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Rosato di Toscana IGT 2022 (BIO)
Die Trauben dieses 100% Merlots stammen aus einer seit 2020 bio-zertifizierten Einzellage von Brancaias Maremma-Dependance. Drei Monate Ausbauzeit auf der Feinhefe ergibt einen geschliffenen, mineralischen Rosato der Sonderklasse. Leuchtendes Lachsrosa, Duft nach floralen Noten und Wassermelone, endet präzise und lang mit einer frischen, gut dosierten Säure und feinem, fruchtigem Schmelz. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Lachsfarben mit leuchtendem Kern. Öffnet sich intensiv auf Wiesenkräuter und Wildblumen, gefolgt von fruchtiger Note. Feiner Fruchtschmelz am Gaumen, gepaart mit erfrischender Säure bis hin zum saftigen Finish." Falstaff
"Er zeigt Noten von Kirschen, Apfelscheiben und Mandarinen mit Untertönen von Kirschblüten und Joghurt. Mittelkräftig, cremig und weich mit saftiger Säure und einem geschmackvollen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl auf der Hefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 17,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09324322 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Irisse” Vermentino Montecucco DOC 2021 (BIO)
Strahlend gelber Bio-Vermentino mit einem kleinen Anteil Grechetto. Die Idee stammt von Maurizio Castelli, der auch das Weingut Barberani in Umbrien berät. Maurizio Castelli kreiert so diesen herrlichen Weißen von der toskanischen Küste aus traditioneller, lokaler Mischung nach historischem Vorbild und liest die Trauben immer recht spät. In der Nase ein heller Duft von Apfel, Birne, Feuerstein und gewisser Exotik. Komplex und voll am Gaumen, der reichhaltige Geschmack wird bis ins lange Finale von einer belebenden, frischen Säure begleitet. SUPERIORE.DE
"Er ist cremig und geschmackvoll mit Noten von Pfirsichkern, Nektarinen, Zitrusblüten und zerstoßenen Steinen. Mittelkräftig, trocken und spritzig mit einem frischen, pikanten Charakter." James Suckling
"Limettenzesten, staubige Trockenblumen, junge Aprikosen, Pfirsich und ein Hauch von Kamille bilden ein einladendes Bouquet, wenn der 2021 Montecucco Vermentino Irisse im Glas erblüht. Er ist wohltuend rund, mit einer hübschen inneren Süße, die die reifen Früchte des Obstgartens und Anklänge von grüner Melone verschönert, und wirkt reichhaltig und doch spritzig. Trotz seiner Tiefe und Komplexität klingt er unglaublich frisch aus und hinterlässt einen salzigen Hauch und Noten von kandierten Zitrusfrüchten. Dieser im Fass gereifte Vermentino wird viele Blicke auf sich ziehen." Vinous
"Leuchtendes Strohgelb. In der Nase etwas verhalten. Am Gaumen saftig und salzig, mit leicht steiniger Haptik und schöner Komplexität, auf kandierten Zitrusnoten, kommt im Finale immer wieder." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Vermentino, 15% Grechetto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahltank/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09770321 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mongrana” Rosso Maremma Toscana DOC 2021 (BIO)
Diese fabelhafte Cuvée aus Sangiovese, Merlot und Cabernet kommt von Querciabellas Maremma-Weingut. Reizvolles Bouquet mit Noten von Tabak und Leder, die dann einer reifen Frucht weichen. Der harmonische Geschmack ist fein-fruchtig, intensiv und frisch. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Rubinrot mit violettem Schimmer. Intensive, duftige Nase, reife Pflaume und Brombeere, dezent fleischig. Am Gaumen kraftvoll, baut ordentlich Druck auf, lebendige Säure, gut integrierter Gerbstoff, elegantes, salziges Finale." Falstaff
"Der 2021er Mongrana ist großartig. Hell und kraftvoll, mit herrlicher Fruchtreinheit, ist der 2021er ein köstlicher Wein, der kurz- und mittelfristig getrunken werden kann. Die Reifung in Zement und Stahl hält die Aromen lebendig. Dies ist eine schöne Ausgabe des Mongrana." Vinous
"Er ist reif mit dunklen Kirschen, Maulbeeren und Marmelade. Auch etwas Hibiskus und rote Gewürze. Mittel- bis vollmundig mit straffen, aber fein geschliffenen Tanninen und einem saftigen, weichen Charakter aus dunklen Früchten. Rassiger Abgang." James Suckling
"Die Nase erinnert an den Frühling in der englischen Landschaft, mit Früchten und Blumen, die über den Geruch von Kopfsteinpflaster nach einem starken Regen wehen. Diese Mischung aus blumiger Frische und feuchter Salzigkeit verweilt am Gaumen, während die Tannine auf sich warten lassen, bevor die Säure wie ein starker Wind weht." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 25% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl/Zement
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09443121 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Monteprandone” Rosso Piceno Superiore DOC 2019 (BIO)
Tiefrote Farbe, in der Nase dominiert der Duft reifer Kirschen mit Anklängen an Gewürze, Pflaumen und Tabak. Am Gaumen das gleiche kräftige Aromenspiel, extraktreich, mächtig und mit saftigen weichen Tanninen. Ein Bio-Wein der Extraklasse! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Montepulciano, 30% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11042319 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2020 (BIO)
Dezentes Rubinrot mit hellen Reflexen. Warmes, gutdosiertes Bouquet nach Waldbeeren, Kirschen und etwas Rauch. Am Gaumen feinmaschiges Tannin, dazu viel Saft und Frucht im Kern, florale und würzige Noten, kompakt. Im harmonischen Abgang eine feine salzige Ader. SUPERIORE.DE
"Rubiniges Dunkelrot; pfeffrige Noten, macht neugierig; saftig, Süße, ausgewogen, Länge, trinkig, gefällt gut." (JLF) Merum
"Sehr typisch, elegant, mit geschliffenem Tannin und voller Fruchtcharme, Weichsel, etwas Schoko, süßer Fruchtschmelz, rund." Weinwisser
"Gefällige Nase nach Schwarzkirschen, flankiert von Pflaumennoten und Tabak; der Auftakt geschliffen, fein ziselierte Säure, fruchtig und mineralisch der Ausklang." Vinum
"Mittleres Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach Leder, reifer Kirsche und etwas Unterholz, dann leicht würzig und balsamisch. Am Gaumen griffig, mit packendem, etwas rustikalem Tannin, im hinteren Teil dann schön saftig. Zu herzhaften toskanischen Speisen." Falstaff
"Der Vino Nobile von Gracciano della Seta, einer der am besten ausbalancierten 2020er, ist diskret gepolstert mit einer Fülle von dunkler, fleischiger Kirsche und bleibt dennoch geradlinig und plastisch. Die Tannine sind leicht stählern, geben aber geschmeidig nach, während die pikante, zitrusartige Säure eine anmutige Unterstützung bietet. Nuancen von Wald, Leder und Minze verweben sich mit Noten von Orangen, die nachklingen." Decanter
"Dieser würzige Rotwein enthält Noten von getrockneten Kräutern und Olivenkernen, die sich mit Kirschen und Blutorangen vermischen. Er ist mittelkräftig, saftig und schön ausgewogen. Feine Tannine. Frischer und schmackhafter Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 93% Sangiovese, 6% Merlot, 1% Colorino, 5% Canaiolo und Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Tonneau/Eichenholzfasss
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29392120 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nocera Rosso Sicilia Nocera DOC 2022 (BIO)
Nocera - diese edle Rebe wird nur auf wenigen Hektar in der Provinz Messina, auf einem spektakulären Weinberg, umgeben vom Meer, angebaut. Leuchtendes Granatrot, origineller Duft nach weißem Pfeffer, Kirschen, Pelargonie und Sommerfrüchten. Überzeugend der typische frisch-fruchtige Geschmack dieser alten sizilianischen Traube. Im würzigen Finale eine feine salzige Ader. Ein unvergessliches Erlebnis von der Planeta-Dependance Capo Milazzo an der Küste nördlich des Etna. SUPERIORE.DE
"Dunkle Beeren mit Zitronenschalen- und Mineralaromen. Mittlerer Körper mit fester Säure und einem soliden Mundgefühl, das diesem Wein Energie und Fokussierung verleiht. Geradlinig und rassig." James Suckling
