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“Concerto” Lambrusco Reggiano DOC 2022 secco (BIO)
Concerto ist ein überaus eleganter, perfekt ausbalancierter Lambrusco. Purpurnes Rubin, feiner Schaum. Klar und makellos sein dunkelfruchtiges Brombeeraroma, rund, frisch und animierend der trockene, herb-würzige Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Salamino S. Croce
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 26,25 g/l
- Gesamtsäure: 8,00 g/l
- Restzucker: 9,14 g/l
- Sulfit: 100 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
klimatisiert gelagert07032122 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cantalupi” Salice Salentino Riserva DOC 2020
Undurchdringlich dunkle Farbe und warmes Bouquet nach reifen dunklen Früchten mit Anklängen an Waldboden. Perfekt mit der Frucht abgestimmt ist die Holzdosis beim Cantalupi. Ein überaus harmonischer Wein mit Kakao- und Vanillenoten im weichen, dichten Geschmack. Sehr respektabler Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Negroamaro, 20% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 6,85 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Speiseempfehlung: Lammbraten
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15092520 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sovrana” Barbera d’Alba DOC 2020
Barbera Sovrana ist ein fruchtiger, sehr ansprechender Tropfen, der mit tiefem Rubin und einer kräftigen Nase nach reifen Kirschen und erdigen Tönen überzeugt. Am Gaumen ausgewogen und von mittlerer Länge. SUPERIORE.DE
"In der Nase gebackene Erdbeere, sizilianischer Oregano und Gewürznelke. Vollmundig mit saftigen roten Früchten und frischen Blumen. Seidige Tannine. Ein Hauch von Holzgewürz verleiht ihm eine schöne Komplexität. Auch die Säure ist frisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 25/75 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 28,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05182320 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Svelato” Falanghina del Sannio DOP 2022
Goldgelber Falanghina mit grünlich schimmernden Reflexen und angenehm frischem Ginsterduft. Am Gaumen gut strukturiert, sehr gehaltvoll und vielschichtig mit ausgewogener Säure und Aromen von Granatapfel und ganz zarter Bluetennote im Nachhall. Svelato – offen und unverhüllt, wie sein Name es ankündigt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Falanghina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 21,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,90 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13090122 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contado” Aglianico Riserva Molise DOC 2017
Konzentriertes Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Zum überwiegenden Schwarzkirschen- und Beerenduft steuert das Holz ganz leichte Anspielungen von Röstkaffee bei. Voller und sehr intensiver Geschmack nach dunklen Beeren, ganz leicht nach Veilchen und Pflaumen, die kompakten Tannine werden von balsamischen Noten getragen, im Nachhall feine Süßholztöne. Die Harmonie, die dieser kraftvolle und schon heute köstliche Aglianico erahnen lässt, wird erst nach einigen Jahren der Flaschenreife vollends zur Geltung kommen, unbedingt belüften! SUPERIORE.DE
"Der 2017er Riserva Contado, erhebt sich aus dem Glas mit einer Mischung aus zimtfarbenen Johannisbeeren und würzigen Kräutern. Am Gaumen ist er rund und geschmeidig, mit Salbei als Ergänzung zu den reifen schwarzen Früchten. Bei aller Tiefe und Kraft hält die Säure das Gleichgewicht. Der 2017er klingt mit einer teerigen Konzentration aus." Vinous
"Reichhaltige und komplexe Nase von gegrillten Kräutern, Oliven, Brombeeren, Cassis und geräuchertem Fleisch. Etwas Orangenschalen und Schokolade. Vollmundig mit kaubaren Tanninen und einem dichten, herzhaften und geschmackvollen Gaumen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate großes Holzfass und Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 37,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14012317 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Duca Sanfelice” Cirò Rosso Classico Superiore Riserva DOC 2020
Von Granatsplittern durchsetztes Rubinrot, im Bouquet intensiv und konzentriert nach roten Beeren, Lakritze und etwas Feuerstein. Im Geschmack zeigt sich der erfreulich saftige Extrakt mit schön ausgewogenen Holztönen und floralen Noten. Eine hervorragend vinifizierte Cirò Classico Riserva mit sehr edlen Tanninen und harmonischer Säure - so, wie ihn der Freund süditalienischer Weine liebt. SUPERIORE.DE
"Der 2020er Cirò Riserva Duca Sanfelice ist dunkel und grüblerisch, mit einem Hauch von zerstoßenem Stein, der schwarzen Johannisbeeren und einem Hauch von mentholhaltigen Kräutern weicht. Er ist rund und wohltuend, mit saftiger Säure und reifen roten und blauen Früchten, die sich durch den ganzen Wein ziehen. Die feinen Tannine sorgen für ein sanftes Ziehen, während der Abgang lang und frisch ist. Die herben Brombeeraromen klingen langsam aus. Das Verhältnis zwischen Qualität und Preis ist hier fantastisch." Vinous
"Reiner Gaglioppo von romantischen alten Rebstöcken, im Busch gezüchtet, mit feiner Mazeration und anschließendem 36-monatigen Ausbau im Stahltank, in der Nase Noten von roten Pflaumen, mit Anklängen von Zimt, Pfefferblatt und Menthol. Am Gaumen salzig, mit einem fruchtig-mentolischen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gaglioppo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert16012220 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Daltavilla” Greco di Tufo DOCG 2022
Intensiv und anhaltend duftet der Greco di Tufo nach weißem Pfirsich, Aprikose, Mandelöl, Zitrus und zeigt verhaltene mineralischen Noten. Im Geschmack kräftig, frisch und reich. Ein Wein mit Charakter und starker Typizität. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 57 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13060222 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Silineo” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2019
Sattes und dichtes Rubinrot, offen und zugänglich der Duft mit schöner Brombeerfrucht, im Hintergrund leichte Teenoten. Auch im Geschmack eine schöne Frucht, die an reife, dunkle Kirschen erinnert, dann herzhaftes Tannin und ein runder Abgang. Mehr klassischer Vino Nobile für diesen Preis geht einfach nicht. SUPERIORE.DE
"Tiefgründige Aromen nach Schwarzkirschen und Kräutern; am Gaumen saftig, die festen Tannine bilden eine Symbiose mit der Säure, vereint Schliff und Charakter bis ins lange Finale." Vinum
"Dunkles, kraftvolles Rubin. Zeigt in der Nase betont duftige Noten nach Zedernholz, Buchsbaum und Tannennadeln, etwas Zitrone. Im Ansatz saftige Frucht, öffnet sich dann mit im Finale leicht trocknendem Tannin." Falstaff
"Das Bouquet des Vino Nobile di Montepulciano Silìneo 2019 öffnet sich, als ob man in einen aschfahlen Stein meißeln würde, um eine Mischung aus schwarzen Johannisbeeren und exotischen Curries zu finden. Er hat eine weiche Textur, ist luftiger und feiner als erwartet, mit saftigen Brombeerfrüchten, die von sauren Zitrusfrüchten und pikanten Kräuternoten begleitet werden. Die griffigen Tannine verweilen unter einem Hauch von Veilchen und Lavendel, während der 2019er strukturiert, aber nicht streng, ausklingt. Der Silìneo besteht hauptsächlich aus Sangiovese mit ein wenig Mammolo und Corolino." Vinous
"Aromen von reifen Beeren und Kirschen mit Vanilleuntertönen. Er ist voll und saftig mit einem großen Gaumen und einem cremigen Abgang. Vielschichtig, wenn auch ein wenig altmodisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Colorino, 5% Mammolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate 70/30 Holzfass/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,44 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09392319 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Giravolta” Primitivo di Manduria DOP 2019
Mittleres Rubinrot. Süße und würzige Aromen von Himbeere, Milchschokolade, roter Kirsche, Orangenzeste und Veilchen. Komplex und saftig, mit sehr weichen Tanninen, hoher, aber harmonischer Säure und schöner Großzügigkeit und Eleganz zu den roten Kirschen, salzigen und floralen Aromen. Ein tiefer, reichhaltiger und dennoch sehr klarer Wein mit geschmeidigen Tanninen, die nach kurzer Belüftung wunderbar harmonisch sind. SUPERIORE.DE
"Dunkles, kräftiges Rubinrot. In der Nase Duft nach dunklen Beeren, Kräutern und Waldboden. Am Gaumen präsentes, feines Tannin, leichte angenehme Fruchtsüße und anhaltendes, würziges Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10-12 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 45,80 g/l
- Gesamtsäure: 7,10 g/l
- Restzucker: 8,00 g/l
- Sulfit: 120 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Speiseempfehlung: Salami, Fleisch, Innereien, Terrinen
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15082219 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Collemassari” Rosso Montecucco Riserva DOC 2019 (BIO)
Intensives Rubinrot, anhaltendes, fruchtbetontes Bouquet mit Noten von Waldbeeren, Veilchen, Gewürznelken und Zimt sowie süßlichen Tabakaromen. Am Gaumen konzentriert, fleischig, tanninreich, dunkle Früchte. Im Abgang verschmelzen die Gewürztöne mit einer angenehmen Fruchtnote. Jedes Jahr ein unschlagbar guter Tropfen zu einem sehr attraktiven Preis! SUPERIORE.DE
"Gewürzbeeren, rote Pflaumen und Kirschen folgen auf einen mittelkräftigen Gaumen mit frischen Tanninen und einem saftigen, mittellangen Abgang." James Suckling
"Eine Mischung aus staubiger Rose, Zedernholz, Gewürzkiste, Nelken und getrockneten schwarzen Kirschen macht den 2019er Rosso Montecucco Riserva unmöglich zu ignorieren. Am Gaumen ist er seidig und geschmeidig, mit einer saftigen Säure, die die säuerlichen Waldbeeren belebt, während eine Schicht aus feinen Tanninen die Sinne sanft umschmeichelt. Nuancen von roten Bonbons und Lakritze verbleiben, während der 2019er mit anständiger Länge und anhaltender Konzentration ausklingt. Obwohl er schon jetzt angenehm zu verkosten ist, wird ein kurzer Aufenthalt im Keller empfohlen." Vinous
"Sangiovese, mit Beteiligung von Ciliegiolo und Cabernet Sauvignon, für einen weiteren der "Lieblingssöhne" der Maremma. In der Nase Noten von Blaubeeren, dann Lorbeer und Unterholz, zum Schluss wieder Eukalyptus. Am Gaumen saftig, jodhaltige Tannine, fruchtige und balsamische Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Ciliegiolo, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
klimatisiert gelagert09772119 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cutizzi” Greco di Tufo DOCG 2022
Intensive, strohgelbe Farbe und ein komplexes Bouquet, in dem sich der Duft von Melonen und Ananas und Gewürznoten von Kamille, Vanille und Muskat abwechseln. Am Gaumen präsentiert er sich rund mit reicher Textur und der für das Tufo-Gebiet so typischen, angenehm mineralischen Note. Eleganter, langer Abgang mit zartem Mandelton. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Greco di Tufo Cutizzi öffnet sich mit einer Reihe von süßen weißen Blumen, Kamille und zerdrückten Äpfeln. Er balanciert reife Obstbäume und grüne Melone mit salzig-mineralischen Tönen und verlockender Säure. Der 2022er endet mit einer salzigen Spannung und Noten von Nektarinen." Vinous
"Elegant, frisch und dicht, mit einer köstlichen Säure und einer kalkigen Basisnote, die Aromen von reifen Mirabellen und Nektarinen, blanchierten Mandeln, Anis, Ysop und eingelegter Zitrone einrahmt." Wine Spectator
"Dies ist ein feiner Greco. Er ist salzig, mandelig, chininhaltig, bitter und würzig, während er subtil in den Bereich der Steinfrüchte übergeht, ohne dabei übertrieben zu wirken. Ein Zittern der mineralischen Spannung und der Schrotflinten-Säure findet ein nervöses Zusammentreffen mit einer steifen Oberlippe aus Fülle. Überzeugend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,78 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 2,09 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13030322 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selvarossa” Salice Salentino Riserva DOP 2019
Seit über 30 Jahren ist Selvarossa der Spitzenwein der Cantine Due Palme: Tiefes Rot, süße Tabak- und Fruchtaromen in der Nase, am Gaumen intensiv und großzügig mit Aromen dunkler Beeren, Pflaumen und Schokolade, anschmiegsam und zugleich frisch, viel Dichte und Biss auch im Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Negroamaro, 10% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 44,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 9,85 g/l
- Sulfit: 109 mg/l
- pH-Wert: 3,68
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Speiseempfehlung: Wild, dunkles Fleisch, reifer Käse
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15042519 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Zinfandel” Sinfarosa Terra Nera Primitivo di Manduria DOP 2018
Apulischer Spitzenwein von 60 bis 70 Jahre alten Reben! Zinfandel Sinfarosa Terra Nera offeriert zu einem Bouquet von überreifen Früchten und Tabak einen bestechend frischen, zugleich aber auch dichten Geschmack mit lieblichem Tannin und guter Ausdauer. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase duftig und ausdrucksstark, feine blumige Nuancen, nach frischen Kirschen, frischen Himbeeren und etwas Orangenzeste. Am Gaumen mit tollem Saft und klarem, fast kühlem Fruchtkern, lange anhaltend, kommt im Abgang immer saftig wieder." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl und Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 41,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 7,00 g/l
- Sulfit: 123 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Speiseempfehlung: gegrilltes/gebratenes Fleisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15082318 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alta Mora” Rosso Etna DOC 2019
Helles, aufhellendes Granat, sehr klares Bouquet mit betont frischen Fruchtnoten nach Beeren und Rhabarber, am Gaumen elegant mit wohldosierter Kraft, geschmeidigem Tannin; saftig, anhaltend und lang. SUPERIORE.DE
"Kirschsaft und Veilchen im Duft, aber noch etwas verschlossen. Der Gaumen wirkt geschmeidig, so dass er einem breiten, internationalen Publikum gefällt. Süsskirsche und rote Johannisbeere sind die dominierenden Fruchtaromen, im Nachhall kommt etwas Süssholz. Sechs Monate im Holzfass gereift, das Tannin ist geschliffen und freundlich." Vinum
"Mittleres Rubinrot mit aufhellenden Rändern. In der Nase zuerst etwas verhalten, dann Granatapfel und Hagebutte sowie ein Hauch von Unterholz. Am Gaumen fruchtbetont mit angenehmem Druck." Falstaff
"Der rote Einstiegswein von Alta Mora ist der Ätna Rosso 2019, der zu 100 % aus Nerello Mascalese aus den Lagen Solicchiata, Verzella, Guardiola und Feudo di Mezzo besteht. Mit einem charmanten und lebendigen Rotwein wie diesem kann man wirklich nichts falsch machen. Das Bouquet ist parfümiert, unmittelbar und fruchtig mit Wildkirsche und Cassis. Mir gefällt die aromatische Intensität dieses Jahrgangs. Am Gaumen ist er mittelgewichtig mit einem kurzen, aber frischen Abgang. Diese Eigenschaften machen ihn zu einer guten Wahl für die Küche." Wine Advocate
"Aromen von Himbeere, Wassermelone, Schotter, Muskatnuss und Zitrone. Mittlerer Körper mit straffen Tanninen und heller Säure. Wild und mineralisch im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19083319 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Repertorio” Aglianico del Vulture DOC 2021
"Il Repertorio" - "Das Register". Die Weine von Gerardo Giuratrabocchetti erinnern mit ihren Namen an die Notariatswelt seines Vaters.
Ausdrucksstark und hemmungslos begegnet uns der Aglianico Il Repertorio. Dunkle Beeren, ein Kräuterbouquet aus Minze, Rosmarin, schwarzer Olive, Thymian und Salbei, dazu Töne von Leder und Lakritze. Ein äußerst faszinierender und frischer Wein von Anfang bis Ende. Intensiv und zart zugleich, elegant und rustikal. SUPERIORE.DE
"Die Nase zeigt komplexe Aromen von würzigem Eichenholz, Bitterschokolade, getrockneten Kräutern, dunklen Kirschen und Lakritze. Am Gaumen fest und jugendlich." Decanter
"In der Nase Lavendel, Pflaumen, schwarze und rote Johannisbeeren und etwas weißer Pfeffer. Frisch und jugendlich mit vollem Körper, feinkörnigen Tanninen und sehr sauberem Abgang." James Suckling
"Im Glas entfaltet der Aglianico del Vulture Il Repertorio 2021 ein eindringliches, dunkles Bukett von zerdrückten Brombeeren, Flieder und Lavendel, das langsam zum Leben erwacht. Er ist seidig und geschmeidig, aber auch ausgesprochen schmackhaft, mit säuerlichen Waldbeeren, die von einer salzhaltigen Säure angetrieben werden. Der 2021er endet färbend und strukturiert und hinterlässt einen bitteren Hauch von exotischer Würze, der durch saure Zitrusfrüchte ausgeglichen wird. Dieser imposante Jahrgang von Il Repertorio ist für den Keller gemacht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 33,71 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,97 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17032321 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Taccione” Bianco Etna DOC 2021 (BIO)
Wunderschöner, reinsortiger Weißer aus Carricante von Planetas Etna-Dependance. Ein jugendlich ausgelassenes Gewächs voller Frische, Energie und Mineralik. Unter exklusiven Bedingungen auf vulkanischen Böden und in Höhenlagen von 870 Metern gewachsen, bereitet dieser Wein einen außergewöhnlichen Genuss. SUPERIORE.DE
"Intensives und typisches Bouquet mit Noten von gelben Äpfeln, Zitronenschalen und mineralischen Anklängen. Am Gaumen sehr frisch, kerniger Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate 80/20 Edelstahl/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-015
klimatisiert gelagert19041421 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“La Bandina” Valpolicella Superiore DOC 2019
Dunkles Rubinrot. La Bandina ist ein Parade-Valpolicella mit sehr vielschichtigem, nuancenreichen Bouquet nach kleinen Waldbeeren, Kirschen, Lakritz und Tabak. Am Gaumen frisch, balsamisch und warmherzig mit einem dunklen Strauß von Waldfrüchten, Schokolade, Kaffee und Pflaume. Im langen Abgang mit sehr ausgewogenem Säure-Tanningerüst und von beeindruckender Tiefe. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubinrot mit granatroten Reflexen. In der Nase nach satter Himbeere und reifen Waldbeeren, im Nachhall etwas Würze und Leder. Am Gaumen fruchtsüß und mit leichter Würze, mit gut eingebundenem Gerbstoff, anhaltendes Finale." Falstaff
"Der frischeste Jahrgang dieses Weins, den ich je probiert habe. Wunderbare Säure. Zwetschgenschalen und Duft von gequetschten Rosenblüten. Tief nach Thymian duftende Kirschfrucht; Tannine, die sich so fein, aber auch so fest anfühlen wie leicht unreife Kirschfrucht; der Duft von Rosenblütentee, von Rooibos; die Schärfe von Blutorange. Schöne Tiefe im Abgang mit dem duftenden Schwung und der Frische des Lavendels." Jancis Robinson
"Frische Nase von Pflaumenfrüchten, zusammen mit gepressten Blumen, sauberen Mineralien und einem Hauch von Zitrusfrüchten. Am Gaumen öffnet er sich und fügt dem Profil eine pilzige Note hinzu, die sich bis zum Ende fortsetzt. Mittlerer Körper mit feinen, unaufdringlichen Tanninen." James Suckling
"Der Valpolicella Superiore La Bandina 2019 öffnet sich mit einem Hauch exotischer Gewürze, die auf gegrillten Salbei und schwarze Kirschen übergehen. Er ist bemerkenswert rein und elegant im Stil, mit seidigen Texturen, die in rosenfarbene rote Früchte übergehen, während ein Hauch von schwarzem Pfeffer zum Ende hin auftaucht. Die einrahmenden Tannine unterstreichen den Rotwein auf wunderbare Weise, während der La Bandina aus einer Einzellage würzig mit einem Hauch von Lavendel ausklingt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 35% Corvina, 35% Corvinone, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 33,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 7,75 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03173419 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Saia” Nero d’Avola Sicilia DOC 2019
Der reinsortige Nero d'Avola strotzt nur so vor dunklen Aromen von Beeren, Schwarzkirsche, Lakritz und Tabak. Am Gaumen üppig und markant mit herrlicher Würznote aus Minze, Anis und Espresso. Saftiges Tannin, gute Länge, feiner Druck. Ein ganz großer Wein zu einem sehr vernünftigen Preis! SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles Purpur mit fast undurchdringlichem Kern. Eingekochte dunkle Frucht an der Nase, Dörrpflaumen, getrocknete Feige, im zweiten Anriechen leicht animalisch. Im Trunk zupackend, dichtmaschig, verwobenes Tannin, kernige Struktur, entpuppt sich druckvoll, zeigt sich mit rustikalem Charakter, gute Länge." Falstaff
"Der im Eichenfass gereifte Nero d'Avola von Feudo Maccari stammt von älteren Rebstöcken, die etwa 30-40 Jahre alt sind und von höher gelegenen Parzellen der Weinberge des Weinguts in der Nähe von Avola im Südosten Siziliens stammen. Nach einer Maischegärung von etwa 20 Tagen wird der Wein 10-14 Monate lang in Barriques aus französischer Eiche gereift. Das Ergebnis ist ein reichhaltiger, strukturierter und strukturierter Nero d'Avola mit Aromen von Kirschen und getrockneten Früchten in Verbindung mit duftendem Potpourri, Holz und Kastanien. Er hat eine gute Intensität und endet mit einem hellen, reinen Charakter von schwarzen Kirschen und Himbeercoulis." Decanter
"Ein super eleganter Nero d'Avola, der klare Kirschen und Beeren bietet, zusammen mit Noten von mediterranen Kräutern und einem Hauch von getrockneten Orangenschalen. Mittel bis vollmundig, seidig und raffiniert mit leicht festen Tanninen und einem langen, ausgewogenen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10-14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 35,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19142119 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Caburnio” Rosso Toscana IGT 2017
Herrlich aromatisch und überaus schmackhaft der Caburnio aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Alicante mit dem würzigen, ausgedehnten Ausklang. Ein wahrer Toskana-Geheimtipp mit tollem Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Tiefes, sattes Rubin. Satte Nase nach reifen Beeren, reifen Kirschen, zarte Grafitnuancen untermalen das Bukett, im Nachhall nach nassem Stein und Preiselbeermarmelade. Am Gaumen ausgewogen und mit tollem Grip, zeigt sich mit klarer Frucht, spannt einen würzig-animierenden Bogen." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Cabernet Sauvignon, 25% Alicante, 20% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 70/30 Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29142117 · 0,75 l · 25,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sciala” Vermentino di Gallura Superiore DOCG 2022
Eleganter, hochkomplexer Vermentino di Gallura Superiore mit intensiv blumigem, fruchbetontem Bouquet aus schön artikulierten Aromen tropischer Früchte. Weit und ausladend am Gaumen, viel Frucht, feine, Frische spendende Säure und langer, mineralischer Nachklang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,53 g/l
- Restzucker: 3,70 g/l
- Sulfit: 35 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20090222 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Family & Friends” Bianco Terre Siciliane IGT 2021 (BIO)
"Only the best grapes." ziert das Etikett. Ausdrucksstarker, intensiver Weißwein aus der einheimischen Grillo-Traube, der seine stille Karriere als exklusiver "Hauswein" der Familie Moretti begann und selbst heute nur in kleiner Menge verfügbar ist. Kräftiges, leuchtendes Stohgelb. Ausladendes Bouquet von exotischen Früchten, Blumen und Feuerstein, fruchtbetont weich mit einer frischen, mineralischen Note im langen Finale. SUPERIORE.DE
"Der einfache Weißwein von Feudo Maccari der Familie Moretti Cuseri ist ein reinsortiger Grillo, der in Holz und Zement vergoren wurde. Leichtfüßig und straff, besitzt er eine schöne Fruchtigkeit mit dichter Struktur und erstaunlicher Rasse. Salzig, lang, sehr geradlinig." Weinwisser
"Leuchtendes helles Goldgelb. In der Nase intensives Aroma von gelbem Apfel, Grapefruit, Akazie und Orangenblüte sowie Vanille und Karamell. Am Gaumen mit Struktur und Fülle, angenehmer Würze und schönem Schmelz, sehr kraftvolles und langes Finale." Falstaff
"Ein reiner Grillo aus dem Gebiet nördlich von Pachino, dessen Pflanzen nach dem traditionellen Alberello-System angebaut werden. Sehr reichhaltige Nase, Zedernholz, Zitronensalbei und Zimt, mit leicht mandelartigem Abgang. Jodsalziges Mundgefühl, schöne Knackigkeit und langer Nachhall." Luca Gardini
"Eine ziemlich komplexe Nase von weißem Pfirsich, Mandarine, geriebener Muskatnuss, Vanille, Lilie und Lorbeerblatt. Mittel- bis vollmundig, vielschichtig und gut strukturiert, mit einer Reihe von würzigen und mineralischen Noten, die sich im langen, großzügigen Abgang gegenseitig ergänzen. Konzentriert und geschmackvoll mit subtilen und erfrischenden Tanninen im Abgang. Ein wahrer Genuss. Dieser Wein kann reifen, aber warum warten?" James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate großes Holzfass/Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 25,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 3,35 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
klimatisiert gelagert19140221 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Salealto” Bianco Terre Siciliane IGT 2019
Salealto besteht aus gleichen Teilen Insolia, Zibibbo und Grillo und wurde ca. 10 Monate auf der Feinhefe in Edelstahl ausgebaut. Kräftiges Goldgelb mit grünen Reflexen. Offene Nase mit Anklängen an Bienenwachs, gelbe Blüten, Akazien, roter Apfel und grüne Paprika. Sehr erfrischend am Gaumen, wenig Säure, feine Salznote und eine wunderschöne Fruchtexotik. Im tiefen Abgang dann Kräuterwürze und weit ausladende Frucht mit schöner Frische - unbedingt belüften. SUPERIORE.DE
"Der Salealto 2019 braucht seine Zeit, um sich im Glas zu öffnen. Nuancen von ingwergewürzten Äpfeln, ein Hauch von Mandarine und ein Hauch von Limette bilden sein unaufdringliches, aber unglaublich schönes Bouquet. Er beeindruckt mit einer seidigen Textur, die von einer salzigen Säure und mineralischen Tönen unterbrochen wird, die in pikante Gewürze und Obstsorten übergehen. Der Abgang 2019 ist überraschend frisch und lang und hinterlässt Noten von Mandarine und gelbem Curry. Er ist so einzigartig und gleichzeitig so angenehm." Vinous
"Zitronencremetorte mit Untertönen von Stroh und Limetten in der Nase. Auch Geißblattblüten. Vollmundig, mit spritziger und konzentrierter Säure und einem langen, geschmackvollen Abgang. So viel Zitronenschale und Sahne im Abgang." James Suckling
"Eine Dreiermischung aus Inzolia, Zibibbo und Grillo aus Weinbergen in der Gegend von Piana degli Albanesi in der Nähe von Palermo, die auf einer Höhe zwischen 700 und 800 Metern angebaut werden. Auf eine kurze Mazeration folgt die Gärung in Edelstahl. Die verschiedenen Komponenten werden gemischt und reifen etwa 10 Monate lang auf der Hefe, gefolgt von einer weiteren Reifung in der Flasche. Dieser runde und doch leichtfüßige Wein zeichnet sich durch seine lebendige Frucht und eine klare Säure aus. Duftende florale Noten werden von Düften und Aromen von weißem Pfirsich, gelber Pflaume, Aprikosenschale und Orangenschalen begleitet. Intensiv und köstlich." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 33% Grillo, 34% Inzolia, 33% Zibibbo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 24,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19081019 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Castello di Semivicoli” Trebbiano d’Abruzzo DOC 2019
Trebbiano Castello di Semivicoli, ohne Fasseinsatz gereift, verströmt einen aromatischen Duft von reifem Pfirsich, Minze und Blumen, in den sich auch mineralische Noten mischen. Fest, reich, anmutig und elegant am Gaumen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, sattes Strohgelb. In der Nase nach sattem gelbem Pfirsich, reifen Zitrusfrüchten, auch auf weiße Blüten, sowie feiner Touch von gerösteter Haselnuss und nassem Stein. Am Gaumen mit toller Spannung und sanfter Cremigkeit, zeigt schönes Spiel, kommt saftig wieder, mit schöner Länge." Falstaff
"Ein sehr frischer und lebendiger Trebbiano mit Zitrusfrüchten und Stachelbeeren sowie einem freundlichen mineralischen Duft. Mittlerer Körper mit guter Mineralität und Säure, die dem knackigen Abgang etwas Länge verleihen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 24,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12100319 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Taurasi DOCG 2018
Reinsortiger Aglianico, dessen Trauben aus Pietradefusi und S. Angelo all'Esca kommen. Brillantes Rubinrot mit granatroten Reflexen, ein einhüllendes Bouquet von Schattenmorellen und Marascakirschen im Einklang mit Noten von Zimt und Muskat, Vanille und Anis. Der volle, ausgewogene Geschmack mit süßen, seidigen Tanninen endet in einem aromatischen, nachhaltigen Finale. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sattes Rubinrot. Duftet in der Nase nach Preiselbeeren, Sauerkirschen und frischen Zwetschgen. Saftig und mit viel klarer Frucht am Gaumen, öffnet sich mit präsentem, im Kern geschliffenem Tannin, salzig im Finale." Falstaff
"Ein mittelkräftiger Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Brombeeren, nasser Erde und Graphit. Feine Tannine und ein schöner Abgang. Dies ist ein polierter und feiner Taurasi." James Suckling
"Der Taurasi 2018 ist samtig und dunkel gesättigt mit einem extrahierten Geschmacksprofil, das schwarze Pflaumen, Brombeerkonfitüre und teerige Aromen in den Mittelpunkt stellt. Der Wein präsentiert eine wahre Wand von Aromen schwarzer Früchte, aber er wird mit der Zeit auch weicher, dank der aufkeimenden tertiären Töne von Gewürzen, gepökeltem Leder und Erde. Das Lederaroma bleibt am längsten haften." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,98 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 1,74 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13032818 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Der Guide "Vini d'Italia" aus dem Genussverlag Gambero Rosso erscheint jedes Jahr im Herbst und wird nicht nur in Italien oft als Wein-Bibel bezeichnet. Auch wenn in den letzten Jahren viele neue Guides entstanden sind, ist er nach wie vor der wichtigste und zuverlässigste Führer durch den schier unüberschaubaren Dschungel italienischer Weine.
In diesem objektiven Standardwerk werden durch eine kompetente Jury jedes Jahr über 20.000 Weine aller Regionen verkostet und nur die allerbesten (ca. 400) daraus mit den berühmten "3 Gläsern/Tre bicchieri" ausgezeichnet. SUPERIORE.DE