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Chianti "Vigneto della Rana" DOCG 2012

Castello di San Sano | Rocca di Castagnoli | Toskana

Castello di San Sano | Loc. San Sano | IT 53013 Gaiole in Chianti

Erfreulich schmackhaft der Vigneto della Rana mit dem Aroma roter Früchte, einer leichten Würze und hellen blumigen Nuancen. Glänzt im Finale mit Frische und Süffigkeit. (superiore.de) 

Kundenbewertungen: 2 Sterne (1)
Chianti "Vigneto della Rana" DOCG 2012

Castello di San Sano | Rocca di Castagnoli | Toskana

Kundenbewertungen (1)
2 Sterne 31.03.2014 · 18:00 Uhr
2014-03-31 18:00:17 Chianti "Vigneto della Rana" DOCG 2012 7,75 €
noch nicht getrunken
Duemilavini 2014: Veronelli-Guide 87 Punkte /
Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Ciliegiolo Anbau: konventionell Ausbau: 4 Monate Holzfass
Alkoholgehalt: 13,00 % vol Verschluss: Naturkorken Trinktemperatur: 16-18°C Lagerpotenzial: 2017 Allergenhinweis: enthält Sulfite

Kundenbewertungen (1)
2 Sterne 31.03.2014 · 18:00 Uhr
2014-03-31 18:00:17 Chianti "Vigneto della Rana" DOCG 2012 7,75 €
noch nicht getrunken
Castello di San Sano

Castello di San Sano | Toskana

Bereits 1773 bezeichnete der Schriftsteller Giovanni Cosimo Villifranchi in seinen Studien über den Weinbau in der Toskana das mittelalterliche Dorf San Sano neben vier weiteren Ortschaften als Wiege der besten Chiantis. Ebenso wie der Hauptbetrieb Rocca di Castagnoli liegt Castello di San Sano im Classico-Gebiet. Das Weingut unweit von Gaiole erstreckt sich inmitten von Eichen- und Kastanienwäldern über eine Fläche von 230 Hektar.

San Sano war früher ein sehr begehrtes Gebiet zwischen Florenz und Siena und wurde im Laufe der Jahrhunderte immer wieder zum Schauplatz von Kriegen. Es dauerte seine Zeit, bis aus Schlössern und Burgen landwirtschaftliche Betriebe wurden. Der Baumbestand wurde auch verringert, um dem Weinbau gewidmete Tenutas entstehen zu lassen. Heute wissen wir, dass die Weitsicht der alten Landbesitzer immer wieder mit hervorragenden Ergebnissen im Weinbau belohnt wird.

Eigentümer von Castello di San Sano ist Calogero Cali. Der Anwalt besitzt ein Imperium, zu dem neben einigen Landgütern in der Toskana auch Betriebe in Sizilien zählen. Mit der Zucht der Schweinerasse Cinta Senese sorgt Cali obendrein für die Aufrechterhaltung einer weiteren alten toskanischen Tradition.

Das ideale Mikroklima bringt beste Chianti-Gewächse hervor. Aus dem Traubengut werden drei Weine - ein Chianti Classico, die Riserva Guarnellotto sowie der aus Sangiovese und Cabernet Sauvignon gewonnene Verschnitt "Borro al Fumo" - erzeugt.

Der Önologe Daniele Pagni, Absolvent des Technischen Instituts für Landwirtschaft, verwendet grobporige Filter, um die Aromen des Weins möglichst vollständig in die Flasche zu bringen. Giacomo Fanetti sind schon von Geburt an Chianti-Düfte in die Nase gestiegen, da er ganz in der Nähe von San Sano geboren wurde. Seit der Jahrtausendwende organisiert der diplomierte Agronom die Traubenlese und Logistik im Weingut. (superiore.de)

Eigentümer: Calogero Calí
Önologe: Daniele Pagni
Agronom: Giacomo Fanetti
Jahresproduktion: 300.000 Flaschen
Rebfläche: 87 Hektar
Konventioneller Anbau

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"Ein traumhafter Wein, der schon in der Farbe durch eine dichte Konzentration überrascht. Tiefdunkel, granatrot ist das Spiel der Farben. Der Duft ist geprägt von Aromen eingelegter und getrockneter Früchte. Mit detektivischem Spürsinn entdecken Sie Feigen, Pflaumen und schwarze Kirschen. Am Gaumen sind die Tannine deutlich ausgeprägt, jedoch so reif, dass sie einen fast samtigen Charakter haben. Die Aromen des Duftes setzen sich am Gaumen fort. Ein Wein mit Tiefe und Komplexität, der unheimlich viel Spaß macht." Markus Del Monego
Duemilavini 2015: Veronelli-Guide 2015: 89 Punkte / Luca Maroni 2015: 89 Punkte
Rebsorte: 100% Corvina
Ausbau: Holzfass
Alkoholgehalt: 13,50 % vol
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Gambero Rosso 2014: Duemilavini 2014: Veronelli-Guide 2014: 92 Punkte / Luca Maroni 2013: 90 Punkte
Rebsorte: 100% Aglianico
Ausbau: Barrique
Alkoholgehalt: 14,00 % vol
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Lebhafte, konzentrierte, rubinrote Farbe, das Bouquet erinnert an den Duft roter Früchte und Kirschen, in perfekter Harmonie mit der Holzwürze. Die Ripassa-Technik bereichert den Geschmack um aromatische Komplexität und eine gewisse Lieblichkeit. (superiore.de)
Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2011er erhielt folgende Auszeichnungen:

Falstaff: 90 Punkte Mundus Vini 2013: Goldmedaille
Rebsorten: 45% Corvina, 30% Corvinone, Croatina und Rondinella
Ausbau: Holzfass
Alkoholgehalt: 13,50 % vol
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Luca Maroni 2013: 92 Punkte
Rebsorte: Grillo und Inzolia
Alkoholgehalt: 17,00 % vol
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2011er erhielt folgende Auszeichnungen:

Gambero Rosso 2015: Duemilavini 2015: Vitae 2015: Guide l'Espresso 2015: Veronelli-Guide 2015: 92 Punkte / Luca Maroni 2015: 87 Punkte
Rebsorte: 100% Carignano
Ausbau: 10 bis 12 Monate kleines Eichenfass
Alkoholgehalt: 14,00 % vol
Allergenhinweis: enthält Sulfite




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