Slow Food
Leider befindet sich das gewünschte Produkt derzeit nicht in unserem klimatisierten Lager.
Vielleicht interessieren Sie die folgenden Alternativen:
12 Ergebnisse für "Livio Felluga"  sortiert nach   
Livio Felluga

Livio Felluga | Friaul

Die Geschichte der Familie Livio Felluga begann zu Beginn des 20. Jahrhunderts auf der Halbinsel Istrien - damals noch Teil der österreichisch-ungarischen Monarchie - mit Landwirtschaft und Weinbau. Nachdem Livio, 1914 in Isola geboren, zunächst im damals noch jungen italienischen Königreich gelebt hatte, folgten Zwischenstationen an der Felsenküste Istriens und, gleich nach dem Ende des Ersten Weltkriegs, in der Lagune von Grado am äußersten Ende des Golfs von Venedig. Schließlich verschlug es die Familie auf die Hügel im Osten Friauls. In der Folgezeit hat Livio das im Ortsteil Brazzano der Gemeinde Cormòns, dem Hauptort des Collio, beheimatete Familiengut zu einer der einflussreichsten Kellereien der Region werden lassen. Längst genießt der betagte Winzer das sehr hohe Ansehen eines „Patriarchen“ des Weinbaus und des Weingeschäfts. Inzwischen haben die vier Kinder Maurizio, Elda, Andrea und Filippo mit der gleichen Leidenschaft die Führung des bedeutsamen Erbes übernommen. Unverwechselbares Markenzeichen von Livio Felluga ist die vom Gründer selbst entworfene und auf den Etiketten der Weine abgebildete historische Landkarte mit allen Weinbergen des Hauses.

Schon als er sich in den 1950er Jahren seinen Traum erfüllte, indem er die ersten Lagen in der Nähe der historischen Abtei Rosazzo kaufte, war sich Livio der außergewöhnlichen Qualität des Standorts mit seinen idealen aus Mergel und Sandstein bestehenden Böden vollauf bewusst. Fortan scheute der Gründer, dem von der Universität Udine der Doktortitel „honoris causa“ in Weinbau, Önologie und Weinvermarktung verliehen worden ist, keine Anstrengungen, seine Vision von friaulischen Spitzenweinen konsequent umzusetzen und die eigenen Erfahrungen den Weinbauern der Region zur Verfügung zu stellen. Der Rebsortenspiegel von Livio Felluga in den besten Hügellagen des Collio und der Colli Orientali reicht von zahlreichen autochthonen Traubenarten wie Ribolla Gialla, (Tocai) Friulano oder Picolit bis hin zu internationalen Sorten, zu denen etwa Chardonnay, Pinot Grigio und auch Cabernet Sauvignon zählen. Insgesamt werden heute Weinstöcke auf einer Anbaufläche von 155 Hektar kultiviert.

Die Familie Felluga verfolgt stets das Ziel, die typischen Eigenschaften der Rebsorten in eleganten, frischen und immer perfekt ausbalancierten Weinen zum Ausdruck zu bringen - sei es sortenrein oder als Verschnitt. Ihr Engagement und handwerkliches Geschick bei der Weinbereitung drückt sich in vielen Top-Bewertungen aus. Nur wenige Erzeuger Norditaliens werden so oft mit den begehrten "Drei Gläsern" des wichtigsten italienischen Weinführers Gambero Rosso prämiert wie dieses alteingesessene friaulische Weinhaus. (superiore.de)

"Der fassgereifte Terre Alte aus Friulano, Pinot bianco und Sauvignon bianco ist zu Recht hoch geschätzt, und die Picolit sind gewöhnlich eine Freude (abgesehen von ihrem happigen Preis). Überhaupt ist hier alles von bester Qualität.“ Der große Johnson

Gründungsjahr: 1956
Eigentümer: Familie Livio Felluga
Önologe: Filippo Felluga und Stefano Chioccioli (Beratung)
Jahresproduktion: 800.000 Flaschen
Rebfläche: 155 Hektar
Konventioneller Anbau

"Shàris" Bianco delle Venezie IGT 2014 "Shàris" Bianco delle Venezie IGT 2014

Livio Felluga | Friaul

Livio Felluga S.r.l. | Via Risorgimento 1 | IT 34071 Brazzano - Cormons

Sharis (Sharjs) ist eine sehr charaktervolle Cuvée aus Ribolla Gialla und Chardonnay - die Verbindung zwischen Friaul und der Welt. Feines Aroma aus Glyzinienblüten, milden Gewürzen und fruchtigen Noten, dazu ein ausgewogener, frischer Geschmack mit guter Länge. (superiore.de)
Kundenbewertungen: 4 Sterne (1)
"Shàris" Bianco delle Venezie IGT 2014

Livio Felluga | Friaul

Kundenbewertungen (1)
4 Sterne 26.05.2015 · 07:44 Uhr
2015-05-26 07:44:45 "Shàris" Bianco delle Venezie IGT 2014 11,50 €
gut
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2013er erhielt folgende Auszeichnungen:

Vitae 2015:
Rebsorten: Ribolla Gialla, Chardonnay
Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Hefe
Alkoholgehalt: 12,50 % vol
Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
"Vertigo" Rosso Venezia Giulia IGT 2013 "Vertigo" Rosso Venezia Giulia IGT 2013

Livio Felluga | Friaul

Livio Felluga S.r.l. | Via Risorgimento 1 | IT 34071 Brazzano - Cormons

Ausgiebiger, recht komplexer Duft beim Vertigo, einem Rosso aus Merlot und Cabernet Sauvignon. Brombeer-, Kirsch- und Tuschearoma und ein warmer, fruchtiger, tanninbegleiteter Geschmack. (superiore.de)
Vitae 2016:
Rebsorten: 60% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon
Ausbau: Edelstahltank und Barrique
Alkoholgehalt: 13,00 % vol
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Achtung, nur noch 8 Stück auf Lager!
 
Sauvignon Bianco Collio DOC 2014 Sauvignon Bianco Collio DOC 2014

Livio Felluga | Friaul

Livio Felluga S.r.l. | Via Risorgimento 1 | IT 34071 Brazzano - Cormons

Livio Fellugas Sauvignon Bianco besticht durch Eleganz, das sortentypische Bouquet und eine faszinierende Mineralik. Im Geschmack eine weiche Frucht und ein frischer, langer Nachhall. (superiore.de)
Gambero Rosso 2016: Duemilavini 2016: Luca Maroni 2016: 89 Punkte
Rebsorte: 100% Sauvignon
Ausbau: 6 Monate Edelstahl
Alkoholgehalt: 13,00 % vol
Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
Pinot Grigio Friuli Colli Orientali DOC 2014 Pinot Grigio Friuli Colli Orientali DOC 2014

Livio Felluga | Friaul

Livio Felluga S.r.l. | Via Risorgimento 1 | IT 34071 Brazzano - Cormons

Ein eleganter Pinot Grigio mit dem Duft wilder Rosen und feinen, tropischen Ananas-, Aprikosen- und Orangenaromen. Reichhaltig und mit einer frischen Mineralik der Geschmack, der sehr harmonisch ausklingt. (superiore.de)
Gambero Rosso 2016: Duemilavini 2016: Vitae 2016: Luca Maroni 2016: 89 Punkte
Rebsorte: 100% Pinot Grigio
Ausbau: 6 Monate Edelstahl
Alkoholgehalt: 13,00 % vol
Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
Refosco dal Peduncolo Rosso FCO DOC 2009 Refosco dal Peduncolo Rosso FCO DOC 2009

Livio Felluga | Friaul

Livio Felluga S.r.l. | Via Risorgimento 1 | IT 34071 Brazzano - Cormons

Dieser Refosco ist ein komplexer und reicher Wein: Duftet nach reifen roten Früchten, Lakritz und Gewürzen. Am Gaumen verheißt er Kraft und Süffigkeit. (superiore.de)

