Der Feinschmecker
22 Ergebnisse für "Vino Bianco"  sortiert nach   
Falerio dei Colli Ascolani DOC 2013 (BIO) Falerio dei Colli Ascolani DOC 2013 (BIO)

Saladini Pilastri, Spinetoli (Marken)

Frische Cuvée aus Chardonnay, Trebbiano, Pecorino und Passerina mit feinem Zitrusfruchtaroma und einem sehr liebenswürdigen Geschmack. (superiore.de)

Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2012er erhielt folgende Auszeichnungen:

Duemilavini 2014: Veronelli-Guide 2014: 86 Punkte /
Rebsorten: 10% Chardonnay, 20% Pecorino und Passerina
Ausbau: Edelstahl
Alkoholgehalt: 13,00 % vol
 
Falerio "Palazzi" dei Colli Ascolani DOC 2013 (BIO) Falerio "Palazzi" dei Colli Ascolani DOC 2013 (BIO)

Saladini Pilastri, Spinetoli (Marken)

Strohgelb, duftet angenehm weinig mit schönen Fruchtaromen und Erinnerungen an eine Sommerwiese. Delikat und körperreich im Geschmack. (superiore.de)

Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2012er erhielt folgende Auszeichnungen:

Duemilavini 2014: Veronelli-Guide 2014: 85 Punkte /
Rebsorten: 65% Trebbiano, 15% Chardonnay, 20% Pecorino und Passerina
Ausbau: Edelstahl
Alkoholgehalt: 13,00 % vol
 
Passerina Offida DOC 2013 (BIO) Passerina Offida DOC 2013 (BIO)

Saladini Pilastri, Spinetoli (Marken)

Passerina - eine autochthone Rebe der Marken: Goldgelb, mit dem Duft von Wiesenblumen, gefällig und rund am Gaumen von einer feinen Säure getragen. (superiore.de) 

Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2012er erhielt folgende Auszeichnungen:

Duemilavini 2014: Veronelli-Guide 2014: 87 Punkte / Vinibuoni 2014:
Rebsorten: 100% Passerina
Ausbau: Edelstahl
Alkoholgehalt: 12,50 % vol
 
Pecorino Offida DOC 2013 (BIO) Pecorino Offida DOC 2013 (BIO)

Saladini Pilastri, Spinetoli (Marken)

Ein herrlich süffiger Weißer mit der reichen, fruchtigen Nase, der sortentypischen Fülle und viel frischer Säure im Geschmack. (superiore.de)

Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2012er erhielt folgende Auszeichnungen:

Duemilavini 2014: Veronelli-Guide 2014: 89 Punkte /
Rebsorte: 100% Pecorino
Ausbau: Edelstahl
Alkoholgehalt: 13,50 % vol
 
Montecucco Vermentino "Melacce" DOC 2013 (BIO) Montecucco Vermentino "Melacce" DOC 2013 (BIO)

Colle Massari, Castagneto Carducci (Toskana)

Schlanker Vermentino aus Bolgheri: Intensiv blumiges, fruchbetontes Bouquet, mit deutlichen Noten von Weissdorn, grünen Äpfeln und weißen Pfirsichen. Am Gaumen frisch und wohlschmeckend, eine gefällige Säure und die gute Persistenz überzeugen vollends. (superiore.de)

Dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet.
Der 2012er erhielt folgende Auszeichnungen:

Gambero Rosso 2014: Duemilavini 2014: Guide l'Espresso 2014: Veronelli-Guide 2014: 88 Punkte / Antonio Galloni: 89 Punkte Wine Spectator: 89 Punkte
Rebsorte: 100% Vermentino
Ausbau: 5 Monate Edelstahl
Alkoholgehalt: 13,00 % vol
 
Montecucco Vermentino "Irisse" DOC 2012 (BIO) Montecucco Vermentino "Irisse" DOC 2012 (BIO)

Colle Massari, Castagneto Carducci (Toskana)

"Bright yellow. Vanilla, Golden Delicious apple and pear aromas on the bright nose. Clean, fresh and pure, with slightly smoother flavors than the Melacce is showing today; the oak is not so evident here though the wine is smokier. The grechetto comes from the high-quality Barberani estate in Umbria, where the country's best Orvieto is made. Since grechetto historically was always included in the local white blend, consulting winemaker Maurizio Castelli wanted to return to the old way of making a white wine in the Tuscan Coast." Ian D'Agata (Stephen Tanzer)

Duemilavini 2014: Guide l'Espresso 2014: Veronelli-Guide 2014: 91 Punkte /
Rebsorten: 85% Vermentino, 15% Grechetto
Ausbau: Edelstahl
Alkoholgehalt: 13,50 % vol
 
Fiano di Avellino "Pietracalda" DOCG 2012 (BIO) Fiano di Avellino "Pietracalda" DOCG 2012 (BIO)

Feudi di San Gregorio, Sorbo Serpico (Kampanien)

Interessanter Fiano di Avellino aus Kampanien mit hellem Kernobst, Nüssen und Honig im Duft. Am Gaumen wirkt er durch seine fruchtbetonte Art, die aromatischen Kräuternnoten und die saubere Struktur enorm animierend. (superiore.de)

Gambero Rosso 2014: Duemilavini 2014: Guide l'Espresso 2014: Veronelli-Guide 2014: 89 Punkte /
Rebsorte: 100% Fiano
Ausbau: 4 bis 5 Monate Edelstahl auf der Hefe
Alkoholgehalt: 13,50 % vol
 
"beta delta" Lagrein-Merlot Dolomiti Rosso IGT 2010 (BIO) "beta delta" Lagrein-Merlot Dolomiti Rosso IGT 2010 (BIO)

Alois Lageder | Tenutæ Lageder, Magrè/Margreid (Südtirol)

Die Trauben, aus denen dieser Wein gekeltert wird, stammen aus kontrolliert biodynamischem Weinbau mit Demeter-Zertifikation. bd oder beta delta steht für das griechische βios und δinamikòs.

Mittleres Kirschrot, Aromen von schwarzen und roten Beeren, dazu eine feine Veilchennote und mineralische Anklänge. Am Gaumen eine feine Würze, von mittelkräftiger, sehr harmonischer Struktur. Saftig, frisch und mit reifen, ausgewogenen Tanninen der lange Nachhall. (superiore.de)
Kundenbewertungen: 5 Sterne (1)
"beta delta" Lagrein-Merlot Dolomiti Rosso IGT 2010 (BIO)

Alois Lageder | Tenutæ Lageder, Magrè/Margreid (Südtirol)

Kundenbewertungen (1)
5 Sterne 12.11.2013 · 10:37 Uhr
2013-11-12 10:37:30 "beta delta" Lagrein-Merlot Dolomiti Rosso IGT 2010 (BIO) 15,95 €
kerniger sehr reiner Merlot
Duemilavini 2013: Veronelli-Guide 2013: 88 Punkte /
Rebsorten: 50% Lagrein, 50% Merlot
Ausbau: 18 Monate Barrique
Alkoholgehalt: 12,50 % vol
 
Fontanasanta Bianco Vigneti delle Dolomiti Manzoni IGT 2011 Fontanasanta Bianco Vigneti delle Dolomiti Manzoni IGT 2011

Elisabetta Foradori, Mezzolombardo (Trentino)

Ein kleines Wunderwerk, perfekt mit vielschichtigen Aromen von tropischen Früchten, Äpfeln und Honig harmoniert. Ein Weisswein der mehr ist als lockerer Genuss, weil er einen überaus vollen, gut strukturierten Geschmack bietet. (superiore.de)

"Foradori's 2011 Manzoni Bianco Fontanasanta wraps around the palate with juicy yellow-fleshed fruit, spices and crushed flowers and. Hints of smoke and incense add complexity on the exotic, beautifully delineated finish. Stylistically, the Incrocio Manzoni is a bit bigger and more voluptuous than the Nosiola. Foradori aged the Manzoni Bianco in acacia casks." Antonio Galloni

"A super white with honey, sliced apple, green mango, and petrol. Full body with wonderful richness and layers of fruit. Exotic yet defined. It's made from organically grown grapes." James Suckling

Kundenbewertungen: 4 Sterne (1)
Fontanasanta Bianco Vigneti delle Dolomiti Manzoni IGT 2011

Elisabetta Foradori, Mezzolombardo (Trentino)

Kundenbewertungen (1)
4 Sterne 16.07.2012 · 15:55 Uhr
2012-07-16 15:55:13 Fontanasanta Bianco Vigneti delle Dolomiti Manzoni IGT 2011 17,00 €
Schöner Weisswein, gut wenn er sehr kalt ist. Noch nicht die perfekte Kombination Essen-Wein zweck gefunden....
Gambero Rosso 2014: Duemilavini 2014: Guide l'Espresso 2014: Antonio Galloni: 91 Punkte James Suckling: 94 Punkte
Rebsorten: 100% Manzoni Bianco
Ausbau: 8 Monate Betontank/Akazienholzfass
Alkoholgehalt: 12,50 % vol
 
"Carjcanti" Sicilia Bianco IGT 2010 (BIO) "Carjcanti" Sicilia Bianco IGT 2010 (BIO)

Az. Agr. Gulfi, Chiaramonte Gulfi (Sizilien)

Applaus verdient der Carjcanti, der seinen Namen der Rebsorte Carricante verdankt, aus der er gekeltert ist. An Apfel, braune Butter und Zimt erinnert das Bouquet, sehr aromatisch am Gaumen, lang. (superiore.de)

Gambero Rosso 2013: Duemilavini 2013: Guide l'Espresso 2013: Guida ai Vini Bio 2013:
Rebsorten: 95% Carricante, 5% Albanello
Ausbau: 8 Monate großes Holzfass/Edelstahl
Alkoholgehalt: 12,50 % vol
 
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