• "Bolonero" Rosso Castel del Monte DOC 2019

      “Bolonero” Rosso Castel del Monte DOC 2019

      Tiefes Rubin, duftet nach Waldbeeren und schwarzem Tee. Am Gaumen kompakt, dicht und rund, mit gut eingebundenem süßen Tannin, Fülle, Schmelz und einem langen Fruchtfinale. Sehr gelungene Interpretation eines Castel del Monte Rosso. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Rebsorte: Nero di Troia, Aglianico
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 8 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      15022119 · 0,75 l · 9,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      6,95 €
    • "Ilico" Montepulciano d'Abruzzo DOC 2017

      “Ilico” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2017

      Tiefrote Farbe, in der Nase fasziniert ein komplexes Aromenspektrum. Dominierend der reife Beerenduft, dazu Anklänge an Pflaumen und Tabak. Kraftvoll und intensiv am Gaumen, extraktreich, mit saftig-weichen Tanninen. SUPERIORE.DE

      "Dried cherry, prune, tobacco, walnut and spices on the nose. It’s medium-to full-bodied with firm, chewy tannins and bright acidity. Richly flavored with chocolate-orange notes on the finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :90 Punkte
      • Doctor Wine:92 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:90 Punkte
      • Rebsorte: 100% Montepulciano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 10 Monate großes Eichenfass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,35 g/l
      • Gesamtsäure: 5,65 g/l
      • Restzucker: 2,15 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      12022617 · 0,75 l · 10,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      7,95 €
    • "Vigna del Cristo" Lambrusco di Sorbara DOC 2019 secco

      “Vigna del Cristo” Lambrusco di Sorbara DOC 2019 secco

      Sehr helles Rot mit lebhaftem, anhaltendem Schaum. Duftend nach Walderdbeeren, Kirschen, Granatapfelsaft, Wildblumen und aromatischen Kräutern. Im Geschmack frisch-fruchtig, dabei straff und elegant. Schöne Länge. SUPERIORE.DE

       

      • Gambero Rosso:
      • Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,00 g/l
      • Gesamtsäure: 7,00 g/l
      • Restzucker: 8,00 g/l
      • Sulfit: 25 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      07042519 · 0,75 l · 10,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      8,90 €7,99 €
    • "Vigna Pedale" Castel del Monte Riserva DOCG 2015

      “Vigna Pedale” Castel del Monte Riserva DOCG 2015

      Von über 30 Jahre alten Rebstöcken kommen die Trauben für den Vigna Pedale. Die Reben sind im Bäumchensystem gepflanzt, das nur wenige Trauben pro Rebstock zulässt. Die Lese beginnt erst Mitte Oktober, sehr ungewöhnlich für die Lage so weit im Süden. Würziger Duft von Thymian, Waldpilzen und Erde, der typische, unverfälschte Geschmack ist kräftig und konzentriert. Dieser Wein ist schon heute ein großer Genuss, hat aber noch Potenzial für die nächsten Jahre. SUPERIORE.DE

      "Leuchtendes Granat. Edle, feinwürzige Nase nach reifen Himbeeren, zart nach Weihrauch, kalkiger Unterton, im Nachhall nach Holunderbeeren. Am Gaumen ausgewogen, mit Druck, zeigt saftig-kerniges Tannin, auch salzig, breitet sich weit aus, elegant, mit langem Nachhall." Falstaff

      "Good bright, dark red. Smoke, raspberry, wild herbs, flint and menthol on the refined nose, accented by black pepper. Densely packed, with strong but harmonious acidity nicely framing the flavors of strawberry, minerals and herbs. Youthfully chewy tannins provide a serious spine and support the flavors on the long back end that features laser-like precision." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :93 Punkte
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Vinous:91 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero di Troia
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate großes Fass
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 39,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,35 g/l
      • Restzucker: 4,22 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Speiseempfehlung: Fleischgerichte, Wildgerichte, Ragouts
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      15022215 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      9,70 €
    • "Svelato" Falanghina del Sannio DOP 2019

      “Svelato” Falanghina del Sannio DOP 2019

      Goldgelber Falanghina mit grünlich schimmernden Reflexen und angenehm frischem Ginsterduft. Am Gaumen gut strukturiert, sehr gehaltvoll und vielschichtig mit ausgewogener Säure und Aromen von Granatapfel und ganz zarter Bluetennote im Nachhall. Svelato - offen und unverhüllt, wie sein Name es ankündigt. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Rebsorte: 100% Falanghina
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 21,30 g/l
      • Gesamtsäure: 6,90 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • Sulfit: 85 mg/l
      • ph-Wert: 3,20
      • Verschluss: Kunststoffkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      13090119 · 0,75 l · 13,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar

      9,95 €
    • "Del Fondatore" Lambrusco di Sorbara DOC 2019 secco

      “Del Fondatore” Lambrusco di Sorbara DOC 2019 secco

      Jedes Jahr einer der charaktervollsten trockenen Lambruschi unseres Sortiments. Breit gefächerter Duft nach Rhabarber-Noten und rotem Apfel. Herrlich frisch-fruchtig und cremig im Geschmack. SUPERIORE.DE

      "Hell leuchtendes, intensives, zart trübes Kirschrot. In der Nase sehr feinduftig, ausdrucksstark, nach frischen Rosen, Kirschen und saftigen Himbeeren. Am Gaumen einfach nur rund und harmonisch, stimmig von vorne bis hinten, mit Frucht, Saft, Schaum und Zug, so muss Lambrusco!" Falstaff

      • Gambero Rosso:
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Luca Maroni:90 Punkte
      • Falstaff:93 Punkte
      • Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahltank
      • Filtration: Nein
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 25,00 g/l
      • Gesamtsäure: 10,00 g/l
      • Restzucker: 3,00 g/l
      • Sulfit: 70 mg/l
      • ph-Wert: 3,10
      • Verschluss: Diam
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      07052319 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,50 €
    • "La Toledana" Gavi di Gavi DOCG 2019

      “La Toledana” Gavi di Gavi DOCG 2019

      Charaktervolles Bouquet von exotischen Früchten und Blumen, dazu feine Röstaromen. Der Geschmack vereint lebendige Zitrusfrüchte und elegante Säure mit mineralischem Schmelz. Nachhaltig, weiche Textur und angenehmer, langer Abgang. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Rebsorte: 100% Cortese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 24,30 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 2,95 g/l
      • Sulfit: 118 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Gemüsekuchen
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05010119 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • "Al Qasar" Zibibbo Sicilia DOP 2019 (BIO)

      “Al Qasar” Zibibbo Sicilia DOP 2019 (BIO)

      Sehr anmutige und trockene Version des sizilianischen Moscato: Helles Goldgelb, im Bouquet florale Noten und Anklänge von Pfirsich und Birne mit einem Hauch Orangenblüte. Aromatisch am Gaumen mit gutem, mittlerem Druck, gewisser Eleganz und sehr schönem Nachhall. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Rebsorte: 100% Zibibbo
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,20 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 3,96 g/l
      • Sulfit: 104 mg/l
      • ph-Wert: 3,40
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2023
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19260319 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      10,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2018

      Chianti Classico DOCG 2018

      Dunkles, kräftiges Rubin. Opulentes Bouquet nach Süßkirsche, Brombeeren und Pflaumen. Voller und saftiger Körper mit einer präsenten Frucht, weichen, feingewebten Tanninen und einem mittelkräftigen, fast schon eleganten Abgang. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes Rubin. In der Nase Noten von Weichsel und Zwetschke, im Hintergrund etwas angeschnittener Apfel. Klar und geradlinig am Gaumen, saftige Frucht, zupackendes, griffiges Tannin." Falstaff

      "A red with plum and dark-chocolate aromas that follow through to a medium body, with creamy tannins and a savory finish. Some mushroom and earth undertones." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 80/20 Tonneaux/Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 28,78 g/l
      • Gesamtsäure: 5,59 g/l
      • Restzucker: 1,39 g/l
      • Sulfit: 66 mg/l
      • ph-Wert: 3,39
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29132118 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • "La Luna e i Falò" Barbera d'Asti Superiore DOCG 2017

      “La Luna e i Falò" Barbera d’Asti Superiore DOCG 2017

      Traumhafter Barbera, gewidmet dem letzten Werk (La Luna e i Falo = Junger Mond) des Schriftstellers Cesare Pavese. Dieser Wein symbolisiert die Verbundenheit zur Erde und zum eigenen Ursprung.

      Dunkles Purpur. In der Nase komplexe Aromen von dunkelroten, prallen, saftigen Kirschen, feinsten Gewürzen, Pflaumen und schwarzen Waldbeeren. Im Mund geschliffen, dicht und mit ganz viel Frucht. Präsente, aber seidene Tannine, von der Frucht fein umschlossen, finessenreich und anhaltend mit einem erstklassigen Säuregerüst. SUPERIORE.DE

      "Blueberry, blackberry and lavender aromas. Full-bodied, round and delicious. Juicy finish." James Suckling

      "Very ripe, toasty nose, smoky blackberry fruit. Rich and generous, this has excellent fruit and concentration. The oak tannins give structure and there’s sufficient acidity to give flair and length." Decanter

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Luca Maroni:93 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Decanter :94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Barbera
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 35,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,00 g/l
      • Restzucker: 4,00 g/l
      • Sulfit: 95 mg/l
      • ph-Wert: 3,50
      • Verschluss: Nomacorc
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      05102117 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      11,90 €
    • Chianti Classico DOCG 2018 (BIO)

      Chianti Classico DOCG 2018 (BIO)

      Feiner, schlanker und rassiger Chianti Classico aus biologischem Anbau - und seit über 15 Jahren einer unserer besonderen Lieblinge. Einnehmende Aromatik, dichter, fester Körper, tiefgründig und saftig, mit gut definiertem Tannin und frischem und appetitlichem Nachspiel. SUPERIORE.DE

      "Just mid crimson. Pretty nose of sour cherry with a hint of nutmeg. Lithe and almost ethereal on the palate. Tangy cherry fruit with sandpapery tannins with a touch of bitterness. Not hugely profound, all is set on elegance." Jancis Robinson

      "A fresh, delicate Chianti Classico showing lots of typical character and brightness with orange-peel and bark undertones. Light to medium body, light tannins and a delicious, crisp finish." James Suckling

      "The 2018 Chianti Classico is a very pretty, enticing wine. Crushed flowers, sweet red cherry, pipe tobacco, cedar and mint all grace this exquisite, ethereal Chianti Classico from Coltibuono. All the elements simply fall into place effortlessly. Silky tannins round things out in style. This is such a beguiling Chianti Classico." Vinous

      "Fresh and fragrant, this has vinous aromas of red berry, blue flower and dark culinary spice. The bright savory palate doles out crushed raspberry, red cherry and baking spice alongside vibrant acidity and taut polished tannins." Wine Enthusiast

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:91 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:91 Punkte
      • James Suckling:91 Punkte
      • Wine Enthusiast:92 Punkte
      • Jancis Robinson:17 Punkte
      • Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 3% Ciliegiolo, 2% Colorino
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,25 g/l
      • Gesamtsäure: 6,35 g/l
      • Restzucker: 1,48 g/l
      • Sulfit: 97 mg/l
      • ph-Wert: 3,31
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09102218 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      12,90 €
    • "Zinfandel" Sinfarosa Terra Nera Primitivo di Manduria DOP 2017

      “Zinfandel” Sinfarosa Terra Nera Primitivo di Manduria DOP 2017

      Apulischer Spitzenwein von 60 bis 70 Jahre alten Reben! Zinfandel Sinfarosa Terra Nera offeriert zu einem Bouquet von überreifen Früchten und Tabak einen bestechend frischen, zugleich aber auch dichten Geschmack mit lieblichem Tannin und guter Ausdauer. SUPERIORE.DE

      "Good full red. Aromas of blueberry, black cherry, steel shavings and blood orange. A creamy-sweet fruit bomb but not at all over the top, offering a remarkably light touch to its flavors of red fruit and herbs. Finishes with a fine dusting of tannins and a nicely persistent savory character." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Slow Wine:Großer Wein
      • Doctor Wine:94 Punkte
      • Luca Maroni:94 Punkte
      • Vinibuoni:
      • Vinous:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Primitivo
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl und Barrique
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 15,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 41,00 g/l
      • Gesamtsäure: 6,08 g/l
      • Restzucker: 7,00 g/l
      • Sulfit: 123 mg/l
      • ph-Wert: 3,47
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Speiseempfehlung: gegrilltes/gebratenes Fleisch
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      15082317 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,50 €
    • "S. Alfonso" Chianti Classico DOCG 2018

      “S. Alfonso” Chianti Classico DOCG 2018

      Der Chianti Classico aus der Tenuta Sant' Alfonso ist ein anspruchsvoller Tropfen von authentischer Machart: Rote Früchte, Trockenblumen und Gewürze im Duft, danach ein straffer, saftiger Geschmack - alles am richtigen Platz! SUPERIORE.DE

      "Aufhellendes Rubingranat. Duftet in der Nase nach reifen, frischen Kirschen, etwas Blutorange. Am Gaumen rund und geschmeidig, zeigt viel süßen Schmelz, griffiges, feinmaschiges Tannin, im Finale nach Zimt, mittlere Länge." Falstaff

      "Subtle aromas of cherry, citrus and burnt orange with some fresh mushroom. Medium-bodied with firm, chewy tannins that are fine and polished. Very typical and real for the appellation." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • James Suckling:92 Punkte
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 12 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,25 g/l
      • Gesamtsäure: 5,38 g/l
      • Restzucker: 2,87 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,55
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      09862618 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Col del Forno" Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Refrontolo DOCG (2019) Brut

      “Col del Forno” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Refrontolo DOCG (2019) Brut

      Andreolas Col del Forno Brut ist ein eleganter und ausgewogener Prosecco aus hervorragender Rive-Lage. Dezenter, frischer Duft nach grünem Apfel und junger Birne, am Gaumen zart und dennoch fordernd mit trinkiger, zitrusfruchtiger Note. SUPERIORE.DE

      "Frischfruchtig, einladend; sehr feiner Schaum, dezente Frucht, frisch, feine Struktur, zartbitter, trinkig, praktisch trocken, ausgewogen." (JLF) Merum

      "Leuchtendes, sattes, brillantes Hellgold mit anhaltender Perlage. In der Nase leicht schwefelig, mineralisch, nach Salz. Am Gaumen sehr frisch mit aufbrausender und junger Perlage, besonders knackig, bissig und lebendig, ein paar Wochen in der Flasche tun ihm noch gut." Falstaff

      "From the Andreola lineup, the 2019 Valdobbiadene Rive di Refrontolo Brut Col Del Forno falls somewhere between the minerality of the 26° Primo and the spice of the Dirupo. Dusty potpourri, incense, dried apricots and ripe apple notes create an alluring display. It’s smooth and pliant, but with a stunning mix of zesty acids and minerals which add tension, as tart orchard fruits evolve toward the close. There’s a good amount of weight and concentration here, which leads me to believe that a year or two in the cellar may bring even further depth, as this finishes long with pretty inner florals." Vinous

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Doctor Wine:93 Punkte
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Vinous:92 Punkte
      • Merum:
      • Falstaff:92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Glera
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 11,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 29,00 g/l
      • Gesamtsäure: 5,13 g/l
      • Restzucker: 7,00 g/l
      • Sulfit: 107 mg/l
      • ph-Wert: 3,25
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2022+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03320519 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Alta Mora" Bianco Etna DOC 2019

      “Alta Mora” Bianco Etna DOC 2019

      Hier kommt eine der schönsten Interpretationen der weißen Rebsorte Carricante. Frischer, dynamischer Wein vom Etna mit facettenreichem Duft nach Zitrus, weißem Pfirsich, Hefe und Rauch. Kühle Grapefruit, straffe Säure und beeindruckend mineralische Anklänge im trockenen Abgang. SUPERIORE.DE

      "Funkelndes, helles Strohgelb. Eröffnet mit zarten Honignoten, etwas Banane, im Hintergrund nach Feuerstein. Saftig und rund in Ansatz und Verlauf, feine Zitrusfrucht, klar im Finale." Falstaff

      "Delicately scented, this has aromas of yellow spring wildflower and white stone fruit. Light bodied and racy, the palate offers Meyer lemon, yellow apple and saline alongside crisp acidity that lends tension." Wine Enthusiast

      "A dense white with cooked apple and papaya and some floral and dried-peach undertones. It’s full-bodied with gorgeous fruit and intensity. Really flavorful with a pleasing, chalky and minerally undertone and texture." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • James Suckling:93 Punkte
      • Wine Enthusiast:90 Punkte
      • Falstaff:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Carricante
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 12,00 % vol
      • Gesamtextrakt: 22,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 1,90 g/l
      • Sulfit: 88 mg/l
      • ph-Wert: 3,36
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Speiseempfehlung: Sommersalat mit Thunfisch, Kirschtomaten, Kapern und Olivenöl
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19080719 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Castello di Semivicoli" Pecorino d'Abruzzo DOC 2019

      “Castello di Semivicoli” Pecorino d’Abruzzo DOC 2019

      Pecorino Castello di Semivicoli präsentiert sich in strahlendem Strohgelb. Aromen von frischen Zitrusfrüchten, Aprikose und Melone werden durch florale Nuancen und schöne kräuterwürzige Töne ergänzt. Klar und fruchtig am Gaumen, mit guter Fülle und schöner Länge. Ein Paradebeispiel der über eine lange Zeit fast vergessenen Rebsorte. SUPERIORE.DE

      "A medium-bodied white with aromas and flavors of white peaches, sliced apples and pear blossom. Hot stones and hazelnuts, too. Crisp acidity and firm tension on the finish." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Luca Maroni:91 Punkte
      • Vinibuoni:
      • James Suckling:91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Pecorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2023+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      12100619 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      13,90 €
    • "Capitel Croce" Bianco Veneto IGT 2019

      “Capitel Croce” Bianco Veneto IGT 2019

      Capitel Croce ist das weiße Spitzengewächs aus dem Hause Anselmi, zu hundert Prozent aus der Garganega-Traube gekeltert und in alten Eichenholzfässern gereift. Ein Wein voller Anmut und Eleganz, finessenreich, komplex und raffiniert. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Rebsorte: 100% Garganega
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,00 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      03200319 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,50 €
    • "8 1/2" Pecorino Terre di Chieti IGT 2019

      “8 1/2” Pecorino Terre di Chieti IGT 2019

      Die Terre di Chieti IGT wurde 1995 geschaffen, als die Kategorie IGT erstmals in ganz Italien eingeführt wurde. Sie wird durch den ortsspezifischeren Titel Colline Teatine IGT ergänzt, der sich nur auf die Hügel um die Provinzhauptstadt Chieti konzentriert. Die mittlerweile wieder stark in den Fokus internationaler Weinliebhaber geratene Rebsorte Pecorino gedeiht hier besonders gut und bringt auf den zumeist lehm- und kalkhaltigen Böden komplexe, mineralische Weißweine hervor.

      Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Feines Bouquet nach Salbei und Ziutrusfrüchten. Am Gaumen frisch und von gewissem Druck, mit sehr guter Harmonie und beeindruckendem Frucht-Säure-Spiel, fein abgerundet endet das Finale mit einer interessanten Kräuterwürze. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Rebsorte: 100% Pecorino
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 8-10 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      12090519 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Il Repertorio" Aglianico del Vulture DOC 2018

      “Il Repertorio” Aglianico del Vulture DOC 2018

      "Il Repertorio" - "Das Register". Die Weine von Gerardo Giuratrabocchetti erinnern mit ihren Namen an die Notariatswelt seines Vaters.

      Ausdrucksstark und hemmungslos begegnet uns der Aglianico Il Repertorio. Dunkle Beeren, ein Kräuterbouquet aus Minze, Rosmarin, schwarzer Olive, Thymian und Salbei, dazu Töne von Leder und Lakritze. Ein äußerst faszinierender und frischer Wein von Anfang bis Ende. Intensiv und zart zugleich, elegant und rustikal. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :91 Punkte
      • Luca Maroni:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Aglianico
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Tonneaux
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 34,85 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 2,15 g/l
      • Sulfit: 118 mg/l
      • ph-Wert: 3,59
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      17032318 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      14,90 €
    • "Saia" Nero d'Avola Sicilia DOC 2017

      “Saia” Nero d’Avola Sicilia DOC 2017

      Der reinsortige Nero d'Avola strotzt nur so vor dunklen Aromen von Beeren, Schwarzkirsche, Lakritz und Tabak. Am Gaumen üppig und markant mit herrlicher Würznote aus Minze, Anis und Espresso. Saftiges Tannin, gute Länge, feiner Druck. Ein ganz großer Wein zu einem bestechend günstigen Preis! SUPERIORE.DE

      "Ripe strawberry and mulberry flavors are an enticing entry point for this elegant, medium-bodied red. Mouthwatering acidity and light, creamy tannins frame the fruit profile as it transitions to notes of red licorice, graphite, dried thyme and spicy mineral." Wine Spectator

      "Fascinating aromas of blackberries, tar, asphalt and flowers. Full body, firm and silky tannins and a bright and fruity finish. Yet in reserve. Needs some time to soften. Better after 2020." James Suckling

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Veronelli :94 Punkte
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • James Suckling:94 Punkte
      • Rebsorte: 100% Nero d'Avola
      • Anbau: naturnah
      • Ausbau: 12 Monate Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 14,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 38,55 g/l
      • Gesamtsäure: 5,95 g/l
      • Restzucker: 2,05 g/l
      • Sulfit: 106 mg/l
      • ph-Wert: 3,46
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 18-20 °C
      • Lagerpotenzial: 2027+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19142117 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      15,90 €
    • Fiano di Avellino DOCG 2019

      Fiano di Avellino DOCG 2019

      Opulente Frucht, dazu Salbei und Thymian. Frisch und sehr agil überzeugt er im Geschmack, bis er schließlich sein ausdauerndes Finale erreicht. Ein charaktervolles Terroir-Gewächs. SUPERIORE.DE

      "Juicy white cherry and pomegranate fruit is accented by tangerine zest and a range of fragrant ground spice—lots of ginger, cardamom and white pepper. It's a bright and mouthwatering, light- to medium-bodied white, with a streak of underlying salinity driving the lingering finish." Wine Spectator

      • Gambero Rosso:
      • Wine Spectator :91 Punkte
      • Rebsorte: 100% Fiano
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: Edelstahl
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025+
      • Speiseempfehlung: Vitello Tonnato
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      13040119 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar

      16,90 €
    • Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2017 (BIO)

      Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2017 (BIO)

      Dieser granatrot funkelnde Vino Nobile begeistert uns wohlriechend nach Trockenpflaume und einem Hauch von Zimt und Gewürznelke. Am Gaumen viel präsente Frucht, feiner, süßer Schmelz im langen Nachhall. Ein authentischer und angenehm eleganter Bio-Wein aus dem Herzen des Montepulciano-Gebietes. SUPERIORE.DE

      "The organic 2017 Vino Nobile di Montepulciano offers a delicate embroidery of red fruit, pressed violet and potting soil. There are subtle highlights of dried orange peel and iron ore as well. This pretty wine prizes fruit purity and simplicity. It offers a naked interpretation of this noble appellation without distractions or too many bells or whistles. The wine is light and streamlined on the palate, but there is enough tannic power to carry it over a meal of pici pasta and rabbit ragù." Robert Parker

      "Salcheto checks a lot of boxes. The winery is powered by renewable energy, water waste is 100% recycled, there are no added sulphites during vinification and the entire production is certified organic and packaged in light weight bottles. Above all, the Nobile tastes delicious. It is clean and immediately appealing offering complex cedar, earth, tea and balsamic nuances atop forest fruit. Full-bodied and full of character, it is rich yet fresh and seductively textured with polished tannins. A great success for this challenging vintage." Decanter

      • Gambero Rosso:
      • Bibenda:
      • Robert Parker:90 Punkte
      • Decanter :92 Punkte
      • Rebsorte: 100% Sangiovese
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 18 Monate Holzfass
      • vegane Klärung: Ja
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Gesamtextrakt: 30,12 g/l
      • Gesamtsäure: 5,14 g/l
      • Restzucker: 1,19 g/l
      • Sulfit: 78 mg/l
      • ph-Wert: 3,58
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 16-18 °C
      • Lagerpotenzial: 2026
      • Speiseempfehlung: Pasta mit Kaninchenragout
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      29352417 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar

      17,50 €
    • "Core" Bianco Campania IGT 2019

      “Core” Bianco Campania IGT 2019

      Wunderschöne Cuvée aus Greco und Fiano. Im Bouquet ein opulentes Potpourri aus Passionsfrucht, Pfirsich und Honigmelone. Am Gaumen nicht zu schwer, sondern eher tänzelnd-elegant mit einer wunderbar frischen Struktur. Komplexer und vollmundiger Abgang. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Luca Maroni:92 Punkte
      • Rebsorten: 50% Fiano, 50% Greco
      • Anbau: konventionell
      • Ausbau: 50/50 Edelstahl/gebr. Barrique
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2025
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      13020119 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    • "Beleda" Catarratto Sicilia DOP 2017 (BIO)

      “Beleda” Catarratto Sicilia DOP 2017 (BIO)

      Hellgelb mit grünen Reflexen. Starker Duftauftritt mit Grapefruit, Pfirsich und etwas Limette. Am Gaumen gute Balance aus Ananas, Apfel und tropischen Früchten. Ein sehr komplexer und dennoch frischer Weißer aus dem Hause Rallo, der zu Recht jedes Jahr zu den besten Weißen Siziliens zählt. Gutes Lager- und Reifepotenzial. SUPERIORE.DE

      • Gambero Rosso:
      • Rebsorte: 100% Catarratto
      • Anbau: biologisch
      • Ausbau: 6 Monate Edelstahl
      • Filtration: Ja
      • Alkoholgehalt: 13,50 % vol
      • Restzucker: 2,35 g/l
      • Verschluss: Naturkorken
      • Trinktemperatur: 10-12 °C
      • Lagerpotenzial: 2024+
      • Allergenhinweis: enthält Sulfite
      • Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-007
      mehr erfahren
      klimatisiert gelagert

      19260417 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

      17,90 €
    Wissenswertes zu3-Gläser-Weine im Gambero Rosso 

    Der Guide "Vini d'Italia" aus dem Genussverlag Gambero Rosso erscheint jedes Jahr im Herbst und wird nicht nur in Italien oft als Wein-Bibel bezeichnet. Auch wenn in den letzten Jahren viele neue Guides entstanden sind, ist er nach wie vor der wichtigste und zuverlässigste Führer durch den schier unüberschaubaren Dschungel italienischer Weine.

    In diesem objektiven Standardwerk werden durch eine kompetente Jury jedes Jahr über 20.000 Weine aller Regionen verkostet und nur die allerbesten (ca. 400) daraus mit den berühmten "3 Gläsern/Tre bicchieri" ausgezeichnet. SUPERIORE.DE