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22 Ergebnisse für "Barone Ricasoli | Brolio"  sortiert nach   
Barone Ricasoli | Brolio

Barone Ricasoli | Toskana

Das Familiengut Castello di Brolio thront friedlich auf einem malerischen Hügel in den Chianti-Bergen - umgeben von Weingärten, Olivenhainen und Zypressen. An diesem herrlichen Ort in der Gemeinde Gaiole wurde von Baron Bettino Ricasoli in den späten 1860er-Jahren erstmals festlegt, welche Rebsorten ein Chianti enthalten darf. Angeregt von der französischen Weinphilosophie, hat das zu den ältesten Weingütern der Welt zählende Castello di Brolio drei besonders edle Tropfen auf den Markt gebracht.

Der Hauptwein des Hauses - Chianti Classico Castello di Brolio - wird aus Sangiovese hergestellt und 18 Monate in Barriques ausgebaut. Zu weiteren Premiumweinen zählen Chianti Classico Brolio und Riserva Rocca Guicciarda. Die edlen Tropfen sind das Ergebnis einer Entwicklung, die schon 1993 begann: Damals hatte Francesco Barone Ricasoli das Weingut übernommen. Er leitete sogleich eine ehrgeizige Qualitätsoffensive ein: Neue Weingärten wurden angepflanzt, und es wurde ein wissenschaftlich untermauertes Programm zur Selektion und Weitervermehrung der besten alten Sangiovese-Klone in Gang gesetzt. Der jüngste Spross der berühmten Adelsfamilie analysierte zudem die einzelnen Lagen - insgesamt rund 250 Hektar Rebhänge auf 1.200 Hektar Landbesitz -, um die Eigenschaften der Weinberge und den Einfluss des Bodens auf den Wein besser begreifen und Fehler auf dem Weg von der Traube in die Flasche umgehen zu können.

Ricasoli ist es auch im Jahr 1997 gelungen, die Vorherrschaft der Supertoskaner in Italien zu brechen. Großen Anteil am qualitativen Höhenflug des Castello di Brolio hat Chef-Önologe Carlo Ferrini, der das Chianti und seine Weine bestens kennt. (superiore.de)

"Die Geschichte des Ricasoli-Guts ist mit der des Chianti Classico untrennbar verbunden. Noch heute gilt die Kellerei als ein Musterbetrieb des Anbaugebiets.“ Gambero Rosso 2011

Gründungsjahr: 1141
Eigentümer: Francesco Ricasoli
Önologe: Carlo Ferrini
Jahresproduktion: ca. 2.000.000 Flaschen
Rebfläche: ca. 250 Hektar
Konventioneller Anbau

Rosso Toscano "Campo Ceni" IGT 2011 Rosso Toscano "Campo Ceni" IGT 2011

Barone Ricasoli / Brolio, Gaiole in Chianti (Toskana)

Nicht zuletzt in Relation zu seinem Preis hat diese Cuvée einiges zu bieten: Klar und sauber der Duft, unverkennbar nach Kirscharomen. Mit einer wunderbaren Struktur und seinem weichen, angenehm süffigen Charakter erfreut der Campo Ceni. (superiore.de)
Kundenbewertungen: 3 Sterne (2)
Rosso Toscano "Campo Ceni" IGT 2011

Barone Ricasoli / Brolio, Gaiole in Chianti (Toskana)

Kundenbewertungen (2)
5 Sterne 16.07.2012 · 16:37 Uhr
2012-07-16 16:37:17 Rosso Toscano "Campo Ceni" IGT 2011 8,95 €
Ein guter Wein für alle Tage!
Rebsorten: Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon
Ausbau: 6 Monate Eichenholz
Alkoholgehalt: 13,00 % vol
 
Chianti Classico Brolio DOCG 2012 Chianti Classico Brolio DOCG 2012

Barone Ricasoli | Castello di Brolio, Gaiole in Chianti (Toskana)

Sattes, dunkel schimmerndes Rubin. Feines und dichtes Bouquet, nach Brombeere, Pflaumen und im Hintergrund ein zarter Hauch Gewürznelke. Saftig im Geschmack, zeigt geschmeidiges Tannin, breitet sich schön aus. Ein toller Chianti Classico mit vorbildlichem Preis-Qualitäts-Verhältnis. (superiore.de)

"The 2012 Chianti Classico Brolio impresses for its depth and balance. This soft, fruity Chianti is an excellent choice for drinking over the next few years. Raspberry jam, flowers and sweet spices flesh out on the supple finish. The 2012 isn't the last word in complexity, but it does offer lovely fleshiness, especially within the context of the year." Antonio Galloni

PREMIUM TIPP bis 04.11.2014
oder solange der Vorrat reicht.
Antonio Galloni: 89 Punkte
Rebsorte: 100% Sangiovese
Ausbau: 12 Monate Barrique
Alkoholgehalt: 13,00 % vol
 
Chianti Classico Brolio Riserva DOCG 2011 Chianti Classico Brolio Riserva DOCG 2011

Barone Ricasoli / Brolio, Gaiole in Chianti (Toskana)

Brolio Riserva ist ganz klassisch in der Zusammensetzung, im Ausbau, in ihrer gesamten Anmutung vom Etikett bis zum letzten Schluck. Samtiges, dichtes Rubin, dichte Nase mit satter Frucht, vor allem Brombeere und etwas Holunderbeere. Im Geschmack geschmeidig, der Verlauf geschliffen mit feinkörnigem Tannin und langanhaltendem Nachhall. (superiore.de)
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2010er erhielt folgende Auszeichnungen:

Gambero Rosso 2014: Duemilavini 2014: Guide l'Espresso 2014: Veronelli-Guide 2014: 90 Punkte / Robert Parker: 89 Punkte Antonio Galloni: 90 Punkte Wine Spectator: 90 Punkte
Rebsorten: 80% Sangiovese, 15% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon
Ausbau: 16 Monate Barrique/Tonneaux und Barrique
Alkoholgehalt: 14,00 % vol
 
Chianti Classico "Castello di Brolio" DOCG 2008 Chianti Classico "Castello di Brolio" DOCG 2008

Barone Ricasoli / Brolio, Gaiole in Chianti (Toskana)

Wieder einmal köstlich der Chianti Classico Castello di Brolio 2008 mit seinem komplexen Bouquet, in dem sich neben Aromen roter Früchte Andeutungen von Leder und leichte Räuchernoten bemerkbar machen. Mit einem attraktiven Tannin und einer vorzüglichen Alkoholkomponente umgarnt der intensive, konzentrierte Geschmack überaus lang die Sinne. (superiore.de)

"Sattes dunkles Rubin. Satte Nase mit intensiven und feinen Aromen nach Zwetschgen und dunklen Kirschen, klar und nachhaltig. Zeigt sich am Gaumen sehr geschliffen, öffnet sich mit feinkörnigem Tannin, viel reife Frucht, im Finale geschmeidig und guter Druck." Falstaff

"A modern style, yet beautiful in its execution. Black cherry and blackberry flavors are pure and tinged with violet, toast and oak spice notes. A beam of acidity keeps this fresh, lingering with a spice, berry and mineral aftertaste." Wine Spectator 

"The 2008 Chianti Classico Castello di Brolio reveals gorgeous layers of wild cherries, tobacco, herbs, spices and new leather. Darker, balsamic notes develop in the glass, contributing weight and dimension. The Castello di Brolio shows gorgeous delineation and a long polished finish peppered with hints of smoke, tar and incense." Robert Parker

"Wow. What a nose to this wine. Amazing aromas of blackberries, licorice and blueberries, with hints of flowers. Vivid and complex. What a wine!" James Suckling

Kundenbewertungen: 5 Sterne (4)
Chianti Classico "Castello di Brolio" DOCG 2008

Barone Ricasoli / Brolio, Gaiole in Chianti (Toskana)