"Die frische, kühle Nase zeigt Noten von Schiefer, weißem Pfeffer, knackigen Kirschen und Lakritze. Am Gaumen elektrisiert die Säure die Kirschen und die schwache medizinische Qualität, während feste, strenge Tannine und eine tiefe, primitive Erdigkeit leise ernstere Absichten ankündigen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nocera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl/Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 4,15 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045522 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Verdicchio di Matelica DOC 2022 (BIO)
Italien-Kenner und Weinkritiker Ian D'Agata schreibt in seinem Buch "Native Wine Grapes of Italy" über die Rebsorte: "Verdicchio ist wohl die größte einheimische weiße Rebsorte Italiens. Diese Aussage mag diejenigen überraschen, die bisher nur neutrale oder wässrige Verdicchio-Weine probiert haben, die manchmal sogar in unglaublichen, amphorenförmigen Flaschen abgefüllt wurden."
Helles Strohgrün. In der Nase sauber und frisch, am Gaumen lebendig und beschwingt mit einer fast laserartigen Präzision in den Aromen von Zitrusfrüchten, Kräutern, Mandeln, Muscheln und zerstoßenem Geröll. Seine süß-säuerliche Note macht den Wein noch attraktiver und verleiht ihm einen Hauch von "trink mich sofort". Hier ist alles in perfekter Balance und von natürlicher Spannung. Bereits der Basiswein von Bisci mit 7 Monaten Ausbau auf der Feinhefe zeigt eindrucksvoll die große Klasse des Weinguts. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 7 Monate Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,73 g/l
- Restzucker: 1,60 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11090122 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SANT’AGATA” Lambrusco di Sorbara DOC 2022 secco (BIO)
Rubinrot mit hellen violetten Reflexen. Im Duft einladend nach Veilchen, roten Johannisbeeren und Walderdbeeren. Auch am Gaumen feinfruchtig, trocken und knackig frisch mit lebendigem Säurespiel und fein prickelnder Perlage. Bringt Frische und Trinkfreude auf jedes Gartenfest. Passt perfekt zu Fingerfood, Schnittchen, Prosciutto & Co. SUPERIORE.DE
"Der Lambrusco di Sorbara Sant'Agata 2022 zeigt sich im Glas in einer schönen platinrosa Farbe. Er bietet ein Bouquet von Wildblumen, zerdrückten Äpfeln und gemahlenem Ingwer. Der Gaumen wird von einer cremigen Welle verlockender Bläschen umspült, die sauren Zitrusfrüchten und säuerlichen Kernobstsorten Platz machen. Die pikante Säure reinigt die Sinne, während der 2022er etwas kurz, aber eindrucksvoll ausklingt." Vinous
"Dieser Wein aus biologischem Anbau zeigt Aromen, die sofort die Sinne anregen: zerdrückte Kirschen, Wassermelonenbonbons, Veilchen und Lorbeerblätter. Der kräftige Gaumen mit elektrischer Säure ist voll von Preiselbeeren, Zitronen und Erdbeeren und endet mit einer salzigen Mineralität, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Mediterranes Fingerfood - Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07102322 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Al Passo del Leone” Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2022 (BIO)
Al Passo del Leone bianco stammt von schotterigen, kalkhaltigen Böden von Lagen in bis zu 900m Höhe. Klare, hellgelbe Farbe mit grünem Schimmer. Das Bouquet aromatisch und würzig mit Spuren von Holunder. Am Gaumen saftig und lebendig, mit einer feinen Säureader und schönen Mineralität. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Müller Thurgau, Grauburgunder, Moscato Giallo, Gewürztraminer
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fischgerichte, Schalen‑ und Krustentiere - Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 2,30 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01061422 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Giravolta” Primitivo di Manduria DOP 2019 (BIO)
Mittleres Rubinrot. Süße und würzige Aromen von Himbeere, Milchschokolade, roter Kirsche, Orangenzeste und Veilchen. Komplex und saftig, mit sehr weichen Tanninen, hoher, aber harmonischer Säure und schöner Großzügigkeit und Eleganz zu den roten Kirschen, salzigen und floralen Aromen. Ein tiefer, reichhaltiger und dennoch sehr klarer Wein mit geschmeidigen Tanninen, die nach kurzer Belüftung wunderbar harmonisch sind. SUPERIORE.DE
"Dunkles, kräftiges Rubinrot. In der Nase Duft nach dunklen Beeren, Kräutern und Waldboden. Am Gaumen präsentes, feines Tannin, leichte angenehme Fruchtsüße und anhaltendes, würziges Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10‑12 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Salami, Fleisch, Innereien, Terrinen - Gesamtextrakt: 45,80 g/l
- Gesamtsäure: 7,10 g/l
- Restzucker: 8,00 g/l
- Sulfit: 120 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15082219 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Inarno” Sangiovese Val d’Arno di Sopra DOC 2021 (BIO)
Inarno ist ein Gemeinschaftsprojekt von befreundeten Nachbar-Winzern der Region, die die Trauben liefern und Petrolo, die die handwerkliche und authentische Vinifikation übernehmen. Ein traditionell gefertigter und doch moderner, frischer Sangiovese voller Schönheit und Großzügigkeit in seiner Aromatik und Fülle. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,58 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,88 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09823221 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Barco Reale” Rosso di Carmignano DOC 2021 (BIO)
Alte Schule und heute fesselnd zugleich: purpurrot mit hellroten Reflexen. Intensiv-fruchtige Nase nach kleinen roten Beeren, Kirsche und einem Hauch Zedernholz und Gewürze. Er ist bereits in jungen Jahren sehr zugänglich, sein reichhaltiges Aromenspektrum und das feinmaschige Tanningerüst sorgen für große Trinkigkeit und einen nachhaltigen, sehr energischen Eindruck. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc, 5% Canaiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6‑8 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Helles Fleisch, primi piatti - Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29582121 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Olio Extra Vergine di Oliva Sicilia IGP 2023 (BIO)
Planeta | Sizilien
Ohne Frage seit Jahren unser Bestseller-Olio und die perfekte Allzweckwaffe für die mediterrane Küche. SUPERIORE.DE
"Die Sorten Nocellara di Belice, Biancolilla und Cerasuola werden von Hand geerntet und kalt gepresst. Das Öl duftet leicht nach Pistazien und schmeckt fruchtig, leicht salzig." essen & trinken
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
Nocellara di Belice, Biancolilla, Cerasuola - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 822 kcal
- Energie in kJ: 3378 kJ
- Fett: 91,30 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 14,50 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 11/2025
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
klimatisiert gelagert40100180 · 0,5 l · 27,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Duelame” Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
"Duelame" ist der Nachfolger des beliebten "Etichetta Bianca". Der Name leitet sich von "lama" ab, das Wort bezeichnet in geologischem Sinne eine Art Klinge, also einen Einschnitt, in dem die Ortschaft Lamole inmitten zweier Hochplateaus liegt. In der Nase und am Gaumen ergeben feine Aromen von Kirsche und Heidelbeere zusammen mit der angenehmen Würznote und dem seidigen Tannin das perfekte und delikate Bild eines Chianti Classicos traditioneller Machart. SUPERIORE.DE
"Intensive Nase mit Noten von Hartriegel, dann Noten von wildem Rosmarin und blumige Anklänge von Idris. Die Trinkbarkeit ist schmackhaft-jodiert, fruchtig-würzige Eindrücke tauchen wieder auf." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Andere
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6/6 Monate Edelstahl/Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 3,39 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29292320 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Collemassari” Rosso Montecucco Riserva DOC 2019 (BIO)
Intensives Rubinrot, anhaltendes, fruchtbetontes Bouquet mit Noten von Waldbeeren, Veilchen, Gewürznelken und Zimt sowie süßlichen Tabakaromen. Am Gaumen konzentriert, fleischig, tanninreich, dunkle Früchte. Im Abgang verschmelzen die Gewürztöne mit einer angenehmen Fruchtnote. Jedes Jahr ein unschlagbar guter Tropfen zu einem sehr attraktiven Preis! SUPERIORE.DE
"Dunkel schimmerndes Rubinrot. Würzig und üppig in der Nase, nach reifer Frucht, Lakritze, Waldboden und Tabak. Im Trunk mit festem Tannin und herzhafter Frucht, getragen von frischer Säure, mundfüllend bei mittlerer Länge." Falstaff
"Gewürzbeeren, rote Pflaumen und Kirschen folgen auf einen mittelkräftigen Gaumen mit frischen Tanninen und einem saftigen, mittellangen Abgang." James Suckling
"Der Montecucco Rosso Riserva 2019 zeigt sich im Glas dunkel und grüblerisch, mit Anklängen von Rosmarin und Salbei, Kreidestaub und herbstlichen Gewürzen, die in rote Johannisbeeren übergehen. Am Gaumen zeigt er sich elegant und raffiniert mit geschmeidigen roten und schwarzen Früchten, die von einem Kern aus lebendiger Säure getragen werden. Er hinterlässt eine Schicht feiner Tannine und einen Hauch von Lakritze, während Noten von süßem Salbei und Veilchenblüten verklingen." Vinous
"Vielschichtige Nase nach Kirschen und Menthol; im Mund kernig, die Säure lebendig, frischer ausgewogener Verlauf hin zu einem eleganten Finale." Vinum
"Sangiovese, mit Beteiligung von Ciliegiolo und Cabernet Sauvignon, für einen weiteren der "Lieblingssöhne" der Maremma. In der Nase Noten von Blaubeeren, dann Lorbeer und Unterholz, zum Schluss wieder Eukalyptus. Am Gaumen saftig, jodhaltige Tannine, fruchtige und balsamische Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Ciliegiolo, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09772119 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Biancospino” Moscato d’Asti DOCG 2022 (BIO)
Frisches, rebsortentypisches Bouquet, leicht und sehr appetitlich. Biancospino - seit 2021 Bio-zertifiziert - ist ein ausdrucksvoller Wein mit großzügigen Fruchtnoten und mit einer einnehmenden Persönlichkeit ausgestattet. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 4,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Brioche, Kuchen, Aperitif - Gesamtextrakt: 165,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 141,30 g/l
- Sulfit: 171 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05110422 · 0,75 l · 18,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Palmina” Rosato Toscana IGT 2022 (BIO)
Palmina stammt von 45 Jahre alten Reben, wird nur in Kleinstauflage produziert und ist ein überaus gelungenes Beispiel für einen reinsortigen Sangiovese Rosato und dazu noch einer der besten der Toskana. Ein beeindruckender Wein mit eigenständigem Profil, überaus komplex und fein das Bouquet von Rosenblüten. Der fruchtige Geschmack ist von bezaubernd eleganter Struktur, saftig und frisch, mit einem sehr ansprechenden Abgang. SUPERIORE.DE
"Er ist duftend und attraktiv mit reifen Nektarinen, rosa Kirschen, Kirschblüten und Grapefruitschalen. Rund und strukturiert, mittlerer Körper, mit reifem, aber frischem Zitruscharakter. Köstlich." James Suckling
"Funkelndes Orangerosa. In der Nase nach Bienenwaben, reifen Preiselbeeren, im Nachhall Thymian. Am Gaumen wieder Bienenwaben und kleine rote Beeren, saftig, harmonischer Verlauf durch das Spiel von Fruchtschmelz und knackiger Säure, lange." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,78 g/l
- Sulfit: 53 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09092722 · 0,75 l · 18,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Sangiovese” Sangiovese Predappio Romagna DOC 2021 (BIO)
Gelungene Interpretation der romagnolischen Identität, die gerade von Weinliebhabern schlankerer, burgundisch anmutender Weine sehr geschätzt wird. Leuchtend-brillantes Rubinrot. Am Gaumen klassisch, traditionell, lebhaft und würzig, dabei aber immer auch ausgewogen, elegant und eher subtil als plakativ. SUPERIORE.DE
"Der 2021 Il Sangiovese Superiore Predappio ist blumig und parfümiert. Walderdbeeren, Stängel, blumiges Gestrüpp und Rosmarin bilden sein Bouquet. Der Gaumen wird mit Leichtigkeit umspült, begleitet von einer lebendigen Säure, die dazu beiträgt, die säuerliche Frucht der Waldbeeren zu beleben. Veilchen- und Lavendelnoten bestimmen das duftende Finale, während der 2021er griffig und dennoch sehr frisch ausklingt. Dieser unglaublich schöne Jahrgang von Il Sangiovese wird sicher viele Herzen erobern." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate 70/30 Edelstahl/Beton
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07082121 · 0,75 l · 18,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Römigberg” Vernatsch Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2021 (BIO)
Über dem Nord-Westufer des Kalterer Sees erhebt sich ein spektakulärer Steilhang, der zu den besten Lagen der Gegend zählt. Klassischer und Demeter-zertifizierter Vernatsch aus Südtirol: Ausgeprägtes, sehr fruchtiges Aroma von roten Beeren und Kirschen. Runder, ausgewogener Geschmack, mittlerer Körper, frischer Nachhall mit feinem Tannin und angenehmer Bittermandelnote. SUPERIORE.DE
"Helles, funkelndes Rubinrot mit leichter Trübung. Zarte Himbeerfrucht, florale Anklänge, erinnert etwas an Holunderblüten. Am Gaumen leichtfüßig, filigran, erfrischend, gut integrierte Säure, ganz zarter Gerbstoff, leicht mundwässernder Abgang." Falstaff
"Ein Wein mit einem schönen Duft nach roten Früchten und saftigen Aromen von Walderdbeeren und Kirschen, der Textur und Saftigkeit beweist. Seine Kräuternoten verleihen ihm Frische, während die nervige Säure Lebendigkeit und Knackigkeit verleiht. Köstlich." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernatsch
- Anbau: demeter
- Ausbau: Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
helles Fleisch - Gesamtextrakt: 22,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,59 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01062821 · 0,75 l · 18,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Al Passo del Leone” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2020 (BIO)
Kirschrot mit rubinrotem Schimmer. In der Nase Kirschen und andere rote Beeren und eine feine Würze. Im Körper mittelgewichtig, mit einer beschwingten Frische und einem guten Säuregerüst. Seine Tiefe prädestiniert ihn als Begleiter feiner Lammgerichte. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Merlot, Vernatsch, Petit Verdot, Cabernet
- Anbau: demeter
- Ausbau: 12 Monate Tonneau/Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Lammbraten - Gesamtextrakt: 27,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,22 g/l
- Restzucker: 1,72 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01063320 · 0,75 l · 18,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Soave Classico DOC 2022 (BIO)
Der strohgelbe Soave Classico duftet leicht und blumig nach Zitrus, Apfel, Jasmin und Holunderbeere. Am Gaumen weich und cremig mit subtilen Mandeltönen und einer mineralischen Ader, das Ganze eingebettet in eine frische, knackige Säure. Ein lebendiger, anspruchsvoller Weißer mit aromatischem Charakter und schmackhaftem Biss. SUPERIORE.DE
"Der Soave Classico 2022 verführt mit einer Mischung aus limonengetränkten Äpfeln, Kamille und Meeresgischt. Er öffnet sich mit einer schönen inneren Süße, die von knackigen Früchten und Zitrusschalen kontrastiert wird, die alle von einer saftigen Säure angetrieben werden. Er klingt bemerkenswert frisch und jugendlich straff aus, mit einem Hauch von kandierter Zitrone, der den Mund wässrig macht und nach mehr verlangt. Der 2022er ist eine Verführerin." Vinous
"Steinfrüchte und eine von weißem Pfeffer geprägte Säure. Schöne Tiefe. Mittelgewichtig, sehr vielseitig und salzig mit einem langen, saftigen Abgang. Der Schraubverschluss unterstreicht die Präzision." James Suckling
"Die Aromen dieses Soave, die wie eine Rakete aus dem Glas steigen, sind lebhaft und frisch mit Noten von frischen Pfirsichen, Birnen, Akazien und nassen Steinen. Am Gaumen schmeckt er nach säuerlicher Aprikose und hellem Obst und endet mit knackiger Säure und intensiver Mineralität." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Gnocchi mit Tomaten und Käseflocken, Pasta e fasoi (Nudeln mit Bohnen), Risotto mit Erbsen - Gesamtextrakt: 23,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑016
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03100222 · 0,75 l · 18,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Miele dei Colli Senesi (BIO)
Soc. Agr. Salcheto | Toskana
Goldgelber Honig mit fein-blumigem Duft. Seine cremige Konsistenz macht ihn zum idealen Brotaufstrich, der sich auch zum Süßen von Gebäck und Getränken eignet. Acht Völker der Goldbiene (Mellifera Ligustica) verrichten ihren nützlichen Dienst rund um die Weinberge von Salcheto, Poggio Piglia und La Bandita und liefern uns diese köstliche Delikatesse in feinster Bio-Qualität. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Hinweis
Kühl, trocken und möglichst lichtgeschützt lagern - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 327 kcal
- Energie in kJ: 1327 kJ
- Fett: <0,10 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: <0,10 g
- Kohlenhydrate: 81,00 g
- Davon Zucker: 81,00 g
- Ballaststoffe: <0,10 g
- Proteine: 0,40 g
- Salz: <0,10 g
- Mindestens haltbar bis: 12/2025
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
klimatisiert gelagert40401023 · 400 g · 3,63 €/100 g · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021 (BIO)
Intensives Rubinrot. Harmonisches Wechselspiel von Frucht-, Fass- und Gewürzaromen im Bouquet, herzhaft und einnehmend der Geschmack, der an dunkle Früchte, Veilchen und Gewürze erinnert. Im Finale erwartet uns bei aller Ernsthaftigkeit viel Wärme und Eleganz. Wie immer bei der komplett bio-zertifizierten Kellerei: ein Top Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Oliven, Tomatenblätter, Pilze und Kirschkerne in der Nase. Er hat einen mittleren Körper, ist schön ausgewogen und hat leckere salzige und pikante Untertöne. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
"Dieser Bio-Classico aus einer Mischung von Sangiovese und anderen roten Rebsorten zeigt die ganze Typizität des Terroirs. Schöne Frische am Gaumen, der nach roter Maulbeere schmeckt, mit einem Hauch von rosa Pfeffer und Majoran. Am Gaumen salzig, mit einem fruchtigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% andere
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12‑18 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09372121 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Oliveti de Corato” Olio Extra Vergine di Oliva 2023 (BIO)
Rivera | Apulien
Im Duft balsamisch-frisch nach Gras, Olivenblättern, Tomaten- und Kräuternoten, am Gaumen mildwürzig, mittelfruchtig mit anregenden Artischockenbitternoten und aromatischer, zarter Chili-Ader. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
100% Coratina - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 828 kcal
- Energie in kJ: 3404 kJ
- Fett: 92,00 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 14,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Ballaststoffe: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Peroxid: 6,50 mg
- Mindestens haltbar bis: 04/2025
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
klimatisiert gelagert40100160 · 0,5 l · 29,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar