• Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2014

      Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2014

      Sattes und dichtes Rubinrot, offen und zugänglich der Duft mit schöner Brombeerfrucht, im Hintergrund leichte Teenoten. Auch im Geschmack eine schöne Frucht, die an reife, dunkle Kirschen erinnert, dann herzhaftes Tannin und ein runder Abgang. Mehr klassischer Vino Nobile für diesen Preis geht einfach nicht. (superiore.de)

      "A layered and ripe red with plum and chocolate character. Medium body, soft and velvety tannins and a delicious finish." James Suckling

      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Vitae 2018:
      • Veronelli 2018:89 Punkte
      • Doctor Wine 2018:90 Punkte
      • Luca Maroni 2018:89 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Colorino, 5% Mammolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 24 Monate 70/30 Holzfass/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 1,40 g/l
      • Sulfit: 90 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      09392314 ·  0,75 l · 13,27 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      9,95 €
    • "Zinfandel" Sinfarosa Primitivo di Manduria DOC 2015

      “Zinfandel” Sinfarosa Primitivo di Manduria DOC 2015

      Ein apulischer Spitzenwein von 60 bis 70 Jahre alten Reben! Zinfandel Sinfarosa offeriert zu einem Bouquet von überreifen Früchten und Tabak einen bestechend frischen, zugleich aber auch dichten Geschmack mit lieblichem Tannin und guter Ausdauer. (superiore.de)

      "Ripe boysenberry and fig cake flavors lead the way in this elegant, medium-bodied red, with light creamy tannins and accents of rose hip, espresso cream and spice. Balanced and accessible throughout." Wine Spectator

      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Vitae 2018:
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Primitivo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl und Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 41,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,08 g/l
      • Restzucker: 7,00 g/l
      • Sulfit: 123 mg/l
      • ph-Wert: 3,47
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 14-16 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: gegrilltes/gebratenes Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      15082315 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Monte Carbonare" Soave Classico DOC 2016

      “Monte Carbonare” Soave Classico DOC 2016

      Soave Monte Carbonare ist ein wunderschön reicher und mineralischer Weißwein. Komplexe Aromen von Aprikosen und Orange, strukturiert, expansiv und großzügig der Geschmack. Gutes Reifepotenzial. (superiore.de)

      Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
      Der 2015er erhielt folgende Auszeichnungen:

      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Slow Wine 2018:Großer Wein
      • Doctor Wine 2018:90 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • Robert Parker:92 Punkte
      • Antonio Galloni:92 Punkte
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:95 Punkte
      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Garganega
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 15 Monate Edelstahl auf der Hefe
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,90 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Speiseempfehlung: gegrillter Fisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      03100116 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2015

      Chianti Classico DOCG 2015

      Auf Castello di Radda wird ausschließlich Chianti Classico und Chianti Classico Riserva produziert. Dabei ist den Gussali-Berettas die Charakteristik des Territoriums in ihren Weinen besonders wichtig. Fein und einnehmend der frische Sangiovese-Duft. Tiefgründig und ohne jede Beliebigkeit zeigt sich der schlanke und entspannte Geschmack und ein sehr schöner Trinkfluss. (superiore.de)

      "A straightforward and linear Chianti Classico with berry, iron and terracotta aromas and flavors. Medium body, fresh finish." James Suckling

      "Mid ruby. Full nose of cherry and a layer of spice. Succulent fruit wrapped up in mouth puckering, chewy tannins. Very long and satisfying, but will improve with more age." Jancis Robinson

      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Doctor Wine 2018:91 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • James Suckling:90 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 80/20 Tonneaux/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 26,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,30 g/l
      • Restzucker: 1,60 g/l
      • Sulfit: 70,00 mg/l
      • ph-Wert: 3,43
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2021
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29132115 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Il Sangiovese" Sangiovese di Romagna Superiore DOC 2016

      “Il Sangiovese” Sangiovese di Romagna Superiore DOC 2016

      "Il Sangiovese" ist eine gelungene Interpretation der romagnolischen Identität, die gerade von Weinliebhabern schlankerer, burgundischer Weine sehr geschätzt wird. Klassisch, traditionell, lebhaft und würzig, dabei aber immer auch ausgewogen, elegant und eher subtil als plakativ. (superiore.de)
       

      • Gambero Rosso 2018:
      • Vitae 2018:
      • Vinibuoni 2018:
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      07082116 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • Mandrarossa "Cavadiserpe" Terre Siciliane IGT 2016

      Mandrarossa “Cavadiserpe” Terre Siciliane IGT 2016

      Mandrarossa Cavadiserpe ist eine raffinierte Cuvée aus Alicante Bouschet und Merlot mit dichtem, balsamischem Bouquet und sauberem, gut austariertem Geschmack. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Rebsorten: 60% Alicante, 40% Merlot
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 40,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 2,90 g/l
      • ph-Wert: 3,53
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19022916 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "Alta Mora" Bianco Etna DOC 2016

      “Alta Mora” Bianco Etna DOC 2016

      Frischer, dynamischer Wein vom Ätna mit facettenreichem Duft nach Hefe und Rauch. Kühle Grapefruit und beeindruckend mineralische Anklänge im trockenen Abgang. (superiore.de)

      "Beautiful density of fruit that opens up to layers of dried apple, lemon and other citrus aromas. Full body, layered and gorgeous. Complex at the end." James Suckling

      • Gambero Rosso 2018:
      • Doctor Wine 2018:91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Carricante
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,60 g/l
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,24
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2020+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19080716 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,50 €
    • "Re Manfredi" Aglianico del Vulture DOC 2013

      “Re Manfredi” Aglianico del Vulture DOC 2013

      Re Manfredi ist ein Meisterwerk aus der autochthonen Rebsorte Aglianico. Auf seinem Etikett prangt das Wappen des Herrscherhauses von Kaiser Friedrich dem Staufer, der hier zu Hause war. Tiefes Rubinrot, duftendes, intensives und vielschichtiges Bouquet, satte Frucht, robuste Struktur, feine Tannine und saubere, angenehme Bittertöne im Einklang, sehr dicht, elegant, würzig und komplex mit dezentem Holzton. Ein wunderschöner, charakteristischer Roter! (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2017:
      • Duemilavini 2017:
      • Doctor Wine 2018:93 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: neues/gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,50 g/l
      • Gesamtsäure: 5,20 g/l
      • Restzucker: 3,20 g/l
      • Sulfit: 112 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Speiseempfehlung: Lammkeule
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      17012113 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2015

      Chianti Classico DOCG 2015

      Der Chianti Classico verströmt schöne Frucht- und Würznoten, saftig und schmeichelnd am Gaumen. Gelungen - dieser Klassiker von Castello di Monsanto lässt den Duktus der noch größeren Roten dieser Kellerei erahnen. (superiore.de)

      "Frisches, sattes Rubinrot mit leicht aufhellenden Rändern. Feinwürzige Nase nach weißem Pfeffer und schüchternen Waldbeeren im Hintergrund. Sehr frisch und saftig, salzig, kühle Frucht und präsentem Nerv." Falstaff

      "Black cherry and blackberry notes combine with bitter almond, leather and mineral flavors in this red, which is linear and firmly structured, with fine length. Better than previously reviewed." Wine Spectator

      "Concentrated crimson. Sweet raspberry fruit with waves of powdery tannins. A finely balanced whole." Jancis Robinson

      "A fine and refined red with tile, berry and spice character. Medium body, polished tannins and a delicious finish. Classy." James Suckling

      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Vitae 2018:
      • Doctor Wine 2018:93 Punkte
      • Vinibuoni 2018:
      • Wine Spectator :90 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 31,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,80 g/l
      • Restzucker: 1,80 g/l
      • Sulfit: 33 mg/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2020
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29162215 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • Chianti Classico "Etichetta Blu" DOCG 2014

      Chianti Classico “Etichetta Blu” DOCG 2014

      Der Chianti Classico mit dem blauen Etikett ist ein solider, mittelgewichtiger Wein. In der Nase Kirsche, Brombeere und Gewürztöne. Unmittelbar und geradlinig am Gaumen, nach dunkler Frucht und mit festem Tannin. Schnörkelloser Trinkgenuss! (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2018:
      • Duemilavini 2018:
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 6/6 Monate Holzfass/Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,10 g/l
      • Restzucker: 2,80 g/l
      • Sulfit: 31 mg/l
      • ph-Wert: 3,60
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      29292214 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • Mandrarossa "Cartagho" Sicilia DOC 2014

      Mandrarossa “Cartagho” Sicilia DOC 2014

      Der Nero d'Avola-Cru Cartagho überzeugt mit sortentypischer Eleganz und wunderbaren Fruchteindrücken. Nase und Gaumen umschmeichelt er mit seiner ganzen Fülle. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2017:
      • Doctor Wine 2017:92 Punkte
      • Vinibuoni 2017:
      • Merum:
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 41,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,95 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • ph-Wert: 3,52
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19022714 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Alta Mora" Bianco Etna DOC 2017

      “Alta Mora” Bianco Etna DOC 2017

      Zu dritten Mal wurde dieser wunderbare weißw Cuvée auf Carricante-Basis mit der Höchstbewertung im Gambero Rosso ausgezeichnet: Frischer, dynamischer Wein vom Ätna mit facettenreichem Duft nach Hefe und Rauch. Kühle Grapefruit und beeindruckend mineralische Anklänge im trockenen Abgang. (superiore.de)

      • Gambero Rosso 2019:
      • Rebsorte: 100% Carricante
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,60 g/l
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 2,00 g/l
      • Sulfit: 92 mg/l
      • ph-Wert: 3,24
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2021+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
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      klimatisiert gelagert

      19080717 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis inkl. USt, ggf. zzgl. VerbrSt u. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    Wissenswertes zu
    3-Gläser-Weine im Gambero Rosso
     

    Der Guide "Vini d'Italia" aus dem Genussverlag Gambero Rosso erscheint jedes Jahr im Herbst und wird nicht nur in Italien oft als Wein-Bibel bezeichnet. Auch wenn in den letzten Jahren viele neue Guides entstanden sind, ist er nach wie vor der wichtigste und zuverlässigste Führer durch den schier unüberschaubaren Dschungel italienischer Weine.

    In diesem objektiven Standardwerk werden durch eine kompetente Jury jedes Jahr über 20.000 Weine aller Regionen verkostet und nur die allerbesten (ca. 400) daraus mit den berühmten "3 Gläsern/Tre bicchieri" ausgezeichnet. (superiore.de)