Perricone Rosso Sicilia DOC 2021
Tascas Perricone in leuchtendem Rubin, mit Andeutungen von roten Beeren, Brombeeren, Kirschen und Gewürzen, schmeckt frisch und lebendig. Im Finale eine feine Mineralität und ein Hauch von Nüssen, sehr lang und vielschichtig im Abgang. SUPERIORE.DE
"Reichhaltiges, einfaches und blumiges Bouquet mit Noten von Quitten, gebackenen Kirschen, Preiselbeeren und Veilchen. Am Gaumen fleischig und mittel bis vollmundig mit weichen Tanninen und einem runden, fruchtigen Abgang. Einfach, großzügig und gesellig." James Suckling
"Diese seltene Rebsorte Perricone, die in 480 m Höhe in der Provinz Palermo angebaut wird, ist hell und kräuterbetont mit bitteren schwarzen Früchten. Er ist intensiv und saftig, mit balsamischen Noten und feinen, sandigen Tanninen." Decanter
"Der Perricone Guarnaccio 2021 ist parfümiert mit einer staubigen Mischung aus schwarzen Kirschen, Lakritze und Salbei. Er gleitet wie reine Seide über den Gaumen und zeigt polierte rote und schwarze Früchte, die von balsamischen Gewürzen begleitet werden. Salzige Mineralien sättigen zum Ende hin. Der Abgang ist lang mit Tanninen, die an schwarzen Tee erinnern und die Sinne fesseln, während Minze und Zedernnuancen langsam verblassen. Der 2021er wird Geduld erfordern, und zwar viel davon." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Perricone
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,87 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19033621 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Augenta” Dolcetto d’Alba DOC 2022
Der intensiv rot-violette Dolcetto vom Weinberg Augenta zeigt ein offenes, fruchtiges Aroma, sehr komplex und tief am Gaumen, tanningeprägt, Säure und Alkohol in wunderbarem Gleichgewicht und ein Dolcetto-typischer zart-bitterer Nachgeschmack. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Dolcetto d'Alba Augenta ist ein weiterer hervorragender Wein in dieser Serie von Giorgio Pelissero. Reichhaltig, üppig und einhüllend, bietet der 2022 großzügige dunkelrote Früchte, Gewürze, Leder und Lakritze, die alle durch eine kurze Reifezeit im Holz verstärkt werden. Der 2022er hat genug Komplexität und Struktur, um bei einem Abendessen mit fast allem zu harmonieren. Ich habe ihn geliebt." Vinous
"Blumige Aromen, kalkhaltig, mit Anklängen von süßen Gewürzen und Brombeeren. Zeigt Kirsche und rote Beeren, hohe Säure, hoher Alkohol und gute Konzentration. Ausdrucksstark mit guter Intensität und Reife und einem guten Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 bis 7 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 2,17 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,64
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05312222 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cavallo delle Fate” Grillo Sicilia DOC 2022
Cavallo delle Fate aus der beliebten Grillo-Traube bringt mit eleganten Blüten- und Fruchtdüften, einer gut integrierten, nie aufdringlichen Säure und einem angenehm frischen Geschmack viel Freude in die trendige Tafelrunde. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Grillo Cavallo delle Fate verströmt ein würziges Bouquet von Ingwer, Nektarinen und Limettenzesten. Er hat einen mittleren Körper mit einem pikanten Säurekern, der für ein energisches Gefühl sorgt, und Zitrusfrüchte, die sich in Kaskaden auftürmen. Im Abgang ist er lebendig und verrucht frisch, mit einer würzigen Spannung, die im Mund nach mehr verlangt." Vinous
"In der Nase frisch und zitrusartig mit grünen Äpfeln, weißen Blüten und weißem Pfeffer. Am Gaumen ist er mittelkräftig, kalkhaltig und knackig, mit einer lebendigen, durchdringenden Säure. Aromatischer Abgang." James Suckling
