-
“Bricco dei Merli” Barbera d’Alba DOC 2020
Dunkles Rubin, in der Nase dunkelbeerige Frucht, nach schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren und etwas Tabak. Am Gaumen saftig, entfaltet sich dicht und rund mit fest strukturiertem Tannin. SUPERIORE.DE
"Intensives, leuchtendes Rubinrot. Duftende Noten von Brombeeren, Kirschen und Pflaumenmarmelade, Rose und süßen Gewürzen. Mittelkräftig, weich, sehr frisch und recht fruchtig im Abgang." Falstaff
"Der Barbera d'Alba Bricco dei Merli 2020 ist breit, reich und großzügig. Er hat viel Fleisch auf den Knochen, und der Wein wird von süßen Noten von schwarzen Johannisbeeren oder Brombeerkonfit gekrönt. Man kann auch die für den Jahrgang charakteristische Sauerkirsche erkennen. Der Säuregehalt der Traube ist in diesem heißen Jahrgang gemildert." Wine Advocate
"Von seiner leuchtenden rubinroten Farbe bis zu seinem lang anhaltenden Abgang ist dies ein klassischer Barbera. Aromen von leuchtend säuerlichen Kirschen und wilden Himbeeren vermischen sich mit frischen Kräutern und Waldboden. Am Gaumen begeistert er mit einer lebendigen Säure, einer erstaunlichen Textur und wilden, frischen Pflaumen, gemischt mit tiefen, erdigen Noten." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 0,58 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05262220 · 0,75 l · 25,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbera d’Alba DOC 2022
Altares Barbera d'Alba ist geschmeidig, saftig und unmittelbar, mit einer Fülle von dunkelroten und violetten Früchten, süßen Gewürzen und Blumen. Seidig und schön ausdrucksstark im Glas, wird er in den nächsten Jahren mit seinem schönen Fruchtkern und der belebenden Säure ein großes Trinkvergnügen bereiten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Käse und Salami - Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05252222 · 0,75 l · 25,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 12 Artikel pro KundeBarbera d’Alba DOC 2023
Klassischer Barbera aus dem Hause Vajra. Granatrot, sehr angenehme Nase mit leichter Kirschnote und den Aromen feiner Gewürze. Im Geschmack reichhaltig und von der typischen Quirligkeit eines traditionellen und anspruchsvollen Weins der Region Alba. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl/Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,67 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 2,16 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05373323 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bricco dei Merli” Barbera d’Alba DOC 2021
Der Barbera d'Alba Bricco dei Merli zeichnet sich durch die Ausgewogenheit und Harmonie aus, die wir auch bei den anderen Weinen von Elvio Cogno finden. Barbera kann manchmal übertriebene Aromen annehmen, Cognos Barbera hingegen bietet eine schöne Intensität dunkler Früchte, ohne jemals schwer oder zu reichhaltig zu wirken. Im weiteren Verlauf voller vibrierender Frische und mit guter Energie. SUPERIORE.DE
"Noten von Sauerkirschen und roten Johannisbeeren mit Zitrusschalen und blumigen Untertönen. Saftig und schmackhaft mit mittlerem Körper und knackigem Charakter von roten Beeren. Lebendiger Abgang." James Suckling
"Dieser Barbera entsteigt dem Glas mit frischen Aromen von gemischten Beeren, süßen Gewürzen, wilden Kräutern und Gestrüpp. Der saftige Gaumen zeigt Noten von schwarzen Kirschen, Himbeeren und Tee und endet mit einer hellen Säure." Wine Enthusiast
"Funkelndes, mittleres Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase dezente Noten von reifen Brombeeren und Pflaumen, im Nachhall nach getrockneten Rosenblättern und leicht ledrig. Am Gaumen frisch und saftig, gut ausbalanciert, mit mittellangem Abgang." Falstaff
"Der Barbera d'Alba Bricco dei Merli 2021 zeigt eine wunderbar fruchtige, fast saftige Persönlichkeit, die ein authentisches Porträt dieser Rebsorte zeichnet. Das Winzerteam von Congo hat seinen Ansatz für elegante Weine ausgearbeitet. Dieser Barbera zeigt keine der Übertreibungen, wie Säure oder zu viel Säure, die den Barbera manchmal charakterisieren, wenn er in weniger fähigen Händen hergestellt wird." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,22 g/l
- Gesamtsäure: 6,34 g/l
- Restzucker: 0,62 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05262221 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pian Romualdo” Barbera d’Alba DOC 2021
Fein und elegant der Barbera d'Alba Pian Romualdo vom gleichnamigen Weinberg: purpurrot, mit elegantem Duft nach Kirschen, Brombeeren und Gewürzen. Am Gaumen voll, harmonisch und von schöner Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 50/50 großes Fass/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05043121 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pairolero” Barbera d’Alba Superiore DOC 2020
Purpurrot mit schwarz-violetten Reflexen. Herrlich konzentrierter und extraktreicher Barbera mit der richtigen Mischung aus Kraft, Frucht und Saftigkeit. Etwas Pflaumenkonfitüre, schwarze Schokolade und Gewürze vereinen sich zu einem dunkelfruchtigen Geschmacksfeuerwerk, welches von fein poliertem Tannin umrahmt und bis in einen langen Abgang begleitet wird. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Welsfilet unter der Nusskruste mit Schwarzwurzel‑Ragout - Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,66 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562220 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Piana” Barbera d’Alba DOC 2021 (BIO)
Strahlendes Kirschrot. In der subtil-eleganten Nase Noten von roten Beeren, Kirsche, Veilchen und Rosenblättern. Im Trunk saftig und durchdringend, mit gutem Druck und einer leichten Kräuternote zu den würzigen roten Früchten und blumigen Aromen. Die Barbera-typische und knackige Säure wird durch den extraktsüßen Fruchtkern des Weins sehr gut abgefedert. Feine Gerbstoffe, mittellanger Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: < 0,10 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05482521 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba DOC 2022
Eleganz, Frische und Trinkfluss - das sind die Begriffe, die uns bei der Verkostung dieses überaus präzisen Barbera sofort in den Sinn kamen. Leuchtendes Hellrot mit orangefarbenen Reflexen. Klares Bouquet nach Kirschen, Brombeeren und Gewürzen. Im Trunk wieder diese Frische und Klarheit, die feinen Tannine begleiten den waldfruchtigen, saftigen Geschmack bis in einen leicht nussigen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate 350l Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05402922 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba DOC 2021
Sandrones Barbera d'Alba duftet nach reifen roten Beeren, dunklen Kirschen und einem Hauch von Kaffee und Schokolade. Am Gaumen mit vollmundig weicher Textur, bestechender Raffinesse und purer Harmonie. SUPERIORE.DE
"Der Barbera d'Alba 2021 ist voll von saftigen dunklen Kirschen, Pflaumen, Gewürzen, neuem Leder und Lakritze. Dieser geschmeidige, saftige Barbera ist eine gute Wahl, um ihn jetzt und in den nächsten Jahren zu trinken." Vinous
"Er ist sehr attraktiv mit frischen dunklen und blauen Früchten zusammen mit Anklängen von Veilchen, getrockneten Zitrusschalen und Kakao, gefolgt von einem mittelkräftigen, strukturierten und geschmeidigen Gaumen mit knackiger Säure und lebendiger Saftigkeit der Frucht." James Suckling
"Kraftvolles Violett mit fast schwarzem Kern. In der Nase intensiver Duft nach reifen Heidelbeeren und Brombeeren, Noten von Veilchen und leichter Würze. Am Gaumen weich und saftig, ausgeglichen, mit gut eingebundenem Tannin und Heidelbeere im Abgang." Falstaff
"Verlockende Aromen von säuerlichen Pflaumen, Boysenbeeren und Wildblumen steigen aus dem Glas dieses energischen und einzigartigen Barbera. Der fleischige Gaumen wird von säuerlichen blauen und schwarzen Früchten angetrieben, die im Abgang eine Mischung aus Gewürzen und köstlicher Säure ergeben." Wine Enthusiast
"Der Luciano Sandrone 2021 Barbera d'Alba beginnt mit einer dichten Konzentration und einer tiefen Dunkelheit. Er hat Aromen von gekochten Früchten und auch einige würzige Töne, wie Leder, Gewürze und einen Hauch von staubiger Lakritze. Der Stil ist groß, und dieser Wein ist konventionell mit großen saftigen Empfindungen. Für einen Barbera d'Alba ist das alles sehr aufwendig, aber wir sprechen hier von einem Jahrgang, der von Natur aus eine besondere Konzentration aufweist." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05172221 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“La Villa” Barbera d’Asti DOCG 2022 (BIO) · MAGNUM
La Villa ist ein leger-femininer Barbera d'Asti, der nach reifen roten Früchten, Blumen und Gewürzen duftet. Rund und fokussiert am Gaumen mit seidiger Textur und guter Länge. So sieht Preis-Leistung im Idealfall aus! SUPERIORE.DE
"Reife dunkle Kirschen und Heidelbeeren mit Noten von Trockenblumen, Kakao und Sandelholz. Mittlerer Körper mit einem geschmeidigen, rotfruchtigen Gaumen. Lebendige Säure und ein geschmackvoller, strukturierter Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 7,00 g/l
- Restzucker: 2,30 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05382622 · 1,5 l · 17,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Barbera d’Alba Superiore DOC 2021 (BIO)
Leuchtendes intensives Rubin, in der Nase sehr viel frische, konzentrierte Beerenfrucht, sehr elegant, am Gaumen betonte Säure im Ansatz, die dann einem feinen Tannin weicht, lang und saftig im Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Lammragout - Gesamtextrakt: 29,70 g/l
- Gesamtsäure: 7,44 g/l
- Restzucker: 0,34 g/l
- Sulfit: 53 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05162321 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba Superiore DOC 2021 (BIO)
Dieser Wein trägt den kleingedruckten Namen Viola delle Viole, obwohl seine Früchte aus dem Weinberg Bricco delle Viole und dem Bricco Bertone stammen, zwei Lagen mit unterschiedlichen Bodentypen, von denen der eine für Struktur und der andere für aromatische Reinheit sorgt. Vajras Barbera d'Alba Superiore öffnet sich mit einer dunklen, fast undurchdringlichen Erscheinung. Im Bouquet entfalten sich kräftige Aromen von Brombeerkonfit und eingemachten Kirschen. Man spürt seine Wärme und den Reichtum und es führt kein Weg daran vorbei. Es ist ein Barbera in Supergröße, der in Bezug auf Extraktion und Intensität noch einen draufsetzt. Im Abgang zeigt sich eine fast süße Note, gefolgt von einer guten Säure. Er zeigt große aromatische Vollkommenheit, Länge und einen sehr akzentuierten Stil. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubinrot mit violettem Schimmer. In der Nase reife Fruchtnoten, erinnert an Pflaume und Sauerkirsche, dahinter etwas Zartbitterschokolade. Am Gaumen rund und vollmundig, saftig, dezente Extraktsüße, markante Säure, feiner Gerbstoff, elegantes Finale." Falstaff
"Aus Bricco Bertoni, gegenüber von Bricco Falletto, einer von Natur aus ertragsarmen Lage in einem steilen, terrassierten Mergelhang. Kräftig violett in der Farbe mit Aromen von gewürzten Pflaumen, Sauerkirschen und Kräuternoten, zeigt er einen superintensiven, salzigen Auftakt mit einer Konzentration von leuchtenden roten und schwarzen Früchten. Senkrecht, mit stacheliger Würze und sehr frischer Säure, zeigt sich hier Saftigkeit, Tiefe und Lebendigkeit. Wow." Decanter
"Der gerade abgefüllte Barbera d'Alba Superiore 2021 ist fabelhaft. Reichhaltig und tintenfarben, mit enormer Tiefe, ist der 2021er so lebendig im Glas. Rote/purpurne Früchte, Lavendel, süße Gewürze und Mokka werden mit einem Kuss aus französischer Eiche, der dem Wein Rasse verleiht, in Szene gesetzt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18‑24 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,79 g/l
- Restzucker: 2,68 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05372521 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tulin” Barbera d’Alba DOC 2021
Dieser kräftige Rotwein, der von würziger neuer Eiche geprägt ist, verströmt Aromen und Geschmacksnoten von Pflaumen, Brombeeren, Obstkuchen, Mandeln und Vanille. Ausgewogen in einer überschwänglichen Art und Weise, mit ausgeprägter Frucht und einem langen Nachgeschmack. Ein Barbera von ausgesuchter Intensität, Klasse und Schönheit.
"Der 2021 Barbera d'Alba Tulin ist ein hervorragender Wein, der mit Brombeerkonfitüre, Schokolade, Gewürzen, neuem Leder, Espresso und Gewürzen aufwartet. Er ist ein hervorragendes Beispiel dafür, welche Höhen ein in französischer Eiche ausgebauter Barbera erreichen kann. Der Stil wird nicht jedermanns Sache sein, aber Leser, die wissen wollen, worum es bei Weinen dieser Schule geht, finden hier ein fabelhaftes Beispiel." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate großes Fass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,87 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05313321 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Asti Riserva Nizza DOCG 2019
Barbera d'Asti Riserva aus der Edel-DOCG Nizza eröffnet mit dunkelroten Früchten, gefolgt von Rauch, Gewürzen und Blumen. Dichte, intensive Frucht mit angenehm salzig-mineralischer Note am Gaumen. Eindrucksvolle Barbera-Vorstellung mit langem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Aromen von eingemachten schwarzen Kirschen und reifen Himbeeren verbinden sich mit Sternanis, Zedernholz und Veilchen, die aus dem Glas strömen. Am Gaumen finden sich Noten von reifen Pflaumen, Brombeeren, frischem Thymian und feinen Eichengewürzen. Strukturierte Tannine verleihen dem Wein Kraft, und im Abgang ist genügend Säure vorhanden, um jede Komponente auszugleichen." Wine Enthusiast
"Dieser Wein hat einen rotfruchtigen Charakter mit Noten von Teeblättern, getrockneten Kräutern und gemahlenen Nelken. Mittlerer Körper mit heller und lebendiger Frucht, knackiger Säure und festen, polierten Tanninen. Frisch und würzig." James Suckling
"Eine reine Nase von Kirsche und anderen reifen roten Früchten. Mit Sauerkirsche, Zwetschgen und getrockneten Preiselbeeren. Frische und Ausgewogenheit, Präzision und Intensität, das Eichenholz ist gut eingebunden." Decanter
"Der Nizza Riserva 2019 ist vollgepackt mit dunklen Früchten, Graphit, gepökeltem Fleisch, Nelken, Leder und Lavendel. Tief und vielschichtig, mit enormer Statur, ist der Riserva ein wunderbar kompletter Wein, der nur ein paar Jahre in der Flasche braucht, um sich zu vervollständigen. Es ist ein weiterer beeindruckender Wein in dieser Reihe von Olim Bauda." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate frz. Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 7,47 g/l
- Restzucker: 1,40 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05382319 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba Superiore DOC 2022 (BIO)
Dieser Wein trägt den kleingedruckten Namen Viola delle Viole, obwohl seine Früchte aus dem Weinberg Bricco delle Viole und dem Bricco Bertone stammen, zwei Lagen mit unterschiedlichen Bodentypen, von denen der eine für Struktur und der andere für aromatische Reinheit sorgt. Vajras Barbera d'Alba Superiore öffnet sich mit einer dunklen, fast undurchdringlichen Erscheinung. Im Bouquet entfalten sich kräftige Aromen von Brombeerkonfit und eingemachten Kirschen. Man spürt seine Wärme und den Reichtum und es führt kein Weg daran vorbei. Es ist ein Barbera in Supergröße, der in Bezug auf Extraktion und Intensität noch einen draufsetzt. Im Abgang zeigt sich eine fast süße Note, gefolgt von einer guten Säure. Er zeigt große aromatische Vollkommenheit, Länge und einen sehr akzentuierten Stil. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18‑24 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,79 g/l
- Gesamtsäure: 6,48 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05372522 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Montemareto” Barbera Nizza DOCG 2020
Spitzen-Barbera vom Montemareto-Hügel in der Nizza-DOCG. Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase Kirsche, Schwarzkirsche, süße Gewürze und blumige Noten von Veilchen. Im Trunk tief und komplex, mit intensivem Fruchtkern und weichen Tanninen, intensiver langer Abgang, großartig! SUPERIORE.DE
"Tiefes, glänzendes Karminrot. Grüblerische, tiefe, süß-säuerliche Himbeer- und Kirschnase. Je länger er im Glas verweilt, desto mehr Tiefe zeigt er. Große Reinheit der Himbeer- und Kirschfrucht am Gaumen, getragen von einer geschmeidigen Säure und durchzogen von bitter-süßen, körnigen Tanninen. Sehr lang mit pikanten Gewürznoten im Abgang." Jancis Robinson
"Schlank und konzentriert, mit Aromen von Brombeeren, Boysenbeeren und Granatapfel, die von Anfang bis Ende intensiv sind. Ausgewogen und kraftvoll." Wine Spectator
"Die opulente Nase dieses saftigen Barbera öffnet sich mit Aromen von Pflaumen, Backgewürzen, Veilchen und Vanille. Der üppige Gaumen ist gefüllt mit säuerlichen Kirschen, Kräutern, getoasteter Eichenwürze und lebendiger Säure." Wine Enthusiast
"In der Nase tiefdunkle Kirschen mit etwas getrocknetem Fleisch, dunklen Gewürzen und Geranien, die in einen seidigen Gaumen mit dunklen Sauerkirschen übergehen. Lebendig, saftig und geschliffen." James Suckling
"Der Nizza Montemareto 2020 ist vollgepackt mit wilden dunklen Kirschen, Rosenblättern, Kirsch, Wild, Rauch, Tabak und Weihrauch. Tiefgründig und strukturiert, hat der 2020er eine Menge zu bieten. Ein Jahr im Fass ist gut, um etwas von seiner natürlichen Wildheit zu bändigen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05223420 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“La Luna e i Falò" Barbera d’Asti Nizza Riserva DOCG 2019
Überzeugende Selektion des "La Luna e i Falò" von Trauben, die ausschließlich im DOCG-Gebiet von Nizza Monferrato gelesen werden. Seine Farbe tiefrot und so dicht wie sein Bouquet nach Waldbeeren, Pflaumen und Tabak mit einer feinen toastigen Vanillenote vom Barrique. Der weiche, würzige Geschmack klingt lang und mit großer Eleganz nach. SUPERIORE.DE
"Verströmt einen verheissungsvollen Duft nach Schwarzkirschen, Nougat und Kräutern; im Mund saftig, die Gerbstoffe engmaschig, gut unterstützt von der Säure, elegant-anhaltendes Finale. Kann noch reifen." Vinum
"Aromen von Rinde, Saft, Brombeere und Heidelbeere. Mittlerer bis voller Körper mit einigen salzig-mineralischen Noten. Saftig. Ein wenig würzig, mit Vanille und gemahlener Nelke im Abgang. Schön strukturiert." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12/12 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05103319 · 0,75 l · 40,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Cerreto” Barbera d’Alba DOC 2021
Dieser Barbera oszilliert in einem Spannungsfeld zwischen Reichhaltigkeit und Eleganz. Wunderbar konzentrierte Kirschfrucht, fein geschichtet, dazu Brombeere und etwas Schokolade. Alles ist an seinem Platz: Säure, Frucht und fein gewirkte Tannine. Am Gaumen dann warm, rund und saftig, bis in den langen Abgang hält er seine Balance und ist nie zu schwer oder gar zu dicht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8/12 Monate Edelstahl/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,38 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05453121 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gisep” Barbera d’Alba DOC 2021
"Wenn unser Barbera d'Alba DOC ein traditioneller Rotwein aus den Langhe ist, so halten wir den Gisep für einen Vertreter einer Rebsorte, die auch zum Staunen fähig ist. Gisep bedeutet Giuseppe auf Piemontesisch: eine Hommage an unseren Großvater, der maßgeblich an der Entwicklung unseres Weinguts beteiligt war. Wir gewinnen ihn aus einer Auswahl von Trauben aus verschiedenen Weinbergen, und das nur in den besten Jahren. Strukturiert und üppig, angenehm komplex und abgerundet, dabei überraschend langlebig und charaktervoll." Franco Massolino
Massolinos Barbera d'Alba Gisep konzentriert sich auf die schwüle, rauchige und raffinierte Seite dieser beliebten piemontesischen Traube. Wenn der klassische Barbera des Weinguts ein nackter und entblößter Ausdruck ist, zeigt dieser Wein die schicke Kleidung und die Accessoires, die ihn in die erste Klasse befördern. Dunkle Kirsche, Pflaume, Rauch, Lakritze, Weihrauch und neues Leder verleihen der aktuellen Ausgabe eine grandiose Geschmackskomplexität und Tiefe. SUPERIORE.DE
"Sehr tiefes Karminrot. Viel dichter als die einfachere Abfüllung, mit einer leicht moosigen Nase. Sehr hell, dicht und geschmeidig. Am Gaumen ist er wirklich packend. Abgang mit viel Säure. Echter Biss. Jugendlich." Jancis Robinson
"Der Barbera d'Alba Gisep 2021 ist ein Verschnitt aus drei Barbera-Parzellen in Weinbergen mit der Bezeichnung Barolo. Dunkelblaue/violette Früchte, Lavendel, Nelken und Mokka verleihen dem 2021er eine beeindruckende Komplexität. Der Gisep ist tief und reichhaltig, aber keineswegs übermäßig schwer. Ein weiterer großartiger Wein von Massolino." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneau/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,80 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05492821 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba DOC 2021
Anmutig der rubinrote Barbera d'Alba mit dem feinen Fruchtduft. Der voll strukturierte Geschmack schließt anhaltend mit leichter Säureader, die einen guten Kontrast zum Körper bildet. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
kalte und warme Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05202221 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Fides Vigna Mosconi” Barbera d’Alba DOC 2020
Barbera d'Alba Superiore Fides vom berühmten Weinberg Mosconi bietet ein sehr nuanciertes Bouquet, das einerseits von Brombeere, Schwarzkirsche, Cassis und Pflaume, andererseits von ausgeprägten mineralischen Noten geprägt ist. Fides bietet eine dunkle Konzentration und eine weiche, intensive Textur. Lavendel, Minze und süße blumige Noten verleihen ihm zusätzlichen Schwung und machen ihn jedes Jahr zu einem der besten Lagen-Barbera des Piemonts. SUPERIORE.DE
"Intensives Rubinrot. Reichhaltige und intensive Aromen mit Noten von reifen roten Früchten, schwarzen Gewürzen, Unterholz, Kakao und Kaffee. Vollmundig, konzentriert und harmonisch im Geschmack, ausgewogene Synthese von Weichheit und Frische." Falstaff
"Der 2020er Barbera d'Alba Superiore Vigna Mosconi Fides bietet große Reife und Fruchtgewicht mit dunkler Intensität, reifer Brombeere und sirupartiger Brombeer- oder Kirschessenz." Wine Advocate
"Der Barbera d'Alba Fides Vigna Mosconi 2020 ist großartig. Dunkel, fleischig und super-expressiv, ist der 2020er vollgepackt mit Pflaumen, Brombeeren, Mokka, Lavendel, Gewürzen und Schokolade. Obwohl er ziemlich rassig und extrovertiert ist, bewahrt der 2020er eine großartige Frische und eine feine Gesamtbalance. Ein Barbera, der jetzt und in den nächsten Jahren viel Freude bereitet." Vinous
"Bei diesem Rotwein geht es um Finesse und Eleganz, mit einer seidigen Textur, die sich mit Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Veilchen und Mandeln verbindet. Schön ausgewogen und lang, mit reiner Frucht, die im Abgang nachhallt." Wine Spectator
"Ein linearer und frischer Barbera mit dunklen Früchten, Rinde, Walnüssen und Orangenschalen. Er ist mittelkräftig mit gut integrierten Tanninen. Fokussiert und fein. Raffiniert. Würziger Abgang. Sehr lang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate 50/50 Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362520 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Vigneto Gallina” Barbera d’Alba DOC 2019
Barbera Gallina ist ein betörender Wein mit herrlicher Frische und Klarheit. Wunderschöner Duft nach Veilchen, Teer, Rauch, Mineralien, Pflaumen und Gewürzen. Gallina liebt die Zeit im Glas und zeigt dort viel Mineralität und ein langes, reines Finish. SUPERIORE.DE
"Aromen von zerkleinerten Beeren und Himbeeren mit Untertönen von Feuerstein und Schiefer. Mittlerer Körper mit einem soliden Kern aus Frucht und leicht zähen Tanninen. Zeigt Spannung und Fokus." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05112219 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bionzo” Barbera d’Asti Superiore DOCG 2019
Bionzo ist eine Weinbergslage in Costigliole d'Asti, die mit Reben bepflanzt ist, die 80 Jahre oder älter sind. La Spinettas Spitzen-Barbera ist ein mutiger Wein, der großzügige Frucht bietet, sich dann aber vorsichtig zurückzieht, um Eleganz und Komplexität zu zeigen. Der vibrierende Charakter der Frucht leuchtet hell, ebenso wie die Weichheit und der texturelle Reichtum. Getrocknete Pflaume, Brombeere und Süßkirsche werden von Backgewürz, Erde und Zedernholz unterstützt. Der Abgang ist endlos lang und von einer außergewöhnlichen fruchtigen Persistenz. Großartig! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,71
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05113619 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Court” Barbera Nizza Riserva DOCG 2017
Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase intensive Noten von Weichsel, Waldbeeren, Schokolade, Unterholz und Kaffee. Am Gaumen samtig, strukturiert, voll und reichhaltig nach dunklen Gewürzen, kandierten Kirschen und Kakao, schließt saftig und lang ab. SUPERIORE.DE
"Der Michele Chiarlo 2017 Nizza Riserva La Court ist ein wunderschön angereicherter und großzügiger Wein, der der Barbera-Traube reichlich Volumen und Tiefe verleiht. Diese küchenfreundliche Option zeigt die dunkle Frucht (Brombeere und Pflaume), die zu den meisten Pasta- oder Fleischgerichten passt. Er bietet auch gerade genug Säure, um jedes Rezept mit viel Käse oder Sahne zu überstehen." Wine Advocate
"Aromen von dunklen Früchten, Zedernholz und verbrannter Erde führen die Nase an. Der strukturierte, ausgewogene Gaumen bietet Marasca-Kirsche, Brombeerkonfitüre und Lakritze neben polierten Tanninen." Wine Enthusiast
"Der Nizza LaCourt 2017 ist weich, geschmeidig, reichhaltig und offen, aber keineswegs schwer. Himbeerkonfitüre, Mokka, Gewürze, neues Leder - all das baut sich auf, während dieser saftige Nizza seine beträchtliche Anziehungskraft entfaltet. Der 2017er trifft genau die richtigen Töne. Es ist eine großartige Leistung der Familie Chiarlo." Vinous
"In der Nase Waldboden und Bauernhof, am Gaumen viel dunkle Frucht und Wildkräuter. Gute Intensität und Frische mit einem Hauch von flüchtiger Säure, nicht im negativen Sinne, die dem Wein Persönlichkeit verleiht." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate 50%/50% Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 2,85
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05222617 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar