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“Valcanzjria” Bianco Terre Siciliane IGT 2022 (BIO)
Valcanzjria ist eine Cuvée aus Chardonnay, Carricante und Albanello. Duftet mit einer feinen frisch-oxidativen Note nach weißen Blumen und Limetten, vollmundig und dabei frisch im Geschmack. Der aufmerksame Verkoster findet die terroirtypischen Spuren des Feuersteins und freut sich auf eine weitere verheißungsvolle Flaschenreife. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Chardonnay, 45% Carricante, 5% Albanello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Sushi, Vitello tonnato - Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 4,85 g/l
- Sulfit: 29 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19160122 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Monte Carbonare” Soave Classico DOC 2021 (BIO)
Soave Monte Carbonare ist ein wunderschöner, reicher und mineralischer Weißwein. Komplexe Aromen von Aprikosen, Zitrus und Orange, strukturiert, expansiv und frisch im Geschmack. Gutes Reifepotenzial und höchst trinkig – idealerweise vor dem Genuss ausreichend belüften! SUPERIORE.DE
"Elegant leuchtendes Strohgelb mit Gold. In der Nase mit elegantem, zartem Zitrusduft, feiner Blume, grünem Apfel und einem Hauch Südfrüchte, wirkt kühl. Am Gaumen ausgewogen, mit toller Spannung und schönem Spiel, steinig, karg und mit toller Länge." Falstaff
"Der Soave Classico Monte Carbonare 2021 ist ausgesprochen schmackhaft, mit Noten von zerkleinertem Gestein und getrockneten Blumen, die auf weißen Pfirsich und einen Hauch von Ingwergewürz übergehen. Der Gaumen wird von einer seidigen, strukturierten Welle aus flüssigen Blumen und reifen Steinfrüchten umspült, die von einem Kern aus lebendiger Säure begleitet wird. Im langen, jugendlich-spannenden Finale verbleiben Anklänge von kandierten Limetten und salzigen Mineralien, während der 2021er einen Hauch von Gewürzen hinterlässt." Vinous
"Charmantes aromatisches Profil mit einem starken Fruchtkern, der von Kräuter- und Nussschichten gesäumt wird. Burgundische, nussige Nuancen, mit Honig glasierte Mandeln, Zitronenquark und ein Hauch von Rauch verleihen dem Wein Charme. Lebendiger, säurebetonter Abgang. Schöne Intensität und ein großes Leben vor sich." Decanter
"Rote vulkanische Eisenböden mit reichlich schwarzem Basalt in der Mitte. Passt zu dem später reifenden Garganega, während der Schraubverschluss die an dieser Adresse gesuchte Frische fördert. 6 ha. 60-70 Jahre alte Rebstöcke in kühleren Lagen, die mit der Erwärmung des Klimas zur Crème de la Crème der Spitzenlagen aufsteigen. Ein reicherer Wein als der jüngere Classico, aber ohne die gleiche freche Vitalität. Während der Classico ein unschlagbarer Alltagswein ist, ist dies ein komplexer Wein, der nach Essen und ein wenig mehr Kontemplation verlangt. Mirabelle, Aprikosenkern, ein Hauch von getrockneter Mango und viel rauchiger, scharfer mineralischer Griff, mit pflichtbewusster Frische, die eine zähe Länge hat. Jetzt trinkbar, aber am besten ab 2025." James Suckling
"Sechzig Jahre alte Pflanzen, die auch dank des Bodens, in dem das Vorhandensein von schwarzem Basalt eine wichtige Rolle spielt, und des biologischen Anbaus einen Rohstoff von großer Knackigkeit liefern. In der Nase Noten von Litschi, gelber Melone, Weißdorn und Feldmahd. Am Gaumen jodhaltig-fruchtig, blumiger Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 15 Monate Edelstahl auf der Hefe
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑016
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
gegrillter Fisch - Gesamtextrakt: 23,20 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03100121 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Moscato d’Asti DOCG 2022 (BIO)
Cerettos Moscato ist ihr einziger Wein, dessen Trauben sie hinzukaufen – von sorgfältig ausgesuchten kleinen Winzern in Santo Stefano. Das tut diesem Wein allerdings keinen Abbruch, ganz im Gegenteil gehört er jedes Jahr zum Besten, was die weiße Paradesorte aus Asti zu bieten hat. Volles Strohgelb, feine Perlage, in der Nase reife Aromen von Aprikose, Zitronenquark, Marzipan und weißen Blumen. Reich, dicht und auffällig mit süßen Aromen, die dem Bouquet ähneln. Im frischen Abgang lang und üppig. Eine Benchmark. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 5,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 126,00 g/l
- Sulfit: 220 mg/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05480222 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Réserve della Contessa” Alto Adige Terlano DOC 2022 (BIO)
"Sein Geheimnis sind Feinheit und Eleganz, fast will man sagen Noblesse. Ein Weißwein von zarter Farbe und delikaten Aromen, wie geschaffen als Begleiter für festliche Stunden." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Réserve della Contessa - der weibliche Wein. Zarte, schimmernde Farbe, das Bouquet von frischer Eleganz nach grünem Apfel, reifer Aprikose und einem Hauch von Salbei. Dicht, lang und mit feinem Schmelz am Gaumen. Seltene Noblesse! SUPERIORE.DE
"Funkelndes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase nach tropischen Früchten, Wassermelone und gelben Wiesenblumen. Am Gaumen saftig und frisch, mit angenehmer Fruchtsüße und langem Finale." Falstaff
"Saftige Aromen von Nektarine, Passionsfrucht und weißer Kirsche prägen diesen lebhaften Weißwein, der von Blutorangenschalen, rosa Grapefruitgranita und Jasminnoten akzentuiert wird. Diese leichte bis mittelkräftige Version bietet einen spritzigen, salzigen Abgang." Wine Spectator
"Parfümierte Nase, aber nicht aufdringlich. Jasmin, Pfirsich, Orangenzitrus und Zitronengras. Am Gaumen pikant, mit heller Säure und einem salzigen Beigeschmack am Ende. Mittellanger Abgang." James Suckling
"Dieser Verschnitt aus Weißburgunder, Chardonnay und Sauvignon Blanc aus je einer Lage in Terlan und Kaltern durchläuft eine etwa sechsstündige Mazeration mit Gärung und Reifung in Eichenfässern. Das runde Aroma von weißen Blumen, Stroh und Steinobst hat eine staubige, eichige Note. Er hat einen konzentrierten Kern aus salzigen, kernigen und sehr strukturierten gelben Früchten, Limette und Geißblatt. Der Abgang ist lang, reif und saftig, mit Apfel und Limette. Wunderschön gemacht." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Pinot Bianco, 30% Chardonnay, 15% Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 5 Monate großes Holzfass
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
leichte, festliche Küche - Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,70 g/l
- Restzucker: < 2,00 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01140222 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rami” Bianco Terre Siciliane IGP 2022 (BIO)
Rami ist eine attraktive und zugleich sehr individuelle Mischung aus Grecanico und Inzolia. Leuchtendes Goldgelb mit leichter, typischer Trübung eines Orange Wines und mit anfangs verhalten-reduktivem Bouquet, mit einiger Belüftung dann süß nach Aprikosen, Trockenblumen und Orangenschalen duftend. Dieser intellektuelle Weiße braucht Zeit und eine gewisse Erfahrung mit natural wines – mit der nötigen Portion Sauerstoff ist er höchst appetitlich und elegant am Gaumen. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Rami, eine Mischung aus Inzolia und Grecanico, verführt mit staubigen Blumen und subtilen Zitrustönen, die langsam in ingwerähnliche Äpfel übergehen. Am Gaumen ist er weich und geschmeidig, mit einer schmackhaften Mischung aus exotischen Gewürzen und kalkhaltigen Obstsorten. Die lebhafte Säure sorgt für eine schöne innere Frische, während der 2022er parfümiert und leicht strukturiert ausklingt. Ein Hauch von Apfelbeeren bleibt zurück." Vinous
"Attraktive Aromen von kandierten Orangen, Pfirsichschalen, Trockenblumen, Kuchenkruste und Honig. Mittelkräftig, saftig und strukturiert mit lebendiger Säure. Ein wenig phenolisch im Abgang mit einem pikanten Charakter." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Grecanico, 50% Inzolia
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Zementtank
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Fischgerichte - Gesamtextrakt: 20,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 18 mg/l
- pH-Wert: 3,18
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19180122 · 0,75 l · 25,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“DA-DI” Bianco Toscana IGT 2022 (BIO)
Der Name Da-Di leitet sich aus dem Chinesischen ab und bedeutet soviel wie Erde/Boden. DA-DI bianco ist aus der Intuition der Eigentümerin Virginie Saverys entstanden, die Berufung des Gebiets um Cortona für die Herstellung großer Weißweine aus autochthonen Trauben wiederzuentdecken, und fasst die ganze Experimentierfreude von Avignonesi zusammen.
Im Glas öffnet er sich intensiv mit blumigen Noten von Glyzinie und Limette, weißem Pfirsich und Stachelbeere. Am Gaumen ist der Ansatz präzise und geradlinig. Zitronenschalen, Minze und die Komplexität von Wildblumenhonig kommen zum Vorschein. Der ausgeprägte Säuregehalt macht ihn lang und elegant. Im Nachgeschmack bringen Anklänge von Feuerstein mineralische Noten zurück. Ein spannungsgeladener Wein mit einer ausgeprägten und frischen Persönlichkeit. Ca. 2.000 Flaschen wurden produziert. SUPERIORE.DE
"Mittlere zitronig-goldene Farbe. Mineralische Noten, gewürzte Zitrone, geräucherte Ananas und Orangen in der Nase. Texturiert und mittelkräftig am Gaumen mit einem pikanten Mittelteil und einem straffen, leicht salzigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 44% Vermentino, 29% Grechetto, 14% Trebbiano, 13% Orpicchio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate Amphore auf der Feinhefe
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09910722 · 0,75 l · 25,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Derthona Timorasso Colli Tortonesi DOC 2022 (BIO)
Hier kommt ein in jungen Jahren noch eher frisch-fröhliches Leichtgewicht daher, welches sich aber mit den Jahren zu einem höchst komplexen und mehr als ernstzunehmenden Weißen mausern wird. Im noch jugendlichen, frischen Bouquet finden wir bereits heute viel Mineralität und feine gelbe Fruchtnoten, am Gaumen dann eine Textur und Tiefe, die sich bei 2° höherer Trinktemperatur und entsprechender Belüftung immer weiter in den Vordergrund stellt. In ein paar Jahren ist er noch besser - garantiert! SUPERIORE.DE
"Der Timorasso 2022 ist großartig. Graphit, Birne, Kamille, Salbei und getrocknete Kräuter sind in diesem sehr ausdrucksstarken Weißwein zu erkennen. Wie immer ist der Timorasso ein Weißer, der starke mineralische und würzige Noten hervorhebt, während die Frucht im Hintergrund bleibt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Timorasso
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 20,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05110722 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Etna Bianco DOC 2022 (BIO)
Etna Bianco von Terre Nere bietet ein überraschendes Maß an Tiefe und Raffinesse. Die Cuvée aus Carricante, Catarratto, Grecanico, Inzolia und Minnella duftet nach Grapefruit, Quitte, getrocknetem Salbei und wilder Minze. Am Gaumen feine mineralische Noten, entwickelt sich elegant mit Noten von Zitronen-Quark. Die Balance ist wunderbar. Nahtlos. SUPERIORE.DE
"Der Etna Bianco 2022 ist im Glas rauchig und erregt die Sinne mit einem Ausbruch von zerkleinertem Gestein und rohen Mandeln, bevor er in einen von Zitrusfrüchten geprägten Pfirsich übergeht. Er ist angenehm weich und umhüllend, mit gewichtigen Texturen, die von einer lebendigen Säure angehoben werden. Am Gaumen treffen mineralische Obstsorten und süße Gewürze aufeinander. Der 2022er endet bemerkenswert frisch und dennoch griffig und lang, so dass der Mund nach mehr verlangt. Die Komplexität dieses Weins ist für einen Etna Bianco der Einstiegsklasse unübertroffen. Lecker!" Vinous
"Er knistert vor Salzigkeit und arbeitet mit einer lebendigen Säure, um ein gut vermischtes Profil von Aprikosenkuchen, Kaki, Mandarinenschalen, Kamille und gehackten Mandeln zu unterstützen." Wine Spectator
"Er zeigt attraktive Aromen von Zitrusfrüchten und Steinobst mit einem Hauch von Muscheln, mit steinigen und aschigen Untertönen. Mittelkräftig, spritzig und frisch mit lebendiger Säure und einem ausgefeilten mineralischen Rückgrat. Stetig und konzentriert mit einem knackigen Abgang." James Suckling
"In der Nase hell und kernig, mit Noten von Stein und Pfirsich. Im Mund ist er sehr salzig und saftig, vertikal und kernig, mit einer schönen Weichheit von gelben Früchten mit blumigen Anklängen, die zu einem lang anhaltenden, steinigen Abgang führen. So leichtfüßig und doch intensiv im Geschmack, mit einem Körper, der dahinschmilzt und Lust auf einen weiteren Schluck macht." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Carricante, 15% Catarratto, 5% Grecanico, 5% Inzolia, 5% Minnella
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Fischgerichte - Gesamtextrakt: 21,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,60 g/l
- Restzucker: 0,35 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19170222 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fórra” Manzoni Bianco Dolomiti IGT 2021 (BIO)
Fórra, ein eleganter Weißer in Kleinauflage, ist reinsortig aus Manzoni Bianco gekeltert, hat eine interessante Historie und einen spannenden Werdegang. Lageders Projekt mit dieser Rebsorte begann vor etlichen Jahren und mündete in der Kreuzung von Rheinriesling und Pinot Bianco. Im Keller wurden - für viel Frische und Lebendigkeit - ganz traditionelle Methoden angewandt. So schärft der Kontakt mit den Schalen über mehrere Tage das Profil des Weines. Nach der Spontanvergärung bleibt Fórra über mehrere Monate im Holzfass auf den Hefen. All diese Leidenschaft und Liebe, all die Erfahrung und Handwerkskunst verströmt Fórra - ein wunderbarer, großer Genuss. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Manzoni Bianco
- Anbau: demeter
- Ausbau: 9 Monate Holzfass auf der Vollhefe
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schalen‑ und Krustentiere, helles Geflügel - Gesamtextrakt: 21,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01061621 · 0,75 l · 27,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Cuba” Grillo Sicilia DOP 2020 (BIO)
Die Trauben für diesen reinsortigen Grillo der Extraklasse stammen aus der Region um Marsala. Leuchtendes Gelb. Kräftige Zitrusnoten im komplexen Bouquet. Der Nachhall überrascht mit einer mineralischen Note und beschwingten Frische. Lieblingswein! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Tonneau
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19260520 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Family & Friends” Bianco Terre Siciliane IGT 2022 (BIO)
"Only the best grapes." ziert das Etikett. Ausdrucksstarker, intensiver Weißwein aus der einheimischen Grillo-Traube, der seine stille Karriere als exklusiver "Hauswein" der Familie Moretti begann und selbst heute nur in kleiner Menge verfügbar ist. Kräftiges, leuchtendes Stohgelb. Ausladendes Bouquet von exotischen Früchten, Blumen und Feuerstein, fruchtbetont weich mit einer frischen, mineralischen Note im langen Finale. SUPERIORE.DE
"Aromen von in Scheiben geschnittener weißer Ananas, Zitronenschale, Birne, weißem Pfeffer und Muscheln. Auch etwas Kreide. Ingwer. Mittlerer bis voller Körper, mit schöner Frucht und einem tiefen Grundcharakter von weißem Pfeffer und Selleriesalz. Intensiver Abgang. Lebhaft und energisch im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate großes Holzfass/Edelstahltank
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 25,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 3,38 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19140222 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SP68” Bianco Terre Siciliane IGT 2022 (BIO)
Occhipintis Bianco ist seit Jahren einer der verrücktesten und zugleich eigenständigsten Weißweine Siziliens. Aus gleichen Teilen Moscato und Albanello gekeltert, verströmt er den Duft von Pfirsichen und Blüten, dazu finden wir eine subtile Rauchnote im Bouquet. Zartbitter am Gaumen, dabei knochentrocken und mit wunderbar fruchtigen Anklängen an Litschi, Limette und Aprikose. Mit einer halben Stunde Belüftung und bei moderaten 12°C Trinktemperatur werden Sie die Raffinesse und Trinkigkeit dieses Ausnahmetropfens vollends in den Bann ziehen! SUPERIORE.DE
"Scharfe Blumen, gemahlener Ingwer und Grapefruit bilden ein pikantes Bouquet, wenn sich der 2022 Bianco SP68 im Glas öffnet. Er ist weich und rund. Saftige Säure und tropische Zitrusnoten beleben die säuerlichen Früchte des Obstgartens. Der Abgang ist überraschend lang und lässt exotische Blüten und saure Melonennoten langsam ausklingen. Was für ein Genuss." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Moscato, 50% Albanello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 57 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19210122 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Porer” Pinot Grigio Mitterberg IGT 2022 (BIO)
Glanzhelle, strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Ausgeprägtes, reiches, etwas rauchiges Sortenaroma, feine Holzwürze. Sauberer, fruchtiger, kraftvoller Geschmack. Runder, vollmundiger Körper. Frisches Finale mit lang anhaltendem, würzigem Abgang. Für uns jedes Jahr einer der faszinierendsten Grauburgunder Südtirols. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: demeter
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl/Tonneau
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pulpo alla griglia - Gesamtextrakt: 21,05 g/l
- Gesamtsäure: 4,70 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01061022 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Versalto” Pinot Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2022 (BIO)
Seit dem Jahrgang 2020 heißt Haberle nun Versalto und ist bio-zertifiziert. Vielfalt als Fokus: Versalto ist geprägt von geologischen, mikroklimatischen und kulturellen Kontrasten. Seine Trauben stammen zum einen vom Haberlehof in Buchholz auf der Ostseite des Etschtals, zum anderen aus den gegenüberliegenden Lagen in Penon oberhalb von Margreid. Beide Weinberge liegen auf ca. 500 Metern und gewährleisten optimale Bedingungen für die Sorte.
Leuchtendes hellgelb. Feines, ausgesprochen fruchtiges Apfel- und Pfirsichbouquet mit sehr dezenter Holznote. Sauberer, eleganter Geschmack, ausgewogene Struktur und harmonischer Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl/gr. Holzfass auf der Feinhefe
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Antipasti, Edelfische, Krustentiere - Gesamtextrakt: 22,18 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01060822 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gaun” Chardonnay Vigneti delle Dolomiti IGT 2022 (BIO)
Glanzhelle, strohgelbe Farbe mit leicht grünlichem Schimmer. Feinfruchtiges, sortentypisches, duftiges Aroma mit Geruchsnoten von reifen Südfrüchten. Ausgewogener, mittelkräftiger Körper und sauberer Geschmack. Frische, lebhafte Säure und herrlicher Nachhall. SUPERIORE.DE
"Duftend und gut gewürzt, mit einem breiten Gefühl am Gaumen, das eine feine Harmonie mit der hellen, lebhaften Säure findet. Aromen von gelber Birne, Kaki, Orangenschalen und getrockneten Kräutern, sowie reichhaltige Anklänge von Honig und Pralinen. Der Abgang ist langanhaltend und zeigt eine saubere, salzige Note." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: Edelstahl
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Risotto, helles Fleisch, gegrillter Mittelmeerfisch - Gesamtextrakt: 21,64 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 1,27 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01061922 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Beleda” Catarratto Sicilia DOP 2021 (BIO)
Hellgelb mit grünen Reflexen. Starker Duftauftritt mit Grapefruit, Pfirsich und etwas Limette. Am Gaumen gute Balance aus Ananas, Apfel und tropischen Früchten. Ein sehr komplexer und dennoch frischer Weißer aus dem Hause Rallo, der zu Recht jedes Jahr zu den besten Weißen Siziliens zählt. Gutes Lager- und Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Catarratto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19260421 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Meriggio” Bianco Colli Toscana Centrale IGT 2021 (BIO)
Sehr appetitlicher Sauvignon Blanc aus der Toskana. Helles Strohgelb, schöner Duft mit Aromen von hellen Beeren, Minze, Kamille und wilden Blumen. Runder, harmonischer und frischer Geschmack, der sich vibrierend und aromatisch ausbreitet. Lediglich 8.000 Flaschen wurden produziert. SUPERIORE.DE
"Aus Sauvignon-Blanc-Trauben (und etwas Trebbiano) aus der Conca d´Oro von Panzano, sechs Monate in Stahl, Holz und Terracotta fermentiert und gereift: Einschmeichelnde Minz- und Holunderblüten-Nase; der Auftakt komplex, auch mineralisch-salzige Nuancen, viel Frucht und Finesse bis ins Finish." Vinum
"Der Meriggio 2021, 90% Sauvignon Blanc, 10% Trebbiano, ist hell und energiegeladen, natürlich mit Sauvignon-Aromen und -Geschmacksnoten, die das Gleichgewicht bestimmen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sauvignon, 10% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Spaghetti alle vongole - Gesamtextrakt: 25,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09480121 · 0,75 l · 30,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Am Sand” Gewürztraminer Mitterberg IGT 2021 (BIO)
Strohgelb mit rötlichen Einspielungen. Kräftiges, komplexes Aroma mit Spätlesecharakter (Botrytis). tropische Früchte in Kombination mit Blumen- und Kräuterduft. Kräftiger, opulenter, vollfruchtiger Geschmack mit elegant-frischem Zitruston und der typischen Bitternote im gelungenen Nachhall. Ein hocheleganter Demeter-zertifizierter Gewürztraminer. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: demeter
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl/Tonneau
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Krustentiere, asiatische Gerichte - Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 4,90 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01060621 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fórra” Manzoni Bianco Dolomiti IGT 2022 (BIO)
Fórra, ein eleganter Weißer in Kleinauflage, ist reinsortig aus Manzoni Bianco gekeltert, hat eine interessante Historie und einen spannenden Werdegang. Lageders Projekt mit dieser Rebsorte begann vor etlichen Jahren und mündete in der Kreuzung von Rheinriesling und Pinot Bianco. Im Keller wurden - für viel Frische und Lebendigkeit - ganz traditionelle Methoden angewandt. So schärft der Kontakt mit den Schalen über mehrere Tage das Profil des Weines. Nach der Spontanvergärung bleibt Fórra über mehrere Monate im Holzfass auf den Hefen. All diese Leidenschaft und Liebe, all die Erfahrung und Handwerkskunst verströmt Fórra - ein wunderbarer, großer Genuss. SUPERIORE.DE
"Dieser markante, mittelkräftige Weißwein fühlt sich weich und seidig an. Eine spritzige Salzigkeit und eine leichte Kreidigkeit tun mehr als die weiche Orangenschalensäure, um ein lebendiges Gleichgewicht zu den Aromen von gebackener Melone und Birne, getrocknetem Thymian, gemahlener Muskatnuss, Walnusshaut und Honigwaben zu schaffen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Manzoni Bianco
- Anbau: demeter
- Ausbau: 9 Monate Holzfass auf der Vollhefe
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schalen‑ und Krustentiere, helles Geflügel - Gesamtextrakt: 21,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01061622 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Monte Grande” Soave Classico DOC 2021 (BIO)
"Dieser Wein stammt aus dem historischen Weinberg meiner Familie. Es ist ein Wein, der das Ergebnis langer Überlegungen, Studien und Experimente ist, bei dem nichts dem Zufall überlassen wurde: Monte Grande soll mein großer Soave-Wein sein." Graziano Prà
Monte Grande ist der weiße Cru des Hauses und ein Verschnitt aus 70% Garganega und 30% Trebbiano di Soave von großer Komplexitität mit idealem Reifepotenzial. Tiefes Bouquet nach exotischen Früchten und Gestein mit einer feinen Zitrusnote. Am Gaumen vielschichtig und würzig, intensiv und scharf fokussiert, mit mineralischen Anklängen und einem hübschen salzigen Kern. Schön gewirktes Säuregerüst, im langen Abgang dann Noten von Orangenzesten und Mandeln. Ein grandioses Meisterwerk! SUPERIORE.DE
"Reife Früchte in der Nase, von Ananas bis Stachelbeere und einem Hauch von Schneebeere. Mittlerer Körper mit einer sanften Honignote, die mit steinigen Mineralien konkurriert, die den Abgang färben. Ein kräftiger Monte Grande." James Suckling
"In der Nase eine reiche Petrol-Note, die die Aromen von Blutorange, rosa Grapefruit-Granita, blanchierten Mandeln und weißen Blüten am Gaumen unterstreicht. Das großzügige, ausdrucksstarke Profil dieses Weins wird durch eine gut abgestimmte Säure und einen Hauch von Salzigkeit im Abgang gut gebändigt." Wine Spectator
"Eine lebhafte Mischung aus Wildblumen, gelben Äpfeln und gemahlenem Ingwer bildet ein fesselndes Bouquet, wenn der Soave Classico Monte Grande 2021 im Glas erblüht. Er ist rund und geschmeidig, mit kühlender Mineralität und frischer Säure, die reifen Kernfrüchten und minzigen Kräuternoten einen wunderbaren Auftrieb verleiht. Ein Hauch von Limette und eine salzige Note verleihen dem 2021er einen schönen Abgang, der lang und färbend, aber anmutig und blumig ist. Was für ein Schatz." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Garganega, 30% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Holzfass
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 20,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 4,50 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03390321 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigneto Fogliano” Verdicchio di Matelica DOC 2021 (BIO)
Die Qualität der italienischen Weißweine ist in den letzten 20 Jahren stark gestiegen, und das gilt auch für den Verdicchio. Es gibt immer noch eine ganze Reihe von schlechten old-fashioned Weinen, aber die guten können eine Offenbarung sein. Insbesondere die Region um Matelica hat den Verdicchio berühmt gemacht, kommen doch von hier - und meist aus den höheren Lagen - die besten Vertreter ihrer Art: komplex, mineralisch, frisch und langlebig.
Vigneto Fogliano wird nur in den besten Jahren aus einer sorgfältigen Auswahl von Verdicchio-Trauben aus dem besten Weinberg der Biscis gewonnen. Im Bouquet präsentiert er grüne Früchte mit schönen Noten von Honigmelone und Sommerjasmin. Seine tiefen, vielschichtigen Aromen von Äpfeln, Birnen, frischen Zitrusfrüchten und einem Hauch von Menthol umschmeicheln cremig den Gaumen, bevor dann eine salzige Mineralität und frische Säure die Regie übernimmt und dem Wein zu einer Perfektion verhilft, die seinesgleichen ist. Fogliano verbringt 18 Monate auf der Hefe im Zementtank, bevor er in nummerierte Flaschen abgefüllt wird. Er ist, ganz simpel auf den Punkt gebracht, ein großartiger Weißwein! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Zementtank auf der Feinhefe
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,42 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 1,80 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11090221 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fontanasanta” Manzoni Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2023 (BIO)
Ein kleines Wunderwerk, perfekt mit vielschichtigen Aromen von tropischen Früchten, Äpfeln und Honig harmoniert. Ein hochinteressanter weißer Natural-Wine, der weit mehr ist als lockerer Genuss, weil er einen überaus vollen, gut strukturierten Geschmack bietet. Im Rotweinverfahren mit der Schale fermentiert. Kräftiges Gelb mit goldenen Reflexen. Intensiv duftend nach getrockneten Kräutern, Weihrauch, kandierter Zitronenschale und einem Hauch Bitterorange. Am Gaumen frische Zitrusnote, ein spannender Säurebogen und eine kräftige Struktur geleiten in einen sehr langen Abgang, gekrönt von einem Hauch Bittermandeln. Sehr komplex und ein wunderbarer Speisenbegleiter – unbedingt belüften! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Manzoni Bianco
- Anbau: demeter
- Ausbau: 5%/5%/90% Betontank/Amphore/Akazienholzfass
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,60 g/l
- Gesamtsäure: 4,88 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 27 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01010123 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bocca di Lupo Pietrabianca” Chardonnay Castel del Monte DOC 2022 (BIO)
Pietrabianca bietet einen Kontrast zwischen Reichtum und Frische und verführt mit einer Mischung aus weißen Blumen, Mandelpaste, nassem Stein und zerdrückten roten Birnen. Er ist seidig und geschmeidig und umschmeichelt den Gaumen mit einer eleganten Welle von reifem Pfirsich und Nektarine. Hält lange an und hinterlässt eine mineralische und säurebetonte Spannung, während Noten von kandierten Limetten verklingen. Er ist nicht nur schon heute umwerfend, sondern er hat eine glänzende Zukunft. SUPERIORE.DE
"Leichtfüßig und erfrischend, mit einer ansprechenden Palette von Nektarinen- und knackigen Birnennoten, mit Akzenten von weißen Blüten, geriebenem Ingwer und rosa Grapefruitschalen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Ausbau: 4 Monate Barrique
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2029+
- Gesamtextrakt: 21,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 44 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15150122 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Carjcanti” Carricante Terre Siciliane IGT 2020 (BIO)
Applaus verdient der Carjcanti von eigenen Rebflächen vom Etna. Gelb, mit grünen Reflexen. An Apfel, Ananas, braune Butter und Zimt erinnert das Bouquet, abgerundet von Feuerstein und Raus. Am Gaumen straff mit Carricante-typischer mineralischer Säure, dann Früchte aus dem Obstgarten und kräuterige Noten. Sehr frisch, aromatisch und lang mit spannendem Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Der 2020er Carjcanti duftet nach süßen weißen Blumen, zerstoßenen rohen Mandeln und Rauch. Am Gaumen ist er rund und wohltuend, mit einer gemessenen inneren Süße, die durch eine lebendige Säure ausgeglichen wird. Reife Obstsorten und Melonennoten setzen sich in den Sinnen fest. Der 2020er hinterlässt eine mineralische Färbung und endet mit einer bewundernswerten Länge. Ein knackiger Hauch von grünem Apfel verblasst allmählich. Dies ist ein schöner Carricante aus dem Südosten Siziliens." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,66 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19160220 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar