Slow Food

Sant'Antimo Cabernet Sauvignon "Olmaia" IGT 2009
6 Flaschen in Orginal-Holzkiste

Col d'Orcia | Toskana

Col d'Orcia S.r.l. Soc. Agr. | Via Giuncheti | IT 53024 Montalcino

Märchenhaft schöner Cabernet Sauvignon, der seine reiche, fleischige Frucht mit Graphit- und Lakritzaromen unterstreicht. Sein weiter, voller und ausgewogener Geschmack, die polierten Tannine und seine fruchtige, elegante Art steigern sich bis in den langen Abschluss. (superiore.de)

"The 2009 Olmaia is very pretty in this vintage." Robert Parker

"Wonderful subtle perfumes of dried flowers, Indian spices and ripe fruit. Full body, with gorgeous, classy flavors similar to the nose. The quality of tannins is superb. Drink now or hold. This is a longtime favorite in Cabernet from the region of Brunello." James Suckling
Duemilavini 2013: Robert Parker: 90 Punkte James Suckling: 95 Punkte
Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon Anbau: naturnah Ausbau: 18 Monate Barrique vegane Klärung: ja Filtration: Ja Alkoholgehalt: 14,00 % vol Gesamtextrakt: 33,50 g/l Gesamtsäure: 5,40 g/l Restzucker: 1,70 g/l Sulfit: 90 mg/l ph-Wert: 3,66 Verschluss: Naturkorken Trinktemperatur: 18-20°C Lagerpotenzial: 2020+ Allergenhinweis: enthält Sulfite
Achtung, nur noch 2 Stück auf Lager!

Col d'Orcia

Tenuta Col d'Orcia | Toskana

Die Tenuta Col d'Orcia im Dörfchen Sant'Angelo zählt nicht nur zu den gepflegtesten Weingütern in Montalcino, sondern Brunello und Rosso di Montalcino erfreuen sich mit einem Umsatzanteil von 80 Prozent auch steigender Nachfrage. Daneben werden Chianti, Olivenöl, Grappas und sogar ein Moscadello di Montalcino produziert. Das rund 530 Hektar umfassende Anwesen, dessen Ursprünge bis mindestens 1890 zurückreichen, verfügt über 142 Hektar Rebland, die sich auf mehrere Herkunftsgebiete verteilen. Davon sind knapp 110 Hektar mit Brunello bepflanzt. Darunter existiert mit Poggio Al Vento eine der  exzellentesten Lagen, aus der auch der gleichnamige Riserva stammt. Die Weingärten der Tenuta Col d'Orcia liegen fast alle am südöstlichen Abhang der dem Monte Amiata zugewendeten Anbauzone. Dort gedeihen kraftvolle und langlebige Gewächse, die durch eine angenehme Säure gefallen.
 
Bestandteil der mit funktionaler und modernster Technik versehenen Räumlichkeiten zur Weinbereitung ist eine Ausbauhalle, in der Fässer unterschiedlichster Größen lagern. Die Fermentation geschieht in temperaturgesteuerten Stahltanks. Ausgebaut werden die edlen Gewächse der Tenuta Col d'Orcia in slawonischer Eiche und Allier-Eichenfässern.
 
Geleitet wird die seit 1973 im Besitz der Grafenfamilie Marone Cinzano befindliche Kellerei schon seit einigen Jahrzehnten von dem sehr kompetenten Verwalter Edoardo Virano. Der damalige Besitzerwechsel sorgte für einen großen Aufschwung der bis dahin außerhalb der Region wenig bekannten Weine. Etwa 80 Prozent der Produktion werden heute in 70 Länder exportiert. Der Jahresumsatz der Tenuta Col d'Orcia liegt bei rund 5,5 Millionen Euro.
 
