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“LUX VITIS” Toscana IGT 2019
LUX VITIS stammt von über 12 Jahre alten Cabernet-Sauvignon-Reben und enthält einen kleinen Teil Sangiovese. Der Jahrgang 2019 ist satt und kräftig, mit voller Intensität. Am Gaumen ein Kern aus dunklen Kirschen und Brombeeren, von süßen Gewürzen, Bitterschokolade und Lagerfeuerglut umrahmt. Wie bei den anderen Weinen des Tenuta Luce Portfolios spielen Eichenwürze und Tannine eine wichtige Rolle für den hier zum Ausdruck kommenden Grundstil. Es wurden nur 6.600 Flaschen produziert. LUX VITIS wird seinen wahren Schatz erst mit den Jahren der Reife offenbaren. SUPERIORE.DE
"Ein reichhaltiger und vielschichtiger Cabernet Sauvignon mit saftiger Frucht und vielen Johannisbeer- und Beerenaromen sowie einem Hauch von Gewürzen. Vollmundig und geschmackvoll mit Frische und Helligkeit im Abgang." James Suckling
"Der Tenuta Luce 2019 Lux Vitis öffnet sich mit einer dunklen Farbe, gepressten Brombeeren, süßem Zimt und Kümmel. Die Tannine weisen eine gewisse Adstringenz der Eiche auf, die sich mit der Zeit entspannen wird. Ansonsten handelt es sich um einen reich strukturierten und konzentrierten Rotwein, den man an einem kalten Winterabend am Kaminfeuer trinken kann. Der Wein ist fast vollmundig, aber im Abgang fühlt er sich eher schlank an." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cabernet Sauvignon, 10% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09223019 · 0,75 l · 252,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde “LUX VITIS” Toscana IGT 2020
LUX VITIS stammt von über 12 Jahre alten Cabernet-Sauvignon-Reben und enthält einen kleinen Teil Sangiovese. Intensives, volles Bouquet nach süßen Brombeeren. Am Gaumen ein Kern aus dunklen Kirschen und dunklen Beeren, von süßen Gewürzen, Bitterschokolade und Lagerfeuerglut umrahmt. Wie bei den anderen Weinen des Tenuta Luce Portfolios spielen Eichenwürze und Tannine eine wichtige Rolle für den hier zum Ausdruck kommenden Grundstil. LUX VITIS wird seinen wahren Schatz erst mit den Jahren der Reife offenbaren. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cabernet Sauvignon, 10% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09223020 · 0,75 l · 252,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Camarcanda” Bolgheri Rosso DOC 2020
Camarcanda ist ein reicher Bolgheri Rosso Superiore mit dunklem Bouquet von schwarzen Früchten, Espresso, Schokolade, Lakritze und Teer. Am Gaumen ausgesprochen vollmundig, mit hervorragender Tiefe, dichter Struktur und straffem Körper. Opulent und lang zeigt dieser Wein schon heute eine große Bandbreite seiner Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Duftiges Bouquet mit eher roten Früchten, Kirschen und Waldbeeren, umrahmt von balsamischen Noten, zart floral, Lavendel. Im Mund schmelzig und geschmeidig mit fruchtigen und dann auch herben Anklängen, salzig-würziges Finale." Weinwisser
"Der Wein zeigt in diesem jungen Stadium eine jugendliche Primärfrucht und besticht durch seine Ausgewogenheit und die Integration von Frucht und Eiche. Angelo Gaja und sein Team haben sich dem Streben nach Eleganz bei diesen beiden Rebsorten verschrieben, die oft zu viel Kraft und Konzentration entwickeln können, wenn sie nicht kontrolliert werden. Das richtige Timing der Ernte und der sorgfältige Einsatz von französischer Eiche sind der Schlüssel zu diesem Gesamtergebnis, vor allem im Hinblick auf den mittleren bis vollen Körper und die lange Seidigkeit dieses altersgerechten Jahrgangs." Wine Advocate
"Vielfältiges Bouquet nach Waldfrüchten, würziger Macchia und balsamischen Noten; feste Textur, dabei die Gerbstoffe überaus fein ziseliert, unterfüttert von der knackigen Säure, das Finale opulent mit viel Saft, Dichte und Länge. Auch in diesem Jahrgang überaus gelungen." Vinum
"Die Aromen dieses Weins sind heute etwas gedämpft, doch die Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Blaubeeren, Veilchen, Zedernholz und Wildkräutern sind ausdrucksstark und gut gegliedert. Er wird von einer lebendigen Säure und einer dichten Tanninmatrix unterstützt und endet lang und geschmacksintensiv." Wine Spectator
"Johannisbeeren, Rosenblüten und Tinte, dazu einige frische Kräuter. Mittelkräftig mit feinen und gespannten Tanninen, die dem Wein Fokus und Schönheit verleihen. Dieser Wein wird sich wunderbar entwickeln. Probieren Sie ihn nach 2028, aber er ist jetzt schon ausgezeichnet." James Suckling
"Der Camarcanda 2020 ist sanft, elegant und wunderbar ausdrucksstark. Erlesene Aromen und seidige Tannine verleihen dem Camarcanda viel Finesse. Der 2020er ist trügerisch mittelgewichtig und hat einen wunderbaren Nachhall. Hübsche florale und würzige Noten eröffnen mühelos den Abgang. Der 2020er ist ohne Frage der beste Camarcanda, den es bisher gab. Bravo." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29052320 · 0,75 l · 265,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Campo di Camagi” Cabernet Franc Toscana IGT 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Nur 1.650 Flaschen dieser 1,5 ha großen Cabernet-Franc-Einzellage "Campo di Camagi" (vornehmlich Quarz- und Kalkstein) gelangen weltweit in den Fachhandel und auf die Karten der besten Restaurants. Campo di Camagi ist ein sehr präziser und fokussierter Wein. Die hohe Qualität der Cabernet-Franc-Traube ist hier mit jedem Schluck spürbar. Schwarze Früchte und Gewürze befinden sich hier in eleganter Einheit und der volle, rassige Körper dieses Ausnahme-Weins wird sich erst in vielen Jahren vollends offenbaren. Legen Sie diese Flasche bitte unbedingt ganz weit weg! SUPERIORE.DE
"Ein würziger Roter mit einem Strahl schwarzer Johannisbeeren und Brombeeren, unterlegt mit Veilchen, schwarzem Pfeffer, Eisen und Minze. Er ist geschmeidig und endet mit einer Reihe von resonanten Tanninen im tabakigen Abgang." Wine Spectator
"Tiefes, intensives Rubinviolettrot. In der Nase zeigen sich Noten von reifen Früchten, Kirsche, Johannisbeere, Brombeere, gefolgt von einem leicht holzigen und würzigen Hauch von weißem Pfeffer. Am Gaumen umhüllend, mit Wirkung, präsentes Tannin, noch jung, aber elegant. Wiederholt die Frucht- und Gewürznoten und die dunkleren Röstnoten aus der Nase. Lang anhaltender, gut ausgeprägter Abgang." Falstaff
"Der Campo di Camagi 2020 weist eine bemerkenswerte Dichte auf und bleibt dennoch in seiner Gesamtstruktur von mittlerem Körper. Dunkle Kirsche, Pflaume, Menthol, Lakritze, Gewürze und Mokka verschmelzen in einem Wein, der eine bemerkenswerte Fülle und texturelle Präsenz bietet, mit vielleicht etwas weniger aromatischer Darstellung als einige der anderen Weine." Vinous
"Der Tenuta di Trinoro 2020 Campo di Camagi aus Cabernet Franc zeigt ein Maß an Schärfe und Präzision. Es gibt mehr Eichenwürze mit Rotholz und Zedernholz, zusammen mit zerkleinertem Granit und Bleistiftspuren. Der Wein ist geradlinig und bringt große Intensität an den Gaumen, und er hat die Struktur und die Säure, um eine lange Trinkzeit zu begleiten." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29123820 · 1,5 l · 143,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Campo di Tenaglia” Cabernet Franc Toscana IGT 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
1.900 Flaschen dieser 0,8 ha großen Cabernet-Franc-Einzellage "Campo di Tenaglia" (in ca. 550m Höhe, vornehmlich Kalkstein) gelangen weltweit in den Fachhandel und auf die Karten der besten Restaurants. Undurchdringlicher, dunkler Wein mit einem Bouquet von Feuerstein, zerkleinerten Mineralien und etwas Kreide. Die Textur ist reich und opulent, aber stets geschmeidig mit einem Hauch Mineralität. Campo di Tenaglia ist einer der saftigsten Cabernet-Francs, den wir jemals im Glas hatten. Wunderschönes, langes Finale und ein sicherlich großartiges Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Saftig, verströmt dieser Rotwein Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Cassis und Wildkräutern. Die Textur ist leicht zäh und die staubigen Tannine lassen ihre Muskeln im langen Nachgeschmack spielen. Er zeigt eine hervorragende Ausgewogenheit und Länge, obwohl er noch Zeit braucht, um sich zu entwickeln." Wine Spectator
"Intensives, ins Violette tendierendes Rubinrot. Ausgesprochen blumige Nase nach Veilchen und getrockneten Rosenblättern. Es folgen Noten von Waldbeeren, Unterholz, Leder und Siegelwachs. Am Gaumen hat er Schwung, das Tannin ist noch roh und leicht austrocknend. Anhaltender, ausgeprägter Abgang." Falstaff
"Der Campo di Tenaglia 2020 ist ein berauschender, explosiver Wein. Die aufsteigenden Cabernet-Franc-Aromen hinterlassen einen starken ersten Eindruck. Tief und vielschichtig, mit viel Intensität, öffnet sich der 2020er wunderbar mit der Zeit im Glas. Kräftige Tannine verleihen ihm Energie bis hin zum konzentrierten Abgang. Dies ist ein vielversprechender Wein." Vinous
"Der Tenuta di Trinoro 2020 Campo di Tenaglia öffnet sich mit einer dunklen und undurchdringlichen Erscheinung und vollmundiger Textur. Das Bouquet ist absolut dicht gepackt mit dunklen Früchten, Gewürzen, geräuchertem Tabak und mineralischen Anklängen an Granit oder Eisenerz. Der Wein fühlt sich sehr jung an und hat die Textur und Festigkeit, um eine lange Reifezeit zu überstehen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29123720 · 1,5 l · 143,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Darmagi” Rosso Langhe DOP 2017
Angelos Großvater sprach damals, als Angelo eine Rebfläche mit Cabernet Sauvignon bestockte, von einer Schande. Dieses Wort (ital. Darmagi) gab dem reinsortigen Cabernet letztendlich seinen Namen. Alles andere als eine Schande ist das Ergebnis: schwarze Früchte, Espresso, gegrillte Kräuter und Cassis im reichen und dichten Bouquet. Eleganz und Harmonie am Gaumen, Aromen von Leder und eine gewisse Erdigkeit erhöhen die Komplexität. Höchst imposant fügt sich das Tannin schon heute in die Komposition ein und verspricht Großes für die Zukunft. SUPERIORE.DE
"Der 2017 Darmagi (Cabernet Sauvignon) ist großartig. Der Darmagi ist reichhaltig, seidig und üppig und bietet eine Menge an Unmittelbarkeit und Attraktivität. Heute steht der 2017er ganz im Zeichen von Fruchtreichtum und Textur. Leser, die die volle Bandbreite der Cabernet-Aromen bevorzugen, sollten den 2017er mindestens ein paar Jahre lang lagern. Ein Hauch von Brombeerkonfitüre, Mokka, Lakritze und Gewürzen ist zu erkennen, aber vor allem geht es beim 2017er um Extravaganz. Dies ist ein besonders starker Jahrgang." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique/Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05233417 · 0,75 l · 302,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Olmaia” Cabernet Sauvignon Sant’Antimo DOC 2016 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Schön gereifter Cabernet Sauvignon, der seine reiche, fleischige Frucht mit Graphit- und Lakritzaromen unterstreicht. Sein weiter, voller und ausgewogener Geschmack, die polierten Tannine und seine fruchtige, elegante Art steigern sich bis in den langen balsamischen Abschluss. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase nach sattem Pfeffer, Cassis, Preiselbeere, auch Leder und Unterholz. Am Gaumen herzhaft und ungestüm, spannt sich sehr kraftvoll über die Zunge, packend, mit sattem Druck, balsamischem Touch und minimaler Trocknung im Ausklang." Falstaff
"Ein lebendiger, konzentrierter Rotwein, der Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Eisen, Tabak und Gewürzen bietet. Obwohl er dicht ist, ist er auch flüssig, mit ausgezeichneter Balance und Länge." Wine Spectator
"Olmaia hat sich zu einer eigenen Marke entwickelt. Der Wein unterstreicht das Potenzial des Cabernet Sauvignon in diesem Teil der Toskana, einem Gebiet, in dem fast ausschließlich Sangiovese angebaut wird. Der 2016 Sant'Antimo Cabernet Olmaia erinnert uns an die Bedeutung der Vielfalt in einer Monokultur, die es uns ermöglicht, das Potenzial eines Anbaugebiets besser zu verstehen. Dieser Wein hat eine dunkle Farbe und eine dichte Konzentration der Farbe. Er ist sicherlich breit und vollmundig, aber er geht mit nuancierter Anmut über die Sinne. Schwarze und violette Früchte gehen über in erdigen Tabak, gepökeltes Leder und dunkle Gewürze. Diese Aromen sind in diesem klassischen Jahrgang besonders fein abgestimmt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 1,63 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09133016 · 4,5 l · 54,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Ventaglio” Rosso Toscana IGT 2015 · 0,75l in Original-Holzkiste
"Bei der Herstellung eines großen Weines besteht das vorrangige Ziel darin, alle außerordentlichen Merkmale des Gebiets zu betonen, zu vervollkommnen und in einer Flasche zu verschließen: von den unterschiedlichen Böden bis zum Mikroklima, von der vibrierenden Kraft der mediterranen Macchia bis zur frischen Meeresbrise." Stanislaus Turnauer (Weingutsbesitzer)
Eigentlich ist die gerade einmal 1 Hektar große Einzellage ein Unikum, umfasst sie doch nur eine gesamte kleine Hügelspitze in der Form eines Fächers (ital.: ventaglio). Die Trauben von hier stellen seit jeher die Spitze der Weinguts-Produktion dar und so entschied man sich, sie ab dem Jahrgang 2015 getrennt zu vinifieren - und schon war der neue Spitzenwein "Ventaglio" geboren.
Aufgrund der kuriosen Lage und geografischen Ausrichtung des Weinbergs in alle Himmelsrichtungen gibt es hier Morgentrauben, Mittagstrauben und Abendtrauben und sie repräsentieren auf eindrucksvolle Weise das jeweilige lagenspezifische Mikroklima. Ebenso geben sie durch die anschließende gemeinsame Verarbeitung ihre Unterschiede in der aromatischen Entwicklung, Reife und Frische als Gesamtkunstwerk in diesen Ausnahmewein, bei dem jede noch so kleine Nuance des Terroirs korrekt und ausgewogen zum Ausdruck kommt.
Komplex und mit edlem Körper, ausgewogen durch eine unbestreitbare Eleganz erscheint Ventaglio als Gesamtausdruck des im Bolgheri-Gebiet besonders gut gedeihenden Cabernet Franc. Dieser erste Lagenwein der Tenuta, Symbol jahrzehntelanger Erfahrung in der sortenreinen Weinbereitung, wird nur in besonderen Jahrgängen in einer extrem begrenzten Anzahl von Flaschen vinifiziert. SUPERIORE.DE
"Sehr reif und üppig, aber frisch gehalten durch die Hauptsorte und, vermutlich, die zuverlässige Brise vom Tyrrhenischen Meer. Immer noch ziemlich viel Tannin vorhanden, so dass im Moment definitiv Nahrung benötigt wird. Eine gute Wahl, sich für Cabernet Franc zu entscheiden, der den Wein wahrscheinlich auszeichnet und ihn frisch hält, während sich das Klima erwärmt - auch wenn sein Duft viel voller und weniger hochtönig ist als der eines Cabernet Franc von der Loire." Jancis Robinson
"1,2 Hektar Reben in 120 Metern Meereshöhe, hier gedeihen die Trauben für diesen Cabernet Franc, der im ersten Jahrgang noch mit etwas Cabernet Sauvignon verschnitten ist, aber in Zukunft in purezza erscheinen soll: Betörende Beerenaromatik, auch Kräuter- und Gewürznoten; überaus harmonische Textur mit Ecken und Kanten, ellenlang mit feiner Mineralität das Finale." Vinum
"Dies ist der erste Jahrgang des neuesten reinsortigen Weins der Tenuta Argentiera, ein Cabernet aus einem atemberaubenden Weinberg, der die Form eines Fächers ("Ventaglio" auf Italienisch) hat, der sich um eine einsame Eiche herum erhebt, die einen atemberaubenden Blick auf das blaue Meer und die Regenschirmbäume bietet. Der 2015er Ventaglio umarmt dieses weite Panorama mit einer Vielzahl von Aromen und Geschmacksnoten schwarzer Früchte. Brombeere und Pflaume werden von Rauch, Lagerfeuerasche, Mineralien und nassem Flussgestein abgelöst. Diese zarten erdigen Töne bilden einen schönen Rahmen für die opulente Dunkelheit im Inneren." Wine Advocate
"Die Aromen von Schwarzkirsche, Brombeere und Pflaume sind in dieser Version sehr rein, zusammen mit einigen Noten von Entwicklung wie süßen Gewürzen und berauschendem, holzigem Unterholz. Geschickt getrocknet, mit einer eisernen Untermauerung. Er ist ausgewogen und lang, mit einem Wort, hervorragend." Wine Spectator
"Sehr dichtes Rubin mit Violettschimmer. Eröffnet mit betont würzigen Noten nach Zedernholz und Wacholder, etwas Teer und Lakritze, dann viel dunkle Beerenfrucht. Am Gaumen sehr kraftvoll, öffnet sich mit dichtem Tannin in vielen Schichten, im Finale sehr geschliffen, viel dunkle Beerenfrucht im Nachhall." Falstaff
"Ein absolut schöner Rotwein mit Aromen von Brombeeren, Pilzen, frischen Kräutern und Schokolade. Es ist vollmundig, ausgewogen und cremig mit super poliert und reifen Tanninen und einem fantastischen Abgang von schöner Frucht. Ich liebe die Präzision und den Fokus. 85% Cabernet franc und 15% Cabernet sauvignon. Schon jetzt schön, aber in vier oder fünf Jahren wird er fantastisch sein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Cabernet Franc, 15% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18/24 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09753215 · 0,75 l · 332,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Vigna S. Francesco” Cabernet Sauvignon Sicilia DOC 2018 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Ein wundervoll konzentrierter und eleganter Wein, der sich schon heute vorzüglich trinkt. In der Nase das typische Sortenbouquet mit leichten balsamischen Noten. Am Gaumen angenehm geradlinig und fein, seidig und voll Harmonie. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, elegantes Rubinrot. In der Nase präzise nach Holunderbeeren und Cassis, edle Note nach grünem Paprika und einem Anklang vom Efeu, im Nachhall nach Preiselbeermarmelade und edler Würze, vielschichtig. Am Gaumen ausgewogen, mit tollem Spiel zwischen Frucht, Würze und Tannin, auch sehr saftig, auf Anis im Nachhall, lange und komplex, sehr gut gelungen." Falstaff
"Der 2018er Cabernet Sauvignon Vigna San Francesco hat einen staubigen und blumigen Charakter, mit pfeffrigen Kräutern und Wildblumen, die einer Masse von zerdrückten Himbeeren weichen. Er ist seidig und raffiniert und vermittelt von Anfang an pure Eleganz, mit einer Welle reifer roter und schwarzer Beeren, die den Gaumen umspülen und feinkörnige Tannine unter einem Hauch von süßen Veilchen- und Rosentönen verweilen lassen. Der Abgang ist viel frischer als erwartet und auch nur leicht strukturiert, während Nuancen von Heidelbeerhaut und ein Hauch von Balsamkräutern nachklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,42 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032318 · 4,5 l · 55,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Campo di Magnacosta” Cabernet Franc Toscana IGT 2019 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Gerade einmal 2.100 Flaschen dieser 1,5 ha großen Cabernet-Franc-Einzellage "Campo di Magnacosta" (ein ehemaliges Flussbett mit vornehmlich Lehm-, Kies- und Schotterboden) gelangen weltweit in den Fachhandel und auf die Karten der besten Restaurants. Die Reben wurden Mitte der 1990er Jahre gepflanzt und stammen aus dem Pomerol. Magnacosta ist im Hinblick auf die aromatische Intensität der wohl sinnlich-eleganteste Vertreter der drei großen Lagen-Cabernets des Hauses. Er besitzt große Geradlinigkeit, dafür aber etwas weniger Kraft und Intensität. Er vereint auf höchst subtile Weise schwarze Fruchtaromen mit Gewürznoten, Teer und antikem Leder. Er präsentiert sich schon heute seidig und elegant und wird mit den Jahren sicher noch weiter an Finesse zunehmen. SUPERIORE.DE
"Zurückhaltender, bald aber sehr eleganter Antritt mit Aromen dunkler Beeren und Kräutern; linear am Gaumen mit feinkörnigem Tannin und perfekt integrierter Säure, kraftvoll und doch elegant der Nachhall." Vinum
"Lorbeer-, Tomatenblatt- und Thymianaromen fügen der Frucht von schwarzen Johannisbeeren und schwarzen Kirschen ein würziges Element hinzu, wobei die lebendige Säure und die kompakten Tannine den lang anhaltenden Abgang unterstützen." Wine Spectator
"Der Campo di Magnacosta 2019 präsentiert sich als sehr straff gewickelt. Leuchtend rote/purpurfarbene Früchte, Kreide, Minze und weißer Pfeffer verleihen diesem ausgesprochen fokussierten Franc eine bemerkenswerte und verlockende Energie. Es ist erstaunlich zu sehen, wie ausdrucksstark diese Weine in Bezug auf Lage und Jahrgang sind. Mal sehen, ob er sich mit der Zeit noch etwas mehr entwickelt." Vinous
"Wenn Sie Cabernet Franc lieben, sollten Sie Ihre Aufmerksamkeit auf diesen Wein richten. Der Tenuta di Trinoro 2019 Campo di Magnacosta ist eine Studie über die Intensität, Kraft und Tiefe dieser Rebsorte. Campo di Magnacosta war die erste von mehreren Parzellen, die mit dieser Rebsorte bepflanzt wurden. Die erste Abfüllung aus dieser 1,5 Hektar großen Lage erfolgte im Jahr 2011, und in diesem Jahr wurden nur 2.122 Flaschen abgefüllt. Der Wein ist tiefgründig und rein mit üppigen dunklen Früchten, scharfer Mineralität, Würze und geätzten Konturen. Man spürt diesen unverwechselbaren Hauch von Schiefer oder Bleistiftspuren, der besonders charakteristisch für diesen Cabernet Franc ist. Seine vollmundige Textur legt sich sanft über den Gaumen, und die Tannine wurden gekonnt integriert." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29123119 · 2,25 l · 113,78 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Campo di Camagi” Cabernet Franc Toscana IGT 2019 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Nur 1.650 Flaschen dieser 1,5 ha großen Cabernet-Franc-Einzellage "Campo di Camagi" (vornehmlich Quarz- und Kalkstein) gelangen weltweit in den Fachhandel und auf die Karten der besten Restaurants. Campo di Camagi ist ein sehr präziser und fokussierter Wein. Die hohe Qualität der Cabernet-Franc-Traube ist hier mit jedem Schluck spürbar. Schwarze Früchte und Gewürze befinden sich hier in eleganter Einheit und der volle, rassige Körper dieses Ausnahme-Weins wird sich erst in vielen Jahren vollends offenbaren. Legen Sie diese Flasche bitte unbedingt ganz weit weg! SUPERIORE.DE
"Duftet zuerst verschlossen, dann umso verführerischer nach dunklen Waldfrüchten und Unterholz, auch Würznoten; konzentriert im Mund, kraftvolles Tannin, viel Saft und Charakter. Sollte noch reifen." Vinum
"Sattes, funkelndes Rubin-Violett. Duftet nach reifen Brombeeren und dunklen Johannisbeeren, dahinter nach roter Rübe und Tabak, etwas Pfeffer. Am Gaumen zupackendes, dichtes Tannin, viel würzige Komponenten, lebendig und herzhaft, im Nachhall nach dunkler Schokolade, braucht noch lange Reife." Falstaff
"Frisch und fokussiert, zeigt dieser Rotwein eine Reihe von reinen Kirscharomen, zusammen mit Noten von schwarzen Johannisbeeren, Tabak, Eisen und Oliven, alles unterstützt durch einen geschickten Einsatz von Eiche, festen, aber geschmeidigen Tanninen und einem langen, detaillierten Abgang. Zeigt insgesamt eine schöne Harmonie und Potenzial." Wine Spectator
"Dieser Weinberg liegt auf 550 Metern Höhe, mit Lehmböden, die sich über 1,5 Hektar erstrecken. Der Tenuta di Trinoro 2019 Campo di Camagi ist ein weiterer lagespezifischer Ausdruck des Cabernet Franc von einem Winzer, der einige der besten Ausdrucksformen dieser Bordelaiser Traube in Italien hervorgebracht hat. Was diese Flasche von der des Campo di Magnacosta (mit lockereren Kalk- und Sandsteinanschwemmungen) unterscheidet, ist die Konzentration und das Fruchtgewicht des Weins. Er ist voll und großzügig und hinterlässt einen großen Eindruck bei allen Sinnen. Dieser Wein hat eine starke Wirkung mit schwarzen Früchten, Gewürzen, Tabak und verbrannter Erde." Wine Advocate
"Der 2019er Campo di Camagi ist ein weiteres Highlight in diesem Sortiment von Trinoro. Hell und überschwänglich in seinen Aromen, ist der 2019er eine Klasse für sich. Süße rote Kirschfrüchte, Zedernholz, Tabak, Anis, Blutorange und Zimt verleihen ihm Helligkeit. Ich bewundere vor allem die Finesse dieses Weins." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29122919 · 2,25 l · 115,11 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Darmagi” Rosso Langhe DOP 2018
Angelos Großvater sprach damals, als Angelo eine Rebfläche mit Cabernet Sauvignon bestockte, von einer Schande. Dieses Wort (ital. Darmagi) gab dem reinsortigen Cabernet letztendlich seinen Namen. Alles andere als eine Schande ist das Ergebnis: schwarze Früchte, Espresso, gegrillte Kräuter und Cassis im reichen und dichten Bouquet. Eleganz und Harmonie am Gaumen, Aromen von Leder und eine gewisse Erdigkeit erhöhen die Komplexität. Höchst imposant fügt sich das Tannin schon heute in die Komposition ein und verspricht Großes für die Zukunft. SUPERIORE.DE
"Der Darmagi 2018 ist elegant, delikat und raffiniert. Er zeigt die mittelschwere Struktur des Jahres in Barbaresco, mit schönem Sortencharakter und außergewöhnlicher textureller Finesse. Helle rote/violette Früchte und florale Noten münden in einen geschliffenen, anmutigen Abgang. Dies ist eine besonders edle, unaufdringliche Ausgabe von Gajas Cabernet Sauvignon." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique/Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05233418 · 0,75 l · 358,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Paleo” Rosso Toscana IGT 2020 · MAGNUM
Paleo Rosso – unverkennbarer Cabernet Franc und einer der wichtigsten Weine Bolgheris, voller Eleganz und Klasse. Der Name geht recht unspektakulär auf ein Unkraut zurück, welches längst aus den Weinbergen von Le Macchiole entfernt wurde. Sattes Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Bouquet Minze, weißer Pfeffer, Brombeerfrucht und etwas Granatapfel. Feiner Schmelz am Gaumen mit Anklängen an Tabak und Mohn. Wunderbar strukturiert und mit langem Finale. SUPERIORE.DE
"Intensiv spiegelndes Rubin-Violett. Eröffnet in der Nase mit betont würzigen Noten, nach Grafit und Zedernholz, dann Schwarzkirsche, dunkle Johannisbeeren und weißer Pfeffer. Griffiges, zupackendes Tannin prägt den Gaumen, dunkle Fruchtkomponenten, im Finale betont würzig." Falstaff
"Präzise, mit Akzenten von Kräutern und Paprika in den Aromen von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Oliven, Eisen und Tabak. Zeigt unterschwellige Vanille- und Gewürzelemente vom diskreten Einsatz neuer Eiche, die sich im langen Abgang mit Harmonie und Finesse entfalten." Wine Spectator
"Viele schwarze Beeren und schwarze Oliven mit Johannisbeeren und Rosmarin. Vollmundig, zäh und reichhaltig mit intensiven Tanninen und einem langen und kräftigen Abgang. Muskulös und straff." James Suckling
"Der Le Macchiole 2020 Paleo ist einer der besten Cabernet Francs Italiens. Er ist sehr dicht und reichhaltig konzentriert, mit einer Menge an dunkler Frucht, die nur durch eine langsame Reifung im Keller abgebaut werden kann. Der Paleo ist immer ein Wein für die Langstrecke. Die Eiche braucht Zeit, um sich zu integrieren und zu fokussieren. Selbst in diesem jungen Stadium sind die Qualität der Tannine und die punktgenaue Fruchtreife überzeugend. Eine Note von Süßkirsche, exotischer Würze und dunkler Schokolade sorgen für einen langen Abgang." Wine Advocate
"Der Paleo Rosso 2020 ist edel, elegant und wunderbar geschliffen. Zerquetschte Blumen, Gewürze und Blutorange verleihen ihm Helligkeit. Der Paleo Rosso besticht durch seine mittelschwere Struktur und bietet eine große Tiefe. In der Vergangenheit hat er sich sehr gut bewährt. Ich gehe davon aus, dass dies auch hier der Fall sein wird, da der 2020er von Anfang bis Ende Ausgewogenheit ausstrahlt. Der 2020er reifte 18 Monate in 100 % französischer Eiche, 5 % des Weins wurden in Amphoren ausgebaut." Vinous
"Ein Feuerwerk an Pfeffer erhellt die Nase, von schwarzem Pfeffer über grüne Pfefferkörner bis hin zu scharfem Chili. Untertöne von Feuerstein und Leder verstärken die Schärfe, während Aromen von Himbeerkonfitüre und Vanille für Ausgleich sorgen. Am Gaumen bleibt die Schärfe erhalten, mit bissiger, selbstbewusster Säure, aber es bleibt eine Süße zurück, und ein Abgang mit Chili und Schokolade verbindet alles miteinander. Transzendent." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,54 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09832820 · 1,5 l · 190,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Ventaglio” Rosso Toscana IGT 2016 · 0,75l in Original-Holzkiste
"Bei der Herstellung eines großen Weines besteht das vorrangige Ziel darin, alle außerordentlichen Merkmale des Gebiets zu betonen, zu vervollkommnen und in einer Flasche zu verschließen: von den unterschiedlichen Böden bis zum Mikroklima, von der vibrierenden Kraft der mediterranen Macchia bis zur frischen Meeresbrise." Stanislaus Turnauer (Weingutsbesitzer)
Eigentlich ist die gerade einmal 1 Hektar große Einzellage ein Unikum, umfasst sie doch nur eine gesamte kleine Hügelspitze in der Form eines Fächers (ital.: ventaglio). Die Trauben von hier stellen seit jeher die Spitze der Weinguts-Produktion dar und so entschied man sich, sie ab dem Jahrgang 2015 getrennt zu vinifieren - und schon war der neue Spitzenwein "Ventaglio" geboren.
Aufgrund der kuriosen Lage und geografischen Ausrichtung des Weinbergs in alle Himmelsrichtungen gibt es hier Morgentrauben, Mittagstrauben und Abendtrauben und sie repräsentieren auf eindrucksvolle Weise das jeweilige lagenspezifische Mikroklima. Ebenso geben sie durch die anschließende gemeinsame Verarbeitung ihre Unterschiede in der aromatischen Entwicklung, Reife und Frische als Gesamtkunstwerk in diesen Ausnahmewein, bei dem jede noch so kleine Nuance des Terroirs korrekt und ausgewogen zum Ausdruck kommt.
Komplex und mit edlem Körper, ausgewogen durch eine unbestreitbare Eleganz erscheint Ventaglio als Gesamtausdruck des im Bolgheri-Gebiet besonders gut gedeihenden Cabernet Franc. Dieser erste Lagenwein der Tenuta, Symbol jahrzehntelanger Erfahrung in der sortenreinen Weinbereitung, wird nur in besonderen Jahrgängen in einer extrem begrenzten Anzahl von Flaschen vinifiziert. SUPERIORE.DE
"Kompakte, würzige Nase mit satten Noten nach Brombeere und dunklen Johannisbeeren, dazu Zedernholz und Zigarrenkiste, fein verwoben. Am Gaumen zupackend und kraftvoll, öffnet sich mit dichtem Tannin in vielen Schichten, würzige Noten, dazu dunkle Beerenfrucht und etwas Lakritze." Falstaff
"Dieser Rotwein hat viel zu bieten: intensive, satte Aromen von Schwarzkirsche, Pflaume, Feige, wildem Rosmarin und Eisen, mit einer lebendigen, dichten Struktur. Ausgewogen, mit einem langen, resonanten Abgang." Wine Spectator
"Ein schöner, komplexer Rotwein mit schwarzen Johannisbeeren, Salbei, Rosmarin und süßem Tabak. Auch rote Kacheln. Vollmundig, sehr geradlinig und feinkörnig mit großer Intensität und Kraft. Eine solche Reinheit und Länge. Dieser 100%ige Cabernet Franc stammt von nur einem Hektar, von dem 3.000 Flaschen produziert werden. Er braucht noch drei bis vier Jahre, um sich zu öffnen und ist definitiv ein Wein für den Keller." James Suckling
"Dies ist ein neuer Wein von Tenuta Argentiera, einem Weingut, das sich gut positioniert, um eine Ikone an der toskanischen Küste zu werden. Der Ventaglio 2016 ist ein hervorragender Ausdruck des Cabernet Franc aus einem Weinberg, den ich das Glück hatte, zu besuchen. Es ist schön, diesen Ort zu sehen, an dem sich die Rebzeilen fächerförmig ausbreiten (daher der Name Ventaglio, was auf Italienisch "Fächer" bedeutet), umrahmt von einer einzigen Eiche, die perfekt zwischen dem kobaltblauen Tyrrhenischen Meer und dem blauen Himmel darüber liegt. Wenn es einen Himmel gibt, in dem Weinreben leben, dann ist es vielleicht der Weinberg Ventaglio. Dieser Jahrgang ist sehr kantig und scharf mit großzügigen und reichhaltigen schwarzen Früchten, die von Gewürzen, Tabak, getrockneten Kräutern und einem Hauch von Bitterschokolade und staubigen Mineralien umrahmt sind. Eine gewisse phenolische Herbheit deutet auf die Jugend des Weins hin und ist ein gutes Vorzeichen für seine zukünftige Reifung. Der Abgang ist vielschichtig, tief und reichhaltig." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18/24 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 60 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09753216 · 0,75 l · 385,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Paleo” Rosso Toscana IGT 2019 · MAGNUM
Paleo - unverkennbarer Cabernet Franc und einer der wichtigsten Weine Bolgheris, voller Eleganz und Klasse. Der Name geht recht unspektakulär auf ein Unkraut zurück, welches längst aus den Weinbergen von Le Macchiole entfernt wurde. Sattes Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Bouquet Minze, weißer Pfeffer, Brombeerfrucht und etwas Granatapfel. Feiner Schmelz am Gaumen mit Anklängen an Tabak und Mohn. Wunderbar strukturiert und mit langem Finale. SUPERIORE.DE
"Cabernet Franc in purezza, eine Rebsorte, die sich hervorragend für einige Lagen bei Bolgheri anpasst: Benötigt etwas Belüftung, dann vielschichtige Aromen von Cassis, Unterholz, Macchia und Gewürzen; superber Bau mit kraftvoller Komplexität, das Tannin präzise, endet lang und verführerisch. Grosser Wein." Vinum
"Funkelndes Rubin-Violett mit leicht aufhellendem Rand. Eröffnet in der Nase mit betont würzigen Noten, nach weißem Pfeffer, Oregano und Thymian, dann Himbeere und Cassis. Am Gaumen viel süße, dunkelbeerige Frucht, zeigt zupackendes, kerniges Tannin, dazu feiner süßer Schmelz, im Finale fester Druck und langer Nachhall." Falstaff
"Ein Strahl von schwarzen Johannisbeeren, gepaart mit Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Oliven, Paprika, wildem Rosmarin, Teer und Vanille. Ein knackiger und konzentrierter Rotwein mit leichten Tanninen im lebhaften Abgang." Wine Spectator
"Ein vollmundiger, kräftiger und geschliffener Rotwein mit Aromen von dunklen Pflaumen, dunklen Kirschen, Tabak, Lorbeerblättern, dunkler Schokolade, Mokka und Zedernholz. Feste, reife Tannine. Kompakt und muskulös. Dennoch bleibt er frisch. Wird noch weicher. Nach 2025 probieren." James Suckling
"Im Jahr 2019 gewinnt der Paleo seinen präzisen und stilvollen Charakter und seine erstaunliche Konzentration zurück. Dieser Cabernet Franc wurde in Beton vergoren und mazeriert und dann 18 Monate lang in neuer französischer Eiche ausgebaut. In seiner dunklen, purpurroten Farbe zeigt er ein dezentes Cassis, das von Gewürzen und Milchschokolade umhüllt wird, mit durchsetzungsfähigem Eukalyptus und köstlichem Parmaveilchen. Am Gaumen ist er saftig und fast pikant, samtig und mit von Veilchen und Cassis durchdrungenen Tanninen. Bemerkenswerte Länge mit integriertem Röstaroma." Decanter
"In der Nase Zedernholzspäne, Wildkräuter, schwarzer Pfeffer, Bergamotte und Unterholz, am Gaumen Sauerkirsche, gemischte Beeren, Sojasauce und Lakritzbonbons. Tannine, die sich wie eine feste Hand anfühlen, und eine säuerliche Hitze, die darunter brodelt, vereinen sich zu einem Showstopper." Wine Enthusiast
"Der 2019er Paleo ist ein absoluter Kracher. Tief, plüschig und explosiv, besitzt der 2019er eine fabelhafte Dichte und ist dabei überhaupt nicht schwer. Alle Elemente sind so gut ausbalanciert. Dunkle Kirsche, Pflaume, Schokolade, Mokka, Espresso und gegrillte Kräuter verschmelzen im Glas miteinander. Die Reinheit und Persistenz der Aromen ist absolut überzeugend. Der 2019er ist wirklich beeindruckend. Ich habe ihn geliebt." Vinous
"Entstanden als Verschnitt mit Sangiovese, jetzt stolz Cabernet Franc in Reinheit, einzigartig in der Gegend, das Ergebnis einer sehr sorgfältigen Sortenarbeit, Nase mit Noten von schwarzer Johannisbeere, Unterholz und Eukalyptus, dann Noten von schwarzen Pfefferkörnern. Fruchtig-würziger Abgang." Luca Gardini
"Der Le Macchiole 2019 Paleo zeigt eine äußerst präzise und ausgeprägte Persönlichkeit, die perfekt zu diesem klassischen Jahrgang passt. Wenn Sie Cabernet Franc lieben, ist dies Ihr Wein. Das Bouquet ist linear und dicht mit nassem Kies, Bleistift und Graphit, die einen eleganten Rahmen um Brombeeren und schwarze Pflaumen bilden. Bei diesem komplexen und kraftvollen Wein schmeckt man jedes noch so kleine Detail. Die Früchte stammen von einer 5,5 Hektar großen Parzelle, die von 37 auf 70 Meter über dem Meeresspiegel ansteigt. Die Böden sind eine Mischung aus Lehm, Sand, Schluff, Stein und Kalkstein, die für diesen toskanischen Küstenabschnitt charakteristisch ist. In der zweiten Nase bietet der Paleo Kardamomschoten, exotische Gewürze und duftendes Rosenwasser." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09832819 · 1,5 l · 193,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Sassicaia” Bolgheri Sassicaia DOC 2020
Sassicaia 2020 ist in einem Wort: magisch. Bereits in jungen Jahren zeigt er eine aromatische Fülle und Intensität, die uns begeistert. Der optimale Klimaverlauf hat seinen sehr mediterranen Charakter begünstigt und so präsentiert sich hier ein frischer und sehr direkter Wein, der alle Sinne begeistert. Hier ist alles an seinem Platz und die omnipräsente Frucht bekommt bei diesem Jahrgang einen Extraplatz auf dem Treppchen. SUPERIORE.DE
"Mittleres Purpurrot, der Boden des Glases ist gut zu erkennen. Intensive Nase mit einem Hauch von Jod. Große Würze, die eher toskanisch als bordelaiserisch zu sein scheint. Lang anhaltend und mit einem sehr langen Abgang. Embryonal, aber überzeugend, dass er eine gute Zukunft vor sich hat. Eher subtil als auffällig. Ich würde nicht vermuten, dass es 14% sind. Ich habe ihn belüftet und eine Stunde in einem Jungweindekanter stehen lassen, und schon war er ein Genuss. Er hat mehr Anziehungskraft als viele frühere Jahrgänge." Jancis Robinson
"Der 2020er Sassicaia ist eine echte Schönheit und zeigt eine große Purity, Eleganz und Seidigkeit. Im Duft ein ganz typischer, nobler Sassicaia mit der typischen Liaison aus Cabernet und mediterraner Würze, die an den angrenzenden Macchiawald erinnern lässt. Da finden sich Lavendelnoten, aber auch mediterrane Kräuter wie Salbei, Myrrhe und Rosmarin, verfeinert mit dunklen Kirschen, Cassis, Waldbeeren, Graphit, Tabak und Erde. Auch im Mund mit nobler Zurückhaltung, die feine Fruchtpräsenz wird majestätisch untermalt von erdigen und kräuterwürzigen Noten, auch ein Touch Oliventapenade schwingt mit. Trotz der präsenten Frucht wirkt er dank seiner durchdringenden Säure frisch, mit seidiger Textur und einer elegant-griffigen Tanninstruktur. Es ist eine verführerische Versuchung, ihn jung zu trinken, aber er wird von ein paar Jahren Lagerung profitieren. So wird Geduld mit mehr Komplexität belohnt." Weinwisser
"Der Tenuta San Guido 2020 Bolgheri Sassicaia spricht diejenigen an, die einen üppigeren, opulenteren und letztlich zugänglicheren Wein suchen. Dieser Jahrgang ist ein präzises Spiegelbild der Küsten-Toskana, im Gegensatz zu einem eher generischen "toskanischen" Wein aus anderen Teilen dieser großen mittelitalienischen Region. Man schmeckt die Reife und das weiche Fruchtgewicht, die von einer Küstenappellation mit besonders hellem Licht und warmen Mittelmeerbrisen herrühren. Sassicaia aus den kühlen Jahrgängen ist in seinen ersten Jahren bekanntlich ein zurückhaltender Wein, der eine lange Vorlaufzeit benötigt, bevor er sich in ein ideales Trinkfenster einfügt. Das ist hier definitiv nicht der Fall. Dieser Wein ist von Anfang an schön und überzeugend. Er zeigt eine schöne Mischung aus dunklen Früchten, Eichengewürz, ausgewogener Frische, reichhaltiger Textur, weichen Tanninen und einem gekonnt kontrollierten Alkoholgehalt von 14%. Der unmittelbare Charakter des Weins ist das, was diesen Jahrgang auszeichnet, und ich würde mich nicht zu sehr mit übertriebenen Ambitionen für die Lagerung im Keller aufhalten. Der Wein ist in seiner jetzigen Form ein reines Vergnügen, mit einer überwältigenden Primärfrucht und einer hohen Intensität in naher und mittlerer Zukunft." Wine Advocate
"In der Nase ein sehr duftender Sassicaia mit Waldboden, Zitrusfrüchten und dunklen Früchten. Schwarze Johannisbeeren. Zedernholz und schwarzer Tee. Etwas Balsamico. Kiefernnadeln. Voll und sehr saftig. Sehr lang, strukturiert und vollständig. Würzig und energisch mit einer linearen Linie aus frischen Tanninen und Säure. Durchgehend sehr Sassicaia. 85% Cabernet Sauvignon und der Rest ist Cabernet Franc. Sehr attraktiv jetzt in einer jugendlichen und lebendigen Art und Weise, aber dies wird in drei bis vier Jahren besser sein. Probieren Sie ihn nach 2027." James Suckling
"Der Sassicaia 2020 ist ein kühner, schwärmerischer Wein. Dunkel, fleischig und ausladend am Gaumen, bietet der 2020er Düfte von Brombeerkonfitüre, Kies, Gewürzen, neuem Leder, Lakritze und Crème de Cassis. Die kräftigen Tannine werden von der schieren Intensität der Frucht fast überdeckt. Der 2020er scheint eine zusätzliche Dimension der texturellen Intensität zu haben. Eine Intensität, die sehr ansprechend ist." Vinous
"Komplexe Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Eisen, süßem Tabak und mediterranen Kräutern sind die Kennzeichen dieses eleganten, spannungsreichen Rotweins, der bereits viel verrät, aber dennoch zurückhaltend wirkt, als gäbe es noch viele Facetten zu entdecken. Er besticht durch Harmonie, Frische und einen langen Abgang." Wine Spectator
"Der Frost beschädigte Ende März den sich früher entwickelnden Cabernet Franc, was zu einer geringeren Produktion, aber einer hervorragenden Qualität der Früchte führte. Der Frühling war mild und der Sommer allgemein warm, aber eine rasche Beschleunigung der Reifung im Spätsommer zwang das Team, in der ersten Septemberwoche mit der Ernte zu beginnen, um eine Überreife zu vermeiden. Dieser traditionelle Verschnitt aus 85% Cabernet Sauvignon und 15% Cabernet Franc zeichnet sich durch einen intensiven und balsamischen Geschmack aus, der den Charakter von schwarzen Johannisbeeren, Staub, Blättern und Zedern hervorhebt. Er ist ausgeglichen und leichtfüßig, mit einer superfrischen Säure und einer feinkörnigen, fast unmerklichen Tanninstruktur. Reife und spritzige Himbeer- und Heidelbeerfrüchte verweilen am mittleren Gaumen und führen zu einem langen, frischen Abgang mit Noten von Sahne und Schokolade. Dieser Wein wird eine Lagerung bis in die 2050er Jahre lohnen, aber auch in seiner Jugend wird er viel Freude bereiten. Wir empfehlen, ihn mindestens 10 Monate in der Flasche zu lagern, bevor wir ihn öffnen", sagt Priscilla Incisa della Rocchetta." Decanter
"Ein - nach Belüftung - zunehmend verheissungsvolles Bouquet nach Waldfrüchten, mit einem subtilen Hauch von mediterraner Macchia und Trüffeln; perfekt gemeisselte Textur mit jugendlichen, engmaschigen Tanninen, die Säure sorgt für das gewisse Extra, im anhaltenden facettenreichen Abgang viel Frucht, aber auch Würze. Zeitlos-elegant." Vinum
"Rubinrote Farbe, kompakt und brillant. Die Nase hat klare Noten von Brombeeren, mit leicht wilden Noten von Majoran, blumige Nuancen von Pfingstrose und ein Jod-balsamischen Abgang. Im Mund knackige rote Früchte, Tannine, die sich gut mit der frisch-salzigen Komponente verbinden, Balsamico und Lakritze im Abgang, ausgezeichnete Trinkbarkeit. Ein Wein, der lange anhalten wird." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2051+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,59 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,42 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09422120 · 0,75 l · 426,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Guidalberto” Toscana IGT 2021 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Seitdem Guidalberto aus eigenen Trauben vinifiziert wird, die zum Großteil ebenfalls in der Monopollage Sassicaia DOC wachsen, ist San Guidos "Zweitwein" schier über sich hinaus gewachsen. Würzig-erdiges Bouquet mit Anklängen an Tabak, Nelke und Lavendel, am Gaumen dicht und saftig mit frischer roter und schwarzer Beerenfrucht. Die Tannine wohldosiert und der Abgang komplex mit einer majestätischen Eleganz, die sich mit den Jahren der Flaschenreife noch weiter verfeinert. SUPERIORE.DE
"Konzentriert und dicht, mit Aromen von dunklen Früchten wie Brombeeren, Heidelbeeren und schwarzen Johannisbeeren, zeigt dieser Rotwein auch Akzente von schwarzen Oliven und Eisen. Die Tannine halten sich im Moment noch zurück, doch insgesamt ist dieser Wein ausgewogen und gut proportioniert." Wine Spectator
"Aromen von schwarzen Johannisbeeren, dunklen Kirschen, Schokolade, gemahlenen Gewürzen und zerkleinertem Gestein. Mittel- bis vollmundig mit kompakten, aber geschmeidigen und polierten Tanninen. Würzige Noten mit Anklängen von getrockneten Pilzen und Schokolade. Attraktiv mit einem lang anhaltenden Abgang." James Suckling
"Der Guidalberto 2021, eine Assemblage aus Cabernet Sauvignon und Merlot von San Guido, ist von Anfang an weich, saftig und verführerisch. Die geschmeidigen Konturen des Merlot verleihen dieser mittelschweren, rassigen Maremma-Mischung Fleischigkeit. Reife rote Kirschfrüchte, Gewürze, Leder und Tabak werden schön in den Vordergrund gerückt. Das Beste von allem ist, dass der 2021er von Anfang an gut trinkbar sein wird." Vinous
"Der Tenuta San Guido 2021 Guidalberto, ein klassischer Verschnitt aus Cabernet Sauvignon und Merlot, zeigt herbe Kirschfrucht mit dunklen Brombeer- und Pflaumentönen. Dieser Jahrgang liefert besonders kantige und fokussierte Fruchtcharakteristiken, die elegant von leichter Würze, Cola und Erde umrahmt werden. Dieser Jahrgang zeigt einen verstärkten Sinn für Intensität und territoriale Identität, die das Markenzeichen dieses geschichtsträchtigen Weinguts ist." Wine Advocate
"Funkelndes, intensives Rubin-Violett. Eröffnet mit ansprechenden Noten nach Minze, dazu Brombeere und Maulbeere, im Hintergrund würziges Zedernholz. Feinmaschiges, geschliffenes Tannin charakterisiert den Gaumen, präsente, klare Frucht, schöner Trinkfluss." Falstaff
"Laut Carlo Paoli, dem Weinbaudirektor der Tenuta San Guido, ist der 2021er der beste Guidalberto, den er je hergestellt hat. Der Merlot-Anteil wurde in diesem Jahr auf die typischen 40% reduziert, weil die Qualität des Cabernet Sauvignon so gut war. Der Guidalberto 2021 hat eine sehr tiefe Farbe, fast schwarz mit einem schmalen violetten Rand. Es dauerte etwa eine Stunde, bis er sich wirklich öffnete, aber dann hatte er eine wunderbare Bandbreite an Aromen und Geschmacksrichtungen. Auf Noten von Cassis und Blaubeeren, blauen Blumen, Veilchen und Iris folgt ein Gaumen voller perfekt reifer Brombeeren und Blaubeeren, die von sanften, cremigen Aromen umhüllt sind. Ein Wein von samtiger Fülle, der durch eine lebendige Säure ausgeglichen wird, mit sehr reinen, konzentrierten Aromen und Geschmacksnoten. Köstlich!" Decanter
"Dieser Verschnitt aus Cabernet Sauvignon und Merlot, der jetzt einer raffinierten stilistischen Neugestaltung unterzogen wurde, sticht ebenfalls hervor: ein Wein mit einer Nase von Brombeeren, mit Noten von mediterraner Macchia und Rhabarber, dann Nuancen von Eukalyptus. Straff-knackig, mit würzigen Tanninen, saftig, schön anhaltend." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09422821 · 3 l · 106,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Cor Römigberg” Cabernet Sauvignon Vigneti delle Dolomiti IGT 2019 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Kirschroter Cabernet Sauvignon mit einem kleinen Anteil Petit Verdot, das komplexe Bouquet erinnert an schwarze Johannisbeeren; hinzu kommen Minzaromen und florale Noten, die mit der angenehm ausgewogenen Holznote verwoben sind. Am Gaumen kraftvoll und dicht; die feinkörnigen Tannine sind harmonisch eingebunden, im Finale dann eine beeindruckende Eleganz und Länge. SUPERIORE.DE
"Eine herrliche Nase von Zigarrenkistengewürzen und geräuchertem Tabak zieht Sie ins Glas, wo sich der duftende Oberton fortsetzt. Diese feinmaschige Version bietet Noten reifer roter und schwarzer Johannisbeeren mit leicht kreidigen Tanninen sowie Anklänge an Oliven, Espresso und Rauch. Dieser verführerische Rotwein ist frisch, elegant und ausdrucksstark." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot
- Anbau: demeter
- Ausbau: 20 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gebratenes Rindfleisch - Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 1,39 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01062719 · 4,5 l · 75,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Alzero” Cabernet Franc Veneto IGT 2014
100% Cabernet Franc nach dem traditionellen Ripasso-Verfahren! Dieser Wein wurde von Giuseppe zu Ehren seiner Großmutter Franca kreiert und hat eine eindeutige Quintarelli-Stilistik. Dunkles Rubin mit bräunlichen Reflexen. In der Nase süßliches Aroma dunkelroter roter Früchte, feuchter Waldboden und ein Hauch von edlem Wintertrüffel. Am Gaumen hoch konzentriert, druckvoll und mit schöner Geschmeidigkeit und fein granuliertem Tannin. Sein dichter Körper und die ungemeine Vielschichtigkeit eröffnet mit jedem weiteren Schluck Tiefe, Aromenvielfalt und dazu noch eine feinsüße Amarone-Stilistik! Kein verspieltes Experiment eines Qualitäts-Fanatikers, sondern ein ernstzunehmender, finessenreicher Wein mit klarer Handschrift und grandiosem Alterungspotenzial! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Jahre slowenisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 7,15 g/l
- Sulfit: 131 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03282714 · 0,75 l · 473,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigna Toren” Cabernet Sauvignon Riserva Alto Adige DOC 2018 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Der reinsortige Cabernet Sauvignon Toren ist der einzige rote Cru aus Tiefenbrunners rarer Vigna-Linie und stammt von einer 0,6 ha-Mikrolage mit Lehm- und Kalkschotter-Böden: Funkelndes Granatrot mit leichtem Violettschimmer. Sehr intensive und ansprechende Nase, duftet nach Cassis, Brombeere, Tabak und Minze. Auch am Gaumen satte, prägnante Frucht, Berge von Cassis und Preiselbeeren, saftig und dicht, baut sich mit reifem Tannin schön auf, im Finale langer Nachhall. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, konzentriertes Rubin mit feinem Violettschimmer. Eröffnet mit balsamischen Noten, nach Minze und Eukalyptus, dann viel Heidelbeere und schwarze Johannisbeere, sehr präzise. Stoffig und fest in Ansatz und Verlauf, öffnet sich mit viel präsentem, sehr gut eingearbeitetem Tannin, ummantelt von feinem Schmelz, reife, konzentrierte Beerenfrucht, langer Nachklang." Falstaff
"Helle Cassisfrucht und rauchige Nase. Am Gaumen viele schwarze Früchte und würzige Graphitnoten, dazu reife und seidige Tannine. Langer Abgang. Gutes Alterungspotenzial." Decanter
"Der Tiefenbrunner 2018 Alto Adige Cabernet Sauvignon Riserva Vigna Toren zeigt eine dunkle Konzentration mit satten, schwarzblauen und violetten Reflexen. Dieser Wein ist saftig und dicht, mit großer Intensität, mit Brombeeren, getrockneten Pflaumen und süßer Erde. Dieser weiche und vielschichtige Cabernet Sauvignon (von dem nur 1.610 Flaschen produziert wurden) stammt aus einem 0,6 Hektar großen Weinberg, der von den wärmeren Luftschichten der Berge in einer moderaten Höhe von 270 bis 320 Metern durchschnitten wird. Tabak und gepökeltes Leder verleihen ihm Komplexität." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01122918 · 2,25 l · 159,11 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Alzero” Cabernet Franc Veneto IGT 2015
100% Cabernet Franc nach dem traditionellen Ripasso-Verfahren! Dieser Wein wurde von Giuseppe zu Ehren seiner Großmutter Franca kreiert und hat eine eindeutige Quintarelli-Stilistik. Dunkles Rubin mit bräunlichen Reflexen. In der Nase süßliches Aroma dunkelroter roter Früchte, feuchter Waldboden und ein Hauch von edlem Wintertrüffel. Am Gaumen hoch konzentriert, druckvoll und mit schöner Geschmeidigkeit und fein granuliertem Tannin. Sein dichter Körper und die ungemeine Vielschichtigkeit eröffnet mit jedem weiteren Schluck Tiefe, Aromenvielfalt und dazu noch eine feinsüße Amarone-Stilistik! Kein verspieltes Experiment eines Qualitäts-Fanatikers, sondern ein ernstzunehmender, finessenreicher Wein mit klarer Handschrift und grandiosem Alterungspotenzial! SUPERIORE.DE
"Der Cabernet Alzero 2015 strotzt nur so vor Sortencharakter und präsentiert sich im Glas mit einer dunklen Mischung aus schwarzen Früchten, würzigen Kräutern, Bleistiftminen und Schotter. Er ist samtig weich, mit saftiger Säure, die einen Kern aus mineralischen roten und blauen Früchten ausbalanciert, ergänzt durch süße Gewürze. Er hinterlässt am Gaumen eine jugendliche Spannung mit Anklängen von Blutorange, die von violetten Blüten umspielt werden. Die staubigen Tannine schwingen überall mit. Die Energie des 2015er ist unübertroffen und bietet einen perfekten Kontrapunkt zu seiner inneren Intensität. Begraben Sie diesen Wein tief." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Jahre slowenisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 6,88 g/l
- Sulfit: 122 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03282715 · 0,75 l · 486,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“LUX VITIS” Toscana IGT 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste
LUX VITIS 2016 ist der zweite und in Kleinauflage vinifizierte Jahrgang eines außergewöhnlichen, großen Weins. Er stammt von über 12 Jahre alten Cabernet-Sauvignon-Reben und enthält einen kleinen Teil Sangiovese. Tiefdunkles Rubinrot, im Bouquet Lebkuchengewürz, reife Schwarzkirsche und etwas Rauch. Am Gaumen überzeugt er kompakt und präzise und zeigt klar Herkunft und Rebsorte. LUX VITIS wird seinen wahren Schatz erst mit den Jahren der Reife offenbaren - der präzise und herausragende Jahrgang 2016 gibt ihm Fülle, subtile Süße und Konzentration und dazu eine Frische, die ihn in ein langes Leben tragen wird. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cabernet Sauvignon, 10% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09223216 · 1,5 l · 259,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Darmagi” Rosso Langhe DOP 2020
Angelos Großvater sprach damals, als Angelo eine Rebfläche mit Cabernet Sauvignon bestockte, von einer Schande. Dieses Wort (ital. Darmagi) gab dem reinsortigen Cabernet letztendlich seinen Namen. Alles andere als eine Schande ist das Ergebnis: schwarze Früchte, Espresso, gegrillte Kräuter und Cassis im reichen und dichten Bouquet. Eleganz und Harmonie am Gaumen, Aromen von Leder und eine gewisse Erdigkeit erhöhen die Komplexität. Höchst imposant fügt sich das Tannin schon heute in die Komposition ein und verspricht Großes für die Zukunft. SUPERIORE.DE
"Der Darmagi 2020 ist eine der raffiniertesten Ausgaben dieses Weins, an deren Verkostung ich mich erinnern kann. Seidig, aromatisch und leichtfüßig, der 2020er ist voller Klasse und Eleganz. Der 2020er wird Zeit brauchen, um seine aromatische und geschmackliche Komplexität zu entwickeln, aber das Gleichgewicht ist vorhanden. Dies ist in jeder Hinsicht ein außergewöhnlicher Wein. " Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique/Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,57 g/l
- Restzucker: 1,59 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05233420 · 0,75 l · 606,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Campo Lusso” Rosso Toscana IGT 2016 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Campo Lusso, ein Cabernet Sauvignon vom gleichnamigen Weinberg, ist ein weiterer Grand Cru aus dem Hause Petrolo. Die kleine Lage umfasst nur einen halben Hektar unter dem Turm von Galatrona. Die natürliche Terrasse bietet exrem günstige Boden- und Klimabedingungen. Nur etwa 1.300 Flaschen dieses spektakulären Tropfens können pro Jahrgang erzeugt werden. SUPERIORE.DE
"Der vollmundige 2016er Campo Lusso ist absolut umwerfend. Dies ist ein dunkler und großzügiger Ausdruck von Cabernet Sauvignon, der geerdet und zentriert ist, aber gleichzeitig so intensiv. Das Bouquet ist vielschichtig und reich an dunklen Früchten, Gewürzen, Leder, Teer und Schokolade. Der Campo Lusso ist ein schöner Ausdruck dieser französischen Rebsorte aus der Toskana. Die Tannine sind samtig und tadellos integriert. Der 2004 erstmals produzierte Wein stammt aus einem abgelegenen Weinberg direkt unter dem Galatrona-Turm (500 m über dem Meeresspiegel). Die Landwirte bezeichnen diese Lage aufgrund der idealen Bodenbeschaffenheit aus felsigem Kalkstein als "campo lusso", als Luxuslage. Dieser Jahrgang bringt diesen schönen Wein in Bezug auf die allgemeine Qualität und Eleganz einen großen Schritt voran, was zum Teil auf das fortschreitende Alter der Reben zurückzuführen ist." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 20 Monate Tonneau
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09824116 · 4,5 l · 107,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar