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“Duca Sanfelice” Cirò Rosso Classico Superiore Riserva DOC 2019
Von Granatsplittern durchsetztes Rubinrot, im Bouquet intensiv und konzentriert nach roten Beeren, Lakritze und etwas Feuerstein. Im Geschmack zeigt sich der erfreulich saftige Extrakt mit schön ausgewogenen Holztönen und floralen Noten. Eine hervorragend vinifizierte Cirò Classico Riserva mit sehr edlen Tanninen und harmonischer Säure - so, wie ihn der Freund süditalienischer Weine liebt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gaglioppo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- ph-Wert: 3,50
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert16012219 · 0,75 l · 13,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Concerto” Lambrusco Reggiano DOC 2020 secco (BIO)
Concerto ist ein überaus eleganter, perfekt ausbalancierter Lambrusco. Purpurnes Rubin, feiner Schaum. Klar und makellos sein dunkelfruchtiges Brombeeraroma, rund, frisch und animierend der trockene, herb-würzige Geschmack. SUPERIORE.DE
"Dunkles Purpur mit anhaltender Schaumkrone. In der Nase nach satten Kirschen und Zwetschken, Brombeersirup, hat auch was von Holunderbeeren, im Nachklang zarte Hefenoten. Am Gaumen saftig, mit Spannung, zeigt gut eingebundene Perlage, hat durchwegs Nachdruck." Falstaff
"Black cherry aromas. Frothy mousse, plums and concentrated black fruits on the palate." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Salamino S. Croce
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Gesamtextrakt: 26,25 g/l
- Gesamtsäure: 7,39 g/l
- Restzucker: 9,85 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- ph-Wert: 3,30
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023+
- Allergene: enthält Sulfite
- Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009
klimatisiert gelagert07032120 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Pedale” Castel del Monte Riserva DOCG 2016
Von über 30 Jahre alten Rebstöcken kommen die Trauben für den Vigna Pedale. Die Reben sind im Bäumchensystem gepflanzt, das nur wenige Trauben pro Rebstock zulässt. Die Lese beginnt erst Mitte Oktober, sehr ungewöhnlich für die Lage so weit im Süden. Purpurnes Dunkelrot. Würziger Duft von Kirschen, Thymian, Waldpilzen und Erde, der typische, unverfälschte Geschmack ist kräftig und konzentriert mit subtiler Süße. Dieser Wein ist schon heute ein großer Genuss, hat aber noch Potenzial für die nächsten Jahre. SUPERIORE.DE
"Smoky spice notes to the ripe raspberry fruit on the nose with hints of roast chestnuts and dried herbs. Medium-to full-bodied with fine, slightly dry tannins and a bright bead of plum-skin and raspberry fruit that together give a tight, fruity finish. Sustainable. Flavorful and fun, but a bit rough at the edges just now. Needs a bit more time to meld together. Try from 2023." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero di Troia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Fass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 38,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 3,95 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Speiseempfehlung: Fleischgerichte, Wildgerichte, Ragouts
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15022216 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Luna e i Falò" Barbera d’Asti Superiore DOCG 2019
Traumhafter Barbera, gewidmet dem letzten Werk (La Luna e i Falo = Junger Mond) des Schriftstellers Cesare Pavese. Dieser Wein symbolisiert die Verbundenheit zur Erde und zum eigenen Ursprung. Dunkles Purpur. In der Nase komplexe Aromen von dunkelroten, prallen, saftigen Kirschen, feinsten Gewürzen, Pflaumen und schwarzen Waldbeeren. Im Mund geschliffen, dicht und mit ganz viel Frucht. Präsente, aber seidene Tannine, von der Frucht fein umschlossen, finessenreich und anhaltend mit einem erstklassigen Säuregerüst. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes Rubinrot mit Violett. In der Nase mit deutlichem Holzeinsatz, helles Malz, Milchschokolade, dann Veilchen und Waldbeeren. Am Gaumen geschmeidig und mit sattem Schmelz, kommt in vielen Schichten, im Nachhall dann leider etwas zehrend auf Grund des Holzeinsatzes." Falstaff
"Rather complex nose here with a black-fruit core that’s colored by a variety of aromas, from hazelnuts to clay-like minerals, violets and perfumed bark. The same complexity on the almost full-bodied palate with luscious, sweet-fruit flavors and a controlled finish with very fine, lightly firm tannins. Long, savory aftertaste. Nicely done. This is serious barbera that will age nicely for some years. Gets better and better every vintage." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 34,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 3,71 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- ph-Wert: 3,45
- Verschluss: Nomacorc
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05102119 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Silineo” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2018
Sattes und dichtes Rubinrot, offen und zugänglich der Duft mit schöner Brombeerfrucht, im Hintergrund leichte Teenoten. Auch im Geschmack eine schöne Frucht, die an reife, dunkle Kirschen erinnert, dann herzhaftes Tannin und ein runder Abgang. Mehr klassischer Vino Nobile für diesen Preis geht einfach nicht. SUPERIORE.DE
"Überrascht mit einem opulenten Fruchtbouquet untermalt von feinen Würz- und Veilchennoten; am Gaumen kompakt, besitzt gute Tannine, endet lang." Vinum
"Mittelkräftig schimmerndes Granatrot. Duftig in der Nase nach Kardamom und reifer schwarzer Johannisbeere, ein Hauch Lakritze und Kakaobohne, vielschichtig. Spannt am Gaumen einen weiten Bogen, zupackend engmaschig im Tannin, baut sich in Schichten auf, kompakt, kernig, zieht sich saftig ins Finish." Falstaff
"The 2018 Vino Nobile di Montepulciano Silineo takes some time to open up in the glass, dusty and floral, yet beneath, I’m finding musky blackberries and hints of cedary spice. Its textures are silky-smooth and pliant, contrasted by floral-tinged tart berries and a flourish of sour citrus that keeps the expressions lively. A hint of wild herbs and a gentle grip of tannin lingers." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Colorino, 5% Mammolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate 70/30 Holzfass/Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- ph-Wert: 3,52
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09392318 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“LECLISSE” Lambrusco di Sorbara DOC 2020 secco
Ein echtes Lambrusco-Cru aus der 15 ha großen Lage "Vigna del Cristo", der eine 2. Vergärung nach der Charmat-Methode für 3 Monate im Drucktank erhielt. Lachsrosa. Duftet nach rosa Grapefruit und dezent nach Himbeeren. Am Gaumen keck, frisch, lebendig und staubtrocken – perfekt für Freunde von "zero dosage". Sehr feine Perlage, die auch lange anhält. Klingt mit feinherber Frucht lange nach. Optimal als Aperitif, zu Muscheln, Austern und kalten Fisch-Vorspeisen. SUPERIORE.DE
"Brillantes Altrosa. In der Nase nach Orangenblüten, Zitronensaft und einem Hauch nassem Stein, im Nachhall nach frühreifen roten Johannisbeeren. Am Gaumen geradlinig, saftig, klar, mit gut integrierter Perlage, hat feinen Fruchtschmelz und bleibt dennoch knochentrocken, sauber und lange im Finale, endet auf Zitrus, hat viel Druck." Falstaff
"The 2020 Lambrusco di Sorbara Leclisse is lifted and floral with nuances of strawberry, savory spice and incense. Its silken bubbles are quickly firmed up by a mix of salty minerals and acids, as citrus-tinged orchard fruits add further tension through the medium-length finale. The Leclisse is produced by the Charmat method, and it spends three months resting on the lees prior to bottling." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Gesamtsäure: 8,85 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2023
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07102420 · 0,75 l · 15,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Toledana Vigne Rade” Gavi di Gavi DOCG 2020
Charaktervolles Bouquet von exotischen Früchten und Blumen, dazu feine Röstaromen. Der Geschmack vereint lebendige Zitrusfrüchte und elegante Säure mit mineralischem Schmelz. Nachhaltig, weiche Textur und angenehmer, langer Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cortese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,76 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Speiseempfehlung: Gemüsekuchen
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05010120 · 0,75 l · 16,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2019
Dunkles, kräftiges Rubin. Opulentes Bouquet nach Süßkirsche, Brombeeren und Pflaumen. Voller und saftiger Körper mit einer präsenten Frucht, weichen, feingewebten Tanninen und einem mittelkräftigen, fast schon eleganten Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit feinem Granatrand. Ansprechende, vielschichtige Nase, duftet nach Maulbeeren, saftigen Kirschen und Granatapfel, etwas Kardamom. Geschliffen und fein am Gaumen, breitet sich gut aus, elegantes, präsentes Tannin, viel knackige Frucht, gute Tiefe." Falstaff
"Lustrous mid ruby with orange tinges. Quite a bit of depth on the nose and with the merest hint of oak, but really subtly done. Succulent fruit palate with lots of gravelly tannins. Long and finely balanced." Jancis Robinson
"Lots of glossy, ripe fruits. Quite polished but with good buttressing acidity. Red jam, spice, and an earthy core." Decanter
"A very pleasant CC here with lots of succulent, ripe berries, blackcurrants and black cherries on both the nose and palate. Super-clean fruit with light hints of dried herbs and lavender coming through. The round, very fine tannins are ripe and well meshed together with the fruit, giving a nicely balanced finish. Delicious." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 80/20 Tonneaux/Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29132119 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Mandrarossa “Santannella” Terre Siciliane IGT 2020
Ein wunderbarer Weißer aus der süditalienischen Rebsorte Fiano und der internationalen Sorte Chenin Blanc. Das delikate und nachhaltige Bouquet erinnert an geröstete Haselnüsse und Birnen. Am Gaumen fruchtige Zitrusnoten, gut strukturiert und harmonisch bis in den langen Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Fiano, 30% Chenin Blanc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4-6 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 24,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 3,36 g/l
- Sulfit: 119 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19020820 · 0,75 l · 18,13 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alta Mora” Bianco Etna DOC 2020
Hier kommt eine der schönsten Interpretationen der weißen Rebsorte Carricante. Frischer, dynamischer Wein vom Etna mit facettenreichem Duft nach Zitrus, weißem Pfirsich, Hefe, Feuerstein und Rauch. Kühle Grapefruit, straffe Säure und beeindruckend mineralische Anklänge im trockenen Abgang. SUPERIORE.DE
"Intensiv leuchtendes Strohgelb mit Gold. Frisches Zitronengras dominiert die Nase, dazu Orangenschale, gelber Apfel und etwas Fumé. Spannt sich verwoben über die Zunge, viel Mineralität, zeigt viel Frische in Ansatz und Verlauf, animierende Salzigkeit, geht mit leichtem Nachdruck ins Finish." Falstaff
"Attractive aromas of green apple, pear, lime and kiwi with hints of salt follow through to a medium body with sliced-apple and green-pear flavors and bright, crisp acidity at the finish. Clean and beautiful." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- ph-Wert: 3,39
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Speiseempfehlung: Sommersalat mit Thunfisch, Kirschtomaten, Kapern und Olivenöl
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19080720 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capitel Croce” Bianco Veneto IGT 2020
Capitel Croce ist das weiße Spitzengewächs aus dem Hause Anselmi, zu hundert Prozent aus der Garganega-Traube gekeltert und in alten Eichenholzfässern gereift. Ein Wein voller Anmut und Eleganz, finessenreich und komplex. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Gesamtextrakt: 23,14 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03200320 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Podium” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2019
Persönlichkeitsstark der Verdicchio Podium mit seinem Duft aus Zitrusfrüchten, Ginster- und Lindenblüten, tropischen Früchten und Mandel. Der Geschmack perfekt ausgewogen und dynamisch in seinen verschiedenen Komponenten, würzig und von unschlagbarer Harmonie der Abgang. SUPERIORE.DE
"At each tilt of the glass, the 2019 Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Podium reveals something new. At first, it shows gingery spice, white smoke and yellow flower notes, then it evolves into sour melon, young mango and wet stone aromas. Finally, it turns flinty, with crushed apples and raw almonds. The silky textures are almost glycerol-like, even though it is seemingly weightless in feel. It hovers above the senses while being propelled by vibrant acidity and saturating mineral tones, as ripe orchard fruits and inner florals cascade across the palate. It leaves you with an achingly youthful impression, the combination of structure and lingering notes of bitter grapefruit rind and granny smith apples. The 2019 Podium is a classic in the making; and while it can be enjoyed today, the best is yet to come." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 24,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- ph-Wert: 3,47
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11010319 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Zinfandel” Sinfarosa Terra Nera Primitivo di Manduria DOP 2018
Apulischer Spitzenwein von 60 bis 70 Jahre alten Reben! Zinfandel Sinfarosa Terra Nera offeriert zu einem Bouquet von überreifen Früchten und Tabak einen bestechend frischen, zugleich aber auch dichten Geschmack mit lieblichem Tannin und guter Ausdauer. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, dunkles Rubin. In der Nase zarter Anflug von getrocknetem Rosenblatt, nach etwas Zeit dann schöne Erdbeere und reife Waldfrucht, auch ledrig. Am Gaumen ein Mix aus Würze und Frucht, konzentriert und mit Druck, spannt sich gut auf, kernig." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl und Barrique
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Gesamtextrakt: 41,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 7,00 g/l
- Sulfit: 123 mg/l
- ph-Wert: 3,47
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Speiseempfehlung: gegrilltes/gebratenes Fleisch
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15082318 · 0,75 l · 19,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“8 1/2” Pecorino Terre di Chieti IGT 2019
Die Terre di Chieti IGT wurde 1995 geschaffen, als die Kategorie IGT erstmals in ganz Italien eingeführt wurde. Sie wird durch den ortsspezifischeren Titel Colline Teatine IGT ergänzt, der sich nur auf die Hügel um die Provinzhauptstadt Chieti konzentriert. Die mittlerweile wieder stark in den Fokus internationaler Weinliebhaber geratene Rebsorte Pecorino gedeiht hier besonders gut und bringt auf den zumeist lehm- und kalkhaltigen Böden komplexe, mineralische Weißweine hervor.
Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Feines Bouquet nach Salbei und Ziutrusfrüchten. Am Gaumen frisch und von gewissem Druck, mit sehr guter Harmonie und beeindruckendem Frucht-Säure-Spiel, fein abgerundet endet das Finale mit einer interessanten Kräuterwürze. SUPERIORE.DE
"Mit dem gleichnamigen Käse hat dieser Wein nichts zu tun. Die Rebsorte heißt so. Sie wird in den italienischen Abruzzen angebaut, wo die Böden steinig, die Landschaft wild und viele Winzer noch beseelt von ihrem Tun sind. Auf den ersten Schluck wirkt der Wein neutral. Aber wer genau hinschmeckt, merkt schnell, dass er mehr ist als ein normaler mediterraner Weißwein: Aromen von Apfel und Melone mischen sich mit Austernschale und Kamille, am Gaumen lang nachklingend." Jens Priewe (Weinjournalist)
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pecorino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12090519 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“8 1/2” Pecorino Terre di Chieti IGT 2020
Die Terre di Chieti IGT wurde 1995 geschaffen, als die Kategorie IGT erstmals in ganz Italien eingeführt wurde. Sie wird durch den ortsspezifischeren Titel Colline Teatine IGT ergänzt, der sich nur auf die Hügel um die Provinzhauptstadt Chieti konzentriert. Die mittlerweile wieder stark in den Fokus internationaler Weinliebhaber geratene Rebsorte Pecorino gedeiht hier besonders gut und bringt auf den zumeist lehm- und kalkhaltigen Böden komplexe, mineralische Weißweine hervor.
Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Feines Bouquet nach Salbei und Ziutrusfrüchten. Am Gaumen frisch und von gewissem Druck, mit sehr guter Harmonie und beeindruckendem Frucht-Säure-Spiel, fein abgerundet endet das Finale mit einer interessanten Kräuterwürze. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pecorino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 8-10 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12090520 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Moar” St. Magdalener Classico Alto Adige DOC 2019
Die Reben für diese außergewöhnliche Selektions-Cuvée wachsen in den Hanglagen des St. Magdalener-Gebietes oberhalb von Bozen in 200-300 Meter Höhe. St. Magdalener Moar zeichnet sich durch das einzigartige Zusammenspiel von Lage, Alter und Bewirtschaftung der Weinberge aus. Er besticht durch seine fruchtigen und blumigen Noten und den vollen und samtigen Geschmack. In der Nase findet man die für St. Magdalener typischen Kirsch-, Marzipan- und Veilchentöne. Für uns ist es einer der Archetypen seiner Appellation! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes mitteldichtes Rubinrot mit schimmerndem Kern. Öffnet sich fruchtbetont an der Nase mit Herzkirschen und frischen Himbeeren, leicht floral, etwas Würze, im Anklang Wacholder. Im Auftakt saftig, spannt einen feinen Bogen, feiner Schmelz, ausgewogen im Körper, wirkt stimmig und zeigt gute Länge." Falstaff
"If you ever wondered why St. Magdalener was regarded as one of the top red wines of Italy pre 1945, then try this excellent example. This has a pinot noir-like fragrance (with so many summer-flower aromas!) and is concentrated and silky, the subliminal tannins keeping this very straight and the little hint of bitterness at the finish adding to the energy at the remarkably long finish for this appellation." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Vernatsch, 15% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 4,55 g/l
- Restzucker: 2,95 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- ph-Wert: 3,55
- Verschluss: Diam
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01073219 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sciala” Vermentino di Gallura Superiore DOCG 2020
Eleganter, hochkomplexer Vermentino di Gallura Superiore mit intensiv blumigem, fruchbetontem Bouquet aus schön artikulierten Aromen tropischer Früchte. Weit und ausladend am Gaumen, viel Frucht, feine, Frische spendende Säure und langer, mineralischer Nachklang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb. Duftig-expressiv nach Südfrüchten, Melone, Banane und leicht blumigem Unterton, auch nach Zitrus. Am Gaumen sehr straff und ausgewogen, spannt sich schön auf, saftig und salzig, mit langem, elegantem Nachhall, tolle Komplexität, mit Nachdruck." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Gesamtextrakt: 22,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- ph-Wert: 3,42
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20090220 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Saia” Nero d’Avola Sicilia DOC 2018
Der reinsortige Nero d'Avola strotzt nur so vor dunklen Aromen von Beeren, Schwarzkirsche, Lakritz und Tabak. Am Gaumen üppig und markant mit herrlicher Würznote aus Minze, Anis und Espresso. Saftiges Tannin, gute Länge, feiner Druck. Ein ganz großer Wein zu einem bestechend günstigen Preis! SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubin mit Tendenz zum Granat. Zurückhaltende, jedoch würzig anmutende Nase, leicht nach Kirschkompott und Himbeersirup. Am Gaumen kompakt und mit zartem Fruchtschmelz, spannt einen feinen Fächer auf, strukturreich und mit guter Länge." Falstaff
"The 2018 Nero d'Avola Saia is dark and rich with sweet herbs, tobacco and balsamic spice giving way to ripe plums. Its fleshy textures envelope the palate in an intense wave of ripe black fruits, balanced by brisk acids and saline-mineral tones that add a more grippy feel toward the close. Notes of sage and blackberries linger long through the finale, over a coating of round tannins. The 2018 is showing very nicely, but it should also mature well through medium-term cellaring." Vinous
"Candied violet and spice aromatics on the nose accent flavors of black raspberry preserves, red licorice, fig cake and loamy earth in this fresh, fragrant and medium- to full-bodied red. Fine-grained tannins emerge to firm the finish." Wine Spectator
"Sweet and sour-cherry with walnut and toasted-oak aromas that follow through to a full body with juicy fruit and chewy tannin on the palate. Savory. Smoky meat at the end with lovely fruit." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 36,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- ph-Wert: 3,48
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19142118 · 0,75 l · 23,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Core” Bianco Campania IGT 2020
Wunderschöne Cuvée aus Greco und Fiano. Im Bouquet ein opulentes Potpourri aus Passionsfrucht, Pfirsich und Honigmelone. Am Gaumen nicht zu schwer, sondern eher tänzelnd-elegant mit einer wunderbar frischen Struktur. Komplexer und vollmundiger Abgang. SUPERIORE.DE
"Enticing fruit-cocktail nose with a lemony twist, as well as some honey and meadow flowers. Medium-bodied with intense, super clean fruit flavors and a delicious finish. So well balanced." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Fiano, 50% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 50/50 Edelstahl/gebr. Barrique
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13020120 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Godenza” Sangiovese di Romagna Superiore DOC 2019
Der mit gerade mal 13.000 Flaschen pro Jahrgang vinifizierte Godenza verführt mit komplexem und offenherzigem Bouquet aus Aromen kleiner roter Beeren und Gewürze. Am Gaumen setzt er mit Festigkeit und Klarheit auf ein wunderbares Gleichgewicht zwischen Säure und reifen Geschmacksnuancen und verfügt über einen sehr respektablen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Sharply focused, spicy and perfumed, the 2019 Sangiovese Godenza mixes tart cherries, wild strawberries, sage and underbrush with complementing hints of leather strap and cocoa. It’s much more restrained on the palate than its bouquet would lead you to expect, with a silky wave of red and black berries offset by brisk acids and salty minerals that saturate toward the close. Through it all, zesty acids maintain balance even as grippy tannins saturate, leaving a classically dry yet angular impression through the finale. The 2019 Godenza will require a few years of cellaring to fully blossom." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 16-18 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07082219 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Greco Campania IGT 2018
Hellgold, in der Nase jede Menge mineralische Noten und fein nach Birne, Pfirsich, Apfel. Am Gaumen lebendig, frisch und zart, rassige Säurestruktur, entfaltet sich prächtig, frisch und delikat. Dieser rare Tropfen gehört jedes Jahr zu den besten Vertretern seiner Rebsorte. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2024+
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13050118 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Zanna” Montepulciano d’Abruzzo Riserva Colline Teramane DOCG 2017
Tiefdunkles Rubinrot. Volles, tiefes und explosives Bouquet, das an dunkle Beeren, Tabak und Lakritze erinnert. Illuminatis Einzellagen-Klassiker Zanna mit seinem eleganten, sehr komplexen Geschmack und seiner zarten Eichenwürze lässt jedes Jahr keinerlei Wünsche offen. SUPERIORE.DE
"Rich red and black berries with hints of sea shells, dried herbs and a touch of balsamic. Medium-to full-bodied with a relaxed palate, where the firm, fine and polished tannins bring out a drier aspect of the fruit. This needs another year to meld together better. Try from 2023." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenfass
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 32,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- ph-Wert: 3,59
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Speiseempfehlung: Lammbraten
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12022317 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Sessantanni” Primitivo di Manduria DOP 2017
Sessantanni (60 Jahre) kommt von mindestens ebenso alten Reben und beeindruckt mit einem tiefen Granatrot und sichtbar hoher Konzentration. Das Bouquet erinnert an einen Rumtopf, schön mit primären und sekundären Aromen von schwarzen Früchten und holziger Würze. Am Gaumen dicht, glatt, marmeladig und mit sanftem Tannin. Lang und süß im Nachhall. Einzigartig in seiner Opulenz und Dichte und unbestritten einer der beliebtesten Roten Apuliens. SUPERIORE.DE
"A cooperative winery founded in the 1960s, with vineyards that straddle the San Marzano and Sava areas (the latter being particularly well-suited). Sessantanni Primitivo di Manduria is produced from vines that are at least six decades old. Bursting with plum scents, rounded flavours and smooth tannins." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- vegane Klärung: Ja
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Gesamtextrakt: 36,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 11,75 g/l
- Sulfit: 122 mg/l
- ph-Wert: 3,62
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 18-20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Speiseempfehlung: Wild, dunkles Fleisch, reifer Käse
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15162117 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Castello di Semivicoli” Trebbiano d’Abruzzo DOC 2018
Der Trebbiano Castello di Semivicoli, ohne Fasseinsatz gereift, verströmt einen aromatischen Duft von reifem Pfirsich, Minze und Blumen, in den sich auch mineralische Noten mischen. Fest, reich, anmutig und elegant am Gaumen. SUPERIORE.DE
"Nose with pear, nectarine, grassy notes. Citrus acidity with a hint of honey on the palate. Spice warmth to finish." Decanter
"Sliced apple, lemon zest and wet stone. Full-to medium-bodied with layers of fruit, as well as dried apple and pear. Some saltiness." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: Ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Verschluss: Naturkorken
- Trinktemperatur: 10-12 °C
- Lagerpotenzial: 2025
- Allergene: enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12100318 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Der Guide "Vini d'Italia" aus dem Genussverlag Gambero Rosso erscheint jedes Jahr im Herbst und wird nicht nur in Italien oft als Wein-Bibel bezeichnet. Auch wenn in den letzten Jahren viele neue Guides entstanden sind, ist er nach wie vor der wichtigste und zuverlässigste Führer durch den schier unüberschaubaren Dschungel italienischer Weine.
In diesem objektiven Standardwerk werden durch eine kompetente Jury jedes Jahr über 20.000 Weine aller Regionen verkostet und nur die allerbesten (ca. 400) daraus mit den berühmten "3 Gläsern/Tre bicchieri" ausgezeichnet. SUPERIORE.DE