Die Zukunft der Weine sieht Graf Francesco Marone Cinzano in der ökologischen Ausrichtung. Die Gutsinhaber, die viel Aufmerksamkeit der traditionellen Weinkultur widmen, haben 2010 auf biodynamischen Anbau umgestellt und sind nach eigenen Angaben in dieser Hinsicht das größte Weingut der Toskana. Auch künftig will sich die Familie den lang gereiften Weinen widmen sowie gleichzeitig leichte und moderne Tropfen anbieten. (superiore.de)
 
"In jüngster Zeit haben sich einige Produktionsprotokolle geändert, die nun auf eine besonders gewissenhafte Selektion der Rohstoffe abzielen. Der Jahrgangs-Brunello hat sehr davon profitiert." Gambero Rosso
 
Gründungsjahr: 1973
Eigentümer und Önologe: Francesco Marone Cinzano
Jahresproduktion: 800.000 Flaschen
Rebfläche: 142 Hektar
Konventioneller Anbau
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"Coronato" Rosso Bolgheri DOC 2010

Tenuta dei Pianali | Toskana

Tenuta di Biserno Soc. Agr. a.r.l. Palazzo Gardini | Piazza Gramsci 9 | 57020 Bibbona

Tiefdunkles Rubin mit funkelnden Reflexen, kraftvolles Bouquet mit Sauerkirsch- und Cassisaromen dazu feinen Nuancen von Schokolade und zarte Gewürz- und Tabaknoten. Am Gaumen dann komplex nach dunklen Beerenfrüchten, sehr harmonisch im Verlauf und mit langem Nachhall. (superiore.de)

"The 2010 Coronato is laced with hints of spice, tobacco, mocha, plum, black cherry and scorched earth, all supported by firm tannins. The showiness typical of Maremma is tempered by the cool vintage, resulting in a striking wine that impresses for its contrasts and balance." Antonio Galloni

"A layered, beautiful wine with chocolate, walnuts and berries. Full body with velvety tannins and juicy, rich finish. More density and texture than in the past. Best ever." James Suckling

"The 2010 Bolgheri Rosso Coronato is a gorgeous wine that shows the generous sunshine of coastal Tuscany. It opens with a thick, dark color and opulent tones of black fruit, pipe tobacco, bitter chocolate and candied cherry. The wine shows robust consistency with soft tannins and a seductive touch of sweetness on the close." Robert Parker
Duemilavini 2014: Robert Parker: 93+ Punkte Antonio Galloni: 93 Punkte James Suckling: 93 Punkte
Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 33% Cabernet Franc, 25% Merlot, 2% Petit Verdot
Ausbau: 12 Monate neues/gebrauchtes Barrique
Alkoholgehalt: 14,00 % vol
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Achtung, nur noch 8 Stück auf Lager!
"Carmenero" Sebino Rosso VdT 2007
6 Flaschen in Original-Holzkiste

Ca' del Bosco | Lombardei

Ca' del Bosco S.r.l. Societa Agr. | Via Albano Zanella 13 | IT 25030 Erbusco

Granatrot, sehr intensives Bouquet, konzentriert, komplex, reich und ansprechend, Noten von roten Früchten und Konfitüre, dazu etwas Lakritze, Vanille, Kakao und ein Hauch von Zimt. Am Gaumen eine hervorragende Struktur, sehr solider Körper, dabei sehr fein und elegant mit runden Tanninen. Im Finale eine überzeugende aromatische Persistenz. (superiore.de)

Duemilavini 2014: Guide l'Espresso 2014: Veronelli-Guide 2014: 91 Punkte / Luca Maroni 2013: 93 Punkte
Rebsorte: 100% Carmenere
Ausbau: 10 Monate Barrique, 6 Jahre Flasche
Alkoholgehalt: 14,00 % vol
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Achtung, nur noch 1 Stück auf Lager!
Barbaresco "Vanotu" DOCG 2011
6 Flaschen in Original-Holzkiste

Pelissero | Piemont

Pelissero Az. Agr. Vitivinicola | Via Ferrere 19 | IT 12050 Treiso

Vanotu - ein sehr überzeugender Barbaresco. Attraktives Granatrot, konzentriertes, herzhaftes Bouquet mit feiner Tabak- und Ledernote. Großzügig auch am Gaumen, nach überreifen Sauerkirschen und mit dicht gewebten (noch sehr jungen) Tanninen. Ein spektakulärer und maskuliner Wein mit großem Lagerpotenzial. (superiore.de)

"Aromatic, exuding eucalyptus, menthol, cherry, licorice and leather notes. Offers a bright feel, backed by dusty tannins. Finishes long, echoing the underbrush accents." Wine Spectator

