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9 Ergebnisse für "Livio Felluga"  sortiert nach   
Livio Felluga

Livio Felluga | Friaul

Die Geschichte Fellugas begann in Istrien - damals noch Teil des österreichisch-ungarischen Reiches - mit Landwirtschaft und Weinbau. Livio Felluga führte das Familienweingut mit seinen 155 Hektar Rebfläche zu einer der beeindruckendsten Kellereien im Friaul. In der Region genießt er das Ansehen als Patriarch des Weinbaus und des Weingeschäfts.  Heute haben Livios vier Kinder die Führung übernommen. Vor Kurzem feierte das Etikett mit der Landkarte, jenes unverwechselbare Markenzeichen Livio Fellugas, sein 50-jähriges Bestehen. (superiore.de)

Gründungsjahr: 1956
Eigentümer: Familie Livio Felluga
Önologe: Stefano Chioccioli
Jahresproduktion: 800.000 Flaschen
Rebfläche: 155 Hektar
Konventioneller Anbau

"Shàrjs" Bianco delle Venezie IGT 2013 "Shàrjs" Bianco delle Venezie IGT 2013

Livio Felluga, Cormons (Friaul)

Shàrjs ist eine sehr charaktervolle Cuvée aus Ribolla Gialla und Chardonnay - die Verbindung zwischen Friaul und der Welt. Feines Aroma aus Glyzinienblüten, süßen Gewürzen und fruchtigen Noten, dazu ein ausgewogener, frischer Geschmack mit guter Länge. (superiore.de)

Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2012er erhielt folgende Auszeichnungen:

Duemilavini 2014: Guide l'Espresso 2014: Veronelli-Guide 2014: 89 Punkte /
Rebsorten: Ribolla Gialla, Chardonnay
Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Hefe
Alkoholgehalt: 12,50 % vol
Achtung, nur noch 2 Stück auf Lager!
 
Sauvignon Bianco Collio DOC 2013 Sauvignon Bianco Collio DOC 2013

Livio Felluga, Cormons (Friaul)

Livio Fellugas Sauvignon besticht durch Eleganz, das sortentypische Bouquet und eine faszinierende Mineralik. Im Geschmack - eine weiche Frucht und ein frischer, langer Nachhall. (superiore.de)

"Fragrances of exotic fruit, tomato vine and dried hay come with a hint of balsamic herbs. The savory palate delivers apricot, honeydew melon, and yellow bell pepper accented with notes of sage, mint and thyme. Pair this with asparagus risotto." Wine Enthusiast

Wine Enthusiast: 90 Punkte
Rebsorte: 100% Sauvignon
Ausbau: 6 Monate Edelstahl
Alkoholgehalt: 13,00 % vol
 
Chardonnay Friuli Colli Orientali DOC 2013 Chardonnay Friuli Colli Orientali DOC 2013

Livio Felluga, Cormons (Friaul)

In einen raffinierten Duft aus frischen Bananen, Birne und Karamell hüllt sich der Chardonnay. Der elegante, ausgesprochen duftkorrespondente Geschmack ist weich und faszinierend warm und sinnlich. (superiore.de)

Rebsorte: 100% Chardonnay
Ausbau: 10 Monate Holzfass
Alkoholgehalt: 13,00 % vol
 
Refosco dal Peduncolo Rosso FCO DOC 2009 Refosco dal Peduncolo Rosso FCO DOC 2009

Livio Felluga, Cormons (Friaul)

Dieser Refosco ist ein komplexer und reicher Wein: Duftet nach reifen roten Früchten, Lakritz und Gewürzen. Am Gaumen verheißt er Kraft und Süffigkeit. (superiore.de)

Gambero Rosso 2014: Duemilavini 2014: Veronelli-Guide 2014: 90 Punkte / Luca Maroni 2013: 89 Punkte
Rebsorte: 100% Refosco
Ausbau: 12 Monate Holzfass
Alkoholgehalt: 13,50 % vol
 
"Illivio" Bianco Colli Orientali del Friuli DOC 2011 "Illivio" Bianco Colli Orientali del Friuli DOC 2011

Livio Felluga, Cormons (Friaul)

Illivio gehört unbestritten zur Luxusklasse der Weißweine. Aus Pinot Bianco, Chardonnay und Picolit gekeltert, komplex nach süßen Früchten und frischen Gewürzen duftend, spiegelt er das enorme Potenzial seiner Herkunft wider. Optimal in seiner geschmacklichen Struktur, der ausgewogenen Säure und dem anhaltenden Nachhall. (superiore.de)

"The 2011 Friuli Colli Orientali Illivio is an elegant blend of Pinot Bianco, Chardonnay and Picolit that sees ten months of barrique (although you only really sense the wood in terms of the creaminess of the mouth-feel). The wine sports a beautifully elegant and generous bouquet with deep and luscious layers of nectarine, pear and candied lemon. Where the wine performs exceptionally is in the mouth where creamy, rich density leaves a lasting impression." Robert Parker
Kundenbewertungen: 5 Sterne (1)
"Illivio" Bianco Colli Orientali del Friuli DOC 2011

Livio Felluga, Cormons (Friaul)

Kundenbewertungen (1)
5 Sterne 05.11.2012 · 18:56 Uhr
2012-11-05 18:56:25 "Illivio" Bianco Colli Orientali del Friuli DOC 2011 22,95 €
Typisch Friaul
Gambero Rosso 2014: Duemilavini 2014: Veronelli-Guide 2014: 91 Punkte / Robert Parker: 91 Punkte
Rebsorten: Pinot Bianco, Chardonnay, Picolit
Ausbau: 10 Monate Holzfass
Alkoholgehalt: 13,50 % vol
Achtung, nur noch 4 Stück auf Lager!
 
"Abbazia di Rosazzo" Bianco Rosazzo DOCG 2011 "Abbazia di Rosazzo" Bianco Rosazzo DOCG 2011

Livio Felluga, Cormons (Friaul)

Eine feingliedrige Cuvée aus den weißen Rebsorten des Friaul. Das Bouquet von weißen Blumen und gelben Früchten hat eine angenehm rauchige Note. Im Geschmack reichhaltige Aromen von Bratapfel, getrockneten Aprikosen und Honig, die ausgewogene Säure gibt Rückgrat und Struktur. (superiore.de)

"Alluring aromas suggest hawthorne, stone fruit, dried hay, flint and almond. The savory palate delivers white peach, yellow apple, lemon drop and nectarine accented with sage and mineral notes. The fruit richness is brightened by crisp acidity." Wine Enthusiast

"The 2011 Rosazzo Abbazia di Rosazzo is a fascinating blend of Friulano, Pinot Bianco, Sauvignon, Malvasia and Ribolla Gialla. There’s a lot going on here and it’s almost hard to know where to start. The aromatic grapes (Sauvignon and Malvasia) obviously do their part to heighten the floral and exotic fruit aspects of the bouquet. The Friulano and the Pinot Bianco add structure and intensity to the mouth-feel. The wild card here is the Ribolla Gialla, with its characteristic traits of apricot and yellow flower that add lots of flavor." Robert Parker

Duemilavini 2014: Guide l'Espresso 2014: Veronelli-Guide 2014: 92 Punkte / Robert Parker: 92 Punkte Wine Enthusiast: 91 Punkte
Rebsorten: Friulano, Pinot Bianco, Sauvignon, malvasia, Ribolla Gialla
Ausbau: 12 Monate Edelstahl/Eichenfass
Alkoholgehalt: 13,50 % vol
 
"Terre Alte" Bianco Rosazzo DOCG 2011 "Terre Alte" Bianco Rosazzo DOCG 2011

Livio Felluga, Cormons (Friaul)

Aus Tocai Friulano, Pinot Bianco und Sauvignon Bianco wird der Terre Alte bereitet. Reich und intensiv ist sein Bouquet nach Vanille, Banane bis hin zu Würz- und Tomatennoten. Im Geschmack ebenso ausgewogen und nachhaltig - ein Traum! (superiore.de)

"A blend Friulano (fermented in oak) and Pinot Bianco and Sauvignon (fermented in steel tanks), this has aromas of white fragrant flowers, subtle oak, toast and exotic fruit. The rich palate offers pear, apple, candied citrus, vanilla and butterscotch." Wine Enthusiast