Kundenbewertungen (4)
5 Sterne 03.04.2013 · 19:11 Uhr
2013-04-03 19:11:58 Chianti Classico "Castello di Brolio" DOCG 2008 29,99 €
Ein klasse Wein
5 Sterne 24.03.2013 · 14:12 Uhr
2013-03-24 14:12:35 Chianti Classico "Castello di Brolio" DOCG 2008 29,99 €
Dieser Wein überzeugt mich immer.
5 Sterne 24.09.2012 · 17:26 Uhr
2012-09-24 17:26:53 Chianti Classico "Castello di Brolio" DOCG 2008 29,99 €
Wonderful
5 Sterne 19.09.2012 · 08:26 Uhr
2012-09-19 08:26:39 Chianti Classico "Castello di Brolio" DOCG 2008 29,99 €
Typischer Chianti
Gambero Rosso 2012: Duemilavini 2012: Guide l'Espresso 2012: Veronelli-Guide 2012: 90 Punkte / Robert Parker: 92 Punkte Wine Spectator: 92 Punkte James Suckling: 94 Punkte 100% BLIND: 91,5 Punkte Falstaff: 91 Punkte Markus del Monego: 92 Punkte
Rebsorte: 100% Sangiovese
Ausbau: 18 Monate Barrique
Alkoholgehalt: 14,00 % vol
 
Casalferro Rosso Toscana IGT 2010 Casalferro Rosso Toscana IGT 2010

Barone Ricasoli / Brolio, Gaiole in Chianti (Toskana)

Casalferro ist ein reinsortiger Merlot, der zu einer sehr würzigen Nase vielschichtige Aromen roter Früchte, einen kraftvollen und dichten Körper bietet. Groß, fest, glatt - mit Potenzial für etliche Jahre, aber auch mit Sofort-Spaß-Garantie. (superiore.de)

"Leuchtendes Rubin mit ausgeprägtem Granatschimmer. Zeigt in der Nase schöne Noten nach Himbeere, etwas Brombeere, einladend und klar. Am Gaumen feinmaschiges Tannin, baut sich schön auf, elegant und klar, entwickelt im mittleren Bereich schöne Frucht, saftig." Falstaff

"A wine with aromatic beauty being perfumed and sexy. Full body, with super velvety tannins and long and delicious finish. Wonderful intensity and decadence to this." James Suckling

"Tar, licorice, smoke, iron and a host of dark nuances give the 2010 its sense of weight and gravitas. There is a lot going on in the glass in this powerful, imposing wine." Antonio Galloni
Gambero Rosso 2014: Duemilavini 2014: Guide l'Espresso 2014: Robert Parker: 92 Punkte Antonio Galloni: 91 Punkte James Suckling: 94 Punkte Falstaff: 91 Punkte
Rebsorte: 100% Merlot
Ausbau: 18 Monate Barrique
Alkoholgehalt: 14,50 % vol
 
Chianti Classico "Colledilà" DOCG 2010 Chianti Classico "Colledilà" DOCG 2010

Barone Ricasoli / Brolio, Gaiole in Chianti (Toskana)

Colledilà ist eine Einzellage zu 100 Prozent mit Sangiovese bestockt. Im Bouquet frische Kirschen und Erdbeeren, dazu feine Gewürzaromen. Am Gaumen von lebendiger Struktur und gut ausbalanciert. (superiore.de)

"Ricasoli's 2010 Chianti Classico Colledila is beautifully focused and centered. Violets, spices and a host of dark fruits wrap around the palate in a juicy wine backed up with considerable structure. The 2010 stands out for its impeccable balance and class. Once again, it is the wine that captures the best of the Ricasoli style." Antonio Galloni

"Sattes, präsentes Rubin. Eröffnet in der Nase mit ausgesprochen würzigen Noten, viel Gewürznelken, etwas Sternanis, dann satte reife Kirschfrucht. Zupackend und herzhaft am Gaumen, zeigt viel fleischiges, sattes Tannin, baut sich in vielen Schichten auf, sehr langer Nachhall, mineralisch, schönes Spiel zwischen satter Frucht und Tannin." Falstaff
Kundenbewertungen: 5 Sterne (1)
Chianti Classico "Colledilà" DOCG 2010

Barone Ricasoli / Brolio, Gaiole in Chianti (Toskana)

