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“Vigna Pedale” Castel del Monte Riserva DOCG 2016
Von über 30 Jahre alten Rebstöcken kommen die Trauben für den Vigna Pedale. Die Reben sind im Bäumchensystem gepflanzt, das nur wenige Trauben pro Rebstock zulässt. Die Lese beginnt erst Mitte Oktober, sehr ungewöhnlich für die Lage so weit im Süden. Purpurnes Dunkelrot. Würziger Duft von Kirschen, Thymian, Waldpilzen und Erde, der typische, unverfälschte Geschmack ist kräftig und konzentriert mit subtiler Süße. Dieser Wein ist schon heute ein großer Genuss, hat aber noch Potenzial für die nächsten Jahre. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit einem Tropfen Violett. In der Nase mit Nuancen nach Amarenakirschen, Roter Bete, auch mit toller Würze, nach Senfkorn, nach etwas Zeit dann auf edlen Holznuancen, wirkt steinig. Am Gaumen mit klarer Saftigkeit, zeigt viel Frucht im Kern, kühler Verlauf, ausgewogen und mit Rasse, im Finale fester Druck." Falstaff
"In der Nase rauchige Gewürznoten zu den reifen Himbeeren mit Anklängen an geröstete Kastanien und getrocknete Kräuter. Mittlerer bis voller Körper mit feinen, leicht trockenen Tanninen und einer hellen Perle aus Pflaumenhaut und Himbeerfrucht, die zusammen einen engen, fruchtigen Abgang ergeben. Nachhaltig. Geschmacksintensiv und unterhaltsam." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero di Troia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte, Wildgerichte, Ragouts - Gesamtextrakt: 38,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 3,95 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15022216 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Salealto” Bianco Terre Siciliane IGT 2019
Salealto besteht aus gleichen Teilen Insolia, Zibibbo und Grillo und wurde ca. 10 Monate auf der Feinhefe in Edelstahl ausgebaut. Kräftiges Goldgelb mit grünen Reflexen. Offene Nase mit Anklängen an Bienenwachs, gelbe Blüten, Akazien, roter Apfel und grüne Paprika. Sehr erfrischend am Gaumen, wenig Säure, feine Salznote und eine wunderschöne Fruchtexotik. Im tiefen Abgang dann Kräuterwürze und weit ausladende Frucht mit schöner Frische - unbedingt belüften. SUPERIORE.DE
"Der Salealto 2019 braucht seine Zeit, um sich im Glas zu öffnen. Nuancen von ingwergewürzten Äpfeln, ein Hauch von Mandarine und ein Hauch von Limette bilden sein unaufdringliches, aber unglaublich schönes Bouquet. Er beeindruckt mit einer seidigen Textur, die von einer salzigen Säure und mineralischen Tönen unterbrochen wird, die in pikante Gewürze und Obstsorten übergehen. Der Abgang 2019 ist überraschend frisch und lang und hinterlässt Noten von Mandarine und gelbem Curry. Er ist so einzigartig und gleichzeitig so angenehm." Vinous
"Zitronencremetorte mit Untertönen von Stroh und Limetten in der Nase. Auch Geißblattblüten. Vollmundig, mit spritziger und konzentrierter Säure und einem langen, geschmackvollen Abgang. So viel Zitronenschale und Sahne im Abgang." James Suckling
"Eine Dreiermischung aus Inzolia, Zibibbo und Grillo aus Weinbergen in der Gegend von Piana degli Albanesi in der Nähe von Palermo, die auf einer Höhe zwischen 700 und 800 Metern angebaut werden. Auf eine kurze Mazeration folgt die Gärung in Edelstahl. Die verschiedenen Komponenten werden gemischt und reifen etwa 10 Monate lang auf der Hefe, gefolgt von einer weiteren Reifung in der Flasche. Dieser runde und doch leichtfüßige Wein zeichnet sich durch seine lebendige Frucht und eine klare Säure aus. Duftende florale Noten werden von Düften und Aromen von weißem Pfirsich, gelber Pflaume, Aprikosenschale und Orangenschalen begleitet. Intensiv und köstlich." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 33% Grillo, 34% Inzolia, 33% Zibibbo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19081019 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Castello di Semivicoli” Trebbiano d’Abruzzo DOC 2019
Trebbiano Castello di Semivicoli, ohne Fasseinsatz gereift, verströmt einen aromatischen Duft von reifem Pfirsich, Minze und Blumen, in den sich auch mineralische Noten mischen. Fest, reich, anmutig und elegant am Gaumen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, sattes Strohgelb. In der Nase nach sattem gelbem Pfirsich, reifen Zitrusfrüchten, auch auf weiße Blüten, sowie feiner Touch von gerösteter Haselnuss und nassem Stein. Am Gaumen mit toller Spannung und sanfter Cremigkeit, zeigt schönes Spiel, kommt saftig wieder, mit schöner Länge." Falstaff
"Ein sehr frischer und lebendiger Trebbiano mit Zitrusfrüchten und Stachelbeeren sowie einem freundlichen mineralischen Duft. Mittlerer Körper mit guter Mineralität und Säure, die dem knackigen Abgang etwas Länge verleihen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12100319 · 0,75 l · 33,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“A' Puddara” Bianco Etna DOC 2019
A' Puddara, ein reinsortiger Carricante, strahlt pure Energie und Kraft aus. Zitrone, Pfirsich, weiße Blüten und mineralische Aromen im Duft, am Gaumen eine atemberaubende Eleganz und Klasse. Das beinahe energetisch anmutende, leicht salzige und lang fließende Finale macht diesen Wein einfach unwiderstehlich. SUPERIORE.DE
"Aufhellendes Zitronengelb mit grünem Schimmer. Feine Kräuter zieren die Nase, dazu grüne Paprika und kalter Tee, im Anklang Williamsbirne, etwas rauchig. Präsent und frisch im Trunk, baut sich in Schichten auf, feingliedrige Mineralität, vibrierend straff in Ansatz und Verlauf, anhaltend lang im Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6‑8 Monate großes Eichenfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 20,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
“Vigna Pedale” Castel del Monte Riserva DOCG 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Von über 30 Jahre alten Rebstöcken kommen die Trauben für den Vigna Pedale. Die Reben sind im Bäumchensystem gepflanzt, das nur wenige Trauben pro Rebstock zulässt. Die Lese beginnt erst Mitte Oktober, sehr ungewöhnlich für die Lage so weit im Süden. Purpurnes Dunkelrot. Würziger Duft von Kirschen, Thymian, Waldpilzen und Erde, der typische, unverfälschte Geschmack ist kräftig und konzentriert mit subtiler Süße. Dieser Wein ist schon heute ein großer Genuss, hat aber noch Potenzial für die nächsten Jahre. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit einem Tropfen Violett. In der Nase mit Nuancen nach Amarenakirschen, Roter Bete, auch mit toller Würze, nach Senfkorn, nach etwas Zeit dann auf edlen Holznuancen, wirkt steinig. Am Gaumen mit klarer Saftigkeit, zeigt viel Frucht im Kern, kühler Verlauf, ausgewogen und mit Rasse, im Finale fester Druck." Falstaff
"In der Nase rauchige Gewürznoten zu den reifen Himbeeren mit Anklängen an geröstete Kastanien und getrocknete Kräuter. Mittlerer bis voller Körper mit feinen, leicht trockenen Tanninen und einer hellen Perle aus Pflaumenhaut und Himbeerfrucht, die zusammen einen engen, fruchtigen Abgang ergeben. Nachhaltig. Geschmacksintensiv und unterhaltsam." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero di Troia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte, Wildgerichte, Ragouts - Gesamtextrakt: 38,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 3,95 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15022916 · 1,5 l · 22,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Titolo” Aglianico del Vulture DOC 2019
Elena Fuccis Ausnahmewein Titolo ist bereits in der "Basisvariante" für die Langstrecke gebaut. Er wird seine stetige Entwicklung mindestens über die nächsten 20 Jahre fortsetzen, daher macht er im gereiften Alter besonders im Magnumformat viel Freude. Dunkles Rubinrot, im Bouquet Aromen von reifen, roten Früchten und eine feine Holzwürze. Mit enormer Präzision zusammengefügt, bietet der Wein eine ausgewogene Intensität und ein schönes Maß an Fruchtreinheit, die sowohl für die Aglianico-Traube spricht als auch für das extreme Gebiet, das sie hervorbringt. Titolo überzeugt mit seiner feinen Textur und elegant eingebundenen Tanninen. Das ist ein meisterlicher Aglianico-Auftritt, wie wir ihn lieben. SUPERIORE.DE
"In der Nase finden sich rauchige, sanguinische Noten von Graphit und gepökeltem Fleisch, die durch die Fruchtigkeit von Kirschen und roten Pflaumen ausgeglichen werden. Am Gaumen dominieren die Fruchtnoten, aber ein Unterton von Chilimarmelade führt zu einem wieder auflebenden fleischigen Abgang, während die Säure um die konturierten Tannine herumschwingt." Wine Enthusiast
"Der Aglianico del Vulture Titolo 2019 ist umwerfend. Er öffnet sich mit einem exotischen Flair, das rauchige Pflaumen und Lavendel mit tierischem Moschus, Aschenstein und einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten vermischt, die die Sinne beleben. Am Gaumen zeigt er sich seidig und geschmeidig und gewinnt schnell an jugendlicher Tanninspannung, aber nicht bevor er einen Vorgeschmack auf mentholhaltige Kräutertöne und eine Tiefe von mineralischen dunklen Früchten bietet, die nach ein paar Jahren der Lagerung im Mittelpunkt stehen werden. Der Wein endet unglaublich lang und strukturiert und hinterlässt einen Hauch von primärer Konzentration, die unter einem Hauch von hübschen inneren Blumen und pikanter Würze verweilt. Ich glaube, dass der 2019er eines Tages zu den besten Jahrgängen gehören könnte, die jemals von Elena Fuccis Titolo produziert wurden." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,45 g/l
- Gesamtsäure: 7,45 g/l
- Restzucker: 2,42 g/l
- Sulfit: 42 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17022119 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Zanna” Montepulciano d’Abruzzo Riserva Colline Teramane DOCG 2017 · MAGNUM in Geschenkkarton
Tiefdunkles Rubinrot. Volles, tiefes und explosives Bouquet, das an dunkle Beeren, Tabak und Lakritze erinnert. Illuminatis Einzellagen-Klassiker Zanna mit seinem eleganten, sehr komplexen Geschmack und seiner zarten Eichenwürze lässt jedes Jahr keinerlei Wünsche offen. SUPERIORE.DE
"Der Montepulciano d'Abruzzo Riserva Zanna 2017 mit seinem dunklen, violetten Farbton erwacht im Glas langsam zum Leben. Eine Mischung aus Brombeeren und Johannisbeeren wird durch Nuancen von Minze, Kreidestaub und exotischen Gewürzen ergänzt. Der Gaumen wird von mineralischen roten Beeren und mentholhaltigen Kräuternoten umspült, die sich zum Ende hin entfalten. Eine Schicht feinkörniger Tannine sättigt den Gaumen und verleiht ihm eine jugendliche Struktur, unterstützt durch einen Hauch von Restsäure, die das Gleichgewicht aufrechterhält. Geben Sie ihm noch ein Jahr Lagerzeit, um die beste Wirkung zu erzielen." Vinous
"Reiche rote und schwarze Beeren mit Noten von Muscheln, getrockneten Kräutern und einem Hauch von Balsamico. Mittlerer bis voller Körper mit einem entspannten Gaumen, wo die festen, feinen und polierten Tannine einen trockeneren Aspekt der Frucht hervorheben. Dieser Wein braucht noch ein Jahr, um sich besser zu verbinden. Probieren Sie ihn ab 2023." James Suckling
"Dieser ausgewogene, geschliffene Rotwein zeigt reiche Aromen von in Alkohol getauchten roten Kirschen mit Akzenten von Menthol und Tabak. Am Gaumen ist er sanft und geschmeidig, mit einem kecken Kirschgeschmack, der von taufrischen Kräutern und Zigarrenkisten-Akzenten umhüllt ist. Sanfte Tannine und eine helle Säure verleihen diesem Rotwein eine kohärente Textur." Wine Enthusiast
"Der Illuminati 2017 Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane Riserva Zanna hat eine dunkle Erscheinung und die kühne Konzentration eines heißen Jahrgangs, der seine dichten Aromen von schwarzen Früchten, Gewürzen und süßer Erde ausspielt. Das Bouquet ist sehr großzügig, und dieser groß angelegte Ansatz gibt diesem Wein viel Spielraum für gegrillte Fleischgerichte." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Lammbraten - Gesamtextrakt: 32,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12022917 · 1,5 l · 35,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Contrada R (Rampante) Rosso Terre Siciliane IGT 2019
Contrada Rampante gedeiht auf dem höchst gelegenen Weinberg von Passopisciaro. Die Böden haben einen höheren Sandanteil und die Lese findet hier später statt. Im Bouquet dunkelrote Kirschen, Blumen, Minze und Lakritze. Rampante ist ein eleganter, energiegeladener und energischer Roter mit klarer Frucht und seidigstem Tannin. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubinrot. Grüblerisch und angedeutet auf reife rote Früchte mit Jodnoten, Hafermehl und noch embryonal. Reichlich tanninhaltige Himbeerfrucht. Sehr lang, saftig und energisch, tanninhaltig und parfümiert. Großer, lang anhaltender Tanninbiss im Abgang." Jancis Robinson
"Der Contrada Rampante (R) des Jahrgangs 2019 verströmt ein dramatisches, aber unglaublich hübsches Bouquet von getrockneten Blumen, exotischen Gewürzen, Rauch und Sauerkirschen. Er ist weich strukturiert und fein, mit heller Säure, die die säuerlichen roten Beeren weiter belebt. Er hinterlässt einen Hauch von Mineralität, zusammen mit feinen Tanninen, die erst ganz am Ende hervortreten, wenn die Anklänge von sauren Zitrusfrüchten und inneren Rosentönen verblassen. Der Weinberg von Rampante ist die höchstgelegene Lage, in der Passopisciaro den Nerello Mascalese anbaut, auf 1.000 Metern." Vinous
"Ein Hauch von Eukalyptus und Lakritze in der Nase setzt sich am Gaumen dieses frischen Rotweins fort, der mit Aromen von prallen Kirschen und reifen Johannisbeeren, einer mineralischen Untermalung und einem knackigen Gerüst aus kalkhaltigen Tanninen aufwartet. Er ist jetzt schon genießbar, sollte aber auch mit einer kurzen Reifezeit gut zur Geltung kommen." Wine Spectator
"Der Vini Franchetti 2019 Contrada R zeichnet sich im Vergleich zu anderen Einzellagenweinen dieser Serie durch eine reichhaltigere, weichere Textur und einen Kern aus schwarzer Frucht aus. Trotz seines leuchtenden Rubinglanzes und seiner mittelschweren Erscheinung ist er dicht und gut strukturiert. Im Abgang finden sich salzige, mineralische Noten, sogar etwas zerstoßener weißer Pfeffer, die an diese spektakuläre Vulkanlandschaft erinnern." Wine Advocate
"Rauchiger Feuerstein, dunkle Gewürze, blaue Blumen und Waldbeeren sowie ein Hauch von Heu treten in den Vordergrund. Der elegante, strukturierte Gaumen ist rassig und voller mineralischer Spannung und bietet zerkleinerte Himbeeren, Granatapfel, Lakritze und gemahlene Gewürznelken vor einem fast salzigen, mineralischen Abgang. Straffe, raffinierte Tannine und eine frische Säure bilden das Gerüst." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: <1,00 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19152319 · 0,75 l · 76,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Contrada R (Rampante) Rosso Terre Siciliane IGT 2020
Contrada Rampante gedeiht auf dem höchst gelegenen Weinberg von Passopisciaro. Die Böden haben einen höheren Sandanteil und die Lese findet hier später statt. Im Bouquet dunkelrote Kirschen, Blumen, Minze und Lakritze. Rampante ist ein eleganter, energiegeladener und dynamischer Roter mit klarer Frucht und seidigstem Tannin. SUPERIORE.DE
"Diese Brillanz im Glas ist, anziehend typisch für Ätna-Weine. Der Duft erinnert an Himbeeren und Rauch, Rote Johannisbeere und Salz. Am Gaumen ein guter, so feinsinniger Spannungsbogen: zuerst zeigt er einen sanften Auftakt, dann greift er zu und bleibt, nicht üppig, sondern anziehend vielschichtig. Die Säure bringt den Wein auf Zack, die Tannine sorgen für einen langen Nachhall. 18 Monate Reifung im großen Eichenholzfass machen ihn seidig, kühl und mineralisch, wie man es im Idealfall von einem Etna Rosso erwartet. Die über 100 Jahre alten Nerello Reben aus der Contrada Rampante, die vielleicht berühmteste Lage am Ätna, die in Passopisciaro im Norden auf über 700-1000 Metern Höhe liegt, tut zum Stil des Hauses ihr ganz Eigenes hinzu." Vinum
