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Negramaro "Saraceno" Salento IGT 2010

Conti Zecca, Leverano (Apulien)

Negramaro (aus 85% Negroamaro) überzeugt mit seinem tief schimmernden Rubinrot, einem Duft nach reifen roten Früchten, in den sich im Hintergrund Schokoladentöne mischen und schließlich mit seinem vollen, strukturierten Geschmack. (superiore.de)

Duemilavini 2013: Veronelli-Guide 2013: 86 Punkte /
Rebsorten: 85% Negroamaro, 15% andere Anbau: konventionell Ausbau: Edelstahl
Alkoholgehalt: 13,50 % vol Verschluss: Naturkorken Trinktemperatur: 16-18°C Lagerpotenzial: 2015 Speiseempfehlung: Salami, mittelalter Käse

Conti Zecca

Conti Zecca | Apulien

Die alte Familienkellerei Conti Zecca ist bekannt für ihre sorgfältig vinifizierten Weine. Schon im 16. Jahrhundert kam die Familie Zecca von Neapel nach Leverano und begann die auf ihrem Bauernhof hergestellten Weine abzufüllen und zu verkaufen. Heute verbindet die 320 Hektar große Kellerei hohe Stückzahlen mit Qualität und fairen Preisen. Diese Leistung ist den Brüdern Zecca (Alcibiade, Francesco, Luciano und Mario), dem Chefönologen und Betriebsleiter Antonio Romano sowie dem önologischen Berater Giorgio Marone zu danken. (superiore.de)

Gründungsjahr: 1500
Eigentümer: Gebrüder Zecca
Önologe: Giorgio Marone
Jahresproduktion: 2.000.000 Flaschen
Rebfläche: 320 Hektar
Konventioneller Anbau

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch:
"Casa Boschino" Rosso Toscana IGT 2012 (BIO)

San Fabiano Calcinaia, Castellina (Toskana)

Der frische, geschmeidige und sehr süffige Casa Boschino entsteht aus einer ähnlichen Trauben-Mischung wie der Cerviolo - der Star des Hauses San Fabiano. Allerdings stammen seine Trauben von jüngeren Weinbergen, so dass er für einen sensationell günstigen Preis zu haben ist. Sehr schöne Aromen von reifen Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und indisch anmutenden Gewürzen, vollmundig und mit feinen Tanninen. (superiore.de)

Duemilavini 2014: Veronelli-Guide 2014: 88 Punkte /
Rebsorten: 70% Sangiovese, 30% Merlot und Cabernet Sauvignon
Ausbau: 12 Monate 60/40 gebrauchtes Barrique/großes Holzfass
Alkoholgehalt: 14,00 % vol
Branciforti Nero d'Avola Sicilia IGT 2013

Firriato, Paceco (Sizilien)

Strahlendes Rubinrot, frisches Bouquet mit Andeutungen von Johannisbeeren, Kirschen und zarten balsamischen Noten, danach der ausgewogene, schön fruchtige Geschmack ... Einfach köstlich, diese angenehm süffige Art und so außergewöhnlich gut wie sein Preis. (superiore.de)

Rebsorte: 100% Nero d'Avola
Ausbau: Edelstahl
Alkoholgehalt: 13,50 % vol
Mandrarossa "Bonera" IGT 2013

Cantine Settesoli, Menfi (Sizilien)

Klares kräftiges Rubin mit wunderschön ausgeprägten dunklen Beerenaromen und feinem Vanilleton. Ein eleganter kräftiger Wein, körperreich und angenehm warm im Geschmack mit phänomenal langem Abgang. (superiore.de)

Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2012er erhielt folgende Auszeichnungen:

Duemilavini 2014:
Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 50% Nero d'Avola
Ausbau: 8 Monate Barrique
Alkoholgehalt: 13,50 % vol
Rosso del Salento "Alberello" IGP 2010

Accademia dei Racemi/Felline, Manduria (Apulien)

Gute Qualität und so trinkig, dass man im Handumdrehen eine zweite Flasche entkorkt, weil sich die erste nahezu unbemerkt geleert hat. Der reiche, vollmundige Geschmack korrespondiert perfekt zum Duft. Ein echter Freudenspender. (superiore.de)

Gambero Rosso 2013: Veronelli-Guide 2013: 88 Punkte /
Rebsorten: 50% Negroamaro, 50% Primitivo
Ausbau: Edelstahl
Alkoholgehalt: 13,00 % vol
Achtung, nur noch 6 Stück auf Lager!
Olio Extra Vergine di Oliva 2013 (BIO)

Az. Agr. Balduccio di Andreas März, Lamporecchio (Toskana)

Die exzellente Qualität des Balduccio-Extra Vergine ist kein Zufall. Das Terroir des Montalbano ergibt hochwertige, aromatische Oliven. Die Umsetzung der naturgegebenen Qualitäten in ein sauberes, fruchtiges, terroirtypisches Olivenöl aber ist nur möglich, weil Andrea Menichetti und Andreas März sich seit Jahren mit der Verbesserung der Olivenölqualität auseinandersetzen und ihre Erkenntnisse konsequent in die Praxis umsetzen. (superiore.de)

Olivensorten: 70% Moraiolo, 20% Frantoio, 10% Leccino, Pendolino und andere
Mindestens haltbar bis: 11/2014





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