Kundenbewertungen (1)
5 Sterne 25.05.2014 · 11:53 Uhr
2014-05-25 11:53:02 Chianti Classico "Colledilà" DOCG 2010 34,50 €
Sehr guter Chianti
Gambero Rosso 2014: Robert Parker: 91 Punkte Antonio Galloni: 93 Punkte Wine Spectator: 91 Punkte Decanter: 93 Punkte Falstaff: 93 Punkte
Rebsorte: 100% Sangiovese
Ausbau: 18 Monate Barrique
Alkoholgehalt: 14,50 % vol
 
Chianti Classico "Castello di Brolio" Gran Selezione DOCG 2010 Chianti Classico "Castello di Brolio" Gran Selezione DOCG 2010

Barone Ricasoli / Brolio, Gaiole in Chianti (Toskana)

Castello di Brolio - ein Super-Chianti und das Flaggschiff von Barone Ricasoli. Er kommt vom gleichnamigen Weingut, seit 1141 Sommerresidenz der Familie Ricasoli. Nachdem er 2009 nicht produziert wurde, freuen wir uns ganz besonders über den hervorragenden Jahrgang 2010: Im Duft rote Früchte, Gewürze und eine rassige Art. Am Gaumen elegant strukturiert, lang und mit enormer Finesse. (superiore.de)

"Kräftiges, funkelndes Rubin. Zeigt sich in der Nase zu Beginn etwas verhalten, eingelegte Kirschen und Zwetschgen, etwas Tabak. Am Gaumen betont reife Fruchtnoten, Brombeeren und Zwetschgen, dann herzhaftes, zupackendes Tannin, baut sich in Schichten auf, im Finale fester Druck, viel Gewürznelken, salzig." Falstaff 

"Barone Ricasoli’s flagship wine, the 2010 Chianti Classico Castello di Brolio flaunts its pedigree and beauty right from the start. The bouquet is balanced and intense with a charming mixture of bright berry fruit and oak-driven tones of spice and tobacco. The fabric of the wine is firm, fresh and perfectly streamlined. Menthol highlights and grilled herbs are fitting endnotes. The best part is that this wine never strays far from tradition." Robert Parker

"A wine with lots of blueberries and mushrooms on the nose and palate. Full body, with chewy tannins that are polished and attractive. Long, intense flavours. Gorgeous. Perhaps the best Castello di Brolio since 1997." James Suckling

Gambero Rosso 2014: Duemilavini 2014: Guide l'Espresso 2014: Veronelli-Guide 2014: 93 Punkte / Robert Parker: 93 Punkte Wine Spectator: 91 Punkte James Suckling: 96 Punkte Falstaff: 90 Punkte
Rebsorten: 80% Sangiovese, 15% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon
Ausbau: 18 Monate Barrique
Alkoholgehalt: 14,50 % vol
 
Chianti Classico Brolio DOCG 2011  MAGNUM in Original-Holzkiste Chianti Classico Brolio DOCG 2011
MAGNUM in Original-Holzkiste

Barone Ricasoli | Castello di Brolio, Gaiole in Chianti (Toskana)

Sattes, dunkel schimmerndes Rubin. Feines und dichtes Bouquet, nach Brombeere, Pflaumen und im Hintergrund ein zarter Hauch Gewürznelke. Saftig im Geschmack, zeigt geschmeidiges Tannin, breitet sich schön aus. Ein toller Chianti Classico mit vorbildlichem Preis-Qualitäts-Verhältnis. (superiore.de)

"The 2011 Chianti Classico Brolio remains a great option for those wanting an authentic taste of Tuscany at a lower price point. It shows a pretty crimson color with tight aromas of wild cherry and dried blueberry. There’s an attractive floral component and the wine is redolent of territory-driven aromas of dusty earth and underbrush." Robert Parker

"The 2011 Chianti Classico Brolio is rich, seductive and open, in other words, highly representative of the year. Freshly cut flowers meld into red berries and spices in this generous, highly expressive Chianti Classico. I don't expect the 2011 to make old bones, but I doubt that will be an issue. This is a gorgeous wine from Ricasoli." Antonio Galloni
Gambero Rosso 2014: Duemilavini 2014: Guide l'Espresso 2014: Veronelli-Guide 2014: 90 Punkte / Robert Parker: 89 Punkte Antonio Galloni: 90 Punkte Weinwirtschaft: Platz 2 Erfolgreichste Rotweine Italiens 2013
Rebsorte: 100% Sangiovese
Ausbau: 12 Monate Barrique
Alkoholgehalt: 14,00 % vol
 
Chianti Classico Brolio Riserva DOCG 2011  MAGNUM in Original-Holzkiste Chianti Classico Brolio Riserva DOCG 2011
MAGNUM in Original-Holzkiste

Barone Ricasoli / Brolio, Gaiole in Chianti (Toskana)

Brolio Riserva ist ganz klassisch in der Zusammensetzung, im Ausbau, in ihrer gesamten Anmutung vom Etikett bis zum letzten Schluck. Samtiges, dichtes Rubin, dichte Nase mit satter Frucht, vor allem Brombeere und etwas Holunderbeere. Im Geschmack geschmeidig, der Verlauf geschliffen mit feinkörnigem Tannin und langanhaltendem Nachhall. (superiore.de)
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2010er erhielt folgende Auszeichnungen:

Gambero Rosso 2014: Duemilavini 2014: Guide l'Espresso 2014: Veronelli-Guide 2014: 90 Punkte / Robert Parker: 89 Punkte Antonio Galloni: 90 Punkte Wine Spectator: 90 Punkte
Rebsorten: 80% Sangiovese, 15% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon
Ausbau: 16 Monate Barrique/Tonneaux und Barrique
Alkoholgehalt: 14,00 % vol
 
Chianti Classico "Castello di Brolio" DOCG 2008  MAGNUM in Original-Holzkiste Chianti Classico "Castello di Brolio" DOCG 2008
MAGNUM in Original-Holzkiste

Barone Ricasoli / Brolio, Gaiole in Chianti (Toskana)

Wieder einmal köstlich der Chianti Classico Castello di Brolio 2008 mit seinem komplexen Bouquet, in dem sich neben Aromen roter Früchte Andeutungen von Leder und leichte Räuchernoten bemerkbar machen. Mit einem attraktiven Tannin und einer vorzüglichen Alkoholkomponente umgarnt der intensive, konzentrierte Geschmack überaus lang die Sinne. (superiore.de)

"Sattes dunkles Rubin. Satte Nase mit intensiven und feinen Aromen nach Zwetschgen und dunklen Kirschen, klar und nachhaltig. Zeigt sich am Gaumen sehr geschliffen, öffnet sich mit feinkörnigem Tannin, viel reife Frucht, im Finale geschmeidig und guter Druck." Falstaff

"A modern style, yet beautiful in its execution. Black cherry and blackberry flavors are pure and tinged with violet, toast and oak spice notes. A beam of acidity keeps this fresh, lingering with a spice, berry and mineral aftertaste." Wine Spectator 

"The 2008 Chianti Classico Castello di Brolio reveals gorgeous layers of wild cherries, tobacco, herbs, spices and new leather. Darker, balsamic notes develop in the glass, contributing weight and dimension. The Castello di Brolio shows gorgeous delineation and a long polished finish peppered with hints of smoke, tar and incense." Robert Parker

"Wow. What a nose to this wine. Amazing aromas of blackberries, licorice and blueberries, with hints of flowers. Vivid and complex. What a wine!" James Suckling

Kundenbewertungen: 5 Sterne (1)
Chianti Classico "Castello di Brolio" DOCG 2008
MAGNUM in Original-Holzkiste

Barone Ricasoli / Brolio, Gaiole in Chianti (Toskana)

Kundenbewertungen (1)
5 Sterne 08.04.2014 · 07:55 Uhr
2014-04-08 07:55:33 Chianti Classico "Castello di Brolio" DOCG 2008 <br>MAGNUM in Original-Holzkiste 76,90 €
gutes Preis-Leistungs-Verhältnis
Gambero Rosso 2012: Duemilavini 2012: Guide l'Espresso 2012: Veronelli-Guide 2012: 90 Punkte / Robert Parker: 92 Punkte Wine Spectator: 92 Punkte James Suckling: 94 Punkte 100% BLIND: 91,5 Punkte Falstaff: 91 Punkte Markus del Monego: 92 Punkte
Rebsorte: 100% Sangiovese
Ausbau: 18 Monate Barrique
Alkoholgehalt: 14,00 % vol
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