"Der 2020er Contrada R, dessen Früchte von der Contrada Rampante in Castiglione di Sicilia auf 1.000 Metern Höhe stammen, zeigt Aromen von Sauerkirschen und mediterranen Kräutern. Noten von vulkanischer Asche treffen auf feine, trockene Tannine. Dies ist einer der zugänglicheren Weine in dieser Serie von Nerello-Mascalese-Einzellagenweinen." Wine Advocate
"Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Edle und einladende Nase, nach kandierten Zitruszesten, Hagebutten, Walderdbeeren, dazu ein Hauch getrocknete rote Blüten, im Nachhall zart nach nassem Stein. Am Gaumen mit schöner Saftigkeit und geschliffener roter Beerenfrucht, breitet sich salzig über die Zunge, karge Eleganz, im Nachhall aktuell noch recht jugendliches Tannin." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: <1,00 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19152320 · 0,75 l · 77,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Nocio dei Boscarelli” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2017
Il Nocio, ein Vino Nobile di Montepulciano aus Einzellage, zeigt eindrucksvoll das echte Wesen der Sangiovese-Traube und ist zudem seit Jahren einer der Qualitätsführer der Region. Tiefrot, intensive Aromen von Sauerkirsche, roter Johannisbeere, Rosenblüte, Veilchen und süßen Gewürzen. Am Gaumen dicht, saftig und elegant, mit frischer reiner Frucht und glatt poliertem Tannin. Lebendige mineralische und florale Nuancen im sehr langen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase sehr pfefferwürzig, nach Waldfrüchte-Tee, einem Hauch Minze und getrocknetem Rosenblatt. Am Gaumen satt und sehr herzhaft, breitet sich wohlig über die Zunge, mit leicht balsamischem Unterton, im Finale kompaktes Tannin, druckvoller Abgang." Falstaff
"In der Nase Himbeeren, rote Johannisbeeren, rohe Pilze und frische Kräuter. Mittlerer Körper mit festen, feinen Tanninen und heller Säure. Seidige und doch recht feste Textur und ein geschmackvoller Abgang. Jetzt trinkbar, aber am besten ab 2022." James Suckling
"Der Vino Nobile di Montepulciano Il Nocio 2017 ist staubig und blumig, aber dennoch jugendlich zurückhaltend, mit hellen Kirschen und Nuancen von Holzgewürzen, die sich zart aus dem Glas erheben. Seine Texturen sind seidig und umhüllend. Dieser Wein ist jugendlich schlank und ziemlich bassig im Geschmack, mit reifen Beeren, die von lebhaften Säuren und salzigen Mineralien kontrastiert werden. Der 2017er hat noch so viel Kraft in sich, dass er lang und strukturiert mit feinkörnigen Tanninen ausklingt. Lassen Sie Ihre Flaschen mindestens zwei bis drei Jahre im Keller stehen. Dies ist ein herausragendes Exemplar dieses Jahrgangs." Vinous
"Ein Bild von Eleganz und Finesse, aber mit einer soliden Grundstruktur, erinnert dieser Rotwein an Veilchen, schwarze Kirschen, schwarze Johannisbeeren und toskanische Macchia-Aromen. Die feinen Tannine sind gut integriert, und der lange Nachgeschmack fügt ein mineralisches Element und einen Hauch von Eiche hinzu. Ausgedehnt und komplex." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 bis 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09762417 · 0,75 l · 79,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco “Pajoré" DOCG 2018
Die Kellerei Sottimano verfügt über fünf Weinbergslagen, wobei die Lage Pajorè in der Nähe von Treiso die ärmsten Böden von allen besitzt. Diese Weine sind daher eleganter und reifer. Der aktuelle Jahrgang 2018 ist ein superklassischer, explosiver Wein, der mit enormer Tiefe und Charakter ausgestattet ist. Obwohl er viel Breite und Textur aufweist, bleibt er leichtfüßig. Lavendel, Minze, Lakritze und violette Beerenfrüchte sind im Glas betörend und wunderbar lebendig. Pajorè ist ein würziger, eleganter und süßer Nebbiolo, der fein ist und dennoch den Mund gut abdeckt - und immer wieder beeindruckt uns sein schönes salziges Mundgefühl. SUPERIORE.DE
"Noten von wildem Rosmarin und Salbei vermischen sich mit Pflaumen- und Kirschfrüchten in diesem verlockenden Rotwein, der harmonisch ist und sich im mittleren Teil des Gaumens reichhaltig anfühlt und mit floralen, beerenartigen und kräuterartigen Akzenten sowie moderaten Tanninen endet." Wine Spectator
"Der Barbaresco Pajoré 2018, dessen Früchte aus Treiso stammen, zeigt viel Form und Tiefe, die von einer großzügigen, aber sorgfältig ausgewogenen Frucht getragen werden. Das Bouquet ist vielschichtig mit Sommerkirsche und getrocknetem Cassis, mit erdigen Tönen, Kampferasche und pulverisierter Lakritze. Auch ein Hauch von zerkleinerten Blumen oder Rosen ist zu erkennen. Es handelt sich um einen äußerst seidigen und eleganten Wein, von dem nur 6.000 Flaschen produziert wurden." Wine Advocate
"Der Barbaresco Pajorè 2018 ist ziemlich verschlossen. Er zeigt die ganze durchscheinende Eleganz aller Weine des Sortiments. Gewürze, Mineralien, geschmolzener Straßenteer, Rosenblüten, Leder und Lavendel bringen die dunkleren, balsamischen Anklänge des Nebbiolo hervor. Dieser kräftige, strukturierte Barbaresco ist heute ziemlich rückständig. Die Leser müssen besonders geduldig sein." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gegrillte Poularde mit Pilzragout und Kichererbsen - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562418 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Habemus Etichetta Bianca” Rosso Lazio IGT 2019
Der klassische Habemus mit seinem weißen Etikett ist der wohl berühmteste Wein des römischen Ausnahmewinzers Emanuele Pangrazi. Es mag nicht nur an seiner extremen Qualität liegen, sondern auch an der für das Boutique-Weingut verhältnismäßig großen Produktion von immerhin 9.000 Flaschen je Jahrgang, die zumindest in internationalen Liebhaberkreisen eine gewisse Verbreitung sicherstellen dürften. Habemus gehört jedes Jahr zu den 100 besten Weinen Italiens und wirft mit seiner an die großen Weine der Rhone angelehnten Stilistik zumindest einen kleinen, aber sehr hellen Schein auf die ansonsten in puncto Ausnahmeweine nicht sonderlich auffällige Weinregion Latium.
Intensives, nahezu undurchdringliches Rubinrot. Im ausladenden Bouquet Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Gewürzen, Rauch, Tabak, Lavendel und zerkleinerten Steinen. Im Trunk ist er vollmundig und vielschichtig mit bemerkenswerter Konzentration und Tiefe. Habemus 2019 ist wunderbar ausgewogen mit einer samtigen Textur und einem wunderbaren Gefühl von Frische, das bis zum langen, ausladenden Abgang voll dunkler Früchte und Lavendelnoten anhält. SUPERIORE.DE
"Der Habemus Etichetta Bianca 2019 besticht durch eine dunkle Mischung aus staubiger Rose, pfeffriger Himbeere und gespaltener Kiefer. Er ist die Eleganz in Person, üppig und fast cremig im Geschmack, mit einer Tiefe von reifen roten und schwarzen Früchten, die von einem Kern aus anregender Säure getragen werden. Der 2019er endet mit einer dramatischen Länge und hinterlässt eine Schicht aus süßen Tanninen, die einen Hauch von wilder Heidelbeere und herbstlicher Würze umrahmen. Dieser Blend ist die reine Verführung." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: Grenache, Syrah, Carignano und Tempranillo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,47 g/l
- Restzucker: 2,29 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
“Le Caggiole” Nobile di Montepulciano DOCG 2018
1988 kam der erste Caggiole auf den Markt und bereits 1995 verschwand er wieder, weil damals das Flaggschiff Asinone den Geschmack der Konsumenten einfach besser traf. Heute - nach über 20 Jahren Abstinenz - kommt der Nobile Le Caggiole als neuer Erstwein des Hauses wieder auf den Markt. Gutsbesitzer Dott. Federico Carletti hat dieses Meisterstück seiner Frau Anna gewidmet - er stellt einen neuen Maßstab bei Poliziano und der gesamten Denomination auf. Wir freuen uns sehr, diesen streng limitierten Spitzenwein präsentieren zu dürfen!
Salzig, mineralisch und raffiniert. Le Caggiole repräsentiert das Terroir und die Rebsorte Sangiovese (Prugnolo Gentile) wie kein anderer Wein des Hauses. Er ist geradezu leichtfüßig, grazil, delikat und dabei sehr fein. Er ist das Ergebnis langjähriger Arbeit mit der Auswahl der richtigen Sangiovese-Klone in der aus 4 Parzellen bestehenden gleichnamigen Einzellage Le Caggiole. SUPERIORE.DE
"Strahlendes, elegantes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase ausdrucksstark und duftig, nach reifen Herzkirschen, Walderdbeeren, dazu edler Holzeinsatz, sowie feine Gewürze im Hintergrund. Am Gaumen sehr geschliffen und saftig, eng verwobenes Tannin ummantelt die herzhafter Frucht, strahlend und finessenreich, im Finale aktuell noch etwas griffig." Falstaff
"Der Vino Nobile di Montepulciano Le Caggiole 2018 erhebt sich mit einer Auslage wie menschliche Katzenminze. Ein angenehmer Hauch von Vanillepudding akzentuiert süßen Rauch, gegrillten Salbei, Kakao und in Rum getränkte Kirschen. Der Wein ist seidig und geschliffen, aber mit einer fast schwerelosen Aura, die reife Pflaumen und einen Hauch von kandierten Zitrusfrüchten als Ausgleich zeigt. Der 2018er endet lang und sanft tanninhaltig, mit inneren Tabak- und süßen Kräuternoten, die unglaublich lange nachklingen. Während die Nase ein wenig kandiert ist, besitzt der 2018er eine fantastische Harmonie. Ich bin sehr gespannt, was ein paar Jahre im Keller bewirken werden." Vinous
"Er zeichnet sich durch ein feines Gleichgewicht zwischen den Aromen von Kirschen, Johannisbeeren, Erde, wildem Thymian und Eukalyptus aus, mit einem festen Gerbstoffgerüst und saftiger Säure. Dieser Rotwein ist komplex und raffiniert und lang anhaltend." Wine Spectator
"Ein fester und feiner Vino Nobile mit Aromen von Kirschen, Beeren und leicht erdigen Noten. Schotter. Mittlerer Körper. Geradliniger Abgang. Jetzt ein wenig eng. Geben Sie ihm zwei oder drei Jahre. Versuchen Sie es nach 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09153618 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Titolo” Aglianico del Vulture DOC 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Elena Fuccis Ausnahmewein Titolo ist bereits in der "Basisvariante" für die Langstrecke gebaut. Er wird seine stetige Entwicklung mindestens über die nächsten 20 Jahre fortsetzen, daher macht er im gereiften Alter besonders im Magnumformat viel Freude. Dunkles Rubinrot, im Bouquet Aromen von reifen, roten Früchten und eine feine Holzwürze. Mit enormer Präzision zusammengefügt, bietet der Wein eine ausgewogene Intensität und ein schönes Maß an Fruchtreinheit, die sowohl für die Aglianico-Traube spricht als auch für das extreme Gebiet, das sie hervorbringt. Titolo überzeugt mit seiner feinen Textur und elegant eingebundenen Tanninen. Das ist ein meisterlicher Aglianico-Auftritt, wie wir ihn lieben. SUPERIORE.DE
"In der Nase finden sich rauchige, sanguinische Noten von Graphit und gepökeltem Fleisch, die durch die Fruchtigkeit von Kirschen und roten Pflaumen ausgeglichen werden. Am Gaumen dominieren die Fruchtnoten, aber ein Unterton von Chilimarmelade führt zu einem wieder auflebenden fleischigen Abgang, während die Säure um die konturierten Tannine herumschwingt." Wine Enthusiast
"Der Aglianico del Vulture Titolo 2019 ist umwerfend. Er öffnet sich mit einem exotischen Flair, das rauchige Pflaumen und Lavendel mit tierischem Moschus, Aschenstein und einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten vermischt, die die Sinne beleben. Am Gaumen zeigt er sich seidig und geschmeidig und gewinnt schnell an jugendlicher Tanninspannung, aber nicht bevor er einen Vorgeschmack auf mentholhaltige Kräutertöne und eine Tiefe von mineralischen dunklen Früchten bietet, die nach ein paar Jahren der Lagerung im Mittelpunkt stehen werden. Der Wein endet unglaublich lang und strukturiert und hinterlässt einen Hauch von primärer Konzentration, die unter einem Hauch von hübschen inneren Blumen und pikanter Würze verweilt. Ich glaube, dass der 2019er eines Tages zu den besten Jahrgängen gehören könnte, die jemals von Elena Fuccis Titolo produziert wurden." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,45 g/l
- Gesamtsäure: 7,45 g/l
- Restzucker: 2,42 g/l
- Sulfit: 42 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17022319 · 1,5 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Maternigo” Amarone della Valpolicella Riserva DOCG 2016
Maternigo bedeutet "Land der Mutter" und ist zugleich der Name eines der Weingüter der Familie Tedeschi. Die Weinberge erstrecken sich über ca. 33 Hektar auf dem Gebiet von zwei Gemeinden, nämlich der Gemeinde Tregnago und der Gemeinde Mezzane di Sotto. Der neue Cru-Amarone Riserva Maternigo wird nur in den besten Jahren produziert, seine Trauben stammen ausschließlich vom Weinberg Barila. Diese Einzellage wurde nach einer sorgfältigen Zonierung und Charakterisierung des Bodens ausgewählt, der sich durch eine sehr niedrige Wuchsstärke auszeichnet und infolgedessen strukturreiche Trauben hervorbringt.
Er erhält dadurch seine eigene komplexe und aromatische Prägung, die durch eine hohe Konzentration natürlicher aromatischer Komponenten in den Trauben gekennzeichnet ist. Diese Komplexität sorgt für ein intensives Bouquet von roten Früchten und mediterranen Blumen. Am Gaumen finden sich diese Noten wieder, hinzu kommen feine Eukalyptusnoten, die dem Wein Frische und gleichzeitig Anklänge an süße Gewürze geben. Das beeindruckende Resultat ist ein eleganter Wein mit großer Struktur und spannendem Entwicklungspotenzial - und ein unverwechselbares sensorisches Erlebnis. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes, sattes Rubinrot. In der Nase edel und klar, nach reifen, satten Kirschen, rotem Pfirsich, Hagebutten und Waldbeermousse, im Nachklang feine Würzekomponenten. Am Gaumen stoffig und dicht, öffnet sich satt und mit dunkelbeerigen Fruchtkomponenten, saftiges Tannin umhüllt den feinen Schmelz, endet lange im Finale mit feinem Druck auf Holunderbeersirup." Falstaff
"Der Amarone della Valpolicella Riserva Maternigo 2016 ist aschig und intensiv, wobei der Tabak pfeffrigen Kräutern, getrockneten Kirschen und dunkler Schokolade weicht. Er fühlt sich samtig-weich und glyzerinartig an, mit einer dichten Welle von reifen roten Früchten und süßer Würze, die von salzigen Mineralien und lebhaften Säuren getragen wird. Er hinterlässt einen Hauch reicher süßer Früchte zusammen mit Veilchen- und Lavendeltönen, während er leicht strukturiert ausklingt. Der 2016er brauchte einige Zeit, um sich im Glas zu entfalten, aber er zeigt wirklich die Magie des Jahrgangs. Bravo." Vinous
"Corvina, Corvinone und Rondinella aus dem Weinberg Barila, Traubenlese, gefolgt von langer Gärung und Mazeration, dann 48 Monate in slawonischer Eiche, ein Wein mit einer schönen olfaktorischen Wirkung, Noten von schwarzen Johannisbeeren, Nuancen von wilder Minze und Muskatnuss, pikanter Antrunk, würziger Rücklauf." Luca Gardini
"Dieser Wein veranschaulicht die einzigartige Welt, in der der Amarone als Wein lebt. Er ist sehr kraftvoll und elegant zugleich. In der Nase ist er zunächst zurückhaltend und zeigt eine Mischung aus schwarzer Johannisbeere, Pflaume und Himbeere. Dann schaltet der Wein einen Gang höher und hebt die Noten von Bitterschokolade und die kalkhaltige Mineralität hervor, die von dieser einzigartigen Einzellage Barila herrühren. Die Abfüllung hat feste Tannine und eine lebendige Säure, die dem Wein Ernsthaftigkeit verleihen und verlangen, dass er einige Zeit im Keller verweilt." Wine Enthusiast
"In der Nase ist er sehr zurückhaltend, mit einem dichten Paket an Aromen von gebackenen roten Kirschen und einem hellen mineralischen, fast nassen Steincharakter. Auch mediterrane Kräuter. Vollmundiger Gaumen, der wieder unter Kontrolle ist, aber es gibt ein dichtes Paket von festen, feinen Tanninen, getrockneten Früchten und Gewürzen, die darauf warten, auszubrechen. Kaum zu glauben, dass dieser Wein nur 17% Alkohol hat, so gut ist er aufgebaut. Er wird in ein oder zwei Jahren und darüber hinaus hervorragend sein, wenn man der Versuchung jetzt widerstehen kann. Am besten ab 2023." James Suckling
"Würzige, holzige Aromen von Schwarzkirschen, Blaubeerkonfitüre und Kaffee verbinden sich mit tiefen, reichhaltigen, erdigen und fast marmeladigen Aromen von Kakao und Zwetschge. Rund und sehr frisch mit einem anhaltenden Abgang ist dieser Wein keineswegs ein schrumpfendes Veilchen, sondern verfügt über eine Ausgewogenheit, die seiner beachtlichen Konzentration und seinem Gewicht entspricht." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Corvina, 40% Corvinone, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 48 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 17,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geschmortes und gegrilltes rotes Fleisch - Gesamtextrakt: 37,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 5,00 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03183616 · 0,75 l · 126,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Colledilà" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem berühmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
Die Trauben des Colledilà stammen von den Böden des Monte Morello. Das 7,6 Hektar große Ein-Weinberg-Grundstück wurde 2002 auf sehr felsigen, kalzium-, ton- und organikreichen Böden angepflanzt. Diese Eigenschaften verleihen diesem Wein seine Schärfe und Konzentration, die eine lange Reifung im Keller versprechen.
Reife, dunkle Kirschfucht und Brombeeraromen, gefolgt von Teer, Süßholz und Blumenerde. Am Gaumen eine feine Erdigkeit, Kirsche und Pflaume, dazu fein gewirkte und leicht süßliche Tannine. Die dichte Frucht und angenehme Säureader des Sangiovese sorgen für die nötige Frische. Meisterlich komponiert! SUPERIORE.DE
"Fein ziselierter Lagenwein aus den ausgedehnten Rebbergen rund um Castello di Brolio, mit viel Schliff und doch auch Unterbau: Überzeugend die ausgewogene Nase mit feinen Frucht- und Blütennoten, dezente mineralische Nuancen; am Gaumen geschmeidig und doch mit grosser Zukunft, die Tannine fein gesponnen und von grosser Länge. Überzeugt mit seiner Eleganz und Lagerfähigkeit." Vinum
"Funkelndes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Zeigt in der Nase feine gereifte Frucht, nach Pflaume, Brombeere und dunkler Kirsche, im Hintergrund leicht erdige Noten, nach schwarzem Trüffel. Am Gaumen fester Druck, entfaltet sich mit dichtem, im Kern geschmeidigem Tannin, nach Waldhimbeeren, gute Spannung." Falstaff
"Konzentrierte Kirsch-, Pflaumen-, Menthol- und Gewürzaromen durchdringen diesen dichten Rotwein, der lebendig und fest strukturiert ist, wobei die Menthol- und Gewürznoten im langen Abgang nachhallen." Wine Spectator
"Dieser Wein ist sensationell, mit ultrafeinen Tanninen, die mit dem Wein verschmelzen. Eine so intensive und schöne Frucht mit Kirschen, Pfirsichen und leicht kandierten Kirschen. Auch etwas Zitrusfrucht. Sehr weich und cremig mit wunderbarem Schliff. Schöne Gaumenmitte und ein schöner Abgang. Ein Lied in der Flasche. Jetzt ein bisschen eng. Schwer zu warten, aber geben Sie ihm zwei oder drei Jahre, um sich zu öffnen." James Suckling
"Der Chianti Classico Gran Selezione Colledilà 2018 ist, wie so oft, der komplexeste der Gran Seleziones aus einer Einzellage. Ein Wein von bemerkenswerter aromatischer Breite und Dimension, der Colledilà ist von Anfang bis Ende wunderbar nuanciert. Zerkleinerte Felsen, Salbei, Blutorange und Rauch verleihen dem 2018er einen bemerkenswerten Charakter. Einmal mehr ist der Colledilà ganz unverwechselbar." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,71 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09124018 · 1,5 l · 83,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Paleo” Rosso Toscana IGT 2019
Paleo - unverkennbarer Cabernet Franc und einer der wichtigsten Weine Bolgheris, voller Eleganz und Klasse. Der Name geht recht unspektakulär auf ein Unkraut zurück, welches längst aus den Weinbergen von Le Macchiole entfernt wurde. Sattes Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Bouquet Minze, weißer Pfeffer, Brombeerfrucht und etwas Granatapfel. Feiner Schmelz am Gaumen mit Anklängen an Tabak und Mohn. Wunderbar strukturiert und mit langem Finale. SUPERIORE.DE
"Cabernet Franc in purezza, eine Rebsorte, die sich hervorragend für einige Lagen bei Bolgheri anpasst: Benötigt etwas Belüftung, dann vielschichtige Aromen von Cassis, Unterholz, Macchia und Gewürzen; superber Bau mit kraftvoller Komplexität, das Tannin präzise, endet lang und verführerisch. Grosser Wein." Vinum
"Funkelndes Rubin-Violett mit leicht aufhellendem Rand. Eröffnet in der Nase mit betont würzigen Noten, nach weißem Pfeffer, Oregano und Thymian, dann Himbeere und Cassis. Am Gaumen viel süße, dunkelbeerige Frucht, zeigt zupackendes, kerniges Tannin, dazu feiner süßer Schmelz, im Finale fester Druck und langer Nachhall." Falstaff
"Ein Strahl von schwarzen Johannisbeeren, gepaart mit Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Oliven, Paprika, wildem Rosmarin, Teer und Vanille. Ein knackiger und konzentrierter Rotwein mit leichten Tanninen im lebhaften Abgang." Wine Spectator
"Ein vollmundiger, kräftiger und geschliffener Rotwein mit Aromen von dunklen Pflaumen, dunklen Kirschen, Tabak, Lorbeerblättern, dunkler Schokolade, Mokka und Zedernholz. Feste, reife Tannine. Kompakt und muskulös. Dennoch bleibt er frisch. Wird noch weicher. Nach 2025 probieren." James Suckling
"Im Jahr 2019 gewinnt der Paleo seinen präzisen und stilvollen Charakter und seine erstaunliche Konzentration zurück. Dieser Cabernet Franc wurde in Beton vergoren und mazeriert und dann 18 Monate lang in neuer französischer Eiche ausgebaut. In seiner dunklen, purpurroten Farbe zeigt er ein dezentes Cassis, das von Gewürzen und Milchschokolade umhüllt wird, mit durchsetzungsfähigem Eukalyptus und köstlichem Parmaveilchen. Am Gaumen ist er saftig und fast pikant, samtig und mit von Veilchen und Cassis durchdrungenen Tanninen. Bemerkenswerte Länge mit integriertem Röstaroma." Decanter
"In der Nase Zedernholzspäne, Wildkräuter, schwarzer Pfeffer, Bergamotte und Unterholz, am Gaumen Sauerkirsche, gemischte Beeren, Sojasauce und Lakritzbonbons. Tannine, die sich wie eine feste Hand anfühlen, und eine säuerliche Hitze, die darunter brodelt, vereinen sich zu einem Showstopper." Wine Enthusiast
"Der 2019er Paleo ist ein absoluter Kracher. Tief, plüschig und explosiv, besitzt der 2019er eine fabelhafte Dichte und ist doch überhaupt nicht schwer. Alle Elemente sind so gut ausbalanciert. Dunkle Kirsche, Pflaume, Schokolade, Mokka, Espresso und gegrillte Kräuter verschmelzen im Glas miteinander. Die Reinheit und Persistenz der Aromen ist absolut überzeugend. Der 2019er ist wirklich beeindruckend. Ich habe ihn geliebt." Vinous
"Entstanden als Verschnitt mit Sangiovese, jetzt stolz Cabernet Franc in Reinheit, einzigartig in der Gegend, das Ergebnis einer sehr sorgfältigen Sortenarbeit, Nase mit Noten von schwarzer Johannisbeere, Unterholz und Eukalyptus, dann Noten von schwarzen Pfefferkörnern. Fruchtig-würziger Abgang." Luca Gardini
"Der Le Macchiole 2019 Paleo zeigt eine äußerst präzise und ausgeprägte Persönlichkeit, die perfekt zu diesem klassischen Jahrgang passt. Wenn Sie Cabernet Franc lieben, ist dies Ihr Wein. Das Bouquet ist linear und dicht mit nassem Kies, Bleistift und Graphit, die einen eleganten Rahmen um Brombeeren und schwarze Pflaumen bilden. Bei diesem komplexen und kraftvollen Wein schmeckt man jedes noch so kleine Detail. Die Früchte stammen von einer 5,5 Hektar großen Parzelle, die von 37 auf 70 Meter über dem Meeresspiegel ansteigt. Die Böden sind eine Mischung aus Lehm, Sand, Schluff, Stein und Kalkstein, die für diesen toskanischen Küstenabschnitt charakteristisch ist. In der zweiten Nase bietet der Paleo Kardamomschoten, exotische Gewürze und duftendes Rosenwasser." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09832219 · 0,75 l · 166,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Cinque Stelle” Sforzato di Valtellina DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Herausragendes Terroir, grandiose Qualität der Trauben und kellertechnische Meisterleistung ließen ihn zu einem der höchst dotierten Weine werden! Betörende Aromen von kandierter Kirschfrucht mit Noten von Gewürzen und Tabak. Am Gaumen dicht, sehr konzentriert mit fabelhafter Fruchtsüße, dezenter Säurestruktur und frischen Tanninen. Ein hedonistischer und zugleich sehr zeitgemäßer Traum aus Finesse und Eleganz, der mit langen und unglaublich tiefen Geschmacksnoten nachklingt. SUPERIORE.DE
"Aromen von Rosen, geschnittenen Erdbeeren und geröstetem Thymian. Mittlerer Körper mit treibender Säure und sehr schöner Konzentration. Spannende Tannine werden durch eine Reihe von gut gereiften roten Beeren ergänzt. Thymian, Rosmarin und schwarzer Tee kommen durch. Wunderbar." James Suckling
"Der Sfursat 5 Stelle 2018 ist überzeugend. Eingemachte dunkle Kirsche, Leder, Kräuter und Backgewürze werden schön nach vorne geschoben. Mit seiner tadellosen Ausgewogenheit und Gesamtharmonie wird der 2018er kurz- und mittelfristig einen guten Trinkgenuss bieten. Es ist ein weiterer großartiger Wein von Negri, der auf eine glänzende Zukunft hindeutet." Vinous
"Ein plastisches Rot mit Noten von Teerose, getrocknetem Thymian und Gewürzen, die einen Kern aus gebackenen Himbeeren und Brombeeren, Espresso, Lakritze und mineralischem Eisen und Rauch betonen. Mit seinen festen, leicht zähen Tanninen öffnet sich diese frische und engmaschige Version schön im Glas - nippen Sie langsam daran oder dekantieren Sie ihn im Voraus." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 42 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04013018 · 1,5 l · 83,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2012
Erst neun Jahre nach der Lese wird dieser große Wein für den Verkauf freigegeben: Die langsame Trocknung der vollreif geernteten Trauben gibt diesem Cru seine ungeheure Kraft und Dichte sowie den außergewöhnlichen Charakter mit wuchtiger Reife, Fruchtfülle, schöner Konzentration und großer Eleganz. Am Gaumen beweist Bertanis Amarone Frische, noble Leichtigkeit und große Dynamik. Ein spannender Wein und seit Jahrzehnten der wohl klassischste Amarone - quasi der Archetyp - der gesamten Appellation. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sehr intensives Rubin. Eröffnet mit leicht mineralischen Noten, dann nach eingelegten Kirschen und satter roter Beerenfrucht, im Hintergrund unterlegt von feiner Blutorange. Sehr präzise in Ansatz und Verlauf, elegante Kirschfrucht, griffiges, dichtes Tannin, öffnet sich in vielen Schichten, feiner Schmelz, jetzt schon gut antrinkbar, sehr saftig, sehr großes Entwicklungspotential." Falstaff
"Mittleres Granatrot. In der Nase ist so viel los hier! Früchte und getrocknete Gewürze. Das nächste Mal, wenn ich in einem indischen Restaurant mit einer guten Weinkarte bin, möchte ich einen Amarone probieren. Wirklich sehr komplex und aufregend. So frisch und sauber! Trockener Abgang. So ganz anders als die kommerzielle Amarone-Norm. Wirklich ziemlich aufregend." Jancis Robinson
"Der Amarone della Valpolicella Classico 2012 braucht seine Zeit, um sich im Glas zu öffnen, und entwickelt sich langsam mit einer reichen Mischung aus zerdrückten schwarzen Kirschen, ergänzt durch staubige violette Blüten und exotische Gewürze. Am Gaumen ist er seidig-weich, aber mit kühlender Mineralität und lebhaften Säuren, die ein energisches Gefühl vermitteln, während sich zum Ende hin eine Sättigung von roten Früchten und feinen Tanninen einstellt. Der 2012er endet leicht strukturiert mit einem Nachhall von balsamischer Würze und bitteren Kakaonoten, die immer noch nachklingen - eine fantastische und wirklich harmonische Wiedergabe des Amarone Classico von Bertani." Vinous
"Wow, was für ein komplexes Bouquet, mit einer Basis aus getrockneten Kirschen, die mit einem Hauch von mildem Kaffee und Walnüssen aufgepeppt wird. Dazu kommen getrocknete Blumen, Wildkräuter und Gewürze wie Estragon und Nelken. Dezente Anklänge von getrockneter Banane und Aprikose. Am Gaumen ist er vollmundig, sehr geschmeidig, intensiv und ausgewogen, mit festen, würzigen Tanninen, die alles vorantreiben. Langer, langer Abgang. Es ist schön, ihn jetzt zu probieren, aber dieser schon fast zehn Jahre alte Wein wird noch lange in Ihrem Keller liegen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 7/2 Jahre Holzfass/Flasche
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 5,48 g/l
- Sulfit: 103 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03262112 · 0,75 l · 166,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“DUEMANI” Cabernet Franc Costa Toscana IGP 2018 (BIO)
