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Chianti "Vigneto della Rana" DOCG 2012

Castello di San Sano | Rocca di Castagnoli | Toskana

Castello di San Sano | Loc. San Sano | IT 53013 Gaiole in Chianti

Erfreulich schmackhaft der Vigneto della Rana mit dem Aroma roter Früchte, einer leichten Würze und hellen blumigen Nuancen. Glänzt im Finale mit Frische und Süffigkeit. (superiore.de) 

Kundenbewertungen: 2 Sterne (1)
Chianti "Vigneto della Rana" DOCG 2012

Castello di San Sano | Rocca di Castagnoli | Toskana

Kundenbewertungen (1)
2 Sterne 31.03.2014 · 18:00 Uhr
2014-03-31 18:00:17 Chianti "Vigneto della Rana" DOCG 2012 7,75 €
noch nicht getrunken
Duemilavini 2014: Veronelli-Guide 2014: 87 Punkte /
Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Ciliegiolo Anbau: konventionell Ausbau: 4 Monate Holzfass
Alkoholgehalt: 13,00 % vol Verschluss: Naturkorken Trinktemperatur: 16-18°C Lagerpotenzial: 2017 Allergenhinweis: enthält Sulfite

Kundenbewertungen (1)
2 Sterne 31.03.2014 · 18:00 Uhr
2014-03-31 18:00:17 Chianti "Vigneto della Rana" DOCG 2012 7,75 €
noch nicht getrunken
Castello di San Sano

Castello di San Sano | Toskana

Bereits 1773 bezeichnete der Schriftsteller Giovanni Cosimo Villifranchi in seinen Studien über den Weinbau in der Toskana das mittelalterliche Dorf San Sano neben vier weiteren Ortschaften als Wiege der besten Chiantis. Ebenso wie der Hauptbetrieb Rocca di Castagnoli liegt Castello di San Sano im Classico-Gebiet. Das Weingut unweit von Gaiole erstreckt sich inmitten von Eichen- und Kastanienwäldern über eine Fläche von 230 Hektar.

San Sano war früher ein sehr begehrtes Gebiet zwischen Florenz und Siena und wurde im Laufe der Jahrhunderte immer wieder zum Schauplatz von Kriegen. Es dauerte seine Zeit, bis aus Schlössern und Burgen landwirtschaftliche Betriebe wurden. Der Baumbestand wurde auch verringert, um dem Weinbau gewidmete Tenutas entstehen zu lassen. Heute wissen wir, dass die Weitsicht der alten Landbesitzer immer wieder mit hervorragenden Ergebnissen im Weinbau belohnt wird.

Eigentümer von Castello di San Sano ist Calogero Cali. Der Anwalt besitzt ein Imperium, zu dem neben einigen Landgütern in der Toskana auch Betriebe in Sizilien zählen. Mit der Zucht der Schweinerasse Cinta Senese sorgt Cali obendrein für die Aufrechterhaltung einer weiteren alten toskanischen Tradition.

Das ideale Mikroklima bringt beste Chianti-Gewächse hervor. Aus dem Traubengut werden drei Weine - ein Chianti Classico, die Riserva Guarnellotto sowie der aus Sangiovese und Cabernet Sauvignon gewonnene Verschnitt "Borro al Fumo" - erzeugt.

Der Önologe Daniele Pagni, Absolvent des Technischen Instituts für Landwirtschaft, verwendet grobporige Filter, um die Aromen des Weins möglichst vollständig in die Flasche zu bringen. Giacomo Fanetti sind schon von Geburt an Chianti-Düfte in die Nase gestiegen, da er ganz in der Nähe von San Sano geboren wurde. Seit der Jahrtausendwende organisiert der diplomierte Agronom die Traubenlese und Logistik im Weingut. (superiore.de)

Eigentümer: Calogero Calí
Önologe: Daniele Pagni
Agronom: Giacomo Fanetti
Jahresproduktion: 300.000 Flaschen
Rebfläche: 87 Hektar
Konventioneller Anbau

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Merlot Terre Siciliane IGT 2013

Cusumano | Sizilien

Cusumano S.r.l. | SS 113 Km 307 | Contrada San Carlo | IT 90047 Partinico

Dunkelrot mit sortentypischem Bouquet, leicht pfeffrige und grasige Noten. Ein kräftig fleischiger Rotwein von schöner Würze und ausgeglichener Feinheit. (superiore.de)
Duemilavini 2015: Veronelli-Guide 2015: 87 Punkte /
Rebsorte: 100% Merlot
Ausbau: Edelstahl
Alkoholgehalt: 13,50 % vol
Morellino di Scansano DOCG 2012

Morisfarms | Toskana

Fattoria Poggetti | Loc. Cura Nuova | IT 58024 Massa Marittima

Der Klassiker von Morisfarms auch in der 2012er Version von gewohnt hoher Qualität. Rubinrot, mit herrlich fruchtigem Duft und würzigem Geschmack überzeugt er uns jedes Jahr aufs Neue. (superiore.de)

"Mittleres, purpurnes Rubin; pfeffrig-jungfruchtige Nase; ausgeprägt fruchtig, Mittelgewicht, saftig, jung, gewisse Länge, sehr angenehm." Merum

"Frisch und süffig der Morellino '12." Gambero Rosso 2014

"From one of the denomination's leading producers, this wine has a lovely floral and fruit fragrance of violets, iris, and woodland berries punctuated with a note of exotic spices. The straightforward palate offers juicy black cherry, black pepper and clove alongside elegant tannins." Wine Enthusiast

"The estate's 2012 Morellino di Scansano is wonderfully juicy and expressive in this vintage. The fruit is very much center stage in a ripe, extroverted Morellino that is sure to provide much pleasure over the next few years." Antonio Galloni

Gambero Rosso 2014: Duemilavini 2014: Veronelli-Guide 2014: 86 Punkte / Robert Parker: 87 Punkte Antonio Galloni: 88 Punkte Wine Enthusiast: 89 Punkte Merum:
Rebsorten: 90% Sangiovese, 7% Syrah, 3% Merlot
Ausbau: 4 Monate Edelstahltank
Alkoholgehalt: 13,50 % vol
Chianti "Cetamura" DOCG 2013

Badia a Coltibuono | Toskana

Badia a Coltibuono | Loc. Monti di Sotto | IT 53013 Gaiole in Chianti

Coltibuonos Cetamura '13 fällt zuerst mit seiner satten Rubintönung angenehm auf. Neben Aromen reifer Kirschen und Waldfrüchte zeigen sich Andeutungen von Gewürzen, der solide Geschmack ist einfach köstlich und herzhaft. (superiore.de)

Duemilavini 2015:
Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo
Ausbau: Edelstahl
Alkoholgehalt: 13,00 % vol
"Core" Aglianico Campania IGT 2011

Montevetrano - Silvia Imparato | Kampanien

Az. Agr. Montevetrano | V. Nido | IT 84099 San Cipriano

"Heute braucht man leichtere Weine, sie passen besser zu unserem hektischen Leben", meint die kluge Silvia Imparato. Und so kredenzt sie uns nun erstmals ein zweites Etikett - einen Aglianico mit frischem Fruchtduft und lebendigem Geschmack, elegant und komplex ohne jede Spur von Opulenz. Wie es uns gefällt! (superiore.de) 

Gambero Rosso 2014: Duemilavini 2014: Veronelli-Guide 2014: 92 Punkte / Luca Maroni 2013: 90 Punkte
Rebsorte: 100% Aglianico
Ausbau: Barrique
Alkoholgehalt: 14,00 % vol
"Ora" Sangiovese di Romagna Superiore DOC 2012

San Patrignano | Terre del Cedro | Emilia-Romagna

Comunità San Patrignano Soc. Coop. Soc. | Via San Patrignano 53 | IT 47853 Coriano

Der jüngste Spross der Ausnahme-Kellerei erscheint nun im zweiten Jahrgang und wurde soeben erneut mit der Höchstbewertung im Gambero Rosso geadelt!

Herrlicher Sangiovese mit süßem Bouquet von roten Früchten, Gewürzen und leichter Lakritznote. Eindringlich und sehr lang im Geschmack mit feinem Tannin und viel Substanz. (superiore.de)
Gambero Rosso 2014: Duemilavini 2014:
Rebsorte: 100% Sangiovese
Ausbau: 12 Monate Holzfass
Alkoholgehalt: 13,50 % vol




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