"The deepest and most voluptuous of Pelissero's 2011s, the Barbaresco Vanotu possesses notable depth and textural volume. Dark red and black stone fruits, spices, mint, wild flowers and new leather blossom in the glass. As always, the Vanotu is a rich, powerful Barbaresco. Ideally, readers will be able to let the wine sit in the cellar for a few years to allow some of the baby fat to melt away." Antonio Galloni
Gambero Rosso 2015: Vitae 2015: Guide l'Espresso 2015: Veronelli-Guide 2015: 91 Punkte / Vinibuoni 2015: Robert Parker: 90 Punkte Antonio Galloni: 93 Punkte Wine Spectator: 92 Punkte
Rebsorte: 100% Nebbiolo
Ausbau: 18 Monate Barrique
Alkoholgehalt: 14,50 % vol
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Achtung, nur noch 3 Stück auf Lager!
Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2011
6 Flaschen in Original-Holzkiste

Poderi Boscarelli | Toskana

Poderi Boscarelli March. de Ferrari Corradi | V. di Montenero 28 | IT 53040 Cervognano

"Funkelndes, strahlendes Rubin. Eröffnet mit feinen würzigen Noten, etwas Oregano, dann reife Kirschen und Granatapfel. Am Gaumen viel saftige Frucht, zeigt schöne Kirsche, so richtig zum Reinbeißen, öffnet sich mit griffigem Tannin, im Finale guter Druck, langer Nachhall." Falstaff

"Boscarelli's 2011 Vino Nobile di Montepulciano is a gorgeous entry-level offering. Pliant and expressive on the palate, the 2011 is laced with dark red and black-toned fruit, flowers, mint and leather. Silky tannins support the nuanced finish." Antonio Galloni

"Mineral driven from the start, the 2011 Vino Nobile di Montepulciano opens to a light garnet color and shows delicate tones of cherry, brimstone and dark spice. This is a vibrant and energetic wine with a good sense of freshness at the back. At a popular restaurant in Montepulciano, I paired this wine with an appetizer of melted pecorino cheese topped with shaved summer truffles." Robert Parker

Gambero Rosso 2015: Duemilavini 2015: Vitae 2015: Guide l'Espresso 2015: Vinibuoni 2015: Robert Parker: 90+ Punkte Antonio Galloni: 90 Punkte Falstaff: 90 Punkte
Rebsorten: 90% Prugnolo Gentile, 10% Canaiolo
Ausbau: 18 bis 24 Monate Tonneau
Alkoholgehalt: 13,50 % vol
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Achtung, nur noch 2 Stück auf Lager!
Vino Nobile di Montepulciano "Nocio dei Boscarelli" DOCG 2009
6 Flaschen in Original-Holzkiste

Poderi Boscarelli | Toskana

Poderi Boscarelli March. de Ferrari Corradi | V. di Montenero 28 | IT 53040 Cervognano

Nocio brilliert auch in 2009 als einer der attraktivsten Nobile. Fruchtige Weichheit kombiniert mit einem persönlichkeitsstarken Profil. Im Duft wechseln sich feine Fruchtakzente mit würzigen und leicht erdigen balsamischen Noten ab. Am Gaumen eine appetitliche Säureader, herzhafte Tannine und ein sauberer Abgang. (superiore.de)

"A classic from a pioneer of modern winemaking at Montepulciano. Hot vintage nose of fig and carob, but with impressive freshness and energy on the palate, with the sweet fruit balanced by a tangy mineral quality. Ripe grapey tannins and a long, elegant finish." Decanter

"A radiant, beautifully layered wine, the 2009 Vino Nobile di Montepulciano Nocio dei Boscarelli captivates all the senses. Fine, silky tannins support small red berries, flowers and mint in a gracious, medium-bodied wine endowed with substantial depth. The 2009 manages to be both intense but not at all heavy. It is a striking, totally delicious wine to enjoy now and over the next decade." Antonio Galloni

Gambero Rosso 2014: Duemilavini 2014: Guide l'Espresso 2014: Veronelli-Guide 2014: 91 Punkte / Slow Wine 2014: Großer Wein Antonio Galloni: 93 Punkte James Suckling: 90 Punkte Decanter: 91 Punkte Falstaff: 91 Punkte
Rebsorte: 100% Prugnolo Gentile
Ausbau: 18 bis 24 Monate Tonneau
Alkoholgehalt: 14,50 % vol
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Achtung, nur noch 2 Stück auf Lager!




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