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Passerina Controguerra DOC 2023
Passerina ist eine insbesondere den Abruzzen oder Marken weit verbreitete autochthone Rebsorte, die in den letzten Jahren aus dem Dornröschenschlaf erwachte. Stohgelb, frisches Zitrusbouquet mit exotischen Noten und mit einem schönen Säuregerüst ausgestattet, ist er ein stets verlässlicher Begleiter der mediterranen Küche und auch solo ein freudespendender Genuss. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Passerina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geräucherter/gegrillter Fisch - Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12020323 · 0,75 l · 11,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Concerto” Lambrusco Reggiano DOC 2022 secco (BIO)
Concerto ist ein überaus eleganter, perfekt ausbalancierter Lambrusco. Purpurnes Rubin, feiner Schaum. Klar und makellos sein dunkelfruchtiges Brombeeraroma, rund, frisch und animierend der trockene, herb-würzige Geschmack. SUPERIORE.DE
"Dunkles, strahlendes Purpurrot, mit zarter Perlage. In der Nase vollreife Kirschen und Zwetschken, Marzipan, dahinter florale Anklänge, erinnert an Geranienblüten. Im Trunk saftig und feinwürzig, mit spürbarem, fruchtbetont, bleibt im Ausklang etwas hängen." Falstaff
"Dieser fokussierte Lambrusco duftet nach geräuchertem Tabak, mineralischen und würzigen Noten und bietet eine harmonische Mischung aus zerkleinerter Schwarzkirsche und Brombeere, Sternanis und Graphit, die von einer gut abgestimmten Säure getragen wird." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Salamino S. Croce
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,25 g/l
- Gesamtsäure: 8,00 g/l
- Restzucker: 9,14 g/l
- Sulfit: 100 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07032122 · 0,75 l · 13,05 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cantalupi” Salice Salentino Riserva DOC 2020
Undurchdringlich dunkle Farbe und warmes Bouquet nach reifen dunklen Früchten mit Anklängen an Waldboden. Perfekt mit der Frucht abgestimmt ist die Holzdosis beim Cantalupi. Ein überaus harmonischer Wein mit Kakao- und Vanillenoten im weichen, dichten Geschmack. Sehr respektabler Abgang. SUPERIORE.DE
"Reiche schwarze Früchte mit etwas getrockneten Datteln, dunkler Schokolade und bitteren Gewürzen. Voller Körper am Gaumen mit schöner Fülle und Trockenheit. Feste, zähe Tannine und eine geringe Fruchtsüße. Feine Bitterkeit im geschmackvollen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Negroamaro, 20% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Lammbraten - Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 6,85 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15092520 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Duca Sanfelice” Cirò Rosso Classico Superiore Riserva DOC 2021
Von Granatsplittern durchsetztes Rubinrot, im Bouquet intensiv und konzentriert nach roten Beeren, Lakritze und etwas Feuerstein. Im Geschmack zeigt sich der erfreulich saftige Extrakt mit schön ausgewogenen Holztönen und floralen Noten. Eine hervorragend vinifizierte Cirò Classico Riserva mit sehr edlen Tanninen und harmonischer Säure - so, wie ihn der Freund süditalienischer Weine liebt. SUPERIORE.DE
"In der Nase rote Brombeeren, ein Hauch von Zimt, Pfefferblatt und ein Hauch von wilder Minze. Salziger Gaumen, mit einer fruchtig-mentholigen Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gaglioppo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Zutatenverzeichnis
Trauben, Antioxidantien - Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 78 kcal
- Energie in kJ: 329 kJ
- Kohlenhydrate: 0,10 g
- Davon Zucker: 0,10 g
klimatisiert gelagert16012221 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contado” Aglianico Riserva Molise DOC 2019
Konzentriertes Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Zum überwiegenden Schwarzkirschen- und Beerenduft steuert das Holz ganz leichte Anspielungen von Röstkaffee bei. Voller und sehr intensiver Geschmack nach dunklen Beeren, ganz leicht nach Veilchen und Pflaumen, die kompakten Tannine werden von balsamischen Noten getragen, im Nachhall feine Süßholztöne. Die Harmonie, die dieser kraftvolle und schon heute köstliche Aglianico erahnen lässt, wird erst nach einigen Jahren der Flaschenreife vollends zur Geltung kommen, unbedingt belüften! SUPERIORE.DE
"Dieser Wein hat Aromen von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, getrockneten Kräutern, Tabak und Bitterschokolade. Am Gaumen ist er fest und röstig, mit einem vollen Körper und kaubaren Tanninen. Ehrgeizig, aber ausgewogen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate großes Holzfass und Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 2,87 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14012319 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Luna e i Falò" Barbera d’Asti Superiore DOCG 2021
Traumhafter Barbera, gewidmet dem letzten Werk (La Luna e i Falo = Junger Mond) des Schriftstellers Cesare Pavese. Dieser Wein symbolisiert die Verbundenheit zur Erde und zum eigenen Ursprung. Dunkles Purpur. In der Nase komplexe Aromen von dunkelroten, prallen, saftigen Kirschen, feinsten Gewürzen, Pflaumen und schwarzen Waldbeeren. Im Mund geschliffen, dicht und mit ganz viel Frucht. Präsente, aber seidene Tannine, von der Frucht fein umschlossen, finessenreich und anhaltend mit einem erstklassigen Säuregerüst. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase intensiv nach hellem Malz und Veilchen, dann nach Waldbeeren und leicht nach Bitterschokolade. Am Gaumen fruchtsüß und mit geschmeidigem Gerbstoff, trinkig und mit langem Finale." Falstaff
"Helle Kirschfrucht in der Nase mit Pflaumen, Maulbeeren und dunkler Schokolade. Saftig und fruchtig, mit einem mittleren bis vollen Körper, weichen Tanninen und heller Säure." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 33,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 3,65 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05102121 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Daltavilla” Greco di Tufo DOCG 2022
Intensiv und anhaltend duftet der Greco di Tufo nach weißem Pfirsich, Aprikose, Mandelöl, Zitrus und zeigt verhaltene mineralischen Noten. Im Geschmack kräftig, frisch und reich. Ein Wein mit Charakter und starker Typizität. SUPERIORE.DE
"Frische und limonenartige Zitrusfrüchte mit einem Hauch von Muschelmineralität und grünen Äpfeln. Einfach, aber knochentrocken und frisch am Gaumen, mit einer schönen phenolischen Note und einem kreidigen Abgang. Jetzt trinken." James Suckling
"Der Villa Matilde Avallone 2022 Greco di Tufo Tenuta Pietrafusa Daltavilla ist ein hübscher Wein, der den Charakter und die Klarheit der Greco-Traube zeigt, die hier leicht durch sanfte Noten von Apfel, Birne und exotischer Vanille aus einem heißen Jahrgang ergänzt wird. Er bietet einen mittleren Reichtum und eine gute Cremigkeit mit vielen mineralischen Empfindungen und einer frischen Säure welche den Wein abrundet." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 57 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13060222 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Giravolta” Primitivo di Manduria DOP 2019 (BIO)
Mittleres Rubinrot. Süße und würzige Aromen von Himbeere, Milchschokolade, roter Kirsche, Orangenzeste und Veilchen. Komplex und saftig, mit sehr weichen Tanninen, hoher, aber harmonischer Säure und schöner Großzügigkeit und Eleganz zu den roten Kirschen, salzigen und floralen Aromen. Ein tiefer, reichhaltiger und dennoch sehr klarer Wein mit geschmeidigen Tanninen, die nach kurzer Belüftung wunderbar harmonisch sind. SUPERIORE.DE
"Dunkles, kräftiges Rubinrot. In der Nase Duft nach dunklen Beeren, Kräutern und Waldboden. Am Gaumen präsentes, feines Tannin, leichte angenehme Fruchtsüße und anhaltendes, würziges Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10‑12 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Salami, Fleisch, Innereien, Terrinen - Gesamtextrakt: 45,80 g/l
- Gesamtsäure: 7,10 g/l
- Restzucker: 8,00 g/l
- Sulfit: 120 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15082219 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cutizzi” Greco di Tufo DOCG 2022
Intensive, strohgelbe Farbe und ein komplexes Bouquet, in dem sich der Duft von Melonen und Ananas und Gewürznoten von Kamille, Vanille und Muskat abwechseln. Am Gaumen präsentiert er sich rund mit reicher Textur und der für das Tufo-Gebiet so typischen, angenehm mineralischen Note. Eleganter, langer Abgang mit zartem Mandelton. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grünen Reflexen. In der Nase gelber Pfirsich und Orangenzesten, zarte Nuancen von Löwenzahn. Am Gaumen gelbfruchtig, saftig und frisch, lebendige Säure, angenehm Salzig im Abgang." Falstaff
"Der 2022 Greco di Tufo Cutizzi öffnet sich mit einer Reihe von süßen weißen Blumen, Kamille und zerdrückten Äpfeln. Er balanciert reife Obstbäume und grüne Melone mit salzig-mineralischen Tönen und verlockender Säure. Der 2022er endet mit einer salzigen Spannung und Noten von Nektarinen." Vinous
"Elegant, frisch und dicht, mit einer köstlichen Säure und einer kalkigen Basisnote, die Aromen von reifen Mirabellen und Nektarinen, blanchierten Mandeln, Anis, Ysop und eingelegter Zitrone einrahmt." Wine Spectator
"Dies ist ein feiner Greco. Er ist salzig, mandelig, chininhaltig, bitter und würzig, während er subtil in den Bereich der Steinfrüchte übergeht, ohne dabei übertrieben zu wirken. Ein Zittern der mineralischen Spannung und der Schrotflinten-Säure findet ein nervöses Zusammentreffen mit einer steifen Oberlippe aus Fülle. Überzeugend." James Suckling
"Der Feudi di San Gregorio 2022 Greco di Tufo Cutizzi ist genau das Richtige für einen Teller rohen Fisch mit pikanter Wasabi-Sauce oder Thunfisch-Tartar. Ausschließlich im Edelstahl ausgebaut, besitzt er die subtile Kraft und Festigkeit, um großzügige Aromen von Birne, Quitte und Honigmelone zu unterstützen. Die mineralische Signatur des Weins ist sehr ausgeprägt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4‑5 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,20 g/l
- Gesamtsäure: 7,05 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13030322 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Askos” Susumaniello Salento IGT 2022
Unter dem Namen Askos fasst Li Veli ein Projekt zusammen, in dem lange vergessene, autochthone Rebsorten wiederentdeckt und auf dem jeweils dafür selektierten, idealen Terroir kultiviert werden. Die rote Susumaniello-Traube soll von der nahe gelegenen dalmatinischen Küste stammen und ist heute eine der spannendsten Rebsorten Apuliens, wenngleich sie nur selten reinsortig vinifiziert wird.