Der reinsortige Duemani ist für uns einer der besten Vertreter der westtoskanischen Küstenregion. Das Bouquet von außergewöhnlicher Klarheit nach dunkler Pflaume, Kaffee und wilden Rosen. Reich und mit perfekt integrierter Holznote am Gaumen, besonders faszinierend ist seine Struktur und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, intensive Rubin-Violett. Sehr intensive und klare Nase, satt nach reifen Waldhimbeeren, Brombeeren, im Hintergrund etwas eingelegte rote Beete, dezente erdige Noten, auch Tabak. Im Ansatz sehr saftig, reife Beerenfrucht, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, großartiger Trinkfluss, im Finale nach Tabak." Falstaff
"Der Duemani 2018, 100% Cabernet Franc, ist ausgefeilt, edel und sinnlich. Er ist einer der ausgefeiltesten Weine, die ich hier je probiert habe. Feine Tannine umrahmen einen Kern aus roten Früchten, Rosenblüten, Lavendel, Gewürzen und Blutorange. Der 2018er ist vielleicht nicht so ausdrucksstark wie andere Jahrgänge, aber das macht er durch seine Anmut mehr als wett. Es gibt ein Gefühl von jugendlicher Strenge, das sich mit der Zeit im Glas einstellt." Vinous
"Der Cabernet Franc Duemani 2018 ist ein biologischer und biodynamischer Wein und präsentiert eine dichte und fast undurchdringliche Wand aus dunklen Früchten, gepressten Brombeeren, Gewürzen, rauchigem Teer und Tabak. Dieser Wein zeigt eine tadellose aromatische Integration, wobei die hohen Noten und die baritonalen Noten in schöner Synchronisation geliefert werden. Dieser Wein hat meine anfänglichen Erwartungen nach meiner ersten Verkostung dieses Jahrgangs aus dem Fass übertroffen. Die Tannine sind gut integriert und im Abgang zeigt sich eine süße, fruchtige Note." Wine Advocate
"Dieser Wein hat eine aromatische Palette von reifen roten und schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Blaubeeren, Nelken, Zedernholz, frischen Kräutern und Lakritze. Er ist vollmundig, unglaublich geschmeidig und poliert, mit Schichten von reifen Früchten und Schokolade, aber auch mit anhebender Frische. Feine, seidige Tannine und ein langer Abgang. Anhaltende Schokolade und Gewürze. Aus biodynamisch angebauten Trauben mit Demeter-Zertifizierung." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: demeter
- Ausbau: teilweise Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 44 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29322318 · 0,75 l · 168,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“I Sodi di San Niccolò 40 anni” Toscana IGT 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die besondere Qualität dieses Ausnahmeweins zeigt sich in der süßen Frucht und dem Glyzerin, begleitet von festen Tanninen und dem Einfluss der Malvasia Nera, die dem Wein seine Proportionen verleiht. Kraftvolles, sattes Rubin. Tief, dunkel und dicht am Gaumen, flankiert von einer Vielzahl blumiger und würziger Noten. Ein Wein voller Intensität, mit festem Druck und Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Fruchtig-würzige Nase, dezente balsamische Noten; geschmeidiger Bau mit Schliff und Schmelz, feinmaschiges Tannin, unterstützt von der Säure, das Finish auf Noten roter Beeren. Gefällt auch im 40. Jahrgang mit seiner Finesse und doch auch Struktur." Vinum
"Aromen von Heidelbeeren, Brombeeren, Nelken, Tabak, Walnüssen und Schokolade. Er ist vollmundig mit festen, engmaschigen Tanninen. Am Gaumen ist er strukturiert und straff mit heller Säure. Vielschichtig und geschmacksintensiv mit einem langen Abgang." James Suckling
"Röstige Eichenholznoten machen den Weg frei für helle Kirsch-, Brombeer- und Veilchenaromen und -geschmäcker in diesem schlanken, lebendigen Rotwein, wobei Noten von Wildkräutern, Tabak und Mineralien für Komplexität sorgen. Er ist geschmeidig, hat aber dennoch ein festes Gerüst aus raffinierten Tanninen, und der Abgang ist von lebendiger Säure und Finesse geprägt." Wine Spectator
"Der 2017er I Sodi di San Niccolò ist geschmeidig, strahlend und einladend, fast untypisch für einen jungen Jahrgang dieses typisch kräftigen, grüblerischen Weins. Das macht den 2017er zu einem idealen Jahrgang für Leser, die den I Sodi, einen der am meisten unter dem Radar liegenden Weine Italiens, entdecken wollen. Weiche Konturen umhüllen einen Kern aus roten Beerenfrüchten, Trockenblumen, Lakritze, Minze und Tabak." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29302917 · 1,5 l · 95,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Monteverro” Toscana IGT 2018
Monteverro - eine klassisch französische Mischung aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot - ist ein großer Cru aus der Maremma und strotzt vor Opulenz und Vielfalt. Sattes, dunkles Rubin mit schwarzem Kern. Unglaublich reich an Aromen dunkler Früchte, Schokolade und Gewürze, weicher, voller Körper, geschliffene Tannine. Bei der Freude über die Großartigkeit dieses Weines kann man nicht übertreiben. SUPERIORE.DE
"Dieser Jahrgang des Premium-Rotweins von Monteverro (aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot) hat leicht grüne Aromen, die an Brombeeren, gegrillte Kräuter und Blumenerde erinnern. Es war eine ungleichmäßige Wachstumsperiode mit einem kühlen und feuchten Frühling, gefolgt von einem heißen Sommer." Wine Advocate
"Der Monteverro 2018 ist edel, elegant und geschliffen. Erlesene Aromen und seidige Tannine umrahmen diesen entschieden zurückhaltenden Maremma-Rotwein. Zerstoßene Blumen, Gewürze, Menthol, Lakritze, Lavendel und getrocknete Kräuter sind fein miteinander verwoben. Dies ist ein so einnehmender Wein." Vinous
"Funkelndes, kraftvolles Rubinviolett. Kompakte Nase mit Noten nach saftigen, dunklen Brombeeren, Schwarzkirschen und Ribiseln, im Hintergrund feine Würze. Stoffig und zupackend am Gaumen, zeigt kerniges, griffiges Tannin, baut sich gut auf, im Finale fester Druck und im Nachhall nach Tabak." Falstaff
"Schwarze Johannisbeeren und schwarze Lakritze mit getrockneten Blumen und Sandelholz. Vollmundig, wirklich rassig und kraftvoll mit tollen Tanninen. Geschmacksintensiv und sehr lang. Braucht Zeit, um sich zu entwickeln. Geben Sie ihm Zeit bis 2024 und mehr." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 35% Cabernet Franc, 15% Merlot, 10% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate 80/80 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29342418 · 0,75 l · 198,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Bricco delle Viole” DOCG 2017 · MAGNUM
Bricco delle Viole ist ein fortschrittlicher und fruchtgetriebener Barolo aus Einzellage, der uns gut konturiert, aber keineswegs eckig oder sperrig entgegenkommt. Tiefrote Kirsch- und Pflaumennoten mit schönen Anklängen an klassische blumige Noten und etwas Rosenholz. Am Gaumen ist er sinnlich und einnehmend, sein offenes, fruchtig-klassisches Bouquet gibt ihm zudem eine köstliche Komponente, die ihn unwiderstehlich macht. SUPERIORE.DE
"Wirkt im Vergleich kühl und fordernd, dabei nicht mit offenherziger Frucht geizend, strahlt Tiefgründigkeit aus; zeigt viel Würze und Frucht, ist saftig und harmonisch, mit süßer Frucht, alles ist harmonisch und wirkt gediegen, samtig und trotzdem fordernd bis zum langen Abgang." Weinwisser
"Leuchtendes, intensives Rubinrot. Fein gezeichnete Nase nach reifen Himbeeren, edler Würze, Kardamom, ein Hauch Pflaumen, Grafit. Am Gaumen mit saftigem Eintritt, wirkt frisch und kompakt, mit zartem Druck und feiner Balance, spannt einen finessenreichen Bogen, im Finale anhaltend." Falstaff
"Transparentes, kastenförmiges Rot. Kräftige Nase von etwas Getrocknetem. Kirschen? Rosenblüten? Vielleicht beides. Superfrisch, trotz des Alkohols, mit einer großen Präsenz im Mund. Er ist noch nicht ganz fertig, aber er ist eindeutig für große Dinge bestimmt. Süß und kaubar mit einem starken mineralischen Unterton. Juwelenartige, helle Frucht. Echter Auftrieb, aber eher kraftvoll als ätherisch. Sogar leicht stechend mit einem Hauch von Kordit. Wirklich erfrischender Gesundheitssaft. Tolles Zeug." Jancis Robinson
"Dieser seidige Barolo weist Aromen und Geschmacksnoten von Rosen, schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Himbeeren und Eisen auf, mit einem Hauch von Erde, und zeigt eine großartige Reinheit und Länge. Hier geht es mehr um Finesse als um Kraft, obwohl die Tannine vorhanden sind und es erlauben sollten, diesen Wein zu altern." Wine Spectator
"Aromen von reifen Erdbeeren und Blumen folgen auf einen vollen Körper mit festen, kaubaren Tanninen, die seidig und sehr poliert sind. Am Gaumen ist er sehr klar und präzise. Attraktiver, wenn auch zäher Abgang." James Suckling
"Der Barolo Bricco delle Viole 2017 ist durch und durch edel und elegant. Mittelkräftig im Körper und wunderbar durchscheinend, fängt der 2017er die ganze Finesse dieser Lage ein. Natürlich zeigt auch der 2017er die Reife des Jahres, aber er behält seine erhabene Ausgeglichenheit. Der Bricco delle Viole 2017 ist einer der herausragenden Weine des Jahres." Vinous
"Der G.D. Vajra 2017 Barolo Bricco delle Viole ist vollgepackt mit mittlerer dunkler Kirschfrucht und Pflaume. Der Wein zeigt auch eine schmackhafte Seite, mit Gewürzen, Haselnusscreme, Lakritze und leicht duftender Blumenerde. Am Gaumen ist dieser Jahrgang dank seiner cremigen, fruchtbetonten Konsistenz und der gut eingebundenen Tannine sehr satt und umhüllt die Sinne. Die Rebstöcke befinden sich in hohen Lagen, zwischen 400 und 480 Metern Höhe. Diese höheren Lagen sind der Schlüssel zur Interpretation eines Jahrgangs, der so heiß war wie dieser." Wine Advocate
"Präzise und rein, öffnet sich dieser Wein mit Kirsche, Himbeere und Preiselbeere, während Nuancen von frischer Erde, Wildkräutern und Weihrauch durchdringen. Der Gaumen ist straff, die Tannine sind lang, fest und pudrig. Erstaunlich sehnig und rassig, mit einem Abgang von Sauerkirschen und Reisig." Decanter
"Aromen von Unterholz, Kiefernwald, Waldbeeren und Zedernholz bilden die verlockende Nase. Der vollmundige und würzige, strukturierte Gaumen bietet reife Sauerkirsche, Himbeerkompott, Sternanis und Zimt, bevor er mit Noten von Pfeifentabak endet. Engmaschige, aber raffinierte Tannine bilden das Rückgrat, während eine für den heißen Jahrgang überraschend frische Säure für Ausgewogenheit sorgt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 42 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,58 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05373417 · 1,5 l · 106,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Grattamacco” Rosso Bolgheri Superiore DOC 2018 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Leuchtendes, sattes Rubinrot. Feines, elegantes Bouquet mit Fruchtaromen, Noten von Kaffee und komplexen Gewürzaromen. Der Geschmack ist langanhaltend, die Säure im perfekten Gleichgewicht zu Tannin und Körper. Ein Wein mit großer Spannung und Persönlichkeit, für eine lange Lagerung geeignet, aber auch in seiner Jugend schon ein Hochgenuss. SUPERIORE.DE
"Tiefes Rubinrot; Aromen von schwarzen Pflaumen, Lavendel und Pfefferminz. Mittelkräftig mit einem reichen Mittelgaumen mit Schichten von perfekt reifen Früchten. Sehr gute Säure, mittelkräftige Tannine, die schön ausbalanciert sind, schön integrierte Holznoten und hervorragende Persistenz. Ein weiterer brillanter Wein dieses großen Erzeugers!" Forbes Magazine
"Elegantes Odeur nach warmduftigen Himbeeren, auch Nuancen von mediterraner Macchia, viel Schmelz und Saft, belebende Säure, endet lang. Zu einem herbstlichen Wildgericht." Vinum
"Dunkles Rubinrot mit violetten Rändern. Dichtes, sehr intensives Bouquet, ungemein facettenreich, verströmt trotz des Neuholzausbaus eine gewisse Leichtfüßigkeit mit deutlich mineralischer Kulisse, die an Graphit und Eisen erinnert. Grandios, weil fast schwebend. Im Mund sehr fein und präzise proportioniert, nicht auf Kraft, sondern auf Herkunft gemacht. Eindrückliches Finale mit blauen Beeren." Weinwisser
"Funkelndes, sattes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Spannende und vielschichtige Nase, zeigt zunächst feine Noten nach Zedernholz, etwas harzig, dann satt nach frischen Ribiseln und Himbeeren. Am Gaumen sehr saftig, eröffnet mit feinmaschigem, griffigem Tannin, salzig und lang." Falstaff
"Der Jahrgang 2018 - so das Weingut - brachte elegante Weine hervor, die sich durch ihre aromatische Intensität auszeichnen. Wenn der Sangiovese dem Grattamacco im Vergleich zu anderen Bolgheri Superiore, die auf Bordeaux-Verschnitten basieren, normalerweise Spannung verleiht, zeigt er in diesem Jahr einen leicht grünlichen Touch im Abgang. Im Glas findet sich jedoch eine große Intensität erdiger Töne zwischen schwarzem Pfeffer und Wild, dann Cassis- und Zedernholzaromen, die von seidigen, gut integrierten Tanninen mit fester Säure und einem leicht herben Abgang getragen werden." Decanter
"Johannisbeeren, Brombeeren und Anklänge an Schokolade und frische Kräuter. Voller Körper und runde Tannine mit einer schönen Textur und einem herzhaften, fast eisernen Abgang. Aus biologisch angebauten Trauben. Es ist schwer, ihn jetzt nicht zu trinken, aber ein oder zwei Jahre werden ihn noch besser zur Geltung bringen." James Suckling
"Eine Mischung aus Kaffee- und schwarzen Olivenaromen schattiert den Kern aus schwarzer Johannisbeere und schwarzer Kirsche in diesem dichten, geradlinigen Rotwein, der konzentriert und lang ist, mit einem köstlichen Abgang." Wine Spectator
"Der Grattamacco 2018 ist der eleganteste, raffinierteste und befriedigendste Wein, den ich je von Grattamacco probiert habe. Er hat eine Finesse, die einfach unwirklich ist. Der 2018er ist hell und durchscheinend, mit vielen Details und strotzt nur so vor Abstammung. Lavendel, Gewürze, Minze, Tabak und getrocknete Blumen fügen ein attraktives oberes Register hinzu." Vinous
"Der Bolgheri Superiore Grattamacco 2018 zeigt ein fein nuanciertes Bouquet mit dunklen Früchten, Tabak, Rauch und erdigem Garrigue oder Unterholz. Der Wein ist eher körperreich, wirkt aber auch sehr elegant und knackig im Abgang." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 15% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09772818 · 1,5 l · 116,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Gambero Rosso Vini d'Italia: Seit 1988 liefert der wohl bedeutendste italienische Weinführer ein unersetzliches, jährlich aktualisiertes, Nachschlagewerk für alle, die sich gern und intensiv mit der vielschichtigen italienischen Weinwelt beschäftigen. Das seitenstarke und imposante Buch entsteht durch die exzellente Arbeit, die ein Team von über sechzig Verkostern leistet. Diese Experten küren in unzähligen Blindverkostungen die Spitzenweine der italienischen Weinwirtschaft. Doch nicht nur die Bewertungen der besten Weine Italiens sind in der Kritikerbibel zu finden, auch reichhaltige Informationen zu den Kellereien ergänzen das Nachschlagewerk.
Herzstück des Gambero Rosso Vini d'Italia ist seit jeher das berühmte Bewertungssystem, hier finden sich die Einschätzungen der versierten Verkoster von "einem Glas" bis zu den begehrten "Tre Bicchieri", dem Symbol für allerhöchste Weinqualität, wieder. Für die aktuelle Ausgabe 2022 wurden über 25.000 italienische Weine von mehr als 2.600 Winzern verkostet und gerade einmal 476 Weine erhielten die begehrte Höchstbewertung "tre bicchieri"!
Die Bewertungen wurden regionenweise veröffentlicht und die höchstbewerteten Weine stehen fest. Unsere nachfolgende Liste behalten Sie gern im Auge, denn auch in den nächsten Wochen treffen weitere der hoch begehrten Weine in unserem perfekt klimatisierten Lager ein – regelmäßiges Reinschauen lohnt sich also! SUPERIORE.DE