Kundenbewertungen: 3 Sterne (1)
Refosco dal Peduncolo Rosso FCO DOC 2009

Livio Felluga | Friaul

Kundenbewertungen (1)
3 Sterne 17.03.2015 · 14:39 Uhr
2015-03-17 14:39:50 Refosco dal Peduncolo Rosso FCO DOC 2009 18,90 €
nicht besser als ein mittlerer Blaufränkisch aus dem Mittelburgenland
Gambero Rosso 2014: Duemilavini 2014: Veronelli-Guide 2014: 90 Punkte / Luca Maroni 2013: 89 Punkte
Rebsorte: 100% Refosco
Ausbau: 12 Monate Barrique
Alkoholgehalt: 13,50 % vol
Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
"Illivio" Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2014 "Illivio" Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2014

Livio Felluga | Friaul

Livio Felluga S.r.l. | Via Risorgimento 1 | IT 34071 Brazzano - Cormons

Illivio gehört unbestritten zur Luxusklasse der Weißweine. Aus Pinot Bianco, Chardonnay und Picolit gekeltert, komplex nach süßen Früchten und frischen Gewürzen duftend, spiegelt er das enorme Potenzial seiner Herkunft wider. Optimal in seiner geschmacklichen Struktur, der ausgewogenen Säure und dem anhaltenden Nachhall. (superiore.de)
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2013er erhielt folgende Auszeichnungen:

Gambero Rosso 2016: Duemilavini 2016: Vitae 2016: Guide l'Espresso 2016: Veronelli-Guide 2016: 91 Punkte / Doctor Wine 2016: 92 Punkte James Suckling: 94 Punkte
Rebsorten: Pinot Bianco, Chardonnay, Picolit
Ausbau: 10 Monate Holzfass
Alkoholgehalt: 13,00 % vol
Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
"Abbazia di Rosazzo" Bianco Rosazzo DOCG 2011 "Abbazia di Rosazzo" Bianco Rosazzo DOCG 2011

Livio Felluga | Friaul

Livio Felluga S.r.l. | Via Risorgimento 1 | IT 34071 Brazzano - Cormons

Eine feingliedrige Cuvée aus den weißen Rebsorten des Friaul. Das Bouquet von weißen Blumen und gelben Früchten hat eine angenehm rauchige Note. Im Geschmack reichhaltige Aromen von Bratapfel, getrockneten Aprikosen und Honig, die ausgewogene Säure gibt Rückgrat und Struktur. (superiore.de)

"Alluring aromas suggest hawthorne, stone fruit, dried hay, flint and almond. The savory palate delivers white peach, yellow apple, lemon drop and nectarine accented with sage and mineral notes. The fruit richness is brightened by crisp acidity." Wine Enthusiast

"The 2011 Rosazzo Abbazia di Rosazzo is a fascinating blend of Friulano, Pinot Bianco, Sauvignon, Malvasia and Ribolla Gialla. There’s a lot going on here and it’s almost hard to know where to start. The aromatic grapes (Sauvignon and Malvasia) obviously do their part to heighten the floral and exotic fruit aspects of the bouquet. The Friulano and the Pinot Bianco add structure and intensity to the mouth-feel. The wild card here is the Ribolla Gialla, with its characteristic traits of apricot and yellow flower that add lots of flavor." Robert Parker

"This is a white that shows fabulous spice, flint and white peach character. Full body with fresh acidity and a flavorful finish." James Suckling

Duemilavini 2014: Guide l'Espresso 2014: Veronelli-Guide 2014: 92 Punkte / Robert Parker: 92 Punkte James Suckling: 94 Punkte Wine Enthusiast: 91 Punkte
Rebsorten: Friulano, Pinot Bianco, Sauvignon, Malvasia, Ribolla Gialla
Ausbau: 12 Monate Edelstahl/Eichenfass
Alkoholgehalt: 13,50 % vol
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Achtung, nur noch 3 Stück auf Lager!
 
"Abbazia di Rosazzo" Bianco Rosazzo DOCG 2012 "Abbazia di Rosazzo" Bianco Rosazzo DOCG 2012

Livio Felluga | Friaul

Livio Felluga S.r.l. | Via Risorgimento 1 | IT 34071 Brazzano - Cormons

Eine feingliedrige Cuvée aus den weißen Rebsorten des Friaul. Das Bouquet von weißen Blumen und gelben Früchten hat eine angenehm rauchige Note. Im Geschmack reichhaltige Aromen von Bratapfel, getrockneten Aprikosen und Honig, die ausgewogene Säure gibt Rückgrat und Struktur. (superiore.de)

"A lithe and elegant white, with mineral drive to the seamlessly knit flavors of creamed almond, orange blossom, Gala apple and lemon parfait. Vibrant and mouthwatering on the creamy finish." Wine Spectator

"A gorgeous white with sliced-mango and apple character, plus hints of white pepper. Full body with lively acidity and a long finish." James Suckling
Gambero Rosso 2015: Duemilavini 2015: Vitae 2015: Guide l'Espresso 2015: Veronelli-Guide 2015: 91 Punkte / Wine Spectator: 90 Punkte James Suckling: 93 Punkte
Rebsorten: Friulano, Pinot Bianco, Sauvignon, Malvasia, Ribolla Gialla
Ausbau: 12 Monate Edelstahl/Eichenfass
Alkoholgehalt: 13,50 % vol
Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
"Terre Alte" Bianco Rosazzo DOCG 2013 "Terre Alte" Bianco Rosazzo DOCG 2013

Livio Felluga | Friaul

Livio Felluga S.r.l. | Via Risorgimento 1 | IT 34071 Brazzano - Cormons

Aus Tocai Friulano, Pinot Bianco und Sauvignon Bianco wird der Terre Alte bereitet. Reich und intensiv ist sein Bouquet nach Vanille, Banane bis hin zu Würz- und Tomatennoten. Im Geschmack ebenso ausgewogen und nachhaltig - ein Traum! (superiore.de)

"Layers of cooked apple, light honey and toasted oak aromas and flavors. Full body, delicious fruit and acid balance, and a long, flavorful finish." James Suckling
Gambero Rosso 2016: Duemilavini 2016: Vitae 2016: Guide l'Espresso 2016: Veronelli-Guide 2016: 91 Punkte / Doctor Wine 2016: 95 Punkte James Suckling: 93 Punkte
Rebsorten: Friulano, Pinot Bianco, Sauvignon Bianco
Ausbau: 18 Monate Edelstahl/Barrique
Alkoholgehalt: 13,50 % vol
Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
"Sosso" Rosso Riserva Colli Orientali del Friuli DOC 2011 "Sosso" Rosso Riserva Colli Orientali del Friuli DOC 2011

Livio Felluga | Friaul

Livio Felluga S.r.l. | Via Risorgimento 1 | IT 34071 Brazzano - Cormons

Sossò - roter Spitzenwein des Hauses - aus Refosco, Merlot und Pignolo betört mit seiner warmen, sonnigen Duftphysiognomie aus kandierten Zitrusfrüchten, getrockneten Rosen, Minze und Sahne. Der überaus artikulierte Geschmack schultert eine überzeugende Tanninportion und steuert dennoch in ein intensiv fruchtiges Finale mit grandioser Länge. (superiore.de)

"A very silky, polished red: refined, balanced and delicioius. Very racy and pretty." James Suckling
Gambero Rosso 2016: Duemilavini 2016: Veronelli-Guide 2016: 92 Punkte / James Suckling: 93 Punkte
Rebsorten: Merlot, Refosco und Pignolo
Ausbau: 18 Monate Barrique
Alkoholgehalt: 14,00 % vol
Allergenhinweis: enthält Sulfite
 
Seite 1 | 2
Anmeldung Flaschenpost

Registrieren Sie sich jetzt für unsere Flaschenpost und verpassen Sie nie wieder:


Aktuelle Angebote und
spannende Sonderkontingente
Offerta Impossibile – dahinter
steckt immer ein kleiner Preis
Interessante Neuigkeiten
aus unserem Sortiment
Bitte alle Felder mit * ausfüllen!
Keine gültige E-Mail-Adresse!
       Titel 
*
*
*  
 
 

Freie Suche

- oder -

Detailsuche

Weinart
Preisspanne
Region
Ausbau
Wein oder Rebsorte
vegane Klärung
Jahrgang
Eigenschaft
Bewertung
Speiseempfehlung