Der Susumaniello Askos ist ein solider Rotwein mit einem reichhaltigen Bouquet von roten Kirschen, Pflaumen, dunklen Gewürzen und roter Erde. Diese warmen Aromen vereinen sich mit einer mittleren Intensität und einer vollen, runden Frucht zu einem extrovertierten Stil, der dabei gleichzeitig weich und angenehm fruchtig ist. Tradition trifft auf Moderne – sehr gelungen! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Susumaniello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 5,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15172522 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cutizzi” Greco di Tufo Riserva DOCG 2022
Nach einem Jahr der Flaschenreife im Keller erhält Feudis berühmter Greco "Cutizzi" den Zusatz Riserva.
Intensive, strohgelbe Farbe und ein komplexes Bouquet, in dem sich der Duft von Melonen und Ananas und Gewürznoten von Kamille, Vanille und Muskat abwechseln. Am Gaumen präsentiert er sich rund mit reicher Textur und der für das Tufo-Gebiet so typischen, angenehm mineralischen Note. Eleganter, langer Abgang mit zartem Mandelton. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grünen Reflexen. In der Nase gelber Pfirsich und Orangenzesten, zarte Nuancen von Löwenzahn. Am Gaumen gelbfruchtig, saftig und frisch, lebendige Säure, angenehm Salzig im Abgang." Falstaff
"Der 2022 Greco di Tufo Cutizzi öffnet sich mit einer Reihe von süßen weißen Blumen, Kamille und zerdrückten Äpfeln. Er balanciert reife Obstbäume und grüne Melone mit salzig-mineralischen Tönen und verlockender Säure. Der 2022er endet mit einer salzigen Spannung und Noten von Nektarinen." Vinous
"Elegant, frisch und dicht, mit einer köstlichen Säure und einer kalkigen Basisnote, die Aromen von reifen Mirabellen und Nektarinen, blanchierten Mandeln, Anis, Ysop und eingelegter Zitrone einrahmt." Wine Spectator
"Dies ist ein feiner Greco. Er ist salzig, mandelig, chininhaltig, bitter und würzig, während er subtil in den Bereich der Steinfrüchte übergeht, ohne dabei übertrieben zu wirken. Ein Zittern der mineralischen Spannung und der Schrotflinten-Säure findet ein nervöses Zusammentreffen mit einer steifen Oberlippe aus Fülle. Überzeugend." James Suckling
"Der Feudi di San Gregorio 2022 Greco di Tufo Cutizzi ist genau das Richtige für einen Teller rohen Fisch mit pikanter Wasabi-Sauce oder Thunfisch-Tartar. Ausschließlich im Edelstahl ausgebaut, besitzt er die subtile Kraft und Festigkeit, um großzügige Aromen von Birne, Quitte und Honigmelone zu unterstützen. Die mineralische Signatur des Weins ist sehr ausgeprägt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4‑5 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,20 g/l
- Gesamtsäure: 7,05 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13031222 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capitel Croce” Bianco Veneto IGT 2022
Capitel Croce ist das weiße Spitzengewächs aus dem Hause Anselmi, zu 100% aus der Garganega-Traube gekeltert und in alten Eichenholzfässern gereift.
Öffnet sich langsam im Glas, wobei Noten von grünen Zitrusfrüchten und staubigen Trockenblumen auf frisch geschnittene Aprikosen und Nuancen von Ingwer übergehen. Er hat eine seidige Textur mit reifen Früchten und mineralischen Noten, die mit jeder Sekunde zunehmen. Endet mit mittlerer Länge, wobei sich junger Pfirsich und innere Blumen vermischen. Geben Sie diesem Wein ein weiteres Jahr in der Flasche, um sich zu entwickeln. Ein Wein voller Anmut und Eleganz, finessenreich und komplex. SUPERIORE.DE
"Ein frischer, geschmeidiger Weißer mit einem mineralischen Unterton von Rauch und Stein, der die Aromen von Ananas, gelben Pflaumen, eingelegtem Ingwer und Schnittlauchblüten gut zur Geltung bringt. Knackiger Abgang." Wine Spectator
"Dieser Wein legt seine Seele in das Glas mit Aromen, die kommen und gehen, aber einen nie verlassen. Noten von getrockneter Mandarine, Aprikose, Jasmin, Estragon und pikanter Würze. Nicht zu übertreffen, ist der Gaumen gehoben und lebendig mit frischer Säure und Noten von Zitronenöl, ausgewogene Mandel und Feuerstein." Wine Enthusiast
"Reiner Garganega, im Barrique ausgebaut, sehr facettenreicher Duft, Noten von gelben Pflaumen, mit Anklängen von wilder Minze, Zitronenschalen und Gerbera. Am Gaumen ist er herb, mit fruchtig-mentolatem Abgang und blumig-zitrusartigen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 123 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03200322 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Case Vecie” Valpolicella Superiore DOC 2021
Valpolicella Superiore Case Vecie wird aus hauptsächlich Corvina und Corvinone gekeltert. Er hat seinen Namen von dem gleichnamigen Weinberg in Grezzana, wo die Reifung der Trauben starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht unterworfen ist: Eine klimatische Besonderheit, die dem Wein eine besondere Würze in der Nase und ein völlig einzigartiges Polyphenolprofil verleiht. Leuchtendes Rubinrot mit Noten von Kirschen, Vanille und Gewürzen. Im Trunk eine schöne Frucht und Säure, wunderbar ausbalancierter Körper. Saftig und lang. SUPERIORE.DE
"Mittleres Karminrot. Ein wenig Amarone-ähnlich mit getrockneten dunklen Kirschen, als wäre er über die Schalen von Amarone gelaufen. Ein Hauch von getrockneten Früchten. Pfeffrig und mit einem Hauch von Eiche. Kein Zweifel, wir sind im Valpolicella. Geschmeidig und großzügig, ohne schwer zu sein. Ein so angenehmer Wein." Jancis Robinson
"Der Valpolicella Superiore Case Vecie 2021 ist besonders blumig und luftig, mit einem lebhaften Bouquet von staubigen Rosen, getrockneten Erdbeeren und einem Hauch von saurer Orange. Er ist ein Musterbeispiel an Reinheit, mit knackigen roten Beerenfrüchten und taktilen mineralischen Noten, die von einer saftigen Säure begleitet werden. Der 2021er endet unglaublich frisch und offenbart ein angenehmes, knackiges Tannin, während die säuerlichen Kirschnoten langsam ausklingen. Der Valpolicella Superiore Case Vecie aus einem einzelnen Weinberg ist einfach umwerfend und wird ohne Appassimento-Verfahren hergestellt." Vinous
"Dieser Erzeuger ist einer der besten der Region, der sich für einen eher traditionellen Ansatz entscheidet. Dieser Wein setzt noch eins drauf. Exotische Noten von Orangenschalen, Nelken, Tamarinde, Kardamom und süßen roten Johannisbeeren, mit einem Hauch von teilweise getrockneten Trauben. Gute, saftige Länge." James Suckling
"Dieser Valpolicella erhebt sich aus dem Glas mit frischen Aromen von Wildkirschen und roten Pflaumen, die Veilchen, Rosmarin und frischer Erde weichen. Der Gaumen ist hell mit reifen roten Beeren, Piment, Vanille, schwarzem Tee und süßen und herzhaften Gewürzen, die mit einer elektrischen Säure enden, die den Gaumen nach jedem Schluck erfrischt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 39% Corvina, 30% Corvinone, 31% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 2,40 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03352821 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“LECLISSE” Lambrusco di Sorbara DOC 2022 secco
Ein echtes Lambrusco-Cru aus der 15 ha großen Lage "Vigna del Cristo", der eine 2. Vergärung nach der Charmat-Methode für 3 Monate im Drucktank erhielt. Lachsrosa. Duftet nach rosa Grapefruit und dezent nach Himbeeren. Am Gaumen keck, frisch, lebendig und staubtrocken – perfekt für Freunde von "zero dosage". Sehr feine Perlage, die auch lange anhält. Klingt mit feinherber Frucht lange nach. Optimal als Aperitif, zu Muscheln, Austern und kalten Fisch-Vorspeisen. SUPERIORE.DE
"Zarte Aromen von frischen Blumen, Kirschen, McIntosh-Apfel und grünen Kräutern eröffnen die Nase dieses eleganten Sekts. Säuerliche Erdbeeren, Preiselbeeren und ein Hauch von Vanillecreme geben dem Gaumen Gestalt, während die sanfte Perlage wie Seide am Gaumen wirkt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 8,85 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07102422 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Repertorio” Aglianico del Vulture DOC 2021
"Il Repertorio" - "Das Register". Die Weine von Gerardo Giuratrabocchetti erinnern mit ihren Namen an die Notariatswelt seines Vaters.
Ausdrucksstark und hemmungslos begegnet uns der Aglianico Il Repertorio. Dunkle Beeren, ein Kräuterbouquet aus Minze, Rosmarin, schwarzer Olive, Thymian und Salbei, dazu Töne von Leder und Lakritze. Ein äußerst faszinierender und frischer Wein von Anfang bis Ende. Intensiv und zart zugleich, elegant und rustikal. SUPERIORE.DE
"Die Nase zeigt komplexe Aromen von würzigem Eichenholz, Bitterschokolade, getrockneten Kräutern, dunklen Kirschen und Lakritze. Am Gaumen fest und jugendlich." Decanter
"In der Nase Lavendel, Pflaumen, schwarze und rote Johannisbeeren und etwas weißer Pfeffer. Frisch und jugendlich mit vollem Körper, feinkörnigen Tanninen und sehr sauberem Abgang." James Suckling
"Im Glas entfaltet der Aglianico del Vulture Il Repertorio 2021 ein eindringliches, dunkles Bukett von zerdrückten Brombeeren, Flieder und Lavendel, das langsam zum Leben erwacht. Er ist seidig und geschmeidig, aber auch ausgesprochen schmackhaft, mit säuerlichen Waldbeeren, die von einer salzhaltigen Säure angetrieben werden. Der 2021er endet färbend und strukturiert und hinterlässt einen bitteren Hauch von exotischer Würze, der durch saure Zitrusfrüchte ausgeglichen wird. Dieser imposante Jahrgang von Il Repertorio ist für den Keller gemacht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,71 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,97 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17032321 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Riesling Trentino DOC 2022
Grünliches Strohgelb im Glas. In der Jugend dominieren Pfirsich und Aprikose in der Nase, mit zunehmender Reife kommt eine interessante Mineralität und Tiefe hinzu. Im Trunk dann eine schöne Korrelation zum Duft, dazu eine belebende Säure und Frische, die ihn beschwingt tänzeln lässt. Ideal zu Vorspeisen, schmackhaften ersten Gängen, würzigem Fisch und delikatem weißen Fleisch. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Akazienholzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Aperitif, Fischgerichte und Krustentiere - Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 7,25 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01190622 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“XXIII Ai Boschi” Valdobbiadene Superiore Rive di San Pietro di Feletto DOCG 2022 brut (BIO)
Zartes Gelb mit grünlichen Reflexen. Im Glas eine feine, anhaltende Perlage, zartes, aber klar definiertes Bouquet nach Stachelbeere, Apfel, Zitrusfrüchten und Anklänge von Brot. Im Trunk reichhaltig und mit wunderschöner Eleganz und Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 97% Glera, 3% Verdiso
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 1‑3 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 20,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 6,00 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03320922 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Monte Carbonare” Soave Classico DOC 2021 (BIO)
Soave Monte Carbonare ist ein wunderschöner, reicher und mineralischer Weißwein. Komplexe Aromen von Aprikosen, Zitrus und Orange, strukturiert, expansiv und frisch im Geschmack. Gutes Reifepotenzial und höchst trinkig – idealerweise vor dem Genuss ausreichend belüften! SUPERIORE.DE
"Elegant leuchtendes Strohgelb mit Gold. In der Nase mit elegantem, zartem Zitrusduft, feiner Blume, grünem Apfel und einem Hauch Südfrüchte, wirkt kühl. Am Gaumen ausgewogen, mit toller Spannung und schönem Spiel, steinig, karg und mit toller Länge." Falstaff
"Der Soave Classico Monte Carbonare 2021 ist ausgesprochen schmackhaft, mit Noten von zerkleinertem Gestein und getrockneten Blumen, die auf weißen Pfirsich und einen Hauch von Ingwergewürz übergehen. Der Gaumen wird von einer seidigen, strukturierten Welle aus flüssigen Blumen und reifen Steinfrüchten umspült, die von einem Kern aus lebendiger Säure begleitet wird. Im langen, jugendlich-spannenden Finale verbleiben Anklänge von kandierten Limetten und salzigen Mineralien, während der 2021er einen Hauch von Gewürzen hinterlässt." Vinous
"Charmantes aromatisches Profil mit einem starken Fruchtkern, der von Kräuter- und Nussschichten gesäumt wird. Burgundische, nussige Nuancen, mit Honig glasierte Mandeln, Zitronenquark und ein Hauch von Rauch verleihen dem Wein Charme. Lebendiger, säurebetonter Abgang. Schöne Intensität und ein großes Leben vor sich." Decanter