"Creamy and mouthwatering, with a fine backbone of acidity balancing rich notes of peach crumble and almond financier, meshed with pure flavors of glazed apricot, mango chutney and star fruit. A hint of fleur de sel lingers on the long, minerally finish." Wine Spectator

"Wonderful aromas of white peaches, lemons and minerals. Full body, with amazing mineral, flint and light honey character. Flavorful finish. This is real friulano, the unique grape variety of the region, and a wine that every white wine lover should try." James Suckling

"The landmark 2011 Rosazzo Terre Alte is a well-articulated, oak-aged blend of Friulano, Pinot Bianco and Sauvignon. This is a very special wine that offers one of the most authentic and important profiles of Friuli winemaking, specifically from the recently authorized Rosazzo DOCG. Soft tones of stone fruit and melon meld perfectly together with lingering after notes of crushed mineral, dried garden herb and lightly roasted almond. It’s a beautiful rendition that transports you directly to a sense of place." Robert Parker
Kundenbewertungen: 5 Sterne (1)
"Terre Alte" Bianco Rosazzo DOCG 2011

Livio Felluga, Cormons (Friaul)

Kundenbewertungen (1)
5 Sterne 11.12.2012 · 10:37 Uhr
2012-12-11 10:37:43 "Terre Alte" Bianco Rosazzo DOCG 2011 37,90 €
Sehr gut !
Gambero Rosso 2014: Duemilavini 2014: Guide l'Espresso 2014: Veronelli-Guide 2014: 93 Punkte / Robert Parker: 93+ Punkte Wine Spectator: 92 Punkte James Suckling: 93 Punkte Wine Enthusiast: 90 Punkte
Rebsorten: Friulano, Pinot Bianco, Sauvignon Bianco
Ausbau: 18 Monate Edelstahl/Eichenfass
Alkoholgehalt: 13,50 % vol
 
"Sosso" Rosso Riserva COF DOC 2008 "Sosso" Rosso Riserva COF DOC 2008

Livio Felluga, Cormons (Friaul)

Schön fruchtiges Bouquet, kraftvoll und elegant am Gaumen, lang und ausgewogen. (superiore)

ndierten Zitrusfrüchten, getrockneten Rosen, Minze und Sahne; der überaus artikulierte Geschmack schultert eine mächtige Tanninlast und steuert dennoch in ein intensiv fruchtiges Finale." Gambero Rosso

Gambero Rosso 2013: Duemilavini 2013: Veronelli-Guide 2013: 92 Punkte / Slow Wine 2013: Großer Wein
Rebsorten: Refosco, Merlot und Pignolo
Ausbau: 18 Monate Eichenfass
Alkoholgehalt: 14,00 % vol
Achtung, nur noch 3 Stück auf Lager!
 
Picolit Colli Orientali del Friuli DOCG 2006 in Geschenkkarton Picolit Colli Orientali del Friuli DOCG 2006 in Geschenkkarton

Livio Felluga, Cormons (Friaul)

Fellugas Picolit ist ein mustergültiges Beispiel und erklärt die Beliebtheit und das Ansehen dieses traditionellen Süßweins. Goldgelbe Farbe, herrlicher Duft nach Honig, weißen Blumen und reifen, tropischen Früchten. Der süße und reichhaltige Geschmack ist geprägt von angenehmer Viskosität und tadellosem Gleichgewicht. (superiore.de)

"Beauty and purity emerge from the nose of this highly complex and delicate dessert wine. Aromas include pressed flowers, honey, white peach and a touch of mustiness that adds depth and dimension at the back. It’s a smooth, succulent drink that delivers sweetness, but never too much of it. Gorgeous." Wine Enthusiast

Gambero Rosso 2010: Duemilavini 2010: Veronelli-Guide 2010: 93 Punkte / Luca Maroni 2010: 97 Punkte Wine Enthusiast: 96 Punkte
Rebsorte: 100% Picolit
Ausbau: 18 Monate kleines Eichenfass
Alkoholgehalt: 14,00 % vol
Achtung, nur noch 10 Stück auf Lager!
 
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