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Gewürztraminer "Joseph" Alto Adige DOC 2013

Tenuta J. Hofstätter, Tramin (Südtirol)

Strohgelbe Farbe und intensiver, facettenreicher Fruchtduft nach Honigmelone und Sommerblumen. Viel Stoff am Gaumen, komplex und von großer aromatischer Tiefe mit guter Struktur und Länge. (superiore.de)

Kundenbewertungen: 4 Sterne (2)
Gewürztraminer "Joseph" Alto Adige DOC 2013

Tenuta J. Hofstätter, Tramin (Südtirol)

Kundenbewertungen (2)
5 Sterne 11.11.2014 · 12:38 Uhr
2014-11-11 12:38:36 Gewürztraminer "Joseph" Alto Adige DOC 2013 12,90 €
Sehr schöner Wein, ausdrucksstarke Frucht und Honigaromen, empfehlenswert
4 Sterne 28.07.2014 · 07:08 Uhr
2014-07-28 07:08:32 Gewürztraminer "Joseph" Alto Adige DOC 2013 12,90 €
Spicy
Rebsorte: 100% Gewürztraminer Anbau: konventionell Ausbau: Edelstahl
Alkoholgehalt: 14,00 % vol Verschluss: Naturkorken Trinktemperatur: 10-12°C Lagerpotenzial: 2017

Kundenbewertungen (2)
5 Sterne 11.11.2014 · 12:38 Uhr
2014-11-11 12:38:36 Gewürztraminer "Joseph" Alto Adige DOC 2013 12,90 €
Sehr schöner Wein, ausdrucksstarke Frucht und Honigaromen, empfehlenswert
4 Sterne 28.07.2014 · 07:08 Uhr
2014-07-28 07:08:32 Gewürztraminer "Joseph" Alto Adige DOC 2013 12,90 €
Spicy
Hofstätter

Hofstätter | Südtirol

Das Weingut Josef Hofstätter liegt mitten in Tramin, auf dem großen Platz mit Rathaus, Bar und Kirche. Das Gut hat seinen Sitz in einem stattlichen Bau aus dem 16. Jahrhundert und hält seine Tore von morgens bis in die späten Abendstunden für Besucher offen. Dort begeistert Winzer Martin Foradori und seine Familie mit einer bemerkenswert schönen Weinbar, dem Restaurant mit vorzüglicher Küche sowie einem Schau-Weingarten, der seinesgleichen sucht. Mit diesem Engagement und ihren exzellenten Weinen hat das Weingut Hofstätter Maßstäbe gesetzt. (superiore.de)

Gründungsjahr: 1907
Eigentümer: Familie Foradori Hofstätter
Önologe: Martin Foradori Hofstätter
Jahresproduktion: 720.000 Flaschen
Rebfläche: 53,5 Hektar
Konventioneller Anbau

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"Riff" Pinot Grigio delle Venezie IGT 2013

Alois Lageder, Magrè/Margreid (Südtirol)

Ehrlicher Grauburgunder mit schöner Säure und guter Struktur. Für uns DER Sommerwein par excellence. (superiore.de)
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2012er erhielt folgende Auszeichnungen:

Wine Spectator: 88 Punkte Captain Cork: 91 Punkte
Rebsorte: 100% Pinot Grigio
Ausbau: Edelstahl
Alkoholgehalt: 12,00 % vol
Südtiroler Pinot Grigio DOC 2013

Kellerei Bozen | Santa Maddalena, Bolzano (Südtirol)

Feiner Ruländer, strohgelbe Farbe, in der Nase Aromen von Birne und Apfel. Vollmundig und angenehm trocken im Geschmack. (superiore.de) 

Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2012er erhielt folgende Auszeichnungen:

Duemilavini 2014:
Rebsorte: 100% Pinot Grigio
Ausbau: Edelstahl
Alkoholgehalt: 13,50 % vol
Lugana "Brolettino" DOC 2012

Cà dei Frati, Lugana di Sirmione (Lombardei)

Alte Rebstöcke in hervorragenden Lagen, späte Lese, strenge Selektion, vorbildliche Arbeit in Weinberg und Keller sowie einige Monate im Barrique ergeben diesen kräftigen, langlebigen Lugana. Üppiges Bouquet nach reifen Früchten, Pfirsichen, Äpfeln und Teerosen, vollmundig am Gaumen, dicht gewoben und von einer angenehm mineralischen Säure durchzogen. (superiore.de) 

Gambero Rosso 2015: Guide l'Espresso 2015:
Rebsorte: 100% Trebbiano
Ausbau: 10 Monate Barrique
Alkoholgehalt: 13,50 % vol
Chardonnay "Joseph" Alto Adige DOC 2013

Tenuta J. Hofstätter, Tramin (Südtirol)

Im Bouquet eine frische, einladende Apfelnote und zart nach Wiesenblumen, klar und präzise. Der Geschmack saftig, elegant und von angenehmer Fruchtigkeit, zitronige Nuancen im Nachhall. (superiore.de)

Rebsorte: 100% Chardonnay
Ausbau: Edelstahl
Alkoholgehalt: 13,00 % vol
Kolbenhof Gewürztraminer Alto Adige DOC 2011

Tenuta J. Hofstätter, Tramin (Südtirol)

"Die wichtigsten Weinberge sind die Kolbenhof bei Söll, ein wahrhafter Grand Cru des Gewürztraminers ... Der Kolbenhof '11 ist sortentypisch, mit eindeutigem Anklang nach Rose und einer stoffigen Pollenempfindung. Im Mund zeigt er unglaubliche Würze und Eleganz." Gambero Rosso 2013

Kolbenhof Gewürztraminer - ein Weißer, der seine filigrane Schönheit erst nach längerer Reife vollkommen entfaltet. Der Jahrgang 2011 hat erstmals neun Monate auf der Feinhefe im Fass gelegen, bevor er abgefüllt und nach einem weiteren Monat der Flaschenreife im Frühjahr 2013 auf den Markt kam. Dieser besondere Reifeprozess steigert die Aromatik und Fülle. So wird der Wein langlebig und sein vielschichtiger Geschmack komplexer. Unter guten Bedingungen kann er im Keller viele weitere Jahre lagern, ohne auch nur einen Hauch von Müdigkeit zu zeigen. (superiore.de)

"Gewurztraminer Kolbenhof is wonderfully alive in the glass. Sweet floral notes meld into lychee, ginger, white peaches, mint and jasmine. The 2011 Kolbenhof is one of the most beautiful, vibrant Gewurztraminers of the vintage. The mid-weight finish is hugely attractive and polished." Antonio Galloni

"Intensives helles Goldgelb. Offene und intensive Nase mit Noten nach Bratapfel, Papaya und dunklen Rosen, im Hintergrund intensive Gewürze. Am Gaumen fest und mit viel Druck, entfaltet sich geschmeidig, vielschichtig und mit feinen Gewürzen ausgestattet." Falstaff

Gambero Rosso 2013: Duemilavini 2013: Antonio Galloni: 92 Punkte Falstaff: 92 Punkte
Rebsorte: 100% Traminer
Ausbau: 9 Monate auf der Hefe, ohne Holz
Alkoholgehalt: 15,00 % vol
Achtung, nur noch 9 Stück auf Lager!




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