"Rote vulkanische Eisenböden mit reichlich schwarzem Basalt in der Mitte. Passt zu dem später reifenden Garganega, während der Schraubverschluss die an dieser Adresse gesuchte Frische fördert. 6 ha. 60-70 Jahre alte Rebstöcke in kühleren Lagen, die mit der Erwärmung des Klimas zur Crème de la Crème der Spitzenlagen aufsteigen. Ein reicherer Wein als der jüngere Classico, aber ohne die gleiche freche Vitalität. Während der Classico ein unschlagbarer Alltagswein ist, ist dies ein komplexer Wein, der nach Essen und ein wenig mehr Kontemplation verlangt. Mirabelle, Aprikosenkern, ein Hauch von getrockneter Mango und viel rauchiger, scharfer mineralischer Griff, mit pflichtbewusster Frische, die eine zähe Länge hat. Jetzt trinkbar, aber am besten ab 2025." James Suckling
"Sechzig Jahre alte Pflanzen, die auch dank des Bodens, in dem das Vorhandensein von schwarzem Basalt eine wichtige Rolle spielt, und des biologischen Anbaus einen Rohstoff von großer Knackigkeit liefern. In der Nase Noten von Litschi, gelber Melone, Weißdorn und Feldmahd. Am Gaumen jodhaltig-fruchtig, blumiger Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 15 Monate Edelstahl auf der Hefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
gegrillter Fisch - Gesamtextrakt: 23,20 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑016
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03100121 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Saia” Nero d’Avola Sicilia DOC 2020 (BIO)
Der reinsortige Nero d'Avola strotzt nur so vor dunklen Aromen von Beeren, Schwarzkirsche, Lakritz und Tabak. Am Gaumen üppig und markant mit herrlicher Würznote aus Minze, Anis und Espresso. Saftiges Tannin, gute Länge, feiner Druck. Ein ganz großer Wein von beeindruckender Intensität zu einem noch immer sehr vernünftigen Preis, übrigens seit dem Jahrgang 2020 bio-zertifiziert! SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubin; gekochte Waldbeeren, macht neugierig; saftig, deutliches Tannin, kirschige Frucht, knackig, gute Länge." Merum
"Sehr intensives Dunkelviolett. In der Nase intensive Aromen von Sauerkirschen und Pflaumen, begleitet von Noten von Leder und weißem Pfeffer. Im Mund erweist er sich als kraftvoll, aber ausgewogen, sehr trinkig, auch dank einer feinen Tanninstruktur, anhaltend und salzig." Falstaff
"Tiefes Karminrot. Brütende und gedämpfte Frucht mit einem Hauch von Leder. Flüssig, elegant und saftig. Lang und geschmeidig, mit fein geschliffenen Tanninen. Ein wahrhaft eleganter Nero d'Avola der neuen Schule." Jancis Robinson
"Der Saia 2020 ist verführerisch dunkel und öffnet sich mit einer Mischung aus roten Pflaumen, Salbei, Rauch und Mandarinenschalen. Er ist weich und rund und zeigt reife rote und blaue Früchte, süße Kräuter und dunkle Schokolade. Die saftige Säure sorgt dafür, dass der 2020er lang und angenehm säuerlich ausklingt. Spuren von sauren Zitrusfrüchten verblassen langsam. Dieser unglaublich schöne Nero d'Avola will gefallen." Vinous
"Dieser Rotwein mit mittlerem bis vollem Körper ist gut strukturiert und ausgewogen, mit einem leichten Hauch von balsamico Säure, die konzentrierte Aromen von Brombeeren, gerösteten Pflaumen, Veilchen, Espresso und Rauch belebt. Die feinen Tannine sorgen für eine feine Definition und festigen den leicht kreidigen Abgang." Wine Spectator
"Der biologisch zertifizierte 2020 Sicilia Saia ist ein reiner Nero d'Avola aus einer der schönsten Gegenden des ländlichen Siziliens in Noto. Dieser Rotwein zeigt eine mittlere Konzentration mit dunklen Früchten, reifen Kirschen, schwarzen Oliven und süßen erdigen Tönen. Er ist reichhaltig strukturiert und endet mit weichen, süßen Tanninen. Dies ist ein großartiger Wein für die Küche." Wine Advocate
"Aromen von schwarzer Lakritze, zerquetschten Pflaumen und gemahlenen Gewürzen. Mittlerer bis voller Körper mit pudrigen, aber festen Tanninen. Frischer und knackiger als frühere Jahrgänge. Die roten und schwarzen Früchte am Gaumen werden durch eine beständige Säure und einige mineralische Noten schön artikuliert." James Suckling
"Reiner Nero d'Avola aus dem Gebiet zwischen Noto und Pachino, 14 Monate in französischen Barriques, ein Wein von großer Statur. In der Nase Noten von Brombeeren, Veilchen und im Abgang ein Hauch von Wacholder. Am Gaumen kompakt und saftig, mit brackigen Tanninen, fruchtigen Anklängen und einem langen, würzigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10‑14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 34,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,82 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19142120 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigneto Giardino Asciutto” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Colbertaldo DOCG 2022 dry
Leuchtendes helles Grüngelb, duftiges Wiesenblumen-Bouquet, ein Hauch von Apfel, Akazienhonig und Gebäck. Am Gaumen fein und mit seinen fein-frischen Fruchtnoten sehr vielschichtig, im vollen Abgang eine zarte, salzige Note. SUPERIORE.DE
"Legendärer Einzellagenschaumwein, der stets überzeugt: Komplexes Bouquet mit Blüten- und Zitrusnoten; im Mund cremig, von der vifen Säure getragen, saftig und frisch bis ins lange Finale." Vinum
"Transparentes Strohgelb mit anhaltender Perlage. In der Nase elegant nach Birne, Apfel und Wiesenblumen. Am Gaumen angenehme Fruchtnoten mit feiner Perlage, erfrischendes Finale." Falstaff
"Akazien- und Zitrusblütenaromen eröffnen die Nase dieses lebhaften Prosecco. Noten von Fuji-Apfeln und Quitten fließen aus dem Glas. Am Gaumen ist er knackig und frisch mit einer sanften Perlage, die Zitrone, Birne und einen Hauch von Mandeln bietet." Wine Enthusiast
"Noten von Basilikum, Minze und Birne. Beinahe extravagant, doch die Detailtreue von Adami und die ihm innewohnende Spannung lassen ihn straff auslaufen. Ein Hauch von Sorbet und Badesalz im Abgang." James Suckling
"Ein mythologischer Weinberg in der Appellation, emblematisch in der Rückgabe von Rohmaterial von raffinierter Eleganz. Ein reiner Glera, ein Geruch, der auf Noten von Kalk öffnet, dann Tabacchiera Pfirsich, wilder Salbei und Jasmin, der Geschmack ist Jod-salzig, knackig, mit einer fruchtig-blumigen Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 97% Glera, 3% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 20,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 18,00 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,21
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03360122 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosé del Cristo” Metodo Classico Sorbara DOC 2020 brut
Kein Lambrusco, dafür ein höchst eleganter und klassisch auf der Hefe vergorener Spumante aus Lambrusco di Sorbara Trauben: vornehme blassrosa Farbe, zarter Duft nach Hagebutte und einem Hauch von Walderdbeere und Himbeere. Am Gaumen eine schöne Frische mit fruchtig langem Abgang und großer Struktur. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,20 g/l
- Gesamtsäure: 9,17 g/l
- Restzucker: 2,90 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07042620 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Biancosesto” Friuli Colli Orientali DOC 2021
Ein echter Friulaner ist der Biancosesto aus gleichen Teilen der heimischen Rebsorten Ribolla Gialla und Friulano. Frischer, zitrusfruchtiger Duft mit Anklängen an Apfel und Birne, begleitet von einem vollmundigen, harmonischen und angenehm trockenen Geschmack. Raffiniert interpretierte Bodenständigkeit mit schönem Spannungsbogen. SUPERIORE.DE
"Strahlendes, intensives Strohgelb mit grünen Nuancen. Intensive und vielschichtige Nase, nach reifem gelbem Pfirsich, Marille, dazu etwas duftiger Weißdorn. Funkelt am Gaumen, fein herausgearbeitete Frucht, öffnet sich mit Noten nach Apfel und Marille, breitet sich gut aus, im Finale fester Druck, leichte Bitternote." Falstaff
"In der Nase Zitronen, Anis, Pfirsiche und Kräuter. Cremig und erfrischend, mit lebendiger Säure, einem mittleren Körper und köstlichen Gewürz- und Kräuternoten." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Ribolla Gialla, 50% Friulano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 4,25 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02130421 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Petrignano” Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
Dievoles Chianti Classico Petrignano ist das Ergebnis des Bestrebens, die Identitätsmerkmale besonders geeigneter Weinberge hervorzuheben, was zu immer präziseren Ausdrucksformen des Sangiovese führt. Petrignano ist der Name für ein charakteristisches Gebiet mit einem mineral- und steinreichen Boden. In einer Höhe von ca. 330 Metern ragen Felsen aus dem Boden, die typisch für die geologische Formation des Monte Morello sind. Der Reichtum an Steinen, die Tiefe der Wurzeln und der geringe Wuchs der Rebstöcke führen zu einem ausdrucksstarken und üppigen Wein aus dieser charakteristischen und authentischen Cru-Lage.