"Dieser frische, hochgelegene Grillo vom Weingut Tenuta Regaleali in Zentralwestsizilien ist intensiv im Geschmack, aber weicher im Mundgefühl als der Mozia, der aus der Lagune von Marsala stammt. Limette und Apfel mit einem Hauch von Salzigkeit führen zu einem langen Abgang mit einem Hauch von Würze." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 21,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 2,24 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19031022 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Buonsenso” Catarratto Sicilia DOC 2022
Buonsenso (der gesunde Menschenverstand) überzeugt schon optisch mit seinem leuchtenden Strohgelb. Attraktives Bouquet nach Wildblüten, Minze, Pfirsich und grüner Melone. Am Gaumen erfrischt eine tolle Säureader, abgerundet von zitrusfruchtigen Noten und einer feinsalzigen Ader. SUPERIORE.DE
"Dieser Catarratto reift sehr spät und wird am Ende der Ernte, nach den Rotweinen, geerntet. Er ist frisch, zitronig und apfelig, blumig und duftend mit spritziger Säure. Der mittlere Gaumen wird durch einige Pfirsichnoten abgerundet, während der Abgang lebhaft und kernig ist." Decanter
"Noten von weißem Pfeffer, Zitronenschalen und zerstoßenen Steinen mit geschnittenen Äpfeln und Birnen im Hintergrund. Knackig und frisch mit attraktiven Noten von Zitronenmark und einem herzhaften, krautigen Unterton im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Catarratto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,68 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19031122 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Lamuri” Nero d’Avola Sicilia DOC 2020
Rubinrote Farbe, ansprechender, leicht reduktiver Duft nach reifen Brombeeren und Holunderbeeren, am Gaumen recht dicht, gewisse Fruchtsüße, gute Harmonie zwischen saftiger Säure und samtigem Tannin, im eleganten Nachhall Spuren von Cassis. SUPERIORE.DE
"Der Tenuta Regaleali Tasca d'Almerita 2020 Sicilia Nero d'Avola Lamùri öffnet sich mit einer dunklen Farbe und einer reichen Konzentration mit gepressten Brombeeren, mediterranen Kräutern, schwarzen Oliven und verbrannter Erde. Man spürt die Fruchtkonzentration eines heißen und sonnigen Jahrgangs." Wine Advocate
"Der Nero d'Avola Lamuri 2020 öffnet sich langsam im Glas, staubig und blumig mit blumigem Unterholz und schwelendem Aschenstein, die sein Bouquet bilden. Er ist weich und rein im Stil, mit mineralisch angehauchten roten und schwarzen Früchten, die von einer lebhaften Säure begleitet werden. Im Abgang säuerliche Noten von Waldbeeren und Zitrusfrüchten, die einen bitteren Beigeschmack hinterlassen." Vinous
"In der Nase entfaltet dieser Wein reiche Blumen- und Fruchtaromen mit Schwarzkirsche, Veilchen und Rosenblättern sowie steinige Noten von Pflaster und Schotter. Am Gaumen zeigt er sich von seiner besten Seite. Eine würzige Mischung aus Gewürzen, Erde und einem Hauch von Balsamico-Essig trifft auf mehr Beeren. Die Tannine sind kräftig und zäh, und die Säure ist zurückhaltend." Wine Enthusiast
"Ein Nero von auffallender Dichte und Intensität, aber mit ausgezeichneter Ausgewogenheit. Erdige Aromen von dunklen Früchten ergänzen den klebrigen, würzigen Gaumen mit Anklängen von Schokolade, Salz und frischen Kräutern." Decanter
"Ein sehr solides und schönes Rot mit Brombeeren, Asphalt und Veilchen. Unter all dem liegt ein Beerenkompott. Mittlerer bis voller Körper, kaubare Tannine und ein saftiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 20/80 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 2,05 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032920 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2020 (BIO)
Dezentes Rubinrot mit hellen Reflexen. Warmes, gutdosiertes Bouquet nach Waldbeeren, Kirschen und etwas Rauch. Am Gaumen feinmaschiges Tannin, dazu viel Saft und Frucht im Kern, florale und würzige Noten, kompakt. Im harmonischen Abgang eine feine salzige Ader. SUPERIORE.DE
"Rubiniges Dunkelrot; pfeffrige Noten, macht neugierig; saftig, Süße, ausgewogen, Länge, trinkig, gefällt gut." (JLF) Merum
"Sehr typisch, elegant, mit geschliffenem Tannin und voller Fruchtcharme, Weichsel, etwas Schoko, süßer Fruchtschmelz, rund." Weinwisser
"Gefällige Nase nach Schwarzkirschen, flankiert von Pflaumennoten und Tabak; der Auftakt geschliffen, fein ziselierte Säure, fruchtig und mineralisch der Ausklang." Vinum
"Der Vino Nobile von Gracciano della Seta, einer der am besten ausbalancierten 2020er, ist diskret gepolstert mit einer Fülle von dunkler, fleischiger Kirsche und bleibt dennoch geradlinig und plastisch. Die Tannine sind leicht stählern, geben aber geschmeidig nach, während die pikante, zitrusartige Säure eine anmutige Unterstützung bietet. Nuancen von Wald, Leder und Minze verweben sich mit Noten von Orangen, die nachklingen." Decanter
"Dieser würzige Rotwein enthält Noten von getrockneten Kräutern und Olivenkernen, die sich mit Kirschen und Blutorangen vermischen. Er ist mittelkräftig, saftig und schön ausgewogen. Feine Tannine. Frischer und schmackhafter Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 93% Sangiovese, 6% Merlot, 1% Colorino, 5% Canaiolo und Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Tonneau/Eichenholzfasss
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29392120 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Galea” Vernatsch Alto Adige DOC 2022
Hell leuchtendes Rubin, weinige Aromen und appetitlich frischer Duft von roten Kirschen. Am Gaumen saftig und fruchtig, mit samtigem Tannin, harmonisch mit feiner Mineralik und von guter Länge. SUPERIORE.DE
"Von alten Rebstöcken, die auf Schotter- und Porphyrböden wachsen. Die Früchte werden in rostfreiem Stahl vergoren, bevor sie für weitere sechs oder sieben Monate in großen Eichenfässern reifen. Am Gaumen ist dieser Wein frisch und saftig, duftig und subtil, mit Noten von Erdbeeren und Lakritz. Die Aromen üppiger roter Früchte werden von einer rauchigen Festigkeit in Schach gehalten, während eine gute Säure zu seiner hervorragenden Gesamtbalance beiträgt. Echte Finesse und Ausgewogenheit." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernatsch
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,55 g/l
- Gesamtsäure: 4,55 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01112822 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Römigberg” Vernatsch Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2021 (BIO)
Über dem Nord-Westufer des Kalterer Sees erhebt sich ein spektakulärer Steilhang, der zu den besten Lagen der Gegend zählt. Klassischer und Demeter-zertifizierter Vernatsch aus Südtirol: Ausgeprägtes, sehr fruchtiges Aroma von roten Beeren und Kirschen. Runder, ausgewogener Geschmack, mittlerer Körper, frischer Nachhall mit feinem Tannin und angenehmer Bittermandelnote. SUPERIORE.DE
"Helles, funkelndes Rubinrot mit leichter Trübung. Zarte Himbeerfrucht, florale Anklänge, erinnert etwas an Holunderblüten. Am Gaumen leichtfüßig, filigran, erfrischend, gut integrierte Säure, ganz zarter Gerbstoff, leicht mundwässernder Abgang." Falstaff
"Ein Wein mit einem schönen Duft nach roten Früchten und saftigen Aromen von Walderdbeeren und Kirschen, der Textur und Saftigkeit beweist. Seine Kräuternoten verleihen ihm Frische, während die nervige Säure Lebendigkeit und Knackigkeit verleiht. Köstlich." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernatsch
- Anbau: demeter
- Ausbau: Edelstahltank
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
helles Fleisch - Gesamtextrakt: 22,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,59 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01062821 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Dolcetto d’Alba DOC 2022
Sattes Rubinviolett und die typischen Aromen nach Bittermandeln undLakritze umschmeicheln Nase und Gaumen. Der würdige Nachfolger des Mosesco glänzt mit seinem vollen, frischen Körper und einer unvermuteten Kraft im Abgang. SUPERIORE.DE
"Rauch, Gewürze und sanfte Eichennoten, mit frischen und blumigen Aromen. Sehr jung, leicht und hell. Rote Früchte, Kirschen und ein Hauch von Gewürzen. Integriert mit guter Würzigkeit und Griffigkeit. Anhaltend und rund im Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05042422 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mediaevum” Vernatsch Alto Adige DOC 2022
Die Reben für Mediaevum Vernatsch wachsen im südlichen Eisacktal am Fuß des Schlernmassivs ca. 400-480 Meter über dem Meeresspiegel. Leuchtendes, aufhellendes Rubin. Feine, duftige Nase nach zarten Kirscharomen, Veilchen, sehr klar. Am Gaumen saftig, zeigt gute Spannung, nach Weichselkirschen und Himbeeren, zartes Tannin. SUPERIORE.DE
"Strahlendes, helles Rubinrot. In der Nase viel Kirsche sowie ein Hauch Bittermandel. Am Gaumen dezent floral, frisch, mit leichter Kräuterwürze, animierend, harmonische Struktur, leicht salziges Finale." Falstaff
"Markus Prackwieser keltert auf seinem Weingut Gump Hof im Eisacktal vorbildliche Weine aus Weinbergen an den steilen Hängen des Schlerns auf 400 bis 800 Metern Höhe. Sein herrlicher Schiava ist blättrig und würzig, mit unterschwelligen Noten von Pflaume und Anis. Am Gaumen ist er vollmundig und ausgewogen mit Noten von Lakritze, Anis und Gewürznelke. Leichte, griffige Tannine verleihen dem Wein Bodenhaftung und ein aromatischer Abgang mit blumigen Noten roter Früchte. Verspricht viel." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernatsch
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate 65/35 Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,45 g/l
- Gesamtsäure: 4,90 g/l
- Restzucker: 1,80 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01222322 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Moriz” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2022
Moriz ist ein frisch-fruchtiger Weißburgunder mit Charakter und von schöner Intensität. Harmonisches Bouquet nach weißen Früchten und Blüten. Am Gaumen sauber, elegant und lang. Super Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE
"Dieser Pinot Bianco aus der "klassischen" Linie des Weinguts wird aus Trauben hergestellt, die auf kalkhaltigen Böden in höheren Lagen wachsen. Etwa ein Viertel wird in großen Fässern gereift, was dem runden, blumigen Stil dieses Weißweins mit weißem Pfeffer etwas Textur und Luft verleiht. Grüner Apfel, gelbe Pflaume und Pfirsich sorgen für eine fleischige Fruchtigkeit und gleichen den guten Säuregehalt aus." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
leichte Vorspeisen, Fisch - Gesamtextrakt: 19380 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,90 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01091122 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valpolicella Ripasso Valpantena DOC 2020
Bertanis Ripasso ist ein echter Klassiker. Die Trauben stammen von den Hügeln um Valpantena und aus dem direkten Valpolicella Classico Gebiet. Die Herstellung wird bei Bertani nach der altüberlieferten Methode durchgeführt: Der junge, bereits fermentierte Valpolicella-Wein wird mit den zwischenzeitlich natürlich getrockneten Schalen vermengt, was ihm eine reichere und konzentriertere Aromatik gibt. Er durchläuft dann eine zweite sogenannte "Ripasso"-Gärung, die durch die noch ausreichend vorhandenen Hefen in den Schalen ausgelöst wird.
Intensives Purpur mit violetten Reflexen. Im Bouquet zahlreiche dunkelrote Früchte wie Brombeere, Johannisbeere und reife Kirsche. Er hat einen leicht bitteren Nachgeschmack, der mit der etwas erhöhten Restsüße eine spannende und dennoch trockene Anmutung ergibt. Samtig und ausgewogen, mit recht langem Nachhall. Ein idealer Wein für die dunklen Monate und hervorragender Begleiter kräftig-deftiger und aromatischer Speisen. SUPERIORE.DE
"Der ursprüngliche Ripasso-Wein wäre eher ein überladener Valpolicella als ein Mini-Amarone gewesen, und dieses Exemplar ist diesem Typus treu und unterstreicht den frischen und leichten Stil des Valpantena, eines langen, steil abfallenden Tals mit einem besonders kühlen Mikroklima. Sauber und frisch, mit reifen und vordergründigen Kirscharomen, begleitet von subtilen Schattierungen von Trockenfrüchten, ist er spritzig mit positiver Säure und leicht exotischen Fruchtaromen und endet mit einem sauberen und festen Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 10% Merlot, 5% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
getrüffelte Pasta, Risotto mit Steinpilzen - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03262620 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Glarea” Chardonnay Alto Adige DOC 2021
Der Name Glarea ist rätoromanischen Ursprungs und bedeutet Schotter. Die Trauben für diesen mineralischen und sehr harmonischen Chardonnay wachsen in ca. 250 m Höhe auf dem unteren Teil des Schuttkegels des Höllenbachs in kalk- und schotterreichen Böden. Dank der niedrigen Hügellage und der Nähe zum Talboden entsteht hier ein eigenes Mikroklima, das sich durch beachtliche Temperaturschwankungen auszeichnet. Tagsüber genießen die Glarea-Weinberge die sehr warmen Temperaturen, die vor allem in den späten Nachtstunden und am frühen Morgen durch kühle Luftmassen abgelöst werden, was ihm eine schöne Straffheit und Frische gibt.
Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Im Bouquet reife Banane, getrocknete Aprikose und Ananas. Am Gaumen dann belebende Frische, saftige Vollmundigkeit und straffe Mineralik, langes und harmonisches Finale. Glarea ist ein äußerst sympathischer Tausendsassa, der am liebsten herzhafte Vorspeisen begleitet. SUPERIORE.DE
"Intensives Strohgelb mit leuchtendem Kern. Zurückhaltend in der Nase, mit Anklängen von exotischen Früchten und floraler Note. Am Gaumen mit schöner Saftigkeit, klar und angenehm direkt, bis ins mittellange Finale." Falstaff
"Ein eleganter Ausdruck von Chardonnay mit reinem Bergamotte-, Zitrus- und grünem Apfelcharakter. Auch etwas nasse Steine. Schöne Textur und Kreide am Gaumen mit mittelintensiven Aromen, die gastronomisch und elegant bleiben." James Suckling
"In der Nase ein klassischer Chardonnay mit Eichenholzausbau, leicht rauchig und mit Feuerstein, er ist auf dem richtigen Weg. Der frische Gaumen hat einen mineralischen Unterton mit herrlich fleischigen tropischen Noten von Papaya und Mango, neben einigen grünen Früchten. Die dezente Röstung verleiht ihm einen offenen, luftigen Charakter mit einem pfeffrigen Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Spaghetti alla vongole, Gemüsesuppe - Gesamtextrakt: 24,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01099021 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Misco” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2021
Misco, das zweite weiße Spitzenprodukt des Hauses und ein in Edelstahl gereifter Verdicchio, verströmt ein elegantes Bouquet aus Blüten- und Anis-Tönen. Am Gaumen ein großartiges Zusammenspiel aus Saft und Kraft, würziger Spannung, frischen Zitrusnoten und aromatischer Festigkeit. Er gehört jedes Jahr zu den besten seiner Denomination. SUPERIORE.DE
"Leicht goldenes Hellgelb; schalig-fruchtige Noten, Champignon; Fülle, knappfruchtig, feinbitter, zitronig, auch im Mund frische Champignons, frisch, saftig." Merum
"Helles, funkelndes Strohgelb. Vornehm zurückhaltende Nase, mineralische Anklänge, erinnert an nassen Stein, dahinter etwas Zitrone und Salbei. Am Gaumen viel Zitrusfrucht, frisch, kristalline Klarheit, salzig, rassige Säure, anhaltendes, mundwässerndes Finale." Falstaff
"Dieser vier Hektar große, dem Fluss zugewandte Cru verbringt 12 Monate auf der Hefe ohne Batonnage in Edelstahltanks, was ihm intensive und frische Apfel- und Zitronenaromen verleiht, begleitet von blumigen Düften und subtiler Würze. Weich und geschmeidig, mit einem Hauch von cremiger Hefenote, die die Aromen von Orangenschalen, saftiger Ananas, Pfirsich und Bratapfel unterstreicht. Im langen Abgang kommen Noten von weißem Pfeffer zum Vorschein." Decanter
"Der 2021 Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore Misco bietet eine minimalistische Lesart der Traube mit sehr frischen und konzentrierten Aromen von weißen Blumen, geschnittenem Gras, frisch gepresster Grapefruit und einem Hauch von weißem Pfeffer. Der Abgang hat eine spritzige, elektrische Qualität." Wine Advocate
"Immer wieder atemberaubend, der 100%ige Verdicchio von Misco aus einer leicht verspäteten Ernte. Eine facettenreiche und faszinierende Nase, Heilkräuter, Salbei in der Führung, tabacchiera Pfirsich, Maiglöckchen, mit schöner Spannung. Am Gaumen breit und knackig, horizontal, mit ausgezeichneter Persistenz." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahltank auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Meeresfrüchte, helle Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 20,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,94 g/l
- Restzucker: 2,89 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11080121 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa Castiglioni” Rosso Marche IGT 2018
Bernsteinfarbenes Rot. Finessenreiche Noten von Wild, Tabak und Unterholz umrahmen die Sauerkirsche in der Nase. Am Gaumen weich und reif, sehr präzise und rein, mit mittlerem Druck und gut proportionierten Tanninen, die einen herrlich langen Abgang flankieren. 100% Sangiovese aus den Marken, 100% Leistung von Bisci! SUPERIORE.DE
"Hübsche Rosen- und Violetttöne weichen roten Johannisbeeren und Schotter, wenn sich der Rosso Villa Castiglione 2018 im Glas öffnet. Er hat eine weiche Textur und ein rundes Gefühl, zeigt wilde Beeren, Lavendel und einen leichten Hauch von pfeffrigen Kräutern, der zum Ende hin nachklingt. Er bleibt unglaublich lang und kräftig, aber auch frisch, mit einem Hauch von Veilchenbonbons und kalkhaltigen Mineralien, die noch lange nachklingen. Der 2018er ist ein absolutes Geschmacksvergnügen. Der Villa Castiglione ist ein reinsortiger Sangiovese." Vinous
"Dieser 100%ige Sangiovese, der in Edelstahl vergoren, in gebrauchten Tonneaux ausgebaut und in Beton verfeinert wurde, weist Aromen von Walderdbeeren und Blumen auf, mit einem Hauch von Pflaume. Im Mund zeigt er Kirschfrucht und feste Tannine. Erdig, reif und konzentriert, mit einem langen, frischen Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,68 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11092218 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Der britische Decanter spielt in der Liga der besten und meistgelesensten Weinmagazine der Welt und hat sich seit seiner Gründung im Jahre 1975 zu Englands führender Fachzeitschrift für internationale Weine und Spirituosen entwickelt. Und obwohl der Decanter bis heute nur in englischer Sprache erscheint, wird er von Neulingen und Weinprofis in über 90 Ländern gelesen.
Die monatlichen Ausgaben schauen hinter die Kulissen der Weinbranche und bieten Empfehlungen der Weine, die im Vergleich mit der internationalen Konkurrenz positiv hervorstechen. Im Rahmen der jährlich veranstalteten Decanter World Wine Awards werden in London über 15.000 Weine aus aller Welt eine ganze Woche lang blind verkostet, was der Jury im Vergleich zu ähnlichen Verkostungs-Wettbewerben deutlich mehr Zeit für ihre Bewertungen lässt.
Das Rating der besten Weine basierte lange auf dem Konzept des britischen Weinkritikers Michael Broadbent, der das Decanter-Magazin seit den Anfängen geprägt hat. Heute bewertet man nach den strengen 20- und 100-Punkte-Verfahren, für die alle eingereichten Weine nach Land, Region, Farbe, Rebsorte, Stil, Jahrgang und Preis unterteilt werden. Zu dem Expertengremium gehören fachkundige Weinautoren wie Jancis Robinson und zahlreiche Spitzensommeliers, die über die Auszeichnungen und Medaillen entscheiden, weshalb der Decanter World Wine Award für viele Weinproduzenten auch zu den einflussreichsten Wettbewerben der Weinwelt gehört. SUPERIORE.DE