Intensives Rubinrot. Sehr ansprechendes Bouquet, das von reifen Früchten, Kirsch- und Brombeeraromen bestimmt wird. Am Gaumen saftig, voll und reichhaltig, mit Aromen von Brombeeren und reifen Früchten. Warmer und samtiger Abgang mit feinen und weichen Tanninen, die sehr akzentuiert mit dem feinen Säuregerüst verwoben sind. SUPERIORE.DE
"Glänzendes mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Lebendige Kirschnase mit einigen Anzeichen von Entwicklung und einem Hauch von Tabakblättern und süßer Würze. Würzige, saftige Kirschfrucht und knackige Tannine. Am Gaumen ist er energischer als in der Nase, und genau dort trifft er den Punkt." Jancis Robinson
"Dunkle Waldfrucht mit erdigem Charakter bietet viel Anziehungskraft. Hohe Säure und Gerbstoffe mit sehr guter Länge." Decanter
"Dies ist ein Neuzugang im Portfolio von Dievole mit einem coolen Etikett im Retro-Stil. Der Chianti Classico Petrignano 2020 aus biologischem Anbau besteht zu 100 % aus Sangiovese, der in Zementtulpen vergoren und über 12 Monate in großen Eichenfässern ausgebaut wird. Die Weinherstellung ist einfach und auf den Punkt gebracht. Die Ergebnisse zeigen eine vibrierende Frische und eine schöne Fruchtreinheit mit einem konzentrierten Abgang." Wine Advocate
"Ein geschmeidiges Rot, durchdrungen von einem Strahl von Kirsch- und Erdbeerfrüchten, mit einer Textur, die zunächst seidig ist, um dann von festen, staubigen Tanninen überholt zu werden. Im Abgang zeigen sich Mandel-, Erd- und Kräuternoten, die lange nachklingen. Geben Sie ihm Zeit, damit sich die beiden Hälften miteinander verbinden." Wine Spectator
"Ein köstlicher, knackiger Roter mit sehr feinen Tanninen und einem hübschen und delikaten Abgang. Sehr lecker und mit cremiger Textur. Frischer Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09064220 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ghiaia Nera” Rosso Etna DOC 2021
Ghiaia, ein reinsortiger Nerello Mascalese von den Hängen des Etna, verströmt süße Aromen von Kirschen und Blumen. Ein raffinierter, sehr detailverliebter und verführerischer Wein mit großem Charme, Charakter und Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Mittelhelles Rot; reduktiv-rotfruchtig, ansprechend; kraftvoll, fruchttief, dezent herbes Tannin, lang." Merum
"Süße Beeren und Orangenschalen mit Untertönen von Pfirsich und Zitronenblüten. Mittlerer Körper, mit knackiger Frucht und einem frischen und leicht zähen Abgang. Köstlicher Wein, der jetzt vulkanischen Charakter mit aschigen und rauchigen Untertönen zeigt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,71 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,96 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19033421 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Gambero Rosso Vini d'Italia: Seit 1988 liefert der wohl bedeutendste italienische Weinführer ein unersetzliches, jährlich aktualisiertes, Nachschlagewerk für alle, die sich gern und intensiv mit der vielschichtigen italienischen Weinwelt beschäftigen. Das seitenstarke und imposante Buch entsteht durch die exzellente Arbeit, die ein Team von über sechzig Verkostern leistet. Diese Experten küren in unzähligen Blindverkostungen die Spitzenweine der italienischen Weinwirtschaft. Doch nicht nur die Bewertungen der besten Weine Italiens sind in der Kritikerbibel zu finden, auch reichhaltige Informationen zu den Kellereien ergänzen das Nachschlagewerk.
Herzstück des Gambero Rosso Vini d'Italia ist seit jeher das berühmte Bewertungssystem, hier finden sich die Einschätzungen der versierten Verkoster von "einem Glas" bis zu den begehrten "Tre Bicchieri", dem Symbol für allerhöchste Weinqualität, wieder. Soeben wurden die Preisträger der 2024er Ausgabe (erscheint im November 2023) veröffentlicht. Nachfolgend finden Sie einige Einschätzungen und Kommentare zu den wichtigsten Weinregionen, im Anschluss daran haben wir für Sie unsere aktuell verfügbaren und soeben ausgezeichneten "3-Gläser-Weine" zusammengestellt. Immer wieder Reinschauen lohnt sich, die "Rubrik der Besten" wird in den nächsten Wochen stetig weiter wachsen! SUPERIORE.DE